Описание рецептаЛегкий, сочный и красочный салат с простой заправкой- отличный вариант салата для тех праздничных дней, когда все уже наелись мяса и хотят легких свежих блюд. Салат получается и сытным, и свежим, готовится быстро и также быстро съедается. Все, что вам нужно, это нарезать овощи и добавить заправку. Заправка может быть двух видов, можно заправить салат майонезом, но мы приготовим диетическую заправку из растительного масла и уксуса. Такой салат лучше готовить буквально за несколько минут до подачи, тогда он сохранит свою сочность, а овощи — хрусткость. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления салата нам потребуются следующие продукты: капуста белокачанная, морковь, болгарский перец, укроп, крабовые палочки, копченая колбаса, соль, перец, растительное масло без запаха, винный уксус, консервированная кукуруза. Шаг 2:
Капусту нарезаем очень тонко при помощи шинковки. Руками помнем немного капусту, чтобы она стала мягче и пустила сок. Выкладываем капусту в миску. Шаг 3:
Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской моркови. Добавляем морковь к капусте. Шаг 4:
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, удалив предварительно семена из перца. Выкладываем перец в миску. Шаг 5:
Крабовые палочки нарезаем также тонкими полосками, а затем разрезаем их поперек. Отправляем палочки в миску к остальным ингредиентам. Шаг 6:
Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем соломкой. Добавляем в миску. Шаг 7:
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в салат. Шаг 8:
Добавляем в салат винный уксус. Шаг 9:
Добавляем подсолнечное масло без запаха. Шаг 10:
Солим и перчим салат по вкусу. Шаг 11:
Зелень укропа нарезаем мелко и также добавляем в миску с салатом. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой. Шаг 12: Выкладываем салат в салатник и подаем салат к столу, украсив веточкой укропа. Приятного аппетита!Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Салат с капустой и копченой колбасой
Салат с капустой и копченой колбасой относится к быстрым закускам, идеально сочетающим в себе простоту приготовления и великолепный вкус. Сочная овощная мякоть идеально гармонирует с пикантной колбасной нарезкой, создавая совершенное по характеристикам блюдо.
Салат с капустой и колбасой не требует длительного подготовительного этапа и термической обработки базовых составляющих, благодаря чему готовится за считанные минуты.
- Капусту шинкуют соломкой или кубиками, как того требует технология выбранного рецепта.
- Белокочанные и краснокочанные сорта овоща после нарезки разминают руками с добавлением соли для размягчения.
- Колбасу при необходимости очищают от шкурок, после чего нарезают предпочтительно ломтиками такой же формы, как и капусту.
- Дополняют компоненты уместным сопровождением согласно рецепту или исполняя на практике собственные идеи.
Салат из свежей капусты с копченой колбасой
Даже если просто заправить салат из белокочанной капусты и копченой колбасы майонезом и посолить по вкусу, получится вкусно. Добавление же в состав консервированного горошка или кукурузы, репчатого или зеленого лука на порядок обогатит палитру, придаст закуске дополнительную изысканную изюминку.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 400 г;
- колбаса копченая – 200 г;
- консервированный горошек – 1 банка;
- лук зеленый – 1 стебель;
- майонез – 120 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Шинкуют капусту соломкой, растирают руками с добавлением соли до появления сока.
- Добавляют нарезанную тем же манером колбасу.
- Закладывают консервированный горошек без рассола, измельченный зеленый лук, майонез.
- Подсаливают салат с капустой и копченой колбасой, перчат, перемешивают, подают с зеленью.
Салат с пекинской капустой и копченой колбасой
Удивит потрясающим свежим вкусом салат из пекинской капусты, кукурузы и колбасы. Дополнительную питательность и мягкость закуске придадут отваренные и нарезанные кубиками или соломкой яйца. Вкусным блюдо получается со свежими или маринованными огурцами, с зеленью петрушки или стеблями сельдерея.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 400 г;
- колбаса копченая – 200 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- яйца – 3-4 шт. ;
- майонез – 120 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают, очищают и нарезают яйца.
- Добавляют нашинкованную пекинскую капусту и нарезанную копченую колбасу.
- Кукурузу сливают на сито и отправляют к остальным ингредиентам.
- Заправляют салат из капусты, и колбасы, и яиц майонезом, не забывая посолить и поперчить, перемешивают и подают, украсив веточками зелени.
Салат «Нежность» с капустой и копченой колбасой
Элементарно и без затей готовится, но воспринимается и гостями, и домочадцами с восторгом салат «Нежность» с капустой и колбасой. Изюминкой в данном случае является добавленный в состав чеснок, количество которого будет зависеть от размера зубков и желаемой степени пикантности и остроты закуски.
Ингредиенты:
- капуста пекинская или молодая – 400 г;
- колбаса копченая – 200 г;
- чеснок – 2-4 зубка;
- петрушка – 2-3 веточки;
- майонез – 100 г;
- соль.
Приготовление
- Нарезают некрупно капусту.
- Аналогичными или немного меньшими ломтиками измельчают копченую колбасу.
- Чеснок очищают, мелко рубят острым ножом, как и петрушку, после чего добавляют к базовым компонентам.
- Заправляют салат с капустой и копченой колбасой майонезом, подсаливают и перемешивают.
Салат с капустой, колбасой и огурцом – рецепт
Салат с капустой и копченой колбасой, рецепт которого будет представлен далее, приобретает небывалую сочность и свежесть за счет добавления в состав свежих огурцов. Особенно деликатным будет закуска с молодыми белокочанными капустными листьями или при использовании овоща пекинского сорта.
Ингредиенты:
- капуста – 350 г;
- колбаса копченая – 300 г;
- свежие огурцы – 350 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- зеленый лук – 2 стебля;
- майонез – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают капусту и колбасу.
- Свежие огурцы шинкуют соломкой, кружками или полукружками, добавляют к основным ингредиентам.
- Измельчают укроп и перья зеленого лука, закладывают в миску вместе с майонезом, щепоткой соли и перца черного молотого.
- Перемешивают салат из капусты, колбасы и огурцов и тут же подают к столу.
Салат из красной капусты с копченой колбасой
Еще одна занятная версия аппетитной закуски – салат с краснокочанной капустой и колбасой. Блюдо кроме великолепных вкусовых и питательных характеристик имеет привлекательный внешний вид, достигаемый за счет богатой цветовой гаммы используемых компонентов. В данном случае особенно важно нарезать капусту мелко и хорошо растереть ее руками.
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная – 400 г;
- колбаса копченая – 200 г;
- консервированный горошек – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- петрушка – 0,5 пучка;
- майонез – 100-120 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают и разминают капусту.
- Измельчают колбасу, после чего подрумянивают ее немного на масле на сковороде и остужают.
- Шинкуют лук, ошпаривают кипятком, через минуту сливают на сито, дают стечь.
- Соединяют составляющие в общей емкости, добавляют петрушку, майонез, соль и перец.
- Перемешивают салат с красной капустой и копченой колбасой и подают.
Салат из капусты с сухариками и колбасой
Идеальный выбор для праздничного или повседневного застолья – салат с копченой колбасой, капустой и сухариками. Компоненты, входящие в состав яства, гармонично дополняют друг друга, создавая блюдо, которое способно удивить своими характеристиками любого придирчивого и капризного гурмана.
Ингредиенты:
- капуста – 400 г;
- колбаса копченая – 250 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- лук салатный – 1 шт.;
- сухарики со вкусом чеснока или сметаны с зеленью – 100 г;
- соль, перец, майонез, зелень.
Приготовление
- Измельчают колбасу, шинкуют и разминают по надобности капусту.
- Нарезают тонкими дольками лук и для смягчения вкуса заливают его на минуту кипятком.
- Смешивают компоненты, добавив кукурузу, майонез, соль и перец, выкладывают на блюдо, посыпают зеленью и сухариками.
Салат с фасолью, капустой и колбасой
Салат из капусты, фасоли и копченой колбасы приобретает приятные нежные вкусовые ноты за счет добавления в состав моркови и кисло-сладкого яблока. Остроту придаст лук и заправка, сделанная с добавлением тертого хрена. Вместо сметаны можно взять и майонез, откорректировав количество уксуса по вкусу.
Ингредиенты:
- капуста – 400 г;
- колбаса копченая – 200 г;
- консервированная фасоль – 250 г;
- лук, морковь и яблоко – по 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- хрен, уксус и сахар – по 1 ч. ложке;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Шинкуют соломкой капусту, морковь, очищенное яблоко, копченую колбасу и лук.
- Добавляют консервированную фасоль и заправку из сметаны с готовым хреном, уксусом, солью и сахаром.
- Перемешивают салат с капустой, фасолью и копченой колбасой, перекладывают на блюдо или в салатник и украшают веточками зелени.
Немецкий салат с капустой и колбасой
Классический рецепт немецкого салата исполняется без добавления капусты, но ничего не мешает отступить от аутентичной технологии и сделать закуску более воздушной и нежной. Для подачи блюда необходимо приготовить собственноручно хрустящие ржаные сухарики, подсушив нарезанный хлеб на сковороде или в духовке.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 150 г;
- колбаса копченая – 150 г;
- консервированная фасоль – 150 г;
- отваренная морковь и соленый огурец – по 1 шт.;
- зеленый лук – 1-2 стебля;
- соль, перец, майонез, сухарики ржаные.
Приготовление
- Нарезают мелкими кубиками капусту, колбасу, морковь и огурец.
- Добавляют фасоль консервированную без сока, измельченный лук, майонез, соль, перец.
- Перемешивают вкусный салат с капустой и колбасой и подают с ржаными сухариками.
Салат с цветной капустой и колбасой
Представленный далее вариант салата исполняется с цветной капустой, которая оставляется в свежем виде, но разрезается на самые маленькие соцветия. Дополнительную сочность закуске придают свежие помидоры и сладкий перец. Сыр добавляют как твердый, так и мягкий сливочный, распределив ломтики сверху при подаче яства.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 300 г;
- колбаса копченая – 200 г;
- помидоры и перцы – по 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Разделяют капустный вилок на соцветия.
- Нарезают колбасу, сыр и перцы соломкой, а томаты дольками.
- Заправляют простой салат с капустой и колбасой майонезом, добавив соль и перец, перемешивают и подают, украсив веточками свежей зелени и по желанию крупными соцветиями капусты.
30-минутная сковорода с капустой и сосисками
Перейти к рецепту30-минутная сковорода с капустой и сосисками, требующая горстки основных ингредиентов для здорового обеда с низким содержанием углеводов! Готовьте в любое время, когда вам нужно что-то быстрое, вкусное и сытное! Одно из тех удивительных быстрых блюд для любого насыщенного ужина в будний день.
Любители колбасы, капусты, блюд, приготовленных на сковороде, или рецептов обедов с низким содержанием углеводов, этот рецепт создан для вас!
Этот простой рецепт колбасы и капусты занимает от начала до конца колоссальные 20-30 минут.
Мне нравится рассматривать мой подход к приготовлению этого рецепта как ситуацию, когда вы можете нарезать ингредиенты, в то время как другие ингредиенты готовятся, так что все готовится быстро и эффективно.
Например, капуста нарезается, когда пассеруется лук, а остальные овощи и колбаса нарезаются, когда капуста готовится. Так просто!
На мой взгляд, это один из тех простых рецептов с большим количеством вкуса, который является отличным способом использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой, и приготовить питательное блюдо.
Сковорода для капусты и колбасы Ингредиенты:
Масло авокадо: Масло авокадо, используемое для обжаривания всего, является отличным кулинарным маслом в любое время, когда вы готовите при высоких температурах, поскольку оно имеет более высокую точку дымления, чем оливковое масло, и нейтральный вкус. .
Лук и чеснок: Два звездных ингредиента, каждый раз устраивающих потрясающее шоу. Лук и чеснок придают этому блюду особую пикантность!
Зеленая капуста: Составляя большую часть объема этого блюда, зеленая капуста является отличным вариантом для людей, которые хотят чувствовать себя сытым, не переусердствуя с углеводами или калориями. Кроме того, капуста — это хороший чистый холст, на котором можно почувствовать вкус, поскольку она сама по себе имеет такой легкий вкус.
Красный сладкий перец и морковь: Красный сладкий перец и морковь придают блюду деревенский вкус, усиливая сладость блюда, которое особенно хорошо сочетается с итальянскими колбасками.
Готовая колбаса: Просто возьмите упаковку предварительно приготовленной колбасы в продуктовом магазине и нарежьте звенья на 2-дюймовые ломтики. Нарезанные сосиски кладут в овощи для разогрева, чтобы блюдо получилось насыщенным белком. Я использую мягкую итальянскую колбасу, которая представляет собой куриную колбасу без нитратов и сахара. Копченая колбаса, острая колбаса, говяжья колбаса или колбаса из индейки хорошо работают здесь! Можно использовать любую колбасу, которую вы любите, предварительно приготовленную.
Морская соль: Усилитель вкуса! Морская соль объединяет все блюда в единое целое, делая их вкус объемнее и насыщеннее.
Дополнительное оборудование: Добавьте любые ваши любимые свежие овощи. Цветная капуста, свежий шпинат, желтый кабачок, брокколи, желтый перец, цуккини, стручковая фасоль и китайская капуста — все это отличные варианты! Добавьте острый соус, томатный соус или соус маринара, соус терияки, соевый соус или любые приправы или соусы, которые вам нравятся.
Добавьте немного черного перца, чесночного порошка, итальянской приправы, лукового порошка, свежей петрушки, хлопьев красного перца или зеленого лука.
Подавайте этот рецепт колбасы и капусты с тертым сыром чеддер, сыром пеппер джек или сыром пармезан, если вы любитель сыра!
Как приготовить капусту и колбасу Сковородка:
Нагрейте масло авокадо в большой сковороде (рекомендуется 12-дюймовая сковорода) на среднем огне. Добавьте лук, посыпьте морской солью, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 5-8 минут.
Пока лук готовится, нарежьте капусту. Добавьте капусту в сковороду, посыпьте еще немного морской солью и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не увянет и не станет ярко-зеленой, от 5 до 8 минут. Точное время приготовления зависит от того, насколько мягкими вы любите овощи.
Пока готовится капуста, нарежьте остальные ингредиенты. Добавьте их в сковороду и хорошо перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока колбаса не прогреется, а все овощи не достигнут желаемой степени готовности, примерно 5–10 минут.
Попробуйте на вкус и добавьте больше морской соли, каплю жидких аминокислот или соевого соуса или острого соуса на свой личный вкус.
Подавайте и наслаждайтесь! Если вы хотите добавить к еде дополнительные гарниры, отлично подойдет рис быстрого приготовления, коричневый рис или рис с цветной капустой, а также зеленый салат.
Храните остатки этой колбасы и капусты в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Вот и все!
Один из 30-минутных рецептов легкого ужина с использованием одной сковороды и нескольких ингредиентов, которые понравятся всей семье. Сделайте это оптом, чтобы приготовить еду на неделю, или разорвите его в любой будний вечер.
Если вы любите готовить здоровую пищу на сковороде, вот еще несколько идей для вдохновения.
Другие рецепты на сковороде:
- Сковорода с говяжьим фаршем и сладким картофелем и брюссельской капустой
- Сковорода с мексиканской курицей и цукини за 30 минут
- Сковорода с овощами и сосисками за 20 минут 9007 1 Сковорода для средиземноморских креветок
- Радужный мангольд
- Терияки Фарш из индейки с овощами
Наслаждайтесь этой сковородой с капустой и сосисками, когда вы ищете легкие блюда для здорового питания.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки масла авокадо
- 1 небольшая желтая луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 небольшой кочан зеленой капусты, тонко нарезанный
- 2 средние моркови, натертые на терке
- 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный
- 1 упаковка (12 унций) вареной колбасы, нарезанная*
- ½ чайной ложки морской соли по вкусу
Инструкции
1. Нагрейте масло авокадо в большой сковороде (рекомендуется 12-дюймовая сковорода) на среднем огне. Добавьте лук, посыпьте морской солью, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 5-8 минут.
2. Пока готовится лук, нарезать капусту. Добавьте капусту в сковороду, посыпьте еще немного морской солью и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не увянет и не станет ярко-зеленой, от 5 до 8 минут. Точное время приготовления зависит от того, насколько мягкими вы любите овощи.
3. Пока готовится капуста, нарежьте остальные ингредиенты. Добавьте их в сковороду и хорошо перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока колбаса не прогреется, а все овощи не достигнут желаемой степени готовности, примерно 5–10 минут.
4. Попробуйте на вкус и добавьте больше морской соли, капельку жидких аминокислот, соевого соуса или острого соуса на свой личный вкус. Подавайте и наслаждайтесь! Если вы хотите добавить к еде дополнительные гарниры, отлично подойдет рис быстрого приготовления, коричневый рис или рис с цветной капустой, а также зеленый салат.
Примечания
*Я использую мягкие итальянские куриные колбаски
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Информация о пищевой ценности
Выход 3 Размер порции 1 порция (из 3)Количество на порцию Калории 422 Всего жиров 25 г Углеводов 32 г Чистых углеводов 20 г Волокна 12 г Сахара 17 г Белков 24 г
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Рецепт колбасы на сковороде с капустой и фасолью
Этот ужин на сковороде из жареной колбасы, карамелизированной капусты и белой фасоли, маринованных в соусе из укропа и красного вина, готовится примерно за полчаса. Есть много разных видов колбасы, но копченая версия, которую обычно можно найти в американских продуктовых магазинах, имеет форму подковы и в жареном виде немного напоминает пепперони. Не стесняйтесь экспериментировать с заменами: вы можете использовать зеленую или краснокочанную капусту для савойской капусты, хотя листья не станут такими завитыми и золотистыми. Вместо укропа свежесть может привнести зеленый лук или петрушка. Вместо лука-шалота используйте зеленый лук, хлопья красного перца или тертый чеснок для острой остроты. Вместо горчицы вы можете использовать хрен, нарезанные соленые огурцы или квашеную капусту для соленой кислинки.
Узнайте: как приготовить ужин из листового теста
Реклама
Ингредиенты
Выход: 4 порции клинья толщиной в дюйм
Подготовка
Шаг 1
Разогрейте духовку до 450 градусов.