Оливье с говядиной — классический рецепт, пошаговый с фото
Оливье считается исконно русским салатом, блюдом национальной кухни. Вариантов его собирания не счесть. Но исторически сложилось так, что в оливье по классическому рецепту должны присутствовать соленые огурцы и отварная говядина. Такой рецепт с пошаговыми фото я и предлагаю сегодня приготовить. Кроме этого, мы приготовим другое оливье – вместо соленых огурцов возьмем свежий огурчик. Это будет уже летний рецепт оливье, а не традиционный новогодний. Калорийность его ниже – на 100 г оливье всего 106 кКал. В то время как оливье с соленым огурцом – это 1560 кКал.
Классический рецепт салата «Оливье» с мясом говядины и солеными огурцами
Наверняка никакое застолье или праздник в каждой семье не обходится без знаменитого и любимого многими оливье, не так ли? Вот и мое семейство обожает эту простую, но очень вкусную холодную закуску. На этот раз я решила отойти от стандартного рецепта и приготовить этот зимний салат с говядиной вместо колбасы.
 Получилось весьма питательное блюдо, более полезное по своему составу и восхитительное на вкус.
Что нам потребуется для «Оливье»:
- картофель – 3 шт.;
 - морковь – 1 шт.;
 - огурцы соленые (или бочковые) – 1-2 шт.;
 - яйцо – 3 шт.;
 - говядина – 300 г;
 - горошек консервированный – 150 г;
 - майонез – 2-3 ст. л.;
 - соль, перец – по вкусу.
 
Как приготовить салат с говядиной и соленым огурцом
Оливье с говядиной
рецепт приготовления салата на видео
- Прежде чем приступать к приготовлению оливье, нужно заранее отварить говядину.
 У неопытных хозяюшек возникает вопрос, сколько варить говядину, чтобы она была полностью готова. Кусок мяса я использую небольшой, примерно 300 г (беру филейную часть), поэтому варю его до полной готовности в течение 1 часа, после закипания необходимо убавить огонь, снять пену и посолить воду. - Подготовим остальные ингредиенты по рецепту: отварим в мундире картофель и морковь, а яйца сварим вкрутую.
 - Остывший картофель почистим, нарежем небольшими кусочками.
 - Почищенную морковь измельчим кубиками средних размеров.
 - Кусок говядины порвем на волокна или нарежем острым ножом на кусочки.
 - Солёный или бочковой огурец измельчим мелкими кубиками (если кожура толстая, лучше сначала почистить огурцы, а после нарезать). Прошу заметить, что в этом рецепте я не использую репчатый лук, но если вы его любите, то смело добавляйте.

 - Сложим все компоненты в глубокую миску. Добавим специи по вкусу и порцию майонеза. Тщательно перемешаем и можно подавать блюдо к столу.
 
Получился весьма простой, но очень сытный и вкусный оливье по традиционному рецепту.
Автор: Марина
Салат «Оливье» с говядиной и свежими огурцами: рецепт с фото
Оливье с вареным мясом и свежими огурцами – интересная вариация популярного салата, который стоит приготовить хотя бы в качестве эксперимента. Желательно выбрать такое мясо, чтобы после варки оно осталось мягким и сочным. Также в говяжий бульон добавить пряности и специи для яркого аромата. Это невероятно простой рецепт и под силу всем, даже детям.
Ингредиенты:
- картофель — 2 клубня;
 - свежий огурец — 1 шт.;
 - куриные яйца — 1 шт.;
 - свежая морковь — 1 шт.;
 - консервированный горошек — 150 г;
 - говядина — 200 г;
 - соль — 3 щепотки;
 - специи — 3 щепотки;
 - свежая петрушка — 5-6 веточек;
 - майонез — 3 ст.
 л. 
На выходе получается 3-4 порции.
Как сделать салат со свежим огурцом
- Чтобы сэкономить время, картофель, куриные яйца и мясо лучше сварить заранее в разных кастрюльках. Затем все продукты нужно остудить. С картофеля снимем кожуру, нарежьте клубни небольшими кубиками. Для сборки оливье возьмем глубокий салатник.
 - Куриные яйца также почистим и мелко нарубим, переложим к картофелю.
 - Вареную говядину нарежем кубиками, попутно обрезая все лишнее.
 - С помощью консервного ножа откроем банку с консервированным горошком, переложим нужное количество в салатник. Морковь можно положить в оливье в вареном виде, нарезанную кубиками, а можно натереть на терке свежую, предварительно почистив.
 - Перед нарезкой свежего огурца помоем его и проверим, чтобы не был горьким. Огуречные кубики переложим в салатник.
 - Добавим соль, черный молотый перец согласно рецепту, заправим все майонезом средней или высокой жирности.
 - Тщательно перемешаем салат и попробуем его – добавим, если чего-то не хватает.

 
Подаем закуску сразу. Если не планируете съедать весь объем оливье за один прием пищи, то лучше и не заправлять его весь.
Автор: Юлия Смирных
Приятного аппетита!
Салат оливье с мясом краба (рецепты и блюда дальневосточной кухни)
Салат оливье с мясом краба (рецепты и блюда дальневосточной кухни)Рецепты дальневосточной кухни
www.pacificrussiafood.ruТак готовили оливье наши бабушки в те времена, когда дальневосточникам ещё надо было доказывать, что крабы «вкусны и нежны». Вопреки расхожему представлению, крабы на Дальнем Востоке сейчас — деликатес, поэтому дальневосточный рецепт главного праздничного салата страны используется или в ресторанах, или действительно по особым случаям. В повседневности же хозяйки заменяют крабовое мясо на крабовые палочки.
4 персоны
30 минут
Ингредиенты
        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		 | Картофель |  2 шт. | 
| Морковь | 1 шт. | 
| Огурец свежий | 1 шт. | 
| Огурец солёный | 1 шт. | 
| Яйца | 2 шт. | 
| Горошек зелёный мороженный | 50 г | 
| Мясо краба | не менее 150 г | 
| Майонез домашний или корейский | 5 ст. л. | 
| Соль, перец чёрный | по вкусу | 
Как готовить
Отварите, остудите и очистите от кожуры картошку и морковь. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разморозьте и бланшируйте зелёный горошек: бросьте его в кипящую воду на 2 минуты, затем остудите в холодной воде и откиньте на дуршлаг.
Мясо из клешней краба очистите от тонких хитиновых пластинок, которые остаются внутри; одна больше похожа на ленточку, другая — на ниточку. Их нужно вытащить осторожно, не нарушая целостности мяса.
Все ингредиенты (кроме, разумеется, горошка) нарежьте мелким кубиком 0,5 — 1 см. Можно оставить целыми куски мяса краба из фаланг по количеству порций для украшения.
Все ингредиенты сложите в большую ёмкость, заправьте майонезом и перемешайте.
КамчаткаПриморский крайСахалин и Курилы Салаты
Введите адрес электронной почты и мы вышлем на него этот рецепт:
Адрес электронной почты
Русский салат Оливье, рецепт. Русский картофельный салат — Russian Foodie
Оксана Джетер 31 мая 2012 г. мясных рецепта, салат, закуска, овощи, Рождество и Новый год 2 комментария
  Салат Оливье самое известное русское блюдо? Это определенно один из самых любимых и популярных у самих россиян.
 Салат оливье, или русский (картофельный) салат, является «неизбежной» частью новогоднего стола, большую тарелку этого вкусного и сытного картофельного салата вы найдете в середине почти каждого семейного стола, накрытого для праздничного сбора. Хотя основа современного рецепта салата Оливье всегда одна и та же (картофель, мясо, морковь, корнишоны, майонез), некоторые другие ингредиенты могут меняться от одного рецепта к другому. Ниже приведен рецепт картофельного салата Оливье, который мы всегда использовали в семье моих родителей, и он был успешно проверен на моем муже, родившемся в США, несколько раз! 
 Должен отметить, что современная версия  Русский салат  имеет очень мало общего с оригинальным  Салатом Оливье  . Оливье был бельгийским ресторатором, который в середине 19 века держал в Москве знаменитый ресторан. Оригинальный салат  Оливье  был его детищем и, помимо других дорогих ингредиентов для гурманов, содержал икру, телячий язык, копченую утку, раков и рябчиков.
 И никакой картошки! Может ли он быть дальше от простого и доступного современного 9?0009 Русский картофельный салат  ? Но не бери в голову!  Русский салат   в том виде, в котором его делают сейчас, довольно вкусный, недорогой и готовится намного быстрее и проще! Кстати, безмясной вариант картофельного салата Оливье   тоже неплох.
Ингредиенты:
- 160 г вареного мяса (говядина, курица, говяжий язык, колбаса)
 - 6 маленьких картофелин
 - 2 больших яйца
 - 1 средняя морковь
 - Нарезка свежего огурца 10-12 см (или 2 небольших «русских» корнишона)
 - 4 маленьких маринованных огурца
 - 1/2 маленькой красной луковицы или 1 луковица-шалот
 - 1/2 небольшого сладкого яблока (Cox)
 - 1/2 небольшой банки гороха или 1/2 стакана замороженного горошка, прокипяченного в течение минуты и слитого с жидкости
 - 2 ч. л. майонеза
 - соль, перец по вкусу
 - свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
 
На 4 порции в качестве большой закуски или гарнира
Способ приготовления:
 Отварить морковь, яйца и картофель вместе в одной кастрюле до готовности (около 15 минут).
 Слейте воду и оставьте остывать. Это можно сделать за день до приготовления салата.
Очистить яйца и картофель. Нарежьте мясо, картофель, морковь, яйца, огурец, маринованные корнишоны и яблоко в большую миску. Репчатый лук нарезать мелкими кусочками (можно также положить в сито и залить горячей водой, но перед тем, как смешать с остальным салатом, это уменьшит запах лука). Добавьте горох. Добавьте майонез и хорошо перемешайте, не раздавливая ингредиенты. Попробуйте русский салат и приправьте солью и перцем. Украсьте и подавайте.
Если вы приготовили большое количество, храните русский салат Оливье в холодильнике. Смешайте майонез прямо перед тем, как подавать русский картофельный салат, остальное лучше сохранится без соуса.
Теги:яблоки, говяжий язык, морковь, курица, огурцы, яйца, майонез, лук, горох, соленые огурцы, картофель
Об авторе
Оксана
Салат Оливье — Рецепт Русского Картофельного Салата Видео от Copykat
7 Главная
» Салат Оливье — Картофельный салатСалат Оливье — Русский картофельный салат
Copykat
17 октября 2012 г.

Салат «Оливье» — это русский картофельный салат, чем этот салат отличается от других картофельных салатов? Мясо и зеленый горошек превращают обычный картофельный салат в нечто особенное.
Ингредиенты
| Вареный картофель | 1 1/2 фунта | |
| Белый лук | 1/2 стакана (8 ст. л.), мелко нарезанные | |
| Яйца | 2 , вареный | |
| Укроп/кислый огурец | 1 большой | |
| Зеленый горошек | 1 чашка (16 столовых ложек) (замороженная или консервированная) | |
| Мясо |  1 чашка (16 ст.  л.) (ветчина, индейка, солонина, любые остатки говядины или солонины) | |
| Морковь | 2 (дополнительно) | |
| Майонез | Чашка 3/4 (12 столовых ложек) | 
Указания
ПОДГОТОВКА
1. Очистите и отварите картофель до мягкости. Если вы хотите, чтобы в салате была морковь, добавьте пару очищенных морковок в середине процесса приготовления картофеля.
2. В отдельной кастрюле отварить яйца до готовности.
3. Дайте картофелю, яйцам и моркови, если они использовались, остыть, прежде чем нарезать их на небольшие кусочки и поместить в миску.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
4. В миску добавьте мелко нарезанный лук и рассол нарезанного укропа.
 5. Добавить зеленый горошек и майонез. Перемешайте все вместе, пока хорошо не смешано.

 У неопытных хозяюшек возникает вопрос, сколько варить говядину, чтобы она была полностью готова. Кусок мяса я использую небольшой, примерно 300 г (беру филейную часть), поэтому варю его до полной готовности в течение 1 часа, после закипания необходимо убавить огонь, снять пену и посолить воду.
 л.
 л.) (ветчина, индейка, солонина, любые остатки говядины или солонины)