Изысканные рецепты для легкого ужина
Модный интерьер, отличное расположение — можно сказать, что ресторану Erwin повезло с самого начала. А недавно приглашенный шеф-повар Дмитрий Разумов приступил к обновлению меню, что и послужило поводом для нашего визита. Впрочем, поклонникам блюд из локальных продуктов, ставших своеобразной классикой этого места, не нужно беспокоиться. Эти популярные позиции никуда не делись, наоборот, местные продукты в современной обработке теперь являются визитной карточкой Erwin.
Дмитрий Разумов и Алексей Дорожкин
- Фото
- Timur Artamonov
Начнем с балтийского лосося — отличное начало для легкого ужина. Мы будем готовить его по технологии су-вид — на пару без доступа воздуха. Этот процесс более длительный, чем обычные варианты тепловой обработки, но он обеспечивает идеальную текстуру блюда, а для рыбы это просто необходимо.
- Фото
- Timur Artamonov
Балтийский лосось
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 45 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Филе лосося — 500 г
- Сливочный хрен — 10 г
- Икра сига — 20 г
- Редис — 2 шт.
- Соль — 1 г
Приготовление
- Две половинки филе солим по вкусу и сворачиваем в пленке плотной колбаской. Для чистоты эксперимента можно упаковать ее в вакуум, а дальше — дело техники.
- Помещаем упакованное филе в специальную электронную кастрюлю или духовку с технологией су-вид, выставляем температуру 38 ºС и готовим кусок весом 0,5 кг около 45 минут. Хотя в домашних условиях можно попробовать обойтись приготовлением на водяной бане: поставьте на кастрюлю дуршлаг и готовьте на пару при слабом кипении.
- Следите, чтобы филе не меняло цвет, — в готовом виде рыба останется такого же цвета, как и свежая.
- После приготовления распаковываем филе, нарезаем на порции и сервируем со сливочным хреном, икрой сига, зеленью, перепелиными яйцами и редисом.
- Фото
- Timur Artamonov
Филе утки с киноа и апельсиновым цикорием
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 45 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Утиная грудка — 1 шт.
- Киноа — 500 г
- Соус понзу — 5 г
- Цикорий — 2 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Сок апельсина — ½ шт.
Приготовление
- Филе с кожей солим, перчим и обжариваем на сковороде до чуть более сырой степени, чем вам нравится. До готовности мы доведем мясо, сняв со сковороды и завернув в фольгу на 7 минут.
- За это время мы сварим киноа, заправим соусом понзу и выложим на тарелку в виде кнелей.
- Третьим компонентом блюда является цикорий — запеченный в духовке и прогретый в смеси апельсинового сока и сливочного масла.
- Разные оттенки цитрусовых — юзу, входящего в соус понзу, и апельсина — идеальный аккомпанемент для утки.
- Фото
- Timur Artamonov
«Птичье молоко»
Сложность: Сложно
Тип: Десерт
Время: 45 минут
Персон: 6
Ингредиенты
- Яблочная вода — 250 мл
- Сахар — 350 г
- Белки яиц — 6 шт.
- Корж из песочного теста — 1 шт.
- Какао или шоколадная стружка
Приготовление
- Растворяем листовой желатин в 250 мл теплой воды, ставим на огонь и всыпаем стакан сахара.
- Постоянно помешивая, готовим сахарный сироп. Если хотите удивить гостей, можно использовать яблочную воду или воду, ароматизированную апельсиновой цедрой, — это очень обогатит вкус суфле.
- Отдельно взбиваем белки и, когда масса станет плотной, вливаем сироп тонкой струйкой по стенке, продолжая взбивать.
- Готовую смесь разложите по силиконовым формам — порционная подача будет выглядеть эффектнее.
- Сверху накрываем отпеченными коржами песочного теста, вырезанными по размерам форм, и ставим в холодильник на 4–5 часов.
- Выкладываем на подушку из безе, посыпаем какао или шоколадной стружкой — вы поймете, что недаром в свое время этот десерт назывался «Царская пастила»!
Дорожкин Алексей
Теги
- Рецепты
Title
Во вторник уже 14 февраля – официальный День всех влюблённых. Даже если вы не большой поклонник сердечек и разной праздничной мишуры, почему бы просто не устроить любимому человеку приятный сюрприз? Например, приготовить вкусный завтрак или романтический ужин? How to Green отобрал блюда, которые идеально подойдут для этой цели.
Яйца, запечённые в авокадо
Этот вариант завтрака стоит рассмотреть, если вы или ваш любимый человек по утрам предпочитает плотно поесть. Готовится блюдо просто и быстро, выглядит оригинально, и при этом оно очень вкусное и сытное. К тому же богато легкоусвояемым белком и разнообразными микроэлементами. Рецепт здесь.
Сэндвич с лососем
Кстати, упаковать любимому мужчине с собой на работу можно не только сладкие маффины, но и что-нибудь посерьёзнее. Например, вкусный и очень сытный сэндвич с лососем и овощами по рецепту
Фалафель из лобио
Теперь переходим к подготовке романтического ужина. Пока мужчина ожидает подачи на стол салатов и горячего, предлагаем занять его лёгкой и полезной закуской – необычным фалафелем по рецепту грузинского ресторана Patara. Готовится он не из обычного нута, как вы привыкли, а из красной фасоли, и подаётся с соусом баже из грецких орехов с шафраном. Рецепт здесь.
Тартар из тунца в супе из огурца
Это блюдо от Дмитрия Парикова, бренд-шефа ресторана I Like Wine на Тимура Фрунзе, сытное, но при этом лёгкое. Вместо жирной заправки к рыбе подаётся вкуснейший пряный соус из измельчённых в блендере домашних малосольных огурцов с домашним же йогуртом. Очень мужское и при этом некалорийное блюдо. Настоящая находка для романтического ужина! Рецепт здесь.
Хрустящие роллы с лососем
Вместо того чтобы заказывать роллы с доставкой, порадуйте любимого собственноручно приготовленными. Сделать это на самом деле совсем не сложно. А если навык скручивания водорослей с начинкой у вас уже есть, то советуем попробовать свои силы в создании фантастически вкусных хрустящих роллов с лососем по рецепту Бубкера Бельхита, бренд-шефа наших любимых суши-баров Buba by Sumosan. Рецепт здесь.
Ручной ролл с крабом
Если же в своих силах по закручиванию классических японских роллов вы не слишком уверены, то мы приготовили для вас более простой вариант
Нерка со спаржей
Переходим к основным горячим блюдам. Даже если ваш мужчина до сих пор мясоед, то 14 февраля советуем воздержаться от приготовления стейка или котлет, тем более с калорийным гарниром вроде пасты или картофеля. Лучше подать что-то лёгкое, например нерку со спаржей по рецепту Антона Никифорова, шеф-повара ресторана Extra Virgin. Так ваш ужин точно не закончится перевариванием тяжёлого блюда на диване, а будет иметь более романтическое продолжение. Рецепт вы найдёте здесь.
Зелёный салат с барабулькой
Неплохим лёгким вариантом горячего блюда станет зелёный салат с рыбой. Например, по рецепту ресторана Il Forno. Хрустящие зелёные листья вы смешиваете с сочными дольками апельсина и грейпфрута, а затем сверху выкладываете на салат обжаренные кусочки филе барабульки. Получается сытно, но при этом легко и очень полезно! Рецепт здесь.Шоколадно-малиновый фондан
Надеемся, что вы уже выбрали, что приготовите любимому на закуску, а что на горячее. Осталось придумать заключительную часть романтического ужина – десерт. И у нас для вас есть просто идеальное блюдо от White Cafe – шоколадный фондан, внутри которого прячется горячее сердечко из малины. С шариком ванильного мороженого, замороженного йогурта или сорбета получится невероятно вкусно! Рецепт здесь.
Веганский сливовый пирог
Если под рукой есть свежие сливы или хотя бы пакет замороженных, то можно испечь вкуснейший веганский пирог с миндальной мукой, кокосовой стружкой и лепестками миндаля.
Яблочная шарлотка
Любители классической выпечки оценят традиционную яблочную шарлотку, приготовить которую не составит особого труда. Мы предлагаем сделать её по рецепту создателя и идейного вдохновителя сайта How to Green Александры Новиковой. Традиционный пирог украшается вкуснейшим ягодным соусом и кокосовым кремом. Рецепт шарлотки здесь.
Шоколадные конфеты с кешью
Точно так же, как и пеламуши, шоколадные веганские шарики по рецепту блогера и ресторанного обозревателя Екатерины Масловой вы можете приготовить заранее и подать к чаю или в конце романтического ужина. Прелесть конфет в том, что внутрь вы можете спрятать любое «сердце» – не только из кешью, но и из миндаля или фундука. Рецепт конфет здесь.
Мороженое из авокадо и киви
Скажем вам по секрету: большинство мужчин обожают мороженое. Но вместо того чтобы кормить его покупным (с не самыми полезными ингредиентами), сделайте десерт своими руками.
Причём не из молока, а из полезного авокадо по рецепту блогера Анастасии Гуровой. Рецепт и видеорецепт ищите здесь.Маття-аффогато
Ещё один вариант мороженого на десерт в стиле итальянского десерта аффогато. Только мы предлагаем крепкий эспрессо заменить (на ночь кофе пить не особо полезно!) на полезный чай маття как в рецепте Александры Новиковой. Мороженое, кстати, используется не покупное, а домашнее и очень полезное – из бананов и миндального молока. Рецепт здесь.
Что касается напитков к романтическому ужину, то тут решать только вам. Традиционно считается, что нет ничего лучше для создания соответствующего настроения, чем бокал-другой игристого вина. Если алкоголь вы не употребляете, то замените его на фреш, смузи или домашний лимонад.
Теги: обзор рецепты обзор рецептов 14 февраля
67 идей летнего ужина для расслабленных будних вечеров и встреч на свежем воздухе | Epicurious
Идеи для летнего ужина часто начинаются с того, что есть в сезон, будь то цель использовать огородные кабачки или убедиться, что вы получили достаточное количество помидоров. Но простое приготовление простых овощей на гриле или подача одного и того же салата снова и снова может вызвать некоторую неразбериху. И вот тут-то и появляются обширные архивы Epicurious. Ниже вы найдете несколько наших любимых рецептов летнего ужина, в том числе варианты без приготовления (или с низким уровнем приготовления), основные блюда и гарниры для вашего следующего барбекю, салаты для пикника, и быстрые рецепты для ночей, когда вы бы предпочли быть где угодно, но не стоять у горячей плиты. Прокрутите вниз, чтобы создать свой собственный список идей для летнего ужина, и обязательно запустите бесплатную пробную версию, чтобы получить доступ ко всем рецептам и использовать приложение Epicurious для iOS.
Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон. и лимонное масло для обмакивания, и пригласите друзей.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Сьюзен Ким
Цуккини и белая фасоль Цезарь
Летний ужин с салатом — лучший ужин с салатом. Этот сытный Цезарь помогает сиять сладким свежим кабачкам. И кроме поджаривания некоторых гренок, никакого тепла не требуется.
Фото Калеба Адамса, Food Styling Анны Стоквелл
Лосось из кедровой доски
Нужна презентация для вашего первого большого летнего барбекю? Познакомьтесь с нашим любимым лососем на гриле, с его дымным оттенком и остро-сладкой глазурью.
Фото Джозефа Де Лео (Joseph De Leo), стилист Мика Мари Мортон (Micah Marie Morton). Не стесняйтесь приготовить его заранее и убрать в холодильник на несколько часов, прежде чем взять с собой на вечеринку или пикник на заднем дворе.
Фото Peden + Munk
Фаттуш на гриле с халлуми и баклажанами
Этот вариант фатуша состоит из жареного лаваша, баклажанов и сыра халлуми, а также помидоров, лепешек и большого количества свежей мяты и укропа.
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл
Grand Aioli
Элегантный прием для вечеринки, не требующий столового серебра.
Фото Peden + Munk
Салат с нарезанным луком-шалотом, винегретом, фетой и укропом
Приготовьте этот гибкий летний салат из любых продуктов, которые вам нравятся — спаржа хороша! Просто убедитесь, что все нарезано примерно одинакового размера.
Фото Эммы Фишман, стилист Джуди Манчини
Летняя тыква и паста с базиликом
Лето не обходится без действительно хорошего летнего ужина из тыквы. Ключом к этому рецепту пасты является приготовление желтой тыквы и цуккини, пока они не станут красивыми и джемовыми.
Фото Челси Кайл, Food Styling Роды Бун
Куриные крылышки на гриле из 3 ингредиентов с чесноком и травами
Простой маринад придает этой курице-гриль массу аромата. Подавайте с большим количеством салфеток и вашим любимым салатом.
Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон. в этой идее летнего ужина, сочетающей в себе сладость и пикантность.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич
Паэлья с морепродуктами
Креветки, мидии и рис «бомба» занимают особое место в этом крупноформатном блюде.
Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стокуэлл
Салат из зеленой фасоли и тунца с соусом из базилика
Это простое блюдо одновременно свежее и сытное. И с минимальными затратами на приготовление, это идеально для лета.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Лилиан Чоу
Пикантные свиные отбивные на гриле с медовой глазурью и персиком Пико де Галло
Когда на местном рынке появятся персики, самое время приготовить эту сочную смесь из персиков, красного лука, халапеньо, сока лайма и кинзы и посыпать жареной свининой. отбивные.
Фото Peden + Munk
Моллюски с помидорами и жареным хлебом
Не хотите готовить дома? Бросьте чугунную сковороду прямо на гриль, чтобы приготовить пикантное блюдо из моллюсков и нута, и подожгите немного хлеба, чтобы обмакнуть его. Помидоры черри добавляют сладости, а самбал оелек придает вкус и остроту.
Фото и фуд-стилизация Джозефа Де Лео
Свиные отбивные и перец чили падрон в эскабече
Этот яркий, пикантный маринад, наполненный маринованными овощами, станет идеальным соусом для сочных толсто нарезанных свиных отбивных.
Фото Джонатана Лавкина
Баклажаны с соусом из пахты
Самое лучшее в баклажанах то, что они становятся мягче и слаще при приготовлении. Вторая лучшая вещь? Он такой сытный, что его можно поставить в центр тарелки.
Фото Челси Кайл, бутафория Алекса Бранниана, фудстайл Дон Перри
Мультиварка — отличный способ приготовить ужин приготовить главное блюдо, не включая духовку. Подавайте с простым салатом из рукколы со стружкой пармезана и каплей бальзамика.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Екатерины Бойстовой
Салат «Капрезе»
Считайте этот летний рецепт напоминанием о том, как насытиться помидорами. Лучший ход здесь: купите отличные помидоры на фермерском рынке и сделайте классическую комбинацию простой.
Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странджио, фуд-стил — Моника Пьерини насыщенный будний вечер или восхитительно ленивые длинные выходные.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон
Рататуй
Это простое летнее блюдо можно подавать в качестве закуски, основного блюда или гарнира.
Фото Эммы Фишман, Food Styling by Anna Stockwell
Летний салат из кукурузы, помидоров и лосося с заправкой Za’atar
Отварите лосося в той же воде с тимьяном и чесноком, в которой варится кукуруза для этого освежающего, экономящего время летнего ужина.
Стиль фото и пищи от Joseph De Leo
Pizza
Если у вас есть гриль, вам не нужна модная печь для пиццы, чтобы устроить вечеринку с пиццей на заднем плане. Начните с этих советов по пицце и этого рецепта.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл
Паста с томатным соусом черри, приготовленным за 15 минут
Этот быстрый летний ужин всегда актуален. Это блюдо из макарон работает круглый год, но оно особенно вкусно с только что сорванными помидорами на заднем дворе.
Фото Peden + Munk
Итальянская колбаса с жареной брокколи, капустой и лимоном
Обжаренные на гриле ломтики лимона придают салату из обугленной брокколи и капусты яркий, сладкий вкус с дымком — идеальное дополнение разбогатеть , сочная итальянская колбаса.
Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон
Смешанный гриль с креветками и чоризо
Этот веселый ужин включает в себя огромные креветки, острые чоризо и много свежей весенней спаржи. С такими идеями для летнего ужина вы захотите, чтобы сезон длился круглый год.
Фото Фейт Мейсон
Гаспачо «Быстрое лето»
Холодные супы спасут вас в жаркую и влажную погоду. Подавайте это блюдо, приготовленное из огурцов, помидоров, болгарского перца и чеснока, с буханкой хлеба, и все готово.
Фото Челси Кайл, реквизит Натаниэля Джеймса, фудстайл Фрэнсис Босуэлл
Защищенный цыпленок-гриль
Курица в рассоле — секрет сочного мяса каждый раз.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич
Тако махи-махи на гриле
Подавайте эти простые рыбные тако на гриле на подогретых кукурузных лепешках с гуакамоле и пико де гальо.
Фото Джозефа Де Лео, специалист по стилю еды Эрики Джойс .
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл
Куриный салат с абрикосами, сельдереем и сыром с плесенью
Этот летний салат обладает сладким, сливочным и острым вкусом, а также нежной, хрустящей и сочной текстурой. Обязательно используйте абрикосы пикового сезона и довольно мягкий сыр с плесенью, который не перегрузит смесь.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл
Жареные креветки, цуккини и помидоры с фетой
Этот летний ужин в греческом стиле готовится в мгновение ока с помощью корзины для гриля.
Фото Челси Кайл, стилист Лауры Редж
Летняя лапша сомен
Подавайте эту классическую японскую лапшу в семейном стиле в бассейне с ледяной водой. Окуните лапшу в соус, приготовленный из даси, рисового уксуса и соевого соуса, или наполните миску лапшой и полейте сверху соусом.
Джейсон Лоу
Киноа Табуле
Классический ближневосточный салат готовится из киноа. Крошечный питательный источник насыщен белком, что делает это блюдо одновременно вкусным вегетарианским основным блюдом и подходящим летним гарниром.
Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун.
Крабовый рулет с коричневым маслом
Роллы с лобстером могут получить всю славу, но крабовые рулетики намного проще приготовить дома и, осмелимся сказать, может быть, даже вкуснее.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич
Летняя кукуруза с имбирно-чилийскими креветками
Летняя кукуруза и сладкие креветки быстро готовятся в антипригарной сковороде с имбирем, тайским чили и семенами горчицы.
Фото Челси Кайл, стилист Кэт Бойцова
Цыпленок на гриле с горчичным соусом для барбекю и томатным салатом
Для этого готового ужина приготовленный на гриле цыпленок поливается сладким и острым соусом для барбекю в стиле Южной Каролины. Простой салат из жареного лука, сладких сырых помидоров и маринованной зеленой фасоли представляет собой яркую альтернативу дымному цыпленку.
Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео
Креветки-барбекю Habanero
Этот быстрый и простой рецепт креветок на гриле от Lazarus Lazar’s Son of a Southern Chef содержит немного сладости от абрикосового варенья и немного обжигающего острого перца хабанеро.
Фото Челси Кайл, стилист Лауры Редж
Салат с макаронами рататуй на гриле
Если вы приготовите овощи на гриле за день или два, этот сытный ужин из макарон приготовится очень быстро. Мини-шарики моцареллы придают сливочный вкус; листья базилика сохраняют свежесть.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Эрики Джойс
Сочная куриная грудка на гриле с цитрусовым маринадом куриные грудки для выкладывания салаты, зерновые миски и бутерброды. Это простой рецепт, который может помочь вам провести всю неделю лучше.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Джуди Хауберт
Запеканка из желтой тыквы
Эта простая кремовая запеканка из тыквы с хрустящей панировочной начинкой — идеальный способ использовать самые обильные летние овощи.
Фото Стивена Бэккона
Рыбные ломтики, натертые специями
Все любят ползунки на ужин. Натрите рыбное филе копченой паприкой, кориандром, чесночным порошком, кардамоном и солью, затем быстро обжарьте на сковороде.
Фото Alex Lau
Jerk Chicken от Miss Ollie’s
Чем дольше вы оставите эту курицу в маринаде (до 24 часов), тем лучше теплые, ароматные, жгучие специи проникнут в мясо.
Фото Эми Нойнсингер
Peach Caprese
Когда лето в самом разгаре и персики настолько спелые, что вы можете почувствовать их сладкий аромат, просто проходя мимо, самое время для этого яркого салата.
Фото Aubrie Pick
Жареный цыпленок по-ханойски Banh Mi
Добавьте столько (или немного) нарезанного халапеньо и кинзы, сколько вам нравится. 9
Маринованные летние тыквы с фундуком и рикоттой Посолите кусочки тыквы и дайте им стечь в дуршлаге перед приготовлением. Это высвобождает лишнюю жидкость и концентрирует аромат.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Джуди Хауберт
Negima
Если ваше меню барбекю сосредоточено на якитори, не пропустите эти классические куриные шашлычки.
Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Кэт Бойцова, реквизит Джерри К. Уильямс
Хрустящий и яркий греческий салат
Сочное, хрустящее, сливочное летнее волшебство.
Фото Джоди Хортон
Ребрышки Jerk Baby Back с ананасовой сальсой
Многие из наших лучших идей для летнего ужина готовятся на гриле. Книга Холланда Кухня с коричневым сахаром .
Фото Джозефа Де Лео, стилист Мика Мари Мортон
Панцанелла с обугленными персиками и соусом из маринованного перца чесночный, пряный рассол, и у вас есть убийственная панцанелла.
Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Кэтрин Сакс
Кабачки «Лапша» с баклажанами и помидорами
Летний кабачок лежит в основе этой игры на рататуе, с обжаренными на сковороде баклажанами и помидорами черри.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл
Острые бобы и сердцевины артишоков с фетой
Добавьте буханку хлеба и подавайте в качестве закуски перед ужином или вегетарианского основного блюда.
Фото Челси Кайл, стилист Мишель Гаттон, стилист Алисса Пагано0009
Как только вы попробуете сочетание острого и дымного вкуса квашеной капусты, приготовленной на гриле, вам всегда захочется приготовить таким образом свой салат.
Фото Alex Lau
Сэндвич с обжаренным капрезе
Как улучшить классический рецепт салата Капрезе? Поджарьте помидоры на гриле, а затем высыпьте их на обугленный багет с большим количеством свежего базилика.
Фото Peden + Munk
Жареные креветки с чесноком и черным перцем
Обваляйте креветки в жгучем масле с чили и лаймом, затем нанизайте на шампуры и бросьте на гриль, чтобы получилось простое, но эффектное основное блюдо. Будь то четвертое июля или просто солнечные выходные, этот рецепт является победителем.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Кристофера Барша. Так он впитает в себя много ароматного маринада.
Фото Нэнси Чо
Чогаэ Гуксу быстрого приготовления
Если вам действительно нужны идеи для легкого летнего ужина, то это холодное блюдо из лапши с курицей и овощами должно быть в вашем списке.
50 лучших идей для воскресного ужина для всей семьи
Соберитесь за столом и сделайте воскресный ужин главным событием недели с помощью этих уютных семейных блюд. Настроены ли вы на классику, которая понравится публике, или ищете рецепты за пределами вашей кулинарной зоны комфорта, обязательно найдется основное блюдо и гарниры, которые понравятся всей компании.
Для некоторых выходные — это время кулинарных экспериментов. Если вы хотите засучить рукава и потратить немного времени и усилий, определенно нет недостатка в рецептах следующего уровня, от этой возвышенной лазаньи до традиционной медленно тушеной говядины по-бургундски.
Но если время не на вашей стороне, не бойтесь. Даже если воскресенья забиты делами и домашними делами, вы все равно можете приготовить сытный и особенный ужин — подумайте о чудесах в одной кастрюле, блюдах из морепродуктов быстрого приготовления и быстрых рецептах, которые экономят время, но не жертвуют вкусом.
Конечно, ни один воскресный ужин не обходится без гарниров, дополняющих ваш выбор сытных основных блюд. В зависимости от того, что вы подаете или от времени года, вы можете отдать предпочтение декадентским блюдам, таким как картофельное пюре со сливками и маслянистое печенье на пахте, или выбрать более легкие блюда, такие как жареная морковь или большой хрустящий инсалата верде (рецепт взят из одного самых горячих ресторанов Нью-Йорка).
Независимо от того, какую идею для воскресного ужина вы выберете, каждый рецепт создан для того, чтобы принести радость и комфорт вашей семье. Эти вкусные блюда гарантированно создадут воспоминания, которые останутся после того, как ваши тарелки опустеют.
Food Network
Эта творожная запеканка с макаронами, запеченными в бархатистом соусе из сыра чеддер, — воплощение южного комфорта в лучшем его проявлении. Макароны с сыром получают свою сочную текстуру из смеси молока, густых сливок, сливочного сыра и сметаны.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Жаркое в горшочке вкусно само по себе, но еще лучше в сочетании с густым кремом из хрена. Большая часть работы происходит в мультиварке, а это значит, что вы можете провести воскресенье, отдыхая, а вечером по-прежнему иметь на столе сытную еду, плюс остатки на следующий день.
Tavola Productions
Наслаждайтесь лазаньей без хлопот. Эта версия на сковороде предлагает все вкусы и текстуры итальянской запеканки с лапшой, но пропускает несколько шагов. Лапша без варки готовится на медленном огне в купленной в магазине маринаре с ложкой рикотты. Как только они будут готовы, поставьте сковороду под гриль, чтобы моцарелла и грана падано стали красивыми и игристыми.
Предоставлено Лорен Витонски
Этот рецепт в одном горшке представляет собой идеальный баланс удобства и вкуса. Вегетарианское чили, наполненное сладким перцем, богатой белком фасолью и изюмом, придающим нотку сладости, так же приятно, как и версии на основе говядины. Смесь специй помогает углубить вкус чили, когда он кипит на плите, и на следующий день он становится еще лучше.
Квентин Бэкон
Забудьте о вознях с ру — эта сливочная запеканка готовится без усилий. Сочетание пасты каватаппи, бархатистого грюйера, острого чеддера и домашних панировочных сухарей создает декадентский, но приятный макароны с сыром. Лучшая часть? Его можно приготовить заранее и испечь прямо перед ужином.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Приготовьтесь произвести впечатление этим жареным цыпленком. С минимальными усилиями и горсткой ингредиентов вы можете добиться золотистой хрустящей кожицы и сочного нежного мяса. Как только вы освоите эту технику, она станет вашим незаменимым помощником на любом мероприятии, от воскресных ужинов до праздничных вечеринок.
Courtesy Gaby Dalkin
Эти толстые и сочные свиные отбивные обжариваются на чугунной сковороде и поливаются чесночным маслом с травами, которое делает их удивительно нежными и влажными. Простая, но вкусная техника украсит ваш воскресный ужин.
Скотт Конант
Колбаса и перец — классическое итальянское блюдо, на котором вырос шеф-повар Скотт Конант. Его рецепт требует медленного обжаривания лука и перца, чтобы из них получился насыщенный ароматный соус. Подавайте с хрустящим чесночным хлебом, чтобы пропитать все это.
Эмили Коннор
Запеченная паста станет еще более вкусной, если в качестве основы использовать тортеллини с сырной начинкой. Паста, итальянская колбаса и чеснок готовятся в маринаре, затем отправляются в духовку с начинкой из рикотты, моцареллы и пармезана, пока соус не начнет пузыриться, а сыр не станет липким.
Эмануэле Лигуори
Пицца на ужин всегда будет хитом. Эта неаполитанская пицца настолько традиционна и проста, насколько это возможно, поэтому обязательно используйте лучший сыр fior di latte, томатный соус и свежий базилик, которые только сможете найти.
Peden + Munk
Быстрый в приготовлении, но при этом насыщенный вкус, юбочный стейк — отличный вариант для насыщенных выходных, когда у вас мало времени, но все же хочется изысканной еды. Чтобы получить глубокую карамелизированную корочку на стейке, убедитесь, что он высушен, а сковорода раскалена. Подавайте со сладко-пряным красным чимичурри и гарниром из жареных овощей или салата.
Courtesy Elena Besser
Как следует из названия, при обратном обжаривании стейк сначала готовят в духовке, затем подрумянивают и обжаривают на сковороде. Этот метод расщепляет жир на более жирные куски, такие как рибай, поэтому мясо получается красивым и маслянистым. Разбитые картофельные чипсы в стиле cacio e pepe добавляют уникальный штрих к классическому сочетанию мяса и картофеля.
Предоставлено Ланой Аписух
Дрю Бэрримор метко описывает эту классическую итальянскую пасту как сочетание «лимонного солнца» с «великолепными креветками». Блюдо с минимальными усилиями готовится в кратчайшие сроки, но достаточно элегантно для званого обеда. Просто обжарьте креветки с чесноком, деглазируйте сковороду вином, затем смешайте все вместе с небольшим количеством масла, лимонного сока и воды для пасты.
Nathan Congleton / TODAY
Surf and turf — чудесное блюдо, в котором каждый найдет что-то для себя. Кевин Карри придает этому сочетанию стейка и креветок каджунский оттенок, добавляя приправу из специй на основе кофе, которая буквально добавляет пикантности. Чтобы продукты были низкоуглеводными, их подают на подушке из овощей, обжаренных в травах.
Предоставлено Джоселин Делк Адамс
Приправьте воскресенье легким фахитас с курицей на противне. Смешайте куриные вырезки, перец и лук в домашней смеси специй, а затем дайте духовке сделать всю работу. Этот рецепт с минимальной подготовкой и максимальным вкусом — удобный и вкусный способ удовлетворить ваши пристрастия к текс-мекс.
Кара Бирнбаум / СЕГОДНЯ
Турция не только на День Благодарения. Красиво зажаренная птица, сочная и золотисто-коричневая, впечатляет в любое время года. Секрет Марты Стюарт? Переворачивайте сковороду каждый час для равномерного подрумянивания и эффектного центрального блюда.
Предоставлено Ниной Элдер
Запеченные ньокки алла водка возбуждает и восхищает знакомым вкусом и уникальным выбором пасты. Мягкие клецки, купленные в магазине, не только прекрасно сочетаются со сливочно-водочным соусом, но и готовятся за считанные минуты. Посыпьте сыром и панировочными сухарями панко, чтобы получилась пышная, привлекательная для всех запеченная паста.
Либби Андерсон
Два классических блюда — coq au vin и шпецле — объединяются в этом элегантном блюде. Не пугайтесь ни одного компонента. Как только вы хорошо обжарите курицу, тушить в основном не получится, за исключением нескольких переворачиваний мяса. Масляный шпецле также не требует каких-либо специальных инструментов. Просто смешайте тесто и протолкните его через дно дуршлага, чтобы придать ему уникальную форму.
Мэтт Армендарис
Поднимите свою игру с фрикадельками на новый уровень. Эти сочные фрикадельки имеют сырный сюрприз в центре, как дань курице Парм. Они приготовлены в маринаре и дополнены как свежими листьями базилика, так и соусом из базилика для придания пикантности травянистости.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Этот игривой твист дополняет пирог в горшочке еще одной удобной едой — картошкой-тотс — в знак уважения к горячему блюду. Запеканка с нежной курицей, морковью, горошком и сливочным соусом намного лучше, чем старомодная версия.
Предоставлено Лаурой Витале
Разогрейтесь тарелкой мини-супа из равиоли. Этот рецепт сочетает в себе колбасу, купленную в магазине пасту и ароматные ингредиенты в наваристом супе, приготовленном с соусом маринара и говяжьим бульоном. Это чудо, сочетающее в себе удобство и вкус.
Shutterstock
Если вам нужен уютный ужин, который можно приготовить и забыть, обратите внимание на этот бефстроганов, приготовленный на медленном огне. Бульон, наполненный луком, грибами и сочной говядиной, особенно вкусен холодным зимним вечером, если его полить широкой яичной лапшой.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Говядина по-бургундски — классическое блюдо, которое никогда не выходит из моды. В этой версии используется бекон и томатная паста для дополнительной глубины вкуса. Хотя заманчиво налить любое дешевое вино, лучше всего использовать бутылку, которую вы действительно любите пить — вы заметите разницу в готовом рагу.
Кейси Барбер
Нет томатной пасты? Без проблем! Это богатое рагу получает свою кислую нотку от кетчупа, поэтому вам не нужно в последнюю минуту бежать в продуктовый магазин. Кубики говяжьей вырезки медленно тушим с красным картофелем, морковью и луком в вине и говяжьем бульоне до тех пор, пока они не станут сочными.
Courtesy Matt Armendariz
Этот сытный перец чили, наполненный полезными ингредиентами, сочетает в себе естественную сладость сладкого картофеля с землистым вкусом черной фасоли и лебеды. Это простое чудо в одном горшке, которое легко собирается вместе, что делает его идеальным для напряженных дней.
Кара Бирнбаум / СЕГОДНЯ
Эти куриные котлеты в панировке из пармезана понравятся как взрослым, так и детям. Панировочные сухари панко придают вырезке приятную хрустящую корочку, а тертый сыр усиливает вкус. Не забудьте фирменный соус Siri Daly — остро-сладкое сочетание кетчупа, майонеза и горчицы.
Кейси Барбер
Что может быть лучше помощника по приготовлению гамбургеров? Домашняя запеченная паста имеет такой же великолепный вкус. В этом рецепте используются классические ингредиенты для чизбургеров, такие как говяжий фарш, чеддер и приправы, и они помещаются в гигантские оболочки, удобные для детей и совершенно уникальные.
Предоставлено Ниной Элдер
Панировка и жарка баклажанов может занять много времени. Этот вариант баклажанного парма упрощает работу, не жертвуя вкусом или текстурой. Выкладывание запеченных баклажанов между соусом, свежей моцареллой и панировочными сухарями с пармезаном дает тот же эффект панировки с гораздо меньшими усилиями. Только не забудьте посолить баклажаны, чтобы убрать влагу и приправить их.
Предоставлено рестораном Rao’s
Домашняя маринара Rao’s доступна в большинстве супермаркетов (и одобрена TODAY!), но если вы настроены амбициозно, используйте этот рецепт, чтобы приготовить его с нуля. Фрикадельки из знаменитого ресторана одинаково вкусны и получают нежную текстуру благодаря следующему совету: добавляйте воду, панировочные сухари и сыр слоями, чтобы их было легко смешивать.
Предоставлено The Pasta Queen
Cacio e Pepe
Надя Катерина Манно, «Королева макарон»
Cacio e pepe — неподвластная времени итальянская паста, настолько же впечатляющая, насколько и простая. Бархатистые нити спагетти покрыты сочной смесью сыра пекорино романо и свежемолотого черного перца. Секрет вкусной лапши? Приправьте воду солью, пока она не станет похожа на суп, а не на океан.
Courtesy Nyssa Turner/ Grandbaby Cake
Украсьте свой обеденный стол этой восхитительной запеканкой. Нежное куриное филе и рассыпчатый рис с пикантным вкусом лимона сочетаются в этом простом будничном угощении.
Ashley Sears
Эти вертушки для лазаньи не просто приятно подавать — из-за их уникальной формы каждая завитушка имеет желанную хрустящую верхушку, сбалансированную с мягкой и нежной внутренней частью. Этот рецепт, в котором используются макароны с нуля, бешамель, болоньезе и томатный соус, без сомнения, является проектом, но он обеспечивает действительно незабываемый ужин (предварительный заказ не требуется).
Nathan Congleton / TODAY
Насладитесь ярким вкусом юга с этой креольской креольской креветкой. Сочные креветки томятся в насыщенном томатном соусе с добавлением ароматных специй. Подавайте к горячему рису, чтобы получить сытное блюдо с ярким вкусом и пикантной остротой.
СЕГОДНЯ
Для ужина, который в равной степени сытный и утешительный, попробуйте это запеченное зити болоньезе. Он наполнен сытным мясным соусом, сливочным сыром рикотта, а сверху моцареллой и сыром пармезан, а затем запекается до золотистого цвета и пузырьков.
Пикката из курицы — это блюдо, в котором легко сочетаются элегантность и простота. Масляный лимонный соус с каперсами придает пикантный вкус нежным куриным котлетам. Подавайте поверх макарон со шпинатом или другими овощами по вашему выбору для полноценного обеда.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Не нужно тратить весь вечер, переворачивая пирожки — эта паста, вдохновленная чизбургером, имеет тот же великолепный вкус, но требует гораздо меньше усилий. Говяжий фарш, лук, сыр чеддер и паста в форме штопора собраны в одной сковороде, чтобы удовлетворить вашу тягу к гамбургерам.
Майк Смит / СЕГОДНЯ
Устроить вечеринку в последнюю минуту в воскресенье? Этот куриный пирог готов за полчаса, благодаря нескольким удобным способам приготовления. Начинка состоит из курицы-гриль, смешанных замороженных овощей и куриного супа-пюре, а эффектно выглядящий верх образует консервированное печенье.
Гарниры
Nathan Congleton / TODAY
Стручковая фасоль быстрого приготовления всегда будет прекрасным гарниром для семейного ужина.
Кулинарный стилист: Уилл Коулман | Фотограф: Eva Cruz
Свеженатертый имбирь и молотый кардамон усиливают естественную сладость жареной на углях моркови, а острый йогуртовый соус и присыпка копченой паприкой добавляют яркости. Вкусы прекрасно сочетаются в этом блюде, которое хорошо сочетается с жареными или жареными белками или даже может служить самостоятельным вегетарианским блюдом.
Lauren Salkeld
Все, что вам нужно, это несколько основных продуктов, чтобы превратить жареную морковь из тусклой в живую. Бальзамический уксус и мед усиливают натуральный сладкий вкус корнеплода, добавляя ему немного глубины и бодрости. Украсьте свежим тимьяном, который придает мятный лимонный аромат, чтобы сделать блюдо достойным праздничного гарнира.
Courtesy Krisen Kish
Есть две хитрости, которые делают это пюре таким неотразимо сливочным и роскошным. Сначала картофель варят в курином бульоне, что придает ему большую глубину вкуса. После того, как они готовы, картофель пюрируют с несколькими столовыми ложками сливочного сыра для дополнительного насыщения.СЕГОДНЯ
Секрет приготовления маслянистых слоеных бисквитов очень прост: используйте холодные маленькие кусочки сливочного масла. Эти пышные лепешки на пахте можно подавать разными способами — подавать в качестве гарнира к основным блюдам, использовать их в качестве начинки для пирога или превратить в сладкое лакомство.
Nathan Congleton/TODAY
Классическую запеченную картошку можно легко приправить или убрать, что делает ее идеальным гарниром к любому обеду. Подавайте просто так с кусочком масла или сделайте его звездой шоу с запеченным картофелем с сытными начинками, такими как рваная свинина или перец чили.
Gentl & Hyers
По-настоящему восхитительный салат можно есть каждый день, и это относится к этой зеленой инсалата из нью-йоркского ресторана Via Carota. Смесь различных видов зелени обеспечивает идеальный баланс хруста и вкуса, который особенно прекрасен в остром винегрете с тимьяном.
Кейси Барбер / СЕГОДНЯ
С помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов и медленноварки вы можете приготовить причудливый картофель с гребешком. Сливочный, сырный гарнир легко привлечет внимание на воскресном ужине, но благодаря волшебству мультиварки большую часть работы можно сделать заранее.
Claudia Totir / Getty Images
Тарелка идеально запеченных овощей подходит практически ко всему. От овощей семейства крестоцветных зимой до тыквы летом — недостатка в овощах, которые можно приготовить в духовке, никогда не бывает. Благодаря этому удобному рецепту вы сможете точно узнать, как — и за какое время — получить красивую карамелизацию, не переваривая их.
Nathan Congleton / TODAY
Всего несколько ингредиентов и горячая духовка приготовят хрустящий золотисто-коричневый картофель. Розмарин и тимьян добавляют восхитительный взрыв вкуса, превращая эти жареные картофелины в блюдо, к которому все будут тянуться за считанные секунды.