Торт «Наполеон» с заварным кремом классический с пошаговыми фото
Торт «Наполеон» с заварным кремом классический – это один из самых популярных десертов во всем мире, что и вовсе неудивительно. Тонкие хрустящие коржи, сложенные аккуратной стопкой и пропитанные нежным сливочным кремом на заварной основе – это настолько вкусно, что остановиться практически невозможно! А благодаря нашим подробным рецептам с описанием каждого шага, такой удивительный торт сможет приготовить даже тот, кто ранее никогда не пробовал себя в качестве кондитера.
Сообщить об ошибке
Классический торт «Наполеон» с заварным кремом
Классический торт «Наполеон» с заварным кремом – это один из самых простых и удачных рецептов, которые существуют на сегодняшний день. Тонкие коржи, пропитанные нежным заварным кремом – это сочетание сведет с ума каждого, даже тех, кто равнодушно относится к сладкому.
Как приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом классический? Для коржей в глубокой чаше перемешиваем кристаллы сахарного песка и соли, вбиваем яйцо и взбиваем ингредиенты при помощи миксера.
В сотейник вливаем молоко, добавляем кусочки масла – растапливаем и нагреваем на умеренном огне.
В горячее молоко переливаем яичную смесь и пробиваем венчиками.
Вливаем уксус, мешаем и горстями вводим муку.
Как только вымешивать тесто ложкой становится неудобно, переходим на ручной замес до гладкой и эластичной консистенции, не прилипающей к ладоням.
Разделяем заготовку на 12 сегментов одинакового размера, формируем шарики.
Выкладываем пшеничный комок на пергамент и раскатываем в тонкий пласт, тарелкой ровняем форму. Каждый полуфабрикат выпекаем 5-10 минут при температурной отметке в 180 градусов.
Займемся кремом: в пиале растираем куриные яйца с сахарным песком и мукой, добавляем ванилин.
Полученную смесь дополняем ½ часть молока, перемешиваем и отправляем на конфорку – дожидаемся кипения (постоянно помешивая) и выливаем остатки молока.
Помешивая заварную основу, увариваем до загустения и даем слегка остыть. Вводим сливочное масло комнатной температуры и вымешиваем.
Обрезки от готовых коржей отламываем и измельчаем в блендере. Аналогично поступаем с одним из коржей.
Приступаем к сборке: на дно плоского блюда укладываем один корж, щедро промазываем кремом и накрываем вторым коржом. Повторяем манипуляцию, пока полуфабрикаты не закончатся.
Верхушку обсыпаем крошкой, кондитерское изделие оборачиваем фольгой и на ночь перемещаем в холодильную камеру для пропитки.
Наутро обмазываем боковые стороны остатками крема и облепливаем крошкой.
Мягкий и нежный «Наполеон» нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
«Наполеон» с заварным кремом из готового слоеного теста
«Наполеон» с заварным кремом из готового слоеного теста – это прекрасный вариант для тех, кто не хочет возиться с замешиванием теста, раскаткой и выпеканием большого количества коржей. Готовим крем и сдабриваем им готовое тесто – пропитываем и наслаждаемся неповторимым вкусом.
Время готовки – 6 ч.
Время приготовления
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Тесто бездрожжевое слоеное – 700 гр.
- Молоко – 1 л.
- Сахар-песок – 350 гр.
- Яйца – 3-4 шт.
- Мука – 6 ст.л.
- Сливки 33% – 200 мл.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Слоеное тесто комнатной температуры разрезаем на то количество сегментов, сколько слоев вы хотите. Раскатываем в тонкие пласты и по одному выпекаем при 180 градусах до образования золотистого оттенка.
Шаг 2. Румяные коржи раскладываем на поверхности и даем немного времени остыть.
Шаг 3. Для крема в кастрюле объединяем сахарный песок с молоком – доводим до кипения.
Шаг 4. В отдельной емкости перемешиваем муку с яйцами и ванилином – подливаем из кастрюли немного молока и уже в однородную массу, потихоньку переливаем все горячее молоко.
Шаг 5. Смесь из молока и яиц снова ставим на плиту и томим до загустения – остужаем.
Шаг 6. В чаше блендера взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Шаг 7. Заварную основу объединяем с взбитыми жирными сливками.
Шаг 8. Золотистые коржи промазываем нежным кремом и стопкой укладываем друг на друга. Один коржик оставляем нетронутым, он пригодится для декора.
Шаг 9. Примерно через час разрезаем десерт пополам и укладываем половинки одна на одну, для высоты. Края сдабриваем кремом и убираем изделие на несколько часов в холодильник.
Шаг 10. Пропитанный торт присыпаем крошкой, полученной из оставленного коржа (перемалываем в блендере). Готовьте и получайте удовольствие!
Сообщить об ошибке
Торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом
Торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом готовится очень быстро и достаточно легко. Благодаря обжариванию тонких коржей на сковороде, мы значительно экономим время, нежели запекали бы их в духовом шкафу.
Время готовки – 8 ч.
Время приготовления – 60 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука – 500 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Масло сливочное/маргарин – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода, гашенная уксусом – ½ ч.л.
Для крема:
- Молоко – 750 мл.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Мука – 4 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар-песок – 8 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем с теста: взбиваем вилкой яйца с сахарным песком, добавляем мягкое сливочное масло и, перемешав, вливаем молоко.
Шаг 2. Небольшими горстями вводим муку, просеянную через мелкое сито, и соду.
Шаг 3. Вымешиваем податливое тесто и укрываем его пленкой – перемещаем в холод на 15-20 минут.
Шаг 4. Не теряя времени, занимаемся кремом: молоко разделяем на две равные части – одну выливаем в кастрюльку и включаем огонь, вторую смешиваем с мукой, сахаром и яйцами.
Шаг 5. Как только от молока на конфорке начал идти пар, тонкой струей подливаем в него молочно-яичную смесь, постоянно работая венчиком.
Шаг 6. Увариваем массу на минимальном огне до загустения консистенции, снимаем с плиты и смешиваем с маслом – крем готов.
Шаг 7. Охлажденное тесто скатываем в колбаску и разделяем на 12 сегментов, скатываем шары.
Шаг 8. Каждый шарик раскатываем в пласт по размеру сковороды и при необходимости припудриваем небольшим количеством муки.
Шаг 9. Обжариваем коржи с двух сторон по одной минуте. При помощи тарелки вырезаем коржи правильной формы.
Шаг 10. На дно сервировочного блюда выкладываем немного крема, поверх укладываем корж и щедро смазываем заварным продуктом – собираем торт.
Шаг 11. Обрезки превращаем в крошку, используя терку или толкушку для картофельного пюре – облепливаем десерт и перемещаем в холодильник минимум на 4 часа. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
«Наполеон» из ушек с заварным кремом
«Наполеон» из ушек с заварным кремом – рецепт, идеально подходящий для «ленивых», ибо в процессе приготовления придется потратить усилия лишь на приготовление крема, а коржи мы заменим известным слоеным печеньем «ушки». И уж поверьте, тортик удивит вас своей нежностью и рассыпчатостью.
Время готовки – 11 ч.
Время приготовления – 50 мин.
Порции – 12.
Ингредиенты:
- Печенье «ушки» слоеное – 1 кг.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 1 л.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Мука – 6 ст.л.
- Ванилин – 2 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В тарелке с высокими бортиками смешиваем яйца с мукой и сахарным песком.
Шаг 2. Молоко наливаем в кастрюльку и на минимальном огне нагреваем практически до кипения, снимаем с плиты.
Шаг 3. Немного горячего молока вливаем тонкой струей в яичную смесь и активно перемешиваем.
Шаг 4. Яичную массу выливаем в горячее молоко и при постоянном помешивании заварим на медленном огне – охлаждаем.
Шаг 5. В остывший крем отправляем остатки сахара и мягкого масла – взбиваем все миксером. Оборачиваем посуду пищевой пленкой и ставим в холодильную камеру на 60 минут.
Шаг 6. Печенье окунаем в заварной крем и выкладываем в разъемную форму в несколько слоев (парочку ушек оставляем для декора).
Шаг 7. Остатки печенья перемалываем в блендере и обсыпаем торт – убираем в холод на 3-4 часа, а после снимаем пробу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
«Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой
«Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой – невероятно вкусный десерт, который покорил сердца миллионов людей. Приготовим популярное кондитерское изделие своими руками, вложив в него всю любовь и заботу, а для невероятного вкуса будем использовать сгущенное молоко и нежный заварной крем.
Время готовки – 9 ч.
Время приготовления – 1 ч. 30 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука – 400 гр.
- Масло сливочное (замороженное) – 200 гр.
- Сметана 15% – 200 гр.
- Яйцо крупное – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.
Для крема:
- Молоко – 400 мл.
- Масло сливочное (комнатной температуры) – 200 гр.
- Сгущенка – 150 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Сахар-песок ванильный – 20 гр.
- Мука – 25 гр.
- Крахмал – 25 гр.
Дополнительно:
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовку начинаем с крема и для его приготовления соединяем яйца с двумя видами сахарного песка, мукой и крахмалом. К полученной смеси вливаем молоко и перемещаем посуду на медленный огонь – при постоянном помешивании доводим крем до загустения и даем остыть до комнатной температуры.
Шаг 2. Кусочек сливочного масла обсыпаем мукой и натираем на бурачной терке. В отдельной пиале взбиваем яйцо с солью, выливаем к сливочно-мучной крошке, добавляем сметану и остатки муки – быстро замешиваем эластичное тесто. Разрезаем массу на 8-10 сегментов и на час убираем в холодильную камеру.
Шаг 3. По истечении времени, раскатываем каждый шарик на пергаментной бумаге в тонкий круглый пласт – запекаем на протяжении 7-8 минут при 200 градусах.
Шаг 4. В чаше взбиваем около 2 минут мягкое сливочное масло, подливаем сгущенку и продолжаем взбивание до пышности. Чайными ложками вводим заварную основу и при постоянной работе миксера объединяем компоненты.
Шаг 5. Промазываем коржи кремом и складываем один на другой, бока также сдабриваем заварным кремом, а для декора измельчаем обрезки с пудрой из перемолотого сахара – облепливаем все кондитерское изделие.
Шаг 6. «Наполеон» перемещаем в холодильник на 4-6 часов для пропитки. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Творожный «Наполеон» с заварным кремом
Творожный «Наполеон» с заварным кремом – новый взгляд на популярный и классический торт, приготовленный на творожной основе. Нежное сочетание простых и доступных компонентов никого не оставит равнодушным, гости будут просить поделиться рецептом – будьте уверены!
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Порции – 8-10.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Сахар-песок – 400 гр.
- Желтки яичные – 4 шт.
- Мука – 4 ст.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус – ½ ч.л.
Для крема:
- Молоко – 700 мл.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Белки яичные – 4 шт.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Мука – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В первую очередь занимаемся тестом: необходимое количество творога перекручиваем через мясорубку, желтки взбиваем с сахарным песком, уксусом гасим соду – соединяем все подготовленные компоненты и оставляем на 15 минут. После, вводим просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 2. Податливую пшеничную массу делим на 8 сегментов, каждый раскатываем в тонкий круглый пласт – выпекаем по отдельности при 200 градусах в течение 15 минут.
Шаг 3. Пока основа в духовом шкафу – готовим крем: в глубокой чаше взбиваем миксером белки и сахар, молоко выливаем в сотейник и нагреваем практически до кипения, постепенно вводим белки в молоко, постоянно помешивая. Подсыпаем муку и, активно мешая ингредиенты, увариваем до загустения. Полученную массу слегка остужаем, добавляем масло и вмешиваем его – даем остыть до комнатной температуры.
Шаг 4. Готовым коржам даем немного времени охладиться.
Шаг 5. Собираем «Наполеон»: смазываем коржи кремом и укладываем один на другой, слегка прижимая. Торт убираем на пропитку в холодильную камеру, а спустя 4-6 часов снимаем пробу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Классический торт «Наполеон» с заварным кремом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыНежнейший, очень вкусный торт «Наполеон», украшенный свежими ягодами, станет изюминкой вашего стола!
Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час 20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 стакан = 390 г |
Сливочное масло 72% | 250 г |
Вода | 100 мл = 100 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Молоко 3,2% | 2 стакан = 400 г |
Ягоды | по желанию |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовим необходимые продукты. Молоко и масло должны быть комнатной температуры.
Шаг 1
В миске соединим муку, нарежем кусочками масло, добавим немного соли и перемешаем в крошку. Добавим воды, яйцо и замесим достаточно плотное тесто, чтобы каждый корж можно было раскатывать скалкой. Уберем тесто в пакет и положим ненадолго в холодильник.
Шаг 2
Тем временем начнем готовить крем. На огонь поставим сотейник с молоком, добавим сахар, 2 яйца и муку, перемешиваем и варим до густоты. Оставим остывать и начнем готовить коржи. Достанем из холодильника тесто, разделим на 8-10 частей. Каждую часть раскатаем и выпекаем корж 5-7 минут в нагретой духовке.
Шаг 3
Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом, а один из них раскрошим — этой крошкой обсыпем верх и бока изделия. Украсим свежими или замороженными ягодами.
произвести впечатление
Красивейший и вкуснейший торт готов. Приятного аппетита!
Легкий клубничный десерт «Наполеон» со слоеным тестом
Главная » Рецепты » Десерты » Клубничный десерт «Наполеон» 03 Перейти к рецепту
Клубничный десерт «Наполеон» (известный также как «миллфей») — простой французский десерт из слоеного теста. С нежными слоями заварного крема, клубникой и слоеным тестом, это лучший рецепт десерта наполеон!
Я понятия не имею, читали ли мои родители это на самом деле или нет, но если и читали, то сейчас они посмеиваются над темой этого поста. Клубничные наполеоны и я имеют некоторую историю.
А именно потому, что в моем классе французского языка, когда я учился на первом (?) году старшей школы, одним из наших заданий было принести какую-то французскую еду для отчета. Оглядываясь назад, я почти уверен, что моя учительница была просто больше заинтересована в том, чтобы убедить более 30 учеников принести ей еду в тот день.
Я не могу сказать, что виню ее.
Но я отвлекся.
Как бы то ни было, мы с мамой выбрали клубничный десерт наполеон. Простой, не слишком сложный в изготовлении или сборке. Идеальный. Однако был поворот — это выпало прямо на середину купального сезона, когда я тренировался допоздна, приходил домой, ел, а затем делал уроки за бог знает сколько часов до сна. Обычно на следующее утро у меня была тренировка в 6 утра, так что в 5:30 меня не было дома.
Проблема: У меня было около 40 наполеонов, которые я должен был собрать перед отъездом. Фу.
Я рад сообщить, что этот процесс не только не оставил у меня шрамов на всю жизнь, теперь, когда я повторил его во взрослом возрасте, их на самом деле СУПЕР легко сделать — вы просто не можете собрать СЛИШКОМ далеко вперед времени, иначе слоеное тесто размокнет. Все можно приготовить заранее, а затем собрать позже в тот же день перед подачей на стол (или даже на следующий день!).
Может просто не делать 40 из них в 5 утра.
Оборудование, необходимое для приготовления рецепта клубничного Наполеона:
- go03-20″]Острый нож[/easyazon_link] – Это нож отлично подходит для резки ровных квадратов слоеного теста.
- [easyazon_link идентификатор=”B000G0KJG4″ locale=”US” tag=”gogogogo03-20″]Форма для печенья[/easyazon_link] – Это идеальная форма для выпечки слоеного теста.
- [easyazon_link идентификатор=”B00K282KY4″ locale=”US” tag=”gogogogo03-20″]Пергаментная бумага[/easyazon_link] – эти листы пергаментной бумаги упрощают уборку.
- [easyazon_link идентификатор=”B00004OCNS” locale=”US” tag=”gogogogo03-20″]Венчик[/easiazon_link] – Вам понадобится венчик, чтобы постоянно помешивать заварной крем.
Рецепты, связанные с этим клубничным десертом «Наполеон»:
- Клубничный чизкейк в шоколаде
- Хлебный пудинг с двойным ягодным круассаном и клубничным соусом Гран Марнье
- Оборот яблок
4.88 от 8 голосов
Клубничный наполеон
Автор: Jacqueline
- 1 лист замороженного слоеного теста, размороженного
- 1 пинта очищенной и нарезанной клубники 900 48
- 3 яйца
- ⅓ стакана сахара
- 1 ч.л. ванили
- 3 ч.л. муки
- 2 1/2 стакана молока
- Сахарная пудра для посыпки
Разогрейте духовку до 375.
Разверните слоеное тесто. С помощью острого ножа или ножа для пиццы разрежьте по линиям сгиба, затем разрежьте на три части в противоположном направлении, чтобы у вас получилось 9 квадратов.
Сбрызните противень или застелите пергаментной бумагой. Поместите каждый квадрат на противень на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Выпекайте, пока он не поднимется и не станет золотистым, 12–15 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.
муки Налейте молоко в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.0003
Медленно добавьте небольшое количество горячего молока (четверть) в яичную смесь, постоянно взбивая. Верните кастрюлю на плиту и вылейте в кастрюлю темперированную яичную смесь. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока смесь не загустеет и не приобретет консистенцию пудинга. Снимите со сковороды и дайте остыть.
Разрежьте каждый квадрат слоеного теста поперек с помощью зубчатой лопатки (чтобы каждый толстый квадрат стал двумя тонкими). Переложите начинку в кондитерский мешок и отрежьте кончик.
Соберите наполеоны следующим образом: тесто, начинка, нарезанные ягоды, небольшое количество начинки, чтобы удерживать на месте следующее тесто. Повторяйте, пока у вас не будет 4 слоя теста и 3 слоя ягод. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @gogogogourmet или тег #gogogogourmet!
Рубрики: Десерты, Быстро, На руку, Рецепты С тегами: Десерт, Званые ужины, Развлечение, Клубника
О ЖАКЛИН
Добро пожаловать в Go Go Go Gourmet! Здесь вы найдете рецепты, созданные из повседневных, легкодоступных основных ингредиентов и приготовленные с минимальными затратами времени и энергии. Мой девиз? Меньше усилий. Больше вкуса. Подробнее…
Взаимодействие с читателем
Обратные ссылки
Греческий пирог Наполеон/Торт: Мильфей — Dimitras Dishes
Главная / Десерты / Греческий пирог Наполеон/Торт: Мильфей
Десерт, праздничные рецепты
Делиться заботой!
97 акции
- Поделиться
- Твит
Простой способ приготовить восхитительный десерт из слоев слоеного теста и ванильного крема, известный как Милфей!
Посмотреть видео:
youtube.com/embed/nzfyqGz93M0″ title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Этот наполеоновский десерт в Греции называется Мильфей. Мильфей означает «тысяча слоев», потому что слоеное тесто, используемое в этом десерте, известно всеми слоями, которые оно образует при выпечке. Прослои делают слоеное тесто легким, воздушным и вкусным. Мой вариант Мильфея сделан по-семейному, но можно подавать и поштучно, если вы подаете их на праздник. Как бы вы его ни подавали, вы не ошибетесь со слоями слоеного теста и ванильным кремом!
Лучше, чем Наполеон
- Слоеное хрустящее слоеное тесто
- Легкий сливочный ванильный крем для заварного теста
- Совершенно сладкий десерт
- Простой способ приготовить вкусный греческий Милфей!
Милфей против Наполеона
Милфей похож на итальянский десерт Наполеон. Однако есть два основных отличия. Первое отличие состоит в том, что у Наполеона есть слои миндальной пасты, а у Мильфея — заварной или кондитерский крем. Другое отличие состоит в том, что у Milfey хрустящее слоеное тесто, тогда как слоеное тесто в Napoleon впитывает сливки, оставляя их мягкими.
Сладкие и хрустящие
- Слоеное тесто
Крем для выпечки:
- Цельное молоко
- Кукурузный крахмал – загуститель
- Сахарный песок 9004 8
- Соль
- Яичные желтки
- Густые сливки – придают бархатистость
- Ванильный экстракт
взбитые сливки:
- Холодные тяжелые взбитые кремы
- Сахар кондиционера
- Pure Vanill0048
Дополнительные начинки:
- Ломтики клубники
- Ломтики банана
- Ягоды
- Карамель
- Тертый шоколад
- Слоеное тесто
- Сахарная пудра
Как приготовить пирог «Милфей»
Приготовление заварного крема:- Смешайте молоко, половину сахара и соль в кастрюле и варите на среднем огне до горячего пара.
- Смешайте яичные желтки, оставшийся сахар, сливки и кукурузный крахмал в отдельной миске и взбейте до получения однородной массы.
- Затем добавьте немного горячего молока в яичную смесь, взбивая, чтобы смягчить яичную смесь.
- Медленно перелейте яичную смесь обратно в кастрюлю с горячим молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
- Пропустите сливки через сито над большой миской и накройте ее пластиковой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки.
- Отложите для охлаждения.
- Разогрейте духовку до 350 °F, 180 °C.
- Застелите противень пергаментной бумагой и положите сверху слоеное тесто.
- Проколите слоеное тесто вилкой и слегка посыпьте сахарной пудрой. №
- Выпекайте на центральной полке предварительно разогретой духовки в течение 45 минут и дайте остыть.
- Когда слоеное тесто остынет, раскрошите его в большую миску или противень.
- Сердцевина слоеного теста может оставаться мягкой и кожистой. Если это так, выпекайте его еще 10 минут и раскрошите в той же форме, как только он остынет.
- Смешайте все ингредиенты для взбитых сливок в большой миске и взбивайте на высокой скорости до получения густой и воздушной массы.
- Взбейте заварной крем, чтобы осветлить его и сделать его гладким, затем добавьте взбитые сливки.
- Поместите половину листов слоеного теста в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
- Посыпьте верх большим количеством сахарной пудры и посыпьте корицей или нарезанными фруктами, если хотите.
- Выложите ванильный крем на слой слоеного теста и равномерно распределите его.
- Затем выложите оставшиеся листы слоеного теста и посыпьте сахарной пудрой.
- Выложите слоеное тесто, сахарную пудру и ванильный крем таким же образом, как и для пирога, в маленькие миски или стаканы.
Слоеное тесто можно испечь и раскрошить за два дня до приготовления и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Крем для кондитерских изделий можно приготовить за 2-3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В день подачи десерта взбейте его до однородности и добавьте взбитые сливки. Затем распределите его поверх торта.
Мильфей будет вкуснее в день приготовления, а остатки можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Сервировка
Этот торт «Милфей» настолько прост в приготовлении, что его достаточно, чтобы угостить огромное количество людей. Я не могу устоять перед ванильным заварным кремом. Итак, все, что мне нужно для этого вкусного Милфея, — это ложка и чашка горячего греческого кофе. Попробуйте мой грушевый пирог с жасмином и заварным кремом! Дайте мне знать, если вы добавляете дополнительные начинки и если вы делаете пирог или отдельные мелочи. Кали Орекси!
Ингредиенты
Слоеное тесто Слой:
- 1 фунт (около 450 г) слоеного теста
- 1 стакан сахарной пудры
Крем для выпечки:
- 4 чашки (950 мл) цельного молока
- 1/2 стакана (80 г) кукурузного крахмала
- 1 и 1/2 чашки (375 г) сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 8 яичных желтков
- 1/2 чашки густых взбитых сливок
- 3 чайные ложки ванильного экстракта
Взбитые сливки:
- 1 чашка холодных густых взбитых сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Дополнительные наполнители:
- Нарезанная клубника
- кусочки банана
- ягоды
- карамель
- тертый шоколад
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 °F, 180 °C.
Приготовьте заварной крем:
Смешайте молоко, половину сахара и соль в кастрюле и готовьте на среднем огне, пока не появится пар. Смешайте яичные желтки, оставшийся сахар, сливки и кукурузный крахмал в миске и взбейте до получения однородной массы. Добавьте горячее молоко в яичную смесь и перемешайте. Переложите смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте до однородности. Пропустите сливки через сито, установленное над большой миской. Накройте крем пленкой, чтобы не образовалась пленка, и дайте остыть.
Заварной крем можно хранить в холодильнике до 2 дней. Взбейте его вместе до однородности, прежде чем намазать сверху торта.
Выпечка слоеного теста:
Застелите противень пергаментной бумагой и положите сверху слоеное тесто. Проколоть слоеное тесто вилкой и слегка посыпать сахарной пудрой. Выпекать на центральной полке предварительно разогретой духовки 45 минут. Отложите остывать.
Когда слоеное тесто остынет, раскрошите его в большую миску или противень. Серединка слоеного теста может остаться мягкой и кожистой. Выпекайте еще 10 минут, а затем, когда он остынет, раскрошите его в той же форме.
Приготовление взбитых сливок:
Смешайте все ингредиенты для взбитых сливок в большой миске и взбивайте на высокой скорости до получения густой и воздушной массы.
Соберите тесто:
Взбейте заварной крем, чтобы сделать его более легким и гладким. Вмешайте взбитые сливки.
Поместите половину листов слоеного теста в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Посыпьте верх большим количеством сахарной пудры. При желании посыпьте корицей или нарезанными фруктами.
Выложите ванильный крем поверх слоя слоеного теста и равномерно распределите его.
Сверху выложить оставшиеся листы слоеного теста и посыпать сахарной пудрой.
Подавать с кофе по-гречески. Кали Орекси!
Приготовление кондитерских изделий по отдельности:
Выложите слоеное тесто, сахарную пудру и ванильный крем таким же образом, как и для пирога, в формочки или стаканы.