Салат подсолнух пошаговый рецепт: Салат Подсолнух — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат «Подсолнух», пошаговый рецепт с фото

5 8 порций 35 мин

В современном ритме жизни бывает некогда тратить время на придумывание оригинальных блюд. В этом случае вы всегда можете обратиться к Вкуснофф.рф! Предлагаем рецепт яркого салата «Подсолнух». Благодаря наглядным пошаговым фотографиям готовить его – одно удовольствие.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 115.8 Ккал

Белки 13.9 грамм

Жиры 5.6 грамм

Углеводы 2 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 8

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Шампиньоны 450 г

Куриные яйца 5 шт.

Репчатый лук 1 головка

Сыр гауда 150 г

Маслины 20 г

Листья салата 10 шт.

Чипсы 15 шт.

Майонез по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Подсолнух» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.В кипящей подсоленной воде отварите куриное филе до готовности (20-25 минут). Достаньте мясо из бульона, дайте ему полностью остыть, а затем нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 2.Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте шампиньоны.

Шаг 3.На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите шампиньоны, лук и обжарьте до готовности. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 4.Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Шаг 5.Готовые яйца переложите в миску с холодной водой, а затем очистите и отделите белки от желтков. Яичные белки и желтки натрите на тёрке или разомните вилкой.

Шаг 6.Сыр натрите на мелкой тёрке.

Шаг 7.На сервировочном блюде равномерно распределите листья салата. В центр выложите слоями: куриное филе, майонез, грибы с луком, яичные белки, половину тёртого сыра.

Шаг 8.Промажьте последний слой майонезом. Сверху посыпьте тёртыми желтками и сыром.

Шаг 9.Маслины разрежьте пополам и выложите их на салат. Вокруг «подсолнуха» выложите чипсы, которые будут играть роль лепестков.

Что у нас получилось

Готовый салат «Подсолнух» станет украшением любого праздничного стола. Своей эффектной подачей он запомнится как взрослым, так и детям. Совет: рекомендуем украшать салат чипсами непосредственно перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими и не успели размокнуть.

Понравился рецепт?

4 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-podsolnukh-1953/ Ссылка скопирована

Популярное в Салаты с курицей

Больше категорий

Слоёные салаты Рыбные салаты Овощные салаты Салаты с курицей Мясные салаты Тёплые салаты Салат «Цезарь» Салаты из морепродуктов Винегрет Фруктовые салаты

Подпишитесь на рассылку рецептов

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф

Подписаться

Салат «Подсолнух» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта marso .

marso @margo_soch

Многократно видела картинки с этим салатом, вчера для гостей представился повод его сделать).

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

40 мин

4-5 порций

  1. 1 куриная грудка

  2. 2 средних картофелины

  3. 1 морковь

  4. 3 яйца куриных

  5. 4 шт Соленые огурцы корнишоны

  6. Чипсы лепестками

  7. 10-15 шт Маслины

  8. Майонез или сметана

  9. Перец горошком, соль, лаврушка для отваривания грудки

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Марина Ларионова и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

marso @margo_soch

Рисую рецепты блюд, которые готовлю) смотри: @margo_soch

Больше

Еще больше рецептов от автора

Мидии в соевом соусе

Оладушки из капусты с картофелем

Гречка с шампиньонами и красной фасолью

Живое варенье из фейхоа

Салат «Подсолнух» — пошаговый рецепт оригинальной закуски.

Салат «Подсолнух»: пошаговый рецепт из двух вариантов приготовления

Салат «Подсолнух» стал популярен в последнее время. Все благодаря дизайну. В качестве украшения используются картофельные чипсы и оливки. В результате получается не только вкусная, но и очень оригинальная закуска.

Салат «Подсолнух» (пошаговый рецепт) — основные принципы приготовления

Салат готовится из куриного мяса. Лучше, конечно, использовать мясо птицы, выращенное на натуральных кормах. Но если такой возможности нет, можно взять охлажденное или свежее мясо в ближайшем магазине. Используйте куриные грудки — это просто удобно. Также можно снять филе с ножек. Вместо курицы можно взять филе индейки. Мясо для салата можно не только отваривать, но и использовать копченую курицу.

Сыр должен быть только твердых сортов. Мягкий сыр имеет тенденцию растекаться от тепла свежеприготовленного мяса. Для салата лучше всего подходят: пармезан, грюйер или чеддер. Но можно использовать привычный для нас «русский» или «голландский».

Оливки должны быть черными. Только в салате они выглядят как настоящие семечки.

Грибы можно использовать свежими, маринованными, сушеными или замороженными. Главное правильно их приготовить. Свежие очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Затем грибы обжаривают до легкой румяности, приправляют солью и специями. Таким же образом готовят и замораживают. Сушеные грибы предварительно заливают кипятком и настаивают некоторое время. Затем грибной настой сливают, а грибы нарезают небольшими кусочками. Обжарьте их на сковороде со специями. С маринованных грибов слить жидкость, затем мелко нарезать их и добавить в салат. Они не требуют термической обработки.

При выборе фишек обратите внимание на правильную овальную форму и одинаковый размер. Чипсы не должны быть слишком тонкими, иначе они размокнут от майонеза и салат получится некрасивым. Поэтому будьте осторожны в выборе этого ингредиента.

Слои салата. Каждую промазать майонезом. Чтобы закуска получилась легкой, используйте низкокалорийный соус. Ну а любители вкусно и сытно поесть могут остановить свой выбор на калорийном или домашнем продукте. Соус, приготовленный своими руками, получается качественным, потому что изготовлен из натуральных продуктов. Для этого вам понадобится рафинированное растительное масло, яичные желтки, горчица, специи, лимонный сок, блендер и немного терпения. Масло наливают в высокую емкость, добавляют остальные ингредиенты и начинают взбивать погружным блендером, пока смесь не станет белой, густой и блестящей. Завершающим слоем должны быть растертые яичные желтки.

Достаньте оливки из маринада, разрежьте пополам и выложите на яичные желтки. Выложите картофельные чипсы в форме лепестков подсолнуха. Можно сделать божью коровку из помидорки черри и кусочков оливок и положить сверху.

Некоторые хозяйки готовят салат с ананасом. Этот фрукт сделает салат свежим. Ананасы можно заменить свежими огурцами.

Салат оставляют на некоторое время, чтобы ингредиенты пропитались вкусами и ароматами друг друга.

Оливки можно заменить консервированной кукурузой, но оливки смотрятся намного эффектнее.

Рецепт 1. Классический салат с подсолнухами: пошаговый рецепт

Ингредиенты

фунта куриного филе;

щепотка соли;

три куриных яйца;

чипсы картофельные — 100 г;

200 г оливок без косточек;

сыр твердый — 150 г;

200 г майонеза;

шампиньоны маринованные — 200 г

Способ приготовления

1. Промыть куриное филе и положить в небольшую кастрюлю. Залейте фильтрованной водой и поставьте на средний огонь. Как только содержимое закипит, обязательно аккуратно снимите пену шумовкой или ложкой. Бульон слегка посолить. Варить курицу около получаса. Затем вынуть мясо из бульона, остудить. Если вы используете куриные ножки, отделите мясо от костей и снимите кожу. Филе нарежьте небольшими кусочками.

2. Положить яйца в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. С момента закипания варить десять минут. Затем слейте кипяток и опустите яйца в холодную воду. Как только они остынут, очистите, разрежьте пополам и выньте желтки. Яичные белки измельчить на терке средними частями, а желтки растереть мелко.

3. Снимите обертку с сыра. Срежьте острым ножом парафиновую корку и измельчите на терке мелкими срезами.

4. Открыть банку с маринованными грибами. Откиньте содержимое на сито и оставьте до полного стекания маринада. Каждый гриб нарезать небольшими кусочками. Переложить на отдельную тарелку.

5. Достаньте оливки из маринада. Каждую разрезать вдоль на четыре части.

6. Возьмите широкую пластину с бортиками. Начинайте формировать салат слоями.

7. Добавьте немного майонеза в нарезанную кубиками курицу и перемешайте. Выложите мясо на дно тарелки, сформировав полусферу. 8. Равномерно выложите маринованные грибы поверх курицы. Смазать грибной слой майонезом.

9. На грибы выложить натертый яичный белок. Равномерно распределите слой белка мелкой стружкой сыра. Смажьте немного майонезом. Растереть все с тертым желтком. Убедитесь, что желток покрывает всю поверхность салата.

10. Четвертинки оливок разложить по кругу от края к центру, срезом. Плотно прижать друг к другу. По краю салата выложить чипсы в виде лепестков цветов. Поместите салат в холодильник на некоторое время, чтобы ингредиенты пропитались майонезом.

Рецепт 2. Салат из подсолнечника: пошаговый рецепт с печенью трески

Ингредиенты

куриные яйца — пять штук;

соль;

банка консервированной печени трески;

свежемолотый перец;

картофель — пять крупных клубней;

чипсы — упаковка;

лук красный — две средние головки;

майонез

— 300 г;

Огурцы свежие — три шт.

Способ приготовления

1. Клубни картофеля вымыть, положить в небольшую кастрюлю и залить чистой водой. Солим и ставим на небольшой огонь. Как только содержимое закипит, скручиваем огонь и варим 20 минут. Проверить готовность вилкой. Если она свободно входит в овощ, значит, он готов. Слейте картофельный отвар и оставьте овощ остывать.

2. Яйца опустить в кастрюлю с холодной водой. Варить до закипания. Затем слейте кипяток и опустите яйца в холодную воду, несколько раз меняя ее.

3. Открыть консервированную печень трески, выложить содержимое на тарелку и размять вилкой до пюреобразного состояния. Очистить яйца от скорлупы. Отрежьте белки и выньте желтки. Мелко натрите их по отдельности и разложите по тарелкам. Снимите с картофеля тонкую кожицу и нарежьте овощ на мелкой терке.

4. Огурцы помойте, оботрите кухонной бумагой и нарежьте. Можно нарезать их мелкими кубиками или тонкой соломкой, либо натереть на терке крупными сегментами. Отрежьте кусочек огурца и попробуйте, если кожура горчит, очистите овощ.

5. Отрежьте корень луковицы и удалите шелуху. Лук моем, выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками.

6. Теперь приступаем к формированию салата. Возьмите красивое круглое плоское блюдо с бортиками. На дно выложите слой тертого картофеля и сформируйте из него полусферу. Покройте картофель тонким слоем майонеза. Слегка посолить и поперчить. Покройте картофель ровным слоем нарезанного лука. Этот слой также покрываем сеточкой из майонеза. Выкладываем печень трески на лук. Следующим слоем выложите нарезанные свежие огурцы. Овощной слой покрыть тонкой сеточкой майонеза. Немного перца и соли. Равномерно распределите яичный белок по огурцам. Смажьте этот слой майонезом. 7. Обильно посыпать сверху салат раскрошенным яичным желтком так, чтобы нижний слой был полностью покрыт. Аккуратно нарисуйте несколько параллельных линий майонеза по вертикали и горизонтали. Ячейки должны быть одинакового размера. В каждую кладут целую или разрезанную пополам оливку. По краю салата вокруг выложить чипсы в виде лепестков подсолнуха. Отправить салатницу на час в холодильник. За это время он пропитывается, а ингредиенты пропитываются вкусами и ароматами друг друга.

Салат из подсолнуха (пошаговый рецепт) – советы и рекомендации

Белый лук перед добавлением салата замариновать, чтобы избавиться от горечи.

Не используйте тонкие чипсы, они быстро размякнут, и салат не будет выглядеть эффектно.

Вместо оливок для украшения можно использовать черный виноград.

Майонез можно заменить соусом из сметаны, яичных желтков, лимонного сока, растительного масла и горчицы. Все соединить и перемешать.

Салат из рукколы с виноградом и семечками

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ПУБЛИКАЦИЯ: Пэм Грир 1 комментарий Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот салат из рукколы с виноградом и семечками — вкусная замена привычным салатам!

Руккола, виноград и семечки подсолнуха заправлены винегретом, подслащенным медом и кленовым сиропом. Этот салат любят дети и взрослые!

Этот салат из рукколы хорош круглый год, но особенно хорош осенью. Это идеальный переход от летних салатов с помидорами и огурцами к более сытным зимним салатам.

Горькая руккола прекрасно сочетается со сладким виноградом и ореховыми семечками подсолнуха. Медово-кленовый винегрет соединяет все это воедино!

Я готовлю по этому рецепту с 2009 года, когда нашла его в старом ежегоднике Cooking Light.

Ингредиенты.

  • Руккола — вы также можете использовать любой другой салат. Зелень одуванчика соответствовала бы горечи рукколы, но на самом деле подойдет любой салат, который вам нравится. Если у вас есть лишняя руккола, обязательно попробуйте наш салат из рукколы с грушами и прошутто.
  • Виноград — я использовала фиолетовый цвет, который создает приятный контраст с зеленой рукколой. Можно также использовать зеленый виноград.
  • Семена подсолнечника — поджаренные. Я покупаю сырые и сам поджариваю их, так как уже поджаренные обычно солят.
  • Красный винный уксус, мед, кленовый сироп, горчица и оливковое масло. Вы действительно можете использовать любой ваш любимый винегрет, хотя я рекомендую вам попробовать и этот — он так хорош!

Пошаговые инструкции.

В стеклянную банку с герметичной крышкой добавьте красный винный уксус, мед, кленовый сироп, горчицу грубого помола и оливковое масло первого холодного отжима. Встряхните, пока смесь не смешается и не превратится в эмульсию.

В качестве альтернативы можно смешать уксус, мед, кленовый сироп и горчицу в небольшой миске. Медленно взбивая в масло, пока не смешано.

Разрежьте виноград пополам и поджарьте семечки.

В большой миске смешайте рукколу с виноградом и семенами подсолнечника. Сбрызните его винегретом, посыпьте солью и перцем и перемешайте!

Этот салат из рукколы (или рукколы) так хорош!

Что мне в нем нравится, кроме того, что оно вкусное, так это то, что его так легко менять!

Вместо винограда можно заменить яблоки, груши или ягоды. Замените орехи — используйте грецкие орехи или орехи пекан. На самом деле варианты безграничны!

Рецепт.

**Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Печать Pin Сохранить

5 из 9 голосов

Салат из рукколы с виноградом и семечками

Горечь рукколы прекрасно сочетается со сладким виноградом, сладким соусом винегрет и поджаренными семечками подсолнуха.

САЛАД КУРС

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Всего 10 минут

порции 6

Калории 80kal

Vineigrte
  • 3 таблетка.
  • ½ чайной ложки молотой горчицы
  • 2 teaspoons extra virgin olive oil
Salad
  • 7 cups baby arugula loosely packed
  • 2 cups red grapes halved
  • 2 tablespoon sunflower seeds toasted
  • ¼ teaspoon salt
  • ¼ teaspoon black pepper
  • В большой миске смешайте рукколу, семена подсолнечника и виноград.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *