Рецепт рулета с кремом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Бисквитный рулет со сметанным кремом -пошаговый рецепт с фото

Любая бисквитная выпечка не любит спешки. Поэтому, если вы хотите приготовить нежный, воздушный бисквит, запаситесь небольшим терпением. Но это не значит, что это сложно. Совсем наоборот. Процесс приготовления простой и даже увлекательный. Присоединяйтесь, будем печь бисквитный рулет.

1. Для воздушного бисквита нужно обязательно яйца разделить на желтки и белки.

Так как желтки белков не бояться, пожалуй начнём с белков. Отделенные белки сначала вбиваем в холостую (без сахара) до воздушной  массы. Затем  понемногу подсыпаем половину отмеренного сахара и взбиваем до плотных пиков.

2. После чего, переходим к желткам. Насадки миксера от белковой массы не обязательно мыть, а можно сразу приступить к работе. То есть, добавляем к желткам оставшийся  сахар и взбиваем пока масса не побелеет и не станет пышной.

Теперь соединяем две наши взбитые массы.

Каждая хозяйка делает это по разному: кто-то добавляет желтки в белки, кто-то соединяет желтки сначала с мукой и только потом вводит белки. Я же делаю так: в желтки ввожу частями взбитые белки, потом просеянную муку. Но хочу заменить: на этом этапе никакого миксера не должно быть. Исключительно ложка или вот такая силиконовая лопатка, как у меня. Кстати, очень удобная и незаменимая на моей кухне лопатка. Замешанное тесто для бисквита отставим в сторону.

3. А тем временем включим духовку и подготовим противень. Конечно, противень желательно приготовить заранее, но если вы шустрая хозяйка на бисквит это не повлияет. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать кусочком слив. масла и по желанию присыпать слегка мукой. Далее на противень выливаем наше воздушное бисквитное тесто,

разравниваем лопаткой или ложкой и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем бисквитный рулет, при 180 º С, в  течение 20 минут. Если же вы не можете отслеживать температуру духовки, огонь в духовке должен быть средним. Готовность рулета определить несложно. Его слегка румяный оттенок уже говорит о том, что его пора доставать. Одна только тонкость есть при выпечки любого бисквита и особенно при классическом: ни в коем случае не открывайте духовку!

Испеченный бисквит переворачиваем вместе с противнем на сухое полотенце. Некоторые посыпают полотенце сахаром, но я от этого уже отказалась. Не вижу  необходимости. Аккуратно убираем противень, потом  пищевую бумагу.

Затем осторожно переворачиваем бисквитный пласт и не плотно сворачиваем рулетом. Отлаживаем в сторону и даём ему остыть до теплого состояния. А мы тем временем приготовим крем.

4. Очень люблю бисквитные рулеты с вареной сгущенкой, но это довольно калорийно. Но ничего скоро придут холода и тогда можно будет себе позволить. А пока будем кушать бисквитный рулет со сметанным кремом. Думаю, этот крем вы все знаете,Ю как приготовить. Но лишним не будет, если вам я напомню. Нужное количество сметаны взбиваем с сахаром и ванилином. Домашняя сметана очень хорошо взбивается, прям как сливки. Но если у вас магазинная сметана, добавьте просто пакетик закрепителя. Если к тому моменту, как вы приготовили крем, ваш бисквит ещё не остыл, поместите крем «на пока» в холод. Спустя время освобождаем бисквит от полотенца, промазываем щедро кремом и выкладываем ровным слоем малину.

После, сворачиваем рулет с кремом и выкладываем на блюдо. Смазываем рулет полностью оставшимся кремом.

Дальше в ход, для украшения, я пускаю ягоды малины, немного какао порошка, растопленного шоколада и листочки мяты. Вы же можете украсить бисквитный рулет по своему. Рулет желательно выдержать в холодильнике хотя бы часик, чтоб он пропитался. Мои же домашние не дали ему ни минуты постоять. Съели весь в один присест. Еле успела сделать фото в разрезе.

Вот такой вкусный бисквитный рулет со сметанным кремом и малиной у нас получился. Если же ваши домашние сладкоежки, советую испечь сразу два бисквитных рулета.  Тогда уж точно всем хватит. Приятного Вам чаепития!

С уважением, Алёнка!

Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом

Бисквитный рулет с кремом

Уже не раз писала, что пекла рулеты так давно, что кажется, что и не пекла их вовсе. Наши кулинары не давали мне покоя своими красивыми и вкусными рулетами. Ну и я решила не отставать и попробовать испечь рулет. Так что, будем считать, что это это мой первый рулет. 🙂

Очень нежный, буквально невесомый бисквит и совершенно нежирный крем — отличное сочетание! Прошу обратить внимание, что творог у меня был 3%, очень мягкий. Берите именно такой. Джем, безусловно, можете использовать любой. Сливки у меня были 35,5% жирности. Но подойдут и 33%. Приятного чаепития!

Как приготовить «Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся мука, яйца, ванилин, сахар, джем абрикосовый, сливки, творог, шоколад.

Шаг 2 Ссылка

Миксером взбиваем яйца с сахаром до светлой пышной пены. Смесь увеличится минимум в 3 раза.

Шаг 3 Ссылка

Добавим просеянную муку. Перемешаем движениями снизу вверх, как бы складывая тесто.

Шаг 4 Ссылка

Тесто сохраняет свою пышность.

Шаг 5 Ссылка

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Разровняем. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут. Размер моего противня 27х35 см.

Шаг 7 Ссылка

Ещё горячим переворачиваем его на полотенце… Действуем аккуратно, бисквит очень нежный. Так и норовит поломаться… Также аккуратно снимаем пергамент.

Шаг 8 Ссылка

…и сворачиваем в рулет. В таком виде дадим ему полностью остыть. Остывает он очень быстро.

Шаг 9 Ссылка

А пока приготовим крем. Сливки взбиваем до состояния густой сметаны. Аккуратно, не перебейте.

Шаг 10 Ссылка

Творог перетрём с сахаром и ванилином. Можете взбить. Добавим взбитые сливки. Хорошо перемешаем. Крем готов.

Шаг 11 Ссылка

Тем временем бисквит остыл. Разворачиваем его. Смажем абрикосовым джемом.

Шаг 12 Ссылка

Поверх джема нанесём крем. Разровняем.

Шаг 13 Ссылка

Помогая себе полотенцем, свернём в рулет. В общем-то, рулет готов. Можно подавать сразу же, присыпав сахарной пудрой, например. Но у меня не было времени сразу его украшать: были срочные дела. Поэтому я завернула его в фольгу и убрала в холодильник. Можете поступить также.

Шаг 14 Ссылка

Я украсила рулет растопленным чёрным шоколадом. Приятного чаепития!

Бисквитный рулет с кремом из сливок

Предлагаю вам приготовить очень вкусный бисквитный рулет с кремом из сливок. Такой рулет очень понравится вам своим отличным вкусом. Нежный сливочный крем из сметаны и сливок и сочетание нежнейшего бисквита, не оставят никого равнодушным.

На самом деле приготовить бисквитный рулет сможет любой начинающий кулинар, но нужно соблюдать инструкции по приготовлению. Впервые, приготовив этот рулят я влюбилась в относительную простоту и вкус. Вкус получается действительно нежным, и в разрезе бисквитный рулет с кремом выглядит очень красиво.

Бисквитный рулет с кремом

Нежный и вкусный бисквитный рулет с кремом из сливок.

Порций 4

время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 5 минут

активное время приготовления / выпекания / 30 минут

общее затраченное время 35 минут

Ингредиенты

Для бисквита
  • 1 стакан мука пшеничная
  • 1 стакан сахар
  • 5 шт яйца куриные
  • 1 пакет разрыхлитель
  • соль на кончике ножа
Для крема
  • 200 г сливки 32 %
  • 200 г сметана 20 %
  • 100 г сахарная пудра

Как готовить

  • Включаем духовку на 200 градусов. Тем временем займемся приготовлением теста.

  • Отделяем белки от желтков. Смотрите, чтоб ни капля желтка не попала в белки. Яйца должны быть холодные т.е. из холодильника.

  • Взбейте белки блендером вместе с щепоткой соли до густых пиков. Осторожно! Не перебейте белки.

  • Желтки разотрите с сахаром до тех пор, пока желтки не побелеют. Добавьте муку и все хорошо перемешайте. Всыпьте 1 пакетик пекарского порошка и перемешайте.

  • Теперь в тесто с желтками нужно ввести белки. Делайте это постепенно, понемногу добавляя белки в желтки, небольшими порциями, осторожно и медленно вмешивая белки в тесто. Делайте это лопаточкой, вмешивая из под низа теста и аккуратно перемешивая в одном направлении.

  • Застелите противень пекарской бумагой и смажьте его сливочным маслом. Аккуратно распределите тесто по поверхности противня. Вам покажется, что теста на противне мало и оно распределено очень тонким слоем, но это нормально. Когда бисквит испечется, то оно поднимется примерно до 1-1,5 см. Чем тоньше у вас получится бисквит, тем вкуснее будет.

  • Отправляем выпекаться бисквит в духовку примерно на минут 10, может понадобиться немного больше времени до 13 минут, все зависит от вашей духовки.

  • Когда бисквит испекся достаем его. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой — если она сухая, то бисквит готов.

  • Пока бисквит горячий нам нужно его свернуть в рулет. Делается это так: аккуратно, чтоб не разломать бисквит, скрутите его в рулет и положите швом вниз до остывания. Таким образом рулет будет потом легче скрутить т.к. у него уже будет нужная форма.

  • Пока рулет остывает приготовим крем. В блендер кладем густую сметану, жидкие сливки ( можете использовать базарные густые сливки, тогда жидкие сливки вам не понадобятся ) и сахарную пудру и начинаем взбивать. Крем должен получиться довольно таки густым, но если он не слишком густой пусть вас это не пугает.

  • Разворачиваем рулет и промазываем кремом бисквит по всей поверхности. Оставьте немного крема для смазывания рулета сверху.

  • Сворачиваем бисквит с сливочным кремом в рулет, укладываем на блюдо швом вниз.

  • Смазываем бисквитный рулет сверху кремом и отправляем в холодильник для пропитки и загустевания крема на 3-4 часа.

  • Когда прошло указанное время, достаем бисквитный рулет с кремом из сливок, разрезаем на части и наслаждаемся отменным вкусом.

  • Приятного аппетита!

Такой бисквитный рулет с кремом можно очень красиво украсить сверху тем же кремом, а сверху уложить ягоды и фрукты, и листик мяты. Получается очень эффектно.

Как украсить бисквитный рулет

Бисквитный рулет с желе и кремом Шарлотт

Бисквитный рулет с квадратиком красного желе на срезе был известен практически всем гурманам советского времени, и, как все в то время, печется он по ГОСТу, поэтому рецепт немного отличается от привычного бисквита. Яйца для рулета взбивают целиком с сахаром, без подогрева — чтобы готовый бисквит был более влажным и пластичным.

Лучше всего печь рулет на обычной пекарской бумаге без силиконового покрытия, тогда при отрывании бумаги поверхность бисквита получается пористой и хорошо пропитывается сиропом. Бисквит несколько часов настаивают, и лишь потом пропитывают сиропом — в итоге получается пластичный, легко сворачивающийся пласт. Чтобы крем не выдавливался при сворачивании, слой его утолщают с той стороны, откуда будут начинать сворачивать рулет.

Ингредиенты на 10 порций:

Бисквит:
3 яйца
90г сахара
90г муки

Из этого количества продуктов получится пласт для рулета размером 25х35 см. Обязательно используйте бумагу для выпечки – потом ее легко удалить. Размазывайте тесто как можно ровнее, слоем около 5мм.

Сироп:
60г сахара
60г воды
1 ст.л. коньяка

Крем:
100г масла
1 желток
65г молока
90г сахара
1\2 пакетика ванильного сахара, растереть в порошок
1 ст.л. коньяка

Украшение:
60г красного желе (сечением 1х1см, длиной, равной длине будущего рулета)
25г жареной бисквитной крошки
сахарная пудра для посыпки

Рецепт рулета с желе:

Разогреваем духовку до 200С.  Застилаем форму бумагой для выпечки. Готовим бисквит для рулета:

Взбиваем яйца с сахаром в пышную светлую массу. Сахар должен раствориться. Если сахар крупнокристаллический, перед взбиванием поставьте миску в теплую воду и при постоянном помешивании дождитесь, чтобы сахар растворился, а только потом взбивайте.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Наносим его слоем около 5мм на пекарскую бумагу как можно ровнее. Выпекаем 10-17 минут при 190С. Проверяйте готовность деревянной палочкой – она должна остаться сухой при прокалывании бисквита. Толщина готового бисквита 5-7мм.

Готовим сироп для пропитки: Заливаем сахар кипятком, вымешиваем до полного растворения сахара, остужаем и заливаем коньяк.
Для крема Шарлотт сначала тоже варим сироп: смешиваем желток с молоком, процеживаем, добавляем сахар и на медленном огне при постоянном помешивании доводим до кипения. Кипятим несколько минут, пока сироп не загустеет. Теперь его нужно остудить до комнатной температуры, чтобы он потом ни в коем случае не растопил масло.
Размягченное масло взбиваем с ванильным сахаром в пышную светлую массу. Добавляем небольшими порциями сироп, тщательно взбивая. В готовый крем добавляем коньяк.
Пласт бисквита для рулета выкладываем на стол, подстелив бумагу для выпечки, короткой стороной к себе. Бумагу, на которой выпекался бисквит, снимаем, а рулет пропитываем сиропом.

Наносим на бисквит слой крема, оставив две столовых ложки крема для обмазки, утолщая слой с одной стороны (более толстый слой крема будет потом в середине рулета).
На крем кладем кусок желе по длине рулета.

Сворачиваем рулет, приподнимая лист бумаги, на котором он лежит, хорошо обжимая каждый виток, чтобы крем распределился равномерно, без пустот.

Заворачиваем в ту же бумагу и кладем в холодильник швом вниз для застывания на пару часов.

Застывший рулет смазываем кремом и посыпаем бисквитными крошками и сахарной пудрой. Края срезаем. Все, можно кушать.

 

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и сливочного масла

25 мая 2019

Бисквитный рулет всегда получается вкусным, мягким, не сухим, не ломается при запекании и отлично сворачивается. Готовится рулет легко и получится даже у начинающих кулинаров. Крем можно заменить вареньем или вареной сгущенкой. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

4

4 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h20M1 час 10 минут

Время подготовки:

PT2h3 часа

Приготовление: