Оливье с вареной колбасой рецепт – салаты. «Еда»
Консервированный зеленый горошек 1 банка
Авокадо 2 штуки
Зелень 1 пучок
Легкий майонез 1 банка
Куриное яйцо 4 штуки
Морковь 2 штуки
Соленые огурцы 3 штуки
Маринованные огурцы 1 штукаСалат «Оливье с колбасой» — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоСалат Оливье за многолетнюю историю существования сумел превратиться в традицию. Для кого-то салат стал уже довольно банальным и наскучившим, но все равно салат «Оливье» по-прежнему является важным составляющим праздничного стола для многих людей. Самое знакомое сочетание ингредиентов всегда навевает нам праздничное настроение Нового года и Рождества. Не забывайте баловать себя такими простыми и вкусными салатиками в будние дни.
Как приготовить салат «Оливье с колбасой»
Несколько секретов приготовления вкусного салата Оливье с колбасой:
- Докторскую колбасу для салата желательно покупать хорошего качества и без сала. Вместо докторской колбасы «Оливье» можно готовить с отварным мясом или ветчиной.
- При варке овощей для Оливье, воду желательно хорошо посолить. При таком приготовлении, готовый салат уже не нужно будет солить.
- Все ингредиенты для салата желательно нарезать такого же размера, как и зеленый горошек, тогда при подаче он будет смотреться более гармонично.
- Если есть желание удивить традиционным Оливье, то продукты можно нарезать тонкой соломкой. Вкус останется прежним, а вот такая подача, пожалуй, сможет удивить.
- Все подготовленные продукты для салата должны быть полностью остужены, нельзя собирать салат с еще теплыми овощами или яйцами. Вкус однозначно будет испорчен.
- После приготовления не стоит салат сразу убирать в холодильник. Пусть он постоит полчаса на столе, затем подавайте или убирайте в холод.
- Классический оливье с колбасой можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение трех дней, ингредиенты лучше не перемешивать между собой, а просто убрать в контейнер под крышку. Это возможно, при условии, что майонез еще не был добавлен. Салат заправлять и перемешивать непосредственно перед подачей.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Классический оливье с колбасой — простой и вкусный рецепт и 5 вариантов салата с фото пошагово
Кухня Русская
Калорийность 94.8 ккал
Порции 4 порц.
Время готовки 50 мин.
Углеводы* 8.6 гр.
Ни один праздничный стол не обходится без салата «Оливье». Эта известная закуска была названа в честь французского повара Люсьена Оливье, который и придумал этот салат. По его рецепту «Оливье» подавался с раковыми шейками, рябчиком и телячьим языком. Позднее, как и бывает со многими блюдами, ингредиенты претерпели многочисленные изменения. Здесь собраны самые лучшие рецепты классического «Оливье» с колбасой.
Классический салат «Оливье» с колбасой и солеными огурцами
Салат «Оливье» удобен тем, что во всей праздничной суете на него не нужно тратить много времени, ведь он готовится очень просто. Доступные ингредиенты всегда найдутся на кухне у любой хозяйки. Если в доме нет соленых огурцов, то их с легкостью можно заменить на свежие и получить такой же сытный и аппетитный салат. Также можно заменить и зеленый лук на репчатый.
Совет: старайтесь выбрать колбасу высшего качества, так как этот ингредиент очень влияет на вкус салата. Очень часто хозяйки покупают «Докторскую» или «Молочную» колбасу.
Совет: чтобы картофель резался легко и не крошился, сварите его заранее, остудите и поставьте в холодильник. Лучше всего варить овощ за день до приготовления салата.
Совет: лучше всего брать горошек мозговых сортов.
Горошек зеленый консервированный 425 гр. Вареная колбаса 400 гр. Картофель (средний) 7 шт. Огурцы маринованные 3 шт. Яйцо 3 шт. Лук зелёный 50 гр.
Такой салат можно готовить не только в праздничные дни, но и к обычному обеденному столу, ведь простота ингредиентов позволяет его делать хоть каждый день! Приятного аппетита!
«Оливье» с колбасой и кукурузой
wowfood.clubУ каждого классического «Оливье» всегда есть своя изюминка, которую привносит хозяйка во время готовки. В этом рецепте в качестве необычного ингредиента предложена кукуруза и сметана, придающие необычный вкус популярному салату. Вареная морковь, которая также входит в состав блюда, является традиционной, но ее можно и не добавлять, если Вы не любитель этого овоща.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Вареная колбаса – 200 г.
- Яйца – 4 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь (средняя) – 1 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Укроп – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Сметана – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Займемся подготовкой продуктов для салата. Для начала необходимо отварить морковь, картофель и яйца. Морковку и картошку можно поместить в одну кастрюлю. Первой сварится морковь, ее нужно будет вытащить, а затем и картофель. Яйца помещаем в другую емкость, заливаем водой, ставим на плиту и варим после кипения 7-9 минут в немного подсоленной воде.
- Когда овощи и яйца сварятся, дайте им остыть. В это время можно заняться луком. Моем его, чистим, нарезаем полукольцами, а затем высыпаем в большую глубокую миску. Аккуратно мнем его руками, пока он не пустит сок. Затем равномерно распределяем по дну миски.
- Яйца можно натереть на терке или нарезать кубиками. Добавляем вторым слоем к луку.
- Когда морковь остыла, нарезаем ее кубиками и накладываем следующим слоем.
- Так же поступаем и с картофелем: чистим, нарезаем и высыпаем к предыдущим ингредиентам.
- Моем зелень. Шинкуем укроп и пересыпаем в салатницу.
- Нарезаем колбасу и огурцы ровными кубиками и добавляем к почти готовому салату.
- Сливаем жидкость из банки с кукурузой и добавляем в салат.
- Перемешиваем и заправляем салат, смешав майонез и сметану, перед подачей.
«Оливье» с колбасой и кукурузой готов! Кушайте с удовольствием!
Салат «Оливье» с колбасой и яблоками
Для того, чтобы разнообразить классический салат «Оливье», достаточно просто добавить в него немного яблок. Если хочется почувствовать истинный необычный вкус, лучше всего нарезать эти летние фрукты кубиками. Легкая кислинка яблок привнесет уникальный оттенок Вашему блюду!
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 250 г.
- Консервированный горошек – 1 банка.
- Яйца – 6 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Кислые яблоки – 2 шт.
- Вареная морковь – 2 шт.
- Вареный картофель – 4-5 шт.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Майонез – 200 г. или по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Укроп – для украшения.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Выкладываем яйца в кастрюлю, наполненную водой, и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне. Когда яйца будут готовы, сливаем жидкость и ставим их под холодную воду, чтобы они легче чистились.
- Варим морковь, остужаем. Чистим овощ и нарезаем маленькими кубиками.
- Заранее отвариваем картофель, обязательно его остужаем, чтобы при нарезке он не разваливался. Затем его очищаем и нарезаем кубиками, как и морковь.
- Яйца чистим и также режем кубиками.
- Открываем горошек, выкладываем его в дуршлаг и сливаем жидкость из банки.
- Огурцы и колбасу нарезаем одинаковыми кубиками, как и предыдущие овощи.
- Моем яблоки, очищаем их от кожуры и удаляем косточки. Нарезаем их кубиками и поливаем лимонным соком, чтобы они не почернели. Тщательно перемешиваем.
- Все подготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу.
- Добавляем майонез, перчим и солим по вкусу.
- Весь салат хорошо перемешиваем и ставим в холодильник до момента подачи.
По желанию, можно пропустить яблоки через крупную терку, но тогда они могут пустить сок. Необычный салат «Оливье» с яблоками готов! Приятного аппетита!
«Оливье» с колбасой и рисом
Традиционно в состав салата «Оливье» входит отварной картофель. В этом рецепте предлагается заменить этот овощ на рис. Вкус остается как и у классической закуски, однако вы сэкономите время на чистке, варке картофеля и на то, чтобы его остудить.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 150 г.
- Рис – половина стакана.
- Репчатый лук – половина луковицы.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Маринованный огурец – 2 шт.
- Уксус 6 % – 1 ст. л.
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,3 ч. л.
- Вода – 1 ст.
Способ приготовления:
- Подготавливаем заранее яйца. Варим их и остужаем в холодной воде.
- Теперь займемся маринованным луком. Чистим, нарезаем его на небольшие кусочки и складываем в глубокую миску.
- Добавляем теплую воду, уксус и сахар к луку. Хорошо перемешиваем и даем настояться около 30 минут.
- В это время нарезаем остальные продукты. Режем вареную колбасу кубиками.
- Пропускаем уже остывшие яйца через яйцерезку и добавляем их к колбасе. Если такого приспособления нет, то нарежьте их ножом.
- Нарезаем маринованные огурцы маленькими кубиками и отправляем в салат.
- К этому времени уже должен подготовиться лук. Добавляем его ко всем предыдущим ингредиентам.
- Переходим к рису. Варим его в кастрюле, чтобы он получился рассыпчатым. Когда крупа будет готова, даем ей немного остыть и пересыпаем к салату.
- Все заправляем майонезом, добавляем перец и соль по вкусу.
- Хорошо перемешиваем салат.
Рисовый салат «Оливье» готов! Удивите нестандартным блюдом свою семью и гостей! Кушайте с наслаждением!
Салат «Оливье» с колбасой и баклажанами
Если в классический салат «Оливье» добавить баклажаны, то закуска приобретет пикантный и необычный вкус. Фиолетовые овощи сделают блюдо не только вкусным и сытным, но и полезным, так как в них содержится большое количество клетчатки, витаминов, органических кислот и микроэлементов. Такой салат в небольшом количестве подойдет людям с избыточным весом и с сахарным диабетом.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 200 г.
- Картофель – 4 шт.
- Консервированный горошек – 1 банка.
- Спелые баклажаны – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 200 г.
- Молотый красный перец – 1 щепотка.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Моем баклажаны, отрезаем хвостики и нарезаем их мякоть, чтобы она была среднего размера. Перекладываем кубики в миску, добавляем специи и аккуратно перемешиваем.
- Баклажанные кубики отвариваем на пару. Лучше всего отваривать овощи на специальной тонкой сетке. Следим за тем, чтобы баклажаны не стали сильно мягкими.
- Картофель помещаем в воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим картофель и варим до тех пор, пока он не приготовится. Затем остужаем овощ, чистим и нарезаем соломкой или кубиками.
- Моем и очищаем лук, высушиваем и мелко его шинкуем.
- Варим яйца «вкрутую», ставим их под холодную воду, чтобы они остудились, и пропускаем через крупную терку.
- Мелкими кубиками нарезаем колбасу.
- Сливаем жидкость из банки с горошком и перекладываем его в дуршлаг.
- В отдельную глубокую посуду выкладываем все подготовленные ингредиенты, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
- Отправляем «Оливье» в холодильник на 40 минут.
- По истечении времени перекладываем закуску с баклажанами в салатник и украшаем свежей зеленью.
Полезный салат «Оливье» готов к подаче на стол! Кушайте на здоровье!
Салат Оливье с колбасой — пошаговый рецепт с фото
Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.
Учитывая, что на приготовление оливье требуется всего полчаса, современные хозяйки готовят его не только на праздник. Рецепт можно с легкостью дополнить или изменить. В старину это угощение готовили с мясом рябчиков. В современный же салат хозяйки добавляют вареное свиное или телячье мясо. Вкусно получается с куриной грудкой, особенно, если филе перед нарезкой поджарить или запечь. Даже копчености иногда включаются в состав ингредиентов оливье. Но такое исполнение на любителя. Чаще в оливье добавляют именно докторскую колбасу.
Овощной список ингредиентов тоже вполне можно изменить. Например, вместо картошки использовать топинамбур или репу. Вкус получится другой, но не менее пикантный. Горошек в оливье добавляется по желанию. С этим ингредиентом салат получается вкуснее, но не каждому гурману он по вкусу. Интересен вариант приготовления закуски со стручковой фасолью (рецепт см. здесь). Оливье обычно заправляется майонезом. Но можно отступить от правил и заправить салат, например, сметанным соусом с укропом. Салат состоит из доступных продуктов. Он невероятно вкусный и питательный. Оливье можно подать в большом красивом салатнике или же сервировать порционно.
Продукты
- вареная колбаса – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 150 мл.
Время: 30 минут.
Рецепт приготовления
1. Отварим морковку, картошку «в мундире» ( то бишь, в кожуре). Яйца варим так, чтобы получились вкрутую. Остудим и очистим.
2. Порежем мелкими аккуратными кубиками соленые огурчики, морковь, картофель, яйца и колбасу.
3. Смешаем все порезанные продукты в одной достаточно глубокой емкости.
4. Порежем мелко лук. Отправим порезанный овощ к остальным продуктам.
5. Заправим салат щедро майонезом. Снова хорошо перемешаем.
6. Перед подачей переложим блюдо в салатник и подадим к столу.
7. Можем сервировать порционно в салатной креманке или на порционной тарелке.
Кулинарные советы к рецепту
1. Оливье можно готовить не только с колбасой, а с вареной говядиной, телятиной, куриным мясом, индейкой, дичью. Нередко в него добавляют ветчину.
2. Солить блюдо не нужно. Недостаток соли вполне восполнят соленые огурцы и майонез.
3. Лук добавляют только перед самой подачей на стол. Иначе угощение быстро испортится. При необходимости требуемые ингредиенты можно порезать накануне и поставить в закрытой емкости в холодильник, а заправлять майонезом и добавлять луковые кубики уже перед сервировкой.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Готовим салат Оливье с колбасой без моркови, рецепт с фото
Готовим салат Оливье с колбасой без моркови. Салат Оливье с колбасой всегда был и будет популярным. Простой в приготовлении он имеет богатый и насыщенный вкус.
Также стоит учитывать, что все ингредиенты недорогие и каждая семья сможет позволить себе приготовить Оливье даже без особого повода.
Просто приготовьте такой салат, когда у вас хорошее настроение и поднимите его другим. Обычно, когда готовят Оливье, то вся семья думает, что в доме какой-то праздник.
Блюдо для идеального праздника
Салат Оливье можно приготовить для любого праздника и всегда будет ощущаться атмосфера заботы и уюта.
Такой салат ассоциируется с семейными торжествами и большим количеством людей за столом. А когда в доме много гостей, то всех нужно сытно накормить, чтобы никто не ушел после застолья голодным. И салат Оливье станет вашей палочкой-выручалочкой.
Благодаря колбасе, такой салат можно приготовит за короткое время и даже сделать двойную или тройную порцию. Не зря в советские времена готовили такой салат «тазиками», поэтому и хватало Оливье и на семью, и на гостей, и даже на соседей.
Любимая Докторская колбаса
Если вы помните, то на Новый год лучшим салатом всегда считался Оливье. В него добавляли доступную и очень вкусную докторскую колбасу. Она и сейчас продается и можно найти очень хорошего качества.
Из такой колбасы получаются не только вкусные салаты, но и чудесные бутерброды для любого времени суток. Колбаса обладает нежным вкусом и абсолютно нежирная, поэтому вся моя семья с удовольствием кушает блюда из докторской колбасы, которую я пару раз в месяц точно покупаю.
Кстати Оливье с мясом также считается верхом кулинарного искусства и вы не пожалеете, когда его приготовите.
Ингредиенты
- Вареная колбаса — 300 г
- Соленые огурцы — 200 г
- Картошка — 300 г
- Консервированный зеленый горошек — 200 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Майонез — 200 г
- Соль — 10 г
Как приготовить салат Оливье с колбасой без моркови
Отварить картошку, остудить полностью, а потом нарезать небольшими квадратиками.
Если варить картошку уже почищенную от кожуры, то в воду для варки добавьте немного соли. Тогда картошка не будет пресной. А если варить картошку в мундире, то солить картошку уже нужно непосредственно в салате, так как через кожуру соль плохо проникает.
Вареную колбасу режем на такие же небольшие кубики.
Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, чтобы в салате они дополняли вкус остальных продуктов, а не играли главную роль в виде огромных кусков.
Сваренные вкрутую яйца почистить, порубить ножом на кубики.
Для того, чтобы сварить яйца, вымойте их, залейте холодной водой и варите после закипания воды 8-9 минут. Желток сварится идеально и для салата такие яйца хорошо подойдут.
В глубоком салатнике соединить нарезанные продукты: картошку, колбасу, соленые огурцы и вареные яйца.
С консервированного горошка слить маринад, а сам горошек добавить в салат.
Для салата важно использовать мягкие сорта горошка. Такими свойствами обладают мозговые сорта зеленого горошка, поэтому читайте состав на банках.
Заправить салат вкусным майонезом и перемешать несколько раз, чтобы получилась однородная консистенция.
Попробовать салат на соль и, если нужно, подсолить.
Дать салату настояться и пропитаться 20-30 минут в прохладном месте, а потом подать к столу.
Пускай в вашем доме будет праздник и почаще!
Приятного аппетита!
Оливье с колбасой и горошком
Классический рецепт оливье, знакомый нам из детства, готовится с колбасой и консервированным горошком, но так было не всегда. Салат является разработкой французского повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве: он включал в себя мясо дичи, огурцы, картофель, оливки, каперсы, соус «Провансаль» и соус на основе соевого соуса. Со временем ингредиенты изменились из-за невозможности их достать.
Классический рецепт оливье с колбасой, горошком, соленым огурцом
🕜1 час. 25 мин. 🕜30 🍴6 🖨
В классический вариант рецепта обычно входит вареная колбаса, консервированный горошек и соленый огурец. Добавлять ли репчатый лук, решать вам, но все-таки советуем в первый раз приготовить точно по рецепту. Для большой компании количество ингредиентов нужно увеличить вдвое.
Время готовки: 55 мин.
Порций: 6.
Калории: 109 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 6.1 г
Яйца сварить вкрутую, для этого залить их водой в сотейнике, подсолить, можно в воду добавить щепотку соды. Отваривать яйца после закипания ровно 10 мин., затем быстро шумовкой переложить в ледяную воду и дать остыть. Картофель вместе с морковью сварить в одной кастрюле, не очищая. С горошка слить воду, откинуть его на сито, чтобы вся влага ушла. Отвесить на весах 100 г.
Красный лук разрезать пополам, снять с половинки шелуху, порезать на кубики и выложить в сито, обдать крутым кипятком, дать стечь воде. Так лук точно не будет горчить, останется только приятный хруст. Картофель и морковь очистить, порезать кубиками среднего размера. Соленый огурец, не снимая кожуры, порезать на небольшие кубики и отжать жидкость руками. Смешать кубики огурца, лука, картошку и морковь в широкой миске.
Снять с яиц скорлупу, порезать кубиками стандартного размера. Добавить яйца и подготовленный горошек в общую миску.
Вареную колбасу очистить от шкурки, нарезать на кубики небольшого размера, высыпать в салат. Добавить в оливье майонез (не обязательно всю пачку), посыпать молотым перцем и посолить, если это потребуется.
Размешать салат, чтобы майонез равномерно обволакивал каждый нарезанный ингредиент. Попробовать и, если нужно, досолить.
Вымытую зелень обсушить, можно поделить пополам. Одну половину добавить в салат и размешать, вторую оставить для декорирования. Переложить оливье в нарядный салатник и красиво украсить веточками зелени. Убрать в холодильник немного пропитаться.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт оливье с колбасой, горошком, свежим огурцом
🕜1 час. 25 мин. 🕜30 🍴6 🖨
Многие хозяйки вместо соленого огурца кладут в оливье свежий. Такой выбор обоснован: огурец придает салату свежий летний вкус, как будто облегчая его. Однако чтобы блюдо не получилось пресным, лучше смешать свежий огурец и маринованный в пропорции 1:1. Последний, привнесет в общий вкус свою пикантность. И, конечно, обязательно купить вареную колбасу хорошего качества.
Время готовки: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 480 г;
- Горошек зеленый замороженный – 180 г;
- Картофель – 280 г;
- Морковь – 260 г;
- Лук репчатый – 140 г;
- Яйца куриные – 6 шт.;
- Огурец свежий – 170 г;
- Огурец маринованный – 130 г;
- Яблоко зеленое – 1 шт.;
- Майонез – 200 г;
- Масло подсолнечное – 15 мл;
- Масло сливочное – 25 г;
- Перец красный молотый, соль – по своему вкусу;
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
- В сотейнике закипятить подсоленную воду, выключить огонь. Всыпать замороженный горошек, бланшировать в течение 6-7 мин., а затем откинуть на дуршлаг, спустить лишнюю влагу. Очищенную морковь порезать соломкой, выложить в горячую сковороду с растопленным сливочным маслом, добавить растительное масло и пассеровать на среднем огне до мягкого состояния около 7-8 мин., присыпать солью и молотым красным перцем. В ту же сковороду добавить горошек, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- Зеленые огурцы, не снимая кожуру, порезать соломкой, слегка посолить и выложить в дуршлаг, дать постоять 10 мин. За это время под воздействием соли выделится лишняя жидкость.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
- С вареной колбасы снять пленку и порезать ее кубиками среднего размера, примерно как остальные ингредиенты.
- Маринованные огурцы также, не снимая кожицу, покрошить мелкой соломкой и откинуть на сито, отжать лишнюю влагу.
- Картофель отварить до готовности в мундире, тут же положить его на 2 мин. в ледяную воду, чтобы хорошо снималась кожура. Нарезать на небольшие кубики.
- Очищенный лук мелко порезать, сдобрить щепоткой соли и пассеровать в сковороде, где готовилась морковь, до легкой румяности.
- Все составляющие перемешать в салатнике. С яблока снять кожуру и тут же потереть на крупной терке. Добавить в салат яблоко и майонез, попробовать и посолить, если нужно.
- Украсить свежей зеленью, и дать постоять в холодильнике около 40 мин. Больше держать не стоит, огурец и яблоко будут пускать сок.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный салат оливье с добавлением яблока?
🕜1 час. 25 мин. 🕜30 🍴6 🖨
У нас не очень любят добавлять к классической версии другие продукты, особенно сладкие фрукты. Однако с добавлением яблока салат преображается: получается другой аромат, в процессе поедания чувствуется хруст яблочных кубиков. Яблоки лучше брать не сладкие, а с легкой кислинкой.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 260 г;
- Горошек консервированный – 120 г;
- Яблоки зеленые – 2 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук-порей – 1 стебель;
- Огурцы маринованные – 3 шт.;
- Майонез – 60 г;
- Сок лимона – 20 мл;
- Перец черный молотый, соль – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Морковь и картофель, не снимая кожуры, помыть, отрезать хвостики и шляпки у моркови, отварить овощи. Снять с картошки и моркови кожуру, порезать мякоть на маленькие кубики и смешать в миске.
- Вареную колбасу порезать на небольшие брусочки или кубики, добавить к нарезанным овощам.
- С промытого стебля лука-порея снять верхнюю пленку, сам стебель порезать на тонкие колечки, добавить в общую миску.
- С зеленых яблок снять кожуру и удалить сердцевину, порезать их кубиками такого же размера, как и все овощи для салата, и сразу же сбрызнуть соком лимона, чтобы кусочки яблока не потемнели.
- Сваренные вкрутую яйца очистить, порубить кубиками, выложить к заготовке для оливье. Маринованные огурцы порезать кубиками, откинуть на сито, спустить жидкость и отжать, добавить в салат. С горошка слить воду и добавить его в миску. Массу посолить, поперчить.
- Сдобрить смесь нарезанных ингредиентов небольшим количеством майонеза. Тщательно перемешать несколько раз до тех пор, пока все кубики не покроются равномерно соусом.
- На блюдо установить формовочное кольцо (можно вырезать из пластиковой бутылки, обрезав ее с двух концов), выложить салат, убрать в холодильник на 40 мин. пропитаться, затем кольцо аккуратно снять. Получается красивая ровная порция салата в форме цилиндра. Подавать в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления оливье без добавления моркови
🕜1 час. 25 мин. 🕜30 🍴6 🖨
Для людей, которые на дух не переносят вкус вареной моркови, следующий рецепт придется кстати: из него исключена морковь в любом ее виде. В остальном рецепт достаточно традиционен.
Время готовки: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Горошек консервированный – 1 банка;
- Колбаса вареная «Докторская» ‑ 330 г;
- Картофель – 2 шт.;
- Огурец свежий или соленый – 2 шт.;
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Майонез – 6 ст. л.;
- Соль – по своему вкусу;
- Зелень петрушки – для украшения.
Процесс приготовления:
- Первым делом отварить картофель в мундире в подсоленной воде. Главное не переварить, иначе при перемешивании картофель начнет расползаться и потеряет вид красивых кубиков. Очистить готовую картошку от кожуры и порезать на ровные кубики среднего размера.
- Сделать с тупого конца яйца прокол иглой, следить, чтобы скорлупа не треснула. Это нужно, чтобы впоследствии можно было легко удалить скорлупу. Яйца аккуратно выложить в кипящую соленую воду со щепоткой соды и варить 10 мин. Очистить, нашинковать кубиками и добавить к картофелю.
- Вымытые свежие огурцы, не снимая кожуры, порезать на небольшие кусочки, можно предварительно удалить мякоть.
- Вареную колбасу порезать на кубики, добавить к остальным нарезанным ингредиентам.
- Открыть банку с горошком, слить воду и выложить продукт в дуршлаг. Это избавит салат от излишней водянистости. Добавить горошины к основной массе.
- Салат перемешать, посолить, если нужно.
- Разложить оливье по порционным салатникам, сдобрив майонезом перед подачей. Украсить листиками вымытой зелени петрушки.
Приятного аппетита!
Низкокалорийный оливье с колбасой и огурцами без майонеза
🕜1 час. 25 мин. 🕜30 🍴6 🖨
Для снижения калорийности из оливье нужно убрать майонез или вареную колбасу заменить курицей. В данном рецепте заменим магазинный майонез низкокалорийной сметаной малого процента жирности.
Время готовки: 50 мин.
Порций: 9.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 160 г;
- Горошек консервированный – 160 г;
- Огурец маринованный – 3 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Лук зеленый – 80 г;
- Сметана 15 % жирности – 100 г;
- Соль – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Вареную колбасу порезать на кубики небольшого размера.
- Сварить картофель в мундире, очистить и порезать на кубики.
- В подсоленной воде отварить вкрутую яйца. Варить 10 мин. после закипания воды, после чего сразу же переложить в холодную воду и остудить. Когда яйца остынут, очистить их и порубить на кубики.
- Сварить морковь, очистить и порезать на кубики.
- Маринованные огурцы вместе с кожурой порезать на небольшие кубики и отжать, добавить в салат.
- Соединить все подготовленные продукты в одном большом салатнике или миске, добавить горошек, процеженный через сито.
- Перья зеленого лука промыть и нашинковать.
- Добавить кусочки лука в салат.
- Добавить к салату сметану и посолить.
- Перемешать все ингредиенты, чтобы в салате равномерно распределилась сметана. Подавать после 30 мин. нахождения в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами на праздничный стол
🕜1 час. 25 мин. 🕜30 🍴6 🖨
Оливье с копченой колбасой получается не менее вкусным, чем его традиционный тезка, разве что имеет более насыщенный, слегка «дымный» аромат. Колбасу нужно покупать не сухую, отлично подойдет копченый сервелат.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 220 г;
- Горошек консервированный – 130 г;
- Огурец маринованный – 3 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль, майонез – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель отварить в мундире, готовность проверить, надколов вилкой. Остудить и снять кожуру, порезать на кубики небольшого размера.
- Морковь можно сварить в одной кастрюле с картошкой, далее охладить, очистить и нашинковать кубиками такого же размера, всыпать к картофелю.
- Копченую колбасу освободить от пленки, порезать идентичными кусочками, добавить в салатник.
- Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде и снять скорлупу. Порезать кубиками и добавить в оливье.
- Огурцы вместе со шкуркой порезать на кубики, выложить в сито и отжать маринад руками. Добавить кусочки в салат.
- С консервированного горошка слить жидкость, можно откинуть на сито. Добавить горошек к остальным продуктам.
- Заправить оливье некоторым количеством майонеза, при желании можно посолить. Дать настояться в холодильнике и пропитаться около получаса, далее можно подавать на стол, украсив свежей зеленью, остатками яиц или зеленым горошком.
Приятного аппетита!
Салат оливье классический с колбасой, рецепт с фото
Классический салат Оливье с колбасой и солёными огурцами
Салат оливье с колбасой — блюдо, которое в моей семье просто обязано быть на любом праздничном столе. Ни один праздник нашей семьи не обходиться без него. И хотя вариантов этого салата существует множество, мы до сих пор нежно любим традиционный рецепт этого салата.
До сих пор помню, как мы пришли в гости 1 января к одной знакомой семье. И каково было удивление моего мужа, что на столе нет салата оливье. После возвращения домой, муж жадно поглощал салат, похваливая. Ему все еще не верилось, что кто-то не готовит это традиционное для всех жителей постсоветского союза блюдо.
Это послужило мне хорошим уроком, и какой бы ни был праздник – в нашем меню всегда есть этот салат. Сейчас даже дочери спрашивают – где их любимый салатик? Что касается этого рецепта, то с ним я никогда не экспериментирую. Есть классический рецепт оливье с колбасой, и в него уже добавить нечего.
Ингредиенты:
- 500 г вареной колбасы;
- 4-5 шт. среднего картофеля;
- 1 банка 0,5 л зеленого горошка;
- 1 свежий огурец;
- 2 яйца;
- 2 средние моркови;
- несколько перьев зелёного лука;
- 5 небольших соленых огурцов;
- майонез для заправки;
- по желанию немного соли по вкусу
Читайте также:
Рецепт классического салата Оливье
1. Первым делом поставим готовиться овощи. Их нужно отварить или запечь в фольге. Последний способ вкуснее, но потребуется больше времени.
Свежий огурец, во избежание горечи лучше очистить.
Режем мелкими кубиками.
2. Соленые огурчики нарезаем так же мелко, как свежий огурец.
3. Колбасу, предпочтительнее докторскую вареную, режем так же как все ингредиенты – мелкими кубиками.
4. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в удобную глубокую миску или салатник.
5. Зеленый лук хорошо промоем. Для салата нам понадобиться и белая и зеленая часть. Нарезаем его колечками, часть можно оставить для украшения.
6. Заранее приготовленную морковь нужно полностью охладить. Нарезаем мелкими кубиками.
7. Очистим запеченный или отваренный картофель.
Сырые яйца заливаем холодной водой, чтобы они не лопнули, и отвариваем 15 минут. Затем заливаем их ледяной водой. Так скорлупа легче чиститься, и значительно ускоряется время приготовления.
Нарезаем подготовленные продукты такими же мелкими кубиками, как мы ранее нарезали морковь.
Добавляем в миску с салатом консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него воду. Салат оливье классический практически готов, все ингредиенты в миске кроме одного — майонеза. В таком виде оливье можно хранить в холодильнике, накрыв его крышкой. А заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол.
8. Заправляем салат майонезом, добавляем по вкусу соли. Приятного аппетита в праздничный и будний день!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Классический русский салат «Оливье» с курицей
Классический русский салат сбил меня с ног! Благодаря своему вкусу, русский салат стал чрезвычайно популярным в Индии и его часто предлагают гостям на свадебных вечеринках!
Я и представить себе не мог, что классический русский салат так любят в Индии! Когда я начал искать самый аутентичный рецепт русского салата Оливье, популярного русского картофельного салата, я был удивлен, обнаружив так много результатов поиска от индийских кулинарных блогеров!
Это меня заинтриговало и еще больше решило попробовать это классическое русское лакомство! И я не могу отблагодарить своих звезд за то, что они убедили себя приготовить этот потрясающий салат дома!
Только попробовав это самостоятельно, я смог по-настоящему понять безмерную любовь всех к этому классическому блюду! Я бы посоветовал вам закупить все ингредиенты, которые в основном являются продуктами питания для кухни, когда вы можете, и приступить к делу! Вы полюбите меня за это!
А теперь позвольте мне немного пояснить, почему я решился приготовить русский салат дома.Помимо того, что он занимается кулинарным блоггером и любит исследовать различные кухни, готовя новые блюда, этот конкретный рецепт, а точнее кухня, имело дополнительную мотивацию.
Мой брат связал себя узами брака в прошлом году, и мы приняли прекрасную русскую девушку в нашу семью в качестве моей невестки; поэтому, естественно, с этой тесной связью с Россией мне пришлось больше исследовать русскую кухню, и этот салат Оливье казался правильным для начала!
В этом салате есть все элементы, которые мы, индийцы, очень любим есть, и я расскажу о каждом подробнее позже, поэтому я был уверен, что этот русский салат мгновенно станет хитом и для моей семьи!
Русский салат Оливье — это картофельный салат, в который также добавлены другие овощи, такие как морковь, зеленый горошек и корнишоны.
Мы, индийцы, настоящие любители картофеля, поэтому нам легко влюбиться в такие сливочные картофельные салаты. Лучшая часть этого салата — сваренные вкрутую яйца, которые в сочетании с майонезом и сметаной придают салату кремообразную текстуру и делают его просто неотразимым!
Чтобы поднять его вкус на уровень выше, у вас также есть мясо, которое в моем случае было куриной колбасой. Самым традиционным выбором будет копченая ветчина или копченая / вареная курица, но ее можно легко изменить по вашему выбору.Нам очень понравилось добавление куриной колбасы в наш вариант русского салата; Вы тоже можете свободно выбирать!
Изучая блюда русской кухни, я узнал, что русский салат Оливье — это самый традиционный салат в кухне, который просто необходим в особых случаях. Многие известные российские кулинарные блогеры даже сравнили этот русский салат с таким традиционным, как индейка на День Благодарения!
Итак, вы можете представить, какие эмоции россиян вызывает этот салат; это не просто рецепт, а знак семейного праздника.Хорошо иметь в своем репертуаре такие замечательные классические рецепты, особенно если ингредиенты являются обычными продуктами для кладовой.
Это приятный для души салат из приготовленных овощей и мяса, смешанных вместе с помощью сливочной и ароматной заправки. Убедитесь, что вы собрали большую партию, так как лучшая часть русского салата состоит в том, что на следующий день он становится еще лучше, когда все ингредиенты смешиваются и развиваются еще больше!
Основной овощ этого салата — картофель, и это не подлежит обсуждению! Русский салат Оливье — это разновидность картофельного салата, который затем дополняется вареной морковью, зеленым горошком и яйцом вкрутую.Не упускайте яйца; вам понадобится не менее 5 сваренных вкрутую яиц.
После измельчения яичные желтки делают заправку для салата более кремообразной, чем даже помимо добавления тонны аромата. В этом салате также есть нотка терпкости за счет маринованных корнишонов. Маринованные корнишоны прекрасно уравновешивают вкусы майонеза и сметаны и создают непревзойденный вкус, не похожий ни на что, но при этом потрясающий!
Что касается мяса, вы можете добавить любую из ваших любимых копченых колбас или ветчину, или даже куриную грудку, приготовленную на гриле и нарезанную, здесь отлично подойдет.Я использовала наши любимые куриные колбаски, которые оказались отличным вариантом для этого салата.
Многие рецепты русских салатов требуют свежих листьев укропа; Я не упомянул об этом, так как не очень люблю эту траву. Не стесняйтесь посыпать салат свежим нарезанным укропом после того, как все перемешали, если вам нравится его вкус.
Мне нравится аромат зеленого лука, особенно когда он сочетается со сливочным картофельным или яичным салатом, подобным этому. Еще один совет — постарайтесь нарезать все овощи примерно одинакового размера.Самым маленьким овощем в салате является зеленый горошек, попробуйте нарезать картофель, морковь и яйца до размера зеленого горошка.
Это не только поможет равномерно смешать все ингредиенты, но и сделает ваш салат таким же красивым, как ресторанный центральный элемент на вашем обеденном столе! Русский салат лучше всего подавать с вашим любимым мясом / стейком на гриле; поэтому не забудьте зажарить стейки вместе с русским салатом! Наслаждаться!
Классический русский салат | Русский рецепт салата оливье с курицей
Автор: Приянка
Тип рецепта: Гарнир
Кухня: Русская
Порций: 4-6 порций
Ингредиенты
- Картофель — 4, большой
- Морковь — 3, большой
- Яйца — 5, сваренные вкрутую
- Корнишоны — 8
- Куриная колбаса — 2 стакана, нарезанные
- Зеленый горошек — 1 стакан
- Зеленый лук / зеленый лук — 4 стебля
- Майонез — ½ стакана
- Сметана — ½ стакана
- Соль по вкусу
Инструкции
- Первый шаг — отварить картофель и морковь.Вы можете очистить их, а затем отварить или наоборот. Я обычно разрезаю каждую картофелину пополам и отвариваю без кожуры. После варки легко снять кожицу. Морковь я предпочитаю очистить от кожуры, а затем отварить. Не стесняйтесь делать это так, как вам удобно; просто не забудьте добавить соль в воду при кипячении. Готовьте их, пока они не станут мягкими.
- Отварите зеленый горошек в кипящей с подсоленной водой, если используется свежий горох, пока он не станет мягким. Слейте воду и отложите.
- Нарежьте вареный и очищенный картофель и морковь на небольшие кусочки, размером с зеленую горошину.Маринованные корнишоны тоже нарезать кусочками размером с горошину.
- Обжарьте куриные сосиски в столовой ложке масла, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте их и тоже нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте яйца вкрутую на небольшие кусочки.
- Наконец, мелко нарежьте зеленый и белый лук. Если вы используете, то мелко нарежьте и свежий укроп.
- Теперь переложите все нарезанные овощи, яйца, сосиски, зеленый лук в большую миску. Чаша должна быть достаточно большой, чтобы вместить все ингредиенты, а также в ней должно быть достаточно места для смешивания после добавления заправки.
- Добавить в салатную смесь майонез и сметану. Используя две салатные ложки, тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы равномерно покрыть каждый кусок сливочной заправкой.
- Проведите на этом этапе вкусовую пробу приправы и добавьте соль по своему вкусу. Сделайте окончательное перемешивание. Вы можете охладить салат, если не подаете его сразу.
- В противном случае переложите салат в сервировочную тарелку и наслаждайтесь классическим русским салатом Оливье с друзьями и семьей!
3.2,2925
СвязанныеАутентичный русский салат «Оливье» Рецепт
Я американец, живущий в Москве, и это ТАКОЙ рецепт, как пригласить русского на новогодние праздники. (первая неделя января) Я обычно вижу его с укропом вместо петрушки. Можно использовать сметану вместо майонеза или в сочетании, хотя все мои российские друзья категорически заявляют, что нужно использовать … ну, одни говорят сметану, другие говорят, что майонез, третьи говорят комбинацию.Я обычно добавляю немного сырого лука, нарезанного, и заменяю один из солений свежими огурцами, но все это необязательно.
Я читал, услышав в книге, какой восхитительный русский салат. Мне пришлось поискать его, чтобы увидеть, что это такое. Похоже на картофельный салат по-другому, поэтому я попробовал. Единственное, что я сделал иначе, так это заменил картофель на цветную капусту, чтобы в ней было мало углеводов.
Я ем этот салат с детства. Моя мама всегда готовила его для особых случаев, поэтому, когда я ем этот салат, я чувствую себя счастливой.Традиционно его готовили из докторской колбасы — разновидности колбасы в России, но, живя в США, я использовал куриное мясо (нарезанное маленьким кусочком) или ветчину. Я сделал это после Дня благодарения с оставшейся ветчиной, и это было восхитительно. Мне нравится этот салат и гибкость использования / замены ингредиентов.
Сделала это для моего мужа на день рождения. Я нашла ваш рецепт и сделала это впервые. Мы только что вернулись из поездки в Словению, и он сказал, что это было именно так! Большое спасибо! Это было так хорошо !!! 26.09.17 Паула
Это очень простой рецепт, и всем он понравился.Обязательно буду делать это часто.
Получилось отлично! Привезли в книжный клуб на русскую тематическую ночь и попросили рецепт, который всем понравился. Я использовал золотой картофель Юкон, сваренный около 20 минут. для заправки использовали замороженный зеленый горошек (размороженный) и полумайонезную полусметану. Я использовала нарезанный свежий укроп и приправила его солью и перцем. Я также нарезал лук-шалот, чтобы было немного больше аромата. Семья тоже любила это.
Действительно вкусный рецепт. Интересно, что мой муж ел это и называл это русским салатом, когда рос в Пакистане (без ветчины).Думаю, русский народ познакомил с этим пакистанцев так же, как и весь остальной мир!
Это основной продукт в нашем доме для меня и моей невестки,
вкусно, снова приготовлю
Русский рецепт салата с оливье | FreeFoodTips.com
Салат Оливье — очень вкусный холодный картофельный салат, который можно использовать как отдельное блюдо. Его ингредиенты очень легко найти в ближайшем местном магазине. Все, что вам нужно, это отварить овощи и яйца, остудить их и нарезать кубиками.Решите, какое мясо использовать для вашего варианта этого русского салата. Не забудьте два последних ингредиента, которые делают этот салат таким особенным: консервированный душистый горошек и соленые огурцы.
В постсоветских странах в каждой семье есть свой рецепт оливье. Вы можете найти салаты со свежим огурцом вместо маринованного и бланшированным свежим горошком вместо консервированного. Также вы можете найти нарезанный кубиками лук, нарезанную зелень, вареную фасоль, креветки и икру среди других добавленных ингредиентов.Но для меня рецепт, который у меня есть, классический и самый распространенный. Если вы все еще сомневаетесь и не решили, пробовать или нет, единственное, что могу сказать: просто попробуйте! Если не твое, то ладно. Но я очень в этом сомневаюсь. Салат оливье вкусный, его легко приготовить, его можно хранить 3 дня.
Ингредиенты для традиционного русского картофельного салата
- 3-4 картофеля, отварного среднего размера.
- 4 яйца, вареные.
- 1 морковь, отварная.
- 200 г сладкого горошка, консервированного, высушенного.
- 4 огурца с укропом, среднего размера.
- Майонез 200-300 г.
- Соль и черный перец по вкусу.
- Свежая зелень для подачи, мелко нарезанная.
- 300 г некоторых видов мясных продуктов.
Использование мяса в салате совершенно необязательно. От вас зависит, добавляете ли вы его в нарезанные овощи или нет. Наиболее подходящими вариантами будут колбаса Болонья, Мортаделла или Копченая ветчина, так как их вкус, скорее всего, будет напоминать русскую классическую докторскую колбасу, которая используется в аутентичном рецепте.Конечно, есть и другой способ приготовить салат «Оливье» — использовать отварное мясо (мой лучший выбор — отварная телятина или куриная грудка), нарезанное мелкими кубиками.
Как приготовить салат Оливье в домашних условиях:
- Заранее отварить все необходимые ингредиенты. Так как вы должны дать им остыть, прежде чем снимать кожуру, разрезать и использовать в рецепте. Ознакомьтесь с моими руководствами о том, как сварить идеальные овощи для салата: как сварить цельный картофель.
- Никогда не очищайте картофель перед варкой.Картофель варить в кипящей воде не менее 20 минут, прежде чем проверять его готовность. Как ты это делаешь? Просто возьмите нож, вилку или что-нибудь острое и проткните им картофель. Если он плавно скользит, ваш овощ готов. Картофель нашинковать мелкими кубиками.
- Время варки моркови в среднем 40 минут. Перед тем как нарезать морковь, не забудьте ее остудить. Это наверняка упростит вам приготовление еды. Попробуйте нарезать морковь кубиками того же размера, что и картофель.
- Яйца для салата должны быть сварены вкрутую, так как им будет легче нарезать желаемую форму (как и раньше, старайтесь сохранять одинаковые размеры всех измельченных ингредиентов).
- Далее нарезать огурцы небольшими кубиками. При необходимости слейте воду перед резкой.
- Последний ингредиент, который нужно нарезать кубиками, — это мясо или, в моем случае, колбаса. Как я упоминал ранее, существует множество разновидностей на выбор.Не слушайте тех, кто говорит, что оригинальный оливье подают только с колбасой! В салате моей бабушки, который традиционно подавали на новогоднюю вечеринку, была отварная телятина, и он до сих пор остается моим любимым.
- Смешайте в миске все нарезанные кубиками ингредиенты с высушенным консервированным сладким горошком.
- Последним шагом будет добавление майонеза, соли и черного перца. Я никогда не солю салат и стараюсь использовать только свежемолотый черный перец.Тщательно перемешайте салат, чтобы майонез равномерно покрыл все ингредиенты.
- Дайте ему постоять 30 минут в холодильнике перед подачей на стол (чтобы все соки из вареных овощей и майонеза смешались). Но имейте в виду, что вы добавляете майонез, когда знаете, что в ближайшее время будете подавать салат. Чтобы сохранить салат на срок до трех дней, просто смешайте все измельченные ингредиенты с горошком и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Добавьте майонез перед подачей на стол.Приятного аппетита!
При приготовлении салата Оливье нужно помнить о нескольких вещах. Не пережаривайте или недоваривайте картофель и морковь. Они — скелет этого салата. Они залог восхитительного оливкового масла. Выберите свой любимый сорт консервированного горошка и маринованных огурцов (количества кислого должно хватить на вас). Вы можете приготовить этот салат заранее; есть на шашлыках и пикниках, а не только в составе праздничного стола к зимним торжествам.
Салат Оливье — Рецепт русского картофельного салата
Салат Оливье — очень вкусный холодный картофельный салат, который можно использовать как отдельное блюдо. Его ингредиенты очень легко найти в ближайшем местном магазине.
Время приготовления1 час
Время приготовления30 минут
Общее время1 час 30 минут
Курс: салат
Кухня: русская
Ключевое слово: холодный русский картофельный салат, рецепт салата Оливье
Порции: 4 порции
9000 калорий: 9000 калорий- 3-4 картофеля среднего размера, вареные
- 4 яйца вареные
- 1 вареная морковь
- 200 г сладкого горошка консервированные и высушенные
- 4 соленья с укропом среднего размера
- 200-300 г майонеза
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для подачи нарезанная
- 300 г какой-то мясной продукт
Заранее отварить все необходимые ингредиенты.Так как вы должны дать им остыть, прежде чем снимать кожуру, разрезать и использовать в рецепте. Никогда не очищайте картофель перед варкой. Картофель варить в кипящей воде не менее 20 минут, прежде чем проверять его готовность. Как ты это делаешь? Просто возьмите нож, вилку или что-нибудь острое и проткните им картофель. Если он плавно скользит, ваш овощ готов. Картофель нашинковать мелкими кубиками.
Время варки моркови в среднем 40 минут. Перед тем как нарезать морковь, не забудьте ее остудить.Это наверняка упростит вам приготовление еды. Попробуйте нарезать морковь кубиками того же размера, что и картофель.
Яйца для салата должны быть сварены вкрутую, так как им будет легче нарезать желаемую форму (как и раньше, старайтесь оставлять все измельченные ингредиенты одинаковыми по размеру).
Далее нарезать огурцы небольшими кубиками. При необходимости слейте воду перед резкой.
Последний ингредиент, который нужно нарезать кубиками, — это мясо или, в моем случае, колбаса.Как я упоминал ранее, существует множество разновидностей на выбор. Не слушайте тех, кто говорит, что оригинальный оливье подают только с колбасой! В салате моей бабушки, который традиционно подавали на новогоднюю вечеринку, была отварная телятина, и он до сих пор остается моим любимым.
Смешайте все нарезанные кубиками ингредиенты с высушенным консервированным сладким горошком в миске.
Последним шагом будет добавление майонеза, соли и черного перца. Я никогда не солю салат и стараюсь использовать только свежемолотый черный перец.Тщательно перемешайте салат, чтобы майонез равномерно покрыл все ингредиенты.
Дайте ему постоять 30 минут в холодильнике перед подачей на стол (чтобы все соки из вареных овощей и майонеза смешались). Но имейте в виду, что вы добавляете майонез, когда знаете, что в ближайшее время будете подавать салат. Чтобы сохранить салат на срок до трех дней, просто смешайте все измельченные ингредиенты с горошком и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Добавьте майонез перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями!
Рецепт салата Оливье (он же русский картофельный салат)
Опубликовано: · Изменено: , автор: Igor · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 14 комментариев
Салат Оливье, также известный в других странах как Русский картофельный салат, является одним из самые известные русские блюда.Этот сытный, сытный и успокаивающий салат обычно подают по разным поводам, но чаще всего в канун Нового года, который является самым важным праздником в России.
В этом блоге есть более 100 рецептов со всего мира, но я часто забываю о своей стране, своих корнях, блюдах, на которых я вырос. Мой разум как бы всегда предполагает, что в них нет ничего интересного, потому что они были у меня тысячи раз. Глупое предположение потому, что эти блюда интересны в первую очередь ВАМ, мои дорогие читатели.Я понял это, когда парень написал мне по электронной почте, что он посетил Литву месяц назад и спросил, почему я до сих пор опубликовал в блоге только одно литовское блюдо! Он абсолютно прав, это безумие.
Извините, но даже после такого многообещающего монолога сегодняшнее блюдо все еще не из моей страны, ха-ха! Тем не менее, это блюдо моего детства, блюдо, которым мы наслаждались и до сих пор наслаждаемся много раз в году. Это салат «Оливье», который появился в России в 1860-х годах. Возможно, вы слышали об этом или даже пробовали его в некоторых ресторанах по всему миру, потому что это довольно широко распространено.Американцы и европейцы знают его как «Русский картофельный салат», испанцы — как Ensaladilla Rusa, возможно, существуют даже другие названия, о которых я не слышал! А вот название, которое используют россияне и люди из других постсоветских стран, — это салат Оливье.
Салат был назван в честь бельгийского шеф-повара Люсьена Оливье, который создал его, работая в своем ресторане в центре Москвы. Оригинальный рецепт довольно сильно отличается от версий, которые производятся сегодня. Для этого есть причина.Оригинальный рецепт салата Оливье был изысканным и включал множество редких ингредиентов, таких как тетерев, телячий язык, раки и черная икра. Даже сегодня это все еще считается деликатесом, потому что цены на черную икру безумно высоки. Постепенно эти дорогие и труднодоступные ингредиенты были заменены более дешевыми и доступными. В советское время в салате оставалось только мясо … Вареная колбаса по-русски (Вареная колбаса), которую можно сравнить с болонкой.
Сегодня почти каждая семья в России и других странах, где популярен этот салат, делает его по-своему.Некоторые по-прежнему добавляют вареную колбасу, другие заменяют ее курицей или другим мясом, некоторые добавляют соленые огурцы, а другие выбирают свежие огурцы или смесь этих двух, некоторые добавляют морковь, другие пропускают их, некоторые используют только майонез в качестве заправки, другие используют смесь майонез и сметана. И этот список можно продолжать и продолжать.
Ясно одно: — не существует единственного правильного рецепта салата Оливье. Если кто-то утверждает, что их версия подлинная, в ней обязательно должны быть рябчики, черная икра и другие ингредиенты 1860-х годов, иначе это совсем не аутентично.Даже моя семья пыталась приготовить этот салат разными способами. Рецепт, который я вам сегодня показываю, — это наш последний рецепт, который мы используем последние 5 лет или около того.
Обычно русский картофельный салат подают по разным поводам: к Пасхе, Рождеству, дням рождения и т. Д. Хотя подавать его в эти дни необязательно, в году бывает один день в году, когда этот салат просто невозможно оставить за пределами вашего стола — это канун Нового года. Это самый праздничный день в году для россиян, по значимости он даже превосходит Рождество.Если бы у вас был волшебный бинокль, который позволял бы видеть праздничные столы по всей России в этот день, на 99% из них был бы салат Оливье. Серьезно. Это дешево, поэтому каждый может себе это позволить, и, скорее всего, это самая большая гастрономическая традиция в России.
Уф, остановите меня. Я даже не планировал писать так много, но слова просто вылетают из моей клавиатуры, когда речь идет о моей детской еде. Ладно ладно, но ты даже не из России, Игорь, почему любовь к салату? Ну, во-первых, я живу в постсоветской стране, которая переняла некоторые русские традиции.Во-вторых, мой отец родился в России, поэтому мы также отмечаем Новый год вместе с Рождеством.
Ребята, если вы хотите сытный, успокаивающий и сытный салат, вам обязательно понравится Оливье. Я бы назвал это лучшим картофельным салатом, но мое мнение может быть необъективным. Попробуйте и дайте мне знать, любите ли вы этот русский картофельный салат так же сильно, как я!
Салат Оливье (Русский картофельный салат)
Кулинария Салат «Оливье» — знаменитый русский картофельный салат, который едят по разным поводам.Наполняющий, сытный и успокаивающий!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Порций на 6 человек
Калорийность 363 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 450 г картофеля, неочищенного
- ½ фунта (225 г) морковь, неочищенная
- ½ фунта (225 г) болонья или ветчина, нарезанная кубиками
- 5 больших яиц
- ½ фунта (225 г) свежий огурец, очищенный, нарезанный кубиками
- ½ фунта (225 г) солений, нарезанный кубиками
- ¼ фунта (115 г) нарезанного красного лука
- ¼ фунта (115 г) чеснока, нарезанного
- 1 горсть нарезанной петрушки
- 1 15 унций или 440 мл банки сладкого горошка, осушенного
- 2 столовые ложки майонеза с горкой
- 2 столовые ложки с горкой сметаны
- соль и перец по вкусу
Инструкции
В закрытой кастрюле на слабом огне отварите картофель и морковь в течение 30 минут, пока нож не проткнет без сопротивления.Сварите яйца вкрутую.
Когда остынет, очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и яйца.
Добавьте все ингредиенты, кроме гороха, в миску и хорошо перемешайте. Теперь добавляем горошек. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Салат может храниться в холодильнике до недели. Наслаждаться!
Примечания
1. Вы можете использовать только соленые огурцы вместо сочетания свежего огурца + соленья.
2. Болонья или ветчина можно заменить курицей или другим мясом.
3. Заправку можно делать только из майонеза или только со сметаной для более здоровой версии.
Питание
Калорий: 363 ккал
Лучший рецепт хот-дога
Отождествляемый с американской кухней, эта закуска отражает уникальную гармонию колбас и соусов. Это одно из самых вкусных сочетаний кетчупа и, в частности, горчицы.
Если вы любите готовить практичные блюда дома, обязательно попробуйте этот рецепт хот-дога.Вы можете включить его в обеденное меню во время просмотра футбольного матча или в выходные.
В этом рецепте вас ждет великолепная встреча колбасы и русского салата, помещенных между булочками для хот-догов. Вам понравится этот вкус. Не забудьте попробовать его с картофелем фри или макаронами с сыром. Приятного аппетита!
Как приготовить хот-доги?
Вы можете приготовить хот-доги с помощью различных методов приготовления: отваривания, жарки, запекания, гриля и жарки.
В сковороде
- Добавьте масло в сковороду и нагрейте.
- Осторожно выложите сосиски на сковороду.
- Варить сосиски около 10 минут.
- Выключите нагрев. Затем дайте хот-догам постоять на сковороде примерно 45 секунд, чтобы они впитали сок.
В микроволновой печи
- Положите хот-доги в миску и готовьте в микроволновой печи в течение 1 минуты на сильном огне.
- Если хотите, можете обернуть сосиски бумажным полотенцем.
- Затем достаньте сосиски из микроволновки и проверьте, приготовлены они или нет.
На гриле
- Откройте решетку. Выложите сосиски на гриль и готовьте до золотистого цвета снаружи.
- После приготовления обеих сторон сосисок в течение 1 минуты подготовьте их к сервировке.
В духовке
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
- Разложите сосиски на противне. Варить 15 минут.
- Когда верх станет коричневым, достаньте сосиски из духовки и подавайте на стол.
Кипячение
- Поставьте большую кастрюлю на плиту.Добавьте немного воды.
- Когда вода закипит, добавить сосиски и варить 6 минут.
- Если вы хотите, чтобы сосиски были хрустящими снаружи, обжарьте их на сковороде с маслом в течение нескольких минут.
Приготовление на пару
- Добавьте горячую воду в кастрюлю для быстрого приготовления.
- Затем добавьте сосиски в кастрюлю. Выпекать около 5 минут при 140 градусах.
- Подать.
5 видов хот-догов
Чикагский хот-дог: Чикагские хот-доги готовятся из свежих помидоров, солений, острого перца, лука и специй.Это один из самых популярных сортов хот-догов.
Atlanta Hot Dog: Хот-дог в южном стиле готовится с салатом из капусты.
Detroit Hot Dog: Также известен как Хот-дог Кони-Айленда. Это хот-дог, приготовленный с горчицей, луком, сыром и собственным фирменным соусом.
Сан-Франциско Хот-дог: Это хот-дог, приготовленный из салата, помидоров и бекона.
Мексиканский хот-дог: Это бутерброд, приготовленный с авокадо, сметаной, острым соусом и халапеньо.
Как хранить хот-доги и булочки?
Как долго можно хранить сырые хот-доги в холодильнике? Хот-доги можно хранить в холодильнике или морозильной камере. Вы можете хранить его в соответствии с инструкциями по применению на купленной вами упаковке.
Сырые сосиски можно хранить в холодильнике в среднем две недели. Если пакет открыт, этот срок сокращается до недели.
Можно ли заморозить хот-дог? Да. Сырые хот-доги можно хранить в морозильной камере 1-2 месяца.Кроме того, его нельзя оставлять при комнатной температуре более двух часов. Хранить следует в прохладном месте.
Как долго можно хранить булочки с хот-догами в холодильнике? Булочки для хот-догов нельзя хранить в холодильнике. Из-за этого булочки высыхают и становятся несвежими. Хлеба выдерживается 3-4 дня при комнатной температуре. Вы можете хранить его при комнатной температуре, а не в холодильнике.
Можно ли заморозить булочки с хот-догами? Да. Булочки для хот-догов можно заморозить, чтобы продлить срок их хранения.Чтобы заморозить, плотно заверните его в алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку.
Салат Оливье — рецепт классический и изысканный
Несомненно, если мы спросим наших сограждан, какое блюдо в семье будет есть за праздничным столом, первым в списке окажется Оливье. С колбасой или мясом, с курицей или говядиной — любые разновидности этого, можно сказать национального, блюда, несмотря на запреты диетологов, неизменно остаются в арсенале хозяйок. Как приготовить салат оливье?
Кто первым приготовил Оливье?
Люсьен Оливье, шеф-повар, известный ресторатор и владелец ресторана «Эрмитаж» в 1860-х годах изобрел и приготовил новое блюдо, которое назвал «Майонез из дичи».На что это было похоже?
На тарелке было отварное филе свинины и тетерева, черная икра, язык, шейные ошейники и кубики куриного холодца с соусом «Провансаль». Все это великолепие в центре украсила горка отварного картофеля с перепелиными яйцами и каперсами. Кроме того, подали свежие огурцы и соевую пасту.
К огорчению французского повара, русские посетители нещадно перемешивали блюдо. Они разрушили дизайн, но открыли новый процесс и получили знаменитый хеш.На следующий день француз с пренебрежением смешал все ингредиенты и просто залил весь майонез. Успех был ошеломляющим!
С тех пор прошло много десятилетий, за которые салат оливье сильно изменился.
Исторический рецепт француз Оливье никто не открывал, а состав этого салата восстановлен по воспоминаниям завсегдатаев Эрмитажа. Но точно известно, что сначала французский повар изобрел соус «Провансальский», а затем и оливковый салат.Рецепт этого соуса классический, его можно приготовить в домашних условиях. Чтобы попробовать лакомство, взбейте в миксере 2 желтка. В эту емкость наливается стакан оливкового масла. Добавьте каплю лимонного сока (пол чайной ложки), соль и белый перец (чайную ложку). Добавьте дижонскую горчицу (столовую ложку). Смешайте все ингредиенты до однородной нежной консистенции.
Домашний соус-майонез «Провансаль» готов, можно приступать к приготовлению любимого салата оливье. Рецепт «Салата классический Оливье»
• Картофель отварить в мундире (4 шт.), Одна морковь, яйца (6 шт.). Остудить и нарезать все кубиками.
• Если вы любите оливки с колбасой, возьмите 600 г вареной колбасы и нарежьте ее кубиками среднего размера. Колбасу можно заменить отварным мясом, ветчиной, отварной курицей или другим мясом птицы, языком и даже отварной рыбой. Также можно комбинировать сразу несколько видов мяса и колбас — это большой простор для фантазии.
• Маринованные огурцы (примерно 2-3 штуки) нарезать мелкими кубиками.
• Лук (1 небольшая луковица) нарезать мелко и ошпарить кипятком.
• Вылейте банку зеленого горошка в емкость, слейте жидкость.
• Все перемешать и при необходимости заправить майонезом, перцем и солью.
• Выложить в салатник и посыпать рубленой зеленью.
Советы по приготовлению
Большое значение имеет смешивание компонентов салата-оливье, рецепт, классический вариант которого приведен выше, предусматривает следующие нюансы.
• Большинство компонентов салата изначально солят, поэтому солить оливковое нужно только после смешивания и заправки майонезом.Возможно, что солить вам вообще не придется.
• Не перемешивайте салат, пока все ингредиенты не лежат в салатнице, чтобы некоторые компоненты не сморщились и не потеряли форму.
• Картофель готовить только в мундире — тогда кусочки приобретут нужную форму.
• Салат-оливье после заливки необходимо настоять при комнатной температуре около часа, и только после этого его можно ставить в холодильник.
• Чтобы лук не перебивал вкус других продуктов, его нужно запивать кипятком.
Интересно, что наш салат с французским салатом название на Западе называют «русский салат». Но, так или иначе, люди любят салат оливье. Рецепт классический, экзотический или диетический — не беда, оливье с удовольствием готовят во всем мире.
Custom Olivier — рецепт
332 — — —
Какие ассоциации обычно возникают при упоминании Нового года? Дерево, снег, магия, мандарины и оливье.Этот любимый многими салат уже готовится в разных вариациях, и я хочу поделиться с вами еще одним вариантом. Удивительно, но приготовленный из одних и тех же ингредиентов, он отличается. Более нежный и сочный. Идеально подходит для пакетной подачи.
на Новый год
Ингредиенты для Оливье на заказ
Пошаговая инструкция приготовления Оливье на заказ
Шаг 1
Вот и почти все, что нам понадобится огурец (забыл положить)).Картофель, морковь и яйца отварить и остудить. Стандартный набор — нестандартная резка.
Шаг 2
Для приготовления салата нужно использовать терку для моркови по-корейски. Осторожно натереть картофель, яйца и морковь.
Шаг 3
Колбасу можно немного заморозить, чтобы ее легче было натереть на терке.Свежие и соленые огурцы натереть на терке. Очень тонко нарежьте немного красного лука. Кто не любит лук — можно и без него.
Шаг 4
Перец, добавить майонез, аккуратно перемешать. На выкладываем салат по центру тарелки, не доходя до верха.
Шаг 5
Положить горошек, снять форму и украсить листиками петрушки.