Салат с консервированными шампиньонами рецепт с фото: Салат с шампиньонами консервированными курицей и огурцом рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с шампиньонами консервированными — нежный осенний поцелуй: рецепт с фото и видео

Салат с консервированными шампиньонами незаменимое блюдо на любом празднике. Скорее всего, это связано с тем, что они придают некую изюминку обычному салату. Также, используя консервированные шампиньоны, можно создать неповторимое украшение для вашего салата.

Шампиньоны с легкостью заменяют любой вид грибов. Они всегда есть в продаже и это очень удобно. Некоторые грибы появляются на прилавках в определенный сезон, а эти можно найти на протяжении всего года.

Чтобы сделать вкус шампиньонов более ярким, при жарке добавляйте к ним разные специи: перец, чеснок, петрушку, тимьян.

Как приготовить салат с шампиньонами консервированными — 15 разновидностей

  1. Салат «Грибная поляна»
  2. Салат «Вкусняшка» с ананасами
  3. Салат из куриной грудки с шампиньонами и ананасом
  4. Салат «Курочка ряба»
  5. Салат «Подсолнух»
  6. Полезный салат
  7. Салат «Фьюжн»
  8. Мясной салат с грибами и маринованными огурцами
  9. Салат праздничный «Осенний гриб»
  10. Салат «Любимый»
  11. Салат из шампиньонов с моцареллой
  12. Салат «Пикантный»
  13. Картофельная закуска с курицей и яйцами
  14. Салат с ананасом и курицей
  15. Салат из копченой курицы с шампиньонами

Салат «Грибная поляна»

Очень аппетитный салатик. Своим видом напоминает настоящую лесную опушку с огромным количеством грибочков, которые так и хочется положить в корзинку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт
  • Майонез – 200 гр
  • Яйцо – 3 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Куриное филе – ½ кг
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка

Приготовление:

Глубокую тарелку смазать маслом и выложить на дно грибы шляпками вниз. Сверху выкладываем мелко нарезанный лук, а затем куриное филе. Сверху филе куриные яйца, предварительно нарезав их. Последний слой – порезанная кубиками отварная картошка. Каждый слой нужно смазать майонезом. В течение 2-х часов салату нужно настояться.

После того, как салат настоится, его нужно выложить на ровную тарелку, перевернув миску вверх дном. Таким образом, грибы должны оказаться сверху.

Салат «Вкусняшка» с ананасами

Ингредиенты:

  • Отварное филе – 400 гр
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Сметана – 250 гр
  • Лук – 1 шт
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Сыр – 200 гр
  • Яйца – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. 1-й слой – нарезанное кубиками филе, посолить, поперчить и смазать майонезом.
  2. 2-й слой – натертое на крупной терке яйцо.
  3. 3-й слой – натертый на мелкой терке сыр и чеснок, смазать майонезом.
  4. 4-й слой – мелко нарезанные ананасы.
  5. 5-й слой – грибы(обжарить их с луком и сметаной), смазать майонезом.

Посыпаем салат тертым сыром и украшаем по желанию.

Салат из куриной грудки с шампиньонами и ананасом

Очень вкусный салат с оригинальным оформлением.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 200 гр
  • Лук – 1 шт
  • Куриная грудка – 200 гр
  • Консервированные ананасы – 100 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез – 250 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Плавленый сыр в нарезке – 3 шт

Приготовление:

Грибы и лук обжарить на растительном масле. Отварить яйца и куриную грудку. Салат выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом.

  1. Грибы и лук
  2. Куриная грудка
  3. Нарезанные ананасы
  4. Крупно натертый твердый сыр
  5. Крупно натертые яйца.

Для украшения отварить морковь и нарезать соломкой. Использовать в качестве тычинок. Сыр свернуть так, чтобы получились «каллы». Для стеблей используем зеленый лук.

Салат «Курочка ряба»

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 1 шт
  • Огурцы свежие – 2 шт
  • Небольшой пучок укропа
  • Отварные яйца – 6 шт
  • Майонез
  • Перец – по вкусу
  • Шампиньоны консервированные – 200-300 гр
  • Лук – 1 шт

Приготовление:

Огурцы и мясо нарезать соломкой. Яйца потереть на терке и смешать с майонезом, поперчить. Укроп измельчить. На блюдо установить кольцо для салата. Первый слой – куриное филе, второй слой – треть яичной смеси, третий слой – огурцы. Слегка посолить и посыпать укропом. Четвертый слой – треть яичной смеси, пятый слой – шампиньоны, обжаренные с луком. Последний слой – оставшаяся яичная смесь. Сверху смазать одной столовой ложкой майонеза. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Достаем из холодильника, снимаем форму и украшаем.

Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр
  • Консервированная кукуруза – 400 гр
  • Отварные яйца – 3 шт
  • Консервированные шампиньоны – 200 гр
  • Морковь отварная – 200 гр
  • Лук-порей – 1 шт
  • Маслины – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чипсы – по вкусу
  • Майонез – 1 банка
  • Растительное масло

Приготовление:

Куриное филе нарезать мелкими кусочками, посолить и пожарить до готовности.

Морковь и яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать, лук порезать полукольцами. Каждый слой салата, кроме лука и кукурузы смазывать майонезом.

  1. Филе
  2. Морковь
  3. Грибы
  4. Лук
  5. Яйца
  6. Кукуруза

Сверху выкладываем салат маслинами и делаем лепесточки из чипсов.

Полезный салат

Легкий низкокалорийный салатик.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Консервированный тунец в масле – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Зеленый салат – 3 шт
  • Помидоры – 4 шт
  • Огурцы – 3 шт
  • Соль, перец, оливковое масло – по вкусу

Приготовление:

Все овощи и грибы мелко нарезать и смешать с тунцом. Посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.

Салат «Фьюжн»

Необычное сочетание продуктов, создающее неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300 гр
  • Консервированные шампиньоны – 300 гр
  • Лук – 1 шт
  • Ананасы консервированные – 250 гр
  • Сыр – 200 гр
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Курицу и ананасы нарезать кубиками. Грибы обжарить с луком и смешать с майонезом. Сыр натереть на мелкой терке.

На блюдо установить кольцо и выкладывать салат слоями. Первым слоем выложить шампиньоны. Затем ½ часть ананасов. Куриное филе смешать с майонезом и выложить на ананасы. Сверху выкладываем вторую часть ананасов. Сыр перемешать с майонезом и выложить сверху. Затем отправить салат в холодильник на 2-3 часа. После чего снять кольцо и украсить по желанию.

Мясной салат с грибами и маринованными огурцами

Салат очень хорошо подойдет для ежедневного приготовления.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 6 шт
  • Растительное масло – 20 мл

Приготовление:

Отварное мясо, огурцы и грибы нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.

Салат праздничный «Осенний гриб»

Ингредиенты:

  • Отварное филе – 500 гр
  • Консервированные или свежие шампиньоны – 250 гр
  • Лук – 1 шт
  • Яйца вареные – 3 шт
  • Морковь отварная – 2 шт
  • Твердый сыр – 200 гр
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Грибы и лук обжарить до готовности. Затем остывшие грибы смешать с мелко нарезанным филе. Одно целое яйцо и два желтка нарезать мелкими кубиками и добавить в салат. Полученный салат перемешать и заправить майонезом. На мелкой терке отдельно натереть морковь, белки и сыр.

На большом блюде делаем рисунок гриба, используя майонез. На рисунок выкладываем салат. Морковь выкладываем на шляпку, но оставляем немного места внизу. Белками выкладываем ножку, а оставшееся места на шляпке, заполняем сыром. Украшаем зеленью.

Салат «Любимый»

Очень вкусный салат. При отсутствии консервированных грибов допускается использование свежих.

Ингредиенты:

  • Ветчина отварная – 300 гр
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Плавленый сыр – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Яблоко – 2 шт
  • Яйца куриные отварные – 4 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 500 гр
  • Лимон – 1 шт
  • Грецкие орехи – по вкусу

Приготовление:

Ветчину и лук нарезать кубиками. Яйца и сырую морковь натереть на мелкой терке. Сырки и очищенные яблоки натереть на крупной терке. Грибы нарезать небольшими ломтиками. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Каждый слой салата смазывать майонезом с чесноком.

  1. Ветчина
  2. Лук
  3. Яблоки
  4. Шампиньоны
  5. Плавленые сырки
  6. Морковь
  7. Яйца.

Сверху салат посыпается измельченными орехами.

Салат из шампиньонов с моцареллой

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Красные помидоры черри – 3 шт
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Сыр моцарелла – 125 гр
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль, розовый перец – по вкусу

Приготовление:

Половинки помидоров выложить на промасленную бумагу и отправить в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.

Сыр нарезать кубиками и смешать с грибами.

Сделать заправку из масла, лимонного сока и соли.

Помидоры смешать с сыром и грибами, заправить готовым соусом, стараясь сохранить целостность помидоров. Для украшения использовать горошины розового перца.

Салат «Пикантный»

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 1 кг
  • Твердый сыр – 300 гр
  • Консервированные шампиньоны – 400 гр
  • Большая пачка ржаных сухариков
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Филе и сыр нарезать крупными кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками среднего размера. Смешать все продукты и заправить майонезом. Затем добавить мелко нарезанную петрушку и еще раз хорошо перемешать.

Картофельная закуска с курицей и яйцами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр
  • Свиной балык – 200 гр
  • Яйца – 6 шт
  • Консервированные шампиньоны – 500 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Плавленый сырок – 3 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель – 4 шт
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Зелень
  • Соль, перец, растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Отварное филе и балык нарезаем среднего размера кусочками.

Три яйца и твердый сыр натираем на крупной терке. Огурцы и грибы мелко нарезать. Смешиваем эти продукты и добавляем 4 ложки майонеза, соль, перец по вкусу.

Чеснок раздавить, зелень и оставшиеся яйца мелко нарезать. Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Перемешиваем и добавляем 2 ложки майонеза. Из полученной массы формируем 5-6 шариков в виде яиц.

Картошку нарезать мелкой соломкой и обжарить до золотистой корочки. Добавить соль, перец.

Первым слоем выкладываем зелень. Затем салат с мясом. Из картофеля формируем «гнездо», в которое помещаем слепленные «яйца».

Салат с ананасом и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Консервированные шампиньоны – 400 гр
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Твердый сыр – 200 гр

Приготовление:

Первым слоем выкладываем мелко нарезанное отварное филе и смазываем майонезом.

Второй слой – обжаренные с луком грибы, смазать майонезом.

Отварные яйца натереть на крупной терке и выложить третьим слоем, смазать майонезом.

Четвертым слоем мелко натереть сыр, смазать майонезом.

Сверху выкладываем мелко нарезанные ананасы.

Чтобы из свежих грибов вышла вся влага, некоторое время их лучше обжаривать без добавления масла.

Салат из копченой курицы с шампиньонами

Вкусный салатик, который отлично подойдет для быстрого завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 500 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Твердый сыр – 200 гр
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать крупными кубиками, перемешать и заправить майонезом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Если вдруг у вас дома завалялась баночка консервированных или маринованных шампиньонов, приготовьте салатик по вашему вкусу, дополнив грибы морковью по-корейски, зелёным горошком, сыром или даже сладкими ананасами в сиропе. Готовое кушанье отличается простотой приготовления и сытостью, которая надолго избавит вас от чувства голода. Так же салаты с грибами прекрасно впишутся к праздничному столу по любому поводу и разнообразят привычный рацион вашей семьи.

Содержание

  1. Салат с маринованными шампиньонами и курицей
  2. Салат с консервированными шампиньонами и маринованными огурцами
  3. Салат с маринованными шампиньонами, курицей и ананасами
  4. Салат с маринованными шампиньонами и фасолью
  5. Вкусный салат с консервированными шампиньонами и кукурузой
  6. Простой салат с консервированными шампиньонами и ветчиной
  7. Салат с консервированными шампиньонами и крабовыми палочками
  8. Салат с маринованными шампиньонами и морковью по-корейски
  9. Салат с шампиньонами, помидорами и сыром
  10. Салат с консервированными шампиньонами и зеленым горошком

Сообщить об ошибке

Салат с маринованными шампиньонами и курицей

Куриный салат с отварными яйцами, зелёными оливками и маринованными шампиньонами – это очень вкусное блюдо с неповторимым ароматом, который придает мелко нарезанные перья зелёного лука. А заправка из сметаны и приправ, придаёт блюду сочность и нежность.

  1. Аккуратно вскрываем баночку с грибами, сливаем жидкость, а сами шампиньоны режем пополам либо на четвертинки.

  2. Отварные яйца очищаем от скорлупы и хаотично крошим.

  3. Курицу разбираем руками по волокнам либо нарезаем кубиками

  4. Кусочек твердого сыра измельчаем при помощи терки, перья зеленого лука мелко шинкуем, а оливки без косточек режем колечками.

  5. В глубоком салатнике объединяем все подготовленные компоненты.

  6. Заправляем шампиньоны с курицей и овощами сметаной и присыпаем солью и ароматной приправой – размешиваем.

  7. По желанию, украшаем горку салата горстью натертого сыра и наслаждаемся нежным вкусом. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Салат с консервированными шампиньонами и маринованными огурцами

Холодный салат с маринованными грибами и огурчиками, придётся по вкусу всем любителям насыщенных вкусов и солений. А особую пикантность и лёгкую остроту кушанью, придаст тонко нарезанный репчатый лук и ароматное масло.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Свёкла вареная – 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные – 100 гр.
  • Огурцы маринованные – 50-70 гр.
  • Лук – 1/4 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Со свеклы снимаем тонкую шкурку и нарезаем кубиками.

Шаг 2. Грибы «отделяем» от рассола, хаотично нарезаем и пересыпаем к свекле.

Шаг 3. Аналогичным способом измельчаем репчатый лук (рекомендуется использовать красный) и огурчики.

Шаг 4. Сдабриваем нарезанные компоненты маслом.

Шаг 5. Хорошенько перемешиваем для равномерного распределения заправки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с маринованными шампиньонами, курицей и ананасами

Когда все банальные салаты приелись, и из года в год на праздничном столе оказываются одни и те же закуски, предлагаем вам попробовать нежный и лёгкий салат с куриным филе, сладкими кусочками консервированного ананаса и грибочками.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 300 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Сыр твёрдых сортов – 150 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Лук – 100 гр.
  • Вода –100 мл.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Уксус 9% –1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу очищаем от шелухи, режем тонкими кольцами либо полукольцами и маринуем в растворе из 100 миллилитров воды, соли, сахарного песка и чайной ложки уксуса в течение 5-10 минут.

Шаг 2. Грибы нарезаем некрупными кусочками и на сухой сковороде дожидаемся полного испарения влаги. Примерно через 5 минут немного подсаливаем, подливаем растительное масло и подрумяниваем.

Шаг 3. Филе отвариваем на протяжении 15-20 минут в подсоленной воде, остужаем и режем на кубики.

Шаг 4. На дно салатника выкладываем курицу, посыпаем молотым перцем и сдабриваем майонезом для сочности.

Шаг 5. Поверх грудки укладываем охлажденные грибы.

Шаг 6. Сверху распределяем ароматные полукольца лука (предварительно отжав от уксусного маринада).

Шаг 7. Предварительно варим куриные яйца, «освобождаем» их от скорлупы, измельчаем и укладываем следующим слоем, промазываем майонезом.

Шаг 8. Яичный слой прикрываем стружкой натертого сыра.

Шаг 9. Завершаем «композицию» кусочками сахарного ананаса, нарезанного небольшими сегментами одинакового размера. По желанию, украшаем веточкой петрушки либо мяты и приглашаем гостей к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с маринованными шампиньонами и фасолью

Белковый салат с маринованными грибами и фасолью — это очень простое и быстрое блюдо, с приготовлением которого справится даже школьник. Достаточно нарезать компоненты, заправить, перемешать и наслаждаться неповторимым вкусом!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная – 300 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 200 гр.
  • Яйца (отварные) – 3 шт.
  • Лук зелёный – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вареные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем.

Шаг 2. Из банки с шампиньонами сливаем рассол, а грибы нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3. Красную фасоль пересыпаем в емкость с высокими бортиками и добавляем к ней яйца, грибы, мелко нашинкованный зеленый лук, пару щепоток соли и майонез.

Шаг 4. Хорошенько перемешиваем ингредиенты для равномерного распределения заправки и соли.

Шаг 5. Украшаем салатник листовым салатом, формируем горочку из закуски и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный салат с консервированными шампиньонами и кукурузой

Вашему вниманию представляется рецепт нежного и воздушного салата, который влюбляет в себя с первой вилочки. Но, несмотря на свою лёгкость, готовое кушанье очень сытное, благодаря своей жирной майонезной заправке однако, после порции закуски, тяжесть в животе совсем не ощущается.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (отварное) – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Яйца варёные – 3 шт.
  • Шампиньоны консервированные – 200 гр.
  • Морковка (отварная) – 1-2 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты: отварную курицу разделываем – отделяем мясо от косточек и хрящей, руками разделяем на волокна, отварную морковку и яйца очищаем.

Шаг 2. Маринованные шампиньоны извлекаем из банки и режем на тонкие пластины.

Шаг 3. На дно плоской тарелки выкладываем волокна птицы, смазываем небольшим количеством майонеза.

Шаг 4. На мясо выкладываем вареную морковь, тертую на терке с мелкими отверстиями, слегка присаливаем и делаем майонезную сеточку.

Шаг 5. Далее, грибы (горсть оставляем для декора) + заправка.

Шаг 6. Поверх шампиньонов выкладываем яйца, измельченные при помощи терки, делаем майонезную сеточку. Собранное блюдо не прижимаем к поверхности, оно должно оставаться легким и воздушным.

Шаг 7. Украшаем салат слайсами грибов, зернами кукурузы и веточками кучерявой петрушки. По желанию, настаиваем 20 минут в холодильной камере и удивляем гостей и близких. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой салат с консервированными шампиньонами и ветчиной

Лишь раз, приготовив «нарядный» и оригинальный салат под интересным названием «Ласточкино гнездо», вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что вовсе не удивительно. Ведь помимо эффектного внешнего вида, закуска отличается своими прекрасными вкусовыми характеристиками и доступными компонентами.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные (отварные) – 10 шт.
  • Филе куриное (отварное) – 200 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 100 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Белок яичный – 3 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварную грудку разбираем на тонкие волокна.

Шаг 2. Любую ветчину, которая вам нравится, режем соломкой средней толщины.

Шаг 3. С шампиньонов сливаем маринад и разрезаем их на слайсы.

Шаг 4. Куриные белки измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.

Шаг 5. Клубни картофеля очищаем и трем на терке для моркови по-корейски, порциями обжариваем на раскаленном масле до аппетитной золотистой корочки.

Шаг 6. В салатнике смешиваем и заправляем грибы, курицу, ветчину и белки – обязательно солим и перчим, выкладываем на плоскую тарелку в форме птичьего гнезда.

Шаг 7. Обкладываем сформированный салат румяной картофельной соломкой, а в центр «гнезда» кладем пятнистые яйца перепелки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с консервированными шампиньонами и крабовыми палочками

Прекрасным украшением любого праздничного стола станет аппетитный салатик с грибами, сурими, зеленым горошком и плавленым сыром. Благодаря изобилию ингредиентов, декорировать салат очень просто, например, выложить из зерен кукурузы и горошка елочку (если на дворе рождественские праздники) или крестик, в честь светлой Пасхи.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Яйца (отварные) – 3 шт.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 250 гр.
  • Горошек консервированный – 30 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Морковка (отварная) – 1 шт.
  • Сыр плавленый/твердый – 200 гр.
  • Лук зеленый – 3-4 пера.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты: варим и очищаем яйца и морковь, ополаскиваем и обсушиваем зелень, сливаем жидкость с консервации.

Шаг 2. Сурими режем на кубики небольшого размера.

Шаг 3. Шампиньоны хаотично крошим.

Шаг 4. Отварную морковь очищаем от кожицы и режем на небольшие кусочки.

Шаг 5. Аналогичным способом измельчаем яйца.

Шаг 6. Объединяем все подготовленные компоненты в салатнике, туда же пересыпаем кукурузу.

Шаг 7. Плавленый либо твердый сыр (можно использовать сразу два вида) нарезаем кубиками и перекладываем в салат.

Шаг 8. Мелко шинкуем перья зеленого лука.

Шаг 9. Добавляем зелень к остальным ингредиентам, подсаливаем, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Шаг 10. Укладываем салат на тарелку и декорируем по своему вкусу зеленым горошком и остатками кукурузы с сурими. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с маринованными шампиньонами и морковью по-корейски

Любые холодные закуски, приготовленные с добавлением солений и корейских маринованных овощей – это всегда пикантно, немного остро и безумно ароматно. Готовим мясной салат, который прекрасно подходит для разнообразия семейного рациона или дружеских посиделок.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Курица (отварная) – 400 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На дно большой и плоской тарелки наносим слой из майонеза.

Шаг 2. Отварную птицу нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3. И укладываем поверх соуса.

Шаг 4. Из банки с грибами сливаем рассол, режем шампиньоны на тонкие слайсы и обжариваем на растительном масле несколько минут, чтобы избавиться от излишков жидкости. Не забываем подсолить по своему вкусу.

Шаг 5. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и нарезаем мелкими кусочками либо полукольцами.

Шаг 6. Перекладываем лук к грибам, перемешиваем и обжариваем еще около 5 минут.

Шаг 7. Румяные грибы распределяем поверх куриных кусочков.

Шаг 8. Далее кладем слой моркови.

Шаг 9. Немного сдабриваем корейский компонент майонезом.

Шаг 10. Свежие огурцы натираем на терке.

Шаг 11. Слегка отживаем от сока и укладываем на морковку. Готовый салат сразу же подаем к столу и наслаждаемся разнообразием вкусов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с шампиньонами, помидорами и сыром

Изысканное сочетание продуктов, легкость и в то же время сытость – все эти слова можно с легкостью отнести к невероятно вкусному салату под названием «Парижский». Такая холодная закуска прекрасно подойдет для полноценного обеда или ужина, потому как рис с овощами и сыром, подарит вам долгое чувство насыщения.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Рис белый (отварной) – 100 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 100 гр.
  • Огурцы – 60 гр.
  • Сыр твердых сортов – 90 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Листья салата – 3 шт.
  • Соль морская с травами – 3 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В большой глубокий салатник перекладываем 100 грамм отварного рассыпчатого риса.

Шаг 2. Добавляем кусочки маринованных грибов.

Шаг 3. С огурцов снимаем жесткую шкурку, нарезаем кубиками и отправляем следом за шампиньонами.

Шаг 4. Томат разрезаем на крупные дольки и перекладываем к уже подготовленным компонентам.

Шаг 5. Прямо в салатник натираем кусочек твердого сыра.

Шаг 6. Сдабриваем овощи с грибами майонезом и присыпаем ароматной солью с добавками.

Шаг 7. Тщательно перемешиваем салат. Подаем салат на «подушке» из листьев салата. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с консервированными шампиньонами и зеленым горошком

Готовим салат «деревенский», который прекрасно подойдет к шашлыкам или запеченной рыбе, также – кушанье можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски. А консервированные шампиньоны заменить своими заготовками лесных грибов. Зеленый горошек и красный лук придадут салатику пикантность и насыщенность.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Картошка (отварная) – 3 шт.
  • Шампиньоны консервированные – 100 гр.
  • Горошек консервированный – 50-70 гр.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Горчица французская – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очищаем от шелухи, нарезаем перьями либо полукольцами, мелко шинкуем укроп – пересыпаем компоненты в салатник и заливаем несколькими ложками масла.

Шаг 2. Также добавляем шампиньоны, горчицу и тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Подсыпаем консервированный горошек и снова размешиваем.

Шаг 4. Горячую отварную картошку разрезаем на кусочки желаемого размера, отправляем в салат, перчим, солим и быстро перемешиваем, так как картофельные кубики быстро остывают, а пропитываются запахами только в горячем виде.

Шаг 5. Собранный салатик подаем к столу сразу либо после полного остывания картофельных кусочков. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Грибной салат с чесноком и майонезом

Опубликовано: · Обновлено: Alexa’s Cuisine · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт и вкусно, и из доступных ингредиентов.

Этот рецепт салата с грибами очень прост и готовится менее чем за 10 минут. Легко готовится и легко употребляется даже детьми.

Можно подавать в качестве закуски, закуски или обеда. Подавайте салат холодным со свежим хлебом или тостами.

Советы по приготовлению грибного салата:
  • Этот рецепт можно приготовить из консервированных или свежеприготовленных грибов.
  • Можно подавать как закуску на вечеринках и праздниках.
  • Подавайте салат на ломтике свежего хлеба или багете.
  • Грибы Champion подходят для этого рецепта лучше всего.
  • Особый аромат этому блюду придают свежий тертый чеснок и нарезанный свежий укроп.
  • Вы можете заменить укроп петрушкой или кориандром.

Другие простые рецепты грибов

Я люблю готовить эти жареные грибы по утрам рядом с яичницей-болтуньей. Так приятно!

Попробуйте этот полезный грибной салат из киноа.

Я также люблю этот сливочный грибной суп на обед или на ужин!

В заключение, если вы делаете этот грибной салат, сделайте фото и пометьте его #alexascuisine. Оставьте комментарий, оцените его или PIN-код.

Мне нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook!

Еще больше любимых рецептов:

Ищете новые вкусные сладости для вдохновения? Проверьте  Лучший торт Рафаэло без выпечки ; Печенье сдобное с грецкими орехами и ванилью или безе.

 

Печать

Рецепт

Грибной салат с чесноком и майонезом


  • Автор: Кухня Алексы
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 6 человек 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот быстрый и вкусный салат можно подавать в качестве закуски, закуски или обеда. Все ингредиенты доступны по цене и быстро смешиваются.


  • 2 маленькие банки из-под грибов
  • ½ пучка укроп (нарезанный)
  • 4 зубчики чеснока
  • 4 столовые ложки майонез
  • соль
  • Перец черный молотый

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Хорошо слейте воду из банок и нарежьте грибы как можно мельче.
  2. Добавить нарезанный укроп, толченый чеснок, майонез, соль и перец.
  3. Хорошо перемешайте и охладите перед подачей на стол.
  4. Подавать грибной салат холодным со свежим хлебом.
  5. В этом рецепте майонез можно заменить густыми сливками.

Оборудование

Доска из оливкового дерева

Купить сейчас →

Нож

Купить сейчас →

Чаша для смешивания

Купить сейчас →
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: закуски, завтрак, обед, закуски

Приятного аппетита!!

Спасибо, что посещаете мой блог, комментируете, пробуете мои рецепты и делитесь ими на Facebook, Twitter и Pinterest.

Я ценю любовь.

Alexa

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Взаимодействие с читателями

Рецепт салата с шампиньонами on Food52

  • Обслуживает 4

Перейти к рецепту

Заметки автора

Шампиньоны были к нам очень добры. Он предлагает множество вкусов, не отвлекая внимания. Он недорогой и сохраняет свои свойства в холодильнике, если мы игнорируем его в течение недели. И хотя сейчас мы можем купить много разных грибов, шампиньоны остаются вкусными.

Итак, я представляю вам салат из шампиньонов, вдохновленный тем, который я ел в Txikito, превосходном баскском ресторане в Челси. Txikito’s готовят из королевских вешенок. Когда я позже попытался воссоздать этот рецепт, я понял, что королевские вешенки просто недоступны большинству домашних поваров. Но в моем местном Gristedes, ожидающем помощи, сидела кнопка. —Аманда Хессер

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 12 большие шампиньоны, протертые влажным бумажным полотенцем и обрезанные ножки
  • 3 веточки тимьян
  • 1 большой зубчик чеснока, слегка раздавленный
  • Соль
  • Оливковое масло для приготовления и заправки грибов
  • 1 / 2 лимон
  • 1 1 / 2 столовая ложка мелко нарезанный помидор
  • 1 1 / 2 столовая ложка миндаль, мелко нарезанный
  • 1 1 / 2 столовая ложка тертый сыр пекорино романо
  • Тонкие ломтики поджаренного багета, для подачи
Направления
  1. Выложите грибы ножками вниз в один слой в кастрюле. Они должны плотно прилегать. При необходимости используйте более одной кастрюли. Поместите тимьян и чеснок между грибами. Приправить солью. Добавьте столько оливкового масла, чтобы оно едва покрывало грибы. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая, до мягкости, от 20 до 30 минут.
  2. Шумовкой переложите грибы на разделочную доску. Дайте им остыть. Зарезервируйте масло. Если на дне сковороды осталась грибная жидкость, слейте масло в емкость и сохраните грибную жидкость для заправки грибов.
  3. Очень тонко нарежьте грибы (например, карпаччо). На каждой из 4 салатных тарелок разложите ломтики перекрывающимися рядами, чтобы сформировать круг диаметром около 6 дюймов. Выдавите лимон на грибы, убедившись, что они попали во все – будьте щедры! Приправьте солью, если необходимо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *