Салат пекинский рецепт: Салат из пекинской капусты

Содержание

Пекинский салат, пошаговый рецепт на 1814 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый салат с курицей, ананасом и зеленым горошком

В салат можно добавить мелко порубленный перчик чили.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с индейкой, кешью и молодым горохом

Салат, на мой взгляд, это всегда импровизация, если у меня нет какого-то ингредиента из рецепта — заменяю его или просто не добавляю! Здесь та же история: помидоры подойдут любые, даже вяленые, грудку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Восточный салат с курицей

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Реклама

michsenkoea

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1814

кКал

77%

Белки129 г
Жиры125 г
Углеводы49 г

% от дневной нормы

32 %

24 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

ветчина

300 г

куриные грудки

1 шт.

капуста пекинская

250 г

морковь по-корейски

200 г
3 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.

растительное масло рафинированное

1 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку отварить.

Охладить и нарезать соломкой.


Капусту нашинковать.


Ветчину нарезать соломкой


Яйца взбить. Добавить муку и воду. Испечь омлетный блинчик. Остудить его и нарезать соломкой.


Все ингредиенты смешать, добавить морковку. Заправить майонезом.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс мясом и птицейкапуста пекинская рецепты салатов простые и вкусныес куриной грудкойс куриным филе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат «Пекинский» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Салаты из пекинской капусты очень популярны и просты в приготовлении. Салат «Пекинский» получается очень нежный, легкий и вкусный. Пекинская капуста в этом блюде отлично сочетается с курицей и овощами.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Пекинская капуста200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Курица150 г
Огурец1 шт. = 100 г
Кукуруза180 г
Консервированная кукуруза150 г
Соль по вкусу
Горчица по вкусу
Сметана по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное мясо и яйца отварить до готовности

Шаг 2

Капусту нарезать соломкой.

Шаг 3

Куриное мясо мелко порезать.

Шаг 4

Огурец порезать небольшими кубиками.

Шаг 5

Яйца почистить, порезать кубиками.

Шаг 6

Добавить консервированную кукурузу. Все перемешать.

произвести впечатление

Перед подачей заправить салат соусом из сметаны с горчицей, добавить зелень.

Азиатский салат из разбитых огурцов — The Woks of Life

Домашние рецепты овощей Азиатский салат из разбитых огурцов

Перейти к рецепту

Этот рецепт азиатского салата из разбитых огурцов легкий, освежающий и идеально подходит для лета. Он также наполнен ароматом пикантной заправки, чеснока и кинзы. Тем более, что на изготовление уходит всего 10 минут!

Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2015 года. С тех пор мы обновили его, добавив изображения с более высоким разрешением, более четкие инструкции, дополнительные мысли и метрические измерения. Рецепт остается прежним. Наслаждаться!

Польза огурца

В нашей семье я постоянно чудаковатый энтузиаст китайской медицины. Я пью эликсиры (ознакомьтесь с опытом Сары, когда она была здесь), делаю иглоукалывание, читаю больше всего книг и наслаждаюсь целебными свойствами хорошего китайского массажа ног.

Итак, я начну этот рецепт с того, что всем известно, что салат из огурцов — отличное летнее блюдо. Но знаете ли вы о его пользе для здоровья?

Согласно ТКМ (традиционная китайская медицина), огурец очищает и выводит токсины, помогает снизить высокое кровяное давление, а благодаря своему «охлаждающему» элементу также снижает внутреннее тепло тела. Короче говоря, ешьте много огурцов в сезон!

В США можно найти греческий салат, тут и там маринованные огурцы и, возможно, кувшин огуречной воды.

Но китайцы выводят огурцы на совершенно новый уровень. Например, мы, американцы, вероятно, будем наслаждаться рожком мороженого (или грызть ножку индейки, если вы находитесь в Диснейуорлде) при посещении парка или зоопарка.

Но в Китае вы можете увидеть, как люди хрустят огурцами, когда они гуляют, едут на поезде или отдыхают на Великой китайской стене. Это закуска везде и в любое время. Торговцы фруктами чистят их для вас, и они стоят всего 1 юань (16 центов) за штуку. Сделка!

Этот азиатский салат из огурцов также является популярной закуской/холодным блюдом (凉菜) в меню большинства ресторанов. Мало того, что его так легко взбить, он хрустящий, хрустящий и полезный. Мы делаем это еженедельно, когда у нас есть огурцы в саду, потому что это так просто и освежает!

Азиатский салат из огурцов: инструкция по рецепту

Приготовьте заправку для салата, смешав соль, сахар, кунжутное масло, светлый соевый соус и рисовый уксус. Перемешивайте, пока сахар и соль полностью не растворятся.

Огурцы вымыть и обсушить чистым полотенцем. На разделочной доске положите большой нож на огурец и слегка раздавите его другой рукой. Огурец должен треснуть и разбиться на четыре части.

Повторить по всей длине. Как только весь огурец будет полностью открыт (обычно на 4 длинных части), нарежьте его под углом 45 градусов на кусочки размером с укус.

ПРИМЕЧАНИЕ!

I Если вы предпочитаете не добавлять масло чили, разогрейте столовую ложку масла на сковороде и сбрызните им огурец. Кажется странным, но в китайской кулинарии сырое и приготовленное масло имеют разные вкусы и рассматриваются как таковые!

В большой миске смешайте нарезанный огурец с приготовленной заправкой, чесноком и маслом чили (или приготовленным простым маслом) и хорошо перемешайте. Подавать, украсив поджаренными семенами кунжута и кинзой.

Чтобы оставаться здоровым и сохранять прохладу этим летом, попробуйте другие наши вкусные салаты.

5 от 55 голосов

Азиатский салат из измельченных огурцов

Этот рецепт азиатского салата из измельченных огурцов легкий, освежающий и идеально подходит для лета, но наполнен ароматом пикантной заправки, чеснока и кинзы. На изготовление уходит всего 10 минут!

от: Judy

Курс: закуска, салат

Кухня: китайская

Поручи: 4 порции

  • ▢ 2 без семян огумберс (около 1-11 1/2 фунта; 600G)
  • ▢ 1 TeasPoon Salt
  • 33333.
  • . ▢ 2 1/2 ч. чайные ложки масла чили (по желанию)
  • ▢ 2 чайные ложки поджаренных семян кунжута
  • ▢ небольшая горсть нарезанной кинзы
  • Огурцы вымыть и обсушить чистым полотенцем. Приготовьте заправку для салата, смешав соль, сахар, кунжутное масло, легкий соевый соус и рисовый уксус. Перемешивайте, пока сахар и соль полностью не растворятся. Отложите.

  • Положите большой нож на разделочную доску на огурец и слегка раздавите его другой рукой. Огурец должен треснуть и разбиться на четыре части. Повторяйте по всей длине. Как только весь огурец будет полностью открыт (обычно на 4 длинных части), нарежьте его под углом 45 градусов на кусочки размером с укус.

  • В большой миске смешайте нарезанный огурец с приготовленной заправкой, чесноком и маслом чили. Хорошо брось. Подавайте, украсив кунжутом и кинзой. (Примечание: если вы предпочитаете не использовать масло чили, разогрейте столовую ложку масла в сковороде и сбрызните им огурец. Это может показаться странным, но в китайской кулинарии сырое и приготовленное масло имеют разные вкусы и рассматриваются как таковые! )

Калорийность: 71 ккал (4 %) Углеводы: 9 г (3 %) Белки: 2 г (4 %) Жиры: 4 г (6 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Натрий: 837 мг (35 %) Калий: 240 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин А: 292 МЕ (6%) Витамин С: 5 мг (6%) Кальций: 36 мг (4%) Железо: 1 мг (6%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Джуди

Джуди — мама семьи The Woks of Life. Она родилась в Шанхае и приехала в США в возрасте 16 лет. Свободно владея английским и тремя отдельными диалектами китайского языка, она наш профессиональный переводчик меню, когда мы путешествуем по Китаю. Посвященная сохранению исчезающих рецептов и традиций, она специализируется на всех традиционных вещах, от лунных лепешек до домашнего жаркого.

Китайский салат из огурцов: просто и вкусно

Домашние рецепты Овощи Китайский салат из огурцов

Перейти к рецепту

Этот китайский салат из огурцов прост и освежает, с мягким чесночным вкусом, сбалансированным с идеальным количеством соли и рисового уксуса. Секрет в том, чтобы приготовить мягкое чесночное масло в дополнение к небольшому количеству сырого чеснока!

Чем отличается этот салат из огурцов?

В наши дни очень популярны китайские салаты из огурцов. Измельченные, нарезанные, соленые, с маслом чили и уксусом, они являются отличным вариантом для легкого летнего ужина, в качестве закуски или подаются с тарелками лапши в качестве легкого овоща.

Вкус салата из огурцов часто сильный и пряный. Этот чесночный салат с огурцами имеет мягкий вкус, который является неострой альтернативой маминому азиатскому салату из огурцов, в который добавлен сырой чеснок, масло чили, соевый соус и кинза.

Более того, я обнаружил, что многие рецепты чесночно-огуречного салата предлагают заменители и смеси китайского черного уксуса или рисового уксуса, а также очень разные соотношения сырого чеснока к огурцу и соевого соуса к кунжутному маслу.

Я по-новому оценил простой китайский салат из огурцов с чистым чесноком и его пропорции! Это может быть сложно осуществить, если вы не обращаете внимания!

Идеально подходит для летних огурцов

Моя мама выращивает огурцы на нашем заднем дворе каждое лето, поэтому у нас есть огурцы на весь сезон для быстрых и вкусных салатов из огурцов, таких как этот, которые завершают обед и предлагают охлаждающее блюдо для борьбы с летней жарой.

На самом деле огурцы, которые вы здесь видите, с ее огорода! Когда вы выбираете огурцы, лучше всего использовать те, у которых меньше семян, например, английские или персидские огурцы, но вы можете использовать любой сорт, который у вас есть под рукой — просто обязательно удаляйте семена по мере необходимости.

Инструкция по приготовлению китайского салата из огурцов

Сначала подготовьте чеснок. Когда вы измельчите весь чеснок, отложите эквивалент 1 зубчика.

Смешайте масло и оставшуюся часть чеснока и поставьте на средний огонь в кастрюле. Слегка обжарить 2-3 минуты. Когда вода из чеснока вытечет, появится немного пены. Не дайте чесноку потемнеть! Этот процесс занимает около 2 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

Нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, а затем на ломтики толщиной 0,5 см. Переложите в миску.

Добавьте чесночное масло, соль, сахар, щепотку глутамата натрия, если используете, кунжутное масло и рисовый уксус. Наконец, добавьте зарезервированный измельченный сырой чеснок.

Тщательно перемешать, чтобы все покрылось.

Для достижения наилучших результатов дайте постоять не менее 20 минут в холодильнике, чтобы вкусы смешались.

4.78 от 9 голосов

Китайский салат из огурцов

Этот китайский салат из огурцов простой и освежающий, с мягким вкусом чеснока, сбалансированным с идеальным количеством соли и рисового уксуса. Секрет в том, чтобы приготовить мягкое чесночное масло в дополнение к небольшому количеству сырого чеснока!

от: Kaitlin

Курс: закуски

Кухня: китайская

Сервис: 6

  • ▢ 6 зубчатых чесноков (снятый очень тонко, почти как паста)
  • ▢ 3 Столпные масла
  • 1 ▢ 2 на английском языке. или 8-10 персидских огурцов; если вы не можете найти такие огурцы без косточек, просто очистите от семян обычные огурцы)
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки соли или соли по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ 1/8 чайная ложка глутамата натрия (по желанию)
  • ▢ 1/4 чайной ложки кунжутного масла
  • ▢ 1 столовая ложка рисового уксуса
  • Сначала подготовьте чеснок. Когда вы измельчите весь чеснок, отложите эквивалент 1 зубчика.

  • Смешайте масло и оставшуюся часть чеснока и поставьте на средний огонь в кастрюле. Слегка обжарить 2-3 минуты. Когда вода из чеснока вытечет, появится немного пены.

    Не дайте чесноку потемнеть! Этот процесс занимает около 2 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

  • Нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, а затем на ломтики толщиной 0,5 см. Переложите в миску. Добавьте чесночное масло, соль, сахар, щепотку глутамата натрия, если используете, кунжутное масло и рисовый уксус. Наконец, добавьте зарезервированный измельченный сырой чеснок. Тщательно перемешайте, чтобы все покрылось.

  • Для достижения наилучших результатов дайте постоять не менее 20 минут в холодильнике, чтобы вкусы смешались.

Калорийность: 86 ккал (4 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 7 г (11 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Натрий: 778 мг (32 %) Калий: 159мг (5%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 105 МЕ (2%) Витамин С: 4 мг (5%) Кальций: 21 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife.

com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Кейтлин

Кейтлин — младшая дочь/сестра в семье The Woks of Life.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *