Рецепт пышных оладьев на сметане: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Быстрые оладьи на сметане рецепт с фото

Быстрые оладьи на сметане рецепт с фото

Ингредиенты
  • 300 гр. сметана 15%

  • 1 ст.л. сахар

  • 1/6 ч.л. соль

  • 1 шт. яйцо

  • 1,5 ст.л. масло растительное

  • 1 ч.л. сода

  • 1 ч.л. лимонный сок

  • 160 гр. мука пшеничная

Не готовите на завтрак оладьи, потому что сложно, долго, и проще бутербродик сделать? Да ну! Вот вам проверенный и сногсшибательный рецепт от нашей тети Светы из Волгограда. Рецепт был бережно записан, и теперь я расскажу вам его с пошаговыми фотографиями, чтобы оладьи получились абсолютно у всех! Готовить очень просто, а в результате – пышные, воздушные оладьи, к которым можно подать и варенье, и йогурт, и сезонные ягоды. Рецепт из книги Олеси Фисенко “#Нехудеем”.

Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

Эти оладьи можно назвать и панкейками, поскольку, они готовятся с минимальным количеством масла. Сметану можно заменить йогуртом без добавок.

В миску выложить 300 гр. сметаны (12 столовых ложек), добавить щепотку соли, столовую ложку сахара и яйцо.

Чайную ложку соды без горки залить лимонным соком и тщательно размешать. Добавить к сметане, влить столовую ложку масла и размешать венчиком или вилкой.

Просеять в миску 160 гр. муки и смешать до однородного состояния.

Всё! Можно приступать к приготовлению.

Включить средний огонь, сковороду перед приготовлением первых оладий смазать тонким слоем растительного масла.

Ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга, форму будущих оладий можно подправить той же ложкой. Для тонких оладий будет достаточно 1,5 столовых ложек, если хотите пышнее — можно выкладывать по 2-3 столовые ложки теста для одной оладушки.

Готовить около двух минут до румяного цвета, пока на поверхности теста не начнут лопаться пузыри.

Аккуратно перевернуть оладьи с помощью лопатки, уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты на второй стороне.

Так приготовить всю партию (масла больше добавлять не нужно!).

Быстрые оладьи на сметане готовы!

Приятного аппетита!


назад

Суп-пюре с тыквой и чечевицей

вперед

Королевская ватрушка

назад

Суп-пюре с тыквой и чечевицей

вперед

Королевская ватрушка

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 35 мин

Время приготовления: 1 час 10 мин

Время приготовления: 14 дней 1 час 30 мин

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Время приготовления: 30 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Оладьи на сметане(пышные): рецепт с фото

Ингредиенты

  • Свежая, не очень густая сметана – 230 мг;
  • Мука – 250 г;
  • Сахарный песок – 30 г;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Разрыхлитель теста – 10 г;
  • Ванилин – 5 г;
  • Соль – щепотку;
  • Масло для жарки – около 15 г.
  • Время на подготовку: 02:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Предварительно дайте сметане постоять при комнатной температуре примерно два часа. Затем выложите ее в отдельную глубокую миску и добавьте соль, разрыхлитель, сахар и ванилин.
  2. В другой посуде тщательно взбейте яйца, добавьте их в получившуюся смесь и перемешайте. Постепенно насыпайте муку не допуская образования комочков. В итоге должна получиться вязкая однородная масса.

    Блинная основа для приготовления традиционных оладий по консистенции должна быть однородной, не жидкой и не густой.

  3. Хозяйки советуют использовать для обжарки именно чугунную сковороду. Раскалите на ней масло и аккуратно выложите при помощи глубокой ложки несколько порций блинной основы так, чтобы будущие оладьи не растеклись по посуде и не прилипли друг к другу.
  4. Обжаривайте их на среднем огне не больше трех минут. Когда одна сторона подрумянится, осторожно переверните пышные оладушки при помощи специальной лопатки и подождите, пока они не станут золотистыми с двух сторон. Аккуратно, чтобы не обжечься, переложите оладьи на плоскую тарелку и приступайте к обжарке следующей партии.
  5. Уже готовые остывшие оладьи можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или вареньем. Наслаждаться пышными оладьями можно запивая любыми напитками, но традиционно их подают к горячему чаю.


Если обратиться к истории этого блюда, то можно увидеть, что еще в древности на территории нашей страны оладьи готовились почти в каждом доме, будь то изба бедных крестьян или усадьба зажиточных дворян. Обычно толстый пышный блин готовился из кислого теста, обжаренного в масле. Пышные оладьи готовятся с использованием кислой или свежей сметаны. Существует традиционный рецепт и различные его вариации. Подаются эти сладкие лепешки к горячему чаю обычно со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.

Пышные оладьи на сметане и дрожжах.

Этот рецепт отнимет чуть больше вашего времени, чем традиционный рецепт пышных оладушек.

Для их приготовления возьмите:

  • Сметану – 250 г;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Муку – 500 г;
  • Масло для жарки;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Сахарный песок – 75 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сухие дрожжи – 15 г;
  • Масло для жарки – 80 г.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко и насыпьте в него несколько ложек муки и одну ложку сахара, налейте кислую сметану которая предварительно постояла при комнатной температуре около полутора – двух часов. После чего аккуратно насыпайте дрожжи, постоянно помешивая.
  2. Пока опара настаивается, в отдельной глубокой тарелке смешайте оставшееся молоко, муку и сметану.
  3. Когда опара подойдет, влейте содержимое стакана в эту чашку и перемешайте так, чтобы масса стала однородной. Затем подождите еще немного, пока тесто поднимется. После чего вмешайте в тесто оставшийся сахар, а также масло и яйца, и оставьте еще на некоторое время, перед тем как приступить к жарке.
  4. Обжариваются оладьи в масле. Его нужно раскалить настолько, чтобы после попадания на сковороду тесто сразу схватывалось и начинало подрумяниваться.
  5. Продолжайте обжаривать на среднем огне. Переворачивайте оладьи на другую сторону, когда тесто покроется золотистой корочкой.
  6. После обжарки переложите оладьи на плоское блюдо. Такие оладушки вкуснее с медом, сметаной или вареньем. Не забывайте запивать их горячим чаем.

Рецепт с содой

Ниже представлен рецепт с фото оладий, приготовленных без яиц

Ингредиенты:

  • Сметана – 250 г;
  • Мука – 300 г;
  • Сахарный песок – 30 г;
  • Молоко 200 мл;
  • Сода – 10 г;
  • Ванилин — 5 г;
  • Соль — щепотка;
  • Масло для жарки – 50 мл.

Приготовление:

  1. Смешайте до образования небольшой пены молоко, сметану и соду.
  2. Добавьте ванилин, соль, сахар и муку так, чтобы тесто получилось однородной вязкой консистенции.
  3. Ложкой выложите будущие оладьи на сковороду с хорошо раскаленным маслом. Обжаривайте с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
  4. Перед подачей дайте блюду немного остыть на плоской тарелке.

    Если оладьи покажутся вам чересчур жирными, выкладывайте их со сковороды на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.

Оладьи на сметане пышные и сладкие к завтраку готовы, можете запивать их чаем и заедать вареньем или сгущенным молоком.

Как приготовить оладьи на сметане по пошаговому рецепту с фото

4 порции

35 минут

193,8 ккал

5/5 (1)

Оладьи на сметане отлично подходят для лёгкого и быстрого завтрака. Вся прелесть этого блюда в том, что даже через несколько часов они остаются мягкими и воздушными. Далее мы поделимся с вами несколькими доступными пошаговыми рецептами пышных оладий на сметане с фото.

Оладьи на сметане с содой

Нам необходимы: сковорода, венчик.

Ингредиенты

сметана300-310 г
мука пшеничная260-270 г
яйца3 шт.
сахар90-100 г
уксус5 мл
сода15-20 г
сольпо вкусу
ванилин½ г
масло подсолнечное25-30 мл

Для теста подойдёт сметана с различным процентом жирности. Можно даже готовить оладьи на кислой сметане.

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем в миске 3 яйца с 300-310 граммами сметаны. Для удобства размешивания можно яйца предварительно слегка взбить.
  2. В полученную массу добавляем 90-100 грамм сахара и перемешиваем, стараясь, чтобы крупинки максимально растворились.
  3. Всыпаем в яично-сметанную смесь соль по вкусу и ½ грамма ванилина.

    Вместо ванилина вы можете взять ванильный сахар или ванильную эссенцию.


  4. Гасим 15-20 грамм соды 5 миллилитрами уксуса и добавляем в тесто.
  5. Всё тщательно размешиваем, чтобы на поверхности массы появилась легкая пенка.
  6. В получившуюся массу постепенно подсыпаем 260-270 грамм просеянной муки и замешиваем тесто. Должна получиться масса с гладкой текстурой без комочков.
  7. Нагреваем на сковороде 25-30 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем ложкой тесто и жарим оладушки с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  8. Готовые оладьи рекомендуем подавать к столу ещё горячими.

Видеорецепт приготовления оладий на сметане с содой

Чтобы в подробностях увидеть весь описанный выше рецепт пышных оладушек на сметане, рекомендуем внимательно просмотреть следующий ролик.

Оладьи на сметане с кукурузной мукой

Время готовки: 30-35 минут.
Нам необходимы: лопатка, сковорода.
Количество порций: 4.

Ингредиенты

сметана280-300 г
сахар100-110 г
мука кукурузная300-320 г
яйцо1 шт.
разрыхлитель10 г
масло сливочное120-130 г

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Рекомендуем остановить свой выбор на кукурузной муке самого мелкого помола.
  • Сливочное масло лучше использовать с жирностью 82,5 %, поскольку оно не содержит опасных трансжиров.

Пошаговое приготовление

  1. В миске соединяем 280-300 грамм сметаны, 90 грамм растопленного сливочного масла и одно яйцо. Всю массу тщательно размешиваем лопаткой или венчиком.
  2. В получившуюся массу всыпаем 100-110 грамм сахара и перемешиваем, чтобы он слегка растворился.
  3. Добавляем в тесто 10 грамм разрыхлителя и начинаем постепенно добавлять 300-320 грамм кукурузной муки.
  4. Очень тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы оладьи сильно не растекались на сковороде.
  5. Растапливаем на сковороде 30-40 грамм сливочного масла, делаем умеренный огонь, выкладываем при помощи ложки тесто на сковороду и жарим оладьи до румяности с обеих сторон.
  6. Перекладываем пожаренные оладушки на тарелку и сразу подаём к столу.

Видеорецепт приготовлния оладий на сметане с кукурузной мукой

Если вы хотите наглядно увидеть, как пожарить пышные оладьи на сметане без дрожжей, обязательно посмотрите следующий ролик.

Оладьи на сметане без соды

Время готовки: 30-35 минут.
Нам необходимы: венчик, сковорода, лопатка.
Количество порций: 4.

Ингредиенты

мука180-200 г
яйца3 шт.
сметана300-320 г
сахар25-30 г
сольпо вкусу
разрыхлитель5 г
масло сливочное20-25 г
ванильный экстракт½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем для начала 300-320 грамм сметаны с 180-200 граммами предварительно просеянной муки.
  2. В получившуюся массу всыпаем 25-30 грамм сахара и размешиваем, чтобы по максимуму растворились все крупинки. Если вы хотите более сладкие оладушки, то можете добавить больше сахара.
  3. В тесто добавляем соль по вкусу, 5 грамм разрыхлителя и очень усердно вымешиваем, стараясь разбить все образовавшиеся комочки.
  4. В отдельной посуде взбиваем 3 яйца с половиной чайной ложки ванильного экстракта.
  5. Взбитые яйца вливаем в тесто и размешиваем всё очень тщательно.
  6. На сковороде растапливаем 20-25 грамм сливочного масла, при помощи ложки выкладываем тесто и жарим оладьи с двух сторон на умеренном огне до приятного золотистого оттенка.
  7. Подрумянившиеся оладушки выкладываем на подходящую тарелку и подаём к столу.

Видеорецепт приготовления оладий на сметане без соды

Предложенный ниже ролик поможет вам полностью разобраться в процессе приготовления пышных оладий на сметане.

Советы по приготовлению и подаче блюда

  • Если вы решили готовить оладьи из прокисшей сметаны, то обратите внимание, что она должна быть просроченной не более, чем на сутки.
  • В тесто можно добавить свежие или замороженные ягоды. Лучше всего подойдут малина, смородина или черника.
  • Количество сахара и соли вы можете регулировать по своему вкусу. Если хотите подавать оладушки со сливочным или томатным соусами, то лучше добавлять не более 15-20 грамм сахара.
  • Рекомендуем подавать сладкие оладьи со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Полезная информация

  • Заменить надоевшую овсянку на завтрак можно ароматными овсяными оладьями, в которые можно добавить грибы или ягоды.
  • Из белокочанной капусты получаются вкусные капустные оладьи. Приготовить их можно с добавлением нежирного сыра и моркови.
  • Картофельные оладьи готовятся из тёртого картофеля или картофельного пюре с добавлением различных овощей.
  • Отрицать пользу творога сложно. Настоящей находкой для тех, кто его не любит в чистом виде, будут оладьи с творогом. Особенно вкусными они получаются, если подавать их с мёдом.

Благодарим за внимание к нашим рецептам! Если вам понравилось предложенное блюдо, то обязательно поделитесь с нами своими впечатлениями. Приятного вам аппетита!

Пышные оладьи на сметане, рецепт

Рецептов приготовления оладий большое количество, но самыми пышными и вкусными они получаются на сметане. Классический рецепт готовят без дрожжей с куриными яйцами и мукой. Для сочности и вкуса сладкие изделия дополняют яблоками, грушами, бананами, ананасом, тыквой, ягодами, творогом и манкой, а несладкие сыром, майонезом и зеленью. Тесто готовят только на сметане или с добавлением молока, воды и кефира. Молочный продукт может быть свежим или прокисшим.

Классические пышные оладьи на сметане отлично подходят на завтрак и в качестве перекуса, их можно подавать с медом, вареньем, сиропом, сгущенным молоком и сметаной. Рецепт не требует много времени на подготовку и приготовление. Чтобы сократить время утром, вечером можно заранее сделать заготовку и оставить в холодильнике.

Мы приготовим оладьи используя разрыхлитель, его можно заменить на соду. Сметана для рецепта используется любой жирности, также этот рецепт хорош для утилизации немного подкисшей сметаны. Из кислой сметаны получатся вкусные и пышные оладьи. Единственное о чем стоит упомянуть это то, что сметана должна быть натуральная, без загустителей и других примесей.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 280 г;
  • Сметана – 120 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сода (пищевая) или разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло – по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 20 мин.

Подготовка 5 мин. | Приготовление 15 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 298 ккал

Белки 7 г | Жиры 9 г | Углеводы 47 г

В большую миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Чтобы сделать оладушки менее сладкими, положите сахара в 2 раза меньше.

С помощью венчика взбиваем яичную массу до полного растворения сыпучих продуктов.

Выкладываем сметану в подготовленную массу и хорошо перемешиваем.

Муку смешиваем с пищевой содой или разрыхлителем, над миской порциями засыпаем в небольшое ситечко и добавляем в смесь.

Перемешиваем тщательно венчиком, чтобы заготовка получилась без комочков. Количество муки зависит от консистенции сметаны, чем она гуще, тем меньше муки потребуется. Тесто должно быть однородным и густым.

В сковороду вливаем масло, нагреваем на среднем огне, выкладываем подготовленное тесто порциями (на 1 оладий 2 ст.л. теста). Жарим 1-1,5 минуты, проверяем лопаткой и, если сторона зарумянилась, переворачиваем. Жарим другую сторону 30-40 секунд и проверяем. Правильно приготовленные оладьи получаются пышными и румяными.

Ароматные оладушки отправляем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

По такому методу готовим все тесто. Вкуснейшие пышные оладушки перекладываем на тарелку и подаем с вареньем, медом или сметаной и любимыми горячими напитками. Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

  • Изделия всегда получаются пышными, если кисломолочный продукт в пакете нагреть в воде 40 градусов. Пакетик опускаем в воду и оставляем на 5-7 минут. Яйца и сыпучие продукты за 1 час до приготовления оставляем на столе.
  • Пышные оладьи на сметане без дрожжей станут еще ароматнее, если тесто дополнить корицей или ванильным сахаром. Потрясающий вкус и аромат добавит изделиям какао-порошок.
  • Оладушки станут еще слаще, если их перед подачей посыпать сахарной пудрой.
  • Пищевую соду можно заменить на разрыхлитель (1 ч.л. без горки).
  • Тесто можно приготовить из свежей или прокисшей сметаны. Когда готовим из свежей сметаны, соду добавляем в муку. Если используем прокисший молочный продукт, то соду отправляем сразу в теплую сметану, перемешиваем и оставляем на 1-2 минуты.
  • Если в холодильнике не оказалось яиц, оладушки можно приготовить и без них, только тесто нужно будет дополнить молоком или кефиром. Они получаются не очень пышными, но потрясающе вкусными.
  • Увеличить пышность оладий поможет прием взбивания яиц. Отделите желтки от белков. Отдельно взбейте желтки с сахаром, белки взбейте до пены с щепоткой соли. Желтки добавляйте в тот этап когда добавляют яйца, взбитые белки добавляйте в последнюю очередь, легко перемешайте и сразу жарьте оладушки. Благодаря взбитым белкам оладьи станут еще пышнее.
  • Чтобы разнообразить блюдо и готовить каждый день новый завтрак, дополните заготовку для оладий кусочками свежих или консервированных фруктов, ягодами, стружкой шоколада или какао-порошком.

Ранее мы готовили пышные дрожжевые оладьи на кефире.

Оладьи на сметане — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 мл2 щеп.
1 шт.1 щеп.
40 г200 г
40 мл  

Описание рецепта — Оладьи на сметане:

Оладьи — одно из самых распространённых блюд, особенно для семейного завтрака и не только. Сколько хозяек, столько и рецептов этого удивительного, ароматного, вкусного и простого блюда, которое пришло к нам от бабушек и мам. Оладьи готовят и на воде, и на молоке, с дрожжами и без них, и на кефире и на сыворотке. Перечень ингредиентов и технологий приготовления огромен. Естественно, что можно приготовить их и на сметане. Нежные, пышные румяные оладьи, станут вкусным и аппетитным украшением любого стола. Особенно для детей, если вы подадите их с вареньем или со сгущёнкой.

Оладьи на сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 36,69 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

281

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления оладий на сметане возьмите такие ингредиенты: сметану, соду, соль, сахар, яйцо куриное, муку пшеничную, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Сметану выложите в миску.

Шаг 3:

Добавьте в сметану соду на кончике ножа.

Шаг 4:

Перемешайте соду со сметаной и дайте постоять 10 минут.

Шаг 5:

Добавьте яйцо.

Шаг 6:

Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу.

Шаг 7:

Хорошо перемешайте сметану, соду, яйцо, соль и сахар.

Шаг 8:

Добавьте муку.

Шаг 9:

Перемешайте тесто до однородной консистенции. Оно должно быть, как густая сметана. Муки может понадобится чуть больше, указанного количества. Все зависит от её качества.

Шаг 10:

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите тесто столовой ложкой.

Шаг 11:

Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 12:

Оладьи на сметане готовы.

Шаг 13:

Нежные оладушки подавайте к столу с вареньем, джемом и сметаной. Приятного аппетита!

Оладьи на сметане 🥝 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность;
  • сковорода;
  • миска для замешивания теста;
  • венчик или вилка;
  • лопатка;
  • столовая и чайная ложка;
  • сито для муки;
  • большая плоская тарелка для подачи.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 250 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана густая (20% и больше) – 100 г
  • Сахар – 80 г
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки – 1 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца (2 шт.) разбиваем в миску. Хорошо взбиваем их венчиком или вилкой до однородности.
  2. Добавляем 80 г сахара, щепотку соли и 0,5 ч. л. соды. Еще раз хорошо взобьем все венчиком. Соду можно заменить разрыхлителем, только взять его нужно 1,5 ч. л.
  3. Выкладываем в будущее тесто 100 г жирной сметаны и снова промешиваем. Жирность сметаны играет свою роль в пышности оладьев, так что берите продукт с жирностью 20% и больше). Критерий нужной однородности теста – это полное растворение сахара.
  4. 250 г пшеничной муки просеиваем сквозь сито, чтобы насытить муку кислородом и избавить от комочков. Добавляем муку к другим продуктам в несколько приемов. После каждой порции размешиваем тесто и наблюдаем за его консистенцией. Правильная густота – это когда тесто медленно стекает с венчика, не растекаясь сразу же по поверхности. Если муки оказалось слишком много и тесто приобрело излишнюю густоту, добавьте в миску немного сметаны и размешайте.
  5. Сковороду ставим на огонь, вливаем масло для жарки. Достаточное количество масла – это залог пышности оладьев. Масла наливают слоем около 3 мм. Несмотря на такой толстый слой масла, оладушки получаются сухими. В разогретое масло ложкой выкладываем овальные оладьи и выпекаем 1,5-2 минуты с одной стороны.
  6. Затем переворачиваем и 1-1,5 минуты выпекаем с другой стороны. Крышкой сковороду накрывать не нужно. Оладьи готовятся быстро, поднимаются и румянятся прямо на глазах.
  7. Выкладываем готовые оладушки горкой на плоскую тарелку и горячими подаем к столу. Как дополнение к оладушкам подойдет мед, сгущенка, ореховая паста, свежие ягоды, сливки, варенье, растопленный шоколад.

Знаете ли вы? Чтобы оладьи точно получились пышными, опытные хозяйки достают яйца и сметану из холодильника заранее: в теплой среде сода лучше проявит свое действие в тесте. При взбивании к яйцам сразу добавляют щепотку соли, а уже потом закладывают остальные ингредиенты.

Видеорецепт

Чтобы не упустить ничего в технологии приготовления, посмотрите видеорецепт. Тогда оладушки точно получатся пышными и вкусными с первого раза.

Горячие ароматные пышные оладушки только-только со сковородки создают уютную атмосферу, как никакое другое блюдо. У каждой семьи есть свой любимый рецепт оладьев. Попробуйте приготовить это блюдо по сегодняшнему способу. Может быть, именно этот рецепт станет любимым для вашей семьи. Расскажите, как вы готовите оладьи? С чем больше всего любите есть оладушки дома?

Как приготовить пышные оладьи — оладьи на кефире, ряженке, молоке и сметане

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила вкусные пышные оладьи. Более того, у каждой хозяйки наверняка есть свой, проверенный, рецепт пышных оладий. В этой статье мы подобрали четыре рецепта пышных оладий: оладьи на кефире, оладьи на ряженке, оладьи на молоке и оладьи на сметане.

Пышные оладьи — какие нужны ингредиенты

Приготовить пышные оладьи — очень просто. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • Обычная пшеничная мука.
  • Куриные яйца.
  • Немножко соли и сахара.
  • Сода (разрыхлитель) или сухие дрожжи.
  • Кефир, ряженка, молоко или сметана.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сметана, варенье, джем — для подачи с готовыми оладьями.

Чтобы замесить тесто для пышных оладий, нужно перемешать ингредиенты и оставить тесто настаиваться (в зависимости от рецепта, тесто настаивается от 20 до 50 минут). Когда тесто настоится, перемешивать его больше не нужно. Готовое тесто ложкой выкладываете на горячую сковороду с растительным маслом и жарите с двух сторон (по 2–3 минуты на одну сторону). Готовые оладьи подавайте со сметаной, густой ряженкой «З печі», вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Как приготовить пышные оладьи на кефире — рецепт

Один из самых популярных рецептов приготовления оладий — это, конечно же, оладьи на кефире. Чтобы приготовить оладьи на кефире, вам понадобятся ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • Треть чайной ложки соли
  • 0,5 литра кефира комнатной температуры
  • 1 куриное яйцо
  • Растительное масло для жарки

В миске перемешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Добавьте муку и соду, хорошо перемешайте. Отставьте тесто на полчаса (через полчаса на поверхности теста должны образоваться пузырьки). Нагрейте сковороду с растительным маслом и ложкой выложите оладьи на сковороду. Когда оладьи будут готовы с одной стороны, переверните на вторую. Готовые оладьи подавайте с вареньем или со сметаной. Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить вкусные пышные оладьи на кефире — 6 рецептов

Как приготовить пышные оладьи на ряженке — рецепт

Оладьи на ряженке готовятся почти так же, как и оладьи на кефире. Чтобы приготовить оладьи на ряженке, вам понадобятся ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соды или 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 столовых ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 0,5 литра ряженки
  • 2 куриных яйца
  • Растительное масло для жарки

В миске перемешайте ряженку, яйцо, соль и сахар. Добавьте муку и соду, хорошо перемешайте венчиком (тесто должно получиться густым). В большую миску или кастрюлю налейте горячей воды, поставьте в горячую воду емкость с тестом, накройте ее полотенцем и подождите 20 минут. Когда тесто настоится, размешивать его больше не нужно. Нагрейте сковороду с растительным маслом и ложкой выложите оладьи на сковороду. Когда оладьи будут готовы с одной стороны, переверните на вторую. Оладьи на ряженке готовы! Подавайте с вареньем, ряженкой или со сметаной. Приятного аппетита!

Читайте также: Оригинальный вкус привычных блюд — как приготовить блины, овсянку и суп с ряженкой

Как приготовить дрожжевые оладьи на молоке — рецепт

Пышные оладьи можно готовить не только на кефире или ряженке с содой, но и на молоке с дрожжами. Чтобы приготовить дрожжевые оладьи на молоке, вам понадобятся ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 150 мл молока
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли

Молоко подогрейте и добавьте в молоко соль, сахар и дрожжи, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться густым, как сметана. Емкость с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 50 минут. Оладьи поджарьте на сковороде с растительным маслом. Подавайте оладьи с фруктами, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить вкусные блины на молоке — рецепты и секреты приготовления

Как приготовить пышные оладьи на сметане — рецепт

Также, вкусные пышные оладьи можно приготовить на сметане. Для этого возьмите ингредиенты:

  • 1 стакан муки с четвертью
  • 1 чайная ложка соды без верха
  • Щепотка соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 300 мл сметаны жирностью 20%
  • 2 яйца
  • Растительное масло для жарки

Яйца взбейте. Добавьте сметану, сахар и соль, перемешайте. Муку просейте, соедините с содой. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, перемешайте. Тесто должно получиться густым. Оладьи поджарьте на сковороде с растительным маслом. Подавайте оладьи с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

А на чем готовите оладьи Вы?

По материалам povarenok.ru, povarenok.ru, kapushka.ru, ugoschayu.ru

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Пышные блины со сметаной

Утренний прием пищи заряжает организм энергией на целый день. Именно поэтому очень важно завтракать полноценно и, конечно же, вкусно. Отличным вариантом для начала дня станут блины — пышные и воздушные. Вариантов их приготовления очень много — на простокваше, простокваше, ряженке. А мы расскажем, как приготовить щедрые блины со сметаной. Именно этот кисломолочный продукт придает блинам неповторимый нежный вкус и пористую структуру, за счет чего они просто тают во рту.

Пышные блины со сметаной — рецепт

Состав:

  • мука пшеничная — 110 г;
  • яйца большие куриные — 2 шт .;
  • сода пищевая — ¼ ч.
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • сметана 20% жирности — 100 мл;
  • соль — 0,5 ч.

Подготовка

Яйца разбиваем в миску и взбиваем миксером, всыпаем сметану и тщательно перемешиваем. Муку просеять, всыпать остальные сухие ингредиенты — соль, соду и сахар.Соединяем обе смеси и размешиваем. Полученное тесто для блинов небольшими порциями кладут в разогретое масло. Обжарить с двух сторон до готовности.

Блины со сметаной — рецепт

Состав:

  • мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана;
  • сметана кислая — 500 мл;
  • яйца — 1 штука;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель (сода пищевая) — 0,5 ч.
  • сахарный песок — 5 ст.ложки;
  • масло подсолнечное растительное без запаха — 50 мл;
  • сахар ванильный — 1 пакетик.

Подготовка

Сметану кладем в глубокую большую посуду, вбиваем такие же яйца, всыпаем сахар и соль, добавляем соду и перемешиваем до однородной массы. Теперь можно добавить ванильный сахар и влить растительное масло. Хорошо перемешайте и присыпьте немного просеянной мукой. Небольшими порциями выложить приготовленное тесто в разогретое масло и обжарить на среднем огне оладьи до приятного золотистого цвета.Пышные блины со сметаной можно подавать, полив сметаной, любым вареньем или сгущенкой. Они все равно будут вкусными.

Малиновые оладьи со сметаной и молоком

Состав:

Для теста:

  • малина — 500 г;
  • мука — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель для теста — 3 ч.
  • сахар коричневый — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • молоко — 350 мл;
  • яйца куриные — 1 штука;
  • Масло сливочное — 1.5 ст. ложки;
  • сметана жирная — 1,5 ст. ложки;
  • ликер малиновый — 1 ст. ложка.

Для соуса:

  • миндаль нарезанный — стакана;
  • Кленовый сироп — 100 мл.

Подготовка

Выкладываем малину на сковороду, заливаем ликером и варим, пока малина не превратится в однородную пюреобразную массу. Муку просеять с разрыхлителем и солью, всыпать коричневый сахар. Отдельно яйца взбить с молоком, добавить сметану, масло и перемешать.Смешайте обе смеси, добавьте остывшее малиновое пюре и перемешайте. Жареные пудинги на разогретом масле с двух сторон. Готовы невероятно вкусные и пышные блины на залитом сметаной соусе, для чего смешиваем кленовый сироп и измельченный миндаль.

Оладьи на дрожжах и сметане

Состав:

  • мука — 550 г;
  • молоко — 2 стакана;
  • сметана — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • сахар — 3 ст.ложки;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • соль — 0,5 ч.
  • дрожжи свежие — 25 г.

Подготовка

Во-первых, «оживляем» дрожжи — мы разводили их в теплом молоке и добавляли муку (2 столовые ложки) и сахар (1 столовая ложка), что облегчит процесс брожения. Выходим, пока пойдет реакция — на поверхности должны появиться пузыри. Теперь вливаем в сметану оставшееся молоко (продукты должны быть этой комнатной температуры), присыпаем желательно просеянной мукой и всыпаем дрожжевую массу.Хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. После этого вбиваем в него яйца, добавляем соль, масло и сахар. Еще раз перемешать и дать подняться. После этого уже можно смело жарить пышные оладьи. А чтобы внутри они прожарились и при этом не подгорели снизу, готовить нужно на среднем огне.

Блинчики со сметаной Эдны Мэй


Эти блины… не просто блины.

Они… подождите…

Это блины со сметаной Эдны Мэй!

Конечно, вы, наверное, уже догадались, основываясь на заголовке этого поста.

Я всегда отлично умел создавать интриги.

Или нет.

Мне так нравится этот рецепт, что я положила его в свою первую поваренную книгу. Оказалось, что это один из самых любимых рецептов в книге.

Недавно я делилась с Эдной Мэй (она драгоценная бабушка Мальборо) некоторыми хорошими вещами, которые люди рассказывали мне о ее восхитительных блинчиках, и меня осенило, что я никогда за шесть лет, прошедших с тех пор, как впервые начал публиковать про приготовление, выложил здесь, на моем сайте.

Какое возмущение!

Какой недосмотр!

НЕВОЗМОЖНО!

Что ж, я исправляю эту ошибку прямо сейчас. Хорошо? Правильно-о.

Хорошо.

Я остановлюсь.

Ингредиенты проще простого: сметана, мука, сода, сахар, соль, яйца и ваниль!

Сметана — звезда шоу.

Отмерьте чашку…

И брось в таз.

Посыпьте мукой, и именно сейчас я отмечу, что помимо комментариев, которые я слышу от людей, которые любят эти блины после того, как они их приготовят, я получаю немало вопросов от людей , прежде чем они приготовят их впервые.

«Это не может быть нужное количество муки… не так ли?»

Да! Правильно, детка! Вот что делает эти чудесные маленькие чудеса такими… в общем, чудесными.Их не утяжеляют мукой; они легкие и совершенно другой текстуры. Вы поймете это с первого укуса.

Затем добавьте пищевую соду…

Соль…

И сахар.

Примечание о сахаре: в оригинальном рецепте Эдны Мэй требуется 1 столовая ложка. Я иногда делаю два или три, потому что это делает блины немного слаще … но если вы предпочитаете, чтобы вся сладость блина исходила от сиропа, который вы заливаете сверху, продолжайте и оставьте его на одном уровне.

Я понимаю, что это бессмысленно. Сожалею.

Теперь перемешайте сметану и сухие ингредиенты, пока они не начнут смешиваться.

В отдельной посуде расколоть 2 яйца…

Добавьте немного ванили…

Взбейте все вместе до полного смешивания.

Перелить в таз со сметанной смесью…

И взбивайте, пока все не соберется вместе. Не нужно забивать его до смерти, и не стоит беспокоиться о шишках — вот как это должно выглядеть.

Чтобы поджарить их, намажьте целую связку сливочного масла на сковороде или сковороде на среднем или медленном огне (перед тем как это сделать, полностью разогрейте сковороду.)

Когда масло закипит, возьмите 1/4 стакана жидкого теста…

И залить.

Дайте ему повариться около 2 минут, и когда стороны будут выглядеть так, как будто они начинают затвердевать, и пузырьки только начинают формироваться…

Переверните и дайте готовиться еще 2 минуты или около того.

Продолжайте добавлять остальное тесто, пока блины не будут «готовы», но учтите, что они будут немного мягче, чем обычные блины. Если обе стороны красивые и глубокого золотисто-коричневого цвета, они должны быть в порядке!

Так вот как я катаюсь с блинами.

Продолжайте…

Продолжайте…

Продолжайте…

Хорошо.Думаю, на этом я остановлюсь.

Тёплый сироп обязательно. Требование жизни. Мандат.

Наклонитесь на минуту. Я хочу рассказать тебе секрет.

Подойдите ближе…

Подойдите ближе…

Вам это обязательно понравится. Они легкие, но декадентские, разные, но знакомые. Дай мне знать, как они тебе нравятся.

Вот удобная распечатка.

Всем хорошего понедельника!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Пушистые блины со сметаной — Kirbie’s Cravings

Эти блины со сметаной — один из моих любимых завтраков на выходных.Блины такие легкие и воздушные. Я делюсь своими лучшими советами по приготовлению блинов, чтобы они всегда получались идеальными.

Домашние блины — всегда особое блюдо на завтрак, и я перепробовала множество рецептов, но этот рецепт блинов со сметаной, которым я делюсь сегодня, определенно один из моих любимых. Блины получаются невероятно пышными, с чудесным ароматом сметаны.

Хотелось бы мне поверить в рецепт, но я нашел его на Очевидно Всеядном, но оригинальный рецепт был разработан Иной Гартен.Попробовав их, я не думаю, что снова попробую еще один рецепт блинов. Эти оладьи на сметане отлично подойдут.

Советы по приготовлению лучших пушистых блинов

  • Смешайте сухие ингредиенты отдельно от влажных. Я знаю, что это означает, что нужно мыть две миски, но это действительно имеет значение. Сначала взбейте муку и разрыхлитель, чтобы убедиться, что разрыхлитель равномерно распределится по тесту. Это означает, что ваши блины будут больше надуваться во время приготовления.
  • Когда вы добавляете сухие ингредиенты к влажным, перемешайте их до однородного состояния. Ничего страшного, если будут комочки! Это означает, что вы перемешали тесто достаточно, поэтому не продолжайте помешивать, чтобы избавиться от комков. Из-за чрезмерного перемешивания теста ваши блинчики получат жесткую и жевательную консистенцию, потому что глютен в муке чрезмерно переработан.
  • Готовьте блины на сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде.
  • Я смазываю противень спреем для выпечки, но вы также можете использовать сливочное масло.
  • Готовьте блины с одной стороны, пока на поверхности теста не начнут лопаться пузырьки. Значит, пора перевернуть блин. Если вы беспокоитесь, вы можете немного поднять кусок блина и проверить, не стал ли он золотисто-коричневым.

Можно ли заморозить тесто для блинов?

Тесто для блинов можно заморозить. Просто перелейте его в герметичный контейнер, и он будет хорошо храниться в морозильной камере до одного месяца. Вы также можете перелить тесто в закрывающийся пакет, выдавить воздух и заморозить его до безопасного места в морозильной камере.

Можно ли заморозить приготовленные блины?

Если вы готовите большую партию блинов и у вас остались остатки, вы можете заморозить приготовленные блины. Сначала выложите их ровным слоем на противень и поставьте в морозильную камеру. После замораживания переложите их в герметичный контейнер или пакет. Они хранятся до двух месяцев.

Чтобы разогреть замороженные блины, поставьте их в микроволновую печь, тостер или разогрейте в духовке.

Что можно подавать с блинами?

Я люблю готовить блины на поздний завтрак и подавать их с некоторыми из наших любимых блюд на завтрак, например, с яичницей и беконом, сливочной сырной крупой или яйцами с хрустящим картофелем с розмарином.Не помешает добавить немного сладкого чая мимозы или латте с имбирем со специями.

Вам тоже могут понравиться мои черничные блины!

  • 1 1/2 стакана муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана сметаны
  • 3/4 стакана + 1 столовая ложка молока
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры Я пропустил это несоленое масло
  • Я использовал спрей PAM
  • Взбейте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.В другой миске смешайте сметану, молоко, яйца, экстракт ванили.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешивайте до однородности. Не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе ваш блин будет вязким, густым и жестким! (Мне нравится, что вам не нужно перемешивать комочки)

  • Смажьте сковороду / сковороду сливочным маслом или спреем ПАМ. Вылейте тесто для блинов в сковороду и готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, а дно не подрумянится.

  • Переверните блины и готовьте еще минуту или около того, пока они не подрумянятся.

  • Подавать теплым с маслом и / или кленовым сиропом.

Источник рецепта: Очевидно Всеядное животное, получившее рецепт от Ины Гартен

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Пушистые блинчики со сметаной и корицей: взбитые

В течение многих лет я был чрезвычайно верен этому рецепту блинов из пахты.По воскресеньям мы почти еженедельно переворачиваем пирожные, так как они кажутся любимой едой Mini Whipped. Сегодня мне немного захотелось попробовать что-то другое.

Этот рецепт блинчиков со сметаной и корицей был в моем переплетчике рецептов не менее 5 лет, и я никогда его не делал. Собственно говоря, это ПЕРВЫЙ рецепт в моей папке с тремя кольцами, поэтому я вижу его каждый раз, когда открываю книгу. Когда я пишу это, я понимаю, насколько это абсурдно. Должно быть, я открыл папку с собранными рецептами и взглянул на этот рецепт блинчика со сметаной и корицей более ста раз.

Почему я не сделал это раньше или выбросил? Думаю, меня немного напугало разделение яиц и взбивание белков по отдельности. Не то чтобы шаги казались сложными, это просто казалось лишними хлопотами и лишней посудой, которую нужно мыть. Я не бросила его, потому что комбинация ингредиентов всегда выглядела очень многообещающей. Я скопировал этот рецепт из какой-то поваренной книги и должен извиниться перед анонимным автором поваренной книги. Это было так давно, я не помню, кто вы такие, чтобы отдать вам должное.

Когда я готовил эти блины сегодня утром, я понял, что проще всего позволить моей Kitchen Aid делать работу с яичным белком, пока я готовил остальную часть рецепта.Это было действительно очень просто, и облачные пирожные с ароматной корицей стоили затраченных усилий.

Блинчики со сметаной и корицей

На 8 4-дюймовых блинов

2 больших яйца, разделенных по отдельности
1 стакан сметаны (свет работает отлично)
1 столовая ложка сахарного песка
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки кошерной соли
1 столовая ложка сливочного масла для приготовления
Несоленое масло и чистый кленовый сироп для сервировки

Взбить яичные белки в миске до образования мягких пиков.Отложите в сторону. Взбейте яичные желтки и сметану. Добавьте сахар и корицу и взбивайте до однородной массы. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте мучную смесь в жидкое тесто, затем осторожно добавьте яичные белки.

Растопите масло на сковороде или на сковороде. Порциями переложите тесто в сковороду и слегка размажьте, чтобы получился блин размером 4 дюйма. Варить до образования маленьких пузырьков и светло-коричневого дна. Переверните и готовьте вторую сторону до золотистого цвета.Держите в тепле, пока все блины не будут приготовлены, и сразу подавайте с маслом и чистым кленовым сиропом.

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

Блинчики со сметаной | Обильная кухня



Вы когда-нибудь ели блинчик со сметаной? В Солт-Лейк-Сити есть небольшое место для завтрака / обеда под названием Penny Ann’s Cafe, где подают самые вкусные блины со сметаной! Иногда мне снятся эти блины.

Они такие хорошие.

В субботу утром я думал о тех легких, слегка острых, тающих во рту пирожных. Я собирался смотреть Генеральную конференцию по телевизору, и у меня не было времени, чтобы забежать в SLC и ждать в очереди за блинчиками, поэтому вместо этого я откопал рецепт, который копил годами. Через несколько минут мы переворачивали лепешки и душили их маслом, сиропом и свежей клубникой.
Я знаю, что вам это тоже понравится.
Удачного приготовления!

Блинчики со сметаной

Состав

  • 1 яйцо
  • 1 чашка пахта
  • 1/2 чашка сметана
  • 1 столовая ложка растопленное масло
  • 1 1/4 чашки мука общего назначения
  • 1 1/2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1 столовая ложка сахар
  • дополнительное масло для сковороды

Инструкции

  1. Смешайте все влажные ингредиенты в миске среднего размера.

  2. Взбить венчиком до однородного состояния.

  3. Добавьте в миску все сухие ингредиенты.

  4. Смешайте один раз большой ложкой или венчиком, не перемешивайте слишком сильно, перемешивайте до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, в тесте должно быть несколько комков.

  5. Нагрейте сковороду примерно до 350 градусов.Растопите масло на сковороде.

  6. Используя мерку 1/3 чашки, выньте тесто и немного распределите его краем чашки. Блин должен быть примерно 4-5 дюймов в поперечнике.

  7. Дайте блину приготовиться, пока не появятся несколько пузырей, а затем лопнут. Осторожно переверните блин и дайте готовиться еще 3 минуты на противоположной стороне.

  8. Не похлопайте.Не переворачивайте более одного раза.

  9. Блин готов, если аккуратно протыкать его по середине, и пирог возвращается в исходное состояние.

  10. Подавать сразу со свежими фруктами и сиропом.

Как приготовить лучшие блины в вашей жизни

Если вы спросите меня, лучшее место для завтрака в Нью-Йорке — это Bubby’s.У них невероятно вкусные блины, вызывающие привыкание. Тем не менее, Bubby’s не является секретом, и, как и в случае с «лучшими» местами в любом городе, попасть туда часто требуется долгое ожидание. Он популярен среди туристов, которые хотят попробовать свои силы в этом волшебном творении, и я не могу их винить. Они такие хорошие.

Я, с другой стороны, ненавижу ждать, поэтому я придумал, как немного изменить рецепт, и вместо этого я готовлю бранч на собственной кухне в эти выходные.

Вот как лучше приготовить блины в домашних условиях.

Сухие ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 1/2 столовых ложки сахара
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли

Влажные ингредиенты:

  • 1 стакан пахты
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 яйцо, желток и белок отделены друг от друга

Plus: Сливочное масло и кленовый сироп хорошего качества для подачи.

Понравилось это видео? Подпишитесь на «Не другое кулинарное шоу» на YouTube, чтобы увидеть два новых шоу в неделю.

Метод:

Начните с предварительного нагрева духовки до 175-200 ° F. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте и отложите.

Отделите яичный желток от яичного белка и в новой миске взбейте яичный белок до образования жестких пиков. Этот процесс должен занять 8-10 минут вручную, или вы можете использовать ручной миксер.Отложите взбитый яичный белок и в отдельной миске добавьте яичный желток.

Взбивайте яичный желток в течение минуты, просто смешайте с небольшим количеством воздуха и осветлите его. Затем добавьте сметану. Хорошо перемешать. Теперь продолжайте и добавьте остальные влажные ингредиенты в эту миску, взбивая, чтобы убедиться, что все хорошо смешано.

На этом этапе у вас должна быть миска с влажными ингредиентами, миска с сухими ингредиентами и миска со взбитыми яичными белками.

Добавьте сухие ингредиенты в емкость с влажными ингредиентами и сложите все вместе.Здесь мы просто как бы хотим увлажнить муку, но не знаем, что делать с жидким тестом. Комки — это нормально; Вы просто не хотите нигде видеть сухую муку. Не используйте венчик, просто проведите ложкой по краю миски, обрежьте середину и сложите. Сделайте это 10-20 раз.

После того, как мука смешана с влажными ингредиентами, проделайте то же самое со взбитыми яичными белками. Смешайте яичные белки порциями. Возьмите по ложке за раз и ОСТОРОЖНО добавляйте белки в тесто.Будьте очень осторожны, иначе вы выпустите взбитые белки, над которыми вы так много работали. Этот процесс сделает блин очень пушистым и мягким. Содержимое чаши станет толще. Это хорошая вещь.

Когда тесто хорошо перемешано, оставьте его в холодильнике как минимум на 15 минут или до суток. Вы можете полностью перемешать это накануне вечером, чтобы быть готовым к работе утром.

Когда вы будете готовы готовить, разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или хорошо приправленную чугунную сковороду.Как только он разогреется до среднего, смажьте поверхность маслом. Я рекомендую использовать мерные чашки для порционирования блинов. Я обнаружил, что из 1/2 чашки получаются блинчики большего размера и традиционного размера, а из 1/4 чашки — блины меньшего размера. Перед использованием распылите немного кулинарного спрея в мерную чашку. Затем просто зачерпните немного теста, добавьте его в смазанную маслом сковороду и немного встряхните сковороду, пока тесто не растечется и не образует круг.

Готовьте около 3 минут с одной стороны или пока сверху не начнут образовываться пузырьки, а края блинов не начнут подрумяниваться и не станут твердыми.Затем переверните и готовьте примерно минуту с другой стороны. Переложите на решетку в духовке, разогретой до 200 градусов, чтобы блины оставались теплыми, пока вы готовите остальное тесто.

Для подачи возьмите еще немного растопленного сливочного масла и покрасьте им каждый блин. Затем налейте сверху свой любимый кленовый сироп и наслаждайтесь завтраком мирового класса.

Чтобы узнать больше о простых блюдах, основанных на технике, подписывайтесь на Not Another Cooking Show на YouTube. Вы будете серьезно рады, что сделали.

Рецепт блинов с яйцом и луком.Пышные блины с зеленым луком и яйцом. Способ приготовления блюда «Оладьи с яйцом и зеленью»

.

Подготовьте ингредиенты.

В чашу миксера налить кефир комнатной температуры, добавить 1 сырое куриное яйцо. Влейте пищевую соду, по вкусу добавьте соль и черный перец.

Взбейте массу миксером, блендером или вручную до однородной массы.

Зеленый лук (или другую зелень: шпинат, петрушку, кинзу) вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в кефирную смесь.

3 яйца вкрутую, очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кефирную смесь, перемешать.

В полученную массу всыпать просеянную муку, снова перемешать.

По консистенции тесто будет как густая сметана, оно будет медленно соскальзывать с перевернутой ложки.

Нагрейте сковороду и влейте немного растительного масла. Кладем по одной столовой ложке теста, формируя оладьи и оставляя между ними небольшое расстояние.

Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки на медленном огне. Не увеличивайте огонь, иначе блины не запекутся внутри.При необходимости смажьте сковороду растительным маслом. Если сковорода плохо прожаривается и к ней прилипает тесто, то влейте 2-4 столовые ложки масла, но уже готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы бумага впитала излишки жира.

Блины с яйцом и зеленым луком, смешанные с кефиром, нежные, мягкие и очень вкусные.

Блинчики-закуски можно подавать сразу. Они хорошо сочетаются со сметаной, томатными соусами или красной икрой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Сытное блюдо для всей семьи «Блины с яйцом и зеленью.«Вареные яйца и зелень можно приготовить более-менее — все зависит от вашего вкуса. Пусть количество зелени не пугает, они жарятся в процессе жарки. Большое количество зелени придает блинам более пирожковый вкус.

Продукты

Кефир (простокваша) — 0,5л.,
сметана — 1/2 ст. Л.,
яйца — 2 шт.,
разрыхлитель — 1 ч. Л.,
соль — 1 / 2-1 ч. Л.,
мука — сколько требуется,
яиц вареных — 4-5 шт.,
зеленого лука — 10-12 стеблей (крупных),
эстрагона — 20-25 веточек

Соли должно быть достаточно, если не солить, то они будут пресными.

Подготовить ингредиенты

Вареные яйца мелко нарезать ножом или натереть на крупной терке.
Зеленый лук нарезать тонко, а зеленую часть — крупно. Эстрагон удалите листья с грубой части стебля, а мягкую часть оставьте с листьями, эстрагон измельчите.
Смешать зеленый лук и эстрагон.

Способ приготовления блюда «Оладьи с яйцом и зеленью»

Тесто для блинов: кефир (йогурт) смешать со сметаной, яйца растолочь и слегка взбить миксером, затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью.Еще раз хорошо взбить миксером. Тесто не должно быть жидким и стечь с ложки, а должно быть похоже на густую сметану.
Теперь добавьте в готовое тесто яйца и зелень. Все хорошо перемешать ложкой до однородной массы. Выпекаем оладьи как обычно на раскаленной сковороде в масле. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Самые вкусные оладьи с зеленым луком очень вкусные. Блины, приготовленные на кефире, невероятно вкусны и нежны. А зеленый лук придает блинам пикантный вкус.Такие вкусные пышные блины разожгут аппетит и разнообразят ежедневное меню. В скором времени на вашем столе могут появиться великолепные блины: с этим рецептом справится любой.

Состав:

  • кефир (ряженка) — 200 грамм;
  • мука пшеничная — 200 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • зеленый лук — 60 грамм;
  • Сода
  • — 4 грамма;
  • соль — 3 грамма;
  • масло растительное для жарки;
  • Укроп
  • по вкусу;
  • сметана по вкусу.

Самые вкусные блины с зеленым луком. Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску налить кефир.
  2. В кефир добавить соду (по рецепту), все хорошо перемешать.
  3. Совет: для приготовления оладий с луком вместо кефира можно использовать ряженку или любой другой кисломолочный продукт.
  4. Одно куриное яйцо разбиваем в емкость, где будем делать тесто для вкусных оладий.
  5. В емкость с яйцом добавить соль и все тщательно взбить венчиком.
  6. В емкость со взбитым яйцом добавить кефир с содой, хорошо перемешать до получения однородной массы.
  7. Тесто для блинов должно получиться густой густой сметаной.
  8. Совет: Очень важно, чтобы тесто выходило без комков.
  9. Зеленый лук хорошо промываем и мелко нарезаем ножом (для блинов используем только зеленую часть лука).
  10. Отправляем в тесто нарезанный зеленый лук и все хорошо перемешиваем.
  11. Тесто для блинов готово.А теперь расскажу, как правильно жарить блины с луком.
  12. Готовим на сковороде пикантные оладьи на кефире.
  13. В подготовленную сковороду налить масло для жарки.
  14. Отправляем сковороду с маслом на плиту прогреваться.
  15. Обмакните чистую ложку в горячем масле на сковороде, чтобы она была покрыта маслом. Затем этой же ложкой собираем тесто и обмакиваем его в масло.
  16. Обжарить оладьи с луком с двух сторон на медленном огне до румяной корочки.
  17. Готовые оладьи с луком выложить на тарелку и дать остыть.
  18. А теперь приступим к приготовлению соуса.
  19. Количество ингредиентов для соуса зависит от желаемой порции.
  20. Свежую зелень укропа (у меня средний пучок уходит) хорошо промыть, стряхнуть влагу и мелко нарезать ножом.
  21. Выложить сметану в миску, всыпать измельченный укроп и все хорошо перемешать.
  22. Подавать нежные и вкусные блины с луком со сметаной.

Невероятно вкусные блины понравятся каждому. Я очень часто готовлю такие блины для своей семьи на завтрак: быстро, вкусно — и не требует дополнительных затрат. Такие оладьи мне пекла бабушка, а теперь я готовлю для своих детей блины по ее рецепту. «Очень вкусно» желает приятного аппетита и хорошего настроения.

Если вы любите зеленый лук и яичные котлеты, то эти блины вам точно понравятся. На их приготовление у вас уйдет максимум 20 минут, а это значит, что этот вариант идеально подходит для работающих мам и пап, которые всегда спешат по утрам.Через 20 минут вас ждет сытный и вкусный завтрак для всей семьи.

Чтобы приготовить блины с зеленым луком и яйцом, возьмите указанные продукты.

Два яйца предварительно отварить 8 минут, опустить на время в холодную воду, очистить от кожуры.

Муку просеять, добавить яйцо, соль, щепотку сахара, пищевую соду, гашеную уксусом, и сметану. Если сметана густая, разбавьте ее небольшим количеством молока или воды. Взбейте все ингредиенты венчиком до однородной массы.

Яйца мелко сваренные, добавить в тесто, снова хорошо перемешать и дать тесту немного отдохнуть.

С помощью силиконовой кисточки обильно смажьте сковороду растительным маслом. Вылить тесто на горячую сковороду по 1-1,5 столовых ложки и выпекать блинчики с двух сторон до румяной корочки.

Блины с зеленым луком и вареными яйцами очень вкусные, сытные и простые в приготовлении. Если вы любите пироги с луком и яйцом, то этот рецепт тоже придется вам по вкусу. Эти оладьи подходят как на завтрак, так и на воскресный обед.

Ингредиентов для теста:

  • 1 яйцо,
  • полстакана кефира и сметаны,
  • пол чайной ложки поваренной соли,
  • ложка сахара (чайная ложка),
  • перец молотый (душистый или черный) — кладем по вкусу (правда и без него можно, все равно вкусно получится),
  • 1.5 чайных ложек покупного разрыхлителя
  • около 1,3 стакана пшеничной муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла для жарки.

Состав для начинки (наполнителя):

  • 4-5 столовых ложек нарезанного зеленого лука
  • 2 яйца вкрутую.

Как приготовить блины с вареным яйцом и луком:

Сначала делаем тесто — смешиваем кисломолочные продукты (кефир, сметана) с сырым яйцом, солью, сахаром, разрыхлителем, мукой.Поперчить смесь и оставить подружиться на 5 минут.

Вареные яйца мелко нарезать; зелёные луковые перья тоже нарезать. Добавить в тесто начинку, хорошо перемешать. Все, тесто готово.

Ну а дальше жарим оладьи по стандартной схеме. Достаем подходящую сковороду, хорошо разогреваем, добавляем растительное масло, ждем, пока оно тоже нагреется. А затем выкладываем тесто столовой ложкой и обжариваем с двух сторон, по мере необходимости добавляя масла.

Блины с луком и яйцом можно подавать со сметаной.Очень вкусно! Приятного аппетита!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *