Салат оливье с колбасой классический простой рецепт: Салат Оливье с докторской колбасой, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Мойшук

Содержание

рецепт классический с колбасой. Оливье классический с колбасой Простой рецепт оливье с колбасой

Классический рецепт оливье, знакомый нам из детства, готовится с колбасой и консервированным горошком, но так было не всегда. Салат является разработкой французского повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве: он включал в себя мясо дичи, огурцы, картофель, оливки, каперсы, соус «Провансаль» и соус на основе соевого соуса. Со временем ингредиенты изменились из-за невозможности их достать.

Классический рецепт оливье с колбасой, горошком, соленым огурцом

В классический вариант рецепта обычно входит вареная колбаса, консервированный горошек и соленый огурец. Добавлять ли репчатый лук, решать вам, но все-таки советуем в первый раз приготовить точно по рецепту. Для большой компании количество ингредиентов нужно увеличить вдвое.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 6.

1 час. 25 мин. Печать

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт оливье с колбасой, горошком, свежим огурцом

Многие хозяйки вместо соленого огурца кладут в оливье свежий. Такой выбор обоснован: огурец придает салату свежий летний вкус, как будто облегчая его. Однако чтобы блюдо не получилось пресным, лучше смешать свежий огурец и маринованный в пропорции 1:1. Последний, привнесет в общий вкус свою пикантность. И, конечно, обязательно купить вареную колбасу хорошего качества.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 480 г;
  • Горошек зеленый замороженный – 180 г;
  • Картофель – 280 г;
  • Морковь – 260 г;
  • Лук репчатый – 140 г;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Огурец свежий – 170 г;
  • Огурец маринованный – 130 г;
  • Яблоко зеленое – 1 шт.;
  • Майонез – 200 г;
  • Масло подсолнечное – 15 мл;
  • Масло сливочное – 25 г;
  • Перец красный молотый, соль – по своему вкусу;
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. В сотейнике закипятить подсоленную воду, выключить огонь. Всыпать замороженный горошек, бланшировать в течение 6-7 мин.
    , а затем откинуть на дуршлаг, спустить лишнюю влагу. Очищенную морковь порезать соломкой, выложить в горячую сковороду с растопленным сливочным маслом, добавить растительное масло и пассеровать на среднем огне до мягкого состояния около 7-8 мин., присыпать солью и молотым красным перцем. В ту же сковороду добавить горошек, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  2. Зеленые огурцы, не снимая кожуру, порезать соломкой, слегка посолить и выложить в дуршлаг, дать постоять 10 мин. За это время под воздействием соли выделится лишняя жидкость.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
  4. С вареной колбасы снять пленку и порезать ее кубиками среднего размера, примерно как остальные ингредиенты.
  5. Маринованные огурцы также, не снимая кожицу, покрошить мелкой соломкой и откинуть на сито, отжать лишнюю влагу.
  6. Картофель отварить до готовности в мундире, тут же положить его на 2 мин. в ледяную воду, чтобы хорошо снималась кожура.
    Нарезать на небольшие кубики.
  7. Очищенный лук мелко порезать, сдобрить щепоткой соли и пассеровать в сковороде, где готовилась морковь, до легкой румяности.
  8. Все составляющие перемешать в салатнике. С яблока снять кожуру и тут же потереть на крупной терке. Добавить в салат яблоко и майонез, попробовать и посолить, если нужно.
  9. Украсить свежей зеленью, и дать постоять в холодильнике около 40 мин. Больше держать не стоит, огурец и яблоко будут пускать сок.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат оливье с добавлением яблока?

У нас не очень любят добавлять к классической версии другие продукты, особенно сладкие фрукты. Однако с добавлением яблока салат преображается: получается другой аромат, в процессе поедания чувствуется хруст яблочных кубиков. Яблоки лучше брать не сладкие, а с легкой кислинкой.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 260 г;
  • Горошек консервированный – 120 г;
  • Яблоки зеленые – 2 шт. ;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук-порей – 1 стебель;
  • Огурцы маринованные – 3 шт.;
  • Майонез – 60 г;
  • Сок лимона – 20 мл;
  • Перец черный молотый, соль – по своему вкусу.

Процесс приготовления:


Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления оливье без добавления моркови

Для людей, которые на дух не переносят вкус вареной моркови, следующий рецепт придется кстати: из него исключена морковь в любом ее виде. В остальном рецепт достаточно традиционен.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Колбаса вареная «Докторская» ‑ 330 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Огурец свежий или соленый – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Майонез – 6 ст. л.;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Зелень петрушки – для украшения.

Процесс приготовления:


Приятного аппетита!

Низкокалорийный оливье с колбасой и огурцами без майонеза

Для снижения калорийности из оливье нужно убрать майонез или вареную колбасу заменить курицей. В данном рецепте заменим магазинный майонез низкокалорийной сметаной малого процента жирности.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 9.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 160 г;
  • Горошек консервированный – 160 г;
  • Огурец маринованный – 3 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Лук зеленый – 80 г;
  • Сметана 15 % жирности – 100 г;
  • Соль – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вареную колбасу порезать на кубики небольшого размера.
  2. Сварить картофель в мундире, очистить и порезать на кубики.
  3. В подсоленной воде отварить вкрутую яйца. Варить 10 мин. после закипания воды, после чего сразу же переложить в холодную воду и остудить. Когда яйца остынут, очистить их и порубить на кубики.
  4. Сварить морковь, очистить и порезать на кубики.
  5. Маринованные огурцы вместе с кожурой порезать на небольшие кубики и отжать, добавить в салат.
  6. Соединить все подготовленные продукты в одном большом салатнике или миске, добавить горошек, процеженный через сито.
  7. Перья зеленого лука промыть и нашинковать.
  8. Добавить кусочки лука в салат.
  9. Добавить к салату сметану и посолить.
  10. Перемешать все ингредиенты, чтобы в салате равномерно распределилась сметана. Подавать после 30 мин. нахождения в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами на праздничный стол

Оливье с копченой колбасой получается не менее вкусным, чем его традиционный тезка, разве что имеет более насыщенный, слегка «дымный» аромат. Колбасу нужно покупать не сухую, отлично подойдет копченый сервелат.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 220 г;
  • Горошек консервированный – 130 г;
  • Огурец маринованный – 3 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Картофель – 3 шт. ;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, майонез – по своему вкусу.

Процесс приготовления:


Приятного аппетита!

Сегодня, в преддверии грядущих новогодних торжеств, – самое время поговорить о нашем старом «друге», о важнейшем для праздничного застолья и любимом многими жителями России угощении.

Конечно, о салате Оливье! О том самом, с колбаской, которые из года в год готовили наши мамы и бабушки, а мы продолжаем эту традицию.

И хотя «тайную» технологию его приготовления знает практически каждая хозяйка, тем не менее, есть несколько разнообразных рецептов, которые следует попробовать. О них и пойдет речь в данном материале. И здесь всё логично: кому-то не нравится морковь, а другой не любит класть туда репчатый лук, кому-то огурцы подавай свежие, а не соленые…В общем, всем не угодишь, но мы попробуем!

Поэтому предложу местным гурманам что-нибудь вкусненькое: классические и креативные варианты, замену одних ингредиентов на другие.

Чтобы все были довольны! Причем не только на праздники. Поскольку это отменная дополнительная закуска как к обыкновенному обеду, так и к семейному ужину.

Словом, Оливье всегда улетает с праздничного стола одним из первых угощений. А потому готовят его к торжествам, как говорится, тазиками и это уже сложившаяся традиция. Ну, а после знакомства с этими рецептами у каждой хозяйки будет свой, расширенный арсенал столь вкусной и простой закуски!

Классический Оливье с солеными огурцами и колбасой

Интересно, что именно этот вариант считается у нас традиционным, классическим. Его называют еще «зимним».

Как и положено, здесь занимают своё достойное место и морковь, и репчатый лук, и, конечно, соленые огурцы. Хотя последние могут быть и маринованными, это допускается. Тут уж вам будет нужно выбрать на свой вкус.

Составные ингредиенты:

  • Колбаса докторская или другая – 150 гр.
  • Яйца вкрутую – 2 шт.
  • Картофель отваренный в мундире – 2 шт.
  • Морковь отваренная – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Горошек зеленый (консервированный) – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • Майонез

Процесс приготовления:

Заранее сварить яйца, а также картофель, морковь в соленой воде. Далее все эти ингредиенты остужаются и очищаются. Затем следует их поочередно нарезать кубиками: картофель, морковку, яйца, колбаску и соленые огурцы.

В свою очередь, лук нужно мелко нашинковать и предварительно ошпарить кипятком, чтобы не был таким жгучим. Это обязательно, иначе он будет сильно чувствоваться и забивать вкус остальных продуктов.

Все элементы будущего салата надо сложить в большое блюдо. Не забудем и про консервированный горошек. Можно по желанию добавить немного укропа.


Потом нужно поперчить (по желанию) и слегка посолить получившееся блюдо. Всё это тщательно перемешивается и выкладывается в красивую салатницу.

Заправлять майонезом можно непосредственно перед подачей или сразу, если вы уверены, что он будет полностью съеден гостями.

Пора посыпать мелко нашинкованной зеленью и подавать к столу.

Этот классический вариант можно готовить без моркови и без лука.

Оливье с колбасой и свежим огурцом — пошаговый рецепт

А это так называемый «летний» вариант, и это тоже уже классика. Хотя готовят его наверное все же чаще в летнее время, когда много своих свежих огурчиков.

Дабы приготовить этот вариант популярного блюда, для начала следует сварить (затем остудить) картошку, яйца и морковь. Причем картофель, как правило, варится в мундире, а морковь в очищенном виде. Однако это на любителя – кому-то удобнее варить картошку в очищенном виде.

Составные ингредиенты:

  • Отваренный с кожурой картофель – 3 – 4 шт.
  • Морковь отваренная – 1 шт.
  • Яйца сваренные вкрутую – 2 – 3 шт.
  • Огурцы (свежие) – 1 шт.
  • Докторская колбаса – 150 – 200 гр.
  • Горох зеленый (консерва) – 100 гр.
  • Зеленый лук, свежий укроп- по желанию.
  • Майонез – 2 – 3 ст. ложки.
  • Соль – по вашему вкусу.

Процесс приготовления:

Заранее сваренные морковь, картофель (в мундире) нужно очистить от кожуры. Затем следует очистить от скорлупы и вареные яйца. Нарезать кубиками колбасу.

Также кубиками необходимо нарезать и остальные ключевые ингредиенты: свежий огурец, картофель, яйца и морковь. Всё это нужно сложить в глубокую миску. Туда же добавляется и зеленый горошек.

С добавлением майонеза получившаяся вкусняшка снова перемешивается – готово! Его осталось переложить в нарядную салатницу и подать на праздничный стол.

Как приготовить салат Оливье с колбасой и солеными огурцами по-новому

Данный необычный вариант посвящен экспериментальному комбинированию свежих и соленых огурцов. Кроме того, сюда добавляется и замороженный горошек и ещё кое-что. В результате получается весьма интересный «синергический» эффект. Выглядит ярко и привлекательно, такого оливье вы еще не пробовали!

Составные ингредиенты:

  • Картофель отваренный – 2 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Колбаса – 300 гр.;
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Замороженный горошек – 0,5 стакана
  • Горошек консервированный – 100 гр.
  • Зеленый лук, свежий укроп — не очень большой пучок.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Соленый (маринованный) огурец – 1 шт.
  • Майонез – 3 – 4 ст. ложки.
  • Лук зеленый – небольшой пучочек.
  • Острая горчица – 0,5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Сначала нужно заняться предварительной подготовкой элементов будущего угощения. Так, следует очистить отваренные картофель, яйца и морковь, а затем нарезать их кубиками. Таким же образом следует нарезать и колбасу, свежие и соленые огурцы.

Замороженный зеленый горошек нужно достать из морозилки и опустить в горячий кипяток где-то на две-три минуты. После этого его необходимо тут же направить по мощную струю холодной воды, чтобы горошек успел сохранить свой яркий, свежий цвет.

Все приготовленные ингредиенты выкладываются в тазик. Туда же следует положить консервированный зеленый горошек и мелко нарезанную зелень.

В отдельной емкости надо смешать острую горчицу с майонезом, а затем получившейся смесью заправить. Добавить немного соли (по вкусу) и черный молотый перец, а потом всё тщательно перемещать. Для подачи на праздничный стол он перекладывается в эффектную посуду и украшается мелко нарезанным зеленым луком.

Стоит попробовать такую новинку, если традиционные варианты «приелись». Представляете, как гости удивятся? Вроде бы и Оливье, но очень необычный с интересным, запоминающимся вкусом.

Простой рецепт Оливье без моркови

Данный вариант – исключительно вкусная интерпретация любимого салата. Рекомендуется всем.

Сочетание настолько интересное и тонкое, что никто не остается равнодушным!

Составные ингредиенты:

  • Колбаса (вареная) – 200 гр.
  • Отварная телятина или говядина – 300 гр.
  • Картофель (отварной) – 2 – 3 шт.
  • Яйца (варёные) – 5 шт.
  • Соленые (маринованные) огурцы – 2 – 3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 300 гр.
  • Репчатый лук (не крупный) – 1 шт.
  • Яблоко (желательно кислое) – 1 – 2 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Перец и соль – по вашему вкусу.

Процесс приготовления:

На первом этапе по отдельности варятся яйца, мясо и картофель. После их нужно остудить и нарезать кубиками среднего размера.

Вареная колбаса также нарезается кубиками, а затем всё вместе складывается в глубокую ёмкость.

В свою очередь, яблоко очищается от кожуры и натирается на крупной тёрке, либо очень мелко нарезается. Все эти ингредиенты также отправляются в большое блюдо.

На третьем этапе сюда добавляются перец и соль по вкусу. Получившееся угощение заправляется майонезом и основательно перемешивается. При подаче на стол аппетитно украшается по усмотрению хозяйки.

Отварное мясо и яблоко в составе делают его еще вкуснее. Попробуйте!

Необычный вариант салата с колбасой

Если уж вы решили удивить гостей неожиданным поворотом, то обратите внимание на этот вариант, в котором огурцы заменены на маринованный имбирь, а майонез на сметану. Очень интересно и вкусно!

В его составе (все порезать, перемешать и заправить):

  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Колбаса — 200 гр.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый горошек.
  • Зеленый лук — пучок.
  • Базилик, укроп, петрушка — небольшой пучок.
  • Красный маринованный имбирь — 100 гр.
  • Сметана 20% — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Если кому-то нужна более подробная инструкция, то она в этом видео:

Попробуйте и вы этот нетрадиционный, но очень вкусный вариант.

Слоеный Оливье с копченой колбасой

Это ещё один отменный вариант популярного новогоднего угощения. Столь великолепному вкусу он во много обязан нетрадиционному сочетанию очень аппетитных ингредиентов.

Готовим его не в «тазике», как обычно, а в разъемной форме, чтобы было удобно формировать слои.

Составные ингредиенты (все нарезаются небольшим кубиком):

  • Картофель (вареный) – 3 – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Колбаса (копченая) – 100 гр.
  • Отварное куриное филе – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез.
  • Соль – по вашему вкусу.
  • Зелень.

Слои (покрываем майонезной сеточкой):

  1. Отварная курица.
  2. Картофель.
  3. Морковь.
  4. Огурцы+ лук.
  5. Копченая колбаса.
  6. Сыр мелким кубиком.
  7. Тертый белок.
  8. Тертый желток кольцом.
  9. Горошек по краю.
  10. Зелень для украшения.

Надо заметить, что подобный вариант, безусловно, станет «королём» праздничного стола. И все приглашенные гости почувствуют исключительный гастрономический восторг от, казалось бы, традиционного блюда. Однако оно на сей раз отнюдь не такое, уж, привычное. Его необычный, многогранный вкус всех удивит!

Очень вкусный рецепт с ветчинной колбасой

А завершит наш нынешний экскурс по рецептам очень даже вкусный вариант знаменитого блюда с ветчиной, приправленный сметаной.

Дело в том, что в данном случае докторская колбаса принципиально меняется на ветчину, а майонез – на сметану. Считается, что такой вариант боле диетический и наносит меньший вред здоровью и фигуре. Хотя некоторые хозяйки здесь смешивают сметану и майонез. Однако алгоритм здесь следующий.

Составные ингредиенты:

  • Кусок ветчины – 150 гр.;
  • Картофель (вареный) – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соленый (либо маринованный) огурец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Горошек (консервированный) – 200 гр.;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Перец и соль – по вашему вкусу.

Процесс приготовления:

Как было представлено в предыдущих вариантах, на первом этапе соответствующие ингредиенты отвариваются. Затем вареные морковь, картофель и яйца очищаются. Далее их нужно нарезать средними кубиками и положить в достаточно глубокое блюдо или иную крупную ёмкость. Сюда же следует добавить консервированный горошек.

В процессе дальнейшей деятельности добавляется немного соли (по вкусу), а также молотый черный перец (при желании). В получившуюся аппетитную смесь надо положить сметану и очень тщательно перемешать, дабы блюдо получилось равномерно пропитанным столь важным ингредиентом. При подаче на праздничный стол его необходимо украсить мелко порубленной зеленью или как-нибудь иначе, на усмотрение хозяйки.

Ну, а на сегодня это все рецепты. Теперь уважаемые хозяюшки смогут без труда сотворить как традиционный салат Оливье, так и варианты по-новому, с иными, изящными оттенками. А потому есть уверенность, что гости, приглашенные на праздничный вечер, по достоинству оценят их кулинарные творческие поиски.

Сегодня, мы будем готовить тот самый салат, без которого не обходился ни один праздник во времена СССР — Салат оливье с колбасой.

Для начала немного истории. Салат был назван в честь знаменитого француза — повара Люсьена Оливье, у которого в начале 1860-х годов был ресторан в Москве, назывался он «Эрмитаж». Владимир Гиляровский в книге «Москва и москвичи» вспоминал:

Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, ещё тогда прославившийся изобретенным им «салатом оливье», без которого обед не обед, и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то.

И правда, никто так и не смог повторить тот самый настоящий рецепт салата Оливье. Более или менее близкий к оригиналу рецепт, был опубликован в журнале «Наша пища» в марте 1894 года.

Во времена СССР хозяйки переделали этот рецепт под себя, и теперь классический рецепт салата оливье включает в себя простой набор продуктов, которые можно купить в любом магазине. Сейчас многие повара делают салат оливье не только с колбасой, но и с говяжьим языком, камчатским крабом, ветчиной, курицей и тд.

Ну, а мы давайте приготовим салат оливье времен СССР с докторской колбасой.

Состав салата оливье

  • Колбаса Докторская 500 гр.
  • Горошек зеленый консервированный 1 банка.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Картофель 5 шт. (средние)
  • Морковь 3 шт. (средние)
  • Огурец свежий 100 гр.
  • Огурец маринованный 150 гр.
  • Лук зеленый 20 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Соль и Перец по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Салат оливье с колбасой пошаговый рецепт

  1. Картофель и морковь хорошо промойте (чистить не надо) и сварите до готовности. Я, иногда варю овощи таким способом — чищу от кожуры, нарезаю картофель средним кубиком, морковь чуть меньшим кубиком и варю вместе до готовности. Благодаря такому способу, не нужно ждать пока овощи остынут, чтобы их почистить и нарезать.
  2. Яйца отварите в крутую — 8 минут после закипания воды.
  3. Докторскую колбасу и огурцы порежьте средним кубиком. Рекомендую очистить свежий огурец от шкурки при помощи экономки.
  4. Отваренные и остывшие овощи очистите от кожуры, нарежьте средним кубиком. Куриные яйца очистите от скорлупы и порубите мелко ножом.
  5. Слейте жидкость с зеленого горошка. Зеленый лук и укроп мелко порубите.
  6. Все ингредиенты соедините в подходящей миске добавьте соль, перец и майонез. Все тщательно перемешайте и подавайте к столу в красивой тарелке.
  7. Приятного аппетита!

Как приготовить классический салат «Оливье»

Для приготовления салата на 8 — 10 порций вам понадобятся:

  • Вареная колбаса — 400 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Яйца — 8 шт.
  • Маринованные огурцы — 6 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу.


Пошаговый рецепт классического салата «Оливье» с фото

  1. Помойте картофель и морковь. Поставьте вариться в холодную воду. Овощи необходимо варить в мундире, лучше в разных кастрюлях, потому что морковь может свариться быстрее. Примерное время приготовления овощей до полной готовности — 20−30 минут. Чтобы проверить, сварились овощи или нет, проткните их ножом. Если нож выходит легко — овощи готовы. После того как картофель и морковь сварились, слейте воду, поставьте их остывать.
  2. Параллельно с овощами начните варить яйца. Положите их в холодную, немного подсоленную воду. Доведите до кипения и варите 10−12 минут. После готовности слейте горячую воду и залейте яйца холодной, чтобы легче очистить их от скорлупы.
  3. Откройте банку с зеленым горошком, слейте сок. Высыпьте горошек в салатник.
  4. Очистите яйца, нарежьте, добавьте к горошку.
  5. Почистите картофель и морковь, нарежьте кубиками, добавьте в салатник.
  6. Порежьте маринованные огурцы и колбасу. Добавьте к остальным ингредиентам.
  7. При необходимости подсолите и поперчите. С солью будьте предельно аккуратны, не пересолите салат. Помните, что одним из ингредиентов являются маринованные огурцы, которые сами по себе соленые. Поэтому перед добавлением соли хорошенько перемешайте салат и попробуйте его.
  8. Заправьте майонезом. Перемешайте, попробуйте на вкус. При необходимости добавьте недостающие ингредиенты.
  9. Салат готов! Перед подачей можете украсить блюдо фигурками из овощей, мелко порубленной зеленью или оливками.

Столь привычное блюдо всегда ждут за праздничным столом. Поэтому добавьте новый элемент. Проявите фантазию. Приятного аппетита!

Читайте также.
..
  • Рубрика: Творожная начинка
  • Тирамису: топ самых лучших рецептов Рецепт тирамису в домашних с яйцом
  • Тирамису: топ самых лучших рецептов Как приготовить десерт тирамису в домашних условиях
  • Простой рецепт приготовления сырного супа с курицей Как в домашних условиях приготовить сырный суп с курицей

Салат Оливье классический с колбасой, пошаговый рецепт с фото

Ingredients

  • картофель 5 шт.
  • морковь 2 шт.
  • вареная колбаса 450 гр.
  • яйца 4 шт.
  • соленые огурцы 600 гр.
  • банка консервированного горошка 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • майонез
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовим все ингредиенты для классического салата оливье.

2

Картофель тщательно моем водой с помощью щетки, затем складываем в кастрюлю и заливаем водой.

3

Доводим до кипения и варим 30 минут.

4

Сливаем воду с корнеплодов.

5

Даем им полностью остыть.

6

Если есть возможность, убираем в холодильник на 2 ч.

7

После этого картофель очищаем и нарезаем кубиками со стороной 1 см.

8

Одновременно с картофелем варим морковь.

9

Ее также следует вымыть, залить водой и готовить примерно 30 мин. Даем моркови основательно остыть, очищаем и нарезаем кубиками со стороной 1 см.

10

Яйца для оливье моем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.

11

Доводим до кипения и варим 10 мин. Охлаждаем проточной водой, затем очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

12

Вареную колбасу для оливье нарезаем маленькими кубиками.

13

Перекладываем в большую миску, в которой затем будем соединять и перемешивать ингредиенты салата.

14

Соленые огурцы достаем из банки.

15

Кончики срезаем.

16

Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

17

Пересыпаем в большую миску к нарезанной ранее колбасе.

18

Не перемешиваем!

19

Консервированный горошек откидываем на мелкое сито, чтобы стекла жидкость.

20

Перекладываем в небольшую емкость или сразу в миску к колбасе и соленым огурцам.

21

Лук для оливье очищаем и мелко нарезаем.

22

Чтобы избавить его от резкого вкуса и запаха, можно поместить лук в мисочку и залить лимонным соком или яблочным уксусом.

23

Оставить на 5 мин. Лимонный сок или яблочный уксус слить.

24

Все ингредиенты соединяем в большой миске с колбасой и солеными огурцами.

25

Добавляем майонез и перемешиваем.

26

Пробуем оливье, добавляем соль и перец по вкусу.

27

Снова перемешиваем и убираем в холод на 1 ч.

9 декабря, 2022 По Анастасия Пулина

Рецепт чешского картофельного салата – Bramborový salát

Опубликовано: · Изменено: Петра Купска

Перейти к рецепту

Чехи — чемпионы по приготовлению картофельного салата. Поверьте, чешский вкуснее всех! Мы называем наш картофельный салат « bramborový salát » в Чешской Республике, и вы чаще всего найдете его на столе в качестве салата на ужин в канун Рождества, который подается с жареным карпом или шницелем.

➜ Что такое чешский картофельный салат?

➜ Ингредиенты

➜ Инструкции с фотографиями

➜ Презентация картофельного салата

➜ Хранение

➜ Советы повара

➜ Один полезный трюк

➜ Произношение

Чешский картофельный салат — Bramborový salát

➜ Что такое чешский картофельный салат?

Картофельный салат «Чешский классический» готовится из отварного картофеля, яиц, корнеплодов, соленых огурцов и майонеза. Кроме соли и перца в салат подмешивают рассольный сок и желтую горчицу.

Картофельный салат традиционно подают в качестве гарнира к жареному карпу на ужине в канун Рождества. Не только на Рождество, но и в другие праздничные дни в праздничном меню появляется картофельный салат.

Если вы когда-нибудь пробовали знаменитые чешские открытые бутерброды, то знаете, что картофельный салат можно намазывать на белый хлеб и он является основой бутерброда «обложенный хлебушек».

➜ Ингредиенты

Для приготовления чешского картофельного салата вам понадобится:

  • Картофель ; используйте универсальный или восковой золотисто-желтый картофель, который держится вместе и не разваливается при приготовлении. Отварите картофель в кожуре до готовности. Это занимает от 15 до 20 минут; проверьте их на готовность вилкой. Если картофель все еще слишком твердый, варите его еще немного. Готовить картофель желательно накануне, чтобы дать ему время полностью остыть. Картофель режут в салат только тогда, когда он полностью остынет.
  • Яйца ; сваренный вкрутую, очищенный
  • Соленые огурцы ; в США посмотрите, есть ли поблизости немецкая или польская гастрономия. Там у вас есть шанс найти соленья, которые по вкусу похожи на чешские (например, немецкие корнишоны хороши). В дополнение к соленым огурцам, мы хотим приправить салат небольшим количеством сока из рассола. Кроме того, посмотрите мой рецепт, как приготовить домашние чешские огурцы с укропом!
  • Лук ; мелко нарезанная
  • Морковь ; свежую морковь, очистите и ненадолго отварите их в кипящей воде, посолите и приправьте столовой ложкой уксуса. После варки сразу же охладите морковь в холодной воде.
  • Зеленый горошек ; замороженный. Дайте им просто оттаять.
  • Майонез ; обычный, я использовал майонез Hellmann’s
  • Черный молотый перец и соль
  • Горчица желтая ; Чешский, немецкий или польский стиль

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

В Чехии есть много вариантов картофельного салата. Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт. Тот, который я представляю здесь, проверен в нашей семье, содержит основные ингредиенты и прост.

➜ Инструкции с фотографиями

ШАГ 1: Отварите картофель в кожуре и дайте ему полностью остыть, лучше всего на ночь. После остывания очистите их.

ШАГ 2: Отварите яйца в течение 8 минут, дайте им остыть и очистите их. Дайте замороженному гороху оттаять.

ШАГ 3: Очистите морковь и нарежьте на 1-2 равных кусочка. Отварите их в кипящей воде с небольшим количеством соли и уксуса в течение примерно 5 минут, затем быстро охладите холодной водой. Овощи станут мягкими, но не разварятся.

ШАГ 4: Нарежьте картофель, яйца, соленые огурцы и морковь кубиками размером около ⅓ дюйма (0,8 см). Очистите и мелко нарежьте лук.

ШАГ 5: Поместите все в большую миску. Добавьте майонез, рассол и желтую горчицу. Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.

МОЙ СОВЕТ: Дайте картофельному салату постоять в холодильнике не менее часа перед подачей на стол. Или сделать это на день вперед. Всегда лучше на следующий день, когда все вкусы смешаются!

Интересуетесь чешской кухней? Откройте для себя больше настоящей чешской кухни!

➜ Подача картофельного салата

Картофельный салат – типичный гарнир чешской кухни, который обычно подают вместе с жареным мясом в панировке. Украсьте салат на тарелке веточкой зелени петрушки в качестве последнего штриха.

➜ Хранение

Храните картофельный салат накрытым в холодильнике и съедайте в течение трех дней. Салат не подходит для заморозки, так как низкая температура изменит его консистенцию; он будет мягким, если его разморозить.

➜ Советы повара

  • Для картофельного салата выбирайте картофель примерно одинакового размера, чтобы он прожаривался равномерно.
  • Некоторые чешские рецепты требуют добавления в салат корня сельдерея или петрушки. Если у вас есть возможность достать эти корнеплоды, отварите их, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат. Попробуйте его, чтобы увидеть, как изменится его вкус.

➜ Полезный трюк

При приготовлении картофельного салата чехи часто используют специальную слайсер в виде стального колеса для нарезки картофеля и мягких овощей. Если у вас есть возможность купить один, не стесняйтесь сделать это.

Работа с этим слайсером значительно облегчит вашу работу. Это стоит всего несколько долларов, и если приготовление пищи — ваше хобби, оно того стоит.

➜ Произношение

Любопытно, как чехи произносят «bramborový salát»? Я записал небольшой аудиоклип, чтобы дать вам представление! Я носитель языка, поэтому гарантирую аутентичный чешский голос.

Другие чешские салаты:

  • Власский салат – идеальный салат для закуски
  • Деликатесный салат с майонезом – пошутковый салат

Пробовали этот рецепт?

Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

Блюдо: Салат

Кухня: Чешская

Ключевое слово: Чешские гарниры, Картофельные рецепты

  • ▢ 2 фунта картофеля (900 г)
  • ▢ 2 моркови среднего размера
  • поменьше0052
  • ▢ ¾ Cup Green Green Peas Frozen
  • ▢ 5 соленых огурцов меньшего размера
  • ▢ 2 столовые ложки маринованного сока
  • ▢ 5 Яйца вкрутую
  • ▢ 1 стакана. 1 и ½ чайной ложки соли Точное количество соли зависит от типа используемого майонеза
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
  • Отварите картофель в кожуре и дайте ему полностью остыть, лучше всего на ночь. После остывания очистите их.

  • Отварите яйца в течение 8 минут, дайте им остыть и очистите их.

  • Дайте замороженному гороху оттаять.

  • Очистите морковь и нарежьте на 1-2 равных кусочка. Отварите их в кипящей воде с небольшим количеством соли и уксуса в течение примерно 5 минут, затем быстро охладите холодной водой. Овощи станут мягкими, но не разварятся.

  • Нарежьте картофель, яйца, соленые огурцы и морковь кубиками размером около ⅓ дюйма (0,8 см). Очистите и мелко нарежьте лук.

  • Поместите все в большую миску. Добавьте майонез, рассол и желтую горчицу. Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.

  • На 6 порций в качестве гарнира.
  • Дайте картофельному салату постоять в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.
  • ПОДАЧА: Картофельный салат – типичный гарнир чешской кухни, который обычно подают вместе с жареным мясом в панировке. Украсьте салат на тарелке веточкой зелени петрушки в качестве последнего штриха.
  • ХРАНЕНИЕ: Храните картофельный салат накрытым в холодильнике и съешьте его в течение трех дней. Салат не подходит для заморозки, так как низкая температура изменит его консистенцию; он будет мягким, если его разморозить.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в американскую систему:

Таблица преобразования

Калории: 463 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 10 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 18 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 152 мг | Натрий: 1434 мг | Калий: 897 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3863 МЕ | Витамин С: 41 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 2мг

Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

Другие рецепты чешских гарниров

Взаимодействие с читателями

ЛУЧШИЙ Рецепт картофельного салата

Главная » Рецепты » Диета » Без глютена » Классический картофельный салат

Лиза Брайан — 18 мая 2019 г. 60 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Картофельный салат — лучший рецепт летнего салата. Он одновременно сливочный, хрустящий и свежий (именно поэтому мы всегда возвращаемся на несколько секунд).

Этот простой классический рецепт картофельного салата такой же, как когда-то готовила моя мама. На самом деле это ее рецепт, который я с любовью перенял и готовлю уже более 20 лет. Поверьте мне, когда я говорю, что это ЛУЧШИЙ рецепт картофельного салата , который вы когда-либо пробовали!

Нет ничего лучше, чем картофельный салат, который вызывает в воображении счастливые детские воспоминания о солнечных летних днях. Это типичный рецепт для вечеринок на свежем воздухе, обедов и барбекю, и он идеально подходит для подачи вместе с более сытными основными блюдами, такими как мои ребрышки барбекю с пряным ромово-ананасовым соусом, говяжьей грудинкой и медово-горчичной курицей.

У многих людей есть семейный любимый рецепт, который передается из поколения в поколение, и это прекрасно. Но позвольте мне рассказать вам, почему я считаю рецепт моей мамы лучшим.

Во-первых, это не мягко . Многие рецепты картофельных салатов на самом деле напоминают картофельное пюре. Но это слишком мягко, на мой вкус. Я думаю, что у картофельного салата должна быть текстура, хруст и плотная консистенция.

Во-вторых, не водянистый . Он сливочный, но не суповой. И это потому, что для правильного сорта картофеля есть нужное количество заправки.

Наконец, это не однотонная миска бежево-желтого цвета . Этот рецепт картофельного салата представляет собой восхитительное сочетание красного картофеля, сваренных вкрутую яиц, сельдерея, редиски, зеленого лука, укропа и майонеза. Множество цветов и тонны сказочного вкуса.

Рецепт картофельного салата (Краткое обучающее видео)

Несмотря на то, что готовить по этому рецепту несложно, всегда полезно просмотреть краткое пошаговое обучающее видео. Дайте ему часы ниже!

Как приготовить картофельный салат (шаг за шагом)

Теперь, когда вы знаете, почему я считаю, что это лучший рецепт картофельного салата, позвольте мне рассказать, как легко его приготовить:

  1. Картофель отварить. После варки картофеля в течение 20 минут проткните его вилкой, чтобы убедиться, что он готов. Если вы пережарите картофель, он сделает ваш салат мягким.
  2. Сварить яйца. Чтобы яйца сварились вкрутую, варите их 12-14 минут. Читайте мой пост о том, как приготовить идеальные яйца вкрутую. Поместите их в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было трогать, снимите скорлупу.
  3. Поместите картофель в холодильник. Смотрите мой совет ниже о том, почему вам нужно полностью остудить картофель перед приготовлением салата.
  4. Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске. В большой миске смешайте сельдерей, зеленый лук, редис, майонез и укроп.
  5. Смесь с картофелем и яйцами . Как только картофель и яйца остынут, добавьте их в майонезную смесь и перемешайте до полного покрытия.
  6. Соль и перец по вкусу !

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Перед приготовлением картофельного салата убедитесь, что картофель и яйца вкрутую полностью остыли. Важно поместить картофель в холодильник после того, как вы приготовили его и слили воду. Это поможет остановить процесс приготовления. Кроме того, горячий картофель расплавит майонез, если смешать его слишком быстро. И никому не нужен салат из горячего расплавленного картофеля!

Какой картофель использовать

Этот картофельный салат требует красного или белого молодого картофеля. Но вы также можете использовать картофель Yukon Gold. Я использовал красный картофель, потому что мне просто нравится цвет, который появляется в смеси. Эти сорта картофеля кремовые, содержат меньше крахмала и хорошо держатся после приготовления. А кожица такая мягкая, что чистить их не надо.

Не используйте красновато-коричневый картофель , так как он содержит больше крахмала и в салате развалится. Приберегите эту красновато-коричневую картошку для моего картофеля фри Carne Asada.

Нарезать картофель до или после варки?

Я предпочитаю варить картофель целиком, затем охлаждать в холодильнике и нарезать после того, как он остынет. Картофель легко нарезать, и я чувствую, что таким образом он немного менее пропитан водой.

Если вы предпочитаете сначала нарезать картофель ломтиками и кубиками, просто не забудьте сократить время варки примерно до 12-15 минут.

Можно ли приготовить картофельный салат накануне?

Да! Отличная идея приготовить картофельный салат накануне. Или то, что я делаю, как минимум, готовлю картофель и яйца вкрутую накануне, чтобы все было готово для смешивания в день вечеринки. Экономит время!

Сколько дней хранится картофельный салат?

Если ваш картофельный салат не простоял часами во время вечеринки или барбекю, он должен храниться в холодильнике 3-4 дня .

Еще больше вкусных гарниров для вечеринки
  • Салат из капусты
  • Куриный салат
  • Картофельный салат с чимичурри
  • Яичный салат или яичный салат с авокадо
  • Салат из арбуза, огурца и феты
  • Ягодный салат со шпинатом
  • Легкий салат из огурца
  • Греческий салат

Рецепт лучшего картофельного салата

5 Из 19 голосов

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Время: 1 ч. 10 порций

Автор: Лиза Брайан

Классический рецепт картофельного салата, который готовила моя мама. Его легко приготовить, он ароматный, сливочный и хрустящий – вот почему он лучший! Посмотрите видео выше и узнайте, как это сделать!

  • ▢ 7 Красный или белый новый картофель, Yukon Gold также работает
  • ▢ 6 яиц
  • ▢ 3 стебля. Секрета.
  • ▢ 1 ст.л. укропа
  • ▢ 1/2 ч.л. морской соли
  • ▢ 1/4 ч.л. перца
  • Наполните большую кастрюлю водой. Добавьте картофель и доведите до кипения. Посолите воду, уменьшите огонь до кипения и варите 20 минут или пока вилка не будет легко вставляться с небольшим сопротивлением.

  • Наполните другую кастрюлю водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума (чтобы на поверхности не было пузырьков) и используйте шумовку, чтобы аккуратно и медленно добавить яйца. Варите яйца в течение 12–14 минут, затем поместите их на водяную баню со льдом, чтобы немедленно остановить их приготовление. Дополнительные советы читайте в моем посте о том, как приготовить идеальные яйца вкрутую.

  • Когда картофель приготовится, слейте воду. Наполните кастрюлю холодной водой, чтобы охладить картофель, затем снова слейте воду.

  • Поместите яйца и картофель в холодильник, чтобы они полностью остыли.

  • Пока картофель и яйца остывают, подготовьте сельдерей, редис, зеленый лук и укроп. Добавьте ингредиенты в большую миску вместе с майонезом.

  • Когда картофель и яйца полностью остынут, очистите яйца и нарежьте кубиками картофель и яйца на кусочки размером 1 дюйм. Добавьте в миску с майонезом и овощами. Аккуратно перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Подавайте картофельный салат сразу же или храните в холодильнике до 3 дней.

  • Чтобы сделать этот салат еще полезнее, я использую свой домашний рецепт майонеза (так как могу контролировать качество масла и следить за тем, чтобы не было лишних ингредиентов).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *