Рецепт хвороста пышного и мягкого: Пышный хворост на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Хворост на воде рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Печенье

Печеньеhozyayushka28.3к.

Содержание

  1. Готовим тесто
  2. Формируем хворост на воде
  3. Жарим хворост на воде
  4. подаем хворост на воде

Нет ничего вкуснее, чем лакомства, которые готовили наши бабушки по старым добрым рецептам из детства, поэтому сегодня мы с вами будем делать обычный, очень недорогой, даже, можно сказать, дешевый десерт с известным названием – хворост на воде! Именно такие простые сладости принесут массу удовольствия всем лакомкам в семье!

  • Готовим тесто

    Этот хворост на воде – палочка-выручалочка для каждой хозяюшки, особенно когда холодильник практически пуст, за продуктами идти в магазин особого желания нет, но так хочется съесть что-либо вкусное. Разбиваем в глубокую миску куриные яйца, стараясь сделать этот так, чтобы не попала скорлупа и отправляем к ним сахарный песок, немного соли и слегка взбиваем продукты вилкой до однородной консистенции.

    Уделяем данному процессу всего 20–30 секунд, после этого вливаем в миску нужное количество воды и снова все взбалтываем. Дальше через сито с мелкой сеткой начинаем просеивать в получившуюся смесь пшеничную муку желательно высшего сорта.

  • Действуем постепенно, всыпая по половине стакана, одновременно замешивая чистыми руками густое, эластичное и в то же время мягкое тесто. По желанию даем ему возможность настояться под кухонным полотенцем 10–15 минут, если поплывет, добавляем еще немного муки. Ну а если все в порядке и мучной полуфабрикат идеален, тогда сразу идем дальше.

  • Формируем хворост на воде

    Выкладываем тесто на кухонный стол, притрушенный тонким слоем муки, разминаем его руками и при помощи скалки раскатываем в пласт толщиной от 7–8 миллиметров до 1 сантиметра, стараясь придать ему форму прямоугольника либо квадрата. После этого, воспользовавшись острым кухонным ножом, нарезаем мучной полуфабрикат ромбиками или маленькими прямоугольниками, с длиной, колеблющейся от 5 до 7 сантиметров, а шириной от 1 до 2 сантиметров.

  • Посередине каждого кусочка делаем небольшой надрез размером в 1 сантиметр. Дальше берем одну полоску, продеваем ее верхнюю или нижнюю часть в отверстие один-два раза и выкладываем получившееся изделие-бантик на разделочную доску, посыпанную мукой. Тем же способом формируем остальной хворост, пока не закончится тесто, и сразу приступаем к следующему шагу.

  • Жарим хворост на воде

    Ставим на средний огонь сковороду и для начала вливаем в нее около 100 миллилитров растительного масла, это примерно половина граненого стакана. Конечно, блюдо точно не будет диетическим, но его вкус того стоит. Когда масло хорошо разогреется, опускаем в него первую партию хвороста, масло должно полностью покрыть мучные бантики. Жарим их с одной стороны 2–3 минуты до красивой желто-бежевой корочки.

  • При помощи кухонной лопатки переворачиваем изделия на другой бок и готовим их столько же до румянца. После этого перемещаем хворост на бумажное кухонное полотенце, расстеленное на столешнице, и даем ему возможность впитать излишки жира. Дальше перекладываем эту вкуснятину на большое плоское блюдо, остужаем до комнатной температуры, сервируем к столу и дегустируем!

  • подаем хворост на воде

    Хворост на воде – лакомство из детства! После приготовления его остужают, выкладывают на большое плоское блюдо или распределяют порциями по тарелкам, по желанию посыпают сахарной пудрой и подают в качестве десерта со свежим чаем, кофе, какао либо другими любимыми напитками. По желанию вместе с ним на стол можно поставить пиалы с растопленным шоколадом, кремами, сладкими соусами на основе фруктов или ягод, молочные, сливочные либо сметанные муссы, сгущенное молоко, мед, джем, варенье, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной, а также простой едой!
    Приятного аппетита!


– иногда в тесто добавляют немного ванильного сахара, корицы либо фруктовые или ягодные эссенции;

– многие хозяйки заворачивают готовое тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и настаивают его в холодильнике 30–35 минут;

– во время жарки контролируйте уровень растительного масла, чтобы хворост подрумянивался одновременно со всех сторон;

– по желанию яйца вместе с сахаром и солью можно взбить миксером либо блендером, говорят, что от этого выпечка получается более пышной.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Как приготовить Пышный, мягкий хворост на кефире — 9 очень вкусных рецептов

Содержание

  • Пошаговый рецепт пышного, мягкого хвороста на кефире
  • Классический хрустящий хворост на кефире на сковороде
  • Как испечь хворост пышный хворост в духовке?
  • Мягкий хворост на кефире без добавления яиц
  • Простой и вкусный рецепт хвороста на кефире с водкой
  • Пошаговый рецепт приготовления хвороста на кефире с творогом
  • Пышный хворост, приготовленный на кефире с разрыхлителем
  • Мягкий и нежный хворост на кефире и сметане
  • Очень вкусный рецепт воздушного хвороста на кефире и дрожжах

Вкус подроста знаком практически всем людям с детства. Интересный внешний вид, привлекательная форма и приятный аромат — главные качества этого печенья. Хотя в нем нет начинки, аромат нежного подлеска, приготовленного на кефире, ни с чем не сравним.

К тому же это лакомство готовится быстро и легко.

Пошаговый рецепт пышного, мягкого хвороста на кефире

Благодаря большому выбору разнообразной выпечки в магазине акцент на этом десерте немного снизился. При этом домашняя выпечка никого не оставит равнодушным. Подлесок кефира всегда хрустящий, пушистый и мягкий.

Время приготовления — 1 час.

Порций — 10 (3 большие тарелки).

Ингредиенты — + 3 порции

  • Мука 3 стакана
  • Кефир 300 мл.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сода пищевая 1,5 ч
  • Масло растительное 3 ст
  • Сахарный песок 3 ст
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Жарить на масле

На порцию Калорийность: 283 ккал Белки: 9 г Жиры: 4 г Углеводы: 43 г Шаги 60 мин.

  • Разбейте куриное яйцо в миску, добавьте необходимое количество соли и сахара и разотрите вилкой или венчиком до однородной массы.

  • Разогреваем кефир в микроволновке, добавляем соду и перемешиваем.

    Затем влейте кефир в миску с яйцом и влейте растительное масло.

  • На полученную жидкую основу всыпать необходимое количество муки и вымесить тесто руками. Месите, пока он не перестанет прилипать к рукам и не станет гладким и эластичным.

  • Затем накройте посуду салфеткой и дайте ей постоять 30 минут.

  • По истечении этого времени тесто разрезать на 2-3 части и каждый кусок раскатать в лист толщиной до 2 мм. Лист разрезаем на прямоугольники 2х7 см, каждое изделие разрезаем по центру и закручиваем одним концом через прорезь. Таким образом формируем изделия из цельного теста.

  • В специальной емкости (казане или кастрюле) хорошо разогреваем растительное масло. Чтобы приготовить такое количество подлеска, нужно до 400 мл масла. Обжарить подлесок на масле до золотистого цвета с двух сторон.

  • Готовый продукт выложить на тарелки и присыпать сахарной пудрой.

Ешьте свое здоровье!

Классический хрустящий хворост на кефире на сковороде

Предлагаем вашему вниманию классический рецепт хрустящего подлеска на кефирном тесте. Выпечка будет мягкой и пористой внутри, а снаружи покрывается хрустящей золотистой корочкой. Вашей семье понравится это угощение.

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 ст.
  • Мука — 4 ст.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахар — 3-5 ст. Л.
  • Ванильный сахар по вкусу.
  • Соль и сода — по ½ ч. Л.
  • Масло растительное — 3 ст. Л.

Процесс приготовления:

1. Разбейте куриные яйца в миске и разомните их с необходимым количеством сахара, соли и ванили.

2. Нагрейте кефир в микроволновке, добавьте соду, перемешайте и добавьте эту смесь к яйцам.

3. Влейте в эту смесь растительное масло и взбейте все до однородной массы.

4. Затем всыпать в жидкую основу просеянную муку и руками заменить тесто. Месите его, пока он не перестанет прилипать к рукам.

5. Накройте емкость с тестом салфеткой и дайте постоять 30 минут.

6. Затем разрежьте его на 3-4 части.

7. Каждую деталь скалкой раскатайте в лист толщиной до 2 мм.

8. Нарежьте листы теста на полоски длиной до 6-7 см, разрежьте каждую полоску по центру и дважды заверните концы теста, чтобы получился красивый бантик.

9. Нагрейте глубокую сковороду с достаточным количеством растительного масла (до 400 мл.

10. Обжарить подлесок порциями с двух сторон до румяной корочки.

11. Готовый хворост переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и присыпать сахарной пудрой.

Ешьте свое здоровье!

Как испечь хворост пышный хворост в духовке?

Приготовление подлеска на кефирном тесте в духовке имеет ряд преимуществ перед традиционным способом жарки. Это экономит время хозяйки, так как нет необходимости оставаться на кухне. При этом можно приготовить большую порцию выпечки, а десерт будет малокалорийным, потому что он не жареный.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахар — 5 ст. Л.
  • Сода — ½ ч. Л.
  • Соль — 1 щепотка

Процесс приготовления:

1. В миске (тесто для такого подроста должно быть крутым) разбить куриные яйца и всыпать необходимое количество сахара.

2. Взбить миксером яйца и сахар до полного растворения мягкой пены и сахара.

3. В полученную смесь влить горячий кефир и все перемешать на невысокой скорости миксера.

4. Просейте необходимое количество муки в отдельную миску и смешайте ее с пищевой содой.

5. Затем, продолжая работу миксером, всыпать в кефирную массу муку с содой и замесить тесто.

6. Выложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить руками, чтобы оно стало однородным и не прилипало к рукам.

7. Подготовленное тесто разделить на две части, каждый кусок раскатать на тонкие листы скалкой. Чем тоньше раскатанный лист теста, тем суше и четче будет подлесок.

8. Разрезать листы теста на прямоугольники 2х8 см.

9. Отрежьте каждую деталь по центру и поверните один конец детали 2-3 раза через разрез.

10. Накройте сковороду специальной бумагой и положите сверху все кусочки. Откройте так, чтобы они не касались друг друга.

11. Из приготовленной смеси у вас получится две порции подроста.

12. Запекайте подлесок при 180 градусах не более 10-15 минут, иначе он затвердеет.

13. Посыпать подготовленный хворост небольшим количеством сахарной пудры и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Мягкий хворост на кефире без добавления яиц

Подлесок, приготовленный без добавления яиц, — хорошая альтернатива классическому способу. Такая выпечка будет очень вкусной и ее можно будет есть в разгрузочные дни. Присыпанный сахарной пудрой, этот подлесок станет легкой закуской, украшением стола и прекрасным дополнением к ужину. Замесить тесто на кефире с добавлением небольшого количества водки.

Ингредиенты:

  • Кефир — ½ ст.
  • Сметана и сахар — по 2 столовых ложки в каждом л.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Водка — 1 ст. Л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Жарить на масле.

Процесс приготовления:

1. Разогретый в микроволновке кефир перелить в миску для смешивания, всыпать соль, сахар и долить водку.

2. Все это перемешать венчиком до однородной массы.

3. Затем порциями всыпать в кефирную массу просеянную муку и замесить тесто руками. Он должен быть твердым, гладким и не липнуть к руке.

4. Накройте посуду салфеткой и оставьте на 30 минут.

5. Затем разделите тесто на две части и раскатайте каждую в тонкую лепешку.

6. Нарежьте коржи на небольшие прямоугольники или ромбики любого размера.

7. Разрежьте каждый кусок по центру и, завернув один конец теста в разрез, сформируйте красивые бантики.

8. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте достаточно масла и обжарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета.

9. Подготовленный хворост выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, и присыпать сахарной пудрой.

Ешьте свое здоровье!

Простой и вкусный рецепт хвороста на кефире с водкой

Добавление водки в тесто для подлеска придает выпечке особый хрустящий вкус и создает красивую аппетитную корочку. Порадуйте своих близких чудесным чайным десертом.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахар — 3 ст. Л.
  • Мука — 2,5 ст.
  • Водка — 3 ст. Л.
  • Ванильный сахар — 1 упаковка.
  • Сода — ½ ч. Л.

Процесс приготовления:

1. Разогрейте кефир в микроволновке и вылейте его в миску, чтобы замесить тесто. Залить кефир содами и перемешать, чтобы на его поверхности появились пузырьки воздуха.

2. В чашке измельчите куриные яйца с сахаром, солью и ванилью венчиком. Добавьте к яйцам водку и снова перемешайте.

3. Полученную смесь залить кефиром и перемешать.

4. Затем порциями всыпать в кефирную массу просеянную муку и замесить тесто сначала венчиком, а затем рукой.

Месите, пока он не перестанет прилипать к руке. Можно добавить больше муки, чем указано в рецепте.

5. Скатайте замесенное тесто в булочку и накройте полотенцем на 30 минут. Можно на это время убрать в холодильник.

6. Затем, разделив тесто на две части, раскатать его скалкой на круглые лепешки толщиной до 3-5 мм, не более.

7. Разрезать тесто на треугольники по радиусу круга. Каждую заготовку вырезаем посередине и узкий край треугольника заворачиваем в прорезь, чтобы подлесок получился необычной формы, в отличие от классики.

8. Обжарить хворост в любой посуде (сковороде, казане, кастрюле) до золотистого цвета с двух сторон.

9. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой и подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления хвороста на кефире с творогом

В этом рецепте предлагается приготовить подлесок с особым вкусом. Готовится на кефире и твороге. Десерт получится мягким и воздушным, что, несомненно, понравится вашим близким.

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 л.
  • Мука — 4 ст.
  • Творог — 1 упаковка.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч
  • Сахар и ванилин по вкусу.
  • Растительное масло и порох.

Процесс приготовления:

1. Разбейте куриное яйцо в миске, добавьте рикотту, сахар и хорошо взбейте до однородной массы.

2. Немного нагреть кефир в микроволновке, добавить соду и перемешать.

3. Затем смешиваем кефир с яичной творожной смесью.

4. В полученную жидкую основу из теста постепенно по стакану всыпать просеянную муку на сите и замесить тесто.

5. Затем выкладываем тесто на стол и, присыпав мукой, продолжаем месить его руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости всыпать немного муки, но тесто не должно получиться очень плотным.

6. Приготовленное тесто скатать в булочку, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.

7. По истечении этого времени разрезать тесто на 3-4 части и каждый кусок раскатать в лист толщиной до 3-4 мм.

8. Нарежьте листы прямоугольными полосками размером примерно 4×7 см.

9. Каждую полоску разрежьте по центру и заверните один конец в бантики.

10. Налейте растительное масло в глубокую сковороду и нагрейте.

11. Обжарить подрост в масле порциями с двух сторон до золотистого цвета.

12. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Пышный хворост, приготовленный на кефире с разрыхлителем

Замесив хворостное тесто на кефирной основе с добавлением дрожжей, можно быстро приготовить пушистый, вкусный и румяный десерт. Важными условиями его приготовления являются обжарка в большом количестве растительного масла и время выкладки теста не менее 40-45 минут.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.
  • Мука — 3 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. Л.
  • Соль — ½ ч. Л
  • Разрыхлитель — 1 пакетик.
  • Масло сливочное для макаронных изделий — 2 ст. Л.
  • Жирное масло и порошок для присыпки.

Процесс приготовления:

1. В миске разбейте куриное яйцо и взбейте его с указанным в рецепте количеством сахара и соли.

2. Затем добавить в эту смесь горячий кефир, добавить пакетик дрожжей и две столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешать.

3. В получившуюся кашицу высыпать просеянную через сито муку и замесить тесто вручную. Он должен быть мягким и не липнуть к рукам.

4. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и дайте ему постоять 45 минут.

5. Затем разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждый кусок в лепешку толщиной 3-5 мм.

6. Нарезать коржи прямоугольниками или ромбиками любого размера.

7. Вырежьте все заготовки посередине и оберните бантами.

8. В специальной емкости разогрейте достаточное количество растительного масла.

9. Обжарить все кусочки с двух сторон до получения аппетитного золотисто-коричневого цвета.

10. Подготовленный хворост переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, затем выложить на большую красивую тарелку и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Мягкий и нежный хворост на кефире и сметане

Попробуйте сделать хворост из теста, смешанного с кефиром и сметаной. Это очень хороший рецепт. У вас получится пушистая, пушистая и вкусная выпечка для приготовления чая.

Ингредиенты:

  • Кефир — ½ ст.
  • Сметана — 100 мл.
  • Мука — 2,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. Л.
  • Сода — 0,5 ч. Л.
  • Масло для жарки и сахарная пудра для посыпания.

Процесс приготовления:

1. Взбить в миске яйцо, сахар и соль.

2. Затем добавить сметану, горячий кефир и соду. Все перемешать и подождать несколько минут, чтобы сода вступила в реакцию с кисломолочными продуктами и на поверхности не появились пузырьки воздуха.

3. Затем всыпать к ним просеянную муку и замесить тесто руками. Он должен быть мягким и не липнуть к рукам.

4. Сформируйте из теста шар, накройте салфеткой и дайте ему постоять 30 минут.

5. Затем тесто разделить на несколько частей и раскатать в лист толщиной до 3-4 мм.

6. Нарежьте листы прямоугольной формы 3х7 см, разрежьте их в центре и заверните в бантик.

7. Обжарьте хворост на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

8. Готовый хворост переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, затем переложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.

Ешьте свое здоровье!

Очень вкусный рецепт воздушного хвороста на кефире и дрожжах

Особый блеск подлеску на кефире придадут пивные дрожжи. Приготовление этого подроста занимает немного больше времени, чем приготовление обычного подроста, но в результате получается необычный аромат, особенно если вы замените сахар медом. Попробуй!

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.
  • Мука — 3,5 ст.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мед жидкий — 4 ст. Л.
  • Мука — 3 ст.
  • Сухие дрожжи — 3 ч
  • Соль — ½ ч. Л
  • Сливочное масло — 2 ст. Л.

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовьте всю пищу, необходимую для приготовления подроста.

2. Разогрейте кефир в микроволновке и растопите необходимое количество масла и меда. Просейте пшеничную муку на сите.

3. В миску налить горячий кефир, всыпать сухие дрожжи, добавить жидкий мед и хорошо перемешать.

4. Оставьте эту смесь на 10 минут.

5. В отдельной посуде взбить яйца вилкой или венчиком.

6. Добавить в кефирную массу взбитые яйца и топленое (но не горячее) масло и хорошо перемешать.

7. Затем в полученную жидкую основу порциями всыпать просеянную на сите пшеничную муку и замесить тесто руками.

8. Накройте посуду с тестом полотенцем и поставьте на 1,5 часа в теплое место, чтобы она хорошо прилегала.

9. По истечении этого времени раскатать тесто в лепешку толщиной до 4-5 мм и нарезать прямоугольниками или ромбиками.

10. Из получившихся заготовок сформируйте дуги через вырез посередине.

11. Поджарьте подлесок как обычно.

12. Готовый хворост посыпать измельченным сахаром и подавать.

Ешьте свое здоровье!

Бомбический пирог — рецепт | Хозобоз

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 250
  • Белок: 8
  • Жиры: 7
  • углеводы: 37
  • Информация
  • Время: 45 мин.
  • . 5
  • Ваши оценки:  

    Еще раз здравствуйте, дорогие читатели ХозОБоза! Пришло время рассказать вам о замечательном, но в то же время простом и быстром рецепте. Речь идет о пирогах-бомбочках, которые легко приготовить и очень сложно удержаться, чтобы не сожрать все сразу. Однако есть их нужно очень быстро, так как особенно вкусны эти пироги, как говорится, с жару, с жару. Сам рецепт «бомбических пирожков» прост в исполнении и с ним справится любая хозяйка, которая хоть раз готовила вареники или вареники, ведь самое сложное в этом рецепте – это формирование пирожков стаканом. Все остальное легко. Но обо всем по порядку.

    История названия

    Вам, наверное, очень интересно, почему у пирогов с бомбами такое необычное название? Во-первых, это блюдо настолько вкусное, что его можно охарактеризовать словом «бомба», то есть сами пирожки просто «бомба»! А во-вторых, когда вы откусите кусочек этого хрустящего румяного пирога, вы почувствуете что-то вроде сочного взрыва — так взрывается вкусовая бомба. Ну что, вы уже заинтригованы? Затем еще несколько слов о пользе блюда и можно приступать к приготовлению пирогов-бомбочек с помидорами.

    Ингредиенты:

    • Мука — 3,5 стакана;
    • Вода (кипяток) — 1 стакан;
    • Масло растительное (подсолнечное) — 4 столовые ложки для теста + ½ стакана для жарки;
    • Сахар — 1 чайная ложка;
    • Соль — 1 чайная ложка для теста + ½ чайной ложки для начинки;
    • Помидоры — 4 шт. ;
    • Творог (брынза, адыгейский сыр) — 200 грамм;
    • Чеснок — 2 зубчика.

    Рецепт пирогов-бомбочек с фото – приготовление

    1. Если у вас есть кухонный комбайн, положите муку в чашу кухонного комбайна. Если нет комбайна, то в большую миску насыпьте муку.

      Чтобы замесить тесто, насыпьте муку в кухонный комбайн или миску.

    2. Добавить соль в муку.

      Теперь вводим соль.

    3. Затем добавьте сахар.

      Добавить сахар.

    4. Растительное масло смешать с кипятком. Кстати, соль и сахар можно предварительно развести в кипятке, а не добавлять в муку, как в пунктах 2 и 3. Влить смесь воды и масла в муку.

      Отдельно смешать растительное масло с кипятком. Кстати, можно предварительно растворить сахар и соль в горячей воде, а затем добавить маслянистую жидкость к муке.

    5. Аккуратно замесите тесто.

      Из этих продуктов будем готовить тесто.

    6. Тесто мягкое, податливое и в то же время достаточно эластичное.

      В результате тесто должно быть достаточно мягким и эластичным.

    7. Посолить творог.

      Для начинки творог посолить.

    8. Чеснок измельчить или пропустить через пресс (если он есть, конечно). Добавьте к творогу чеснок. Мы смешиваем. Кстати, если есть свежая зелень, смело добавляйте ее в творог – от этого станет только лучше. Впрочем, и без зелени пироги получаются отменными.

      Очистите и нарежьте чеснок, а затем положите его в творог, по желанию можно также добавить свежую зелень.

    9. Помидоры нарезать тонкими кольцами. Здесь стоит отметить, что при выборе томатов для этого изумительного блюда следует остановить свой выбор на крепких, мелких плодах. Во-первых, они гораздо удобнее ведут себя при резке. А во-вторых, сок выделяется не так быстро – а это крайне важно, чтобы томаты не пустили сок до того, как мы сформируем пирожки. В противном случае сформировать пироги-бомбы будет непросто.

      Помойте и нарежьте кольцами мясистые помидоры.

    10. Разделить тесто на две равные части. Одну из них раскатываем скалкой на доске или другой подходящей для раскатывания поверхности. Тесто должно быть тонким, даже слегка прозрачным. Выложить нарезанные помидоры на тесто на расстоянии не менее 3-4 сантиметров друг от друга.

      Готовое тесто разделить пополам и из половины раскатать тонкий пласт. На поверхность теста на расстоянии 3-4 см друг от друга укладываем помидоры.

    11. Поверх помидоров выложить примерно 1 чайную ложку творожной массы.

      На каждый кружочек помидора выложить по 1 чайной ложке творожной начинки.

    12. Другую часть теста также раскатываем скалкой и накрываем первой частью теста с помидорами и творогом. Как видите, тесто достаточно тонкое, сквозь него видна начинка.

      Теперь тонко раскатайте вторую половину теста и накройте ею первый корж вместе с начинкой.

    13. Вырезать пирожки стаканом подходящего размера, диаметр которого чуть больше диаметра помидоров, используемых в начинке. Не забывайте следить за тем, чтобы края пирожков были плотно закрыты, иначе при жарке жидкость будет вытекать, а масло начнет «стрелять», а это, пожалуй, самое неприятное в процессе жарки. Поэтому при необходимости защипните края пирожков пальцами.

      Вооружаемся стаканом и выдавливаем пирожки нужного размера. Края пирожков важно хорошо защипнуть, чтобы при жарке начинка не вытекала.

    14. В кастрюлю наливаем растительное масло, разогреваем и опускаем в него пирожки по одному. Обжарить «бомбочки» с двух сторон до румяной корочки.

      Тщательно разогрейте растительное масло в высокой миске и обжарьте в нем пирожки с двух сторон.

    15. Достаем пирожки из кастрюли, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, а затем сразу же подаем к столу — такие пирожки особенно хороши, пока не остынут.

      Готовые бомбочки выложите на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Ну что, пора за стол!

    Польза

    Конечно, блюдо, обжаренное на большом количестве растительного масла, нельзя назвать очень полезным. Однако если в качестве начинки выступает творог и свежие помидоры, то уровень пользы значительно возрастает. Пирожки жарятся очень быстро, поэтому начинка даже не успевает пройти термическую обработку. Особенно важен творог, в составе которого есть кальций, необходимый каждому человеку, и белок, который человеческий организм усваивает гораздо лучше и быстрее, чем, например, мясной белок.

    Пироги-бомбочки, рецепт которых сегодня представил вам ХозОбоз, действительно станут хорошей находкой для каждой хозяйки. Особых навыков для приготовления «бомбочек» не требуется, а продукты все доступны. Вместо творога можно использовать брынзу или адыгейский сыр. А еще есть такой рецепт, как бомбические пирожки в духовке, и ХозОбоз, возможно, со временем разместит этот рецепт на своих страницах.

    Похожие блюда

    Рецепт лимонной пышки — Девушка, которая ела все

    опубликовал Кристи Денни на 31 марта, 2021 (обновляется 2 ноября 2022 г. ) 100 Комментарии »

    Прыгание до рецепта

    Lemon Lash . корка. Слои песочного печенья, сливочный сыр, лимонный пудинг и свежие взбитые сливки делают этот рецепт Lemon Lush лучшим из всех.

    РЕЦЕПТ LEMON LUSH

    В последнее время я подсел на лимон. Я сделала 3 партии лимонных кексов с маком на прошлой неделе, когда моего мужа не было в городе, а это значит, что я съела слишком много, потому что позволила своему сознанию взять творческий отпуск. И, слава богу, я не буду проходить тест на наркотики в ближайшее время, иначе я точно провалюсь из-за двух бутылок семян мака, которые я использовал.

    Маффины, однако, все еще нуждаются в доработке, поэтому я приготовил для вас еще один вкусный лимонный десерт.

    Я уверен, что у вас было это в той или иной форме. Может быть, с шоколадным пудингом или фисташками, но лимон — это новый черный прямо сейчас, и в этом блюде нужно было что-то изменить. У меня уже есть четырехслойная вкуснятина в этом блоге, но для этой версии я сделал слой корочки и сливочного сыра толще.

    Десерт Lemon Lush легкий и сливочный, с хрустящей песочной корочкой. Я мог бы съесть всю сковороду. Этот Lemon Lush станет отличным десертом на Пасху.


    По какой-то причине фотографировать желтую еду для меня одно из самых сложных дел в мире. Моя камера видит желтый цвет и хочет сделать сальто назад в оттенки серого и синего. Так что я аплодирую себе за то, что у меня получилось изображение, которое не соответствует 50 оттенкам серого.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИТАНИЕ ЛИМОНА

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

    2. Для коржа: в кухонном комбайне смешайте муку и масло вместе, пока не получится тесто. Добавьте орехи пекан и перемешайте до объединения. Если у вас нет хорошего процессора, вы можете нарезать масло в муку с помощью ножа для печенья или 2 вилок и добавить орехи пекан после того, как масло будет нарезано.

    3. Выложите смесь на дно формы для запекания 9×13. Выпекать 20-25 минут или до легкого золотистого цвета. Дайте корочке остыть. Пока корж выпекается, подготовьте остальные коржи.

    4. Для слоя сливочного сыра: В средней миске взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и лимонный сок до получения однородной массы. Равномерно распределить по остывшему коржу.

    5. Для слоя пудинга: в отдельной миске смешайте лимонный пудинг и молоко и взбивайте в течение 3–5 минут. Дайте смеси немного настояться в холодильнике, если она еще не загустела. Как только он немного застынет, распределите его поверх слоя сливочного сыра.

    6. Для взбитых сливок: взбить густые сливки и сахарную пудру до образования мягких пиков. Выложить на смесь для пудинга.

    7. Охладите десерт до подачи на стол.

    Обычно я делаю все слои, пока готовится корочка. Я кладу их в отдельные миски и охлаждаю в холодильнике, пока не буду готов к сборке.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С ЛИМОНОМ

    • Лимонный пирог
    • Лимонные пирожные
    • Кремово-лимонные квадратики
    • Лимонные батончики
    • Кольцо в форме полумесяца с черникой и лимоном
    • Лимонно-черничный трайфл
    • Черничные кексы с лимоном

    4 из 59 голосов

    Рецепт «Лимонный пышный» — легкий и свежий десерт с песочной корочкой. Слои песочного печенья, сливочного сыра, лимонного пудинга и свежих взбитых сливок делают этот рецепт Lemon Lush лучшим из всех.

    Печать Приколоть

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 50 минут

    Серв: 16 ломтиков

    Корка:
    • 2 чашки универсальной муки
    • 1 стакана масла, смягченное
    • 1 чашка нарезанного пекана
    СРЕМЕННЫЙ СЕРИНГ.
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
Слой для пудинга:
  • 2 (упаковки по 3,4 унции) растворимого лимонного пудинга
  • 3 стакана молока
  • Взбитые сливки0006
  • 1 1/2 стакана густых сливок
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Для коржа: В кухонном комбайне смешайте муку и масло, пока не образуется тесто. Добавьте орехи пекан и перемешайте до объединения. Если у вас нет хорошего комбайна, вы можете нарезать масло в муку с помощью ножа для теста или 2 вилок и добавить орехи пекан после того, как масло будет нарезано.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *