Салат оливье рецепт с мясом: Cалат оливье с говядиной, пошаговый рецепт с фото

Оливье с говядиной — классический рецепт, пошаговый с фото

Оливье считается исконно русским салатом, блюдом национальной кухни. Вариантов его собирания не счесть. Но исторически сложилось так, что в оливье по классическому рецепту должны присутствовать соленые огурцы и отварная говядина. Такой рецепт с пошаговыми фото я и предлагаю сегодня приготовить. Кроме этого, мы приготовим другое оливье – вместо соленых огурцов возьмем свежий огурчик. Это будет уже летний рецепт оливье, а не традиционный новогодний. Калорийность его ниже – на 100 г оливье всего 106 кКал. В то время как оливье с соленым огурцом – это 1560 кКал.

Классический рецепт салата «Оливье» с мясом говядины и солеными огурцами

Наверняка никакое застолье или праздник в каждой семье не обходится без знаменитого и любимого многими оливье, не так ли? Вот и мое семейство обожает эту простую, но очень вкусную холодную закуску. На этот раз я решила отойти от стандартного рецепта и приготовить этот зимний салат с говядиной вместо колбасы. Получилось весьма питательное блюдо, более полезное по своему составу и восхитительное на вкус.

Что нам потребуется для «Оливье»:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы соленые (или бочковые) – 1-2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • говядина – 300 г;
  • горошек консервированный – 150 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат с говядиной и соленым огурцом

Оливье с говядиной

рецепт приготовления салата на видео

  1. Прежде чем приступать к приготовлению оливье, нужно заранее отварить говядину. У неопытных хозяюшек возникает вопрос, сколько варить говядину, чтобы она была полностью готова. Кусок мяса я использую небольшой, примерно 300 г (беру филейную часть), поэтому варю его до полной готовности в течение 1 часа, после закипания необходимо убавить огонь, снять пену и посолить воду.
  2. Подготовим остальные ингредиенты по рецепту: отварим в мундире картофель и морковь, а яйца сварим вкрутую.
  3. Остывший картофель почистим, нарежем небольшими кусочками.
  4. Почищенную морковь измельчим кубиками средних размеров.
  5. Кусок говядины порвем на волокна или нарежем острым ножом на кусочки.
  6. Солёный или бочковой огурец измельчим мелкими кубиками (если кожура толстая, лучше сначала почистить огурцы, а после нарезать). Прошу заметить, что в этом рецепте я не использую репчатый лук, но если вы его любите, то смело добавляйте.
  7. Сложим все компоненты в глубокую миску. Добавим специи по вкусу и порцию майонеза. Тщательно перемешаем и можно подавать блюдо к столу.

 

Получился весьма простой, но очень сытный и вкусный оливье по традиционному рецепту.

Автор: Марина

Салат «Оливье» с говядиной и свежими огурцами: рецепт с фото

Оливье с вареным мясом и свежими огурцами – интересная вариация популярного салата, который стоит приготовить хотя бы в качестве эксперимента. Желательно выбрать такое мясо, чтобы после варки оно осталось мягким и сочным. Также в говяжий бульон добавить пряности и специи для яркого аромата. Это невероятно простой рецепт и под силу всем, даже детям.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 клубня;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • куриные яйца — 1 шт.;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • консервированный горошек — 150 г;
  • говядина — 200 г;
  • соль — 3 щепотки;
  • специи — 3 щепотки;
  • свежая петрушка — 5-6 веточек;
  • майонез — 3 ст. л.

На выходе получается 3-4 порции.

Как сделать салат со свежим огурцом

  1. Чтобы сэкономить время, картофель, куриные яйца и мясо лучше сварить заранее в разных кастрюльках. Затем все продукты нужно остудить. С картофеля снимем кожуру, нарежьте клубни небольшими кубиками. Для сборки оливье возьмем глубокий салатник.
  2. Куриные яйца также почистим и мелко нарубим, переложим к картофелю.
  3. Вареную говядину нарежем кубиками, попутно обрезая все лишнее.
  4. С помощью консервного ножа откроем банку с консервированным горошком, переложим нужное количество в салатник. Морковь можно положить в оливье в вареном виде, нарезанную кубиками, а можно натереть на терке свежую, предварительно почистив.
  5. Перед нарезкой свежего огурца помоем его и проверим, чтобы не был горьким. Огуречные кубики переложим в салатник.
  6. Добавим соль, черный молотый перец согласно рецепту, заправим все майонезом средней или высокой жирности.
  7. Тщательно перемешаем салат и попробуем его – добавим, если чего-то не хватает.

Подаем закуску сразу. Если не планируете съедать весь объем оливье за один прием пищи, то лучше и не заправлять его весь.

Автор: Юлия Смирных

Приятного аппетита!

Салат оливье с мясом краба (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Салат оливье с мясом краба (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Рецепты дальневосточной кухни
www.pacificrussiafood.ru

Так готовили оливье наши бабушки в те времена, когда дальневосточникам ещё надо было доказывать, что крабы «вкусны и нежны». Вопреки расхожему представлению, крабы на Дальнем Востоке сейчас — деликатес, поэтому дальневосточный рецепт главного праздничного салата страны используется или в ресторанах, или действительно по особым случаям. В повседневности же хозяйки заменяют крабовое мясо на крабовые палочки.

4 персоны

30 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Огурец солёный 1 шт.
Яйца 2 шт.
Горошек зелёный мороженный 50 г
Мясо краба не менее 150 г
Майонез домашний или корейский 5 ст. л.
Соль, перец чёрный по вкусу

Как готовить

Отварите, остудите и очистите от кожуры картошку и морковь. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разморозьте и бланшируйте зелёный горошек: бросьте его в кипящую воду на 2 минуты, затем остудите в холодной воде и откиньте на дуршлаг.

Мясо из клешней краба очистите от тонких хитиновых пластинок, которые остаются внутри; одна больше похожа на ленточку, другая — на ниточку. Их нужно вытащить осторожно, не нарушая целостности мяса.

Все ингредиенты (кроме, разумеется, горошка) нарежьте мелким кубиком 0,5 — 1 см. Можно оставить целыми куски мяса краба из фаланг по количеству порций для украшения.

Все ингредиенты сложите в большую ёмкость, заправьте майонезом и перемешайте.

КамчаткаПриморский крайСахалин и Курилы Салаты

Введите адрес электронной почты и мы вышлем на него этот рецепт:

Адрес электронной почты

Русский салат Оливье, рецепт. Русский картофельный салат — Russian Foodie

Оксана Джетер 31 мая 2012 г. мясных рецепта, салат, закуска, овощи, Рождество и Новый год 2 комментария

Салат Оливье самое известное русское блюдо? Это определенно один из самых любимых и популярных у самих россиян. Салат оливье, или русский (картофельный) салат, является «неизбежной» частью новогоднего стола, большую тарелку этого вкусного и сытного картофельного салата вы найдете в середине почти каждого семейного стола, накрытого для праздничного сбора. Хотя основа современного рецепта салата Оливье всегда одна и та же (картофель, мясо, морковь, корнишоны, майонез), некоторые другие ингредиенты могут меняться от одного рецепта к другому. Ниже приведен рецепт картофельного салата Оливье, который мы всегда использовали в семье моих родителей, и он был успешно проверен на моем муже, родившемся в США, несколько раз!

Должен отметить, что современная версия Русский салат имеет очень мало общего с оригинальным Салатом Оливье . Оливье был бельгийским ресторатором, который в середине 19 века держал в Москве знаменитый ресторан. Оригинальный салат Оливье был его детищем и, помимо других дорогих ингредиентов для гурманов, содержал икру, телячий язык, копченую утку, раков и рябчиков. И никакой картошки! Может ли он быть дальше от простого и доступного современного 9?0009 Русский картофельный салат ? Но не бери в голову! Русский салат  в том виде, в котором его делают сейчас, довольно вкусный, недорогой и готовится намного быстрее и проще! Кстати, безмясной вариант картофельного салата Оливье тоже неплох.

Ингредиенты:

  • 160 г вареного мяса (говядина, курица, говяжий язык, колбаса)
  • 6 маленьких картофелин
  • 2 больших яйца
  • 1 средняя морковь
  • Нарезка свежего огурца 10-12 см (или 2 небольших «русских» корнишона)
  • 4 маленьких маринованных огурца
  • 1/2 маленькой красной луковицы или 1 луковица-шалот
  • 1/2 небольшого сладкого яблока (Cox)
  • 1/2 небольшой банки гороха или 1/2 стакана замороженного горошка, прокипяченного в течение минуты и слитого с жидкости
  • 2 ч. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения

На 4 порции в качестве большой закуски или гарнира

Способ приготовления:

Отварить морковь, яйца и картофель вместе в одной кастрюле до готовности (около 15 минут). Слейте воду и оставьте остывать. Это можно сделать за день до приготовления салата.

Очистить яйца и картофель. Нарежьте мясо, картофель, морковь, яйца, огурец, маринованные корнишоны и яблоко в большую миску. Репчатый лук нарезать мелкими кусочками (можно также положить в сито и залить горячей водой, но перед тем, как смешать с остальным салатом, это уменьшит запах лука). Добавьте горох. Добавьте майонез и хорошо перемешайте, не раздавливая ингредиенты. Попробуйте русский салат и приправьте солью и перцем. Украсьте и подавайте.

Если вы приготовили большое количество, храните русский салат Оливье в холодильнике. Смешайте майонез прямо перед тем, как подавать русский картофельный салат, остальное лучше сохранится без соуса.

Теги:яблоки, говяжий язык, морковь, курица, огурцы, яйца, майонез, лук, горох, соленые огурцы, картофель

Об авторе
Оксана

Салат Оливье — Рецепт Русского Картофельного Салата Видео от Copykat

7 Главная

» Салат Оливье — Картофельный салат

Салат Оливье — Русский картофельный салат

Copykat

17 октября 2012 г.

Салат «Оливье» — это русский картофельный салат, чем этот салат отличается от других картофельных салатов? Мясо и зеленый горошек превращают обычный картофельный салат в нечто особенное.

Ингредиенты

Вареный картофель 1 1/2 фунта
Белый лук 1/2 стакана (8 ст. л.), мелко нарезанные
Яйца 2 , вареный
Укроп/кислый огурец 1 большой
Зеленый горошек 1 чашка (16 столовых ложек) (замороженная или консервированная)
Мясо 1 чашка (16 ст. л.) (ветчина, индейка, солонина, любые остатки говядины или солонины)
Морковь 2 (дополнительно)
Майонез Чашка 3/4 (12 столовых ложек)

Указания

ПОДГОТОВКА

1. Очистите и отварите картофель до мягкости. Если вы хотите, чтобы в салате была морковь, добавьте пару очищенных морковок в середине процесса приготовления картофеля.

2. В отдельной кастрюле отварить яйца до готовности.

3. Дайте картофелю, яйцам и моркови, если они использовались, остыть, прежде чем нарезать их на небольшие кусочки и поместить в миску.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4. В миску добавьте мелко нарезанный лук и рассол нарезанного укропа.

5. Добавить зеленый горошек и майонез. Перемешайте все вместе, пока хорошо не смешано.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *