Наполеон с заварным кремом классический рецепт: Торт «Наполеон» классический — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Торт «Наполеон» с заварным кремом классический с пошаговыми фото

Торт «Наполеон» с заварным кремом классический – это один из самых популярных десертов во всем мире, что и вовсе неудивительно. Тонкие хрустящие коржи, сложенные аккуратной стопкой и пропитанные нежным сливочным кремом на заварной основе – это настолько вкусно, что остановиться практически невозможно! А благодаря нашим подробным рецептам с описанием каждого шага, такой удивительный торт сможет приготовить даже тот, кто ранее никогда не пробовал себя в качестве кондитера.

Сообщить об ошибке

Классический торт «Наполеон» с заварным кремом

Классический торт «Наполеон» с заварным кремом – это один из самых простых и удачных рецептов, которые существуют на сегодняшний день. Тонкие коржи, пропитанные нежным заварным кремом – это сочетание сведет с ума каждого, даже тех, кто равнодушно относится к сладкому.

  1. Как приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом классический? Для коржей в глубокой чаше перемешиваем кристаллы сахарного песка и соли, вбиваем яйцо и взбиваем ингредиенты при помощи миксера.

  2. В сотейник вливаем молоко, добавляем кусочки масла – растапливаем и нагреваем на умеренном огне.

  3. В горячее молоко переливаем яичную смесь и пробиваем венчиками.

  4. Вливаем уксус, мешаем и горстями вводим муку.

  5. Как только вымешивать тесто ложкой становится неудобно, переходим на ручной замес до гладкой и эластичной консистенции, не прилипающей к ладоням.

  6. Разделяем заготовку на 12 сегментов одинакового размера, формируем шарики.

  7. Выкладываем пшеничный комок на пергамент и раскатываем в тонкий пласт, тарелкой ровняем форму. Каждый полуфабрикат выпекаем 5-10 минут при температурной отметке в 180 градусов.

  8. Займемся кремом: в пиале растираем куриные яйца с сахарным песком и мукой, добавляем ванилин.

  9. Полученную смесь дополняем ½ часть молока, перемешиваем и отправляем на конфорку – дожидаемся кипения (постоянно помешивая) и выливаем остатки молока.

  10. Помешивая заварную основу, увариваем до загустения и даем слегка остыть. Вводим сливочное масло комнатной температуры и вымешиваем.

  11. Обрезки от готовых коржей отламываем и измельчаем в блендере. Аналогично поступаем с одним из коржей.

  12. Приступаем к сборке: на дно плоского блюда укладываем один корж, щедро промазываем кремом и накрываем вторым коржом. Повторяем манипуляцию, пока полуфабрикаты не закончатся.

  13. Верхушку обсыпаем крошкой, кондитерское изделие оборачиваем фольгой и на ночь перемещаем в холодильную камеру для пропитки.

  14. Наутро обмазываем боковые стороны остатками крема и облепливаем крошкой.

  15. Мягкий и нежный «Наполеон» нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

«Наполеон» с заварным кремом из готового слоеного теста

«Наполеон» с заварным кремом из готового слоеного теста – это прекрасный вариант для тех, кто не хочет возиться с замешиванием теста, раскаткой и выпеканием большого количества коржей. Готовим крем и сдабриваем им готовое тесто – пропитываем и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Время готовки – 6 ч.

Время приготовления

– 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое слоеное – 700 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар-песок – 350 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Сливки 33% – 200 мл.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слоеное тесто комнатной температуры разрезаем на то количество сегментов, сколько слоев вы хотите. Раскатываем в тонкие пласты и по одному выпекаем при 180 градусах до образования золотистого оттенка.

Шаг 2. Румяные коржи раскладываем на поверхности и даем немного времени остыть.

Шаг 3. Для крема в кастрюле объединяем сахарный песок с молоком – доводим до кипения.

Шаг 4. В отдельной емкости перемешиваем муку с яйцами и ванилином – подливаем из кастрюли немного молока и уже в однородную массу, потихоньку переливаем все горячее молоко.

Шаг 5. Смесь из молока и яиц снова ставим на плиту и томим до загустения – остужаем.

Шаг 6. В чаше блендера взбиваем сливки до устойчивых пиков.

Шаг 7. Заварную основу объединяем с взбитыми жирными сливками.

Шаг 8. Золотистые коржи промазываем нежным кремом и стопкой укладываем друг на друга. Один коржик оставляем нетронутым, он пригодится для декора.

Шаг 9. Примерно через час разрезаем десерт пополам и укладываем половинки одна на одну, для высоты. Края сдабриваем кремом и убираем изделие на несколько часов в холодильник.

Шаг 10. Пропитанный торт присыпаем крошкой, полученной из оставленного коржа (перемалываем в блендере). Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом

Торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом готовится очень быстро и достаточно легко. Благодаря обжариванию тонких коржей на сковороде, мы значительно экономим время, нежели запекали бы их в духовом шкафу.

По вкусовым характеристикам готовое кондитерское изделие ничем не уступает классическому десерту.

Время готовки – 8 ч.

Время приготовления – 60 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука – 500 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное/маргарин – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода, гашенная уксусом – ½ ч.л.

Для крема:

  • Молоко – 750 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 8 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с теста: взбиваем вилкой яйца с сахарным песком, добавляем мягкое сливочное масло и, перемешав, вливаем молоко.

Шаг 2. Небольшими горстями вводим муку, просеянную через мелкое сито, и соду.

Шаг 3. Вымешиваем податливое тесто и укрываем его пленкой – перемещаем в холод на 15-20 минут.

Шаг 4. Не теряя времени, занимаемся кремом: молоко разделяем на две равные части – одну выливаем в кастрюльку и включаем огонь, вторую смешиваем с мукой, сахаром и яйцами.

Шаг 5. Как только от молока на конфорке начал идти пар, тонкой струей подливаем в него молочно-яичную смесь, постоянно работая венчиком.

Шаг 6. Увариваем массу на минимальном огне до загустения консистенции, снимаем с плиты и смешиваем с маслом – крем готов.

Шаг 7. Охлажденное тесто скатываем в колбаску и разделяем на 12 сегментов, скатываем шары.

Шаг 8. Каждый шарик раскатываем в пласт по размеру сковороды и при необходимости припудриваем небольшим количеством муки.

Шаг 9. Обжариваем коржи с двух сторон по одной минуте. При помощи тарелки вырезаем коржи правильной формы.

Шаг 10. На дно сервировочного блюда выкладываем немного крема, поверх укладываем корж и щедро смазываем заварным продуктом – собираем торт.

Шаг 11. Обрезки превращаем в крошку, используя терку или толкушку для картофельного пюре – облепливаем десерт и перемещаем в холодильник минимум на 4 часа. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

«Наполеон» из ушек с заварным кремом

«Наполеон» из ушек с заварным кремом – рецепт, идеально подходящий для «ленивых», ибо в процессе приготовления придется потратить усилия лишь на приготовление крема, а коржи мы заменим известным слоеным печеньем «ушки». И уж поверьте, тортик удивит вас своей нежностью и рассыпчатостью.

Время готовки – 11 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Печенье «ушки» слоеное – 1 кг.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелке с высокими бортиками смешиваем яйца с мукой и сахарным песком.

Шаг 2. Молоко наливаем в кастрюльку и на минимальном огне нагреваем практически до кипения, снимаем с плиты.

Шаг 3. Немного горячего молока вливаем тонкой струей в яичную смесь и активно перемешиваем.

Шаг 4. Яичную массу выливаем в горячее молоко и при постоянном помешивании заварим на медленном огне – охлаждаем.

Шаг 5. В остывший крем отправляем остатки сахара и мягкого масла – взбиваем все миксером. Оборачиваем посуду пищевой пленкой и ставим в холодильную камеру на 60 минут.

Шаг 6. Печенье окунаем в заварной крем и выкладываем в разъемную форму в несколько слоев (парочку ушек оставляем для декора).

Шаг 7. Остатки печенья перемалываем в блендере и обсыпаем торт – убираем в холод на 3-4 часа, а после снимаем пробу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

«Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой

«Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой – невероятно вкусный десерт, который покорил сердца миллионов людей. Приготовим популярное кондитерское изделие своими руками, вложив в него всю любовь и заботу, а для невероятного вкуса будем использовать сгущенное молоко и нежный заварной крем.

Время готовки – 9 ч.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука – 400 гр.
  • Масло сливочное (замороженное) – 200 гр.
  • Сметана 15% – 200 гр.
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.

Для крема:

  • Молоко – 400 мл.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) – 200 гр.
  • Сгущенка – 150 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Сахар-песок ванильный – 20 гр.
  • Мука – 25 гр.
  • Крахмал – 25 гр.

Дополнительно:

  • Пудра сахарная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с крема и для его приготовления соединяем яйца с двумя видами сахарного песка, мукой и крахмалом. К полученной смеси вливаем молоко и перемещаем посуду на медленный огонь – при постоянном помешивании доводим крем до загустения и даем остыть до комнатной температуры.

Шаг 2. Кусочек сливочного масла обсыпаем мукой и натираем на бурачной терке. В отдельной пиале взбиваем яйцо с солью, выливаем к сливочно-мучной крошке, добавляем сметану и остатки муки – быстро замешиваем эластичное тесто.  Разрезаем массу на 8-10 сегментов и на час убираем в холодильную камеру.

Шаг 3. По истечении времени, раскатываем каждый шарик на пергаментной бумаге в тонкий круглый пласт – запекаем на протяжении 7-8 минут при 200 градусах.

Горячие коржи выравниваем под окружность тарелки, обрезки еще слегка подпекаем в духовке.

Шаг 4. В чаше взбиваем около 2 минут мягкое сливочное масло, подливаем сгущенку и продолжаем взбивание до пышности. Чайными ложками вводим заварную основу и при постоянной работе миксера объединяем компоненты.

Шаг 5. Промазываем коржи кремом и складываем один на другой, бока также сдабриваем заварным кремом, а для декора измельчаем обрезки с пудрой из перемолотого сахара – облепливаем все кондитерское изделие.

Шаг 6. «Наполеон» перемещаем в холодильник на 4-6 часов для пропитки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Творожный «Наполеон» с заварным кремом

Творожный «Наполеон» с заварным кремом – новый взгляд на популярный и классический торт, приготовленный на творожной основе. Нежное сочетание простых и доступных компонентов никого не оставит равнодушным, гости будут просить поделиться рецептом – будьте уверены!

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар-песок – 400 гр.
  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Мука – 4 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – ½ ч.л.

Для крема:

  • Молоко – 700 мл.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Белки яичные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В первую очередь занимаемся тестом: необходимое количество творога перекручиваем через мясорубку, желтки взбиваем с сахарным песком, уксусом гасим соду – соединяем все подготовленные компоненты и оставляем на 15 минут. После, вводим просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 2. Податливую пшеничную массу делим на 8 сегментов, каждый раскатываем в тонкий круглый пласт – выпекаем по отдельности при 200 градусах в течение 15 минут.

Шаг 3. Пока основа в духовом шкафу – готовим крем: в глубокой чаше взбиваем миксером белки и сахар, молоко выливаем в сотейник и нагреваем практически до кипения, постепенно вводим белки в молоко, постоянно помешивая. Подсыпаем муку и, активно мешая ингредиенты, увариваем до загустения. Полученную массу слегка остужаем, добавляем масло и вмешиваем его – даем остыть до комнатной температуры.

Шаг 4. Готовым коржам даем немного времени охладиться.

Шаг 5. Собираем «Наполеон»: смазываем коржи кремом и укладываем один на другой, слегка прижимая. Торт убираем на пропитку в холодильную камеру, а спустя 4-6 часов снимаем пробу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический торт «Наполеон» с заварным кремом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Нежнейший, очень вкусный торт «Наполеон», украшенный свежими ягодами, станет изюминкой вашего стола!

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 часов

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная3 стакан = 390 г
Сливочное масло 72%250 г
Вода100 мл = 100 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар1 стакан = 180 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Молоко 3,2%2 стакан = 400 г
Ягоды по желанию

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовим необходимые продукты. Молоко и масло должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

В миске соединим муку, нарежем кусочками масло, добавим немного соли и перемешаем в крошку. Добавим воды, яйцо и замесим достаточно плотное тесто, чтобы каждый корж можно было раскатывать скалкой. Уберем тесто в пакет и положим ненадолго в холодильник.

Шаг 2

Тем временем начнем готовить крем. На огонь поставим сотейник с молоком, добавим сахар, 2 яйца и муку, перемешиваем и варим до густоты. Оставим остывать и начнем готовить коржи. Достанем из холодильника тесто, разделим на 8-10 частей. Каждую часть раскатаем и выпекаем корж 5-7 минут в нагретой духовке.

Шаг 3

Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом, а один из них раскрошим — этой крошкой обсыпем верх и бока изделия. Украсим свежими или замороженными ягодами.

произвести впечатление

Красивейший и вкуснейший торт готов. Приятного аппетита!

Легкий клубничный десерт «Наполеон» со слоеным тестом

Главная » Рецепты » Десерты » Клубничный десерт «Наполеон» 03 Перейти к рецепту

Клубничный десерт «Наполеон» (известный также как «миллфей») — простой французский десерт из слоеного теста. С нежными слоями заварного крема, клубникой и слоеным тестом, это лучший рецепт десерта наполеон!

Я понятия не имею, читали ли мои родители это на самом деле или нет, но если и читали, то сейчас они посмеиваются над темой этого поста. Клубничные наполеоны и я имеют некоторую историю.

А именно потому, что в моем классе французского языка, когда я учился на первом (?) году старшей школы, одним из наших заданий было принести какую-то французскую еду для отчета. Оглядываясь назад, я почти уверен, что моя учительница была просто больше заинтересована в том, чтобы убедить более 30 учеников принести ей еду в тот день.

Я не могу сказать, что виню ее.

Но я отвлекся.

Как бы то ни было, мы с мамой выбрали клубничный десерт наполеон. Простой, не слишком сложный в изготовлении или сборке. Идеальный. Однако был поворот — это выпало прямо на середину купального сезона, когда я тренировался допоздна, приходил домой, ел, а затем делал уроки за бог знает сколько часов до сна. Обычно на следующее утро у меня была тренировка в 6 утра, так что в 5:30 меня не было дома.

Проблема: У меня было около 40 наполеонов, которые я должен был собрать перед отъездом. Фу.

Я рад сообщить, что этот процесс не только не оставил у меня шрамов на всю жизнь, теперь, когда я повторил его во взрослом возрасте, их на самом деле СУПЕР легко сделать — вы просто не можете собрать СЛИШКОМ далеко вперед времени, иначе слоеное тесто размокнет. Все можно приготовить заранее, а затем собрать позже в тот же день перед подачей на стол (или даже на следующий день!).

Может просто не делать 40 из них в 5 утра.

Оборудование, необходимое для приготовления рецепта клубничного Наполеона:

  • go03-20″]Острый нож[/easyazon_link] – Это нож отлично подходит для резки ровных квадратов слоеного теста.
  • [easyazon_link идентификатор=”B000G0KJG4″ locale=”US” tag=”gogogogo03-20″]Форма для печенья[/easyazon_link] – Это идеальная форма для выпечки слоеного теста.
  • [easyazon_link идентификатор=”B00K282KY4″ locale=”US” tag=”gogogogo03-20″]Пергаментная бумага[/easyazon_link] – эти листы пергаментной бумаги упрощают уборку.
  • [easyazon_link идентификатор=”B00004OCNS” locale=”US” tag=”gogogogo03-20″]Венчик[/easiazon_link] – Вам понадобится венчик, чтобы постоянно помешивать заварной крем.

Рецепты, связанные с этим клубничным десертом «Наполеон»:

  • Клубничный чизкейк в шоколаде
  • Хлебный пудинг с двойным ягодным круассаном и клубничным соусом Гран Марнье
  • Оборот яблок
Распечатать рецепт Рецепт булавки

4.88 от 8 голосов

Клубничный наполеон

Автор: Jacqueline

  • 1 лист замороженного слоеного теста, размороженного
  • 1 пинта очищенной и нарезанной клубники 900 48
  • 3 яйца
  • ⅓ стакана сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • 3 ч.л. муки
  • 2 1/2 стакана молока
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Разогрейте духовку до 375.

  • Разверните слоеное тесто. С помощью острого ножа или ножа для пиццы разрежьте по линиям сгиба, затем разрежьте на три части в противоположном направлении, чтобы у вас получилось 9 квадратов.

  • Сбрызните противень или застелите пергаментной бумагой. Поместите каждый квадрат на противень на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Выпекайте, пока он не поднимется и не станет золотистым, 12–15 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.

  • муки Налейте молоко в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.0003

  • Медленно добавьте небольшое количество горячего молока (четверть) в яичную смесь, постоянно взбивая. Верните кастрюлю на плиту и вылейте в кастрюлю темперированную яичную смесь. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока смесь не загустеет и не приобретет консистенцию пудинга. Снимите со сковороды и дайте остыть.

  • Разрежьте каждый квадрат слоеного теста поперек с помощью зубчатой ​​лопатки (чтобы каждый толстый квадрат стал двумя тонкими). Переложите начинку в кондитерский мешок и отрежьте кончик.

  • Соберите наполеоны следующим образом: тесто, начинка, нарезанные ягоды, небольшое количество начинки, чтобы удерживать на месте следующее тесто. Повторяйте, пока у вас не будет 4 слоя теста и 3 слоя ягод. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @gogogogourmet или тег #gogogogourmet!

Рубрики: Десерты, Быстро, На руку, Рецепты С тегами: Десерт, Званые ужины, Развлечение, Клубника

О ЖАКЛИН

Добро пожаловать в Go Go Go Gourmet! Здесь вы найдете рецепты, созданные из повседневных, легкодоступных основных ингредиентов и приготовленные с минимальными затратами времени и энергии. Мой девиз? Меньше усилий. Больше вкуса. Подробнее…

Взаимодействие с читателем

Обратные ссылки

    Греческий пирог Наполеон/Торт: Мильфей — Dimitras Dishes

    Главная / Десерты / Греческий пирог Наполеон/Торт: Мильфей

    Десерт, праздничные рецепты

    Делиться заботой!

    97 акции

    • Поделиться
    • Твит
    Перейти к рецепту

    Простой способ приготовить восхитительный десерт из слоев слоеного теста и ванильного крема, известный как Милфей!

    Посмотреть видео:

    Этот наполеоновский десерт в Греции называется Мильфей. Мильфей означает «тысяча слоев», потому что слоеное тесто, используемое в этом десерте, известно всеми слоями, которые оно образует при выпечке. Прослои делают слоеное тесто легким, воздушным и вкусным. Мой вариант Мильфея сделан по-семейному, но можно подавать и поштучно, если вы подаете их на праздник. Как бы вы его ни подавали, вы не ошибетесь со слоями слоеного теста и ванильным кремом!

    Лучше, чем Наполеон

    • Слоеное хрустящее слоеное тесто
    • Легкий сливочный ванильный крем для заварного теста
    • Совершенно сладкий десерт
    • Простой способ приготовить вкусный греческий Милфей!

    Милфей против Наполеона

    Милфей похож на итальянский десерт Наполеон. Однако есть два основных отличия. Первое отличие состоит в том, что у Наполеона есть слои миндальной пасты, а у Мильфея — заварной или кондитерский крем. Другое отличие состоит в том, что у Milfey хрустящее слоеное тесто, тогда как слоеное тесто в Napoleon впитывает сливки, оставляя их мягкими.

    Сладкие и хрустящие

    • Слоеное тесто
    Крем для выпечки:
    • Цельное молоко
    • Кукурузный крахмал – загуститель
    • Сахарный песок 9004 8
    • Соль
    • Яичные желтки
    • Густые сливки – придают бархатистость
    • Ванильный экстракт
    взбитые сливки:
    • Холодные тяжелые взбитые кремы
    • Сахар кондиционера
    • Pure Vanill0048
    Дополнительные начинки:
    • Ломтики клубники
    • Ломтики банана
    • Ягоды
    • Карамель
    • Тертый шоколад
    • Слоеное тесто
    • Сахарная пудра

    Как приготовить пирог «Милфей»

    Приготовление заварного крема:
    • Смешайте молоко, половину сахара и соль в кастрюле и варите на среднем огне до горячего пара.
    • Смешайте яичные желтки, оставшийся сахар, сливки и кукурузный крахмал в отдельной миске и взбейте до получения однородной массы.
    • Затем добавьте немного горячего молока в яичную смесь, взбивая, чтобы смягчить яичную смесь.
    • Медленно перелейте яичную смесь обратно в кастрюлю с горячим молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
    • Пропустите сливки через сито над большой миской и накройте ее пластиковой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки.
    • Отложите для охлаждения.
    Выпечка слоеного теста:
    • Разогрейте духовку до 350 °F, 180 °C.
    • Застелите противень пергаментной бумагой и положите сверху слоеное тесто.
    • Проколите слоеное тесто вилкой и слегка посыпьте сахарной пудрой. №
    • Выпекайте на центральной полке предварительно разогретой духовки в течение 45 минут и дайте остыть.
    • Когда слоеное тесто остынет, раскрошите его в большую миску или противень.
    • Сердцевина слоеного теста может оставаться мягкой и кожистой. Если это так, выпекайте его еще 10 минут и раскрошите в той же форме, как только он остынет.
    Приготовление взбитых сливок:
    • Смешайте все ингредиенты для взбитых сливок в большой миске и взбивайте на высокой скорости до получения густой и воздушной массы.
    Соберите тесто:
    • Взбейте заварной крем, чтобы осветлить его и сделать его гладким, затем добавьте взбитые сливки.
    • Поместите половину листов слоеного теста в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
    • Посыпьте верх большим количеством сахарной пудры и посыпьте корицей или нарезанными фруктами, если хотите.
    • Выложите ванильный крем на слой слоеного теста и равномерно распределите его.
    • Затем выложите оставшиеся листы слоеного теста и посыпьте сахарной пудрой.
    Для изготовления отдельных блюд:
    • Выложите слоеное тесто, сахарную пудру и ванильный крем таким же образом, как и для пирога, в маленькие миски или стаканы.

    Инструкции по приготовлению заранее

    Слоеное тесто можно испечь и раскрошить за два дня до приготовления и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

    Крем для кондитерских изделий можно приготовить за 2-3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В день подачи десерта взбейте его до однородности и добавьте взбитые сливки. Затем распределите его поверх торта.

    Мильфей будет вкуснее в день приготовления, а остатки можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

    Сервировка

    Этот торт «Милфей» настолько прост в приготовлении, что его достаточно, чтобы угостить огромное количество людей. Я не могу устоять перед ванильным заварным кремом. Итак, все, что мне нужно для этого вкусного Милфея, — это ложка и чашка горячего греческого кофе. Попробуйте мой грушевый пирог с жасмином и заварным кремом! Дайте мне знать, если вы добавляете дополнительные начинки и если вы делаете пирог или отдельные мелочи. Кали Орекси!

    Ингредиенты

    Слоеное тесто Слой:
    • 1 фунт (около 450 г) слоеного теста
    • 1 стакан сахарной пудры
    Крем для выпечки:
    • 4 чашки (950 мл) цельного молока
    • 1/2 стакана (80 г) кукурузного крахмала
    • 1 и 1/2 чашки (375 г) сахарного песка
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 8 яичных желтков
    • 1/2 чашки густых взбитых сливок
    • 3 чайные ложки ванильного экстракта
    Взбитые сливки:
    • 1 чашка холодных густых взбитых сливок
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    Дополнительные наполнители:
    • Нарезанная клубника
    • кусочки банана
    • ягоды
    • карамель
    • тертый шоколад

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 350 °F, 180 °C.

    Приготовьте заварной крем:

    Смешайте молоко, половину сахара и соль в кастрюле и готовьте на среднем огне, пока не появится пар. Смешайте яичные желтки, оставшийся сахар, сливки и кукурузный крахмал в миске и взбейте до получения однородной массы. Добавьте горячее молоко в яичную смесь и перемешайте. Переложите смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте до однородности. Пропустите сливки через сито, установленное над большой миской. Накройте крем пленкой, чтобы не образовалась пленка, и дайте остыть.

    Заварной крем можно хранить в холодильнике до 2 дней. Взбейте его вместе до однородности, прежде чем намазать сверху торта.

    Выпечка слоеного теста:

    Застелите противень пергаментной бумагой и положите сверху слоеное тесто. Проколоть слоеное тесто вилкой и слегка посыпать сахарной пудрой. Выпекать на центральной полке предварительно разогретой духовки 45 минут. Отложите остывать.

    Когда слоеное тесто остынет, раскрошите его в большую миску или противень. Серединка слоеного теста может остаться мягкой и кожистой. Выпекайте еще 10 минут, а затем, когда он остынет, раскрошите его в той же форме.

    Приготовление взбитых сливок:

    Смешайте все ингредиенты для взбитых сливок в большой миске и взбивайте на высокой скорости до получения густой и воздушной массы.

    Соберите тесто:

    Взбейте заварной крем, чтобы сделать его более легким и гладким. Вмешайте взбитые сливки.

    Поместите половину листов слоеного теста в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Посыпьте верх большим количеством сахарной пудры. При желании посыпьте корицей или нарезанными фруктами.

    Выложите ванильный крем поверх слоя слоеного теста и равномерно распределите его.

    Сверху выложить оставшиеся листы слоеного теста и посыпать сахарной пудрой.

    Подавать с кофе по-гречески. Кали Орекси!

    Приготовление кондитерских изделий по отдельности:

    Выложите слоеное тесто, сахарную пудру и ванильный крем таким же образом, как и для пирога, в формочки или стаканы.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *