Салат с мясом — как полноценное блюдо: рецепт с фото и видео
Салат с мясом прочно вошел в наш рацион и стал его незаменимой частью, но так было не всегда. Первые упоминания о таких блюдах относятся к истории Древнего Рима, но более широкое распространения мясные салаты получили в XVII веке. Именно к этому времени относятся развитие кулинарных изысканий по соединению в одном блюде нескольких различных продуктов.
Существует мнение, что салаты являются идеальной пищей современного человека, поскольку, как правило, включают в себя все вещества необходимые для нормальной жизнедеятельности. В конечном счете, это просто вкусно.
Став признаком праздника и сытой жизни мясные салаты традиционно присутствуют в нашем рационе, удивляя и радуя нас.
Наши вкусовые рецепторы различают до пяти видов вкуса (сладкое, соленное…), чтобы салат стал приятен на вкус, в нем должно гармонировать хотя бы три из пяти.
Как приготовить салат с мясом — 16 разновидностей
- Мясной салат — новогодний
- Мясной салат – «Вдохновение»
- Мясной салат– «Клеопатра»
- Мясной салат – «Купеческий»
- Мясной салат– «Трио»
- Мясной салат – «Королевский»
- Мясной салат– итальянский
- Мясной салат — «Французский поцелуй»
- Мясной салат – «Для мужчин»
- Мясной салат – «Купчиха»
- Мясной салат — по-корейски
- Мясной салат – из говядины по-азиатски
- Мясной салат – «Мужской каприз»
- Мясной салат – «Мой генерал»
- Мясной салат – классический рецепт
- Мясной салат – «Охотничий»
Мясной салат — новогодний
Вкуснейший мясной салат из говядины с маринованным луком – хорошее решение для новогоднего стола!
Ингредиенты:
- Отварная говядина – 400 гр. ;
- Маринованные огурцы — 250 гр.;
- Маринованный лук – 180 гр.;
- Майонез – 200 гр.;.
- Свежий огурец.
Приготовление:
Говядина разбирается на волокна вручную в отдельную посуду. Мелко нарезаем огурцы в форме ленточек. Далее смешиваем руками мясо с огурцами. Добавляем маринованный лук и опять же мешаем руками. Добавляем майонез и перемешиваем до однородного состояния. Салат выкладывается в салатницу, формуется и оформляется с помощью огурца,.
Мясной салат – «Вдохновение»
Пикантное блюдо, поднимет настроение вам и вашим близким.
Ингредиенты:
- Копченая говядина – 300 гр.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Сыр – 150 гр.;
- Лук зеленый – 150 гр.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Майонез.
Приготовление:
Продукты измельчаются: говядину в виде соломки, помидоры кусками, чеснок на чесночнице, зелень мелко рубим. Соединяем и перемешиваем с добавлением майонеза.
Мясной салат– «Клеопатра»
Пикантный салат с громким названием и хорошим вкусовым наполнение «Клеопатра» не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты:
- Отварная говядина – 200 гр.;
- Яблоко – 2 шт.;
- Брусника – 40 гр.;
- Майонез – 70 гр.;
Приготовление:
Говядина нарезается полосками в отдельную посуду. Аналогичным образом поступаем и с яблоками, после нарезки выкладываем сверху на мясо. Сверху ложем небольшое количество майонеза. Апельсин нарезается поперек долек, толстыми кольцами, обрезаем кожуру и нарезаем дольками. После чего выкладываем следующим слоем. С боковых колец выдавливаем сок в салат. Последний слой брусника.
Говядину в салат необходимо нарезать вдоль волокон, что придает форму и мягкость мясу.
Мясной салат – «Купеческий»
Вкусный, сытный мясной салат, а название говорит о его статусе. Живите как купцы.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Горошек консервированный – 200 гр.;
- Майонез – 3 ст.л.;
- Растительное масло – 4 ст.л.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Постное свиное мясо варится до готовности приблизительно около часа, после чего даем остыть. Морковь чистится и измельчается на крупной терке. Лук режут для салата кубиками, поливаем уксусом и даем настояться десять минут. Так же измельчаем и мясо. В глубокой посуде соединяем продукты, добавляем горошек. Заливаем майонезом и перемешиваем.
Мясной салат– «Трио»
Питательный салат из овощей с тремя видами мяса, порадует любителей мясо, в особенности мужчин.
Ингредиенты:
- Свинина отварная – 60 гр.;
- Говядина отварная 60 гр. ;
- Куриное филе копченое — 100 гр.;
- Вареный картофель 3 шт.;
- Яйцо вареное – 3 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Редис – 5 шт.;
- Майонез, зеленый лук, приправа, соль.
Три вида мяса нарезаем кубиками и смешиваем в глубокой тарелке. Добавляем порезанный огурец, редис и зеленый лук. Затем вареные яйца. Посыпаем приправой, солим. Добавляем майонез и перемешиваем.
Мясной салат – «Королевский»
Все могут короли, по крайней мере, такой салат уж точно.
Ингредиенты:
- Телятина – 600 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Картофель – 5 шт.;
- Огурцы соленые – 4 шт.;
- Свекла – 2 шт.;
- Майонез, соль.
Приготовление:
Отвариваем мясо, свеклу и картофель до готовности. Лук измельчаем и замачиваем уксусом на десять, пятнадцать минут. Остывшую говядину измельчаем кубиками, так же нарезаем огурцы. Свекла и картофель измельчается на крупной терке. Собираем по слоям, в каждый слой, добавляя майонез. Первый слой – лук. Второй слой – мясо; Третий слой – картофель. Четвертый слой огурцы и сверху свекла. Украшаем и подаем.
Мясной салат– итальянский
Блюдо итальянской кухни не доставит вам хлопот в приготовлении. Салат легкий на вкус с потрясающими вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Мясо – 350 гр.;
- Помидоры черри – 7 шт.;
- Лук – 200 гр.;
- Оливковое масло – 30 гр.;
- Оливки, чеснок, зелень, соль.
Приготовление:
Мясную вырезку промываем под проточной водой и срезаем весь лишний жир и варим до готовности. К мясу можно добавить немного пряных трав и специй. Как только мясо свариться даем ему остыть и нарезаем небольшими кусочками.
Мясной салат — «Французский поцелуй»
Похож на рецепт мясо по-французски, но это совсем другое блюдо.
Ингредиенты:
- Карбонат или корейка свинины – 300 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Сыр – 200гр;
- Майонез – 100 гр.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Уксус 9% — 1 ч.л.;
- Соль, специи.
Приготовление:
Сыр и помидоры нарезаются кубиками в отдельную посуду. Мясо нарезаем тонкими пластами, менее сантиметра и хорошо отбивается. После чего обжаривается с добавлением специй. Лук, нарезанный полукольцами, маринуем. Смешиваем все продукты, майонез прибавляем, солим и хорошо мешаем. Украшаем тертым сыром.
При жарке мяса добавьте столовую ложку коньяка, для придания особого привкуса.
Мясной салат – «Для мужчин»
Приведет в восторг любого мужчину, готовьте и радуйте своего любимого.
Ингредиенты:
- Свинина отварная – 300 гр.;
- Яйца вареные – 2 шт.;
- Морковь вареная – 1 шт.;
- Помидор свежий – 1 шт.;
- Горошек консервированный – 5 ст.л.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Вода – 60 мл.;
- Уксус 9% — 15 мл.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Отварную свинину порезать кусочками, добавить рубленные вареные яйца. Сюда же добавить порезанный кубиками помидор и консервированный горошек. Лук порезать полукольцами. Смешать воду с уксусом, добавить соль и сахар, залить маринадом лук. Оставить на тридцать минут. Лук отжать от маринада и добавить его в салат. К нему же добавить порезанную кубиками отварную морковь. Солим и перчим салат, добавляем майонез или сметану, можно вместе в соотношении один к одному, перемешиваем. Выкладываем, украшаем и подаем к столу.
Мясной салат – «Купчиха»
Сытный и вкусный салат, хороший вариант накормить всю семью.
Ингредиенты:
- Свинина отварная – 500 гр.;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Горошек консервированный – 1 банка;
- Яблоки – 2 шт.;
- Морковка 1 шт.;
- Майонез – 200 гр.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Морковка измельчается при помощи крупной терке. Мясо и яблоки в виде небольших кубиков. Соединяем вместе все ингредиенты. Перчим, солим, добавляем майонез и перемешиваем. Украшаем и выдерживаем в холоде перед подачей к столу.
Мясной салат — по-корейски
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 шт.;
- Говядина – 400 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Красный острый перец 1 ч.л.;
- Сахар – 0,5 ч.л.;
- Кориандр – 1 ч.л.;
- Уксус 9% — 2 ст.л.;
- Масло растительное – 4 ст.л.;
- Соль.
Приготовление:
Нарезаем огурцы соломкой, пересыпаем солью и оставляем на пятнадцать минут, чтобы был сок. Мясо режется тонкой соломкой. Лук измельчают полукольцами. Огурцы отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар. Мясо обжариваем в разогретом масле, с добавлением лука и в конце добавляем соевый соус, даем еще пару минут. Сразу же выливаем содержимое сковороды на огурцы. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Через пять минут перемешиваем.
Мясной салат – из говядины по-азиатски
В меру острый, пикантный салат для любителей азиатской кухни.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 100 гр.;
- Лук красный – 10 гр.;
- Перец болгарский – 20 гр.;
- Морковка – 20 гр.;
- Огурец – 20 гр.;
- Лапша финноза – 80 гр.;
- Соус токкату – 1 ст.л.;
- Растительное масло – 20 гр.;
- Чеснок, имбирь, кинза, помидоры черри.
Приготовление:
Мясо зачищаем от пленок и нарезаем вдоль волокон в виде тонких лент, после чего в миске заливаем соевым соусом и настаиваем десять минут. Далее в течение двух минут обжариваем и выкладываем в салатницу. Нарезаем овощи: лук полукольцами; перец – кубиками; морковка – на корейской терке. Стеклянную лапшу заливаем кипятком на десять минут. Мелко режем чеснок и корень имбиря. Собираем все в салатницу к мясу, сначала овощи, далее лапша и сверху горкой чеснок с имбирем. Разогретое на сковороде растительное масло заливаем в салат точно на горку из имбиря с чесноком. Чувствуем аромат пряностей, меняющийся под действием раскаленного масла. Перемешиваем с добавлением соуса. Украшаем помидорами черри и измельченной кинзой.
Салат приобретает особый вкус при добавлении устричного соуса.
Мясной салат – «Мужской каприз»
Порадуйте своего любимого вкусным и сытным салатом.
Ингредиенты:
- Лук – 2 шт.;
- Отварная говядина – 300 гр.;
- Сыр – 150 гр.;
- Яйца – 5 шт.;
- Соль, лимон, сахар.
Приготовление:
Лук чистим, нарезаем полукольцами, обдаем кипятком и маринуем. В качестве маринада используем сок лимона, соль и сахар. Отварную говядину нарезаем лентами. Сыр измельчается при помощи терки. Подобным образом поступаем с отварными яйцами. Салат выкладывается слоями. Отжимаем маринад из лука и выкладываем его первым слоем на блюдо. Делаем сеточку майонеза. Второй слой мясо и снова майонезная пропитка. Третий слой яйца плюс майонез. Последний слой сыр. Украшаем и подаем к столу.
Мясной салат – «Мой генерал»
При подборе «ключика» к сердцу любимого все средства хороши, попробуйте, может этот подойдет …
Ингредиенты:
- Мясо – 200 гр.;
- Морковка – 2 шт.;
- Свекла – 2 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Сыр – 100 гр.;
- Чеснок – 2 зубка№
- Грецкие орехи – 50 гр.;
- Растительное масло – 50 мл.;
- Майонез – 150 гр. ;
- Соль, перец.
Приготовление:
Отвариваем яйца и овощи до готовности. Нарезанное мясо обжариваем на растительном масле до готовности. Приготовленным продуктам даем остыть. Переходим к собиранию салата, помним, что слои необходимо промазывать майонезом. Первый слой – это мясо, далее идет сыр, натертый на мелкой терке. Третьим слоям идут яйца, измельченные как предыдущий слой, поверх яиц выкладывается тертая морковь. Пятый слой свекла, измельченная на крупной терке и последний слой слегка обжаренные , измельченные грецкие орехи. Оформляем перед подачей к столу.
Морковь заливают кипятком с добавлением соли и сахара.
Мясной салат – классический рецепт
Каждый год, в канун Нового года, готовится салата «оливье», в нашем случае это его разновидность.
Ингредиенты:
- Мясо – 150 гр.;
- Вареная морковь – 2 шт.;
- Вареный картофель 3 шт. ;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Соленый огурец – 2 шт.;
- Майонез – 4 ст.л.;
- Зелень.
Приготовление:
Нарезаем кубиками мясо. Измельченные огурцы добавляем к мясу. Не слишком мелко рубим вареные яйца и добавляем в общую посуду. Следующее, составляющее вареная морковь, нарезанная кубиками. Подобным образом поступаем с картофелем. Засыпаем зеленый горошек. Добавляем сок лимона, перемешиваем с добавлением майонеза. Оформляем и подаем салат.
Мясной салат – «Охотничий»
Первоначально овощной салат становиться мясным, от чего только выигрывает. Как на охоте, добыл дичь – значит с мясом.
Ингредиенты:
- Говядина отварная – 100 гр.;
- Огурец – 100 гр.;
- Лук – 30 гр.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Зелень, соль, перец.
Приготовление:
Овощи и зелень измельчаются в виде брусочков, полосок и кубиков. Мясо желательно разобрать на волокна, для большей мягкости. Смешиваем все ингредиенты и заправляем растительным маслом.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Мясной салат с фруктами — рецепт изысканного салата на ужин
УкрEN
Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Стать партнером
Салат с баклажанами и перцем
Салат из редиски
Назад
Описание блюда
Не обязательно идти в ресторан для того, чтобы попробовать изысканный салат, в котором неожиданно соединились, на первый взгляд, абсолютно несовместимые компоненты.
Куриное мясо, сочные сладкие фрукты и ягоды, пикантные специи и молочные продукты — основные составляющие салата, которым мы хотим с вами поделиться. Их вкус вам хорошо знаком, однако в таком колоритном сочетании свойства ингредиентов раскроются совсем по-новому. Попробуйте, ведь это невероятный микс восточного и западного, нежности и пряности…
ТМ «Рудь»
Салат с куриным мясом и фруктами
Куриное мясо, сочные сладкие фрукты и ягоды, пикантные специи и молочные продукты — основные составляющие салата.
Мясной салат с фруктами, изысканный салат, салат с фруктами, салат с курицейСалаты и закуски
Легко Ужин
Ингредиенты
Куриное филе | 250 г |
Мандарины | 150 г |
Клубника | 300 г |
Ананас | 150 г |
Майонез | 2,5 ст. л. |
Сметана ТМ «Рудь», 15 % | 2,5 ст. л. |
Апельсиновый сок | 2 ст. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Молоко ТМ «Рудь», 2,5 % | 4 ст. л. |
Зеленый салат | по вкусу |
Кокосовые хлопья | 30 г |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Молочная продукция
Сметана 15%
Приготовление
Этап № 1
Отвариваем куриное филе, остужаем и нарезаем кусочками.
Этап № 2
Чистим ананас и нарезаем только его мягкую часть. Измельчаем клубнику на маленькие кусочки и разъединяем мандарины на дольки. Смешиваем в глубокой тарелке фрукты и ягоды с нарезанным куриным мясом.
Этап № 3
Готовим заправку для салата: смешиваем майонез, сметану, молоко, апельсиновый сок и карри.
Этап № 4
Добавляем листья салата и заправку в емкость с фруктами и мясом, перемешиваем.
Украшаем по желанию кокосовыми хлопьями и с удовольствием наслаждаемся салатом!
Другие рецепты
Слоеный салат с грибами и сыром
Салаты и закуски
Нежный грибной салат для сытного перекуса на каждый день.
Фриттата: омлет по-итальянски
Салаты и закуски
Начните новый день вкусно и полезно из фриттаты — нежного овощного омлета по-итальянски!
Картофельный салат со сметаной
Салаты и закуски
Картофельный салат можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Салат с баклажанами и перцем
Салаты и закуски
В поисках легкой и витаминной закуски обратите внимание на салат с баклажаном и сладким перцем.
Салат из редиски
Салаты и закуски
К классическим рецептам принадлежит вариант салата из редиски, огурцов и яиц.
Рулетики из кабачков
Салаты и закуски
Обычно рулетики из кабачков служат легкой закуской. Но она может легко превратиться в полноценное питательное блюдо.
рецептов салатов со стейками | BBC Good Food
Рецепты салатов со стейками | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 14 из 14
Стейк, свекла, хрен и теплый салат из чечевицы
Рейтинг 4,7 из 5,9 оценок
Получите четыре порции 5 раз в день за один прием пищи от это стейк, салат из свеклы и чечевицы. Помимо того, что он очень питательный, на его приготовление уходит всего 20 минут
Стейк и салат из баклажанов
0003
Приготовьте этот белковый салат всего за 25 минут. Стейк из филе, жареных баклажанов и феты в пикантной заправке. Отличное летнее блюдо. стейк и накрыть Тома простой салат из помидоров, красного лука и феты. Это прекрасный обед или легкий ужин летом
Стейк тальята с лимонной чечевицей
5 звезд из 5,3 рейтинга
Приготовьте этот сочный стейк на столе всего за 15 минут. Наслаждайтесь чечевицей с лимоном, рукколой, пармезаном, жареным красным перцем и поджаренным лимоном
Стейк и салат с вьетнамской лапшой
Рейтинг 4,2 из 5,9 оценок
Подайте этот полезный стейк и салат с лапшой на ужин и накормите свой организм питательными веществами, а также энергией из сложных углеводов.
Стейк панцанелла, салат с жареными лимонами
Рейтинг 4,5 из 5,6
Баветта с острыми, сладкими жареными лимонами и хрустящей, приправленной пряностями лепешкой питта станет сытным блюдом, которое удовлетворит даже тех, кто боится салатов
Салат из стейка на гриле с соусом из хрена
9000 8 А звездный рейтинг 4 из 5,3 оценокКрасочный салат из помидоров оживляет этот быстрый и полезный ужин из маринованного нежирного стейка из говядины с острым горчичным соусом
Салат с радужной говядиной барбекю
Оценка 4,7 из 5,8
Стейк в этом легком салате готовится на гриле, что придает ему настоящий вкус лета. Он прекрасно сочетается с нашей острой соевой заправкой
Нисуаз со стейком и фасолью
Рейтинг 3,5 из 5,4
Попробуйте классический салат со стейком из филе вместо тунца, чтобы получить сытный и сбалансированный обед в середине недели. на приготовление уходит всего 30 минут
Салат из обжаренной говядины с каперсами и мятой
Оценка 4,6 из 5,12.
Этот быстрый и легкий салат поливают пикантной травяной заправкой и украшают нарезанным стейком из филе. Низкокалорийный, это хороший источник железа и клетчатки
Салат из стейка с чили и лаймом
Рейтинг 4,9 из 5,7 оценок
Оживите свой стейк этой пикантной идеей основного блюда от Брайана Гловера
Стейк, жареный перец и салат из перловки
Рейтинг 4,8 из 5,11
Яркий салат с желтым и красным перцем, разноцветным луком, приготовленной по вашему вкусу говядиной и полезными злаками
Тайский салат с говядиной
Рейтинг 4 из 5,1 рейтинга
Низкокалорийный салат с тайским соусом заправка чили и нежный ромштекс. Используйте свой спирализатор с пользой и побалуйте себя простым, вкусным ужином
Салат из обжаренной говядины и папайи с тамариндовой соевой заправкой
Рейтинг 4,8 из 5,9рейтинги
Тропическая папайя хорошо сочетается с говядиной, креветками или свининой в азиатских салатах. Сладкая заправка и хрустящий лук объединяют весь рецепт воедино. Мои рецепты Рейтинг: 3,5 звезды
- 2 рейтинга
- 2 отзыва
Рецепт от MyRecipes, март 2009 г.
Галерея
Салат с жареной говядиной
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 ½ фунта стейка из пашины, тонко нарезанного поперек волокон
- Соль и перец
- 10 унций шампиньонов, тонко нарезанных
- 6 луковиц, белые и светло-зеленые части, нарезанные
- 1 морковь, тонко нарезанная по диагонали
- 6 столовых ложек бутилированного соуса терияки
- 9 чашек зелени (например, шпината), нарезанной
- 2 стакана ростков фасоли или ростков люцерны
Проезд
Контрольный список инструкцийПищевая ценность
чарулли
Рейтинг: 3 звезды
01.