Салат полянка с шампиньонами рецепт с фото: Салат Грибная поляна, пошаговый рецепт с фото на 246 ккал

Содержание

Лесная полянка с шампиньонами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Оригинальный салат Лесная поляна с шампиньонами, который своим видом напоминает грибную поляну. Грибной закусочный торт с курицей готовится пошагово из доступных продуктов. По рецепту Лесную полянку с шампиньонами выкладывают слоями в форму, начиная с верхнего. А потом форму переворачивают. Чтобы грибная полянка получилась красивой, возьмите маринованные грибы с маленькими шапочками. «Тортик» с грибами получается бесподобным и по виду, и на вкус.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для салата

Консервированные шампиньоны300 г
Куриная ветчина200 г
Твердый сыр100 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Картошка200 г
Морковь200 г
Укроп50 г
Майонез380 г
Соль10 г

Для подачи

Зеленый лук по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы снизить калорийность, можно заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Помойте и отварите до готовности картошку и морковь. Отварите и почистите яйца от скорлупы. Помойте и обсушите зелень. Приготовьте разъемную форму диаметром 18-20 см.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Натрите картофель и морковь. Вареные яйца нарежьте кубиками. Слейте жидкость с шампиньонов. Мелко нарубите зелень укропа. Ветчину нарежьте кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Соберите салат. Возьмите разъемную форму небольшого диаметра 18-20 см. На дно формы выложите грибы шапочками вниз. Засыпьте грибы зеленью укропа. Помогайте выравнивать слой ложкой. На зелень нанесите сеточку из майонеза. Выложите измельченные яйца. Покройте сеточкой из майонеза. Высыпьте в форму тертый сыр и разровняйте ложкой, покройте майонезом. Далее идет слой ветчины. Сверху ветчину промажьте майонезом. Высыпьте тертую морковь, слегка утрамбуйте ложкой и промажьте майонезом. Завершающий слой будет из картофеля. Хорошо выровняйте поверхность. Накройте плоским блюдом и аккуратно переверните. Снимите разъемную форму.

произвести впечатление

Готовый салат нарежьте как торт и разложите по порционным тарелкам. Посыпьте сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Салат Полянка с шампиньонами — грибной рай для гурмана: рецепт с фото и видео

Салат «Полянка с шампиньонами» отличается высокими вкусовыми качествами наряду с привлекательной подачей. Ингредиенты салата просты, но требует предварительной подготовки. Их легко найти на полках магазинов, но оперативно приготовить блюдо, если нет в холодильнике, например, грибов, не получиться. Поэтому предварительно нужно спланировать Приготовление:.

Чтобы салат имел презентабельный вид, нужно приложить некоторые усилия: нарезанные ингредиенты должны быть идентичны по размеру, слои следует выложить аккуратно и  можно задействовать дополнительные украшения в виде овощей или зелени.

Заправку в виде майонеза можно видоизменить, дополнив новыми компонентами — сметаной и соком лимона.

Как приготовить салат полянка с шампиньонами — 15 разновидностей

  1. Салат «Полянка с шампиньонами» — классическая вариация
  2. Салат «Полянка с шампиньонами и копченной курицей»
  3. Салат «Полянка с шампиньонами и ветчиной» — вкусно и питательно
  4. Полянка с шампиньонами и каперсами
  5. Грибная Полянка с шампиньонами и корейской морковью — добавляем пикантности
  6. Салат -ассорти «Полянка с шампиньонами и опятами»
  7. Полянка с измельченными грибами
  8. Полянка -эконом — вариант
  9. «Полянка с шампиньонами и маслинами»
  10. Полянка в квадрате
  11. Полянка рисовая с кукурузой
  12. Салат «Полянка с помидорами и шампиньонами»
  13. Полянка с шампиньонами, грецкими орехами и зеленым горошком — интересное оформление
  14. Поляна из свинины и шампиньонов
  15. Необычная заправка- салат «Полянка с шампиньонами со сметаной, майонезом и французской горчицей»

Салат «Полянка с шампиньонами» — классическая вариация

Для тех, кто любит грибы и не хочет разбавлять их вкус дополнительными компонентами, классический вариант будет наиболее оптимальным.

Благодаря питательным ингредиентам салат получается очень сытным. Его смело можно готовить на большую компанию и быть уверенным, что никто не останется голодным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Маринованные огурцы — 3-4 шт
  • Шампиньоны маринованные — 1 банка
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

Необходимо отварить мясо, овощи и яйца. Берется вместительное блюдо и накрывается пищевой пленкой, это делается для того, чтобы получить оригинальную «полянку» сверху салата. Выкладываются составляющие в такой последовательности:

1 слой — целые грибы шляпками вниз;

2 слой — нарезанная мелко зелень;

3 слой — яйца, которые необходимо натереть на крупной терке;

4 слой — майонез в умеренных количествах;

5 слой — сыр, натертый на крупной терке;

6 слой — майонез;

7 слой — варенная морковь, измельченная на терке, с майонезом;

8 слой — курица, нарезанная кубиками или измельченная руками, плюс заправка;

9 слой — маринованные огурцы на крупной терке или кубиками;

10 слой — картофель, натертый аналогично.

После этого салат нужно накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть. Выходит очень живописная и вкусная полянка.

Салат «Полянка с шампиньонами и копченной курицей»

Этот версия салата очень схожа с классическим вариантом, но копченная курица делает его более необычным, колоритным и вкусным. Если нет проблем со здоровьем и копченные продукты не являются табу, то приготовить такой салат — обязанность каждого гурмана.

Ингредиенты:

  • Копченная курица — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Шампиньоны маринованные — 1 банка
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

«Полянка» с копченостями готовится совершенно идентично простому варианту. Разнятся рецепты только копченным видом курицы, а слои улаживают в такой же последовательности. Его аналогично нужно переворачивать, чтобы получился эффект поляны.

Салат «Полянка с шампиньонами и ветчиной» — вкусно и питательно

Для тех, кто не любит слишком радикальные эксперименты, этот вариант салата станет любимым. Добавление в состав блюда ветчины сделает его оригинальнее, но не уведет кулинара в гастрономические дебри.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Ветчина — 300 г
  • Майонез — 200 г
  • Консервированные шампиньоны — 1 банка
  • Зеленый лук
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Яйца необходимо порезать кубиками и смазать слой небольшим количеством майонеза. Аналогично нарезается картофель и также смазывается заправкой.

Следующая — нарезанная кубиками ветчина. Сверху посыпается мелко нарезанный зеленый лук.

А теперь украшаем импровизированную полянку шампиньонами. Можно выложить ими всю поверхность или часть блюда.

Если добавить в салат несколько видов ветчины и колбас, то он станет самым востребованным у мужчин.

Полянка с шампиньонами и каперсами

Уникальность такого блюда в том, что существует множество компонентов, добавление которых придаст определенный шарм. К ним относятся каперсы.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 200 г
  • Морковь -2 шт
  • Яйца -2 шт
  • Сыр — 200 г
  • Каперсы — 1 банка
  • Картофель — 2 шт
  • Шампиньоны — 1 банка
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Изначально, отварив нужные ингредиенты и слив воду с каперсов и грибов, нужно достать тарелку и накрыть ее пищевой пленкой. На дно положить грибы, обязательно шляпками вниз, зелень, картофель, морковь, филе курицы, каперсы, яйца и сыр. Каждый слой смазывается майонезом.

Края пищевой пленки закрывают и переворачивают «Полянку».

Грибная Полянка с шампиньонами и корейской морковью — добавляем пикантности

Чтобы придать пикантной нотки, можно использовать корейскую морковь. В сочетании с мясом и грибами она сделает блюдо более выразительным. Но не стоит слишком увлекаться таким салатом в вечернее время или тем, у кого есть проблемы со здоровьем, потому что он может оказаться слишком тяжелым для желудка.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Корейская морковь — 150 г
  • Огурец свежий — 1-2 шт
  • Картофель — 1-2 шт
  • Куриная грудка жаренная — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез — 150 мл
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Перед тем, как приступать к приготавливанию этой версии салата, необходимо отварить яйца и картофель.

Куриную грудку обжарить до готовности. Емкость застилают фольгой или пленкой и, следуя определенной последовательности, выкладывают слои:

1 —   грибы, располагая их шляпками вниз;

2 — измельченная зелень;

3 — корейская морковь, которую предварительно можно порезать, а можно оставить в прежнем виде;

4 — измельченный соломкой огурец;

5 — нарезанная кубиками жаренная курица;

6 — слой майонеза;

7 — картофель на крупной терке, сверху майонез;

8- варенные яйца.

Салат накрывают пленкой и отправляют в холодильник на час. После этого необходимо перевернуть емкость.

Если предварительно замариновать морковь самостоятельно, то можно сделать ее не такой острой или, наоборот, еще более пикантной.

Салат -ассорти «Полянка с шампиньонами и опятами»

Настоящим любителям грибов эта версия точно понравится.

Шампиньоны в этом случае нарезаются, а опята — выступают украшением.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Опята — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

По уже известной системе следует застелить дно емкости и приступить к нарезанию ( натиранию на терке) составляющих. Как обычно, сперва идут грибы, которые будут украшать полянку. В этом случае — это опята. Затем следует зелень, филе курицы, картофель и морковь. Каждый слой промазывается майонезом.

Затем очередь нарезанных шампиньонов и яиц. Когда салат переворачивают, то опята очень красиво  и аппетитно смотрятся.

Полянка с измельченными грибами

Когда нет времени заниматься оформлением салата, можно выбрать его более примитивный вариант. По рецепту грибы нарезаются, что значительно ускорит процесс.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Морковь — 1-2 шт
  • Яйца — 2-3 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Свежий огурец — 1-2 шт
  • Твердый сыр — 200 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Майонез

Приготовление:

Блюда готовится аналогичным способом по принципу перевертыша. Сперва нарезаются грибы, после на крупной терке натирается морковь, яйца, а после — картофель.

Следующий слой — огурец, который можно мелко нарезать. Затем идет слой сыра и филе. Каждый уровень смазывается майонезом.

После этого салат переворачивают.

Полянка -эконом — вариант

Не всегда нужные продукты бывают в наличии. В этом случае рационально остановиться на эконом — варианте «Полянки».

Ингредиенты:

  • Колбаса — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

В салатницу укладывают колбасу и хорошо ее смазывают майонезом. Потом идут слоя картофеля, моркови и маринованных огурцов, который также сопровождаются майонезной сеткой. После этого следует разместить на блюде натертые на крупной терке яйца. Сверху салат посыпается зеленью и осторожно украшается грибами. На светлом фоне яиц они смотрятся очень органично.

«Полянка с шампиньонами и маслинами»

Преимуществом такого салата является возможность разнообразить его новыми ингредиентами, которые кардинально изменят его вкусовые качества. Таким примером выступает это блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 200 г
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Шампиньоны — 300 г
  • Майонез

Приготовление:

Предварительно следует отварить мясо. Срезать белую часть лука и обжарить ее на растительном масле до золотистого цвета, а затем добавить грибы и продолжить обжаривание на медленном огне.

В салатницу всыпается полученная масса, добавляется нарезанное кубиками мясо, огурцы, маслины ( можно порезать пополам, а можно еще мельче) и зелень.

Салат заправляется майонезом и перемешивается.

Полянка в квадрате

Такой салат предполагает двойную порцию грибов. Шампиньоны, как и в классическом виде, будут украшать верхушку салата, а внутри него будет еще один слой грибов, но уже жаренных. Для этой цели можно покупать любые виды грибов.

Ингредиенты:

  • Филе курицы или ветчина — 200 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 2-3 шт
  • Грибы по собственному усмотрению — 300 г
  • Шампиньоны — 1 банка
  • Твердый сыр — 200 г
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Чтобы приготовить салат, нужно предварительно обжарить грибы с луком. Потом, взяв за основу классический вариант салата, расположить слоя в нужном порядке. Единственное отличие — слой яиц и сыра разбавляется слоем жаренных грибов. Сверху блюда также украшается шампиньонами. Получается очень вкусно и сытно.

Полянка рисовая с кукурузой

Очередной вариацией этого салата является замена в рецепте картофеля на рис. Блюдо не теряет своей калорийности, но получает некоторую долю обыденности, поэтому такой салат больше подойдет для домашнего стола.

Постарайтесь не переварить рис, иначе он будет иметь непрезентабельный вид и неподходящие вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Шампиньоны — 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Чтобы сделать вкусное блюдо, первоначально нужно отварить яйца и рис. Грибы также нужно обработать — обжарить и остудить. Емкость застилается пищевой пленкой ( можно использовать фольгу) и укладывается Ингредиенты: кукуруза, рис, грибы, яйца, майонез и опять кукуруза. Можно разместить компоненты в один слой, а можно в несколько.

Края фольги или пленки заворачиваются и салат аккуратно переворачивают.

Салат «Полянка с помидорами и шампиньонами»

Когда наступает пора помидоров, то хочется применять их во всех салатах. Помидоры придадут сочности уже знакомому блюду.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 200 г
  • Картофель — 2-3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца -2-3 шт
  • Сыр — 200 г
  • Помидоры — 2шт
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Салат можно делать «перевертевшем» или нет, это зависит от навыка и предпочтений кулинара.

Слоя размещаются в такой очередности ( к примеру, если салат не переворачивать) : курица, помидоры, картофель, морковь, яйца, кукуруза и сыр. А шампиньоны предназначены для украшения верхушки салата.

Полянка с шампиньонами, грецкими орехами и зеленым горошком — интересное оформление

Чтобы не переживать за положительный результат при переворачивании блюда, можно использовать в виде поддержки пищевой конструкции форму для выпечки, которую в дальнейшем следует снять.

Ингредиенты салата неизменны, меняется только способ его сформировать — он более удобный и практичный.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Свежий огурец — 2 шт
  • Ветчина — 200 г
  • Яйца — 2-3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Измельченные грецкие орехи — 100 г
  • Шампиньоны — 1 банка
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Зелень
  • Майонез

 Приготовление:

Блюдо делается аналогично подобным вариантам. Первый слой картофель, затем зелень. После укладывается зеленый горошек, морковь и ветчина. Овощи натираются на крупной терке, а ветчина нарезается соломкой.

Яйца, орехи и сыр составляют следующие уровни, а украшается все шампиньонами, которые и помогают воссоздать полянку.

После процесса по укладыванию ингредиентов следует снять форму и салат будет иметь безупречный вид.

Поляна из свинины и шампиньонов

Такой салат — находка для мужчин: сытный и калорийный. Он полностью отображает классический рецепт, но смена мясного ингредиента очень влияет на вкусовой результат.

Ингредиенты:

  • Свинина отварная — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Маринованные огурцы — 3 шт
  • Шампиньоны маринованные — 1 банка
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Процесс приготовления будет аналогичным классической «Полянке с шампиньонами», только нарезанную кубиками курицу заменит свинина, такой же нарезки.

Необычная заправка- салат «Полянка с шампиньонами со сметаной, майонезом и французской горчицей»

Удивить гостей необычным вкусом можно с помощью оригинальной заправки салата. Всем привычный майонез можно дополнить сметаной и французской горчицей. Следует заметить, что такой вариант может быть не всем по душе. Благодаря горчице получается довольно специфический вкус, но кто не рискует…

Ингредиенты:

Перечь продуктов, которые следует купить для приготавливания, может быть разнообразный. Можно выбрать любой вариант, перечисленный выше. Главное — не забыть приобрести пакет сметаны, майонез и баночку французской горчицы.

Приготовление:

Сперва необходимо сделать новую заправку. Для этого соединяют все три компонента и хорошо перемешивают. Каждый слой салата смазывают, но по принципу: один слой — майонезная сетка, один слой — полученная масса.

Получается всем знакомый салат, но совершенно с другим вкусом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат «Грибная поляна» — лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить салатную поляну.

Салат «Грибная поляна» — общие принципы и способы приготовления

Трудно найти человека, которому бы не нравилось сочетание грибов и мяса, особенно если маринованные грибы так аппетитны. Салат «Полянка» сочетает в себе множество достоинств, невозможно определить, что на первом месте: прекрасный вкус или неизгладимое впечатление, которое он производит своим внешним видом. Это для вас не просто цветы и листья — это настоящий луг, сама гармония природы на нашем столе, настолько все естественно, просто и в то же время очень стильно и изысканно. Особую прелесть вкусу придает легкая кислинка маринованных грибов – шампиньонов или опят.

Салат с полянкой — Приготовление пищи

Для приготовления поляны берем крепкие и красивые маринованные или замороженные вареные грибы, желательно со шляпкой и ножкой. В магазине проверьте банку, чтобы не было вздутий и плесени, уточните срок годности. С домашними грибами нужно быть вдвойне бдительными. В остальном — как обычно. Свежеприготовленные и охлажденные без воды овощи, калорийный майонез, исходя из собственных предпочтений, и, конечно же, свежая зелень.

Салат «Полянка» — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат «Грибная поляна» с грибами

Ингредиенты: Шампиньоны маринованные (пол-литровая банка), курица отварная (300 грамм), морковь отварная (2 шт), картофель (2 шт), яйца (3 шт) ), огурец соленый, майонез, зелень ( лук, петрушка, укроп, салат).

Способ приготовления

«Перевертыш», или «салат-акробат» — как бы мы не называли наш салат-фокус, смысл сохраняется в том, что он готовится способом «от противного». Для его формирования выберите глубокую кастрюлю, например, идеальную стеклянную посуду для микроволновки. Выстилаем внутреннюю часть пленки. На дно шляпкой выложить маринованные шампиньоны. Далее слои распределяются в следующем порядке – слой зелени, яйца, морковь, соленые огурцы, отварная курица, картофель. Каждый слой промазывается майонезом. Сформированный салат следует оставить на некоторое время для пропитки. Изюминка этого блюда – эффектная подача. Накройте кастрюлю верхними листьями салата, затем блюдо, и «Вверх!» — перевернуть салат «вверх ногами». Вот она, чудесная зеленая полянка с аккуратным и крепким грибным семейством.

Рецепт 2: Салат «Грибная поляна» с консервированным горошком и сыром

Маринованные грибы сочетаются со многими продуктами. Грибной салат настолько хорош, что ингредиенты в нем можно менять по предпочтениям и настроению. В этот раз постараемся сделать очень легкий салатик, зеленый горошек и сыр вполне способны заменить колбасу или копчености.

Состав: Сыр (или брынза, 200 г), грибы маринованные (300 г), помидор, горошек (1 банка), яйца (3 шт), зелень, майонез, соль.

Способ приготовления

Для тех, кто не ставит во главу угла внешние эффекты, откроем секрет — полянку можно отлично приготовить, не переворачивая, а формируя слои простым и привычным способом. Правда, у нас поляна рискует оказаться пригорком — так в этом вся фишка, красота, она в натуральности и нарративности. Выкладываем на лист зеленого салата слоями картофель, зеленый горошек, яйца, зелень. Последний слой – тертый сыр или брынза. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза и оставляем в холодильнике пропитываться минимум на 4 часа. А теперь высаживаем наши грибочки – аккуратно, под луковой пальмой, вместе с «мухоморами» из помидоров и яиц, украшаем капельками майонеза. Не полянка, а просто загляденье! Не сомневайтесь — ярко, светло и вкусно.

Рецепт 3: Салат «Грибная поляна» с кальмарами

В отличие от предыдущих рецептов, этот салат не слоеный — сразу смешиваем ингредиенты и сверху украшаем грибами, получаем такую ​​же замечательную грибную поляну, но со вкусом кальмаров — вкусный и гармоничный салат.

Состав: кальмаров отварных (500 гр), ветчина, шампиньоны свежие (200 гр), шампиньоны маринованные для украшения, лук репчатый, укроп, сыр (50 гр), майонез.

Способ приготовления

Кальмары, нарезанные полосками. Отварную куриную ножку разобрать на мелкие волокна, нарезать лук и обжарить на растительном масле. Соединить ингредиенты, добавить тертый сыр, укроп и заправить майонезом. Посыпать зеленью и украсить грибами.

Рецепт 4: Поляна и корзинка для грибов

С этим салатом тоже придется повозиться, но когда вы увидите корзину, полную аппетитных грибов, которые можно есть целиком, в итоге вы забудете о время потрачено. Необычный вид и вкус красивой грибной корзинки придется по вкусу и вам, и гостям за праздничным столом. Состав: Грибы маринованные или замороженные, соломка хлебная, картофель (3 шт), морковь (2 шт), яйца (3 шт), огурцы маринованные (3 шт), куриная грудка копченая (250 грамм), майонез, зелень. Этот салат тоже слоеный, но промазывать слоями мы не будем, а смешаем ингредиенты и майонез отдельно — в таком варианте его можно подавать к макаронам.

Способ приготовления

Слои можно выкладывать произвольно, главное контрастировать по цвету, чередуя маринованные ингредиенты и вареные. Скажем так: картошка, огурцы, яйца, немного грибов, лук, курица, морковь, зелень. Сверху, конечно, грибы. Лукошко делается очень просто — хлебные палочки сооружаем вокруг салата частоколом, это и есть настоящее лукошко. Раскладываем немного зелени по краям блюда, чтобы наша корзинка была как раз на зеленой полянке.

Салат «Полянка» — полезные советы опытных поваров

— Улучшить вкус салата можно дополнительным слоем копченой курицы или нарезанного кубиками бекона, в этом случае, естественно, его калорийность повысится.

— Для приготовления «шлепанца» дно бака можно застелить пленкой. Нет пленки? Просто смажьте дно и стенки растительным маслом — перевернутый салат будет выглядеть так же аккуратно.

— А вот грибной аромат и вкус салата можно усилить таким образом — уже очищенные и нарезанные кубиками картофель и морковь отварить в грибном бульоне.

Салат с грибами и макаронами • Curious Cuisiniere

Травы с легкой уксусной заправкой придают этому салату с макаронами и грибами яркий, но землистый вкус. Подавайте горячим или холодным в зависимости от сезона.

Приготовление пищи с грибами

Хотя грибы можно найти круглый год, пик сезона приходится на осень и зиму. Итак, что может быть лучше, чтобы показать этих красавиц, которые так редко получают звездное обращение?

Так часто грибы кажутся второстепенными. Что-то добавлено для дополнительного вкуса и текстуры.

Но они невероятно полезны для здоровья, поэтому с ними стоит поэкспериментировать. Например, они обеспечивают питательные свойства продуктов, а также обеспечивают многие питательные аспекты, которые чаще встречаются в мясе, бобах и зернах.

Они действительно являются источником питания.

Салат с макаронами и грибами — отличный способ начать экспериментировать с грибами в первую очередь, а не в последнюю очередь.

Наш рецепт салата с макаронами и грибами

Мы не переборщили и не отправим вас на поиски необычных грибов… пока.

Это простой салат из макарон, в котором используются самые обычные грибы: милые маленькие белые шампиньоны, которые можно найти в любом продуктовом магазине.

Грибы сытные и сытные, что делает их идеальным дополнением к этому блюду из макарон вместо нежирного мяса. Нам нравится использовать обычные шампиньоны для большинства наших блюд. Их легко найти, они хорошо обжариваются и, как правило, твердые, но не жевательные.

Грибы прекрасно подходят для приготовления пищи, потому что, несмотря на то, что они придают блюду свою приземленность, они очень хорошо сочетаются с другими ингредиентами и приобретают вкус блюда, создавая цельное ощущение.

Для этого блюда мы начали с того, что обжарили их с большим количеством чеснока.

(Кто не любит макароны с чесноком?)

Затем мы добавили немного яркого лимонного сока и бальзамического уксуса из белого вина, чтобы придать салату яркости и легкой кислинки.

Этот салат из макарон с грибами можно подавать горячим или холодным, в зависимости от погоды и ваших предпочтений.

Распечатать Рецепт Рецепт булавки

5 от 2 голосов

Салат с грибами и макаронами с травами

Травы с легкой уксусной заправкой придают этому салату с макаронами с грибами яркий, но землистый вкус. Подавайте горячим или холодным в зависимости от сезона.

Выход: 4 1/2 c

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Итальянская

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 361 ккал

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

  • 8 унций (8 унций) сухих макарон (на ваш выбор — ротини или другие мелкие формы хорошо подойдут)
  • ½ ч.л. оливкового масла
  • 8 унций шампиньонов, очищенных и нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • ½ ч.л. белый бальзамический уксус
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. петрушки
  • 2 ч.л. базилика
  • 1 ч.л. орегано
  • ¾ ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. молотого белого перца
  • Доведите до кипения 4 стакана воды в средней кастрюле. Добавьте макароны и варите 7-9 минут (или как указано на упаковке) до состояния al dente. Откиньте макароны на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы паста остыла и не продолжала готовиться. (Если вы предпочитаете, чтобы салат с макаронами был теплым, слейте макароны, но не добавляйте холодную воду.) Переложите макароны в большую миску.

  • Нагрейте масло в средней сковороде. Добавьте грибы и чеснок. Обжарьте на среднем огне, пока грибы и чеснок не станут золотистыми, 5-7 минут.

  • Добавьте грибную смесь к макаронам вместе с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте, чтобы приправы равномерно покрыли макароны.

Этот рецепт 2015 года был обновлен в апреле 2017 года. Мы сделали салат с макаронами еще лучше. Наслаждаться!

Калорийность: 361 ккал | Углеводы: 62,6 г | Белок: 12,1 г | Жир: 7,1 г | Насыщенные жиры: 0,8 г | Натрий: 616 мг | Волокно: 3,7 г | Сахар: 6,1 г

 


Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere. Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые сделали их, но мы оставили исходные изображения здесь, как забавный возврат и крик о том, как далеко мы продвинулись.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *