Слоеное тесто для самсы в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сделать домашнее слоеное тесто для самсы? Отмерьте необходимые ингредиенты. Воду слегка подогрейте (примерно 40С). Пшеничную муку возьмите не ниже высшего сорта. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2:
Муку просейте через сито. Это обогатит ее кислородом, тесто будет более слоистым и выпечка хорошо поднимется.
Шаг 3:
В удобную устойчивую миску налейте теплую воду. В воде растворите соль.
Шаг 4:
Всыпьте в воду примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте массу ложкой.
Шаг 5:
Затем добавляйте муку небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками. Муки может потребоваться больше или меньше указанного количества, это зависит от ее свойств. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 6:
Вымесите тесто в течении 5-6 минут до однородности, по необходимости подсыпая муку. Тесто получается гладким, мягким. Оно должно хорошо держать форму, но не должно быть слишком тугим. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на столе на 10 минут. Это улучшит эластичность клейковины и с тестом будет легче работать.
Шаг 7:
Сливочное масло разомните до кремообразного состояния, чтобы его легко можно было наносить на тесто.
Шаг 8:
Отдохнувшее тесто разделите на 3 равные части.
Шаг 9:
Каждую часть скатайте в колобок и прикройте полотенцем от заветривания.
Шаг 10:
На присыпанном мукой столе раскатайте часть теста в прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм.
Шаг 11:
Смажьте тесто равномерно тонким слоем сливочного масла.
Шаг 12:
Сверните смазанный пласт в рулет.
Шаг 13:
Вторую часть теста аналогично раскатайте. Чтобы пласты теста раскатать одинаково, я оставила рулет рядом и ориентировалась на его ширину.
Шаг 14:
Второй раскатанный пласт смажьте маслом. На нижний край смазанного пласта поместите рулет и заверните его в тесто.
Шаг 15:
Так же поступите с последней частью теста: раскатайте, смажьте маслом и заверните в пласт полученный рулет.
Шаг 16:
Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3-4 часа либо в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 17:
Формируйте самсу обязательно из охлажденного теста и разрезайте его острым ножом или тонкой прочной нитью, чтобы слои теста не сминались. Кусочек теста кладите на стол срезом вверх и только так раскатывайте. Тогда тесто сохранит слоистость и слои хорошо раскроются во время выпечки. Раскатывайте тесто аккуратно, без сильного нажима, чтобы слои не порвались. Выпекайте самсу при температуре 190-200С.
Шаг 18:
Самса из такого теста получается слоистая, с хрустящей верхней корочкой. Удачной выпечки!
Пошаговый фоторецепт: слоеная самса — Zira.uz
Ингредиентытесто:
400 граммов муки 1 сорта
200 граммов маргарина для слоеного теста
120 миллилитров теплой воды
30 миллилитров растительного масла
1 яйцо
полторы чайные ложки соли
начинка:
300 граммов мясного фарша
2 луковицы
2 столовые ложки растительного масла
по вкусу зиры
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
украшение;
1 желток
1 столовую ложку семян кунжута
Руководство
Каждый человек, живущий в Узбекистане, должен с закрытыми глазами уметь готовить слоеную самсу.
Давайте вместе попробуем приготовить это ароматное и такое родное национальное блюдо.Тем более, совсем недавно мы дали подробный пошаговый рецепт слоеного теста.
39 927
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Подготовить начинку.
Нарезать лук очень мелким кубиком, смешать с фаршем, добавить растительное масло, черный перец, соль и обязательно зиру.
Хорошо перемешать.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Приготовить тесто по нашему рецепту, либо, если вы его приготовили заранее, то разморозить его в холодильнике на нижней полке.
Шаг 3Отметить как Завершенное
Затем достать размороженное тесто из холодильника.
Тесто должно быть разделено на порционные кусочки.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Каждый порционный кусочек раскатать до диаметра 10 сантиметров, примерно 7 миллиметров толщиной.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Все раскатанные кусочки разложить по столу, распределить всю начинку, примерно по 2 столовые ложки фарша на одну самсу.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Сформировать самсу в форме треугольников и выкладывать швом вниз на застеленный пергаментом противень.
Отметить как Завершенное
Желток взбить, смазать им самсу и сверху посыпать семенами кунжута.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Выпекать самсу в разогретой до 180 С духовке 45 минут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал и узнавайте вкусные рецепты первыми.
Домашняя самса со свининой из слоеного теста, рецепт с фото пошагово
Хоть в Узбекистане не едят свинину, но лично я ничего не имею против этого мясного продукта. И с удовольствием готовлю. Особенно вкусной бывает выпечка со свиным мясом. Самса несомненно подходит для применения свинины. Начинка получается сочной и вкусной.
Как я писала ранее, я использую стандартный рецепт приготовления слоёного теста, которому научилась в училище. Я по профессии пекарь — кондитер. Иногда я немного отклоняюсь от норм, но вреда это не приносит. Сегодня я подскажу вам, как готовить самсу со свиной начинкой в домашних условиях.
Слоёная самса со свининой
Вам понадобится:
Для теста:
- Мука высшего сорта — 4 стакана. (приблизительно).
- Кефир — 1 стакан.
- Вода — 1 стакан.
- Яйцо — 1-2 шт. (если крупное, то одно).
- Соль — 1 чайная ложка.
- Сливочный маргарин — 300 гр. (на прослойку).
- Растительное масло — 100 гр. (на прослойку).
- Лимонная кислота — на кончике ножа.
Для начинки:
- Свинина (вырезка) — 400 гр.
- Сало — 100 гр.
- Лук — полкило (4-5 шт).
- Специи (я пользуюсь универсальным набором приправ) — 1 ч/л.
- Соль — по вкусу.
В удобной для замеса миске растворить в тёплой воде соль и лимонную кислоту. Добавить кефир, яйца (комнатной температуры). Смешать вилкой до однородной массы. Если кефир очень кислый, то обойтись можно и без лимонки. Постепенно, по стакану всыпать просеянную муку, попутно замешивая тесто. Оно не должно быть очень крутым, вам трудно будет потом его раскатывать. Месить надо 10-15 минут. Делать это, когда тесто не прилипает к рукам, лучше на поверхности стола — так удобней. Длительный замес сокращает риск разрыва теста во время раскатки.
Получив эластичное и без комков тесто, убрать его под крышку или в целлофановый мешок на 15 мин. За это время необходимо растопить маргарин и смешать его с растительным маслом. После этого тесто придётся разделить на 3-4равных по размеру куска и помять каждый в отдельности. Сформовать колобки. Убрать на 10 мин.
Делить тесто надо потому, что раскатывать нужно очень тонко, а большой кусок этому не способствует.
Раскатать скалкой полуметровой или метровой длины один шар теста очень тонко, до полу прозрачности. Смазать маслом с помощью кисти или ладонью по всей поверхности пласта, и скрутить в плотный жгут (рулет). Затем свернуть спиралью и убрать в холодильник, предварительно поместив в целлофан минимум на час.
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Мякоть свинины и сало порезать очень мелко (превратить мясо в почти фарш). Также мелко покрошить лук. Добавить к мясу, и смешать, заправив специями и посолив. Перемешивайте тщательно, распределяя лук равномерно. Желающие могут добавить зелень, острый перец, зиру и любимые приправы.
Через час включите духовку, установив её на отметку 200 градусов — пусть греется. Достаньте одну или сразу две спиральки теста. На сухом столе скатайте улитку в колбаску. Стол смажьте растительным маслом. Разделите колбаску на равные части. Я не могу написать на сколько именно, так как я не знаю, какого размера изделия вы хотите испечь. Я из килограмма теста приготовила 18 штук. Но многие делают помельче, но в большем количестве.
Каждый брусок придавите к столу ладонью, превращая его в толстую лепёшку, которую позже раскатайте маленькой скалкой. Раскатывают такие кружочки от середины к краям. Серёдка должна быть толще краёв почти вдвое.
На центр кружка положите начинку горкой и накидывайте края по очереди друг на друга. Из-за избытка масла в тесте обычно края не защипывают, а закрывают сомсу внахлёст. Хотя я не настаиваю на таком варианте скрепления краёв! Вы можете формовать изделие, как захотите и той формы, которую вы предпочтёте. Треугольную, квадратную или полумесяцем. Защипнуть и загнуть придётся лишь уголки изделия.
Уложите в ряды на противне, смазанном маслом или застеленном бумагой для выпечки, самсушки на расстоянии 5 мм друг от друга. Поверхность смажьте чуть разведённым с водой желтком. Если вы любите кунжутные зёрна, то самое время посыпать ими изделия. Отправьте лист в духовой шкаф на полчаса. Пока вы занимались лепко, духовка должна была разогреться до нужной температуры. Как аромат начнёт усиливаться, проверяйте изделия на предмет готовности. Готовая самса пышная и румяная. Уложите выпечку на широкое блюдо и несите на стол.
Поедая самсу в сочетании с уксусом или аджикой вы получите невероятное удовольствие. Соусы следует наливать ложечкой внутрь самсушки, предварительно откусив уголок. Следуйте пошагово рекомендациям, изложенным в этом рецепте с фото и у вас всё получится.
Приятного аппетита!
Самса из покупного слоёного теста со свиным фаршем
Я пишу этот рецепт для тех, кому чужда возня с тестом и кто предпочитает фарш, а не кусковое мясо. Хот домашняя еда, как известно, всегда вкуснее, я сама иногда использую покупное тесто. Сомса в таком слоёном тесте получается мягкая и пышная. Оно и понятно, ведь произведено оно с учётом всех нормативных требований.
Состав:
- Слоёное тесто — 1 кг. (2 упаковки).
- Свиной фарш— 500 гр
- Лук — 4 шт.
- Соль, специи — по вкусу.
- Семена зиры или кунжута (чёрного и белого)— для присыпки.
Пока размораживается тесто, смешайте фарш с мелко рубленным луком, специями и солью. В это же время включите духовку на 200 градусов.
Обычная форма для покупного теста — прямоугольник или квадрат. Разрежьте пласт на квадратики равного размера. Не режьте слишком крупные потому, что их надо будет раскатать. Либо сперва раскатайте сам пласт, а затем нарезайте. Уложите фарш горкой посередине и накиньте на него края квадратика.
Формуйте, как вам нравится — треугольники или квадраты. Уложите на смазанный или покрытый кондитерской бумагой лист рядами. Соединением вниз. Лицевую сторону смажьте разбавленным водой желтком и посыпьте семенами.
В духовом шкафу противень оставьте на полчаса. Потом проверьте готовность изделий и, переложив лопаткой на блюдо, приступайте к еде.
Приятного аппетита!
И в конце статьи вас ждёт видео — рецепт приготовления самсы дома.
Самса из слоеного теста — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Приготовить фарш
2 Картофель почистить, порезать маленькими кубиками
3 Репчатый лук мелко порезать, добавить в фарш
4 Приправить солью, перцем, добавить паприку
5 Хорошо перемешать фарш
6 Слоеное тесто немного раскатать
7 Вырезать круги
8 Положить начинку
9 Соединить в середине края лепешки
10 Хорошо защипать
11 Выпекать при 190 градусах 35-40 минут
Рецепт «Самса из слоеного теста» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Домашняя самса из слоеного теста, рецепт с фото
Предлагаю приготовить очень вкусные, ароматные и сытные слойки с курицей и картофелем по мотивам самсы. Выпечка готовится достаточно просто и быстро, даже неопытная хозяйка справится без особого труда. Домашняя самса из готового слоеного теста получается ничуть не хуже покупной! Нежное и слоистое тесто в сочетании с сочной и вкусной начинкой никого не оставит равнодушным! К тому же вы точно знаете из чего приготовлена самса и ее можно смело и без опаски давать даже детям! Приготовить слойки с курицей по этому рецепту можно в качестве сытного завтрака или для перекуса в течение дня. Даже на следующий день они остаются такими же мягкими и аппетитными, достаточно лишь их немного подогреть в микроволновке. Рекомендую попробовать эту вкусную выпечку и побаловать своих домочадцев, к тому же продукты нам понадобятся простые и доступные!
Ингредиенты:
- филе куриное – 350 грамм.
- картофель – 1-2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- кунжут по вкусу.
- сливочное масло – 100 грамм.
- тесто слоеное дрожжевое – 500 грамм.
- желток – 1 шт.
Рецепт самсы из слоеного теста с мясом:
Тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре, а тем временем готовим начинку. Куриное филе нарезаем острым ножом на маленькие кубики, удобнее это будет сделать пока мясо немного подморожено. Подойдет любая часть курицы на ваше усмотрении, по желанию можно и вовсе заменить курятину на свинину.
Затем добавляем к мясу нарезанный примерно такими же кубиками картофель. Достаточно будет одного среднего или две небольших.
Для сочности максимально мелко шинкуем кубиками репчатый лук, пару средних луковиц будет достаточно.
Добавляем к начинке соль и специи по вкусу. Хорошо подходит черный молотый перец и зира. После перемешивания можно оставить начинку в таком виде на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Если времени нет, то можно приступать к выпечке сразу же.
Слоеное тесто как правило в пачке разделено на два квадрата.
Каждый квадрат режем ножом на четыре части как на фото.
Затем каждую часть раскатываем скалкой на присыпанной мукой поверхности. Раскатываем только края, середину не трогаем совсем. Кладем по центру начинку. Для сочности я добавляю еще небольшой кусочек хорошего сливочного масла.
Затем начинаем защипывать края. Сначала соединяем вместе два края.
Затем защипываем остальные, формируя треугольник. Края должны быть хорошо соединены, чтобы тесто в процессе не открылось и весь сок не убежал наружу.
Готовые слойки укладываем швом вниз на противень для выпечки. Противень я застилаю пекарской бумагой и смазываю растительным маслом.
Сверху смазываем каждую слойку взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в заранее разогретой до 180*С духовке около 30 минут. Я ориентируюсь по румяному верху. А какой стоит аромат на кухне!
Готовую самсу подаем в горячем или теплом виде. Нежная, сочная и очень вкусная выпечка непременно вам понравится!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Домашняя самса из слоеного теста с курицей
Большой кошачий привет вам, друзья! Хочу представить вам одно из своих любимых блюд. Это — вкуснейшая домашняя самса из слоёного теста с курицей, приготовленная в духовке по несложному рецепту. Как вы догадались, полюбил я эту выпечку прежде всего за начинку — аппетитное куриное филе. Но тесто мне тоже нравится (советую не использовать готовое магазинное, а делать своими руками).
Уверен, что вы по достоинству оцените куриную самсу и будете периодически включать её в своё меню. Довольны будут все, включая ваших домашних питомцев)
- Вода холодная 1 стакан
- Мука пшеничная 400 г
- Сливочное масло 100 г
- Соль 1 щепотка
- Куриная грудка 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Кунжут 1 ст.л.
Калории: 215 ккал
Белки: 9.0 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 25.6 г
Подготовьте ингредиенты для теста.
Муку просейте вместе с солью и смешайте с водой.
Замесите тесто. Отправьте его в холодильник на 30 минут.
Подготовьте ингредиенты для начинки — куриную грудку и репчатый лук.
Курицу и лук порежьте мелко, смешайте с солью. Для вкуса можно добавить молотый перец.
Разделите охлаждённое тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга. Смажьте первый пласт сливочным маслом. Сверху положите второй, его тоже смажьте маслом, и т.д.
Скатайте из теста рулет.
Нарежьте рулет на 9 равных частей.
Раскатайте каждый кусочек и положите начинку.
Слепите треугольник.
Положите треугольники швом вниз. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте самсу в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Вкусная и сытная самса с курицей готова! Приятного аппетита!
Как вы думаете, сколько куриной самсы можно съесть за раз, чтобы наесться? Мне хватает и одной… А вам? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в комментариях!
Часто мурлыкающий, кот Беляш
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепт: Самса с рубленным мясом
Ингредиенты:
кунжут — 1 ч.л.;
соль — 0,3 ч.л.;
перец черный молотый — 0,3 ч.л.;
лук репчатый — 150 гр.;
свинина шея — 200 гр;
яйца куриные — 1 шт.;
слоеное тесто дрожжевое — 500 гр
Самса из готового слоеного теста — это более быстрый и простой вариант вкусной самсы.
Тесто можно использовать бездрожжевое или дрожжевое.
Смотря какие у вас предпочтения и какой результат хотите. Я готовила с разным тестом — итог разный, но все вариаенты лично мне нравятся.
Если хотите более хрустящую корочку, то берите безрожжевое слоеное тесто.
Я вязла дрожжевое тесто, чтобы самса была в более пушистом тесте.
Мясо у меня свинина — шейка с жиром.
Режем мясо мелкими кусочками, примерно кубики по 1-1,5 см.
Репчатый лук мелко режем
Лука должно быть в самсе много — примерно поровну с мясом.
Черный перец и соль по вкусу.
Чтобы репчатый лук был более сочным и незаметным в самсе разминаю его толкушкой.
Начинку хорошо перемешиваем и даем настоятся и замариноваться пока занимаемся тестом.
Слоеное тесто я размораживаю не полностью, чтобы легче было работать, тогда тесто не прилипает, хорошо лепится и можно работать без муки.
Каждый пласт слоеного теста режу на 4 равных квадрата.
Квадрат краешки раскатываю тонко, серединку не трогаю.
В серединку выкладываю начинку и заворачиваю внахлёст треугольником.
Классическую самсу тесто сворачивают внахлест и даже не прищипывают краешки.
Укладывают швами вниз и поэтому начинка не вытекает.
В случае с готовым слоеным тестом я делаю тесто внахлёст и дополнительно прищипываю уголки, чтобы не было видно начинку.
Выкладываю готовые треугольники швом вниз на пергаментную бумагу.
Даю отдохнуть тесту и подняться, предварительно накрыв полотенцем, чтобы не заветрилось. Минут 10-15.
Сверху смазываем яйцом + 1 ст. ложка воды, чтобы не слишком зажаристые были и равномерная красивая румяная корочка.
Посыпаем кунжутом, можно использовать кунжут белый или черный.
Или оба одновременно.
У меня в наличии был белый кунжут — им и украсила.
Выпекать самсу в предварительно разогретой до 180 градусах духовке около 25-30 минут.
Ароматы на кухне во время выпечки летают обалденные, семья ходит вокруг с одним вопросам: «ну когда же?»
За счет большого количества лука и мяса с жирком — начинка получается безумно сочной, тесто пропитывается мясным соком.
Дрожжевое слоеное тесто хорошо поднимается, самса с рубленным мясом получается пушистой, сочной, сытной и мега-вкусной.
Приятного аппетита и кулинарных успехов Вам!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Самоса из слоеного теста — Готовим с манали
Слоеное тесто Самоса — знаменитая самса, которую легко готовить из слоеного теста — с праздниками, которые не за горами, они могут стать отличной закуской! Они тоже веганы!
Не могу поверить, что до Дня благодарения осталось меньше месяца! Вау, я действительно не знаю, куда ушло время, но я знаю, что с приближением Дня Благодарения нам всем нужно сосредоточиться на еде! Я знаю, что планирование ужина на День Благодарения может быть сложной задачей, но я надеюсь, что некоторые из рецептов, которыми я поделюсь в следующие несколько недель, помогут вам, ребята, составить свое меню. Легкая закуска или закуска являются обязательными на столе в День Благодарения, и что может быть проще, чем эта самоса из слоеного теста! Очень просто и веганский, если использовать листы веганского слоеного теста. Кстати, большинство листов слоеного теста на рынке веганские, знаете ли вы, ребята, что это знали?
Вы, ребята, любите самсу? Кто не прав? У меня остались очень теплые воспоминания о том, как я ел самосы дома. Обычно, когда к нам приходили пить чай, мама всегда покупала самосы в соседней кондитерской. Это было вроде обязательно! Кроме того, в Индии вы можете купить самсу, как и на любой другой улице, поэтому мы избалованы выбором.Помню, я очень разборчиво относился к своей самсе. Мне он понравился только в одной маленькой кондитерской, и мама время от времени приносила мне это особенно. Раньше я любил свой сладкий чатни из тамаринда и чашку чая!
Здесь у нас действительно нет этих кондитерских, поэтому, когда начинается тяга к самсе, у вас есть только один вариант — приготовить его самостоятельно. И хотя традиционное тесто лучше всего, у меня не всегда хватает терпения его приготовить. Иногда вам просто нужна самса, и она нужна вам быстро! И тогда вы готовите самсу из слоеного теста.Они готовятся из купленных в магазине листов слоеного теста, и это простой способ удовлетворить вашу тягу к самсе. Это очень похоже на слоёные / пирожки, которые мы получаем в Индии, только я придал им форму самсы!
Самоса из слоеного теста
✓ легко сделать
✓ идеально подходит, чтобы порадовать толпу
✓ ароматизированная
✓ тоже веганы!
✓ отлично подходит для праздничных вечеринок / ужинов / игровых дней
Кто будет против этого жевать с чашкой чая или кофе? Эти маленькие угощения такие восхитительные, что они также будут отлично смотреться на вашем столе в День Благодарения.Отличный способ порадовать всех приглашенных вами вегетарианцев / веганов. Честно говоря, эта самса из слоеного теста понравится даже мясоедам. Посмотрите видео, чтобы узнать, как я готовил эти самосы!
PS: Вы можете сделать их более блестящими / глянцевыми, промыв их сверху яйцом. Я этого не делал, так как хотел сохранить эти веганские.
PPS: Я забыл добавить имбирь при приготовлении этих самос. Вы можете добавить это!
* Листы слоеного теста разморозить в соответствии с инструкциями на упаковке.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите противень пергаментной бумагой или силионовой циновкой. Отложите в сторону.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте семена тмина, семена фенхеля и измельченные семена кориандра. Обжарить несколько секунд, пока семена не начнут шипеть. Добавить зеленый перец чили, петрушку и обжарить несколько секунд.
Добавить отварной картофель и зеленый горошек и хорошо перемешать.
Теперь добавьте все специи — порошок кориандра, гарам масала, амчур и порошок красного перца чили. Также добавляем соль.
Хорошо разомните все картофелемялкой или вилкой. Снимите кастрюлю с огня и отставьте.
Развернуть размороженный лист слоеного теста. Раскатайте его скалкой, чтобы получился прямоугольник. Смешайте немного муки с водой, чтобы получилась паста, и отложите ее в сторону — мы будем использовать ее, чтобы запечатать самсу.
Разрежьте каждый лист слоеного теста на 4 больших круга диаметром около 5 дюймов каждый. Сохраните оставшееся тесто после вырезания кружков, снова раскатайте его и нарежьте кружочки, пока все не будет использовано.
Разрежьте каждый круг на 2 части. Теперь возьмите половину круга и нанесите пасту из водной муки на прямую сторону круга.
Сложите с одной стороны, как показано на рисунке. Теперь сложите вторую сторону, поместив ее поверх первого сгиба, чтобы получился конус.
Наполните рожок подготовленной картофельной начинкой, используйте около 1-2 чайных ложек начинки и не переполняйте.
Щепотка, чтобы запечатать самсу. Также используйте пасту из водной муки, чтобы самоса не открылась в духовке. Аналогичным образом приготовьте все самосы.
Выложите все приготовленные самосы на противень.
Выпекайте при температуре 400 F в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать самсу из слоеного теста с чатни на ваш выбор!
* Отрегулируйте уровни специй по вкусу. Добавьте больше зеленого перца чили, чтобы самса получилась более острой.
* Порошок сушеного манго или амчур используется в индийской кулинарии для придания кислого вкуса. Если у вас его нет, под конец добавьте немного лимонного сока.
* Вы можете приготовить их заранее. Просто нагрейте их в духовке перед подачей — они все равно будут слоеными.
* К более богатым вкусовым качествам самсы можно добавить орехи, такие как кешью, а также изюм.
Самоса из слоеного теста
МаналиСамоса из слоеного теста, купленного в магазине. Легкая веганская закуска для вашего праздничного и праздничного меню!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Порций 20 самосы
Калорийность 151 ккал
Листы слоеного теста разморозить в соответствии с инструкциями на упаковке.
Предварительно нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой или силионовой циновкой. Отложите в сторону.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте семена тмина, семена фенхеля и измельченные семена кориандра. Обжарить несколько секунд, пока семена не начнут шипеть.
Добавить зеленый перец чили, сделать петрушку и обжарить несколько секунд.
Добавьте отварной картофель и зеленый горошек и хорошо перемешайте.
Теперь добавьте все специи — порошок кориандра, гарам масала, амчур и порошок красного перца чили.Также добавляем соль.
Хорошо разомните все с помощью картофелесилки или вилки. Снимите кастрюлю с огня и отставьте.
Развернуть размороженный лист слоеного теста. Раскатайте его скалкой, чтобы получился прямоугольник.
Смешайте немного муки с водой, чтобы получилась паста, и отложите ее — мы будем использовать это, чтобы запечатать самсу.
Разрежьте каждый лист слоеного теста на 4 больших круга диаметром около 5 дюймов каждый. Сохраните оставшееся тесто после вырезания кружков, снова раскатайте его и нарежьте кружочки, пока все не будет использовано.
Разрежьте каждый круг на 2 части. Теперь возьмите половину круга и нанесите пасту из водной муки на прямую сторону круга.
Сложите с одной стороны, как показано на рисунке выше. Теперь сложите вторую сторону, поместив ее поверх первого сгиба, чтобы получился конус.
Наполните конус подготовленной картофельной начинкой, используйте около 1-2 чайных ложек начинки и не переполняйте.
Щипок, чтобы запечатать самсу.Здесь также используйте пасту из водной муки, чтобы самоса не открывалась в духовке. Аналогичным образом приготовьте все самосы.
Все приготовленные самосы выложить на противень. У вас должно получиться 18-20 самос из 2-х листов слоеного теста.
Выпекайте при температуре 400 F в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать самсу из слоеного теста с чатни на ваш выбор!
калорий: 151 ккал Углеводы: 12 г Белки: 2 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 186 мг Калий: 19 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 21 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций: 5 мг Железо: 1 мг
Самоса слоеное
Карманы для слоеного теста (Самса) — chef-preneur
Карманы из слоеного теста — идеальная закуска или блюдо само по себе.С начинкой из мяса и лука или любой начинкой по вашему выбору и запеченной до совершенства! В детстве мой отец все время делал это. Лишь недавно мы были в нашем родном городе в Массачусетсе, и мне пришлось попробовать еще раз в турецком магазине, и это вызвало у меня сладкие детские воспоминания об этой вкуснятине. Я решил воссоздать этот рецепт дома, поэтому на прошлой неделе я сделал именно это. Моему мужу они очень понравились! Он съел 4 из них на ужин в тот вечер и попросил меня приготовить еще на следующий день, прежде чем мы даже закончили с ужином. Счет! 😉 С ними можно проявить творческий подход. Придайте им любую форму или заполните их любым наполнителем. Я наполнил их мясом и луком, картофелем и луком, даже кабачки и лук имеют прекрасный вкус. Мне нравится, что они не жирные, потому что запекаются в духовке, без жарки. Очень просто и быстро приготовить в любое время, к тому же они очень хорошо разогреваются в духовке. Наслаждаться!
Карманы для слоеного теста (Самса) {Выход рецепта 16}
Состав:
- 4 листа (2 маленькие коробки) Слоеное тесто для теста
- 2 больших луковицы
- 1.5 фунтов говядины (без костей)
- Антипригарный кулинарный спрей Pam
- Соль / перец (по вкусу)
Направление:
1) Разморозьте листы слоеного теста примерно на 40 минут, разложив их на столе при комнатной температуре. Тем временем вымойте говядину и нарежьте ее небольшими кубиками. Отложите в большую миску. Лук мелко нарезать кубиками и добавить в миску с говядиной. Приправить солью и перцем (на ваш вкус) и смешать говядину с луком.
2) Листы слоеного теста разрезать на 4 квадрата.Разогрейте духовку до 350 градусов.
3) Добавьте примерно 2 1/2 столовых ложки мясной смеси на каждый квадрат.
4) Сложите концы квадрата, чтобы получились карманы треугольной формы, и плотно заклейте концы, я делаю это вилкой.
5) Положите фольгу на противень, сбрызните его кулинарным спреем с антипригарным покрытием (или натрите маслом, если у вас нет спрея). Карманы из слоеного теста выложить на противень и поставить в духовку.
6) Выпекайте при 350 градусах от 45 минут до 1 часа, пока слойки из слоеного теста не приобретут золотисто-коричневый цвет. Дайте остыть в течение нескольких минут и окопайтесь!
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеСлойки Самоса | Алоо Пирожки
Хотите самосы домашнего приготовления, но думаете, что они слишком громоздкие? Тогда мы вам поможем! Эти быстро и легко тающие во рту Puffs Samosa имеют ту же настоящую острую картофельную начинку с восхитительной хлопьевидной и хрустящей корочкой !!!
Самоса — одна из самых популярных и любимых индийских закусок / закусок. Самса домашнего приготовления с чашкой чая — мое абсолютное виноватое удовольствие. Но приготовление самсы в домашних условиях требует времени и терпения, а также требует предварительного планирования. Бывают моменты, когда у меня просто возникает внезапное желание съесть самсу прямо здесь, и тогда я использую этот восхитительный ярлык, используя купленные в магазине листы из слоеного теста, и делаю слоеные самса. Все, что нужно сделать, это отварить картофель, приготовить начинку самосы, собрать и испечь слойки. Нет ничего проще. Моим детям это тоже очень нравится.В качестве дополнительного плюса они веганские (я использовала веганские листы слоеного теста с фермы Pepperidge). Так как они запеченные, а не во фритюре, я с радостью могу потянуться за секунды без чувства вины :)))
Они станут отличным дополнением к вашему праздничному сервировке или любому собранию в этом отношении. Попробуйте сделать это один раз, и я уверен, что вас зацепит. Беспроигрышный вариант. Итак, приступим к приготовлению этих легких и свежих слоек самсы !!!
Вот еще такие идеи вкусных закусок !!!
Начос Бел / Мексиканский Бел
Алоо чаат
Масала кукурузный чаат с маслом
Бхутте каеес / Тертые кукурузные закуски
5
2 крупных картофеля, очищенных от корки
1 средний лук, нарезанный
Имбирь диаметром 1 дюйм, мелко нарезанный
1 мелко нарезанный халапеньо
1 чайная ложка семян тмина
1 чайная ложка семян фенхеля (саунф)
1/2 чайной ложки порошка чили
1/2 чайной ложки молотого тмина
сухого порошка манго amchur
1/2 чайной ложки гарам масала
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 стакана свежей кинзы или кориандр, мелко нарезанный
2 столовые ложки оливкового масла + еще 1 столовая ложка для смазывания слоек
1 столовая ложка универсальной муки
2 столовые ложки воды
соль по вкусу
03Чтобы сварить картофель, проткните каждый картофель зубочисткой или вилкой.
Добавьте стакан воды во внутреннюю стальную вставку Instant Pot. Поместите внутрь подставку, сверху положите картофель.
Закройте крышку так, чтобы вентиляционное отверстие было в закрытом положении.
Выберите ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ или РУЧНОЙ РЕЖИМ на High в течение 12 минут. Примечание — здесь я использовал крупный красновато-коричневый картофель. Отрегулируйте время в зависимости от размера картофеля (8 минут для маленького и 10 минут для среднего)
После завершения цикла готовки под давлением дайте естественному сбросу давления.
Откройте крышку. Переложите картофель в миску и дайте ему остыть.
Позже очистите картофель и разомните картофелемялкой или вилкой.
Нагрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне.
После нагрева добавьте семена тмина. Дайте им шипеть около 30 секунд.
Добавьте имбирь и халапеньо.Обжарить около минуты.
Теперь добавьте нарезанный лук. Варить около 3-4 минут или до золотистого цвета, часто помешивая.
Добавьте семена фенхеля (саунф) и все специи — порошок чили, молотый тмин, амчур и гарам масала. Хорошо перемешайте.
Добавьте пюре и соль. Продолжайте помешивать в течение 5-7 минут или до тех пор, пока специи не смешаются с картофелем.
Добавьте лимонный сок и мелко нарезанную кинзу.Выключите пламя.
Отложите в сторону и дайте смеси полностью остыть.
Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре в течение 40 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке.
В небольшой миске приготовьте пасту, смешав муку и воду.
Разверните лист на слегка присыпанной пылью поверхности и разрежьте на 9 равных квадратов.
Немного раскатайте каждый квадрат, сохраняя квадратную форму.
Положите по столовой ложке приготовленной смеси с горкой на одну сторону каждого квадрата.
Смажьте края квадратов из слоеного теста мучной пастой и сложите, чтобы получился треугольник. Укупорить, нажав пальцами. Аналогично сделайте остальные затяжки.
Поместите слойки самосы на расстоянии одного дюйма друг от друга на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментной бумагой.
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Смажьте слойки оливковым маслом и запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 15-20 минут. Как вариант , вы можете обжарить на воздухе при температуре 325 ° F в течение 8 минут, затем перевернуть и обжарить на воздухе еще 4 минуты или до золотисто-коричневого цвета.
Подавать теплым с кетчупом или чатни и чаем !!!
Картофель можно сварить и в традиционной скороварке. Просто добавьте 2 стакана воды, положите внутрь картофель и готовьте до 3-х свистков. Позвольте давлению спасть естественным образом.
Тщательно заклейте края слоек, чтобы швы не открывались во время или после выпечки.
Используйте перец чили вместо перца халапеньо, чтобы усилить тепловой фактор.
Картофельную начинку можно приготовить заранее, поэтому вам просто нужно собрать и испечь слойки, когда они будут готовы к использованию.
Этот рецепт легко настраивается, вы можете использовать начинку по вашему выбору — шпинат-кукуруза-сыр или панир тандури, или овощи и так далее. Кроме того, вы можете придать ему форму по своему вкусу.
- тара для ингредиентов;
- духовка;
- противень;
- ситец;
- мясорубка;
- скалка;
- пленка пищевая;
- доска разделочная;
- пергаментная бумага.
- Мука высшего сорта — 700 гр.
- Вода (теплая) — 1 — 1,5 стакана.
- Дрожжи — 1 ч. Л. С горкой.
- Соль по вкусу.
- Сахар — 0,5 т / л.
- Маргарин сливочный — 100 гр.
- Масло растительное — 100 гр.
- Мясо (говядина, свинина, баранина) — 300 гр.
- Сало — 100 гр.
- Репчатый лук — 4-5 шт.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Тесто готовое — 1 уп.
- Картофель 4-5 шт.
- Чеснок 3 зубца.
- Лук зеленый — 1 пучок.
- Соль, черный перец — по вкусу.
- Яйцо — 1 шт.
- Йогурт — 1 стакан.
- Вода — 0,5 стакана.
- Сахар — 0,5 т / л.
- Дрожжи — 1 ч.
- Мука высшего сорта — 700 гр.
- Масло растительное — 2 стол. ложки.
- Мясной фарш — 500 гр.
- Репчатый лук — 4 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Мука — 4 стакана
- Вода (кипяток) — 1,5 стакана
- Соль — ¾ чайной ложки
- Масло оливковое / подсолнечное — 1 ст. ложка
- Мясной фарш — 600 г
- Репчатый лук — 3-4 шт. (В зависимости от размера)
- Сливочное масло — 120 г (по 10 г в каждой самсе)
- Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
- Перец молотый — по вкусу
- Специи по вкусу (добавила зиру, сушеный базилик и укроп)
- мука 0,5 кг;
- масло сливочное натуральное, стандартная упаковка;
- говядина 0,5 кг;
- курдюк, 200 г;
- зира, 3-5 семян;
- лук репчатый, крупная кочан;
- чеснок, 3 зубчика;
- перец;
- кунжут;
- вода, соль.
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 6 маленьких краснокожих картофелей, нарезанных кубиками
- 10 унций свежего горошка
- 2 нарезанных кубиками халапеньо
- 1 чайная ложка семян тмина
- 2 чайных ложки порошка тмина
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 1 чайная ложка соли
- 1 отжатый лайм
- 2 листа слоеного теста 18 унций, размороженные
Разогрейте духовку до 400 F.
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Варите семена тмина в масле, пока они не начнут шипеть.
Обжарить картофель, горох и перец халапеньо примерно 5-10 минут или до легкого размягчения.
Добавьте соль, порошок тмина, порошок кориандра и гарам масала и готовьте около 5 минут, накрыв сковороду крышкой.
Снимите с огня и добавьте сок лайма.
Разрежьте каждый лист теста на 6 прямоугольников.
Зачерпните около 1/4 стакана смеси на одном конце прямоугольника.
Сложите другую сторону теста поверх смеси. Вилкой прижмите верхний и нижний листы вместе.
Выпекайте около 14-18 минут или до золотистого цвета.
Наслаждайтесь!
Сначала в большую миску возьмите нарезанный лук и паху.
также добавьте порошок чили, гарам масала, порошок амчур и соль.
затем добавить имбирь и листья кориандра.
отожмите, хорошо перемешайте и отложите.
сначала возьмите майду и пшеничную муку.
далее добавить щепотку сахара и соль по вкусу.
добавьте 2 столовые ложки горячего масла поверх муки.
раскрошить тесто.
кроме того, замесить тесто до получения однородной массы и отдохнуть.
далее начинаем раскатывать скалкой как можно тоньше.
Затем обрежьте стороны и получите идеальную форму прямоугольника.
положите лист на горячий тава и запекайте всего 10 секунд с обеих сторон.
Сначала начните складывать лист самосы в треугольник и набивать начинку.
уплотнение с пастой майда.
сложите лист в форме треугольника.
далее, обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
- Сначала в большую миску возьмите нарезанный лук.
- , кроме того, добавьте поха / тонкий сплющенный рис / авалакки из бумаги / взбитый рис.равное количество нарезанного лука. Поха помогает впитывать влагу и превращать самсу в хрустящую корочку.
- также добавьте порошок чили, гарам масала, порошок амчур и соль.
- дополнительно добавить мелко нарезанные листья имбиря и кориандра.
- далее отжать и хорошо перемешать.
- вот и начинка готова. держись в стороне.
- Сначала в большую миску добавьте в равных пропорциях майду и пшеничную муку.
- далее добавить щепотку сахара. При жарке сахар способствует приобретению золотисто-коричневого цвета.
- также добавляем соль по вкусу.
- перемешать ложкой.
- затем добавьте 2 столовые ложки горячего масла поверх муки. от этого самса будет хрустящей и хрустящей.
- раскрошить тесто вручную. убедитесь, что масло хорошо смешано с мукой.
- , кроме того, добавьте воду по мере необходимости и начинайте замешивать.
- Замесите тесто, чтобы оно стало гладким и мягким, как тесто чапати.
- накройте влажной тканью и оставьте не менее 30 минут.
- далее защипнуть небольшой шарик и посыпать пшеничной мукой.
- начинаем раскатывать скалкой как можно тоньше.
- до прямоугольной формы.
- Далее разрежьте стороны и получите листы идеальной прямоугольной формы.
- положите лист на горячий таву и запекайте всего 10 секунд. Если запечь больше, листы станут хрустящими и ломаются при складывании.
- дополнительно переверните и запекайте с обеих сторон не более 10 секунд.
- Сначала начните складывать лист самосы в треугольник.
- дополнительно сложите 3 раза.
- , кроме того, сформирован конус.
- фаршировать приготовленную начинку как можно кашицей.
- , кроме того, нанести с помощью пасты майда на концы листа самосы.
- также сложите лист, чтобы получился треугольник.
- нанесите пасту майда на кончики конуса, чтобы масло не просачивалось внутрь начинки.для приготовления пасты майды смешайте 2 столовые ложки майды с 4 столовыми ложками воды.
- далее обжарить во фритюре на среднем горячем масле.
- , кроме того, обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. обязательно жарить на средне-горячем масле.
- также протрите кухонное полотенце.
5
- 902 листов в коробке) — получается около 9 слоек
Подготовка картофеля
Приготовление алоо масала / картофельной начинки со специями
Сборка и выпечка слоеного теста
Примечания к рецепту
Узбекская самса — вкусные мясные карманы
Самса / сомса / самса / самса / самбуса / самбуса / др.- одно из классических узбекских / среднеазиатских блюд, у которого столько же вариантов приготовления, сколько способов написания его названия.
У вас могут быть разные формы, будь то треугольники, прямоугольники, квадраты или круги; и с различными начинками от говядины до баранины, курицы и тыквы, а также с различной зеленью, такой как шпинат, крапива, одуванчик и т. д. и т. д.
Тесто также разное в зависимости от региона и способа приготовления и может варьироваться от очень простая вода, соль и мука, чтобы получилось более красивое слоеное тесто с яйцом и маслом, чтобы сделать сотни слоев.
В одном только Узбекистане существуют десятки разновидностей самсы, и, как и в случае со всеми другими традиционными блюдами, каждая провинция гордится своей собственной версией, твердо веря в то, что это самый настоящий и самый вкусный вид. Люди относятся к этому очень серьезно, и даже неправильное произношение имени может оскорбить некоторых мастеров. Я бы предпочел не зацикливаться на таких несущественных аргументах.
Прогуливаясь по фуд-кортам знаменитого ташкентского базара Чорсу (Жорный ряд), вам предложат самсу, приготовленную в духовке из слоеного теста.Торговцы обязательно откроют одну перед вами, чтобы продемонстрировать количество мяса (и баранины) внутри!
В Бухаре готовят особенную самсу в стиле Гиждувон с ломтиком помидора, который добавляет приятную кислинку, что особенно актуально в жаркие летние дни.
В Джизаке вам подадут самсу размером с вашу голову, и вы должны будете есть ее как суповую тарелку.
В Намангане традиционная самса небольшая и готовится строго в глиняной печи «тандыр».Иногда вы можете прикоснуться к особой самсе, приготовленной из ребер, руками или, скорее, губами, о, эта моя любимая. Весной самса приходит с особой смесью зелени; это считается вариантом для здорового завтрака, и вам нужно рано утром добраться до местных мастеров, иначе он будет распродан к 8 часам утра.
Мастер самсы в Намангане
Самса волшебным образом приклеилась к стенам тандырной глиняной печи. Разница форм означает различие наполнения.Горячие стенки гарантируют, что лепешки и мясные карманы прилипнут и приготовятся равномерно.
Самса для завтрака, приготовленная из весенней зелени
Эти восхитительные мясные карманы хорошо известны на всех континентах, и проследить их происхождение довольно сложно, хотя считается, что самса была изобретена где-то в Центральной Азии и на Ближнем Востоке.
Если вы находитесь в этом регионе, вам повезло, вы можете попробовать широкий спектр самсы, созданной настоящими мастерами. Но если вы хотите попробовать приготовить немного, чтобы побаловать себя или своих близких, скорее всего, вам понадобится обычная духовка.Должно ли отсутствие тандыра помешать приготовить это изумительное лакомство? Конечно нет! Вот простой рецепт, который стоит попробовать.
Тесто: мука, соль, вода. Чтобы сделать слои, используйте сливочное масло и замесите тесто, как показано на видео. Если вы хотите купить готовое слоеное тесто, дерзайте!
Начинка: говядина хорошая, лук репчатый, соль, тмин, перец черный. Используйте любую альтернативу, которую хотите, и никого не слушайте.
Обернуть, нанести яичный раствор и выпекать 40-45 минут при 180С.Наслаждаться!
Самый простой рецепт самсы в домашних условиях. Самса слоеная самса (с пошаговыми фото)
Привет, бабушка Эмма! Очень понравился твой рецепт самсы с мясом. Доступность продуктов, простота блюд — огромный плюс в приготовлении блюд. Благодаря вам я научилась быстро и вкусно приготовить это угощение. Всем рекомендую посмотреть видео слоек с мясом из слоеного теста. Процветания вашему сайту.
Сегодня смотрела ваше видео под названием самса с мясом. Очень понравилось, теперь хочу, чтобы мои внуки приготовили это чудесное блюдо.Им нравится, когда я готовлю по вашим рецептам. От всей души желаю крепкого здоровья и бодрости.
Мне очень понравился шикарный рецепт самсы, который я прочитал здесь. Специально вернулся, чтобы поблагодарить! Спасибо за подробное и понятное изложение информации. Раньше с слоеным тестом не работала и самсу не готовила, но я ее очень люблю. Теперь буду радовать себя и дома! Большое спасибо за отличный рецепт!
Совсем недавно я начал готовить. Случайно попал на ваш сайт.Приятно удивила разнообразие блюд, которые вы готовите. Видео качественное, хорошо смонтировано. Он получил много полезных советов по тренировкам. Видео под названием самса с рецептом курицы простое и доступное даже для новичков. Большое спасибо за то, что поделились своим бесценным опытом.
Пишу вам этот комментарий, естественно переедая самсу с мясом, приготовленным по этому рецепту. Как раз на выходных мы с мужем хотели приготовить пирожки с мясом, и вовремя ваш сайт привлек мое внимание.Правда, готовое тесто я забрала из магазина. Там качественно и вкусно получилось. Сразу приготовила двойную порцию — килограмм теста, около 600 г баранины и чуть больше фунта лука. Получилось ровно 24 слоек с мясом из слоеного теста, но почти половина из нас двоих уже сегодня смогла это сделать. Обязательно будем готовить по этому рецепту.
Здравствуйте! Получилась прикольная слойка с мясом. Рецепт очень простой и понятный! Спасибо за рецепт!
Давно хотелось порадовать своих домочадцев таким блюдом, как слоеное мясо, рецепт которого я нашла на вашем кулинарном портале.Спасибо за подробное описание.
Не люблю самсу с мясом, потому что наша семья предпочитает курицу. Наткнулась на ваш рецепт и поняла, что говядину / баранину можно заменить птицей. Все остальное делалось строго как на сайте, в том числе рецепт слоеного теста. Ну что я могу сказать в конце? Получилась вкуснейшая самса с курицей, рецепт которой можно только представить. Хочу попробовать сделать с индейкой. Думаю, тоже получится вкусно.
Рецепт самсы, размещенный у вас на сайте, меня порадовал.Сразу начал варить. Все получилось очень вкусно. Друзья оценили мои старания. Мясо было сочным, а тесто хрустящим.
Самса — это вкусная выпечка азиатской кухни, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Лучший пошаговый рецепт приготовления с фото и видео.
1 час
220 ккал
5/5 (3)
Хотите побаловать себя настоящим традиционным блюдом многих восточных стран, но при этом не хотите тратить слишком много сил и времени на приготовление очень сложного блюда? Предлагаю вам приготовить домашнюю самсу . Правильно его приготовить в домашних условиях совсем не сложно!
Это блюдо не только легко приготовить, но и очень вкусно. Он завоевал популярность во многих странах благодаря своей простоте и возможностям. Теперь поделюсь рецептом теста на самсу в духовке.
Кухонная техника:
Состав
Как выбрать ингредиенты
Для самсы нам потребуются очень качественные продукты. По возможности — лучше всего использовать продукцию домашнего «производства».
Пошаговый рецепт
Этап первый — приготовление теста
Второй этап — начинка
Если у вас нет говядины, то можно использовать курицу и готовить.
Этап третий — как сделать самсу
Самса с мясом видео рецепт
Чтобы ваша самса была совершенной, чтобы ничто не портило ваш вкус, вы можете обратить внимание на видео, в котором описан процесс совершения самсы. Это даст вам возможность наглядно увидеть процесс приготовления и избежать определенных ошибок в этом вопросе. Как приготовить самсу в домашних условиях простым языком расскажет это видео.
Как служить самсе
Самсу желательно подавать с восточными блюдами. Самса хорошо сочетается с пловом, шурпой и с азу. Также можно подавать самсу с чаем. Очень вкусно получится, если подать такое блюдо к крепкому чаю.
Самсу также можно подавать с другой восточной выпечкой.Например, сочетание самсы с сыром и сыром или мясом будет очень приятным. очень просто, вы можете найти его на нашем сайте.
Возможны другие варианты приготовления и наполнения
В большинстве случаев я использую самсу для приготовления свежего и слоеного теста . Это не просто дань традициям, а истинное следование канонам восточной кухни.
Как я уже писал в предыдущих статьях, самса готовится не только из свежего слоеного теста, рецепт с фото которого, кстати, присутствует на нашем сайте. Тесто самсы выбирается на ваше усмотрение. Дрожжевое бездрожжевое, слоеное, сливочное. Рецептов много, и пекари их придумывают. Да, некоторые продукты нельзя назвать самсой, скорее это пышные пироги или рулеты, но прежде чем спорить с авторами рецептов, нужно хотя бы раз попробовать испечь по их рецептам. Благо в наше время слоеное тесто в наличии продается практически во всех продуктовых магазинах по доступным ценам. Расфасован по 500 грамм в упаковке — 2 слоя по 250 грамм.Удобно, практично и избавляет от хлопот и возни с мукой.
А теперь перейдем непосредственно к самому рецепту.
Для приготовления 1 кг теста:
Для наполнения:
Растопите маргарин в масле на медленном огне и отставьте. Замесить дрожжевое тесто в чашке. Он должен быть мягким, но легко держаться за руки и не прилипать к скалке. Чтобы получить такой результат, советую постепенно всыпать муку в воду, а не наоборот. При таком способе замеса можно контролировать эластичность и жесткость теста во время процесса.Количество ингредиентов приблизительное. Точнее никто не скажет, так как все зависит от качества муки.
Поставьте тесто под крышку на 15 минут, затем раскатайте в тонкий пласт. Для удобства обработки предлагаю сначала разделить на 4 более мелких колобка. Смажьте раскатанный пласт слоем смеси масел и раскатайте его, который в свою очередь закручивают спиралью.
Поставить в холодильник на 1 час (минимум), а тесто лучше приготовить заранее и оставить на ночь холодным.Так все слои пропитаются маслом, а выпечка научится быть слоистой и воздушной.
У вас будет более часа на приготовление начинки, которая может быть комковатой и измельченной. Я расскажу, как приготовить кусок начинки.
Лук, мясо и жир нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить. Желающие могут добавить еще специй. Такие как зира. Оставить начинку на полчаса в миске. Подключите духовку, выставив ее на 200 градусов.
Выложите охлажденное тесто на стол.Также есть два варианта обработки. Или раскручиваете спираль и нарезаете «прикроватные тумбочки». Или выдавить и скатать «улитку» в колбасу и тоже порезать. Придавите каждую полоску ладонью и скатайте в небольшой круглый пирог. Очень тонко не получится, потому что тесто дрожжевое.
В середину положить одну столовую ложку фарша и набросить на нее свободные края. Зажмите и закрутите углы, чтобы не протекать сок.
Готовые изделия разложите рядами на противне, застеленном пергаментом, оставляя между сушилками расстояние 4-5 мм.Они должны лежать на листе гладкой стороной вверх. Нет бумаги, масла. Смажьте поверхность водой и взбитым яйцом. Посыпать кунжутом. Если их нет, не беда, выпечка без них получится вкусной.
Поставить в духовку на 25-30 минут. Через некоторое время переложите розовую выпечку с листа в пластиковый стаканчик под крышкой. Оставьте на 5 минут.
Вот и весь рецепт приготовления самсы в духовке. Приятного аппетита!
В другом варианте использовала готовое слоеное дрожжевое тесто.Остальные ингредиенты брали в том же количестве, что и в первом рецепте.
Слегка разморозив брикет, предварительно вынув тесто из упаковки. При разморозке слой необходимо накрыть пленкой, чтобы не пересыхать. Полностью разморозить не стала, тесто оставило остывать.
Разрезал на квадраты, каждый раскатал и все остальные действия проделал, как и в предыдущем случае.
Кстати, форма не обязательно должна быть треугольной.Это могут быть квадраты или шары. Любая удобная для Вас форма.
Используя дрожжевое слоеное тесто, знайте, что выпечка из него получится воздушной и мягкой — нежной, но без очень хрустящих слоев.
Самса из петрушки на дрожжах с картофелем и луком
Состав:
Пока тесто тает, приготовьте начинку.Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нашинковать. Выдавить чеснок или мелко нарезать.
Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске.
Расплавленное тесто разделите на квадраты нужного вам размера. Каждую скатайте по отдельности и выложите начинку посередине.
Закройте полуфабрикат как сверток.
Свободные края тоже заворачиваем. Соедините их сжатием между собой.
Получится вот такой пирог.Застрять на листе, застеленном бумагой для выпечки или смазанном маслом.
Смазать взбитым яйцом и запекать при температуре 190-200 градусов полчаса.
Через полчаса снимите лист, снимите самсуси и дайте им остыть. Приятного аппетита!
Самса дрожжевая с фаршем и картофелем
В миске развести кефир теплой водой, всыпать масло, соль и сахар с дрожжами.
Все перемешать до однородной массы и постепенно загружать просеянную муку, не прекращая замеса. Таким способом замесите эластичное мягкое тесто и поставьте его на час в огонь, накрыв крышкой.
В это время смешать фарш с луком, специями и солью.
Включите духовку на 200 градусов.
Через час тесто разделить на части, из каждой раскатать шарик.
Шарики по очереди скатать в круглые пласты и положить начинку на сердце.
Соедините свободные концы в форме треугольника или желаемой формы.
Формованные изделия выложить рядами на промасленный противень, оставляя между ними 4-5 мм. Смазать яйцом. Желающих посыпают кунжутом. Выпекать 25-30 минут до румяной корочки.
Готовую самсу снять с листа, лопаткой или руками отделить от бумаги. Положите в глубокую чашку на 5 минут.
Переложите на плоскую тарелку и приступайте к еде.
Ешьте с уксусом или томатным соусом. Как аджика. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
А теперь хочу поблагодарить Голиба Саидова за возможность посмотреть по телевизору приготовление блюд, в частности самсу.
— Это отличное сочетание тончайшего теста и сочной начинки из мяса, лука и специй.В этом рецепте используется простейшее тесто на основе воды и муки, а начинка делается из мясного фарша, что сокращает время приготовления. Самса получается очень ароматной и сочной, при разбивании выделяется сок.
Состав:
Для теста:
Для наполнения:
Для смазки:
Готовка:
Приготовьте тесто.Для этого в глубокую миску насыпаем муку и соль.
Добавьте оливковое или подсолнечное масло. Масло придает тесту эластичность. Залить горячей кипяченой водой.
Перемешайте тесто и дайте ему остыть 10-15 минут.
После того, как смесь остынет, стол посыпаем мукой и выкладываем тесто. Замесить эластичное тесто. Месить нужно 5-10 минут. Скатать тесто в шар, выложить в присыпанную мукой миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 20 минут.
Пока подойдет тесто, приготовим начинку. Для этого соедините фарш и лук, нарезанный мелкими кубиками. Учтите, что наличие в самсе большого количества лука — обязательное условие, только так начинка получится сочной.
Посолить, поперчить начинку и добавить специи. Наличие в начинке зиры придает ей особый восточный колорит, поэтому желательно добавить эту приправу, все остальное — на ваше усмотрение.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Подготовленное тесто разделить на 12 шариков. Присыпьте стол немного мукой и скалкой скатайте каждый шарик в лепешку. Сверху выложите 1-2 столовые ложки начинки и кусочек сливочного масла.
Смочите кулинарной кистью края самсы водой, чтобы их было легче формировать. Сделайте треугольный пирог.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать подсолнечным маслом.Маслом необходимо смазывать, потому что это тесто имеет свойство прилипать даже к бумаге для выпечки. Слепить шесть пирожков и уложить швами вниз.
Взбить яйцо в отдельной емкости и смазать верх самсы кулинарной кисточкой.
Отправьте получившуюся самсу в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Если у вас в духовке есть верхний огонь, то в конце приготовления включите его на 3-5 минут, чтобы верх подрумянился, если нет, поставьте самсу ближе к верху духовки.
Самса с мясом готова, ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Самса — национальное узбекское блюдо, которое порадует любителей острой и необычной выпечки. Хрустящее слоеное тесто с начинкой из нежного мяса и ароматных горных трав оставляет необычное послевкусие. Традиционно самсу выпекают в круглой тандырной печи, прямо на глиняную поверхность наклеивают треугольные пироги.
Они говорят, что самсу изобрел пастух, у которого из пищи была только мука и жирный хвост.В наши дни состав этого блюда претерпел некоторые изменения.
Ингредиенты для самсы
Продукты, необходимые для приготовления самсы:Готовим тесто для самсы
Чтобы тесто получилось максимально вкусным и неповторимым, тщательно просейте муку. Затем возьмите глубокую посуду и переложите в нее муку. Посолить. Смешивание.Совет: на каждую горсть муки приходится щепотка соли.Далее доливаем воду, она должна быть комнатной температуры. Замесить не очень крутое тесто. Выкладываем на стол и умираем руками. Затем даем ему отдохнуть минут двадцать.
Совет: не забудьте накрыть тесто пакетом или полотенцем, чтобы оно не высыхало.Возьмите масло, нарежьте его мелкими кубиками и оставьте на тарелке. Он должен смягчиться.
Теперь, когда тесто застыло, можно приступать к его ламинированию. Из теста скатать толстую колбаску и разделить ее на 4-5 равных частей. Затем из кусочков теста сформируйте колобков. Возьмите одну булочку и скатайте скалкой в очень тонкий корж.
Совет: чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, обработайте их мукой.Смажьте торт сливочным маслом и отложите. Затем возьмите вторую булочку и раскатайте так же, как предыдущую. На первую, смазанную маслом, выложить вторую лепешку и снова натереть маслом. С последующими колобками, которые вы раскатываете в лепешки, проделайте то же самое, что и с первыми двумя. Верхний корж тоже нужно намазать.
Совет: если нет времени на приготовление теста, можно купить уже готовое.Теперь получившуюся пирамидку из лепешек выложите на стол, присыпанный мукой и сложите пополам.Прижимаем руками, чтобы тесто получилось максимально тонким. Затем раскатываем скалкой, еще раз смазываем и отключаем. Затем раскатайте и снова смажьте. И так раз пятнадцать. Готовое слоеное тесто поставить в холодильник, но, чтобы оно не замерзло, на 30-35 минут. Теперь займемся мясом.
Выбор мяса для самсы
Для нашего блюда идеально подойдет молодая охлажденная говядина — вырезка со спины или шеи. Качественное мясо имеет приятный цвет — от темно-розового до не ярко-красного, не выделяет лишней жидкости и на ощупь эластичное.Если говядина грубоволокнистая, ее лучше не покупать, она будет слишком жесткой и просто испортит начинку. Также не стоит покупать старое, отмороженное и наветренное мясо. Обычно отличается тем, что имеет желто-коричневую корочку и запах холодильника, который таял в прошлом веке! Теперь толстый хвост: хороший жирный хвост имеет прозрачный белый цвет и характерный аромат ягненого жира. Обычно его вес составляет около килограмма и, если продавец не согласился отрезать его часть, забирает все.Курдюк вам всегда пригодится, например, для приготовления шурпы или. Итак, мясо и сало выбраны, можно приступать к приготовлению начинки.
Совет: самсу также можно приготовить из баранины, курицы и даже индейки, используя сало вместо жирного хвоста.
Начинка для самсы
Мясо нужно вымыть, удалить пленку и ненужные прожилки. Затем измельчите измельчителем сначала тонкими полосками, а затем прямоугольниками размером один сантиметр на пять миллиметров. Перевести в удобное блюдо.Далее также мелко нарезать жирный хвостик и выложить его в мясо.Совет: чтобы откормщик легче поддался ножу, его нужно слегка заморозить.Теперь приготовьте приправы.
Лук очистить и нарезать крупными кусочками: примерно полтора сантиметра. Измельчите чеснок прессом или другим удобным способом. В начинку для самсы перекладываем чеснок и лук. Добавить зиру по вкусу — оптимально 4 семечки. Поперчить и посолить. Фарш следует интенсивно измельчить руками, при этом помешивая, чтобы лук дал сок.Начинка должна постоять некоторое время, которого хватит только на приготовление тестовых заготовок. Не забудьте включить и разогреть духовку до 170 градусов.
Приготовление самсы
Вынуть тесто, разделить на равные колобки.Начните прокатку до толщины примерно 0,5 сантиметра.
Затем готовый торт разрежьте на прямоугольники длиной 10 см и шириной 7-8 см. Уложите начинку чуть ниже середины, чтобы мяса не было слишком много, иначе оно не запекется.
Теперь защипните левый и правый края как карман.
Соедините верх треугольником и вылепите тесто посередине. Затем прищипните остальные места. Должен получиться треугольник. Не обязательно будет идеально равнобедренный, допустимы неровные стороны.
Посыпать противень мукой и выложить на него сырую самсу.
Посыпать сверху семенами кунжута (по желанию). Потом ставим запекаться. Когда самса покроется румяной корочкой, ее можно вынуть из духовки.
Совет: если корочка у самсы высохла, смажьте ее сливочным маслом и накройте сверху.Самса готова!
Как и с чем подают самсу
Традиционно самсу подают на широком блюде, красиво уложенном на краях зеленой кинзы или петрушки. Также считается хорошим тоном положить рядом с блюдом нарезанный сырой лук, предварительно сбрызнув уксусом.Слойки Самосы — Chand’s Kitchen
Хотите домашние самосы? Но думаете, что они отнимают слишком много времени? Эти быстрые и простые слоенки самоса имеют настоящую пряную начинку с уникальной слоистой корочкой.
В течение 5 дней Дивали я делюсь 5 своими любимыми индийскими рецептами. Попробуйте эти восхитительные кексы Masala Chai, которые поделили в первый день, Dhantheras. Второй день Дивали — это Кали Чаудас, где кали означает темный, а чаудас означает четырнадцатый (отмечая четырнадцатый день лунного цикла). Этот день символизирует победу добра над злом, проливая свет на жизнь. Большинство людей рисуют рисунки ранголи цветными порошками и украшают их чайными свечами.
Вот рецепт легкого обеда на второй день Дивали: слоеное самоса. Для тех из вас, кто не знает, самоса — это жареное индийское блюдо, наполненное пикантной смесью гороха и картофеля, обычно в форме пирамиды. Надо немного потрудиться: приготовить начинку, замесить тесто, а затем обжарить самосы. Эти слоёные самса сокращают тесто и не требуют жарки. Просто обжарьте овощи, добавьте специи, вылейте начинку на тесто и запекайте в духовке! Наслаждайтесь ими с любимым чатни! Обожаю зеленый чатни моей мамы из кинзы и перца халапеньо
Слойки Самоса
С нуля лепить слоеное тесто не пробовала. Может быть, однажды я это сделаю. Но, как я слышал, это требует много времени, терпения и в основном замешивания масла в тесто. Так как это был быстрый рецепт с ярлыком, я получил готовое слоеное тесто у Торговца Джо. Обязательно следуйте инструкциям по размораживанию (я слишком долго держал свое тесто, и тесто начало прилипать к вощеной бумаге).
Если вы делаете эти слоенки самоса, не забудьте отметить меня в Instagram @chandskitchen или Facebook Chand’s Kitchen 🙂 Я хотел бы увидеть ваши творения!
рецепт лука самса | иранский рецепт самосы
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
рецепт луковой самсы | рецепт иранской самсы | рецепт самосы патти | рецепт мини самосы | рецепт самсы из треугольников | рецепт самсы с подробным фото и видео рецептом.в основном жареный во фритюре закуска, приготовленный с листами домашнего теста и луковой начинкой. Рецепт идеального треугольника самсы идеально подходит для вечеринки у котят и даже для вечерних закусок.
рецепт самосы из лука | рецепт иранской самсы | Патти самса рецепт с пошаговым фото и видео рецептом. пожалуй, один из самых распространенных рецептов хрустящей самсы, который можно найти в столовых колледжей, на вокзалах и даже в парках. кроме того, он также широко известен как рецепт самсы irani / рецепт мини самосы / рецепт самосы треугольника / рецепт самсы .это потому, что он продается в иранских чайных и иранских кафе.изначально, я собирался готовить в магазине купил листы спринг-ролла. Однако позже я решил приготовить из домашних листов теста. Кроме того, купленные в магазине листы готовятся из кукурузной муки и универсальной муки. в то время как я приготовил листы с пшеничной и универсальной мукой, что делает его более полезным по сравнению с листами теста. в качестве альтернативы, листы можно приготовить только из универсальной муки.
, а также несколько советов и предложений по рецепту самосы с хрустящими треугольниками. Во-первых, не забудьте добавить горячее масло или топленое масло в пшеничную и универсальную муку перед замешиванием. добавление горячего масла делает самсу хрустящей и хрустящей. во-вторых, для начинки самосы вместо нарезанного лука добавьте тонко нарезанный лук и тонкую паху. наконец, попробуйте сделать длинную полоску листа теста во время раскатывания. Это поможет придать конусу самосы форму и легко обернуть и запечатать его пастой майда.
наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию индийских рецептов закусок с моего веб-сайта.В частности, рецепт самосы , луковая пакода , палак пакода , меду вада , овощная бонда и мангалоре рецепт байджи . Кроме того, посетите мою доску сбора других рецептов, например,
луковая самса видео рецепт:
карта рецептов луковой самсы рецепт:
рецепт самосы из лука | рецепт иранской самсы | Патти самса рецепт
ХЕБАРСКАЯ КУХНЯлегкий рецепт самосы из лука | рецепт иранской самсы | патти самса рецепт
рецепт начинки для самосы с луком:
самса патти | Рецепт листов теста:
рецепт складывания самосы:
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов