Салат «Оливье» с колбасой и солеными огурцами рецепт с фото на luxvkus.ru
Готовим салат «Оливье» с колбасой и солеными огурцами, такой классический рецепт. Решила поделиться своим рецептом и рассказать, как готовлю всеми любимый салат. В салате важно выдержать соотношение продуктов, чтобы получилось вкусное блюдо.
Предварительно отвариваем картофель в мундире. Не рекомендую варить очищенные овощи. Структура и вкус овощей будут другими. Горошек для салата берем мозговых сортов. Желательно, чтобы он был мелким, мягким, нежным. Не качественный горох испортит блюдо.
Ведут споры о том кладут или нет репчатый лук в оливье. Никого убеждать, ни в чем не стану. Я не использую лук в салате. Если вы решите его добавить, то обязательно предварительно залейте горячей водой. Пусть полежит нарезанный лук в воде. Резкость уйдет, аромат не будет ярким.
Рекомендуем ознакомиться с другими рецептами салата Оливье: Оливье с авокадо, Салат с языком. Оба рецепта интересны новым вкусом и красивой подачей.
Готовим оливье с колбасой. Колбасу берем докторскую, проверенную, вкусную.
Ингредиенты
- Картофель — 200 гр.
- Колбаса докторская — 200 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Соленые огурцы — 200 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Консервированный зеленый горошек — 1 баночка
- Майонез — 150 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все продукты необходимые для салата Оливье с колбасой и огурцами. Моем морковь и картофель. Отвариваем до готовности. Овощи должны остыть, поэтому варим их заранее. Так же предварительно отвариваем яйца вкрутую.
Когда все продукты подготовлены, нарезать не составит большого труда. Чистим картофель и морковь. Овощи обязательно должны быть холодными, тогда из проще нарезать кубиками и они не будут липнуть. Нарезаем маленькими кубками. Кто-то любит мелко резать, кому-то нравятся кусочки покрупнее. Каждый сам решит для себя.
Колбасу для оливье берем докторскую. Она по моему мнению, лучшим образом подойдет для салата. Колбасу нарезаем кубиками того же размера, что и овощи.
Соленые огурцы мелко рубим кубиками в отдельную миску. Нарезанные соленья отжимаем, даем стечь рассолу. Отжатые огурцы перекладываем в миску с салатом.
С горошком поступаем просто. Открываем банку, сливаем маринад. Знаю, что некоторые хозяйки ополаскивают горошек холодно водой. Я этого не делаю. Оставляю горошек в дуршлаге, чтобы маринад стек и добавляю в салат.
Чистим яйца, сваренные вкрутую. Удаляем скорлупу, ополаскиваем холодной водой, что поможет удалить небольшие кусочки скорлупы, если они остались. Нарезаем яйца меленькми кусочками.
Заправляем салат Оливье майонезом, солим, перчим по вкусу. Все зависит от вкуса майонеза.
Перемешиваем салат в миске, оставляем на час, что пропитался и салат готов.
Салат храним в холодильнике. Готовьте с удовольствием.
Загрузка…
Салат Оливье с колбасой – Receptiki.top
Салат оливье классический с колбасой, один из самых популярных блюд, которые вы можете увидеть на любом застолье, по любому поводу. Когда же и кем же, был создан этот кулинарный шедевр, пользующийся огромной популярностью не только в России, но и во всём мире. |
В историю моровой кулинарии, Люсьен Оливье, вошёл создателем «Салата оливье » Хочу представить вам, салат оливье рецепт классический с колбасой!. |
Нам потребуются следующие ингредиенты: |
|
Способ приготовления: |
1. Картофель отвариваем в мундире, затем чистим и режем кубиками. |
2. Морковь чистим, и тоже нарезаем кубиками. |
3. Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками. |
4. Лук, нарезать мелкими кубиками. |
5. Докторскую колбасу, нарезать кубиками. |
6. Далее идут солёные огурцы, которые мы тоже режем кубиками. |
7. Откройте банку с зелёным горошком, слейте воду. |
8. Теперь следует, сделать самое основное действие, перемешать вместе все выше приготовленные ингредиенты. Салата по представленному мной количеству составляющих, получается достаточно много. |
9. И в завершении, я советую заправлять салат майонезом, уже при подаче гостям.Всё очень просто и вкусно! Салат оливье рецепт классический с колбасой готов полностью. Приятного вам аппетита!!! |
Из названия данного салата, мы можем понять, что фамилия повара, была Оливье, а по национальности он являлся французом. Он настолько любил свой кулинарный шедевр, что никому никогда не рассказывал, рецептуру его приготовления, как бы не выпытывали из него эту тайну. |
Исторические факты и легенды! |
Существует одна старая легенда, как мы знаем, французы очень педантичны, если это касается еды, они грациозные гурман, таким же, был и Люсьен Оливье. Когда он изобрёл свой салат, его основной задумкой было, накладывать слой на слой, тем самым сочетая вкусы различных ингредиентов, в одном блюде. Но он не учёл одного, нашего с вами русского характера. Когда посетителям ресторана «Эрмитаж» приносили это блюдо, они попросту перемешивали все аккуратно наложенные друг на друга слои, в одно целое, что по началу, вызывало у создателя, депрессивную истерику, он не мог поверить в это кощунство. Позже, смирившись с этой, по его мнению дикостью, при приготовлении этого салата, он стал его перемешивать, по вкусу получилось великолепно. |
Рецепт приготовления салата оливье, публикация 1897 г. |
Есть ещё одна публикация рецептуры приготовления салата оливье, и она датируется немного ранним временем, 1897, это «Руководство к изучению основ кулинарного искусства». |
Состав указанный ниже, рассчитан, на 1-ого человека: |
|
Все эти ингредиенты, перечисленные в первой и второй подлинной рецептуре, по моему мнению, не являются истинным салатом оливье, так как подлинный рецепт, канул в историю, вместе с его создателем. Одно я знаю точно, по какому рецепту вы бы не готовили, для вас он всегда будет самым подлинным и верным, главное, что бы вам и вашим гостям, понравилось! |
Всем кому интересно или в данный момент актуально приготовить побольше вкусных салатов, прошу пройти в рубрику салаты, для дальнейшего рассмотрения рецептов. Буду вам признателен если оставите отзыв. Читать далее… |
В этом рецепте немного изменён способ отварки ингредиентов, что заметно улучшает вкус основного блюда. Приготовив его и отведав за |
Исторические факты:
Например, сейчас вместо рябчиков, которых добавлял Люсьен Оливье, имевший ресторан парижской кухни в Москве, в 60-х годах 19 века, под названием «Эрмитаж», кладут Докторскую колбасу, порезанную кубиками, это отнюдь не по-французски. За границей, салат оливье относится к национальной Русской кухни. |
Автор статьи Александр Афанасьев!
вкусное, салатРецепты — Салат с итальянскими сосисками
Все рецепты Салаты
Хлеб на гриле с сочной комбинацией сосисок, перца, лука и салатной зелени занимает промежуточное положение между салатом и открытым бутербродом. При приготовлении на гриле различных компонентов знайте, что все они занимают немного разное время, и планируйте соответственно: овощи готовятся дольше всего, сосиски немного меньше, а хлеб готовится быстрее всего.
- Безмолочные продукты
Порции 4 | Общее время: менее 60 минут
Ингредиенты
Для винегрета:- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка красного или белого винного уксуса
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 3 сладких перца (смесь цветов), очищенных от семян и нарезанных
- 1 красная луковица, нарезанная
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 упаковка (12 унций) Applegate Organics® Сладкая итальянская колбаса
- Деревенский хлеб от 4 до 8 ломтиков
- 1 кочан салата романо, нарезанный
Инструкции
- Чтобы приготовить винегрет, смешайте масло, уксус, орегано, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца в банке, закройте и встряхните, пока все хорошо не смешается. Отложите.
- Разогрейте очищенный гриль до средней температуры.
- Смешайте нарезанный перец и лук в корзине для гриля или на листе алюминиевой фольги. Сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.
- Обжаривайте перец и лук, периодически помешивая, до мягкости и местами золотисто-коричневого цвета, от 15 до 18 минут. Снимите с гриля.
- Тем временем поджарьте сосиски, пока они хорошо не подрумянятся, около 8 минут. Снимите с гриля и нарежьте.
- Поджарьте хлеб, один раз перевернув, до золотистого цвета и поджаривания, около 4 минут. Снимите с гриля.
- Положите ломтик или 2 поджаренного хлеба на каждую из 4 тарелок. Сверху выложите салат романо, перец, лук и сосиски. Сбрызните все заправкой. Подавать сразу.
- Безмолочные продукты
Поделитесь или сохраните
В этом рецепте
Эпплгейт Органикс ® Жареная колбаса с красным перцем
Посмотреть продукт | Посмотреть рецептыКупить
Applegate Organics ® Куриная и яблочная колбаса
Посмотреть продукт | Посмотреть рецептыКупить
Applegate Organics ® Сладкая итальянская колбаса
Посмотреть продукт | Посмотреть рецептыКупить
Вам также может понравиться
Салат из бекона и сыра с плесенью
Салат Нисуаз из индейки с соусом из каперсов и винегретом
Салат из спаржи с беконом и сливочным маслом
Салат фатуш с курицей
Рецепт картофельного салата с кленовой колбасой, яблоками и шалфеем
Рецепт картофельного салата с сосисками
Выходить за дверь? Прочтите эту статью о новом приложении Outside+, доступном для участников на устройствах iOS! Загрузите приложение.
Порции6
Время подготовки10 мин
Время приготовления 9000 2 20 мин Продолжительность30 мин
- Наполните кастрюлю среднего размера водой на 1–2 дюйма и подходит для паровой корзины. Доведите воду до кипения. В корзину положите картофель и готовьте на пару до мягкости, 10–15 минут.
- Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть, около 5 минут.
- Тем временем сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Добавьте сосиски и готовьте, разбивая на небольшие кусочки, до готовности, 4–5 минут.
- Переложить в миску и отложить в сторону.
- Сбрызните сковороду дополнительным разбрызгивателем и верните на средний огонь.
- Добавьте болгарский перец и обжаривайте, часто помешивая, до мягкости и хрустящей корочки, 3–4 минуты. Добавьте яблоки и пассеруйте до мягкости, 3–4 минуты; при необходимости сбрызните дополнительным разбрызгивателем.