Бисквитный рулет со сметанным кремом -пошаговый рецепт с фото
Любая бисквитная выпечка не любит спешки. Поэтому, если вы хотите приготовить нежный, воздушный бисквит, запаситесь небольшим терпением. Но это не значит, что это сложно. Совсем наоборот. Процесс приготовления простой и даже увлекательный. Присоединяйтесь, будем печь бисквитный рулет.
1. Для воздушного бисквита нужно обязательно яйца разделить на желтки и белки.
Так как желтки белков не бояться, пожалуй начнём с белков. Отделенные белки сначала вбиваем в холостую (без сахара) до воздушной массы. Затем понемногу подсыпаем половину отмеренного сахара и взбиваем до плотных пиков.
2. После чего, переходим к желткам. Насадки миксера от белковой массы не обязательно мыть, а можно сразу приступить к работе. То есть, добавляем к желткам оставшийся сахар и взбиваем пока масса не побелеет и не станет пышной.
Теперь соединяем две наши взбитые массы.
Каждая хозяйка делает это по разному: кто-то добавляет желтки в белки, кто-то соединяет желтки сначала с мукой и только потом вводит белки. Я же делаю так: в желтки ввожу частями взбитые белки, потом просеянную муку. Но хочу заменить: на этом этапе никакого миксера не должно быть. Исключительно ложка или вот такая силиконовая лопатка, как у меня. Кстати, очень удобная и незаменимая на моей кухне лопатка. Замешанное тесто для бисквита отставим в сторону.
3. А тем временем включим духовку и подготовим противень. Конечно, противень желательно приготовить заранее, но если вы шустрая хозяйка на бисквит это не повлияет. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать кусочком слив. масла и по желанию присыпать слегка мукой. Далее на противень выливаем наше воздушное бисквитное тесто,
разравниваем лопаткой или ложкой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем бисквитный рулет, при 180 º С, в течение 20 минут. Если же вы не можете отслеживать температуру духовки, огонь в духовке должен быть средним. Готовность рулета определить несложно. Его слегка румяный оттенок уже говорит о том, что его пора доставать. Одна только тонкость есть при выпечки любого бисквита и особенно при классическом: ни в коем случае не открывайте духовку!Испеченный бисквит переворачиваем вместе с противнем на сухое полотенце. Некоторые посыпают полотенце сахаром, но я от этого уже отказалась. Не вижу необходимости. Аккуратно убираем противень, потом пищевую бумагу.
Затем осторожно переворачиваем бисквитный пласт и не плотно сворачиваем рулетом. Отлаживаем в сторону и даём ему остыть до теплого состояния. А мы тем временем приготовим крем.
4. Очень люблю бисквитные рулеты с вареной сгущенкой, но это довольно калорийно. Но ничего скоро придут холода и тогда можно будет себе позволить. А пока будем кушать бисквитный рулет со сметанным кремом. Думаю, этот крем вы все знаете,Ю как приготовить. Но лишним не будет, если вам я напомню. Нужное количество сметаны взбиваем с сахаром и ванилином. Домашняя сметана очень хорошо взбивается, прям как сливки. Но если у вас магазинная сметана, добавьте просто пакетик закрепителя. Если к тому моменту, как вы приготовили крем, ваш бисквит ещё не остыл, поместите крем «на пока» в холод. Спустя время освобождаем бисквит от полотенца, промазываем щедро кремом и выкладываем ровным слоем малину.
После, сворачиваем рулет с кремом и выкладываем на блюдо. Смазываем рулет полностью оставшимся кремом.
Дальше в ход, для украшения, я пускаю ягоды малины, немного какао порошка, растопленного шоколада и листочки мяты. Вы же можете украсить бисквитный рулет по своему. Рулет желательно выдержать в холодильнике хотя бы часик, чтоб он пропитался. Мои же домашние не дали ему ни минуты постоять. Съели весь в один присест. Еле успела сделать фото в разрезе.
Вот такой вкусный бисквитный рулет со сметанным кремом и малиной у нас получился. Если же ваши домашние сладкоежки, советую испечь сразу два бисквитных рулета. Тогда уж точно всем хватит. Приятного Вам чаепития!
С уважением, Алёнка!
Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом
Бисквитный рулет с кремом
Уже не раз писала, что пекла рулеты так давно, что кажется, что и не пекла их вовсе. Наши кулинары не давали мне покоя своими красивыми и вкусными рулетами. Ну и я решила не отставать и попробовать испечь рулет. Так что, будем считать, что это это мой первый рулет. 🙂
Очень нежный, буквально невесомый бисквит и совершенно нежирный крем — отличное сочетание! Прошу обратить внимание, что творог у меня был 3%, очень мягкий. Берите именно такой. Джем, безусловно, можете использовать любой. Сливки у меня были 35,5% жирности. Но подойдут и 33%. Приятного чаепития!
Как приготовить «Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся мука, яйца, ванилин, сахар, джем абрикосовый, сливки, творог, шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Миксером взбиваем яйца с сахаром до светлой пышной пены. Смесь увеличится минимум в 3 раза.
Шаг 3 Ссылка
Добавим просеянную муку. Перемешаем движениями снизу вверх, как бы складывая тесто.
Шаг 4 Ссылка
Тесто сохраняет свою пышность.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Разровняем. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут. Размер моего противня 27х35 см.
Шаг 7 Ссылка
Ещё горячим переворачиваем его на полотенце… Действуем аккуратно, бисквит очень нежный. Так и норовит поломаться… Также аккуратно снимаем пергамент.
Шаг 8 Ссылка
…и сворачиваем в рулет. В таком виде дадим ему полностью остыть. Остывает он очень быстро.
Шаг 9 Ссылка
А пока приготовим крем. Сливки взбиваем до состояния густой сметаны. Аккуратно, не перебейте.
Шаг 10 Ссылка
Шаг 11 Ссылка
Тем временем бисквит остыл. Разворачиваем его. Смажем абрикосовым джемом.
Шаг 12 Ссылка
Поверх джема нанесём крем. Разровняем.
Шаг 13 Ссылка
Помогая себе полотенцем, свернём в рулет. В общем-то, рулет готов. Можно подавать сразу же, присыпав сахарной пудрой, например. Но у меня не было времени сразу его украшать: были срочные дела. Поэтому я завернула его в фольгу и убрала в холодильник. Можете поступить также.
Шаг 14 Ссылка
Я украсила рулет растопленным чёрным шоколадом. Приятного чаепития!
Бисквитный рулет с кремом из сливок
Предлагаю вам приготовить очень вкусный бисквитный рулет с кремом из сливок. Такой рулет очень понравится вам своим отличным вкусом. Нежный сливочный крем из сметаны и сливок и сочетание нежнейшего бисквита, не оставят никого равнодушным.
На самом деле приготовить бисквитный рулет сможет любой начинающий кулинар, но нужно соблюдать инструкции по приготовлению. Впервые, приготовив этот рулят я влюбилась в относительную простоту и вкус. Вкус получается действительно нежным, и в разрезе бисквитный рулет с кремом выглядит очень красиво.
Бисквитный рулет с кремом
Нежный и вкусный бисквитный рулет с кремом из сливок.
Порций 4
время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 5 минут
активное время приготовления / выпекания / 30 минут
общее затраченное время 35 минут
Ингредиенты
Для бисквита
- 1 стакан мука пшеничная
- 1 стакан сахар
- 5 шт яйца куриные
- 1 пакет разрыхлитель
- соль на кончике ножа
Для крема
- 200 г сливки 32 %
- 200 г сметана 20 %
- 100 г сахарная пудра
Как готовить
Включаем духовку на 200 градусов. Тем временем займемся приготовлением теста.
Отделяем белки от желтков. Смотрите, чтоб ни капля желтка не попала в белки. Яйца должны быть холодные т.е. из холодильника.
Взбейте белки блендером вместе с щепоткой соли до густых пиков. Осторожно! Не перебейте белки.
Желтки разотрите с сахаром до тех пор, пока желтки не побелеют. Добавьте муку и все хорошо перемешайте. Всыпьте 1 пакетик пекарского порошка и перемешайте.
Теперь в тесто с желтками нужно ввести белки. Делайте это постепенно, понемногу добавляя белки в желтки, небольшими порциями, осторожно и медленно вмешивая белки в тесто. Делайте это лопаточкой, вмешивая из под низа теста и аккуратно перемешивая в одном направлении.
Застелите противень пекарской бумагой и смажьте его сливочным маслом. Аккуратно распределите тесто по поверхности противня. Вам покажется, что теста на противне мало и оно распределено очень тонким слоем, но это нормально. Когда бисквит испечется, то оно поднимется примерно до 1-1,5 см. Чем тоньше у вас получится бисквит, тем вкуснее будет.
Отправляем выпекаться бисквит в духовку примерно на минут 10, может понадобиться немного больше времени до 13 минут, все зависит от вашей духовки.
Когда бисквит испекся достаем его. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой — если она сухая, то бисквит готов.
Пока бисквит горячий нам нужно его свернуть в рулет. Делается это так: аккуратно, чтоб не разломать бисквит, скрутите его в рулет и положите швом вниз до остывания. Таким образом рулет будет потом легче скрутить т.к. у него уже будет нужная форма.
Пока рулет остывает приготовим крем. В блендер кладем густую сметану, жидкие сливки ( можете использовать базарные густые сливки, тогда жидкие сливки вам не понадобятся ) и сахарную пудру и начинаем взбивать. Крем должен получиться довольно таки густым, но если он не слишком густой пусть вас это не пугает.
Разворачиваем рулет и промазываем кремом бисквит по всей поверхности. Оставьте немного крема для смазывания рулета сверху.
Сворачиваем бисквит с сливочным кремом в рулет, укладываем на блюдо швом вниз.
Смазываем бисквитный рулет сверху кремом и отправляем в холодильник для пропитки и загустевания крема на 3-4 часа.
Когда прошло указанное время, достаем бисквитный рулет с кремом из сливок, разрезаем на части и наслаждаемся отменным вкусом.
Приятного аппетита!
Такой бисквитный рулет с кремом можно очень красиво украсить сверху тем же кремом, а сверху уложить ягоды и фрукты, и листик мяты. Получается очень эффектно.
Как украсить бисквитный рулет
Бисквитный рулет с желе и кремом Шарлотт
Бисквитный рулет с квадратиком красного желе на срезе был известен практически всем гурманам советского времени, и, как все в то время, печется он по ГОСТу, поэтому рецепт немного отличается от привычного бисквита. Яйца для рулета взбивают целиком с сахаром, без подогрева — чтобы готовый бисквит был более влажным и пластичным.
Лучше всего печь рулет на обычной пекарской бумаге без силиконового покрытия, тогда при отрывании бумаги поверхность бисквита получается пористой и хорошо пропитывается сиропом. Бисквит несколько часов настаивают, и лишь потом пропитывают сиропом — в итоге получается пластичный, легко сворачивающийся пласт. Чтобы крем не выдавливался при сворачивании, слой его утолщают с той стороны, откуда будут начинать сворачивать рулет.
Ингредиенты на 10 порций:
Бисквит:
3 яйца
90г сахара
90г муки
Из этого количества продуктов получится пласт для рулета размером 25х35 см. Обязательно используйте бумагу для выпечки – потом ее легко удалить. Размазывайте тесто как можно ровнее, слоем около 5мм.
Сироп:
60г сахара
60г воды
1 ст.л. коньяка
Крем:
100г масла
1 желток
65г молока
90г сахара
1\2 пакетика ванильного сахара, растереть в порошок
1 ст.л. коньяка
Украшение:
60г красного желе (сечением 1х1см, длиной, равной длине будущего рулета)
25г жареной бисквитной крошки
сахарная пудра для посыпки
Рецепт рулета с желе:
Разогреваем духовку до 200С. Застилаем форму бумагой для выпечки. Готовим бисквит для рулета:
Взбиваем яйца с сахаром в пышную светлую массу. Сахар должен раствориться. Если сахар крупнокристаллический, перед взбиванием поставьте миску в теплую воду и при постоянном помешивании дождитесь, чтобы сахар растворился, а только потом взбивайте.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Наносим его слоем около 5мм на пекарскую бумагу как можно ровнее. Выпекаем 10-17 минут при 190С. Проверяйте готовность деревянной палочкой – она должна остаться сухой при прокалывании бисквита. Толщина готового бисквита 5-7мм.
Готовим сироп для пропитки: Заливаем сахар кипятком, вымешиваем до полного растворения сахара, остужаем и заливаем коньяк.
Для крема Шарлотт сначала тоже варим сироп: смешиваем желток с молоком, процеживаем, добавляем сахар и на медленном огне при постоянном помешивании доводим до кипения. Кипятим несколько минут, пока сироп не загустеет. Теперь его нужно остудить до комнатной температуры, чтобы он потом ни в коем случае не растопил масло.
Размягченное масло взбиваем с ванильным сахаром в пышную светлую массу. Добавляем небольшими порциями сироп, тщательно взбивая. В готовый крем добавляем коньяк.
Пласт бисквита для рулета выкладываем на стол, подстелив бумагу для выпечки, короткой стороной к себе. Бумагу, на которой выпекался бисквит, снимаем, а рулет пропитываем сиропом.
Наносим на бисквит слой крема, оставив две столовых ложки крема для обмазки, утолщая слой с одной стороны (более толстый слой крема будет потом в середине рулета).
На крем кладем кусок желе по длине рулета.
Сворачиваем рулет, приподнимая лист бумаги, на котором он лежит, хорошо обжимая каждый виток, чтобы крем распределился равномерно, без пустот.
Заворачиваем в ту же бумагу и кладем в холодильник швом вниз для застывания на пару часов.
Застывший рулет смазываем кремом и посыпаем бисквитными крошками и сахарной пудрой. Края срезаем. Все, можно кушать.
Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и сливочного масла
25 мая 2019
Бисквитный рулет всегда получается вкусным, мягким, не сухим, не ломается при запекании и отлично сворачивается. Готовится рулет легко и получится даже у начинающих кулинаров. Крем можно заменить вареньем или вареной сгущенкой. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
4
4 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT1h20M1 час 10 минут
Время подготовки:
PT2h3 часа
Приготовление:
2 часа
+1 час 10 минут
- Тесто:
Белки отделяем от желтков, яйца должны быть охлажденные, белки взбиваем в воздушную пену и постепенно, порциями добавляем сахар не прекращая взбивать.
Затем по одному добавляем желтки, так же не прекращая взбивать.
Скорость миксера или блендера уменьшаем до минимума и постепенно, порциями добавляем муку.
- Выкладываем тесто на противень который застелили пергаментной бумагой, зазравниваем и отправляем в разогретую духовку на 12 — 15 мин. выпекаем на среднем огне.
Готовим пропитку:
Сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь, помешивая даем покипеть около двух минут.
- Остужаем.
Готовый корж сразу горячим выкладываем на полотенце, бумагой кверху и аккуратно бумагу снимаем, корж переворачиваем и вместе с полотенцем заворачиваем в рулет.
Оставляем полностью остыть.
- Делаем крем:
масло взбиваем миксером или блендером около 2 минут затем постепенно, порциями добавляем сгущенное молоко не прекращая взбивать.
В готовый крем по желанию можно добавить кокосовую стружку или кусочки шоколада или, например, орехи.
Начинку можно менять на свой вкус.
Остывший рулет аккуратно разворачиваем, смазываем пропиткой и наносим крем, заворачиваем рулетом, обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник не менее чем на два часа.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Бисквитный рулет с ягодным кремом
Личные впечатления о рецепте:
Хочу предложить приготовить к вашему чаепитию бисквитный рулет с необычным кремом. Так получилось, что когда я собралась варить заварной крем, выяснила, что не разморозила вовремя молоко. Тогда решила поэкспериментировать и сделала заварной крем без капли молока – на основе вишнево-малинового пюре. В результате получился ягодный заварной крем, очень воздушный, совсем не жирный и вкусный. Приготовьте и вы бисквитный рулет с ягодным масляным кремом.
Чтобы приготовить бисквитный рулет с ягодным масляным кремом, вам понадобится:
Ингредиенты
- для теста:
- яйцо – 4 шт.
- вода – 30 г
- сахар – 200 г
- мука – 180 г
- цедра мандарина – 2 ч. л.
- для крема:
- ягоды (вишня и малина, заморозка) – 400 г
- сахар – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное – 150 г
- крахмал – 3 ст.л.
Количество порций: 8-10
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить бисквитный рулет с ягодным масляным кремом
Пошаговое приготовление
Ягоды разморозить.
Отжать сок и слить его отдельно в чашку – он еще понадобится.
Ягоды переложить в контейнер и измельчить блендером.
Пюре протереть сквозь сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек.
В чашку насыпать крахмал и сахар,
Вылить ягодный сок и хорошо перемешать, чтобы растворился крахмал.
Добавить яйцо, смешать до однородной массы и нагревать до загустения.
Когда масса начнет густеть, снять с огня и вмешать ягодное пюре, добавляя его небольшими порциями.
Возвращаем емкость на огонь и варим до появления первых булек. Массу нужно постоянно перемешивать, чтобы не пригорела.
Ковшик с ягодной основой поместить в холод и остудить. Во время охлаждения массу необходимо несколько раз перемешать, чтобы не образовывалась корочка.
Пока основа для крема остывает, приготовим бисквит. Вы можете приготовить бисквит по своему рецепту, а можете воспользоваться моим.
В чашке соединяем яйца и воду и взбиваем до устойчивой пены.
Постепенно порциями добавляем сахар.
Муку смешиваем с цедрой и понемногу всыпаем в яично-сахарную смесь. Взбиваем до однородной массы. Из этого количества теста получается два рулета.
Противень для выпечки застелить бумагой, бумагу промазать маслом. Половину теста вылить на лист и распределить равномерно тонким слоем.
Выпекать 8-10 минут – верх должен подрумяниться, низ – остаться светлым.
С готового коржа удалить бумагу, переложить заготовку на салфетку и скрутить в рулет.
Оставить до полного остывания.
Основу для крема разделить на две части. В принципе, основа сама по себе – готовый заварной крем.
Добавить в отложенную часть сливочное масло и взбить до получения пышной массы
Крем должен увеличиться в объеме и посветлеть.
Один корж смазываем ягодной основой без масла, второй – ягодным масляным кремом.
Скручиваем рулеты. Готовые рулеты по желанию можно смазать кремом или посыпать сахарной пудрой.
Поставить в холодильник до застывания не мене чем на 2 часа.
У меня осталось немного крема, поэтому я решила начинить им тарталетки – получились отличные пирожные.
Приятного чаепития с бисквитным рулетом с ягодным масляным кремом!
Буду рада, если рецепт понравится.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Бисквитный рулет с кремом «Новогодний салют»
Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Бисквитный рулет с кремом «Новогодний салют» получается очень красивым и оригинальным. Он станет отличным угощением к чаепитию холодным зимним вечером. Время приготовления 1 часИнгредиенты
Тесто:
Яйца — 4 шт
Сахар — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
Муки пшеничная высшего сорта — 4 ст. л.
Растительное масло без запаха — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Какао порошок — 2 ст. л.
Кофе растворимый (сухой) — 1 ч. л.
Вода горячей — 2 ст. л.
Крем:
Сыр «рикотта» — 200 г
Сметана 30 %-ной жир. — 2-3 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Приготовление
Белки отделить от желтков. Взбить с половиной сахара до пиков, добавить ванильный сахар и соль.
Желтки взбить отдельно с остальным сахаром.
Добавить в желтки масло, постепенно взбивая.
Перемешать белковую массу с желтковой, сохраняя объем.
Понемногу добавить муку и разрыхлитель.
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Переложить ровным слоем тесто на противень, оставить 3-4 ложки.
Какао смешать с кофе. Добавить воды и хорошо перемешать.
Вылить в остатки теста и перемешать.
Нанести «кляксами» на слой теста.
Зубочисткой сделать произвольные узоры.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 15-20 минут до чуть золотистого окраса.
Пока выпекается корж. Для крема смешать в миске рикотту, сметану, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить.
Готовый корж накрыть полотенцем и свернуть рулетом, сняв пергамент.
Намазать остывший бисквит кремом.
Свернуть рулетом. Убрать в холодильник на пару часов. Если вы готовитесь к празднику заранее, то рулет смело можно оставить в холодильнике на ночь. Перед подачей разрезать на порции.
Подавать к столу.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
бисквитный рулет с кремом «новогодний салют», рулеты, новогодние рецепты, выпечка, рецепт приготовления десерта, приготовление бисквитного рулета, рецепты с фото, рецепты новогодних блюд, десерты на новый год, рецепты выпечки с фото, рецепт приготовления бисквитного рулета с фото, рецепты блюд на новый год, рецепты 2013, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление бисквитного рулета с кремом на новогодний стол рулеты европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 389)
Рулет с масляным кремом и желе по ГОСТу
Сочный, нежный, обсыпанный пудрой и с заманчивым красным квадратиком желе на срезе.
Этот рулет был самым моим любимым лакомством в детстве. Оказывается, что приготовить его в домашних условиях совсем не сложно.
Попробуем?
Ингредиенты
яйца | 3 шт |
---|---|
сахар | 90 г |
мука | 90 г |
60 г | |
вода | 60 мл |
коньяк | 1 ст.л. |
сливочное масло | 100 г |
молоко | 65 г |
желток | 1 шт |
сахар | 90 г |
ванильный сахар (растереть в порошок) | 1 ч. л. |
коньяк | 1 ст.л. |
красное желе (сечение 1х1 см) | 60 г |
жареная бисквитная крошка | 25 г |
сахарная пудра для посыпки | 919 |
Сложность
Средний
Бисквит
Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу
Добавить просеянную муку и примерно перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки.
На обратной стороне бумаги нарисовать прямоугольник со стороны 25 на 35 см.
Размазать тесто на листе бумаги для выпечки как можно ровнее слоем 5 мм
Выпекать 10-12 минут при 200 * С.
Проверить готовность деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой при прокалывании бисквита.
Толщина готового бисквита составляет 5-7 мм.
Остудить бисквит прямо на бумаге и прикрыть пленкой. Оставить на 8-12 часов для выстаивания.
Сироп
Залить сахар кипятком, размешать до полого раствора сахара, остудить и влить коньяк.
Крем
Сначала необходимо сварить сироп. Желток протереть через сито, чтобы удалить с него пленку
Смешать желток с молоком, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения.
Если нагревать смесь быстро, то желток может свернуться, но если нагревать медленно, сироп загустеет и его можно даже кипятить.
Кипятить несколько минут, пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки.
Остудить сироп.Готовый сироп — прозрачно-желтый, однородный.
Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пушную светлую массу.
Небольшими порциями добавить сироп, тщательно взбивая.
В готовый крем добавить коньяк.
Бисквитный пласт на стол, короткой стороной к себе, бумагу для выпечки.
Пропитать сиропом
Намазать бисквит кремом (оставив 2 ст.л. крема для обмазки), не много утолщая с одной стороны (более толстый слой крема будет потом в середине рулета).
На крем положить желе длиной, равной длине будущего рулета.
Желе можно приготовить из пачки, либо добавить в разбавленный вишневый сок желатин, как я и поступила.
Свернуть рулет, хорошо обжимая каждый виток
Завернуть в бумагу и убрать в холодильник для застывания, на это понадобится пара часов.
Застывший рулет намазать остатками крема и обсыпать бисквитными крошками, а потом сахарной пудрой
Срезать края — и тут же съесть, т.к. удержаться просто невозможно — рулет готов
Поделись рецептом с друзьями!
бисквитный рулет с масляно-сливочным кремом — Зира.
сумИнгредиенты
Для бисквита:
- 3
яйца
крупные
100 граммов сахара
5 столовых ложек молока
1 пакетик ванилина
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
120 граммов муки
3 столовые ложки сахарной пудры
Для крема:
200 граммов сахарной пудры
100 граммов размягченного сливочного масла
200 миллилитров сливок 35% жирности
7 штук ягод клубники
Руководство
Бисквитный рулет с клубникой — это чудесный десерт, очень легкий и нежный! Если вы до сих пор не решаетесь его приготовить и боитесь, что не получится, то этот видеорецепт — специально для вас.
Повод для приготовления такого десерта искать не нужно. Его можно печь хоть каждый день, чтобы побаловать своих домочадцев.
Кстати, клубнику можно заменить на другие фрукты и ягоды, например, киви, бананы, малину.
Размер формы — 35 х 40 сантиметров.
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум. *
.* стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
26 417
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Взбить яйца до густой бледно-желтой пены, взбивать минут пять-семь.
Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Добавить молоко, щепотку соли и ванилин.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Постепенно просеянную муку с разрыхлителем, взбивать до однородной массы.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
На противень, застеленный бумагой для выпечки, вылить получившееся тесто.
Тесто равномерно распределить по всему противню и в уголках.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Выпекать бисквит в нагретой до 180 С духовке 14 минут.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Пока выпекается бисквит, на чистое кухонное полотенце обильно через ситечко посыпать сахарную пудру.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Испеченный бисквит, сразу же горячий, аккуратно переложить на полотенце с сахарной пудрой, бумагой вверх.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Аккуратно отделить от коржа бумагу и свернуть с узким краем бисквита в рулет вместе с полотенцем.
Завернутый рулет охладить на решетке минут 30.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Крем
Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить до пушистого температуры мягкого крема.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до однородного крема.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Постепенно влить холодные сливки и взбить до однородного пушистого белого крема, сахарная пудра должна полностью раствориться.
Сливки должны быть жидкими, если у вас густые, то можно развести их до нужной консистенции молоком.
Шаг 12
Отметить как Завершенное
Остывший бисквит развернуть, обрезать края по 1 см.
Смазать корж кремом, сверху крема выложить разрезанную на пластинки клубнику.
Шаг 13
Отметить как Завершенное
Снова свернуть в рулет, обернуть пленкой и убрать в холодильник часа на три, или на ночь.
Перед подачей присыпать рулет сахарной пудрой.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом
Бисквитный рулет с кремом
Уже не раз писала, что пекла рулеты так давно, кажется, что и не пекла их вовсе.Наши кулинары не давали мне покоя своими красивыми и вкусными рулетами. Ну и я решила не отставать и попробовать испечь рулет. Так что, будем считать, что это мой первый рулет. 🙂
Очень нежный, совершенно невесомый бисквит и совершенно нежирный крем — отличное сочетание! Прошу обратить внимание, что творог у меня был 3%, очень мягкий. Берите именно такой. Джем, безусловно, можете использовать любой. Сливки у меня были 35,5% жирности. Но подойдут и 33%. Приятного чаепития!
Как приготовить «Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся мука, яйца, ванилин, сахар, джем абрикосовый, сливки, творог, шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Миксером взбиваем яйца с сахаром до светлой пышной пены. Смесь увеличится минимум в 3 раза.
Шаг 3 Ссылка
Добавим просеянную муку. Перемешаем движениями снизу вверх, как бы складывая тесто.
Шаг 4 Ссылка
Тесто сохраняет свою пышность.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Разровняем. Выпекаем в разогретой до 180 ° C духовке 12-15 минут.Размер моего противня 27х35 см.
Шаг 7 Ссылка
Ещё горячим переворачиваем его на полотенце … Действуем аккуратно, бисквит очень нежный. Так и норовит поломаться … Также аккуратно снимаем пергамент.
Шаг 8 Ссылка
… и сворачиваем в рулет. В таком виде дадим ему полностью остыть. Остывает он очень быстро.
Шаг 9 Ссылка
А пока приготовим крем. Сливки взбиваем до состояния густой сметаны.Аккуратно, не перебейте.
Шаг 10 Ссылка
Творог перетрём с сахаром и ванилином. Можете взбить. Добавим взбитые сливки. Хорошо перемешаем. Крем готов.
Шаг 11 Ссылка
Тем временем бисквит остыл. Разворачиваем его. Смажем абрикос джемом.
Шаг 12 Ссылка
Поверх джема нанесём крем. Разровняем.
Шаг 13 Ссылка
Помогая себе полотенцем, свернём в рулет.В общем-то, рулет готов. Можно подавать сразу же, присыпав сахарной пудрой, например. Но у меня не было времени сразу его украшать: были срочные дела. Поэтому я завернула его в фольгу и убрала в холодильник. Можете поступить также.
Шаг 14 Ссылка
Ярасила рулет растопленным чёрным шоколадом. Приятного чаепития!
Бисквитный рулет с желе и кремом Шарлотт
Бисквитный рулет с квадратиком красного желе на срезе известен практически всем гурманам советского времени, и, как все в то время, печется он по ГОСТу, поэтому рецепт немного отличается от привычного бисквита.Яйца для рулета взбивают целиком с сахаром, без подогрева — чтобы готовый бисквит был более влажным и пластичным.
Лучше всего печь рулет на обычной пекарской бумаге без силиконового покрытия, тогда при отрывании поверхности бисквита получается пористой и хорошо пропитывается сиропом. Бисквит несколько часов настаивают, и лишь потом пропитывают сиропом — в итоге получается пластичный, легко сворачивающийся пласт. Чтобы крем не выдавливался при сворачивании, слой его утолщают с той стороны, откуда начинать начинать сворачивать рулет.
Ингредиенты на 10 порций:
Бисквит:
3 яйца
90г сахара
90г муки
Из этого количества продуктов получится пласт для рулета размером 25х35 см. Обязательно используйте бумагу для выпечки — потом ее легко удалить. Размазывайте тесто как можно ровнее, слоем около 5мм.
Сироп:
60г сахара
60г воды
1 ст.л. коньяка
Крем:
100г масла
1 желток
65г молока
90г сахара
1 \ 2 пакетика ванильного сахара, растереть в порошок
1 ст.л. коньяка
Украшение:
60г красного желе (сечением 1х1см, длиной, равной длине будущего ру)
25г жареной бисквитной крошки
сахарная пудра для посыпки
Рецепт рулета с желе:
Разогреваем духовку до 200С. Застилаем форму бумагой для выпечки. Готовим бисквит для рулета:
Взбиваем яйца с сахаром в пышную светлую массу. Сахар должен раствориться. Если сахар крупнокристаллический, перед взбиванием поставьте миску в теплую воду и при постоянном помешивании дождитесь, чтобы сахар растворился, а только потом взбивайте.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Наносим его слоем около 5мм на пекарскую бумагу как можно ровнее. Выпекаем 10-17 минут при 190С. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Толщина готового бисквита 5-7мм.
Готовим сироп для пропитки: Заливаем сахар кипятком, вымешиваем до полного растворения сахара, остужаем и заливаем коньяк.
Для крема Шарлотт сначала тоже варим сироп: смешиваем желток с молоком, процеживаем, добавляем сахар и на медленном огне при постоянном помешивании доводим до кипения.Кипятим несколько минут, пока сироп не загустеет. Теперь его нужно остудить до комнатной температуры, чтобы он потом ни в коем случае не растопил масло.
Размягченное масло с ванильным сахаром в пышную легкую массу. Добавляем небольшими порциями сироп, тщательно взбивая. В готовый крем добавляем коньяк.
Пластик бисквита для рулета выкладываем на стол, подстелив бумагу для выпечки, короткой стороной к себе. Бумагу, на которой выпекался бисквит, снимаем, а рулет пропитываем сиропом.
Наносим на бисквит слое крема, оставив две ложки крема для обмазки, утолщая слой с одной стороны (более толстый слой крема будет потом в середине ру).
На крем кладем кусок желе по длине рулета.
Сворачиваем рулет, приподнимая лист бумаги, на котором он лежит, хорошо обжимая каждый виток, чтобы крем распределился равномерно, без пустот.
Завиваем в ту же бумагу и кладем в холодильник швом вниз для застывания на пару часов.
Застывший рулет смазываем кремом и посыпаем бисквитными крошками и сахарной пудрой.Края срезаем. Все, можно кушать.
Сладкий рулет с кремом и ягодами
Сладкие рулетыПриготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Бисквитный рулет с ягодами и нежным кремом, посыпанный кокосовой стружкой — вкусный десерт, который любят взрослые и дети.Это рецепт, в котором использованы консервированные вишни, а значит готовить десерт можно не только в сезон ягод, а круглый год. Благодаря правильным пропорциям и наглядной инструкции у вас получится приготовить идеальный ягодный рулет.
Как приготовить «Сладкий рулет с кремом и ягодами»
Шаг 1
К желткам добавить сахар (100 г) и взбейте. Добавьте молоко и еще раз взбейте.
Шаг 2
В яично-молочную смесь добавьте растительное масло, 1 щепотку ванилина и просейте муку.Взбивайте в однородную массу.
Шаг 3
50 г сахара всыпьте в белки и взбейте.
Шаг 4
Взбитые белки осторожно переложите к мучному тесту и снова взбейте.
Шаг 5
Противень застелите пергаментом и смажьте его небольшое количество растительного масла. Перелейте тесто, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую духовку выпекаться 12 минут на 170 градусов.
Шаг 6
В сливки всыпьте 100 г сахара, добавьте сыр филадельфия, 1 щеп. ванилина. Все это взбейте до густого крема.
Шаг 7
Для пропитки растворите 2 ст. л. сахара в 50 мл немного подогретой воды и влейте туда же ликер.
Шаг 8
Достаньте из духовки корж, переложите его на новый пергамент, а старый снимите.
Шаг 9
Пока корж теплый, с помощью пергамента сверните его в рулон и оставьте в таком состоянии, пока он полностью не остынет.
Шаг 10
Возьмите половину крема и смажьте им корж.
Шаг 11
На крем выложите вишни.
Шаг 12
Сверните корж в рулет и пропитайте.
Шаг 13
Вторую половину крема выложите на верх рулета, посыпьте кокосовой стружкой. Сверху, по желанию, можно украсить вишней.
Шаг 14
Сладкий рулет с кремом и ягодами готов! Он идеально подходит к чашечке ароматного кофе.
Бисквитный рулет с кремом из сливок
Предлагаю вам приготовить очень вкусный бисквитный рулет с кремом из сливок. Такой рулет очень понравится вам своим отличным вкусом. Нежный сливочный крем из сметаны и сливок и сочетание нежнейшего бисквита, не оставят никого равнодушным.
На самом деле приготовить бисквитный рулет может любой начинающий кулинар, но нужно инструкции по приготовлению. Впервые приготовил этот рулят я влюбилась в относительную простоту и вкус.Вкус получается действительно нежным, и в разрезе бисквитный рулет с кремом выглядит очень красиво.
Бисквитный рулет с кремом
Нежный и вкусный бисквитный рулет с кремом из сливок.
Порций 4
время на подготовку / замес теста / варку / нарезание / 5 минут
активное время приготовления / выпекания / 30 минут
общее затраченное время 35 минут
Ингредиенты
Для бисквита
- 1 стакан муки пшеницы
- 1 стакан сахара
- 5 шт яйца куриные
- 1 пакет разрыхлитель
- соль на кончике ножа
Для крема
- 200 г сливок 32%
- 200 г сметана 20%
- 100 г сахар219
Как готовить
Включаем духовку на 200 градусов.Тем временем займемся приготовлением теста.
Отделяем белки от желтков. Смотрите, чтоб ни капля желтка не попала в белки. Яйца должны быть холодные т.е. из холодильника.
Взбейте белки блендером вместе с щепоткой соли до густых пиков. Осторожно! Не перебейте белки.
Желтки разотрите с сахаром до тех пор, пока желтки не побелеют. Добавьте муку и все хорошо перемешайте. Всыпьте 1 пакетик пекарского порошка и перемешайте.
Теперь в тесто с желтками нужно получить белки. Делайте это постепенно, понемногу добавляя белки в желтки, небольшие порции, осторожно и медленно вмешивая белки в тесто. Делайте это лопаточкой, вмешивая из под низа теста и аккуратно перемешивая в одном направлении.
Застелите противень пекарской бумагой и смажьте его сливочным маслом. Аккуратно распределите тесто по поверхности противня. Вам покажется, что теста на противне мало и оно распределено очень тонким слоем, но это нормально.Когда бисквит испечется, то оно поднимется примерно до 1-1,5 см. Чем тоньше у вас получится бисквит, тем вкуснее будет.
Отправляем выпекаться бисквит в духовку примерно на минут 10, может понадобиться немного больше времени до 13 минут, все зависит от вашей духовки.
Когда бисквит испекся достаем его. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой — если она сухая, то бисквит готов.
Пока бисквит горячий нам нужно его свернуть в рулет.Делается это так: аккуратно, чтоб не разломать бисквит, скрутите его в рулет и положите швом вниз до остывания. Таким образом рулет будет потом легче скрутить т.к. у него уже будет нужная форма.
Пока рулет остывает приготовим крем. В блендер кладем густую сметану, жидкие сливки (могут использовать базарные густые сливки, тогда вам не понадобятся) и сахарную пудру и начинаем взбивать. Крем должен получиться довольно таки густым, но если он не слишком густой пусть вас это не пугает.
Разворачиваем рулет и промазываем кремом бисквит по всей поверхности. Оставьте немного крема для смазывания рулета сверху.
Сворачиваем бисквит сливочным кремом в рулет, укладываем на блюдо швом вниз.
Смазываем бисквитный рулет сверху кремом и отправляем в холодильник для пропитки и загустевания крема на 3-4 часа.
Когда прошло указанное время, достаем бисквитный рулет с кремом из сливок, разрезаем на части и наслаждаемся отменным вкусом.
Приятного аппетита!
Такой бисквитный рулет с кремом можно очень красиво украсить сверху тем же кремом, а сверху уложить ягоды и фрукты, и листик мяты. Получается очень эффектно.
Как украсить бисквитный рулет
Бисквитный рулет со сливочным кремом и малиной
Друзья, вы любите бисквитные рулеты? Я очень, и раньше всегда их покупала в супермаркете, пока однажды не попробовала приготовить сама.Хочу сказать, что домашняя выпечка намного вкуснее, это однозначно. И если на первый взгляд кажется, что приготовить такой рулет в домашних условиях тяжело, то уверяю вас, что это не так. Сегодня я хочу поделиться рецептом бисквитного рулета со сливочным нежным кремом и малиной (у меня замороженная). Вообще, такой рулет можно приготовить самой разной начинкой — сгущенкой, белковым, масляным или любым другим кремом, разными ягодами и фруктами, и конечно же с повидлом. Кстати с повидлом, любимый рулет моего мужа. Из данного количества продуктов получается два рулета по 40 см, поэтому один рулет у меня с кремом, а второй, персонально для мужа, с повидлом.
Для приготовления бисквитного рулета со сливочным кремом и малиной нам потребуется:
Для бисквита :
- 6 яиц
- 240 гр. сахара
- 180 гр. просеянной муки
- 4 ст.л. холодной воды
Для начинки :
- 200 мл. сливок (не менее 30%)
- 2.5 ст. л. сахара
- ½ пакетика ванильного сахара
- Ягоды малины (у меня замороженные)
- Абрикосовый джем
- Шоколад для украшения
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления двух рулетов по 40 см .
А это продукты для начинки.
Вначале приготовим тесто для бисквита. Очень аккуратно отделяем белки от желтков.
В белки добавляем 4 столовые ложки холодной воды, половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков.
В желтки добавляем оставшийся сахар и взбиваем миксером до белого цвета.
Ко взбитым желткам добавляем половину взбитых белков.
Осторожно перемешиваем.
К полученной массе добавляем просеянную муку.
Очень аккуратно перемешиваем в одном направлении до однородной консистенции.
Теперь добавленные оставшиеся белки.
И опять очень аккуратно перемешиваем, пока не получится однородное тесто.
Противень выстилаем пергаментной бумагой, половину теста выкладываем на противень и равномерно разравниваем по всей площади.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 10 минут , корж должен подрумяниться.
Аккуратно переворачиваем корж бумагой вверх и снимаем бумагу.
Заранее подготовим полотенце, на которое выкладываем бисквит с помощью полотенца сворачиваем в рулет. Как это сделать видно на фото, поверьте, трудного ничего нет. Даем бисквиту остыть. Готовим по этому же принципу второй бисквит.
Когда бисквит остынет и примет форму рулета, освобождает его от полотенца. Вот такой красивый рулетик получился.
Все! Наши рулеты готовы, можно приступить к приготовлению начинки. Если малина или другие ягоды замороженные, заранее их вытаскиваем, чтобы они полностью разморозились.
Приготовим сливочный крем.Сделать это очень просто, на высокой скорости взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром, чтобы получилась крепкая пена. Только не переусердствуйте!
Аккуратно разворачиваем бисквит, смазываем его получившимся сливочным кремом, выкладываем ягоды малины и сворачиваем рулет. Второй бисквит смазываем любимым джемом. Я взяла абрикосовый, но очень вкусно получится с клубничным или вишневым. Если вы планируете готовить два рулета со сливочным кремом, тогда количество ингредиентов нужно увеличить вдвое .
Рулет с кремом обмазываем со всех сторон и украшаем по своему усмотрению. Я украсила вот так.
Рулет с джемом я украсила растопленным шоколадом.
Вот таких два очень вкусных и красивых рулета у меня получилось.
Вот такой рулет с кремом в разрезе.
А такой с джемом.
Порадуйте своих близких вкусным, очень нежным бисквитным рулетом. И конечно, же жду ваших отзывов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
.