Салат с фасолью диетический рецепт: Диетический салат с фасолью:пп рецепты с консервированной и отварной

Содержание

Диетический салат с фасолью:пп рецепты с консервированной и отварной

Фасоль является основой не только первых или вторых блюд, но и разнообразных вкусных салатиков. Диетический салат с фасолью — блюдо не только повседневное. Верно подобранные компаньоны сделают его изысканным и праздничным, при этом вполне пп-шным.

Нужен легкий и сбалансированный ужин или обед в будние дни, а может яркая и необычная закуска на какой-нибудь праздник — День рождения, Новый год? Выручит салат с фасолью, диетический рецепт которого обязательно должен быть в копилке у тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Секреты правильных фасолевых салатов

Пп-салат с фасолью для тех, кто стремится похудеть или придерживается правильного образа жизни, — очень ценная находка. Растительный белок, витамины и микроэлементы — в этой бобовой культуре есть все необходимое для здорового питания. Это не только низкокалорийный, но и очень вкусный продукт, быстро и надолго утоляющий голод.

С консервированными бобами (но только помним — никаких сахаров в составе) или сваренной самостоятельно, с капустой и кукурузой, с йогуртовой заправкой и соусом на растительном масле.

Свежие овощи, оливки, рыба и курица — множество вариантов и новых вкусов.

Продукты для такого салата доступны круглый год.

Красная или белая? Используем ту, что больше по вкусу.

На приготовление полезного и вкусного блюда необходимо несколько минут. Смешать ингредиенты, заправить салатик — и готово! Слоеный вариант потребует больше времени, но результат вас порадует вкусом и ароматом. Рецептов много — выбор за вами.

Салат из красной фасоли «Оригинальный»

Этот рецепт я люблю за его универсальность — в холодном виде это отличный сытный салатик, а в тёплом — великолепный гарнир, который можно дополнить, например, куриной котлеткой.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 74
  2. Белки: 4
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 13
Потребуется:
  • фасоль красная – 1 ст.
  • кинза – 30 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • молотый красный перец – 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • томаты протертые – 200 г.
Этапы приготовления:

Бобы необходимо предварительно замочить в холодной воде на 5-6 часов.

Затем всё хорошо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1:4, поставьте на огонь, доведите до кипения.

Воду слейте, залейте фасоль еще раз водой в тех же соотношениях, опять доведите до кипения. Для того, чтобы бобы стали более мягкими, добавьте в воду 1 чайную ложку растительного масла.

Варятся они около 50-60 минут. Воду слейте, фасоль остудите.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами, переложите в салатник.

Сверху выложите остывшую фасоль. Добавьте красный молотый перец, соль.

Кинзу хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Добавьте зелень в салат, все перемешайте.

Положите протертые томаты, их готовыми можно купить в магазине, либо приготовить самим из помидоров, сняв с них кожицу и измельчив блендером. Все перемешайте.

Переложите салат в сковородку доведите массу до кипения, прокипятите 1-2 минуты.

Снимите с огня, остудите и можете подавать салат из красной фасоли к столу.

Если подать тёплым, то получится не менее вкусно.

Фасолевый салат из 5 ингредиентов

Быстрый и легкий фасолевый салат с помидорами и зеленью — замечательный перекус или легкий ужин.

Не много калорий, свежий, сочный.

Зелень подбираем по вкусу — укроп, петрушка или кинза прекрасно сочетаются с томатами и фасолькой.

В салат можно не добавлять соль — ее достаточно в консервированном продукте (но это дело вкуса!).

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 149
  2. Белки: 5
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 14
Ингредиенты:
  • фасолька сваренная (белая или красная) — 1 ст.
  • помидоры (средние) — 2 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • лимон — половинка
Приготовление пошагово:
  1. Приготовим заправку. Для этого выжмем сок из половинки лимона и смешаем его с растительным маслом (оливковым, кукурузным, льняным или подсолнечным).
  2. Помоем, порежем зелень и томаты.
  3. Смешаем все компоненты и заправим.
  4. Диетический салат с консервированной фасолью готов! Приятного аппетита!

Самый легкий вариант

Этот салат из фасоли — диетический рецепт, который просто идеален для любителей овощных миксов.

Пекинская капуста, свежий огурец в сочетании с бобами и йогуртовой заправкой делают закуску легкой, весенней.

Стручковая фасоль в этом рецепте прекрасно может заменить обычную. Ещё лучше — использовать оба вида фасоли. Самый низкокалорийный вариант — 120 Ккал на порцию (200 г).

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 63
  2. Белки: 4
  3. Жиры 0,5
  4. Углеводы: 10
Что понадобится:
  • фасоль обычная и/или отварная стручковая — всего 200 г
  • пекинская капуста — 1/2 вилка
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • йогурт обезжиренный — 150 г
  • зелень — большой пучок
  • соль, специи — по вкусу.
Как приготовить:
  1. Капусту и огурец нашинкуем мелкими полосками.
  2. Добавим фасольку и йогурт, соль и специи. Перемешаем.
  3. Блюдо готово! Приятной трапезы!

Праздничный рецепт слоёного салата с фасолью

Праздничное и одновременно диетическое блюдо — это возможно.

Приготовим салат с красной фасолью и тунцом.

Морепродукты (морской коктейль) сделают его изысканным, а вариант подачи — праздничным.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 115
  2. Жиры 3
  3. Углеводы: 5
Что нужно:
  • морской коктейль (ассорти) — 500 г
  • фасолька красная (можно и белую) в собственном соку — 1 банка
  • тунец консервированный (без масла) — 1 банка
  • творожный сыр — 150 г
  • луковица средняя — 1 шт.
Для заправки:
  • масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • молотый перец (черный или паприка) — 1 щепотка
  • сок лимона или винный уксус — 2 ст.л.
  • горчица французская (в зернах) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
Как сделать:
  1. Для заправки смешаем масло, перец, соль, горчицу и уксус/сок лимона.
  2. Лук нарежем тонкими полукольцами и ошпарим кипятком. Воду сольем.
  3. Собираем слои салата. Первый слой — тунец. Выложим на блюдо и разомнем вилкой. Сбрызнем заправкой.
  4. Второй слой — лук, третий — творожный сыр, четвертый — фасолька (этот слой тоже сбрызнем заправкой).
  5. На бобы выложим морепродукты, польем заправкой и посыпаем зеленью.
  6. Пп-салат с фасолью консервированной и морепродуктами готов! Подавайте к столу!

Видео свекольно-фасолевого простого салатика

Этот рецепт чем-то напоминает винегрет — в составе тоже свекла, огурчики. Приготовление простое:

Салат “белковая бомба”

Салат с бобами и курицей, болгарским перчиком и яйцом — настоящее белковое безумие, ведь в его составе не один, и даже не два продукта, богатых протеином. Для него мы возьмем отварное мясо курицы — грудку или бедро. Болгарский перчик добавит сочности и пикантности.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 158
  2. Белки: 12
  3. Жиры 8
  4. Углеводы: 7
Ингредиенты:
  • фасоль белая или красная отварная — 200 г
  • филе отварное куриное — 200 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
Для заправки:
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • петрушка или кинза — небольшой пучок.
Приготовление пошагово:
  1. Отварное филе курицы порежем кубиками.
  2. Сваренные вкрутую яйца разрежем на несколько долек.
  3. Перец нашинкуем тонкими полосками.
  4. Приготовим заправку из масла, чеснока и зелени. Добавим соли по вкусу.
  5. Перемешаем все компоненты.
  6. Диетический фитнес-салат из фасоли с курицей и яйцом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

Какие бобы взять для салата? Пп-салат из красной фасоли или белой получается одинаково вкусным. Красная дольше варится, но лучше сохраняет форму.

Для салата фасоль можно сварить самостоятельно. Перед варкой ее нужно замочить на несколько часов в холодной воде. Она быстрее приготовится.

Калорийность вареной фасоли — около 120 ккал. Считается, что красная чуть более калорийна.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Салаты с фасолью диетические: вкусно и полезно

Диетический салат из фасоли консервированной может быть вкусным! Фасоль является отличным продуктом именно для тех, кто следит за своей фигурой. Питательность бобов наравне с низкой калорийностью делает салат с фасолью и сельдереем незаменимым не только для похудения, но и после операций и перенесенных болезней. И даже в самые строгие периоды поста, блюда из нее выручают вас от срыва на вкусности.

Содержание

  • 1 Диетический салат с фасолью
    • 1.1 Список ингредиентов:
    • 1.2 Салат с фасолью диетический:
  • 2 Диетический салат из фасоли
    • 2.1 На диетические салаты с фасолью надо:
    • 2.2 Диетический салат из фасоли вареной:
  • 3 Салат из фасоли диетический
    • 3.1 На салат диетический с фасолью надо:
    • 3.2 Как приготовить салат с фасолью:
  • 4 Диетический салат с красной фасолью
    • 4.1 Список ингредиентов:
    • 4.2 Приготовление салата:
  • 5 С луком-пореем
    • 5. 1 Список ингредиентов:
    • 5.2 Как собрать салат:

Диетический салат с фасолью

Быстрый салат с фасолью с интересной и легкой заправкой может быть и полноценным ужином и дополнением к основному меню. Однажды попробовав закуску, вы будете готовить ее часто и с удовольствием.

Список ингредиентов:

  • 300 грамм фасоли;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 480 грамм шампиньонов;
  • 80 мл натурального йогурта без добавок, обезжиренный;
  • 1 луковица;
  • 8 грамм горчицы;
  • 2 средние моркови;
  • 3 грамма черного перца;
  • 1 пучок зелени;
  • Сок половины лимона.

Салат с фасолью диетический:

  1. Фасоль нужно замочить на 7 часов в воде. Затем бобы сварить до полной готовности, в самом конце приготовления посолить, слить кипяток, остудить.
  2. Лук освободить от шелухи и нашинковать как можно мельче.
  3. Грибы почистить и порезать на слайсами.
  4. Лук и грибы смешать и поджарить на подсолнечном масле. После массу нужно переложить на тарелку и дать ей время остыть.
  5. Йогурт, горчицу, черный перец и сок лимона смешать. Вместо лимона можно взять сок лайма. Должна получиться однородная консистенция.
  6. Морковь вымыть и очистить кожуру, натереть на крупной терке.
  7. Зелень вымыть в воде, высушить и порубить ножом.
  8. Все ингредиенты перемешать вместе с йогуртовой заправкой. По желанию можно украсить салат несколькими веточками укропа.

Совет: не бойтесь использовать растительное масло на диете. Хотя этот продукт очень калорийный, он помогает организму усваивать важные элементы и сам несет в себе множество пользы. Вместо оливкового или подсолнечного масла можно использовать кунжутное, льняное или кукурузное. Они имеют меньшую энергетическую ценность, а вкус выражен сильнее.

Диетический салат из фасоли

Этот рецепт с грибами не сильно отличается от предыдущего по ингредиентам, но вкус получается совершенно другим. А все из-за яблока: оно придает салату сочность, легкую кислинку и меняет его консистенцию в целом.

На диетические салаты с фасолью надо:

  • 2 кисло-сладких зеленых яблока;
  • 480 грамм шампиньонов;
  • 3 средних свежих огурца;
  • 2 луковицы;
  • Сок лимона;
  • 260 грамм фасоли;
  • Зелень;
  • Подсолнечное масло.

Диетический салат из фасоли вареной:

  1. Предварительно замоченную в воде фасоль нужно сварить. После приготовления кипяток слить, а бобы оставить остужаться.
  2. Яблоки вымыть, убрать сердцевину и натереть кубиками, полить сверху соком лимона.
  3. Лук освободить от шелухи и мелко нашинковать.
  4. Шампиньоны почистить и порезать на кусочки. Обжарить на подсолнечном масле вместе с луком. Когда испарится влага и появится легкий золотой цвет у лука, снять с огня.
  5. Зелень вымыть в воде и нашинковать.
  6. Огурцы вымыть, счистить шкурку и порезать полукольцами.
  7. Продукты перемешать и заправить их подсолнечным маслом.

Совет: чем больше зелени в салате, тем лучше, ведь она способствует хорошему метаболизму и насыщает наш иммунитет важными элементами.

Салат из фасоли диетический

Богатый и разнообразный салат с морковью и фасолью, который заменит вам второе блюдо и будет готовиться даже для гостей.

На салат диетический с фасолью надо:

  • 1 стакан дикого риса;
  • 3 стакана воды;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 перца чили поблано;
  • 410 грамм фасоли;
  • 45 мл оливкового масла;
  • Сок лайма;
  • Черный перец.

Как приготовить салат с фасолью:

  1. Дикий рис залить водой, посолить. Закрыть крышкой и варить порядка 45 минут. Затем воду слить. Рис должен быть состояния «аль денте», то есть средней проварки.
  2. Перцы прогреть в духовке. Для этого противень застелить фольгой, выложить овощи, поставить их в сильно разогретую духовку и периодически переворачивать, пока кожица не подгорит со всех сторон. Можно сделать это и на сковороде-гриль, и на мангале. Затем переложить перцы в миску и накрыть их пленкой минут на 15. Далее очистить от кожуры, семян и плодоножки, очень мелко порубить.
  3. Морковь вымыть и очистить кожуру, порезать на маленькие кубики.
  4. Чеснок освободить от шелухи и измельчить ножом, обжарить в масле на сковороде. Затем сюда же добавить измельченный перец и снова немного подержать на огне. Морковь добавить к острой массе, обжаривать порядка 5 минут. Далее сюда добавить фасоль (без жидкости) и рис, держать на огне еще минуты 2, постоянно помешивая, добавить перец и соль.
  5. Когда смесь немного остынет, ее нужно переложить в миску и убрать в прохладное место на час.
  6. По желанию блюдо можно посыпать кинзой и зеленым луком.

Совет: для этого салата лучше использовать крупную соль. Рецепт рассчитан на 4 порции. Если вам не нравится чили, его просто можно не добавлять. Восполнить остроту поможет смесь перцев.

Диетический салат с красной фасолью

Данный рецепт может показаться острым из-за перца, но сладость помидора погашает его излишний «жар». Получается очень легкий салат, который можно успеть приготовить утром и взять его с собой на работу.

Список ингредиентов:

  • 460 грамм фасоли;
  • 3 средних свежих помидора;
  • 1 перец халапеньо;
  • Кинза;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 лайм;
  • Специи.

Приготовление салата:

  1. Фасоль нужно замочить на 7 часов в воде. Далее бобы сварить, воду затем слить. Красная фасоль готовится дольше белой, но ее структура и внешняя оболочка сохраняются намного лучше.
  2. Помидоры вымыть и убрать плодоножки, затем порезать на кубики. Лучше взять мясистые плоды.
  3. Лук освободить от шелухи и мелко нашинковать.
  4. Халапеньо очистить от плодоножки и семян, очень мелко измельчить ножом.
  5. Кинзу вымыть в воде и нашинковать.
  6. Продукты смешать, приправить. Сверху полить соком лайма и снова перемешать. Салат готов к употреблению сразу.

С луком-пореем

Лук-порей содержит в себе огромное количество витаминов, особенно важных для обмена веществ. Вместе с диетическим майонезом можно создать вкусный салат. А фасоль лишь разнообразит пользу блюда и придаст аппетитный вид.

Список ингредиентов:

  • 200 грамм вареной колбасы;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 1 лук-порей;
  • 160 грамм красной фасоли;
  • 3 яйца;
  • 110 грамм жидкого творога;
  • 5 грамм горчицы.

Как собрать салат:

  1. Сначала приготовим заправку, пусть она постоит. 1 вареный желток нужно перетереть с горчицей, а затем влить туда жидкий творог. Все перемешать до идеальной равномерной консистенции. По желанию сюда же можно добавить рубленую зелень и соль.
  2. Фасоль замочить в воде часов на 7. Далее сварить, после приготовления воду слить, а бобы оставить остужаться.
  3. Колбасу порезать на кусочки.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу. В салат можно добавить и тот белок, который не пошел в основу заправки. Порезать на кубики.
  5. Свежие огурцы вымыть, при наличии горечи шкурку срезать. Нарезать кусочками.
  6. Лук порей хорошо вымыть и порезать кусочками.
  7. Продукты перемешать между собой. Затем влить заправку и снова перемешать, специи добавлять по своему усмотрению.

Совет: если нет жидкого творога, можно использовать натуральный йогурт. Также такие заправки делают без яиц, на основе сметаны или кефира, добавляются различные специи.

Какую бы диету вы не соблюдали, диетический салат с консервированной фасолью практически никогда не запрещается. Наоборот, бобы активно используется в здоровом питании, и часто заменяет мясо. Попробуйте слоеный салат с фасолью и удивите вкусным блюдом своих родных или друзей!

Средиземноморский салат из фасоли — кедровая ложка

Делиться заботой!

242,1 тыс. акции

Перейти к рецепту

Средиземноморский салат с фасолью содержит нут, белую фасоль, ваши любимые средиземноморские овощи и сыр фета в одном полезном салате, заправленном легкой лимонной заправкой. Это идеально подходит в качестве гарнира к еде или даже на обед с лавашом и хумусом.

САЛАТ ИЗ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ ФАСОЛИ

Вы слышали, ребята? US News & World Report сделал обзор более сорока различных диет и поставил средиземноморскую диету на первое место с диетой DASH?

Там упоминалось, что средиземноморской диете легче всего следовать, и я полностью согласен.

Доказано, что он приносит огромную пользу для здоровья и тем, кто его соблюдает.

Сегодня мы собираемся отпраздновать это Средиземноморским салатом из фасоли .

Эта красота наполнена всеми моими любимыми средиземноморскими ингредиентами.

В моем доме я делаю салаты по очереди каждую неделю. Я люблю начинать еду с салата, а на обед я часто ем салаты.

Я также люблю простые рецепты, и это легкий рецепт салата с фасолью. Он отлично подходит для приготовления пищи или летней кухни. Это действительно идеальный летний гарнир.

Мне очень понравилось читать, что средиземноморская диета рекомендуется как один из лучших способов питания для здоровья, и слышать, что люди принимают ее.

Средиземноморская кухня была частью моей жизни с детства.

Разнообразие ингредиентов, вкусов и специй доставит вам удовольствие и хорошее самочувствие.

Я знаю, что вы снова и снова слышали, как я говорю о своих ливанских корнях, но мы снова здесь.

Что-то есть в этих вкусах!

Я всегда чувствовал, что то, как питаются люди в Средиземноморском регионе, не только здоровое, но и простое для обычного человека, и оно не ограничивает.

Имейте в виду, что средиземноморский регион включает в себя множество стран и блюд, а это значит, что вам не надоест есть на своем пути через Средиземное море.

Вот пищевая пирамида средиземноморской диеты, которая поможет вам:

 

Я не ограничиваю себя в том, что люблю.

Я просто следую правилу 80-20, следя за тем, чтобы 80 процентов моего рациона составляли овощи, фрукты, бобовые, морепродукты, оливковое масло и злаки, иногда с примесью мяса.

Самое главное, включение в свой рацион свежих, полезных ингредиентов — это то, что нужно вашему организму для ежедневной подпитки и помогает вам вести здоровый образ жизни.

Я также стараюсь каждую неделю заниматься физическими упражнениями, пить много воды и уделять время релаксации или йоге.

Все это встроено в средиземноморский образ жизни.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЭТОМ САЛАТЕ С БОБОЙ

НУТ

ФАСОЛЬ КАННЕЛЛИНИ 

ОЛИВКИ КАЛАМАТА

ЖАРЕНЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ

КРАСНЫЙ ЛУК

ПОМИДОРЫ ЧЕРИ

ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ

АНГЛИЙСКИЙ ОГУРЕЦ

СЫР ФЕТА

СВЕЖАЯ ТРАВА: МЯТА И ПЕТРУШКА

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК

МОДИФИКАЦИИ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

  • Добавьте в этот салат свежие овощи, такие как артишоки, цуккини, жареные на огне помидоры, свежую стручковую фасоль, морковь, сельдерей и редис.
  • Этот салат также прекрасно смотрится на подушке из зелени или с добавлением зелени.
  • Проявите творческий подход к заправке, добавив свои любимые специи. Я люблю сумах или заатар в своей заправке, но у многих людей нет этих специй. Вы можете использовать другие специи, такие как орегано, порошок чили, кайенский перец, тимьян, паприка или итальянская приправа.
  • Проявите творческий подход к приготовлению зерен. Мне нравится открывать свою кладовую и использовать все, что у меня есть. Некоторые отличные варианты: фасоль нут, красная фасоль, восковая фасоль, фасоль пинто и черная фасоль, в другой день в ней будет белая фасоль и фасоль. Вы выбираете!
  • Свежая зелень — ваш друг. Я всегда добавляю в салаты мяту, петрушку и зеленый лук. Я думаю, что это моя любовь к табуле, которая создает эту привычку. Любая свежая зелень, которая у вас есть, отлично подойдет для этого салата.
  • Я люблю домашнюю заправку, но не стесняйтесь поливать салат любой заправкой по своему вкусу.
    Для моей заправки вы можете добавить бальзамический уксус, белый уксус или яблочный уксус вместо красного винного уксуса. Вы также можете использовать лимонный сок или сок лайма для острой заправки. Если у вас есть купленный в магазине фаворит, он будет работать нормально.

Ингредиенты

Для средиземноморского салата с фасолью:

  • 1 банка нута на 15 унций, высушенная и промытая
  • 1 банка белой фасоли на 15 унций, высушенная и промытая
  • 1/4 стакана оливок каламата, разрезанных пополам {вы можете использовать оливки без косточек}
  • 1/3 стакана жареного красного перца, высушенного, нарезанного
  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян, нарезанный кубиками {или цвет на ваш выбор}
  • 1/2 английского огурца, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета {по желанию}
  • Горсть свежей мяты, нарезанной
  • Горсть свежей петрушки, нарезанной
  • 4 зеленые луковицы, нарезанные

Для повязки::

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 лимон, сок
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • Соль и перец по вкусу
  • Дополнительные специи: 1 чайная ложка любой специи на ваш вкус {попробуйте сумах, заатар или орегано}
  • Молотый красный перец для дополнительной остроты

Инструкции

  1. В большой миске смешайте нут, белую фасоль, оливки, жареный красный перец, красный лук, помидоры черри, болгарский перец, огурец, сыр фета, мяту, петрушку и зеленый лук.
  2. В большую стеклянную банку или емкость для заправки салата добавьте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, чеснок и взбейте вместе.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу и 1 чайную ложку дополнительной специи, если хотите {попробуйте сумах, заатар, орегано}. Сбрызните салат заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы она была покрыта заправкой.
  4. Подавайте с хумусом и лавашом или используйте этот салат в качестве начинки для лепешек из лаваша, тарелок с хумусом или фалафеля.

Примечания

Этот салат можно хранить в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере. Я действительно думаю, что из-за белой фасоли этот салат лучше всего первые пару дней, иначе белая фасоль становится довольно мягкой. Если вы планируете использовать его в течение недели, вы можете не добавлять белую фасоль и просто добавлять ее, когда будете готовы есть салат.

Этот салат легко модифицировать по вашему вкусу. Попробуйте добавить артишоки, другую фасоль, зеленые оливки, жареные на огне помидоры или козий сыр.

Простой и вкусный рецепт салата с фасолью с высоким содержанием белка

HurryTheFoodUp работает от читателей. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.

В этом очень простом и сытном салате из фасоли с высоким содержанием белка свежие овощи украшены вкусной заправкой. Сваренный в подпружине и наполненный питательными веществами, это быстрый обед или хрустящий гарнир, который вам понравится!

Некоторое время назад наш салат из белой фасоли попал в нишу блогов о здоровье и фитнесе, и с тех пор я искал еще одно блюдо с высоким содержанием белка, которое было бы столь же вкусным, как и обязательно привлекало бы внимание.

И, о боже, у меня есть для тебя. Попробовав его однажды, будет довольно сложно отказать этому летнему блюду в месте на вашем столе.

Он сочетает в себе лучшее из греческих и американских салатов, используя фету, консервированные бобы и кукурузу в качестве основы с заправкой из острой комбинации красного винного уксуса, лайма и тмина.

Его действительно легко приготовить, поэтому он идеально подходит для того, чтобы положить его в коробку и взять с собой на работу в качестве легкого обеда, на пикник или на барбекю в качестве гарнира или просто для быстрого приготовления чего-нибудь дома.

Как и в большинстве наших рецептов, вы можете немного изменить это блюдо с помощью нескольких дополнений здесь и там, но взгляните на вкусные ингредиенты для салата, которые я использовал, и я немного коснусь их ниже!

Ингредиенты 

Фрукты и овощи

Со сладкой кукурузой, зеленым луком, огурцом и, конечно же, фасолью, этот салат с фасолью с высоким содержанием белка наполнен одними из самых известных основных продуктов в кладовой.

Они прекрасно сочетаются с этим блюдом, но есть несколько заменителей, которых вполне достаточно.

Вы можете выбрать любую консервированную фасоль, которая у вас есть под рукой (или использовать ту, которую вы приготовили сами), а также лук-шалот или красный лук вместо зеленого лука.

Вместо свежего огурца используйте соленые огурцы или маринованные огурцы, но в этом случае вам нужно будет сократить количество специй, чтобы ваш салат не был слишком перегруженным,

Специи и ингредиенты для заправки

Цель состоит в том, чтобы слегка покрыть все эти красочные овощи острой, сладкой и пряной заправкой, чтобы связать их различные текстуры и придать блюду дополнительный аромат.

Молотый тмин, сушеный орегано и старые добрые соль и перец — вот все специи, которые я использовал для этого.

Но если у вас закончились тмин или орегано, просто замените их молотым кориандром или черным перцем и сушеным тимьяном или петрушкой. Черт возьми, вы даже можете добавить немного чесночного порошка, если хотите.

Горчица и сок лайма добавляют столь необходимую кислинку, чтобы сделать эту заправку винегретной. Но вы можете заменить свежевыжатый сок лайма лимонным соком или бальзамическим уксусом, а горчицу майонезом.

В качестве оливкового масла используйте любое другое ароматизированное масло (например, арахисовое или кокосовое масло). Более мягкий (например, рапсовый и подсолнечный) также подойдет, в то время как кленовый сироп отлично подойдет вместо этого меда.

Сколько калорий в высокобелковом салате из фасоли?

Одна порция этого салата с фасолью с высоким содержанием белка содержит около 539 калорий и 23 г белка.

Таким образом, это блюдо содержит:

  • ккал 539 ккал

  • Углеводы 54 г

  • Жир 28 г

  • Белок 23 г

Легкий, вкусный и сытный, чего еще желать от салата?!

Польза для здоровья 

Если для вас важно отсутствие глютена, вам будет приятно узнать об этом 9Рецепт салата из красной фасоли 0008 — это именно то, что нужно.

И, как следует из названия, в нем очень много белка — более 20 г в одной порции, как и в блюдах нашего бесплатного 7-дневного плана вегетарианского питания с высоким содержанием белка!

Он обеспечит вас более чем половиной дневной потребности в железе, большим количеством кальция и клетчатки, а также витаминами A, C и B6.

Кроме того, было доказано, что замена менее богатых питательными веществами продуктов (например, продуктов из белой пшеницы и других полуфабрикатов) на блюда, богатые фасолью, имеет значительную пользу для здоровья.

Они были связаны со снижением риска сердечных заболеваний, различных видов рака и диабета 2 типа. Вдобавок ко всему, они помогают с потерей веса .

Это не просто красочный салат, который вам понравится готовить и есть, но и то, за что ваше тело будет буквально благодарить вас.

Подпишитесь, чтобы получить наш БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план вегетарианского питания с высоким содержанием белка для похудения

  • Идеально подходит для похудения
  • Только простые вегетарианские рецепты
  • Автоматизированные списки продуктов
  • Используйте на мобильных устройствах или загрузите в формате PDF

Неверный адрес электронной почты

Как приготовить лучший салат из фасоли с высоким содержанием белка

  • Подготовьте овощи: Слейте воду с кукурузы и фасоли, промойте и отложите в сторону. Нарежьте кубиками огурец, затем нарежьте свежую петрушку или свежую кинзу и зеленый лук.
  • Приготовьте заправку: Возьмите небольшую миску и смешайте все ингредиенты для заправки. Немного перемешайте и попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что он такой же вкусный, как и должен быть.
  • Соберите салат: Возьмите большую миску и добавьте овощи. Раскрошите фету поверх овощей и перемешайте все вместе. Теперь добавьте эту заправку, свежие травы и хорошенько перемешайте салат.

И вот он, вкуснейший питательный вегетарианский салат всего за семь минут!

Часто задаваемые вопросы о салате из фасоли с высоким содержанием белка

Нужно ли готовить консервированную фасоль?

Если вы готовите салат из фасоли, нет необходимости готовить консервированную фасоль. Все, что вам нужно сделать, это просто слить воду из банок и хорошенько промыть бобы.

Полезна ли красная фасоль?

Красная фасоль невероятно полезна. Поскольку они богаты клетчаткой и другими важными минералами, фасоль обеспечивает ряд преимуществ для здоровья. Не будем забывать, что они также являются отличным источником белка, причем белка с низким содержанием жира!

Я люблю добавлять их в рагу, добавлять в соусы и добавлять в салаты для сытной и питательной пищи.

Можно ли есть фасоль сырой?

Вы не можете и не должны есть фасоль в сыром виде. Согласно информации о питании этой красной фасоли, не только одно из растительных соединений в фасоли довольно токсично, но и употребление в пищу сырой фасоли не кажется мне восхитительным.

Если вы готовите фасоль для этого салата с нуля, начните с замачивания ее в воде на пару часов или на ночь.

Также очень важно не варить бобы в воде, в которой они были замочены. Слейте их и снова промойте, прежде чем варить в пресной воде.

Когда все будет готово, дайте им остыть при комнатной температуре после того, как вы слили воду, и этого достаточно!

Салат из красной фасоли с высоким содержанием белка Варианты и альтернативы

В этом салате уже все, но добавить еще немного овощей не помешает. Если у вас есть под рукой консервированный нут, добавьте фасоль нута, чтобы сделать салат еще более сытным и питательным!

Вы также можете добавить в смесь зеленую фасоль, фасоль каннеллини или черную фасоль, чтобы сделать салат из трех бобов, если хотите.

Если кремовый салат из фасоли вам по вкусу, вы должны попробовать этот рецепт с майонезом, чтобы вместо него приготовить сливочную заправку (или одну из этих низкокалорийных заправок для салата, если вы хотите сократить калории!).

Но обязательно используйте горчицу (или веганский майонез), не добавляя фету, чтобы сделать его веганским. Вы также можете сделать этот салат без масла, если хотите.

Другие рецепты фасоли

Чили Кон Карне без мяса
Веганский салат с чечевицей и фасолью с высоким содержанием белка
Простой салат из нута

Простой и вкусный салат из красной фасоли с высоким содержанием белка

4.65 от 34 голосов

Свежие овощи с вкусной заправкой делают этот очень простой и сытный салат из фасоли с высоким содержанием белка. Попробуйте сделать свой сегодня!

Кухня: Мексиканская, Вегетарианская

Диета: без яиц, без глютена

Время приготовления: 7 минут минут

Общее время: 7 минут минут

Порции: 2 порции

Калории: 539 ккал

Author: HurryTheFoodUp

  • Нож

  • Разделочная доска

  • Миска для смешивания

90 124
  • 1 банка фасоли (1 банка = 15 унций, 435 г)
  • ½ банки сладкой кукурузы (1 банка = 15 унций, 435 г)
  • ½ огурца (мелко нарезанного)
  • ½ чашки свежей петрушки (или кинзы)
  • 1 зеленый лук
  • ¾ чашки сыра фета (раскрошенного)
  • Для заправки:
    • ½ лайма (выжатого сока)
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. горчицы
    • 1 ч.л. тмина, молотого
    • ½ ч.л.
    • Соль и перец по вкусу

    US CustomaryMetric

    • Ну, в ингредиентах уже сказано все, что вам нужно знать, но на всякий случай уточним:

    • Промойте и высушите кукурузу и фасоль .

      1 банка фасоли, ½ банки сладкой кукурузы

    • Нарежьте кубиками огурец и нарежьте кинзу или петрушку .

      ½ огурца, ½ стакана петрушки, свежей

    • Затем нарежьте зеленый лук . Пока так легко.

      1 зеленый лук

    • Возьмите большую миску и бросьте в нее все, что вы промыли и нарезали. Теперь рушиться в feta и хорошо смешайте.

      ¾ чашки сыра фета

    • Возьмите небольшую миску и добавьте все ингредиенты для заправки . Перемешайте, затем попробуйте, чтобы убедиться, что все в порядке.

      ½ лайма, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. молотого тмина, ½ ч. л. сушеного орегано, 1 ч. л. меда, соль и перец по вкусу

    • При одобрении смешайте с заправкой для салата.

    Пищевая ценность

    Простой и вкусный салат из красной фасоли с высоким содержанием белка

    Количество на порцию

    Калории

    539

    % дневной нормы*

    Насыщенные жиры

     

    Холестерин

    9000 2  

    Натрий

     

    Калий

     

    Углеводы

     

    Клетчатка

     

    Сахар

     

    Белок

     

    Витамин А

     

    1799

    МЕ

    Витамин С

     

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *