Рецепты ржаного хлеба для хлебопечки: Рецепт ржаного хлеба с солодом в хлебопечке

Ржаной хлеб для хлебопечки ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Если вы любите свежий и вкусный ржаной хлеб, советуем вам приобрести хлебопечку. Вы самостоятельно в домашних условиях сможете приготовить домашний ржаной хлеб. У вас в доме всегда будет свежий хлеб, приготовленный своими руками. Мы вам расскажем самый простой рецепт, как приготовить ржаной хлеб в хлебопечки (рецепт с фото). В основном рецепт ржаного хлеба у каждой хозяйки свой, однако, весь основной принцип приготовления хлеба одинаковый.

Калорийность

172

ккал

Белки

11

грамм

Жиры

3

грамм

Углеводы

28

грамм

СОСТАВ

1 стакан мука

1 стакан вода

по вкусу соль

2 столовых ложки масло растительное

2 столовых ложки дрожжи

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

45 минут

1

Предоставляем вам пошаговый рецепт ржаного хлеба для хлебопечки с фотографиями.

Возьмите ведерко из хлебопечки и заложите в него все необходимые ингредиенты, придерживаясь рекомендаций производителя. В ведерке с засыпанными ингредиентами, сделайте углубление и всыпьте туда дрожжи. По разным углам разложите какао, соль и кофе.

2

Для хлебопечки выберите необходимый режим. Разные модели имеют свои названия функций, но чаще это «основной» режим. Теперь нажимайте «старт» и ждите, когда ваш хлеб будет готов.Советуем вам добавить дополнительные ингредиенты, вы увидите, какой цвет и аромат приобретет ваш домашний ржаной хлеб. Не переживайте, что в состав рецепта входят мед и кофе, эти ингредиенты придадут буханке красивый золотисто-коричневый оттенок и медовый аромат. Ваш хлеб получится очень вкусным.

3

Как видите, рецепт, как приготовить ржанй хлеб в хлебопечке (рецепт с фото), довольно простой, и многие самостоятельно справляются с подобной выпечкой, после чего остаются очень довольны, что приобрели хлебопечь.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ РЖАНОЙ ХЛЕБ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ

Ржаной хлеб 🍞 в хлебопечке — быстрый и простой рецепт! 🔥

Ржаной хлеб.Рецепт,замес,приготовление.Печём в хлебопечке.

Ржаной хлеб в хлебопечке

Я приготовил(а)

Хлеб ржаной для хлебопечи, пошаговый рецепт на 171851 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландский хлеб на соде

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб

У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хлеб с розмарином и имбирем

Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на сале

Юлия Высоцкая

Реклама

Elena1639

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

По вкусу этот хлебушек похож на Суворовский. Моя семья считает его самым вкусным.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1,5 ч. л. сухих дрожжей

250 г ржаной муки

250 г пшеничной муки

1,5 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

2 ст. л. растит. масла

300 мл воды комн. темп.

1-1,5 ст.л. растворимого кофе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Ингредиенты сложить по инструкции к хлебопечи. Муку просеять. Кофе лучше высыпать в воду, а не в муку. Пеку на основном, тогда корочка не опадает. Вес 750 гр. Корочка темная. Вес готового хлеба 820-850 гр.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

хлебдомашний хлебвыпекать, запекатьрецепты для хлебопечкихлебв хлебопечке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Страница не найдена — жаждите добра

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Ищете угощение? Орехово-клюквенная закваска – именно то, что вам нужно! Острая клюква, хрустящие грецкие орехи и вкусная закваска — вы не ошибетесь. Поскольку я продолжаю регулярно выпекать тесто на закваске, я …

Подробнее о Клюквенно-ореховой закваске

Массовое брожение является ключом к получению кислого, ароматного хлеба с влажным, воздушным мякишем.

Освойте искусство объемного брожения с помощью этого руководства! Закваска — невероятно интуитивный …

Подробнее о руководстве по ферментации закваски

Вам когда-нибудь хотелось закваски, но не хватало времени? Закваска того же дня здесь, чтобы удовлетворить эту потребность! Он нежный, вкусный и, хотя и мягкий, по вкусу и ощущениям напоминает закваску. …

Подробнее о закваске в тот же день

Пряный и сладкий одновременно, острый соус хабанеро из ферментированного манго представляет собой идеальный баланс вкуса. Эта огненная приправа сочетает в себе бодрящую пряность перца чили хабанеро с …

Подробнее о остром соусе Хабанеро из ферментированного манго

Полукислые соленья так легко приготовить дома, вам понадобится несколько простых ингредиентов, никакого специального оборудования, И, что самое приятное, для консервирования не требуется никаких навыков…

Подробнее о Полукислые соленья

Огненный сидр — это традиционное народное средство, приготовленное из уксуса, специй и трав. Считается, что он повышает иммунитет и борется с простудой и гриппом. И его легко приготовить по адресу …

Подробнее о Традиционном Огненном Сидре

Подвинься, кетчуп, в городе появилась новая приправа, и она эффективна! Этот лактоферментированный острый соус из рассола с укропом невероятно вкусен. Наслаждайтесь им с тако, яйцами, курицей…

Подробнее о остром соусе с маринованным укропом

Это классическое печенье с шоколадной крошкой сделано без коричневого сахара, но не экономит на вкусе. Этот рецепт включает в себя основные ингредиенты и простые шаги. Я сладкоежка…. на секунду …

Подробнее о Печенье с шоколадной крошкой без коричневого сахара

Это руководство о том, как заморозить морковь, научит вас именно тому, что вам нужно знать, чтобы легко заморозить морковь в домашних условиях! Вам понравится готовить морковь в морозильной камере…

Подробнее о том, как заморозить морковь

Сушка картофеля — отличный способ сохранить его для последующего использования. Удалив воду, они могут храниться месяцами, не портясь. И обезвоженный картофель супер …

Подробнее о том, как обезвоживать картофель

Ферментированный острый соус — вкусный и полезный способ добавить пикантности любому блюду. В отличие от традиционных острых соусов, которые готовятся путем кипячения перца, уксуса и других…

Подробнее о ферментированном остром соусе

Если вы любите пикантную пищу, вам понравится этот простой рецепт ферментированного перца халапеньо. Мало того, что они восхитительно пряные, но ферментация также добавляет …

Подробнее о ферментированных халапеньо

Ферментированная сальса — это быстрый и простой рецепт, который можно смешать вместе. Это отличный способ придать пикантный вкус тако-вторнику — даже самые привередливые едоки не будут …

Подробнее о Fermented Salsa

Любители чеснока ликуйте! Ферментация чеснока — отличный способ добавить глубину вкуса любому блюду, особенно если вам нравится вкус чеснока. Процесс ферментации усиливает …

Подробнее о ферментированном чесноке

Интересуетесь заменителем дрожжей для хлебопечки? Я здесь, чтобы демистифицировать дрожжи! Выпечка хлеба – это процесс, который существует уже много столетий. Ингредиенты остались относительно теми же, …

Подробнее о Заменитель дрожжей для хлебопекарных машин

Если вы ищете простой способ приготовить вкусный банановый хлеб, обратите внимание на этот рецепт бананового хлеба в хлебопечке! Этот рецепт состоит из простых ингредиентов и …

Подробнее о хлебопечке Банановый хлеб

Персиковое желе — отличный способ наслаждаться вкусом свежих персиков в течение всего года. Сезон персиков короток, но персикового желе хватает на месяцы. В этом году, когда я …

Подробнее о персиковом желе

Вы не поверите, как просто приготовить вяленые помидоры в масле в домашних условиях! Этот простой рецепт наверняка поможет вам сохранить урожай томатов в веселой …

Подробнее о вяленых томатах

Ищете банку для закваски? Подойдет не любой контейнер! Есть определенные особенности, которые делают банку хорошей стартовой для домашнего пекаря. Вы сделали это! У вас есть …

Подробнее о Лучшей банке для закваски

У вас осталась закваска? Не выбрасывайте его — из выброшенной части закваски можно приготовить много вкусного! Знакомый сценарий…

Подробнее о Что делать с закваской Отбросить

Копченые бургеры – лучший летний ужин. Они быстрые, вкусные и легкие благодаря вашему Traeger, Pitboss или другому пеллетному грилю! Мы в этом доме снобы с гамбургерами. …

Подробнее о копченых бургерах

Это подробное руководство научит вас правильно замораживать грудинку, будь то грудинка барбекю или сырая грудинка. Узнайте, как сохранить его свежим и ароматным в течение нескольких месяцев подряд. …

Подробнее о том, как заморозить грудинку

Хлеб дружбы амишей — это вкусный сладкий хлеб с корицей, который становится особенно вкусным с добавлением закваски в стиле амишей! Я был на кухне, присматривая за своим…

Подробнее о хлебе дружбы амишей {без смеси для пудинга}

Что такое Хлеб дружбы амишей? И откуда стартер? Это руководство научит вас, как приготовить сладкую закваску для амишей! Я люблю хлеб на закваске …

Подробнее о Хлебной закваске Amish Friendship

Еврейский ржаной хлеб (хлебопечка)

By Chula King · · Обновлено

Еврейский ржаной хлеб — это удивительный домашний хлеб, который очень легко приготовить, поскольку большую часть работы выполняет хлебопечка. Он влажный, вкусный, из него получаются невероятные тосты и бутерброды.

На создание этого вкусного хлеба меня вдохновил рецепт на сайте «Все рецепты».

Интересным аспектом рецепта было включение рассольного сока и сухих картофельных хлопьев. Оказывается, и то, и другое (или уксус вместо рассольного сока) действует как усилитель теста. Это особенно важно при использовании ржаной и цельнозерновой муки.

Вот что вам нужно, чтобы приготовить этот потрясающий хлеб

  • Жидкости : Для жидкостей я использовал фильтрованную воду, сок укропного рассола и растительное масло.
  • Улучшители : Помимо маринованного сока укропа, я использовал мелкую морскую соль, сухие картофельные хлопья и светло-коричневый сахар, чтобы улучшить тесто и вкус хлеба.
  • Мука : Это ржаной хлеб, так что не удивляйтесь, что я использовала ржаную муку! Я также использовала неотбеленную хлебопекарную муку.
  • Дрожжи : Я всегда использую быстрорастворимые дрожжи или дрожжи для хлебопечки при приготовлении хлеба в хлебопечке. Это не было исключением.

Вот как я испекла хлеб

Я добавил в хлебопечку жидкости, усилители вкуса, муку и дрожжи именно в таком порядке. Затем я запрограммировала хлебопечку на Basic, Light и нажала старт.

Нет ничего проще!

Менее чем через четыре часа хлеб был идеально приготовлен.

Я вынул форму для хлеба из машины и переложил хлеб на решетку, чтобы он полностью остыл.

Этот еврейский ржаной хлеб имеет замечательную текстуру и невероятно вкусный. Ням!

Часто задаваемые вопросы

Как насчет семян тмина?

Я знаю, что семена тмина обычно добавляют в ржаной хлеб. Однако Master Taste Tester не выносит ни запаха, ни вкуса тмина. Поэтому я им не пользовался.

Марка хлебопечки?

Моя хлебопечка — хлебопечка Zojirushi BB-CEC20 Home Bakery Supreme 2-Pound-Loaf. Мне очень нравится эта хлебопечка!

Можно ли использовать хлебопечку только для приготовления теста?

Когда я впервые начал печь этот хлеб, у меня была маленькая хлебопечка, которая была недостаточно большой, чтобы на самом деле испечь хлеб. Поэтому я использовал его для приготовления теста, а затем переложил тесто в форму для хлеба размером 9 x 4 дюйма для подъема и выпечки. Я выпекал хлеб при 350°F в течение 30 минут. Это было так же прекрасно.

Чувствуете ли вы рассол в готовом хлебе?

В первый раз, когда я пекла этот хлеб, я боялась, что во вкусе будет преобладать рассол. Тем не менее, я не мог почувствовать рассол.

Если вы ищете другие рецепты хлеба, попробуйте мой Хлеб из цельнозерновой муки с 10 зернами или Хлеб на закваске.

Впервые я опубликовал этот удивительный хлеб 3 января 2015 года. С тех пор он стал одним из моих любимых хлебов.

Этот обновленный пост содержит обновленные изображения и уточненный текст с использованием моей большой хлебопечки.

Надеюсь, рецепт еврейского ржаного хлеба понравился вам так же, как и мне. Если это так, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий. Кроме того, если вы хотите получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте, введите свой адрес электронной почты в поле «Подписаться».

Большое спасибо, что посетили Pudge Factor. Я надеюсь, ты вернешься!

  • ▢ 1 стакан (8 унций) фильтрованной воды
  • ▢ ¼ стакана (1,75 унции) растительного масла
  • ▢ ¼ стакана (2 унции) маринованного сока из укропа
  • ▢ 3 столовые ложки (0,5 унции) сухого картофеля хлопьев
  • ▢ 1 ½ столовых ложки (0,7 унции) светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 ½ чайных ложки мелкой морской соли
  • ▢ 2 стакана (10 унций) неотбеленной хлебной муки
  • ▢ 1 стакан (5 унций) ржаной муки
  • ▢ 2 ½ чайных ложки дрожжей для хлебопечки
  • Поместите все ингредиенты в форму хлебопечки в указанном порядке. Запрограммируйте хлебопечку на Basic, Light. Нажмите старт. (См. советы 1 и 2)

  • Когда хлеб будет готов, выньте его из формы и полностью остудите на решетке. Выход: 1 ½ фунта буханки.

  1. При желании можно использовать хлебопечку для обработки теста, но хлеб выпекать в духовке. В этом случае достаньте тесто, как только замес закончится. Положить в смазанную маслом 9x 4-дюймовая форма для хлеба. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, около 75 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 350°F духовке 30 минут.
  2. Вместо буханки хлеба вы можете использовать тесто по этому рецепту для приготовления вкусных булочек.

Калорийность: 111 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 2 г | Жир: 3 г | Натрий: 246 мг | Калий: 62 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 2 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,3 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и/или дайте этому рецепту оценку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *