Рецепт: Сырники из творога с манкой
Tatyana1recept
Россия, Оренбург
Репутация: +495
Все рецепты автора: 49
Дата публикации: 2016-12-09
Рецепт понравился: 5
Ингредиенты:
творог — 200 г.;
яйца куриные — 1 шт.;
манная крупа — 3 ст. ложки;
мука пшеничная — 2 ст. ложки;
сахар-песок — 3 ч. ложки;
соль — по вкусу;
масло растительное — 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Кто не любит горяченькие сырники на завтрак!? Только тот кто не любит творог.
Расскажу вам про достаточно быстрый способ приготовить вкусные сырники из манной крупы.
На фото ниже продукты которые вам понадобятся.
Творог положите в глубокую чашку и разомните его вилкой. Кто-то растирает творог через сито, но на мой вкус размять вилкой достаточно.
Разбейте яцо
Добавьте сразу все сыпучие ингредиенты — манную крупу, муку, сахар, соль (на кончике чайной ложки), соду (на кончике ножа)
Все тщательно перемешайте, вымесите тесто, так чтобы оно не липло к рукам. Если нужно подсыпьте еще манной крупы.
Я тесту даю постоять минут 30-40. Для того чтобы манная крупа размякла. Но бывает сырники нужно сделать на скорую руку, тогда времени ждать нет и я сразу начинаю формировать сырники.
Припудрите рабочую поверхность манной крупой.
Для того чтобы быстро сформировать сырники и для того чтобы они были одинакового размера я скатываю из теста «колбасу»
Порежьте ножом её на равные части
Формируем сырники
Выкладываем сырники на разогретую сковороду с растительным маслом
По времени сколько жарятся сырники не с ориентирую все зависит от мощности вашей плиты. Контролируйте процесс, когда сырники зарумянятся переверните их
Мой секрет: советую вам сырники готовить под крышкой. Так они будут пышнее.
Вот такие сырники у нас получились! Вкусные, поджаристые, в меру сладкие. Я люблю сырники с домашним яблочным повидлом.
Из данного количества продуктов получается примерно 10 средних сырников. Сырники хороший вариант накормить творогом маленьких нехочух, думаю от такого угощения они не откажутся)
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Ника-Клубника · 2016-12-11 15:09:35
Нежные сырники)))… ответить
Tatyana1recept · 2016-12-11 15:23:31
Да, мягкие получились))) ответить
Пекарь007 · 2016-12-14 22:38:16
Очень люблю сырники) Да и вообще все творожное люблю)) аппетитные ответить
Tatyana1recept · 2016-12-15 05:21:43
Я тоже люблю, могу и просто так творог съесть с удовольствием)) ответить
coniors8 · 2017-09-16 17:34:00
Хороши сырнички да с вареньицем:) ответить
Сырники творожные с манкой простой домашний рецепт пошагово с фото
Сырники творожные с манкой простой домашний рецепт пошагово с фотоЭля Никитин
Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 297 ккал. Повод приготовления: на завтрак, для детей, на полдник. Рецепт сырников творожных с манкой относится к вегетарианским рецептам.
Фотография приготовленного рецепта сырников творожных с манкой
Сырники творожные с манкой получаются очень нежными и вкусными. Это отличный вариант для завтрака, особенно в том доме, где есть маленькие дети. Также такие сырники можно подавать на полдник. Возможно вам будет интересен рецепт творожников с манкой в духовке, напишите, что думаете.
Общее время:
35 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
297 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На завтрак, Для детей, На полдник
Ингредиенты
- Крупа манная — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Творог — 100 г
- Соль — 1 Щепотка
Если вам нужно знать, как приготовить сырники творожные с манкой, то просто прочтите этот рецепт. Сырники получаются очень воздушными, а на их приготовление уходит совсем немного времени. Добавьте в творог замоченный с вечера изюм, тогда сырники получатся еще вкуснее.
Как приготовить
В большой миске смешайте творог (лучше выбирать домашний, натуральный), сахар и манку. Если у вас получилась слишком жидкая масса, то просто добавьте еще манной крупы. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
В небольшое блюдце насыпьте пшеничную муку. Зачерпываете творожное тесто ложкой и выкладывайте в блюдце с мукой. Руками формируйте шарики. Они должны быть размером с грецкий орех.
Каждый получившийся шарик расплющите в руках так, чтобы получилась лепешка высотой в один-два сантиметра. Хорошенько обваляйте получившиеся сырники в муке.
В сковородку влейте растительное масло и разогрейте его на плите. Убавьте огонь и выложите на сковороду сырники. Обжаривайте их с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырники с бананом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Творожники с манкой в духовке
Манная крупа 75 г; Молоко 124 мл; Яйца куриные 3 шт.; Творог 500 г; Сахар 100 г…
Рецепт сырников в духовке с манкой
#Творог — 250 г; Ванильный сахар — 0.5 пак; Манка — 2 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Мука — 3 ст.л.; Для начинки:;…
Как приготовить сырники оригинальные
Творог 350 г; Сахар 2 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Соль щепотка; Пшеничная мука 5 столовых ложек;…
Сырники с морковью
домашний творог — 300 г; морковь — 3 шт.; яйца куриные — 1 шт.; сметана — 50 г; мука пшеничная — 2 ст.л.;…
Сырники творожные
Творог 360 г; Яйцо куриное 1 шт. ; Сахар тростниковый 50 г; Лимонно-мятный сок 2 ст.л.; Мука рисовая 60…
Сырники с бананом
Творог 250 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 1 ст.л.; Сахарный песок 2 ст.л.; Пищевая соль 1 щепотка;…
Сырники с манкой
Творог 600 г; Сахарный песок 60 г; Манная крупа 180 г; Рафинированное растительное масло 100 мл; Куриное…
Рецепт вкусных сырников
Творог — 500 г; Яйца — 4 шт.; Мука — 1 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Сода пищевая — 1 ч.л.;…
Сырники Лакомка
Творог 9% — 450 г; Крахмал — 1 ст.л.; Манная крупа — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Яйцо -…
Готовим сырники
творог — 225 банок; манная крупа — 2 ст.л.; сахар — 1 ст.л.; изюм — по вкусу; мука — по вкусу; оливковое…
Сырники с манкой
Творог 600 г; Сахарный песок 60 г; Манная крупа 180 г; Рафинированное растительное масло 100 мл; Куриное. ..
Творожник с медом, курагой и сметаной
250 г сметаны жирностью 25-48%; 250 г творога жирностью 2-18%; 70 г кураги; 100 г цветочного меда; щепотка…
Блинчики с манной крупой — My Tasty Curry
Изменено: автор: Rekha Kakkar Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
237 акции
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭти пикантные блины из манной крупы хрустящие снаружи и мягкие внутри, с большим количеством полезных ингредиентов и овощей, которые вы можете сочетать в одном блюде для завтрака.
Быстрый и простой рецепт закуски из манной крупы или суджи. Эти блины из манной крупы — одни из лучших пикантных блинов, которые можно приготовить на завтрак.
В Индии они известны как оладьи судзи, являющиеся разновидностью популярного южно-индийского завтрака утаппам. Они также известны как суджи чила. Но на этот раз я сделал некоторые вариации, которые, по моему мнению, делают его лучшими пикантными блинами всех времен.
Все, что вам нужно сделать, это смешать несколько ингредиентов и приготовить блинчики с хрустящей корочкой снаружи и мягкими внутри.
Блинчики — один из лучших завтраков, в этом нет сомнений. Хотя я люблю классические американские блины, я все еще жажду пикантных блинов. Эти оладьи из манной крупы или оладьи Судзи — идеальный вариант, если вы хотите что-то изменить. И если вы любитель картофеля, обязательно попробуйте классические хрустящие картофельные оладьи.
В последнее время я делаю много манных рецептов, таких как эти хрустящие квадратики из манной крупы и овощей, идли быстрого приготовления на пару (лепешки из манной крупы), хрустящие рава быстрого приготовления вада (оладьи из манной крупы).
Из манной муки можно приготовить массу блюд. Еще один рецепт, который я скоро планирую опробовать, — это еще один вариант блинов из манной крупы из Марокко, которые сладкие, как обычные блины.
Возвращаясь к этим блинам из манной крупы, они отличаются от обычных блинов. Во-первых, они хрустящие снаружи и пикантные, в отличие от обычных. Итак, вы подаете эти блины с пикантными соусами на ваш выбор, я в основном подаю их с зеленым чатни, цацики или даже с простым йогуртом.
Ингредиенты для блинов из манной крупы
Мука из манной крупы, овес и панир (индийский творог) являются основными ингредиентами, используемыми при приготовлении этих судзи или блинов из манной крупы. Обычно овес сюда не добавляют, но я обычно люблю использовать овес в индийских рецептах. Поэтому я добавила овсяные хлопья быстрого приготовления, и я рада, что сделала это. Это добавило приятную текстуру.
Я добавила нарезанный лук и помидоры, Вы можете добавить овощи по вашему выбору. Кроме того, зеленый перец чили добавляет пикантности и приятного острого вкуса. Если хотите, можете заменить халапеньо.
Если посыпать блин семенами горчицы и кунжута, он станет одним из самых вкусных блинов.
Как приготовить пикантные оладьи из манной крупы
Для приготовления быстрорастворимой смеси для завтрака ( Вы можете использовать ее для приготовления быстрорастворимых Идли, Вада )
Нагрейте масло в кастрюле [фото1] добавьте асафетиду/хинг, семена горчицы, чана дал, урад дал, семена тмина и обжарьте, помешивая, в течение минуты.
[фото2]Теперь добавьте нарезанный имбирь, смесь зеленого чили и перемешайте в течение нескольких секунд.
Добавьте листья карри и свежие листья кориандра. Готовьте их, пока они не станут полностью сухими и обезвоженными. [фото3]
Теперь добавьте манную крупу/суджи и тушите на медленном огне 5-7 минут. продолжайте помешивать. [фото4]
Выключить огонь и добавить соль. Смесь для быстрого приготовления завтрака готова [фото5,6]
- Измельчите быстрорастворимые овсяные хлопья и сделайте однородный порошок. [Фото 1]
- Затем в чашу блендера или мясорубки добавьте 1 стакан смеси для завтрака, молотый овсяный порошок, кубики панира, молоко и измельчите до получения однородной пасты. [Фото 2,3,4,5]
- Добавьте еще немного воды, чтобы получилось тесто консистенции блинов.
- Приготовить тесто для блинов. Добавьте нарезанный лук, нарезанные помидоры, нарезанный зеленый перец чили и соль по вкусу. [Фото 1]
- Хорошо перемешайте и добавьте пищевую соду. Хорошо перемешайте, чтобы получилось пышное тесто. [Фото 3]
- Теперь в сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 чайную ложку масла и посыпьте щепоткой горчицы и семян кунжута [Фото 3,4].
- Половником вылить тесто для блинов и не размазывать. Просто положите его на сковороду. [Фото 5]
- При приготовлении с одной стороны переверните, добавьте немного масла по бокам и обжарьте до хрустящей и золотистой корочки с другой стороны. [Фото 6]
Как сделать их веганскими
Следуйте обычному рецепту, но замените панир тофу. Миндальное молоко в блинах имеет лучший вкус с точки зрения веганской замены молока. В противном случае вы также можете добавить овсяное молоко.
Советы эксперта Примечания к рецептам
- Следите за тем, чтобы тесто не было слишком жидким. Он останется в сторону более толстой стороны.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием, так как в противном случае она может прилипнуть к сковороде.
- Вы можете приготовить тесто для блинов/ смесь для завтрака заранее и очень быстро испечь эти блины за 20 минут.
- Кроме того, если вы хотите приготовить тесто для блинов из манной крупы заранее, приготовьте тесто, как показано в пошаговых инструкциях с картинками и видео, за исключением того, что не добавляйте пищевую соду. Вы можете добавить пищевую соду всего за одну-две минуты до приготовления блинов.
- Тесто для пикантных блинчиков можно хранить в холодильнике до 2-3 дней
Видео с пошаговым рецептом
Советы экспертов Примечания к рецепту
- Следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Он останется в сторону более толстой стороны.
- Если вы не можете найти панир, вы можете использовать вместо него творог.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием, иначе она может прилипнуть к сковороде.
- Вы можете приготовить тесто для блинов/ смесь для завтрака заранее и очень быстро испечь эти блины за 20 минут.
- Кроме того, если вы хотите приготовить тесто для блинов заранее, приготовьте тесто, как показано в пошаговых инструкциях с картинками и видео, за исключением того, что не добавляйте пищевую соду. Вы можете добавить пищевую соду за одну-две минуты до приготовления блинов.
- Тесто для пикантных блинчиков можно хранить в холодильнике до 2-3 дней.
для завтрака смесь
- ½ стакана махолеты/Рава/Сооджи
- 2 Зеленый перец
- 1 Столовая ложка имбиря
- 1 Сприжек.
- ½ чайной ложки семян горчицы
- ½ чайной ложки семян тмина
- 1 чайная ложка бенгальского грамма /чана дал
- 1 чайная ложка белой чечевицы
- ¼ tsp Asafoetida / Hing Powder
для блинов
- 100 г панера или сыра. овсяные хлопья
- ¼ чашки нарезанных помидоров
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для приготовления смеси быстрого приготовления
Нагрейте масло в кастрюле, добавьте асафетиду/хинг, горчицу, семена, чандадуру семян тмина и обжарить в течение минуты.
Теперь добавьте нарезанный имбирь, смесь зеленого перца чили и перемешайте в течение нескольких секунд.
Добавьте листья карри и свежие листья кориандра. Готовьте их, пока они не станут полностью сухими и обезвоженными.
Теперь добавьте манку/суджи и тушите на медленном огне 5-7 минут. продолжайте помешивать.
Выключить огонь и добавить соль.
Дайте этой смеси остыть.
Тесто для блинов
Измельчите быстрорастворимые овсяные хлопья в порошок.
Затем в чашу блендера или мясорубки добавьте 1 стакан смеси для завтрака, молотый овсяный порошок, кубики панира, молоко и измельчите до получения однородной пасты.
Добавьте еще немного воды, чтобы получилось тесто консистенции блинов.
Приготовить тесто для блинов. Добавьте нарезанный лук, нарезанные помидоры, нарезанный зеленый перец чили и соль по вкусу.
Хорошо перемешайте и добавьте пищевую соду. Хорошо перемешайте, чтобы получилось пышное тесто.
Для приготовления блинов
Теперь в сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 чайную ложку масла и посыпьте щепоткой горчицы и семян кунжута
С помощью половника вылейте тесто для блинов и не растекайтесь. Просто положите его на сковороду.
Приготовленные с одной стороны переверните, добавьте немного масла по бокам и обжарьте до хрустящей корочки и с другой стороны.
- Следите за тем, чтобы тесто не было слишком жидким. Он останется в сторону более толстой стороны.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием, иначе она может прилипнуть к сковороде.
- Вы можете приготовить тесто для блинов/ смесь для завтрака заранее и очень быстро испечь эти блины за 20 минут.
- Кроме того, если вы хотите приготовить тесто для блинов заранее, приготовьте тесто, как показано в пошаговых инструкциях с картинками и видео, за исключением того, что не добавляйте пищевую соду.
- Вы можете добавить пищевую соду всего за одну-две минуты до приготовления блинов.
- Тесто для пикантных блинчиков можно хранить в холодильнике до 2-3 дней.
Калорийность: 135 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 233 мг | Калий: 150 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 110 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 1 мг
Еще рецепты супов
237 акции
Взаимодействие с читателями
Рецепт блинчиков с манной крупой | Epicurious
Этот рецепт блинов восходит к периоду обучения Жана-Жоржа в Эльзасе. Для меня в этом десерте теплый вкус манной крупы хорошо сочетается с двойным ударом груши. Тмин подчеркивает деревенский вкус всех ингредиентов. (см. фотографии стр. 92–93.)
10 порций
Для оладий
3 столовые ложки (45 г) густых сливок
2/3 стакана (145 г) цельного молока
1 1/2 столовой ложки (18 г) сахара
7 1/0000 4 чашки плюс 2 столовые ложки (60 г) манной муки
5 столовых ложек (60 г) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
3 больших яйца, разделенных
Винный камень
Для подачи
1 или 2 вареных груши (стр. 247)
Гранит Груша-Тмин (стр. 241)
Для блинов
Шаг 1
Поместите сливки, молоко и сахар в маленькую кастрюлю. Всыпьте манную крупу и добавьте сливочное масло. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Поместите яичные белки и щепотку винного камня в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком. Взбивайте на средне-низкой скорости до образования пены. Увеличьте скорость до средней и взбивайте, пока белки не образуют мягкие пики. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока белки не образуют средние пики.
Шаг 3
Взбейте яичные желтки с манной крупой. Добавьте четверть белков, чтобы осветлить тесто, затем осторожно, но тщательно добавьте оставшиеся белки. Тесто можно приготовить примерно за 1 час до приготовления. Храните его закрытым в холодильнике.
Шаг 4
Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, смажьте ее сливочным маслом. При желании положите на сковороду несколько смазанных маслом колец диаметром 2 1/4 дюйма, чтобы вы могли приготовить идеально круглые блины. Наполните каждое кольцо тестом и готовьте, пока дно не подрумянится, от 1 1/2 до 2 минут. Переверните блин, кольцо и все такое и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще 2 минуты. Подавайте их немедленно.
Для подачи
Шаг 5
Нарежьте груши идеальными мелкими кубиками.