Чечевица с куриным филе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Чечевица с куриным филе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
ЛАРОЧКА
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: ЛАРОЧКА9 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
33
2
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
2 стакана
Репчатый лук
2 головки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Куриное филе
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить чечевицу, промыть ее.
2Отдельно обжарить 1 большую луковицу и смешать с чечевицей.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Куриное филе нарезать тонкими полосками, слегка обжарить и добавить нарезанную полукольцами среднюю луковичку.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
4Обжарить все вместе до готовности, посолить.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
5Выложить на разложенную по тарелкам чечевицу и присыпать нарезанной зеленью.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
Совет к рецепту
Быстрое и вкусное блюдо.
популярные запросы:
Комментарии (1):
ЛАРОЧКА6 июня 2010
6
Способ и время приготовления чечевицы во многом зависят от сорта. Если готовите французскую зеленую чечевицу, то можно не волноваться за то, что она разварится. Из всех сортов зеленая — сама устойчивая к развариванию. Для того чтобы сварить коричневую и красную египетскую чечевицу, потребуется значительно меньше времени. Достаточно опустить зерна в кипящую воду, уменьшить нагрев и подождать 10-25 минут. Воду солить не надо, потому что считают, что в соленой воде чечевица будет вариться дольше. Из красной чечевице получается нежное пюре. Перед приготовлением чечевицу надо перебрать и промыть несколько раз в холодной воде. Замачивать чечевицу, как это делают, например, с горохом, фасолью и бобами, не надо. В среднем на 1 стакан чечевицы берут 1.5-2 стакана воды. В зависимости от сорта оставьте чечевицу вариться на 10-40 минут, периодически помешивая и проверяя готовность.
Читайте также:
Гороховый суп с копченостямиКлассический домашний рецепт и мастер-класс
Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Овощная лазанья на одной сковороде
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кетороллы с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кетороллы из цветной капусты с тунцом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кетороллы из цветной капусты с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Корень сельдерея, обжаренный на сале
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из свиной шеи на сковороде-гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пряное филе перепела
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный фаршированный рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
Чечевица с курицей — рецепт с фото на Pojrem.
ruГлавная — Вторые блюда :
Автор: Галина Щетникова
5/5 — (93 голосов)
Чечевица — травянистое растение семейства бобовых, готовят из нее очень много разнообразных блюд. Для азиатских народов она является важным источником белка.
Чечевица весьма полезна для желудка и положительно влияет на нервную систему. Кроме того в ней большое количество витаминов, микро и макроэлементов: кальций, фосфор, йод, калий, марганец, цинк, витамины А и группы В.
Ингредиенты
- Чечевица — 1 ст.
- Куриное мясо — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло — для жарки
Информация
Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 40 мин
Для начала вымойте овощи, очистите.
Выложите в разогретую с маслом сковороду и обжарьте на умеренном огне до мягкости, периодически помешивая.
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в сковородку к зажарке. Можно взять свинину или говядину, это уже по вашему вкусу.
Добавьте специи для мяса и, помешивая, обжарьте минут 5 на среднем огне. Если вы используете другое мясо, времени понадобится больше.
В нашем рецепте мы используем красную чечевицу, ее не нужно размачивать заранее. Но если у вас другой сорт, обязательно прочитайте на упаковке способ приготовления, возможно ее нужно будет замочить на какое-то время в воде.
Пересыпьте крупу в сито и как следует промойте под проточной водой, приблизительно минуту, при этом помните ее рукой, так она лучше промоется. Переложите в сковородку к остальным продуктам, посолите по вкусу, перемешайте.
Добавьте шпинат или любую зелень по желанию, залейте холодной водой: на 1 стакан чечевицы 2 жидкости.
Доведите до кипения на среднем режиме, прикройте крышкой и томите до готовности, пока влага не впитается, потребуется минут 25-35.
Чечевичная каша с курицей готова, подавать ее нужно в горячем виде. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Хорошо сочетаются и дополняют друг друга булгур с курицей. Попробуйте!
Свежие публикации:
Распечатать | Категории блюда: Блюда из куриной грудки, На каждый день, На обед, На сковороде, На ужин, Чечевица,
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Рецепт с курицей и чечевицей в кастрюле
Ужин
Это сливочное блюдо из курицы с карри и чечевицей наполнено ароматом и становится еще вкуснее на следующий день. Готовьте его в воскресенье и ешьте на обеды и ужины всю неделю.
Джоан Похотливая
Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы Зарегистрируйтесь на Outside+.
Нам всем нужно легкое тушеное мясо для воскресного ужина – оно станет теплым и сытным обедом в конце выходных, а дополнительным бонусом будет то, что у вас будет много остатков, которые вы сможете использовать в течение недели. Это ароматное и сливочное рагу из курицы и чечевицы готовится всего за 40 минут и является идеальным готовым блюдом на обед и ужин в течение недели.
В основном используются основные продукты из кладовой – порошок карри, сушеная чечевица и куриный бульон – для минимизации беспорядка используется только одна кастрюля. Хотя этот рецепт рассчитан на четыре порции, его можно легко увеличить и хранить в отдельных контейнерах для морозильной камеры для более длительного хранения в морозильной камере. Это идеальная еда, чтобы перекусить в занятые вечера, когда у вас не было возможности придумать ужин.
Благодаря чечевице он также имеет большую питательную ценность. Сухая зеленая чечевица содержит около 24 г белка и 64% суточной нормы клетчатки в порции из 1 чашки. Благодаря богатым запасам клетчатки чечевица обеспечивает энергию медленного сжигания, которая помогает регулировать уровень сахара в крови и предотвращать скачки инсулина.
Мы предлагаем посыпать его ложкой йогурта и посыпать кинзой, но вы можете разнообразить его любыми начинками, которые у вас есть под рукой — попробуйте сметану, нарезанный редис или даже карамелизированный лук, чтобы смешать их и сделать по своему вкусу.
Одноказурный куриный и чечевичный0003
- Приправить курицу солью и перцем. В большой кастрюле или жаровне разогрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, время от времени переворачивая, в течение 7-8 минут или пока она слегка не подрумянится и не пропечется. Снимите на тарелку.
- В кастрюлю добавьте порошок карри и чеснок и готовьте, помешивая, около 1 минуты или до появления аромата.
- Добавьте чечевицу в кастрюлю и перемешайте. Добавьте бульон и воду; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, около 15 минут. Верните курицу в кастрюлю вместе со всеми скопившимися соками и продолжайте готовить, пока чечевица не станет мягкой и большая часть жидкости не впитается, еще 10–15 минут.
- Равномерно разложите по сервировочным тарелкам, приправьте по вкусу солью и перцем и украсьте каждую йогуртом и кинзой. (ПРИМЕЧАНИЕ: если чечевица все еще не стала мягкой после окончания времени приготовления, добавьте еще ½ стакана воды и продолжайте варить, пока она не станет мягкой.)
Вы думали, что этот рецепт курицы и чечевицы прост? Найдите рецепты ужина на одной сковороде здесь.
Мы самостоятельно закупаем все продукты, представленные на сайте cleaneatingmag.com. Если вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию, которая, в свою очередь, поддерживает нашу работу.
- Размер порции ¼ рецепта
- Калории 389
- Содержание углеводов 45 г
- Содержание холестерина 49 мг
- Содержание жира 5 г
- Содержание клетчатки 11 г
- Содержание белка 42 г
- Содержание насыщенных жиров 1 г
- Содержание натрия 139 мг
- Содержание сахара 4 г
- Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
- Содержание полиненасыщенных жиров 0 г
Еженедельный информационный бюллетень
Подпишитесь, чтобы получать рецепты, кулинарные советы и последние обзоры продуктов для кухни на свой почтовый ящик!
Карри с курицей и чечевицей быстрого приготовления
Изменено: | Категории: Кастрюля быстрого приготовления и мультиварка
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Меня до сих пор поражает, что я могу приготовить целое блюдо, например, это куриное карри с чечевицей быстрого приготовления, всего за несколько минут, и оно безумно вкусное.
Это невероятно уютное блюдо с карри состоит из сочной тушеной курицы и нежной чечевицы в бульоне из кокосового молока с помидорами, лаймом, кинзой, куркумой, чесноком и имбирем. Подается с рассыпчатым рисом Жасмин.
Ням, ням, ням.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!
Как приготовить курицу быстрого приготовления по-индийски в кокосовом орехе
Рекомендуемые ингредиенты
- Куриные бедра: Я использую куриные бедра, потому что они нежные и сочные, их можно долго томить или готовить, сохраняя при этом нежность и сочность. .
- Для этого рецепта возьмите пачку бедер без костей и кожи.
- Чечевица: Мне нравится чечевица в этом блюде, и она недорогая.
- Держите контейнер или пакет с ними в своей кладовой для рецептов, подобных этому. P.S. они богаты клетчаткой и белком!
- Помидоры, нарезанные кубиками: Возьмите банку с нарезанными кубиками обычными или жареными на огне помидорами и бросьте их туда.
- (Даже если вы думаете, что это звучит как странное дополнение к этому рецепту, я обещаю, что оно хорошее!).
- Кокосовое молоко: Полножирный консервированный вид.
- На складе: Я всегда использую бульон для таких рецептов, как этот (и супов), потому что он насыщен ароматом.
- Добавление воды не принесет пользы с точки зрения вкуса.
- Лук, чеснок, имбирь: Аромат, аромат, аромат!
- Гарам масала, куркума: Прекрасный вкус карри + цвет куркумы.
- Я добавляю их, пока овощи обжариваются, чтобы максимально раскрыть вкус специй.
- Лайм: Для кислотности и свежего вкуса.
- Кинза: Если нравится, добавьте горсть свеженарезанной кинзы.
- Рис: Я люблю рассыпчатый рис Жасмин для этого блюда!
Пошаговые инструкции
- Поместите все ингредиенты, кроме сока лайма (если используете), кинзы и риса, в мультиварку. Перемешайте.
- Настроен на высокое давление, герметичен, на 11 минут.
- После срабатывания 11-минутного таймера подождите 5 минут.
- Используйте деревянную ложку, чтобы переключиться с закрытого на вентиляцию и выпустить пар.
- По завершении осторожно откройте крышку.
- Осторожно разомните курицу двумя вилками.
- Добавьте сок лайма (если используете) и нарезанную кинзу.
- Подавайте с вареным рисом Жасмин, по желанию добавив нарезанную кинзу.
Замена и изменение рецепта
- Куриные бедра: Можно использовать куриные грудки, но они не должны быть пережарены, поэтому будьте осторожны в процессе приготовления.
- Для этого рецепта также можно использовать измельченную свинину или говядину.
- Чечевица: Вы можете исключить их из рецепта, а затем добавить пару банок вареного нута на последних этапах этого рецепта.
- Кокосовое молоко: Вместо этого вы можете использовать несколько столовых ложек густых сливок или половину на половину.
- Наличие: Вы можете использовать купленные в магазине запасы или сделать их самостоятельно.
- Гарам масала: Вы можете купить смесь специй для гарам масала или приготовить ее самостоятельно.
- Кинза: Замените петрушкой, если вы не любитель кинзы.
- Рис: Замените Жасмин на басмати или обычный коричневый или белый рис.
Рекомендации по питанию
- Чтобы сделать этот продукт без глютена: Этот рецепт, естественно, не содержит глютена.
- Убедитесь, что все упакованные ингредиенты не содержат глютена.
- Чтобы сделать это без молочных продуктов: Этот рецепт, естественно, не содержит молочных продуктов.
- Чтобы сделать это блюдо вегетарианским: Замените курицу на твердый тофу или 2 банки вареного нута.
- Используйте овощной бульон вместо куриного.
- Чтобы приготовить это веганское блюдо: Замените курицу на твердый тофу или 2 банки вареного нута.
- Используйте овощной бульон вместо куриного.
- Чтобы приготовить это блюдо без орехов: Этот рецепт не содержит орехов.
- Убедитесь, что все упакованные ингредиенты не содержат орехов.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!
Фантастические рецепты мгновенного горшка:
- Мгновенный суп из горшечного кора Ячменный суп с говядиной
- Яблочное пюре быстрого приготовления
Печать
color h3-transform.text-transform»> Карри с курицей и чечевицей быстрого приготовления★★★★★
5 из 4 отзывов
Карри из курицы и чечевицы, приготовленное в мультиварке с куриными бедрами, нарезанными кубиками помидорами, кокосовым молоком, чечевицей, чесноком, имбирем, гарам масала, куркумой, свежим соком лайма и кинзой. Подается с рассыпчатым рисом Жасмин.
- Автор: Джули Эндрюс
- Время приготовления: 10–15 мин.
- Время приготовления: 20-25 мин
- Всего времени: 30-40 мин
- Выход: Порций: 6
- color»> Категория: Ужин
- Метод: Кастрюля быстрого приготовления или мультиварка
- Кухня: Индийская
- 1 ½ фунта куриных бедрышек без костей и кожи
- Банка на 15 унций мелко нарезанных кубиками помидоров с соком
- Банка жирного кокосового молока на 15 унций
- 1 чашка сушеной чечевицы
- ⅓ стакана несоленого куриного бульона
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
- 2-3 зубчика чеснока, измельчить
- 2-дюймовый кусочек свежего имбиря, измельченный
- 1 ½ столовой ложки гарам масала
- 2 чайные ложки молотой куркумы
- 1–1 ½ чайной ложки крупной соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или кайенского перца
- Свежий сок лайма (по желанию)
- ½ стакана свежей кинзы, нарезанной
- 2 чашки вареного риса Жасмин (для подачи)
- Поместите все ингредиенты, кроме сока лайма (если используете), кинзы и риса в мультиварку. Перемешайте. Установить на высокое давление, герметично, на 11 минут.
- После срабатывания 11-минутного таймера подождите 5 минут. Используйте деревянную ложку, чтобы переключиться с запечатанного на вентиляцию и дать выход пару. Закончив, осторожно откройте крышку. Аккуратно разомните курицу двумя вилками. Вмешайте сок лайма (если используете) и нарезанную кинзу.
- Подавайте с вареным рисом «Жасмин» и, при желании, с нарезанной кинзой.
Примечания
Для приготовления в мультиварке: Поместите все ингредиенты, кроме кинзы и жасминового риса, в мультиварку и перемешайте. Готовьте на слабом огне 4-6 часов или на сильном 2-3 часа, пока курица не будет легко шинковаться двумя вилками. Добавьте сок лайма (если используете) и кинзу. Подавайте с приготовленным жасминовым рисом, по желанию добавив нарезанную кинзу.
color h4-transform.text-transform»> Питание- Размер порции: ⅙ рецепта
- Ккал: 427
- Сахар: 5
- Натрий: 444
- Жир: 22,5
- Насыщенные жиры: 13,5
- Ненасыщенный жир: 9
- Трансжиры: 0
- Углеводы: 29
- Волокно: 6,5