Вкусные и дешевые блюда на каждый день: 10 бюджетных рецептов для вкусного обеда

Содержание

Вкусные недорогие блюда на каждый день: 3 рецепта с фото

Рецепты » Рецепты на Новый год » Дешевые рецепты

Дешевые рецепты Кашева Галя01163

Далеко не всегда мы можем позволить себе в рационе мясо и прочие дорогостоящие продукты, и в такие моменты на выручку придут недорогие рецепты вкусных блюд на каждый день. Предложенные решения базируются на использовании сезонных овощей и дешёвых круп, которые традиционно спасают в период финансового кризиса, поскольку пока ничего более бюджетного ещё не смогли придумать. Однако дешевизна вовсе не лишает эти блюда питательности, сытности и аппетитности. Вероятно, эти рецепты прочно войдут в ваше меню не только в трудные времена!

Содержание

  1. Перловая каша с овощным миксом
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Стручковая фасоль в томатном соусе
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Овощной омлет
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления

Перловая каша с овощным миксом

Перловая каша – не неприятная тягучая масса, а целостные зернышки крупы с ореховым вкусом. Готовить саму кашу не слишком быстро, но зато блюдо с перловкой получается сытным, полезным, невероятно вкусным. Это может быть и обед в пост, и в обычный день.

Время приготовления – 1 час 35 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Рецепт перловки с овощами следующий:

  • перловка – 100 г;
  • зерновая горчица – 5 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • смесь замороженных овощей – 150 г;
  • морковь – 40 г;
  • зелёный лук – 3-4 пера;
  • луковица – ¼ шт.;
  • чеснок -1 зубок;
  • соль.

Способ приготовления

Делается вкусная перловка с овощами таким образом:

  1. Крупу промываем холодной водой.
  1. Заливаем двойным количеством воды крупу и отвариваем до готовности на медленном огне. Воду подсолим.
  1. На масле обжариваем морковную соломку и лук.
  1. Добавляем нарезанные кубики чеснока к зажарке из моркови и лука.
  1. Добавим приправу. Ее стоит тоже немного поджарить.
  1. Отправляем микс овощей.
  1. Всыпаем зерна горчицы. Доводим до готовности овощи.
  1. Подсолим овощную смесь.
  1. Всыпаем нарезанный зеленый лук в овощи.
  1. Всыпаем в овощи перловую кашу, которую предварительно необходимо слить.
  1. Перемешиваем кашу и овощи. Готово!

Приятного аппетита и вкусных блюд даже в пост!

Стручковая фасоль в томатном соусе

Еще одно вкусное блюдо на каждый день, которое не оставит бреши в вашем семейном бюджете, — стручковая фасоль в томатном соусе. Получается аппетитно и недорого.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для кулинарного эксперимента нужны:

  • стручковая фасоль – ½ кг;
  • небольшая морковь – 2 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Никаких невыполнимых задач этот рецепт перед вами не ставит. Следуйте пошаговому рецепту с фото и тогда вам не придётся сомневаться.

  1. Сначала в холодной воде моем и чистим стручковую фасоль. В кастрюлю с кипящей соленой водой опускаем фасоль. Бланшируем ее минут 5-7. Затем вареную фасоль сливаем и даем остыть.
  1. После того, как фасоль остыла, нарезаем ее крупными кусочками.
  1. Чистим морковь и лук.
    Нарезать репчатый лук небольшими полукольцами, а морковь натереть на крупной или средней терке.
  1. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и нагреваем. Отправляем в нее нарезанную стручковую фасоль, жарим в течение 3-4 минут, перемешивая.
  1. В чуть поджаренную фасоль добавляем приготовленную морковь и лук. Обжариваем все вместе 4-5 минут.
  1. Затем добавляем 2-3 ст. ложки томатной пасты и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу и тушим 10 -12 минут до готовности.
  1. Такую стручковую фасоль можно подавать как горячую, так и холодную.

Это действительно вкусно!

Овощной омлет

Если с финансами не всё достаточно гладко, на выручку вам придёт вот такой рецепт овощного омлета.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Вот что надо:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • картофель – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • морковь- 1 шт.;
  • тыква – 1 кусочек;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • сельдерей (корень) – 1 кусочек;
  • чеснок – 1 долька;
  • масло — для жарки;
  • молотый перец – 2 щепотки;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

Это очень удачное решение для будничного меню: готовится быстро, вкус имеет насыщенный, а оставшуюся часть в холодном виде можно съесть в любой момент.

  1. Подготовить всё необходимое.
  1. Начнем с очистки и споласкивания выбранных овощей.
    Не жалея, нальем в сковороду масло и поставим на средний огонь. Продукты нарезаем кубиками и высыпаем жариться, двигаемся от твердых корнеплодов к овощам помягче. Подсаливаем их и накрываем крышкой.
  1. В глубокую тарелку вбиваем яйца, наливаем молоко, сыплем чуть-чуть соли и перца, добавляем меленько нарезанный чесночный зубок и укроп (если есть). Взбиваем эти продукты просто вилкой, как на привычный омлет.
  1. Потушенные в сковороде овощи должны быть готовы. Если масло полностью впиталось, то доливаем его в сковородку.
  1. Получившийся омлет равномерно выливаем на слой овощей. Под закрытой крышкой готовим блюдо до загустения омлета. Если продуктов много, они хорошо прожарились снизу, но сверху омлет жидковат, то кусками переворачиваем омлет с овощами на другую сторону.
  1. Аппетитный овощной омлет обычно на «ура» уходит с тарелок, а подать его можно просто с ломтиками хлеба, чтобы было сытнее.

Вот такие рецепты-выручалочки!

Рейтинг

Бюджетные блюда на каждый день. Что приготовить из простых продуктов :: SYL.ru

Ежедневно простым хозяйкам, бюджет которых невелик, приходится что-то готовить для своей семьи. Если на праздники каждая из нас старается сделать что-то особенное, закупая при этом более дорогостоящие продукты, то в обычные дни далеко не у всех имеется такая возможность. Поэтому, как правило, более востребованы бюджетные блюда на каждый день. Именно о них мы хотим поговорить в нашей статье. Подборка хороших рецептов поможет любой хозяйке определить, что приготовить из ничего быстро и вкусно.

Сытный завтрак

Из картошки и яиц можно приготовить вкусный и необычный завтрак или ужин. Такое дешевое блюдо на каждый день в новом исполнении приятно разнообразит ваше меню.

Ингредиенты:

  • сыр (45 г),
  • два — три яйца,
  • картошка (4-5 шт.),
  • чеснок,
  • масло растительное,
  • соль,
  • перец.

Данное блюдо весьма бюджетное и в то же время необычное. Картофель очищаем и нарезаем кусками, можно кружками. На сковороду наливаем масло растительное и обжариваем чеснок. Туда же перекладываем картофель и жарим его до получения золотистого цвета.

Параллельно необходимо подготовить яйца. Взбиваем их, добавив перец и соль. Как только картошка будет практически готова, выливаем к ней яичную массу. Сковороду накрываем крышкой и продолжаем томить блюдо еще минут семь. Измельчаем сыр и посыпаем им картофель, накрываем крышкой и даем настояться пять минут. Блюдо готово.

Есть достаточно большой ассортимент бюджетных блюд на каждый день, которые достаточно просто готовятся. Просто мы не всегда помним о них. В ежедневной суете мы забываем о простых вещах в условиях вечной нехватки времени. Итак, что приготовить из ничего вкусно и быстро? Конечно же, запеченный картофель. В зависимости от используемой начинки блюдо легко может стать и праздничным вариантом.

Ингредиенты:

  • масло растительное,
  • парочка сосисок,
  • луковица,
  • салатный перец,
  • чеснок,
  • розмарин и орегано (чайная ложка),
  • четверть стакана сметаны,
  • сыр твердый (125 г),
  • 4 отварные картофелины.

Сосиски нарезаем кубиками и обжариваем их немного на сковороде на растительном масле. После появления золотистой корочки их необходимо снять с огня и выложить на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.

Далее на сковороде необходимо обжарить лук, чеснок, сладкий перец со специями. Картошку разрезаем на две половинки и вынимаем сердцевину, оставляя стенки не более 5 миллиметров. В каждую из них кладем немного сметаны, потом овощи с кусочками сосиски. Сверху посыпаем натертым сыром. Далее отправляем блюдо в духовку на 5 минут, чтобы сыр успел расплавиться.

Оладьи из кабачков

Что приготовить из кабачков? Конечно же, оладьи. Это простое и легкое блюдо станет отличным завтраком или ужином в летний день.

Ингредиенты:

  • парочка яиц,
  • кабачки (0,6 кг),
  • молоко (1/4 стакана),
  • тимьян,
  • соль,
  • перец.

Дешевые блюда на каждый день более просто готовить в летний период, когда нас окружают сезонные овощи. К таковым можно отнести кабачки, из которых можно сделать отличные оладьи.

Моем кабачки, снимаем с них кожицу и измельчаем на терке в виде соломки. Если плоды были водянистыми, то стоит отжать мякоть руками, чтобы ушла лишняя жидкость.

В емкости смешиваем яйца и молоко, чтобы получилось жидкое тесто. В него добавляем измельченные кабачки, перемешиваем массу, добавив соль и немного перца.

Далее разогреваем масло на сковороде и ложкой наливам жидкое тесто. Оладушки обжариваем с каждой стороны по три-четыре минуты. Готовое блюдо можно посыпать тимьяном и подавать со сметанкой. Зная, что приготовить из кабачков, всегда можно вкусно и быстро накормить семью.

Картофельные драники

Давайте подумаем, что можно приготовить на обед из картошки? Этот овощ практически всегда присутствует в нашем доме. В качестве быстрого и бюджетного варианта можно предложить драники.

Ингредиенты:

  • картофель (5 шт.),
  • яйца (2 шт.),
  • мука (3 ст. л.),
  • луковица,
  • перец и соль,
  • масло растительное.

Картофель очищаем от кожицы, моем и измельчаем на терке. Мелко нарезаем лук и добавляем его к картошке. Туда же вводим яйца, перец, соль и муку. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и на нем обжариваем оладьи.

Натертый картофель имеет свойство быстро темнеть. Чтобы избежать подобной неприятности, можно его сразу залить водой. Однако после этого придется его тщательно отжать, чтобы тесто не было слишком жидким.

Чесночный суп

Что приготовить вкусное из простых продуктов на обед? Ведь без первого блюда просто не обойтись. В качестве варианта предлагаем легкий чесночный суп.

Ингредиенты:

  • масло оливковое,
  • лук, картофель (5 шт.),
  • куриный бульон (1,5 литра),
  • салатный перец (1 шт.),
  • хлеб,
  • чеснок,
  • тимьян,
  • твердый сыр (120 г),
  • перец молотый,
  • зелень.

На дно толстостенной кастрюли наливаем немного оливкового масла и кладем лук, далее на малом огне готовим его до прозрачного состояния. После этого в емкость наливаем 1,5 литра бульона, доводим его до кипения и добавляем в кипящую жидкость кубики картошки. Затем вводим измельченный салатный перец.

Пока готовится суп, можно пропустить чеснок через пресс и смешать его с тимьяном. Отправляем приправку в суп.

Нарезаем кубиками хлеб и обжариваем его на оливковом масле на сковороде. Сухарики должны получиться золотистого цвета. Подавая в тарелках суп на стол, в каждую из них необходимо добавить измельченный сыр, зелень петрушки и сухарики. Такое дешевое блюдо на каждый день особенно хорошо готовить летом.

Суп с домашней лапшой

Рассматривая вкусные блюда на каждый день, невозможно не вспомнить о курином супе с домашней лапшой. Ароматный бульон в сочетании с нежным вкусом домашней лапши – это нечто потрясающее. Конечно, самостоятельное изготовление домашних макаронных изделий займет некоторое время, но оно того стоит. Блюдо обладает красивым желтым окрасом благодаря куриному бульону и лапше.

Ингредиенты для супа:

  • масло растительное,
  • лавровый лист,
  • морковь,
  • укроп,
  • две луковицы,
  • парочка бедрышек курицы,
  • картошка (4 шт. ),
  • перец черный.

Ингредиенты для лапши:

  • мука (120 г),
  • яйцо.

Из курятины готовим бульон с добавлением специй. После этого необходимо отделить от костей мясо. Саму мякоть нарезаем маленькими кусочками. А бульон непременно процеживаем. После этого в него перекладываем мясо. Кастрюлю вновь ставим на огонь, доводим бульон до кипения и отправляем в него нарезанный кубиками картофель.

Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде, добавив растительное масло. Затем овощи перекладываем в кастрюлю с бульоном. Когда картошка станет мягкой, в суп добавляем домашнюю лапшу и зелень. Через десять минут емкость можно убирать с огня, поскольку суп готов.

Как приготовить домашнюю лапшу? Рецепт достаточно прост. Лапшу можно отнести к разряду дешевых блюд на каждый день. Но с ней придется немного повозиться. В широкую, но глубокую емкость просеиваем муку, туда же кладем яйцо и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и мягким. После раскатываем его в тонкий пласт и оставляем немного просохнуть на столе (не менее чем на час). Далее тесто разрезаем на тонкие длинные полосочки. Домашняя лапша готова.

Фаршированные кабачки

Летняя пора радует нас свежими овощами, из которых можно приготовить бюджетные блюда на каждый день. После холодной зимы первые овощи кажутся особенно вкусными и ароматными. Фаворитом летнего сезона является кабачок. Из него можно приготовить очень вкусные варианты еды. Очень хороши фаршированные мясом кабачки. Они получаются сочными, вкусными и невероятно ароматными. Что примечательно, блюдо можно подавать на стол как в горячем, так и холодном виде. Кстати, фаршированные кабачки – очень хороший вариант для праздничного стола, если в летний период у вас намечается торжество.

Ингредиенты:

  • томатная паста (две ст. л.),
  • пучок укропа,
  • свино-говяжий фарш,
  • перец молотый,
  • соль,
  • луковица,
  • сыр твердый (230 г),
  • сметана (120 г),
  • кабачок (3 шт.).

Для приготовления простого блюда на каждый день рекомендуется брать молодые кабачки, поскольку их невероятно нежная мякоть придает особый вкус кушанью. Еда буквально тает во рту.

Кабачки разрезаем вдоль на две части и из каждой половинки вычищаем мякоть и семена, делая своего рода лодочки. Укладываем заготовки в емкость для запекания. Теперь можно подготовить начинку.

Для этого в мясной фарш добавляем измельченные лук и укроп. Также стоит всыпать подходящие специи. Полученной массой наполняем заготовки из кабачка. Теперь можно сделать соус из сметаны, томатной пасты и измельченного сыра. Смесь наносим сверху на кабачки. Блюдо отправляем в духовку. Очень вкусно им наслаждаться вместе с овощным салатом, который прекрасно дополнит его.

Кстати, в летний период томатную пасту следует заменить свежими томатами, отчего блюдо получится еще вкуснее и ароматнее.

Картофель с курицей

Что приготовить из курицы быстро? Отличное и сытное блюдо — слоеная картошка. Готовится оно достаточно просто и получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • лук (4 шт.),
  • картофель (15 шт.),
  • курятина, но можно брать и свинину (15 голеней),
  • майонез (450 г),
  • специи,
  • соль,
  • зелень,
  • сыр (380 г).

Для приготовления блюда подойдет совершенно любое мясо. Лук нарезаем полукольцами и перемазываем его майонезом, чтобы он промариновался. Далее нарезаем картофель и также смазываем его майонезом. Куриные голени или любое мясо также маринуем. Конечно, данное блюдо диетическим назвать сложно, поскольку слишком большое количество жира в нем содержится за счет использования майонеза. Его можно заменить хорошей сметаной с добавлением горчицы.

Через сорок минут все ингредиенты можно слоями выкладывать на противень в такой очередности: картошка, лук, мясо. Теперь отправляем блюдо в духовку. Готовить его будем при 220 градусах. Процесс занимает не менее часа. Перед завершением приготовления сверху мясо можно присыпать тертым сыром и зеленью, после чего отправить противень еще на пару минут в духовку, чтобы сыр успел расплавиться. Теперь вы знаете, что приготовить из курицы быстро, получив при этом полноценный ужин или обед.

Макаронная запеканка с курятиной

В качестве бюджетного блюда на каждый день можно предложить макаронную запеканку с курятиной. Вкусное и сытное блюдо готовится из того, что имеется в доме. В ход могут пойти макароны, оставшиеся после ужина.

Ингредиенты:

  • курица — филе или прочие части (780 г),
  • морковь,
  • лук,
  • майонез,
  • чеснок,
  • перец молотый,
  • сыр (180 г),
  • кетчуп.

Нарезаем морковь кружочками. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами, затем нарезаем мясо кубиками. Непременно солим и добавляем свежемолотый перчик.

Лук, нарезанный кольцами, подрумяниваем на сковороде, после чего добавляем в нее филе, обжариваем до полуготовности. Теперь берем форму для запекания, на ее дно выкладываем половину мяса и овощей. Сверху кладем отварные спагетти. Можно использовать те, что у вас остались после трапезы. Далее смазываем макароны кетчупом, а поверх выкладываем второй слой мяса с луком и морковью. Запекаем блюдо минут 25, после чего посыпаем измельченным сыром и ставим в духовку на пару минут. Вот и готово вкусное и простое блюдо на каждый день. Его можно подавать на стол.

Котлеты по-французски

Вкусные блюда на каждый день – это не только супы и гарниры, ведь всегда хочется чего-то мясного. Предлагаем котлеты быстрого приготовления. Их преимущество в том, что не нужно делать фарш, что занимает много времени. А значит, рецепт блюда на каждый день подойдет даже занятым хозяйкам.

Ингредиенты:

  • несколько яиц,
  • филе куриное (480 г),
  • мука (две ст. л.),
  • соль,
  • лук,
  • майонез,
  • перец.

Лук измельчаем квадратиками. Так же мелко стараемся нарезать куриное филе, чем мельче кусочки, тем лучше. Далее смешиваем в емкости продукты, солим, добавляем одно или два яйца, перец. Также кладем майонез. Фарш должен иметь консистенцию густой сметаны. С помощью ложки выкладываем на разгоряченную сковороду массу и обжариваем по четыре минуты котлеты с каждой стороны. Вот блюдо и готово. Котлеты можно подавать с совершенно любым гарниром.

Суп с плавлеными сырками

Супы – это неотъемлемая часть нашего ежедневного меню. В качестве бюджетного варианта можно приготовить первое блюдо на основе плавленых сырков. Суп получается вкусным, а стоимость продуктов, используемых для его приготовления, невысока.

Ингредиенты:

  • картофель (пять-шесть штук),
  • луковица,
  • масло растительное,
  • морковь,
  • зелень,
  • специи,
  • два сырка (плавленых),
  • вермишель (105 г).

Наполняем емкость водой и отправляем на плиту. Пока вода закипает, измельчаем сырки на терке. Затем засыпаем их в кастрюлю. Жидкость перемешиваем до тех пор, пока сыр не растворится полностью.

Далее очищаем и нарезаем лук, картофель, морковь. На сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого оттенка. В суп отправляем картофель, а затем зажарку. Через пятнадцать минут можно засыпать вермишель, которая готовится буквально пару минут. Выключаем огонь и даем блюду настояться.

Капуста тушеная

Из рецептов блюд на каждый день стоит выделить тушеную капусту. В конце лета и осенью капусты продают очень много, да и цены на нее приемлемые. Поэтому стоит делать из нее не только салаты, но и тушить. Тушеную капусту можно использовать в качестве гарнира, начинки для пирожков и пирогов.

Ингредиенты:

  • капуста (580 г),
  • лук,
  • морковь,
  • томатная паста,
  • масло растительное,
  • соль,
  • специи.

Лук очищаем и нарезаем кубиками, обжариваем его на хорошо разогретой сковороде. Затем добавляем измельченную морковь и тонко нашинкованную капусту. В посуду к овощам доливаем ½ стакана воды и тушим, накрыв крышкой, в течение десяти минут.

После этого можно посолить, добавить приправы и томатную пасту. Все ингредиенты перемешиваем и продолжаем готовить дальше. В случае необходимости можно доливать жидкость, если имеющаяся испарилась, а капуста еще не готова. Растительным маслом увлекаться не стоит, поскольку блюдо будет слишком жирным.

Сладкие пирожки

Сладкие блюда, выпечка и десерты также присутствуют в нашем меню. Особой популярностью пользуются домашние пирожки с разными начинками. Летом можно приготовить замечательные пирожки, скажем, с абрикосами (начинку можно менять на свое усмотрение).

Очень быстро и просто делается тесто в хлебопечке. Если у вас таковой нет, то придется все делать руками.

Ингредиенты:

  • молоко (1/2 л),
  • пакет дрожжей,
  • масло сливочное (65 г),
  • одно яйцо,
  • примерно стаканчик сахара,
  • сахар ванильный (две упак.),
  • мука (по мере надобности),
  • масло растительное.

Сливочное масло необходимо растопить и добавить в него слегка теплое молоко. Далее кладем дрожжи, ванилин и сахар. Также в емкость засыпаем примерно полстакана муки. Опара подходит полчаса. Как только в ней появится пена, необходимо засыпать просеянную муку (она обогащена кислородом) и замесить тесто. По мере надобности в процессе вымешивания необходимо досыпать муку, но стоит следить за тем, чтобы не переборщить. В противном случае тесто может получиться слишком тугим, а не воздушным. Как только оно перестанет прилипать к рукам, его необходимо смазать маслом (растительным) и накрыть влажным полотенцем. Тесто должно отдохнуть примерно полтора часа. За это время его объем увеличится в два раза. После этого его можно переложить на стол и дать еще немного подняться.

А тем временем необходимо подготовить вкусную начинку для наших пирожков. Абрикосы разделяем на половинки, удаляем косточки, после чего мякоть разрезаем на более мелкие кусочки. В начинку обязательно кладем сахар по вкусу. Тесто обминаем, делим его на маленькие кусочки, каждый из которых раскатываем в кружочек. На серединку блинчика выкладываем начинку, скрепляем края и обжариваем пирожки на сковороде с каждой стороны.

Лепешка на сковороде

Тесто на кефире незаменимо в арсенале хозяек. Из него можно приготовить не только лепешки на сковороде без начинки, но и пирожки.

Ингредиенты:

  • мука (465 г),
  • сода (1/2 ч. л.),
  • немного соли,
  • яйцо,
  • кефир (210 г),
  • масло растительное.

Кефирное тесто – настоящая находка для хозяек. На его основе готовят вкусные лепешки и даже пирожки с начинкой. От количества масла, налитого в тесто, зависит, какой будет корочка на лепешке. Если для жарки вы будете использовать много растительного масла, то пирожки вообще могут зажариться со всех сторон.

Данное тесто также подходит для оладий и вареников. В зависимости от количества кефира можно получить более густое или жидкое тесто.

В кастрюлю наливаем кефир, насыпаем соду и размешиваем. Далее добавляем несколько яиц, соль и сахар. Взбиваем полученную массу, добавляя растительное масло. Постепенно вмешиваем муку небольшими порциями и получаем податливое тесто для лепешек. Вымесив тесто, кладем его в тазик и накрываем сверху полотенцем. Оно должно отдохнуть десять минут.

После этого раскатываем его на пласты, подходящие по диаметру к вашей сковороде. Лепешки обжариваем с двух сторон на растительном масле. Складываем их стопкой, смазав джемом или вареньем, а можно и просто сливочным маслом.

Картофель в кефире

Картофель, крупы и овощи – это наиболее употребляемые нами продукты, стоимость которых не слишком высока. Конечно, многие не представляют себе рацион питания без картофеля. И действительно, мы его очень часто используем для приготовления различных блюд. Не стоит увлекаться жареным овощем, а вот печеный и отварной – он более полезен. Картофель, запеченный в кефире, вам непременно понравится.

Ингредиенты:

  • картофель (980 г),
  • масло растительное,
  • кефир (280 г),
  • соль,
  • перец,
  • лук,
  • чеснок,
  • зелень.

Подготавливаем овощи, чистим их и нарезаем. Затем на сковороде обжариваем лук, кубики картофеля и тыквы. Через пару минут заливаем все компоненты кефиром, добавив соль и специи, и продолжаем кипятить.

Далее все ингредиенты перекладываем в форму для запекания, кладем лавровый лист и отправляем запекаться в духовку при 200 градусах. Если жидкость испарилась, а картофель еще не готов, то можно долить немного кефира. Блюдо от этого хуже не станет. Его можно подавать на стол с соленьями и салатами. Получается невероятно вкусное сочетание.

здоровое питание с ограниченным бюджетом

Опубликовано:

01 сентября 2021 г.

Последнее обновление:

10 июня 2022 г.

Здоровое питание заключается в поиске питательных продуктов, которые вам нравятся, которые удовлетворяют ваш аппетит и потребности вашего организма. Вы можете подумать, что покупка здоровой пищи будет тяжелым бременем для вашего кошелька, но если проявить немного творчества, то здоровое питание не обязательно должно быть дорогим. Вот несколько идей, которые вы можете использовать, чтобы придерживаться здоровой диеты и сократить расходы на питание.

Будьте реалистичны и добавляйте разнообразие

Вы удовлетворитесь тарелкой супа на обед? Будете ли вы есть холодный салат, если погода ненастная? Основывайте свой план питания на том, что вы любите есть. Лучший способ составить план здорового питания — быть реалистом и планировать здоровые блюда, которые вам понравятся!

Вам не понравится есть одно и то же каждый день, поэтому не забывайте разнообразить свой рацион. Оглянитесь на свои пищевые привычки за последнюю неделю или две. Какие продукты вы жаждали? Какая еда вам понравилась? Что можно добавить или убрать, чтобы сделать еду более здоровой? Ответы на эти вопросы помогут вам составить план здорового питания.

Помните, что сушеные, консервированные или замороженные фрукты и овощи засчитываются в пять раз в день и могут помочь вам сократить количество отходов.

Бюджетные здоровые завтраки

Классические продукты для завтрака могут быть богаты углеводами, такими как тосты, блины или выпечка, и вызывать урчание в животе задолго до обеда. Чтобы чувствовать себя сытым все утро, попробуйте заменить некоторые углеводы ингредиентами с высоким содержанием белка, такими как яйца, печеные бобы, овес или рыбные консервы. Завтрак с высоким содержанием белка поможет вам отказаться от перекусов в середине утра.

Если вы хотите есть больше фруктов и овощей на завтрак и хотите взять с собой на работу что-нибудь легкое, попробуйте коктейль из замороженных ягод, замороженного или консервированного шпината, простого греческого йогурта, бананов или овса. Вы также можете попробовать овсяные хлопья на ночь для разнообразия завтрака.

Здоровые обеды и ужины по бюджету

Вы можете спланировать свой список покупок, чтобы составить широкий ассортимент блюд из нескольких дешевых, сытных и полезных ингредиентов, таких как:

  • Цельнозерновой рис — помните, чем больше упаковка, тем дешевле рис! Проверьте цену за кг, чтобы убедиться. Проход «Всемирная еда» в супермаркете — отличное место для оптовых закупок.
  • Картофель — отварить, размять, положить в рагу! Вы можете жарить их, готовить в микроволновой печи, в виде чипсов или пюре.
    Попробуйте сладкий картофель, так как он богат витаминами.
  • Бобовые и бобовые – нут, чечевицу и фасоль можно использовать для приготовления хумуса, фалафеля, перца чили, вегетарианских бургеров или добавлять в салат, чтобы сделать его более сытным.
  • Консервированные помидоры — эти долго хранящиеся в шкафу продукты служат основой для огромного количества блюд, таких как соус для пасты, рататуй, болоньезе, перец чили, некоторые виды карри и т. д. 
  • Замороженная или консервированная рыба — столько вариантов! Приготовьте на гриле, варите, запеките или обжарьте во фритюре различные морепродукты.
  • Белое мясо – всегда используете говяжий фарш для семейного фаворита? Попробуйте заменить его фаршем из индейки. Он намного постнее и такой же вкусный (особенно если добавить различные травы и специи).
  • Постное красное мясо — говяжий фарш или куорн можно приготовить несколькими способами, например, в виде домашнего пирога, лазаньи, гамбургеров и фрикаделек. Любите перец чили кон карне? Замените консервированную фасоль обычным говяжьим фаршем, и вы снизите стоимость порции, сохранив при этом полезность блюда.

Существуют также блюда, приготовленные в медленном режиме, такие как супы, тушеные блюда, запеканки и карри, которые являются отличным способом приготовить дешевые куски мяса и надоевшие овощи и сэкономить энергию на кухне. Использование мультиварки более энергоэффективно, чем длительное приготовление пищи на плите. Эти классические блюда помогут наполнить вашу неделю здоровой пищей, а также повысят ваш пятидневный рацион.

Планы здорового питания на неделю с ограниченным бюджетом

В выходные приятно часами готовить что-то новое и интересное, но, как правило, после долгого рабочего дня хочется еды, которую можно быстро и легко приготовить.

Составление плана питания и покупка только того, что вы запланировали приготовить и съесть, — отличный способ избежать импульсивных покупок и сэкономить деньги.

Создайте свой список покупок вокруг дешевых ингредиентов

Готовьте блюда из дешевых основных продуктов. Делайте большие порции, чтобы можно было съесть остатки ужина на обед на следующий день или заморозить порции на потом в течение недели. Сделки с едой в супермаркете могут показаться, что каждый раз они стоят всего несколько фунтов, но затраты могут возрасти. Запланируйте сытные варианты обеда, которыми можно наслаждаться в холодном виде, например, салат из макарон с остатками курицы, приготовленной на выходных, или недорогой пирог с заварным кремом.

Бюджетное здоровое питание на одного человека

Пакетное приготовление и заморозка

Небольшие порции ингредиентов часто имеют самую высокую цену за сто граммов, поэтому приготовление пищи на одного человека может обойтись дорого.

Может показаться заманчивым полагаться на готовые блюда быстрого приготовления или переплачивать за маленькие упаковки ингредиентов, но более дешевый подход — делать несколько порций каждый раз, когда вы готовите, разделять приготовленную еду и замораживать некоторые на потом. Таким образом, вы экономите деньги на покупках и экономите время на приготовлении пищи.

Существуют также дешевые свежие ингредиенты, которые не уходят слишком быстро, и их можно использовать в небольших количествах. Отличный трюк — купить шесть яиц в начале недели и приготовить порции печеных яиц с ветчиной или замороженным шпинатом в формочках, яичницу-болтунью, вареные яйца или омлеты, чтобы у вас было несколько блюд из одной упаковки.

Недорогое здоровое питание на двоих

Универсальные ингредиенты

Когда вы готовите на двоих, также может возникнуть соблазн раскошелиться на деньги на еду или присоединиться к вам, если кто-то из вас захочет перекусить дорогой или жирной едой. Отличная альтернатива — планировать заранее, покупать оптом полезный ингредиент, проявлять творческий подход и готовить его по-разному.

Еще один способ не переплачивать за маленькие порции — заменить некоторые свежие продукты экономичными, долговечными, консервированными, сушеными и замороженными вариантами. Например, вместо того, чтобы покупать маленькие и дорогие корзиночки с ягодами, купите большой пакет замороженных ягод и каждый раз доставайте из морозилки нужное вам количество.

Многие из этих рецептов рассчитаны на четырех человек, поэтому вы можете приготовить порцию и заморозить или съесть остатки позже.

Бюджетное здоровое питание с низким содержанием жира

Если вы специально хотите уменьшить количество жиров в своем рационе, вот несколько идей, которые вы можете попробовать, не увеличивая свои расходы.

Альтернативы жарке

Так много блюд можно приготовить хрустящими и вкусными, не обжаривая их – отличный вариант – приготовить на гриле, особенно замороженную рыбу. Еще одним вариантом является запекание: запеченные свежие овощи с минимальным количеством масла карамелизуются в духовке и приобретают великолепный вкус.

Сливочные продукты с низкой стоимостью и низким содержанием калорий

Замените жирные сливки на дешевую упаковку простого натурального йогурта и используйте их в различных рецептах соленых и сладких блюд. Ешьте его на десерт с размороженными ягодами, медом или тертым темным шоколадом или на ужин с домашним карри.

Бюджетные планы вегетарианского питания

Готовьте питательные блюда из ингредиентов, которые лежат в задней части шкафа. Сделайте свои блюда вкуснее, не покупая готовых соусов: смешайте арахисовое масло и соевый соус, чтобы приготовить соус для сатай, и консервированные помидоры, овощи и сушеные травы, чтобы приготовить соус для пасты или даже лазанью.

Замените сыры с высоким содержанием жира на экономичные сыры с низким содержанием жира, такие как творог, панир или творог. Используйте их, чтобы приготовить тарталетки с тестом фило, сытное блюдо сааг панир (шпинат и сыр) или вегетарианский домашний пирог.

Из запасливых долгоживущих овощей, таких как замороженный горох, можно приготовить гороховый суп с сушеными травами, а из замороженной сладкой кукурузы можно приготовить оладьи. Из замороженных овощей и консервированной фасоли также получаются отличные вегетарианские бургеры. Когда вы можете использовать свежие овощи, оставьте их в качестве основного блюда — например, фаршированные перцы или баклажаны на гриле, и наполните их более дешевым рисом или кускусом вместе с замороженными, сушеными и консервированными овощами.

Бюджетные веганские планы питания

Вам не обязательно платить за веганские ингредиенты цены, как в бутиках магазинов здоровой пищи — множество других специализированных продуктов можно купить оптом в Интернете. Например, зайдите в Интернет, чтобы узнать больше о ценах на тахини для приготовления хумуса или баба-гануша, миндального масла или масла кешью и тофу. Ореховые масла можно использовать для приготовления закусок с высоким содержанием белка, и они отлично подходят для придания аромата выпечке пирожных.

Более дешевые ингредиенты, которые полезно иметь под рукой, это консервированные помидоры, нут, сушеная красная или зеленая чечевица и кускус.

Богатые десерты также доступны с использованием безмолочных йогуртов, халвы, приготовленной с глюкозой, замороженных или консервированных фруктов, сиропа агавы или подсластителей.

Бюджетное питание в середине недели

Правило трех дней

Многие свежие продукты или приготовленные и хранящиеся продукты обычно заканчиваются примерно через три дня. Итак, чтобы сэкономить на выбрасывании еды и повторной покупке в середине недели, разбейте свою неделю на два блока по три дня.

Используйте середину недели в качестве дня сброса: в середине недели приготовьте любые свежие продукты, которые вам не нравятся, и переместите все приготовленные продукты, которые у вас есть, из холодильника в морозильную камеру. (Не забудьте пометить их и датировать, чтобы не забыть, что это такое). карри.

Фавориты фаст-фуда

Если вы всей семьей стремитесь к более здоровому питанию и хотите сэкономить на еде на вынос, попробуйте переделать свои любимые фаст-фуды здоровым и дешевым способом. Например, вы можете приготовить недорогую партию гамбургеров из постного говяжьего фарша, фарша из индейки или фасоли; лук, яйцо и сушеные травы.

То же эмпирическое правило применимо и к пицце: покупка основы для пиццы и добавление дешевой начинки могут быть вкусными — добавьте к ним томатное пюре, сыр, ветчину или консервированные грибы. Кроме того, поскольку пицца изготавливается на заказ, вы можете наслаждаться пиццей, не выбирая начинки, которые вам не нравятся.

Поделиться этим постом

Теги

Семья Бюджетирование Экономия Все сообщения в блоге

Последние записи

Что такое 100% ипотека?

12 мая 2023 г.

Что для вас значит весенний бюджет 2023 года

16 марта 2023 г.

Все, что вам нужно знать о правительственном пакете поддержки стоимости жизни, чтобы помочь с вашими счетами за электроэнергию

27 февраля 2023 г.

Больше сообщений в блоге

Бюджетные обеды | McCormick

Ищете недорогие блюда, которые можно приготовить в течение недели? Мы вас прикрыли! От рецептов с использованием куриных бедрышек и голеней до блюд в одной кастрюле с несколькими основными ингредиентами — найдите множество простых и недорогих блюд, которые понравятся всей семье.

  • КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ С КУРИЦЕЙ-ГРЕЛЕМ

  • ЧЕСНОК ЛИМОН КУРИЦА

  • Мгновенное рагу из говядины Pot®

  • Рецепт тушеной говядины для мультиварки

  • РЕЦЕПТ ЧИЛИ ИЗ КУРИЦЫ С СЛАДКИМ КАРТОФЕЛЕМ

  • Курица Бурбон

  • Жареная курица с травами

  • Пряный куриный таджин

Сброс пароля

Введите код одноразового пароля

Код одноразового пароля

Подтверждение электронной почты

Пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты, перейдя по электронной почте и повторите попытку введите 6-значный код подтверждения и отправьте ниже.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *