рецепт с фото и видео
Салат из курицы и сельдерея сейчас очень частый гость на столе, особенно у людей, которые придерживаются правильного и мульти витаминного питания. Ведь сельдерей имеет некоторые уникальные особенности. Во – первых – это низкокалорийный продукт, во – вторых, он очень полезный, причем как стебель, так и корень. В приготовлении салатов используют и зеленую, верхнюю часть, и корневую.
Куриную грудку используют чаще отварную или запеченную, для диетических салатов, обжаренную или копченую для салатов по- насыщенней.
При отваривании, курицу желательно остужать вместе с водой, в которой она варилась, а потом доставать и измельчать, так она будет сочнее.
Сочетание куриной грудки и сельдерея – достаточно сытное, за счет содержания белков в курином мясе, поэтому такое блюдо смело можно подавать самостоятельным как завтраком, так обедом и ужином.
В качестве дополнения к этим двум ингредиентам добавляют еще целый ряд овощей и фруктов, что значительно повышает витаминный состав.
Как приготовить салат с сельдереем и куриной грудкой — 15 разновидностей
- Зеленый салат с куриной грудкой
- Теплый салат с куриным филе
- Нежный салат с сельдереем и яблочком
- Салат с курицей и кукурузой
- Аппетитный салат с ананасом
- Легкий салат с курицей и сельдереем
- Вкуснейший салат с изюмом
- Салат с сельдереем и курицей
- Нежный салатик из курицы с сельдереем
- Обычный салат с курицей и сельдереем
- Вкуснейший салат из сельдерея и курицы
- Салат с сельдереем и яблоком
- Изысканный салат с куриным филе и виноградом
- Салат с сельдереем и куриным филе
- Салат с курицей и грибами
Зеленый салат с куриной грудкой
Прекрасное блюдо для любителей здорового питания.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Шпинат – 1 пучок.
- Лимон – 0,5 шт.
- Йогурт натуральный обезжиренный – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Орехи грецкие – 5 гр.
Приготовление:
Куриное филе натереть специями и запечь в духовке до готовности. Нарезать сельдерей и шпинат, сложить в миску.
Для того чтобы в салате не было лишней жидкости, огурцы нарезать отдельно, присолить, отставить на 15 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавить в салат.
Выдавить сок из лимона , полить им салат, добавить нарезанную курицу, соль, перец, йогурт и все перемешать. Украсить орехами.
Теплый салат с куриным филе
Изысканное и полезное блюдо с нежной заправкой.
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея – 100 гр.
- Яблоко зеленое – 0,5 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Айсберг – 100 гр.
- Мята – 3 листика.
- Лайм -0,5 шт.
- Куриное филе – 1шт.
- Соевый соус – 1ст.л.
- Помидор свежий – 1шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
Приготовление:
Сельдерей помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кусочками. Помыть и нарезать тонкой соломкой яблоко, болгарский перец и айсберг. Добавить измельченные листочки мяты, выдавить сок из лайма. Куриное мясо нарезать ломтиками, замариновать соевым соусом и обжарить на сковороде.
Помидор очистить от кожицы и мякоти. Нарезать в салат только твердую часть. Для соуса смешать горчицу с лимонным соком и растительным маслом. Соединить все ингредиенты кроме курицы, полить соусом, выложить на красивое блюдо и сверху положить кусочки жаренного мяса.
Нежный салат с сельдереем и яблочком
Легкое и пикантное блюдо.
Ингредиенты:
- Яблоки красные – 2 шт.
- Грудки куриные – 2 шт.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Сельдерей — 2 стебля.
- Майонез — 3 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Лист салата.
Приготовление:
Грудки куриные отварить. Сельдерей и яблоки нарезать. Орехи подсушить и измельчить. В миске смешать нарезанное куриное мясо, орехи, сельдерей, измельченный чеснок и яблоки, посолить и поперчить по вкусу, добавить сок лимона, майонез и перемешать. Выложить на красивое блюдо, украсить салатными листьями.
Салат с курицей и кукурузой
Простой в приготовлении и вкусный салат
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
- Лук красный – 1 шт.
- Йогурт натуральный – 3 ст.л.
- Укроп – 1 веточка.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Для соуса: соединить йогурт с майонезом в равных количествах, добавить мелко нарубленный лук, укроп, а также соль и перец. Смешать соус и отставить в сторону. Обжарить на сковороде курицу до готовности. Дать остыть. Тем временем нарезать сельдерей и огурец не большими ломтиками. На блюдо выстелить листья салата, выложить нарезанное филе курицы, огурец, сельдерей и кукурузу, приправить соусом и подавать к столу.
Аппетитный салат с ананасом
Гармоничное сочетание ингредиентов не оставят равнодушными.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный – 200 гр.
- Корень сельдерея – 200 гр.
- Куриное филе – 200 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Клюква – 30 гр.
- Орехи грецкие – 30 гр.
- Йогурт – 1 ст.л.
- Листья салата – 20 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварить филе и нарезать мелким кубиком, соединить с кусочками ананаса, приправить специями и йогуртом. Хорошенько перемешать. На блюдо выложить листья салата, сверху курицу с ананасом, наверх насыпать мелко нарезанный корень сельдерея, посыпать клюквой и орехами.
Легкий салат с курицей и сельдереем
Прекрасное блюдо для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
- Сельдерей стебель – 1 шт.
- Куриное филе – 1 шт.
- Айсберг – 50 гр.
Орехи – 15 гр.- Зеленый виноград без косточек – 50 гр.
- Йогурт натуральный – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварить филе. Остудить и нарезать небольшими ломтиками. Нарезать мелко сельдерей и айсберг. На блюдо выложить кусочки курочки, добавить виноград, сельдерей и айсберг смешать с йогуртом. Добавить соль, перец по вкусу и посыпать орехами.
Вкуснейший салат с изюмом
Витаминный салат для всех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Лимон – 0,5 шт.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль, перец, базилик — по вкусу.
- Куриное филе – 1 шт.
- Изюм – 30 гр.
- Сельдерей стебель – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Соевый соус – 1ст.л.
Приготовление:
Изюм залить кипятком на несколько минут. Для соуса смешать специи с оливковым маслом и соком апельсина и лимона. Куриное филе запечь в фольге до готовности, предварительно замариновавши его в соевом соусе с горчицей.
Нарезать филе, яблоки и сельдерей, заправить соусом и перемешать. Высыпать в салатное блюдо и притрусить изюмом.
Салат с сельдереем и курицей
Прекрасное блюдо для обеденного перекуса
Ингредиенты:
- Сельдерей стебель – 3 шт.
- Куриное филе – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Очистить стебель сельдерея и нарезать мелким кубиком. Мясо курицы отварить и нарезать большими кубиками. Соединить ингредиенты, добавить специи и майонез. Приятного аппетита.
Нежный салатик из курицы с сельдереем
Оригинальное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Оливки – 100 гр.
- Сельдерей – 300 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Зеленый лук – 50 гр.
- Сок лимона – 2ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Курицу отварить и нарезать кубиком. Сельдерей измельчить. Яблоки хорошо помыть, очистить от сердцевины и нарезать кусочками.
Чтобы яблоки не теряли цвет, их нужно полить лимоном сразу после нарезания.
Зеленый лук измельчить. Смешать мясо с сельдереем, яблоками, оливками и луком, добавить соль, перец и сметану. Перемешать салат и подавать на стол.
Обычный салат с курицей и сельдереем
Отличное сочетание ингредиентов.
Ингредиенты:
- Яблоки зеленые – 2 шт.
- Сельдерей стебли – 500 гр.
- Куриное филе – 2 шт.
- Хмели сунели – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.
л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сухарики – 1 пачка.
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе разрезать пополам вдоль, приправить солью, хмели –сунели и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Нарезать зеленые стебли сельдерея, отправить в салатную миску, добавить измельченные яблоки и курицу. Выдавить чеснок, добавить сухарики, майонез и все перемешать.
Вкуснейший салат из сельдерея и курицы
Гармоничное сочетание приведет в восторг гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Сельдерей стебель – 200 гр.
- Огурец свежий – 2шт.
- Маринованные шампиньоны – 200 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Майонез – 4 ст.л.
Приготовление:
Салат выкладывать слоями в формировочное кольцо. Сначала кусочки отварного филе, затем нарезанный сельдерей, далее шампиньоны маринованные, затем свежий огурец и орехи. Каждый слой перемазать майонезом. Снять аккуратно форму и подавать к столу.
Салат с сельдереем и яблоком
Питательный и витаминный салат, может быть самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Сельдерей стебель – 400 гр.
- Яблоки зеленые – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Курицу отварить, остудить и нарезать кубиком. Сельдерей очистить от грубых волокон и нарезать небольшими кусочками. Нарубить лук и зелень. Яблоки порезать кубиком. Морковь натереть на терке. Соединить все ингредиенты, приправить майонезом и специями по вкусу. Все смешать.
com/embed/noeIlmkZ2uU» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Изысканный салат с куриным филе и виноградом
Это блюдо будет отличным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Виноград красный — 300 гр.
- Филе куриное – 1шт.
- Сельдерей стебель – 100 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Обжарить курицу до готовности, остудить и нарезать красивыми ломтиками. Виноград разрезать пополам, удалить косточки (если они есть), Сельдерей нарезать кусочками. Орехи подсушить на сухой сковороде и немного порубить ножом. Для заправки выдавить сок из апельсина, добавить к нему масло, соль и перец, хорошо смешать. В салатнице соединить виноград, сельдерей, орехи, курицу и приправить соусом. Приятного аппетита.
Салат с сельдереем и куриным филе
Простой и полезный салат.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Сельдерей стебель – 300 гр.
- Черный молотый перец, соль – по вкусу.
- Горчица – 1ч.л.
- Масло растительное – 2ст.л.
Приготовление:
Очистить, помыть и нарезать кусочками стебель сельдерея. Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Соединить курицу с сельдереем в одной миске. Для соуса смешать горчицу, масло и специи, приправить салат.
Салат с курицей и грибами
Прекрасное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея – 300 гр.
- Куриное филе -1 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Огурцы соленые – 1 шт.
- Йогурт обезжиренный – 100 гр.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Сок лимона – 1 ст.л.
Приготовление:
Отварить курицу вместе с грибами до готовности в подсоленной воде. Остудить, нарезать кусочками и грибы и мясо. Корень сельдерея нарезать тонкими полосками, соленые огурцы бруском. Для соуса смешать йогурт с горчицей, соком лимона и специями. Заправить салат и все перемешать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
рецепт с фото и видео
Салат из курицы и сельдерея сейчас очень частый гость на столе, особенно у людей, которые придерживаются правильного и мульти витаминного питания. Ведь сельдерей имеет некоторые уникальные особенности. Во – первых – это низкокалорийный продукт, во – вторых, он очень полезный, причем как стебель, так и корень. В приготовлении салатов используют и зеленую, верхнюю часть, и корневую.
Куриную грудку используют чаще отварную или запеченную, для диетических салатов, обжаренную или копченую для салатов по- насыщенней.
При отваривании, курицу желательно остужать вместе с водой, в которой она варилась, а потом доставать и измельчать, так она будет сочнее.
Сочетание куриной грудки и сельдерея – достаточно сытное, за счет содержания белков в курином мясе, поэтому такое блюдо смело можно подавать самостоятельным как завтраком, так обедом и ужином.
В качестве дополнения к этим двум ингредиентам добавляют еще целый ряд овощей и фруктов, что значительно повышает витаминный состав. Диетические салаты приправляют, как правило, оливково – лимонной заправкой или обезжиренным йогуртом. К салатам по сытней подают сметану или майонез. Предлагаю рассмотреть возможные варианты подачи и приготовления таких салатов ниже.
Как приготовить салат с сельдереем и куриной грудкой — 15 разновидностей
- Зеленый салат с куриной грудкой
- Теплый салат с куриным филе
- Нежный салат с сельдереем и яблочком
- Салат с курицей и кукурузой
- Аппетитный салат с ананасом
- Легкий салат с курицей и сельдереем
- Вкуснейший салат с изюмом
- Салат с сельдереем и курицей
- Нежный салатик из курицы с сельдереем
- Обычный салат с курицей и сельдереем
- Вкуснейший салат из сельдерея и курицы
- Салат с сельдереем и яблоком
- Изысканный салат с куриным филе и виноградом
- Салат с сельдереем и куриным филе
- Салат с курицей и грибами
Зеленый салат с куриной грудкой
Прекрасное блюдо для любителей здорового питания.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Шпинат – 1 пучок.
- Лимон – 0,5 шт.
- Йогурт натуральный обезжиренный – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Орехи грецкие – 5 гр.
Приготовление:
Куриное филе натереть специями и запечь в духовке до готовности. Нарезать сельдерей и шпинат, сложить в миску.
Для того чтобы в салате не было лишней жидкости, огурцы нарезать отдельно, присолить, отставить на 15 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавить в салат.
Выдавить сок из лимона , полить им салат, добавить нарезанную курицу, соль, перец, йогурт и все перемешать. Украсить орехами.
Теплый салат с куриным филе
Изысканное и полезное блюдо с нежной заправкой.
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея – 100 гр.
- Яблоко зеленое – 0,5 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Айсберг – 100 гр.
- Мята – 3 листика.
- Лайм -0,5 шт.
- Куриное филе – 1шт.
- Соевый соус – 1ст.л.
- Помидор свежий – 1шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
Приготовление:
Сельдерей помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кусочками. Помыть и нарезать тонкой соломкой яблоко, болгарский перец и айсберг. Добавить измельченные листочки мяты, выдавить сок из лайма. Куриное мясо нарезать ломтиками, замариновать соевым соусом и обжарить на сковороде.
Помидор очистить от кожицы и мякоти. Нарезать в салат только твердую часть. Для соуса смешать горчицу с лимонным соком и растительным маслом. Соединить все ингредиенты кроме курицы, полить соусом, выложить на красивое блюдо и сверху положить кусочки жаренного мяса.
youtube.com/embed/fS14YNFLC6M» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Нежный салат с сельдереем и яблочком
Легкое и пикантное блюдо.
Ингредиенты:
- Яблоки красные – 2 шт.
- Грудки куриные – 2 шт.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Сельдерей — 2 стебля.
- Майонез — 3 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Лист салата.
Приготовление:
Грудки куриные отварить. Сельдерей и яблоки нарезать. Орехи подсушить и измельчить. В миске смешать нарезанное куриное мясо, орехи, сельдерей, измельченный чеснок и яблоки, посолить и поперчить по вкусу, добавить сок лимона, майонез и перемешать. Выложить на красивое блюдо, украсить салатными листьями.
Салат с курицей и кукурузой
Простой в приготовлении и вкусный салат
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Листья салата – 1 пучок.
- Стебель сельдерея – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
- Лук красный – 1 шт.
- Йогурт натуральный – 3 ст.л.
- Укроп – 1 веточка.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Для соуса: соединить йогурт с майонезом в равных количествах, добавить мелко нарубленный лук, укроп, а также соль и перец. Смешать соус и отставить в сторону. Обжарить на сковороде курицу до готовности. Дать остыть. Тем временем нарезать сельдерей и огурец не большими ломтиками. На блюдо выстелить листья салата, выложить нарезанное филе курицы, огурец, сельдерей и кукурузу, приправить соусом и подавать к столу.
Аппетитный салат с ананасом
Гармоничное сочетание ингредиентов не оставят равнодушными.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный – 200 гр.
- Корень сельдерея – 200 гр.
- Куриное филе – 200 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Клюква – 30 гр.
- Орехи грецкие – 30 гр.
- Йогурт – 1 ст.л.
- Листья салата – 20 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварить филе и нарезать мелким кубиком, соединить с кусочками ананаса, приправить специями и йогуртом. Хорошенько перемешать. На блюдо выложить листья салата, сверху курицу с ананасом, наверх насыпать мелко нарезанный корень сельдерея, посыпать клюквой и орехами.
Легкий салат с курицей и сельдереем
Прекрасное блюдо для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
- Сельдерей стебель – 1 шт.
- Куриное филе – 1 шт.
- Айсберг – 50 гр.
- Орехи – 15 гр.
- Зеленый виноград без косточек – 50 гр.
- Йогурт натуральный – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварить филе. Остудить и нарезать небольшими ломтиками. Нарезать мелко сельдерей и айсберг. На блюдо выложить кусочки курочки, добавить виноград, сельдерей и айсберг смешать с йогуртом. Добавить соль, перец по вкусу и посыпать орехами.
Вкуснейший салат с изюмом
Витаминный салат для всех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Лимон – 0,5 шт.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль, перец, базилик — по вкусу.
- Куриное филе – 1 шт.
- Изюм – 30 гр.
- Сельдерей стебель – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Соевый соус – 1ст.л.
Приготовление:
Изюм залить кипятком на несколько минут. Для соуса смешать специи с оливковым маслом и соком апельсина и лимона. Куриное филе запечь в фольге до готовности, предварительно замариновавши его в соевом соусе с горчицей.
Нарезать филе, яблоки и сельдерей, заправить соусом и перемешать. Высыпать в салатное блюдо и притрусить изюмом.
Салат с сельдереем и курицей
Прекрасное блюдо для обеденного перекуса
Ингредиенты:
- Сельдерей стебель – 3 шт.
- Куриное филе – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Очистить стебель сельдерея и нарезать мелким кубиком. Мясо курицы отварить и нарезать большими кубиками. Соединить ингредиенты, добавить специи и майонез. Приятного аппетита.
Нежный салатик из курицы с сельдереем
Оригинальное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Оливки – 100 гр.
- Сельдерей – 300 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Зеленый лук – 50 гр.
- Сок лимона – 2ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Курицу отварить и нарезать кубиком. Сельдерей измельчить. Яблоки хорошо помыть, очистить от сердцевины и нарезать кусочками.
Чтобы яблоки не теряли цвет, их нужно полить лимоном сразу после нарезания.
Зеленый лук измельчить. Смешать мясо с сельдереем, яблоками, оливками и луком, добавить соль, перец и сметану. Перемешать салат и подавать на стол.
Обычный салат с курицей и сельдереем
Отличное сочетание ингредиентов.
Ингредиенты:
- Яблоки зеленые – 2 шт.
- Сельдерей стебли – 500 гр.
- Куриное филе – 2 шт.
- Хмели сунели – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.
л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сухарики – 1 пачка.
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе разрезать пополам вдоль, приправить солью, хмели –сунели и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Нарезать зеленые стебли сельдерея, отправить в салатную миску, добавить измельченные яблоки и курицу. Выдавить чеснок, добавить сухарики, майонез и все перемешать.
Вкуснейший салат из сельдерея и курицы
Гармоничное сочетание приведет в восторг гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Сельдерей стебель – 200 гр.
- Огурец свежий – 2шт.
- Маринованные шампиньоны – 200 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Майонез – 4 ст.л.
Приготовление:
Салат выкладывать слоями в формировочное кольцо. Сначала кусочки отварного филе, затем нарезанный сельдерей, далее шампиньоны маринованные, затем свежий огурец и орехи. Каждый слой перемазать майонезом. Снять аккуратно форму и подавать к столу.
Салат с сельдереем и яблоком
Питательный и витаминный салат, может быть самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Сельдерей стебель – 400 гр.
- Яблоки зеленые – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Курицу отварить, остудить и нарезать кубиком. Сельдерей очистить от грубых волокон и нарезать небольшими кусочками. Нарубить лук и зелень. Яблоки порезать кубиком. Морковь натереть на терке. Соединить все ингредиенты, приправить майонезом и специями по вкусу. Все смешать.
com/embed/noeIlmkZ2uU» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Изысканный салат с куриным филе и виноградом
Это блюдо будет отличным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Виноград красный — 300 гр.
- Филе куриное – 1шт.
- Сельдерей стебель – 100 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Обжарить курицу до готовности, остудить и нарезать красивыми ломтиками. Виноград разрезать пополам, удалить косточки (если они есть), Сельдерей нарезать кусочками. Орехи подсушить на сухой сковороде и немного порубить ножом. Для заправки выдавить сок из апельсина, добавить к нему масло, соль и перец, хорошо смешать. В салатнице соединить виноград, сельдерей, орехи, курицу и приправить соусом. Приятного аппетита.
Салат с сельдереем и куриным филе
Простой и полезный салат.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Сельдерей стебель – 300 гр.
- Черный молотый перец, соль – по вкусу.
- Горчица – 1ч.л.
- Масло растительное – 2ст.л.
Приготовление:
Очистить, помыть и нарезать кусочками стебель сельдерея. Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Соединить курицу с сельдереем в одной миске. Для соуса смешать горчицу, масло и специи, приправить салат.
Салат с курицей и грибами
Прекрасное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея – 300 гр.
- Куриное филе -1 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Огурцы соленые – 1 шт.
- Йогурт обезжиренный – 100 гр.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Сок лимона – 1 ст.л.
Приготовление:
Отварить курицу вместе с грибами до готовности в подсоленной воде. Остудить, нарезать кусочками и грибы и мясо. Корень сельдерея нарезать тонкими полосками, соленые огурцы бруском. Для соуса смешать йогурт с горчицей, соком лимона и специями. Заправить салат и все перемешать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из курицы и сельдерея с заправкой из васаби и тахини Рецепт
Вдохновленный желанием использовать остатки пасты васаби, этот куриный салат обязательно станет популярным рецептом. Лучший совет здесь — сделать большую партию и сохранить ее для нескольких приемов пищи. Одинаково вкусный в холодном виде или при комнатной температуре, этот салат особенно хорош в бутерброде, заправленном в мягкие картофельные рулетики. Примите васаби и думайте о нем как о горячей горчице; вы даже можете набрать его обратно, начиная с меньшего количества, а затем добавляя больше по вкусу. Сок лайма придает мягкую кислинку, которая завершает заправку.
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- 2 небольшие куриные грудки без костей и кожи (всего около 1 фунта)
- ¼ чашки тахини
- от 1 до 2 столовых ложек пасты васаби
- 2 зубчика чеснока, натертых
- ½ чайной ложки сахарного песка
- от 8 до 10 ребер сельдерея, плюс 90 Seame 90 листьев 10 порций 10 листьев сельдерея0011
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В средней кастрюле залейте куриные грудки примерно 2 дюймами воды и приправьте 2 столовыми ложками кошерной соли.
Доведите до кипения на сильном огне, затем варите на медленном огне до готовности курицы, около 20 минут. Когда курица будет готова, достаньте ее из кастрюли и дайте остыть.
Шаг 2
Пока курица остывает, приготовьте заправку: в средней миске смешайте сок лайма, тахини, пасту васаби, чеснок, сахар и ¼ стакана воды до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью.
Шаг 3
Нарежьте сельдерей на 2-дюймовые сегменты, затем нарежьте сегменты вдоль на спички и положите в большую миску.
Шаг 4
Двумя вилками или руками разделите курицу на мелкие кусочки и переложите в миску с сельдереем.
Шаг 5
Полить курицу и сельдерей заправкой и перемешать. Украсьте листьями сельдерея и семенами кунжута и подавайте с дольками лайма.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Рецептные метки
- Poultry
- Салаты и повязки
- Сельдерея
- куриная грудь
- Лайм
- Семя с кунжутом
- Tahini
- Wasabi
- .0011
- Ужин
- Easy
- Обед
- Основной курс
БОЛЬШЕ из наших лучших рецептов куриной грудки
ЦИТА
Ali Slagle
40 минут
Classic
Куриные грудки с лимоном
Pierre Franey
25 минут
Chicken Stroganoff
Ham El-Waylly
35 minutes
Crispy Smashed Chicken Breasts With Gin and Sage
Eric Kim, Amy Thielen
1 hour, plus 1 hour marinating
Easy
Куриная грудка во фритюре
Eleanore Park
25 минут
Easy
Куриные грудки, маринованные в ананасе
Эрик Ким
30 минут
Easy
Crispy Pepperoni Chicken
Ali Slagle
20 minutes
Easy Kung Pao Chicken
Genevieve Ko, Pearl Han, Grace Han
15 minutes
Honey-Mustard Chicken Tenders
Ali Slagle
45 минут
Курица с пармезаном во фритюре
Christina Morales, Rebecca Abbott, Jennifer West
45 минут
Куриные грудки в сухом виде
Eric Kim
55 minutes
Hara Masala Murgh (Green Masala Chicken)
Zainab Shah
30 minutes
Easy
Chicken Breasts With Curry
Pierre Franey
40 minutes
Салат с хрустящей курицей Вонтон
Эрик Ким
20 минут
Легкий
Курица на сковороде с куркумой и апельсином
Наргисс Бенкаббу
20 минут
Тренды на приготовлении
Глиной горшок с курицей и колбасой
genevieve KO
1 час 15 минут
Ali Slagle
110Easy
Сырная запеканка из белой фасоли и помидоров
Ali Slagle
15 минут
Тесто для пиццы на тонком тесте по-чикагски (по-тавернному)
J.
0003
30 минут, плюс не менее 3 часов ‘и до 5 дней, отдыхая
Easy
Сырная печена Теджал Рао, Акира Акуто, Ник Монтгомери
45 минут
Easy
Домашний гамбургер-помощник
Прия Кришна
1 час 15 минут
90 Рыжая грудка 90 Ritzy- 1 0068
Huevos Rancheros
Kay Chun
45 minutes
Ricotta Pasta Alla Vodka
Eric Kim
30 minutes
Chicken Manchurian
Zainab Shah
45 минут
Easy
Колбаса на противне с перцем и помидорами
Ali Slagle
20 минут
BLT Pasta
Colu Henry
30 minutes
Mattar Paneer (Peas and Paneer in Spiced Tomato Gravy)
Zainab Shah
25 minutes
Sheet-Pan Fried Rice With Vegan ‘XO’ Sauce
Hetty McKinnon
30 минут
Easy
Однополосного лосося Niçoise с Orzo
Ali Slagle
35 минут
ALI SLAGL
Eric Kim
30 minutes
Руководства по приготовлению пищи
.
0003
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Cooking Guide
How to Make Baby Food
By Sara Bonisteel
Cooking Guide
How to Make Rice
By Tejal Rao
Cooking Руководство
Как приготовить макароны с сыром
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить йогурт
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить яйца
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить пирог
от Melissa Clark
.
Куриный салат Палочки из сельдерея — Super Healthy Kids
2 комментария
Перейти к рецепту
Ваш любимый готовый ужин стал еще стройнее! Куриный салат Палочки сельдерея обладают таким же восхитительным вкусом, как бутерброды с куриным салатом, но теперь на сельдерее вместо хлеба.
Свежая еда с высоким содержанием белка для всей семьи.
Бутерброды с куриным салатом — одно из тех утешительных блюд, которые я люблю. И они удивительны, потому что вы можете сделать их впереди! Друг принес нам немного куриного салата сразу после того, как у меня родилась дочь, и мне нравилось иметь возможность сделать себе бутерброд, когда проголодался (что случалось часто). Они были как раз то, что мне было нужно!
Хотя я люблю их, я не часто делаю бутерброды с куриным салатом. Отчасти потому, что я об этом не думаю, а отчасти из-за всего этого майонеза и белого хлеба, которые я не хочу есть регулярно.
Свежий и полезный вариант куриного салата
Куриный салат не обязательно должен быть вредным для здоровья! Заменив половину майонеза греческим йогуртом, вы получаете белок поверх белка и уменьшаете количество жира. Он по-прежнему сливочный и вкусный! Я также рекомендую использовать майонез с оливковым маслом для более полезных жиров.
Самый большой прорыв в этом рецепте — заменить булочку сельдереем! Вместо того, чтобы класть сельдерей В куриный салат, мы кладем куриный салат НА сельдерей! Вы можете сделать это с любым рецептом куриного салата, который вы уже знаете и любите.
Хотя я люблю мягкие булочки, мне также очень понравился хруст и свежесть куриного салата с сельдереем. Это отличная еда для пикника или приготовления заранее, потому что нет булочек, о которых можно беспокоиться, что они размокнут. Вы даже можете просто окунуть сельдерей в салат с курицей, если не хотите заправлять его заранее.
Кроме того, сельдерей очень полезен для здоровья, в том числе содержит большое количество клетчатки и помогает поддерживать баланс жидкости. Сельдерей — это овощ, за которым я всегда «выслеживаю» каждую свою поездку за продуктами!
Как приготовить куриный салат с палочками сельдерея
Начните с двух чашек приготовленной и измельченной или нарезанной кубиками курицы. Я заранее приготовил несколько куриных грудок в кастрюле быстрого приготовления, но вы также можете использовать курицу-гриль или любой другой способ, который вам нравится.
В средней миске смешайте 1/4 стакана греческого йогурта, 1/4 стакана майонеза, 1/2 чайной ложки уксуса, 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 ложка молотого перца.
Я использовала красный винный уксус, но вместо него можно использовать яблочный уксус или лимонный сок.
Теперь бросьте курицу в соус и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте охладиться в холодильнике до готовности к использованию. Также вымойте и нарежьте стебли сельдерея на кусочки по 3-4 дюйма. Вам понадобится один пучок сельдерея, но вы можете не использовать его весь, в зависимости от того, насколько сильно вы загружаете палочки сельдерея.
Дополнительные добавки: я не добавляла виноград или яблоки в свой куриный салат, потому что хотела, чтобы он был простым, но вы всегда можете добавить горсть нарезанного винограда или нарезанного мелкими кубиками яблока. Вы также можете добавить немного свежего укропа для дополнительного аромата.
Когда вы будете готовы к еде, просто выложите немного куриного салата на стебли сельдерея, а затем посыпьте нарезанным миндалем. Наслаждаться!
Распечатать рецепт Рецепт булавки3.5 от 2 голосов
Куриный салат Палочки из сельдерея
Ваш любимый приготовленный наперед ужин стал еще стройнее! Куриный салат Палочки сельдерея обладают таким же восхитительным вкусом, как бутерброды с куриным салатом, но теперь на сельдерее вместо хлеба.
Свежая еда с высоким содержанием белка для всей семьи.
Prep Time15 mins
Total Time15 mins
Course: Main Course
Cuisine: American
Servings: 4
Calories: 330kcal
- 2 cup Chicken Breast, cooked, chopped
- 3 tablespoon green onion
- 1 стебель сельдерея
- 1/4 стакана греческого йогурта, без добавок
- 1/4 ст. л. майонеза, светлого
- 1/2 ч. л. уксуса, красного вина
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л.0010 1/8 чайной ложки черного перца, молотого
- 1/4 стакана миндаля, нарезанного ломтиками
Приготовьте и нарежьте куриные грудки (или возьмите гриль) — вам понадобится около двух стаканов. Нарежьте 4-5 зеленых луковиц. Сельдерей моем и нарезаем кусочками по 3-4 см.
Смешайте греческий йогурт, легкий майонез, нарезанный зеленый лук, красный винный уксус (или другой уксус/лимонный сок), чесночный порошок, соль и перец.