Оливье с курицей — классические рецепты
Оливье с курицей — это классический салат без которого не обходится практически ни одно праздничное застолье. И сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов его приготовления, с которыми справиться любая хозяйка.
Мы всё знаем с детства этот салат. Правда раньше, в советские годы, из-за дефицита наши родители готовили Оливье с колбасой. И это тоже было невероятно вкусно. Сейчас же проблем с мясными продуктами нет, поэтому каждая хозяйка кладёт туда любое мясо, какое пожелает. В том числе и куриное.
Попробуйте заработок на своих или чужих рецептах…
Для приготовления оливье некоторые овощи нужно сварить заранее. Подбирайте их примерно одного размера. Картофель и морковь среднего размера вариться 20-30 минут. Проверять их готовность можно зубочисткой. Если она свободно входит в овощ, значит можно выключать огонь и сливать воду.
Картофель будет вкуснее, если его положить вариться в уже кипящую воду.
Куриные части варятся примерно 30-40 минут, затем им дают остудиться прямо в бульоне. Если это будет грудка, то ей достаточно 20 минут варки. Целую тушку, если она свежая, варят от 30 минут до 1,5 часов, в зависимости от размера. Класть мясо следует также в кипящую воду.
Содержание:
- Оливье с курицей и солёными огурцами
- Классический рецепт оливье с курицей и свежими огурцами
- Салат оливье с курицей и горошком
- Простой рецепт оливье с копчёной курицей
- Салат оливье с курицей и яблоком
Оливье с курицей и солёными огурцами
Некоторые хозяйки, пытаясь разнообразить свой праздничный стол, готовят множество салатов. Но Оливье всегда остается царем стола, даже если надоел за все эти годы. Так как традиции нужно соблюдать. А эта закуска для нашего человека стала чем-то символическим.
Ингредиенты:
- Картофель вареная — 4 шт.
- Морковь вареная — 2 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Зеленый горошек консервированный — 200 гр
- Мясо курицы вареное — 300 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала отварите картофель в мундире, морковь и яйца. Отдельно отварите курицу до готовности. После того, как все это будет готово, остудите. Овощи очистите от кожуры. С яиц снимите скорлупу. Мясо отделите от костей, если они будут, и порежьте на небольшие кусочки.
2. Теперь, когда все продукты подготовлены, пора начинать заниматься нарезкой и формированием салата. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь и соленые огурцы сначала порежьте пластинками, затем нарежьте их также мелкими кубиками.
Вареные яйца измельчите удобным вам способом. Картофель нужно тоже нарезать мелкими кусочками. Все это сложите в глубокое блюдо, добавьте туда горошек и курицу. Хорошенько перемешайте между собой продукты.
3. Добавьте в оливье соль и перец по вкусу. Положите майонез, сколько считаете нужным. И все это еще раз хорошенько перемешайте. Затем выложите в салатницу и украсьте. Либо красиво сформируйте его на плоском блюде и подавайте не праздничный стол.
Кстати, рекомендую посмотреть рецепты домашнего майонеза для вашего салата.
Такой соус получается очень вкусным.
Классический рецепт оливье с курицей и свежими огурцами
Если хотите удивить своих гостей салатом Оливье, то приготовьте его по этому рецепту. Закуска получается очень вкусной и будет крайне востребована среди участников застолья. Так что готовьте его по-больше, чтобы всем хватило.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300-400 гр
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Зеленый горошек — 1 банка
- Зеленый лук — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Очистите картофель и морковь от кожуры, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться до готовности (около 20-30 минут после закипания). Яйца положите в ковшик или кастрюлю, так же залейте водой и поставьте вариться (10 минут после закипания воды).
Пока все вариться, порежьте куриное филе на мелкие кусочки. Выложите их в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока мясо не побелеет. Затем накройте крышкой и дождитесь выделения сока. После этого снимите крышку, посолите (0,5 чайной ложки) и поперчите по вкусу. Далее обжаривайте, пока жидкость не испариться и мясо не приобретет золотистый цвет.
2. Дайте остыть готовым овощам, яйцам и мясу. Потом нарежьте мелкими кубиками картошку, морковь, яйца, и свежий огурец. Выложите все в одно большое блюдо. Добавьте туда обжаренные куриные кусочки.
3. Далее выложите туда консервированный зеленый горошек. Мелко нарежьте зеленый лук (можно добавить также и другой зелени). Положите сколько нужно майонеза и все перемешайте. Попробуйте салат на наличие соли и перца и, при необходимости, добавьте еще. Снова перемешайте. Оливье готово, можно красиво его выложить в салатницу и ставить на стол.
Салат оливье с курицей и горошком
Хочу предложить еще один вариант потрясающе вкусного Оливье. Очень интересный состав ингредиентов и соуса. Автор видео-рецепта очень подробно, но без пережевывания, рассказывает все тонкости приготовления этого салата.
Возможно вам этот рецепт больше остальных понравится и вы порадуете гостей новым вкусом Оливье.
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 3 шт.
- Морковь вареная — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Куриная грудка вареная — 300 гр
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Зеленый горошек — 1 банка
- Майонез — 2 столовые ложки
- Сметана — 1 столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
Кстати, приготовив у себя дома Оливье по этому рецепту, я решила изменить пропорции маринованных и свежих огурцов. Сделала 2/2 (здесь 1/4). Мне так даже больше понравилось. Так что попробуйте и вы поэкспериментировать с пропорциями. Может быть найдете для себя еще более насыщенный и яркий вкус этого салата.
Простой рецепт оливье с копчёной курицей
Попробуйте сделать Оливье с копченой курицей. Он получается безумно вкусным. К тому же не нужно будет тратить время на варку или обжарку мяса. Такой салат получается приготовить гораздо быстрее. А результатом будут довольны все.
Ингредиенты:
- Яйца вареные — 9 шт.
- Картофель вареный — 3-4 шт.
- Морковь вареная — 1 шт.
- Огурцы соленые — 3-4 шт.
- Копченая куриная грудка — 350 гр
- Горошек консервированный — 400 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите вареные яйца и порежьте их мелкими кубиками. У последних трех яиц отделите белки от желтков. Желтки также порежьте кубиками, а белки пока отложите для украшения салата.
2. Далее поочередно нарежьте небольшими кубиками картофель, морковь, соленые огурцы (один оставьте для финального украшения) и куриную грудку. Все сложите в глубокую миску и добавьте горошек. Горошка тоже немного оставьте для украшения. Все как следует перемешайте.
3. Добавьте майонез и еще раз перемешайте салат. Затем выложите его на плоское блюдо и красиво сформируйте. Для удобства можно воспользоваться кулинарный кольцом.
4. На крупной или средней терке натрите оставшиеся белки яиц. Выложите их на поверхность салата по кругу. В центр выложите оставшийся горошек. Нарежьте тонкими кружочками соленый огурец и выложите их вокруг горошка. Затем снимите кольцо и Оливье готов к подаче на праздничный стол.
Салат оливье с курицей и яблоком
Есть еще один не совсем обычный рецепт Оливье. Здесь мы добавим яблоко, которое придаст ему немного оригинальный и пикантный вкус. А также оно придаст салату свежести. От такой закуски гости вряд ли откажутся.
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 5 шт.
- Морковь вареная (небольшая) — 4-5 шт.
- Лук репчатый (средний) — 1-2 шт.
- Консервированные огурцы — 5-6 шт. (180 гр)
- Яблоко — 1 шт. (150 гр)
- Консервированный горошек — 150 гр
- Вареные яйца — 4 шт.
- Вареное куриное филе — 220-250 гр
- Майонез — 200 гр
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте кубиками вареный картофель и морковь. Положите их в глубокое блюдо. Туда же добавьте порезанные вареные яйца и мелко порезанный репчатый лук.
3. Далее мелко нарежьте консервированные огурцы (можно взять также соленые или маринованные) и яблоко, предварительно очистив от сердцевины и семечек. Вареное филе тоже нарежьте небольшими кусочками и все отправьте в салат.
3. Добавьте консервированный горошек. Затем посолите и поперчите. Выложите туда майонез и все хорошенько перемешайте. Готовый оливье можно выложить в салатницу или на плоское блюдо, красиво его сформировав при помощи кулинарного кольца.
Теперь вы знаете несколько отличных рецептов приготовления популярного салата Оливье. Он будет к месту за любым праздничным столом. Будь то Новый Год или день рождения. Или просто какое-нибудь торжественное мероприятие, куда вы пригласите своих друзей и родственников.
Приятного Вам аппетита! Пока!
Обязательно для Приготовления! Рецепт Классического Салата Оливье с Курицей — Супер Вкусно
Обязательно для Приготовления! Рецепт Классического Салата Оливье с Курицей — Супер ВкусноПростой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 93 ккал.
Фотография приготовленного рецепта классического салата оливье с курицей
Простой и быстрый рецепт любимого новогоднего салата. Приготовим классический Оливье с куриным филе к праздничному столу. Возможно вам будет интересен рецепт оливье классический, напишите, что думаете.
Время подготовки:
1 ч
Общее время:
15 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
93 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Картофель — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Солёные огурцы — 3-4 шт.
- Консервированный зелёный горошек — 180 г
- Яйцо — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Как приготовить
Салат Оливье является первой и самой главной закуской на новогоднем столе большинства россиян. Так уж сложилось, что без него этот замечательный праздник не обходится. Для меня Оливье — это дом, тепло и уют. Не вздумаю даже покупать в магазине или кафе это блюдо, ведь такой салат истинно семейный, домашний. И готовить его нужно в кругу семьи. А чтобы не тратить много времени, можно приготовить по простому рецепту. Сегодня мы так и сделаем!
Самым простым, вероятно, считается салат с колбасой. Но мы не ее фанаты, поэтому готовим из куриного филе. Получится весьма нежирное блюдо. Все остальное — это классические ингредиенты: картофель, морковь, яйца, соленые огурцы и зеленый горошек. Сам салат готовится быстро, но вот подготовка к приготовлению займет время. Картофель и морковь нужно отварить, остудить и очистить. То же сделать с яйцами. Филе также отвариваю, допустим вариант запекания курицы в духовке. Ну и заблаговременно необходимо еще и огурцы засолить! Ладно, этот компонент можно приобрести в магазине.
Заправляем классический Оливье майонезом. Любимым и незаменимым. Но если вы все-таки придерживаетесь низкокалорийного рациона, используйте сметану или хотя бы ее смесь с майонезом. Так вы в разы снизите жирность блюда!
Ингредиенты для простого классического салата Оливье с курицей готовы! Мы приступаем к приготовлению.
Очищенный и остывший картофель нарезаем небольшим кубиком.
Такую же морковь режем мелким кубиком.
Куриное филе режем поперек пищевых волокон, разрезаем на небольшие кусочки.
Яйцо крошим ножом.
Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком.
Сразу после нарезки закидываем овощи в одну тару.
Всыпаем баночку консервированного горошка и тщательно перемешиваем.
Перекладываем желаемое количество салата в блюдо для подачи, всыпаем соль и перец по вкусу, добавляем майонез. Перемешиваем и подаем к столу.
Классический салат Оливье с курицей готов! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оливье классический со свежими огурцами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта классического салата оливье с курицей
Для лучшего понимания как приготовить салат оливье рекомендуется посмотреть видео.
Оливье с курицей, сельдерем и цветной капустой
Черный перец горошком 4 шт. ; Куриная грудка с кожей 1 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Корень сельдерея 2 шт.;…
Рецепт салата оливье с курицей под соусом айоли
Основа; курица 200 г; морковь средняя 2 шт.; картофель 2 шт.; яйца 3 шт.; маринованные огурцы 2-3 шт.;…
Как приготовить классический оливье с мясом говядины
Говядина — 300 г; Картошка — 300 г; Морковь — 80 г; Огурцы — 200 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый — 140…
Салат Оливье классический с колбасой
Картофель — 3 шт.; Колбаса — 300 г; Огурец соленый — 3 шт.; Яйца — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Горошек маринованный…
Салат Оливье классический с курицей
Картофель — 4 шт.; Морковь — 2 шт.; Куриное филе — 500 г; Яйца — 4 шт.; Огурцы соленые — 4 шт.; Консервированный…
Салат с курицей Праздничное оливье
Куриная грудка — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт. ; Консервированный зеленый горошек — 200 г;…
Салат Оливье с копченой курицей
Курица копченая — 1 шт. (грудка); Картофель вареный — 2 шт.; Лук репчатый — 1/2 шт.; Морковь — 1 шт.;…
Рецепт классического оливье с курицей
Куриное филе — 300 г; Куриные яйца — 4 шт.; Зелёный горошек — 200 г; Соленые огурцы — 200 г; Морковь…
Праздничный Оливье с курицей
Грудка куриная «Петелинка» — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 3 шт.; Яйца — 6 шт.; Горошек зеленый…
Готовим оливье с курицей
Картофель 300 г; Яйцо куриное 4 шт.; Морковь 1-2 шт.; Куриная грудка 250 г; Горошек зеленый 150 г; Корнишоны…
Оливье с оригинальном соусом
яйцо — 5 шт.; колбаса вареная — 150 г; курица копченая — 150 г; огурцы корнишоны — 5 шт.; оливки без…
Оливье с ароматной куриной грудкой
грудка куриная 2 шт. ; картофель 3 шт.; морковь (крупная) 3 шт.; зеленый горошек (свежезамороженный) 2…
Куриный Картофельный Салат (Салат Оливье)
- Опубликовано
- от sofiyababinov
Это классический рецепт русского салата Оливье, но с курицей вместо колбасы, как традиционно готовят. Этот рецепт салата Оливье с курицей я получила от своей подруги Инны. Мы однажды попробовали его у нее дома, мы впервые попробовали его с курицей, и нам это очень понравилось! По сути, это необычный картофельный салат с курицей, который подается холодным, так что это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее или взять с собой. Мне также нравится, когда его подают в круассане для быстрого обеда / ужина!
Классический рецепт русского салата Оливье, но с курицей вместо колбасы. По сути, это причудливый картофельный салат с курицей, который подается холодным, так что это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее или приготовить на ужин. Мне также нравится, когда его подают в круассане для быстрого сэндвича на обед / ужин.
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Гарнир к блюду
Европейская кухня
Порций 12
- 2–2,5 фунта Куриные грудки (4 большие грудки), приготовленные, нарезанные кубиками
- 3 Картофель, приготовленный, очищенный, нарезанный кубиками
- 4 Морковь, приготовленная, очищенная, нарезанная кубиками
- 8 Яйца, сваренные вкрутую. очищенный, нарезанный кубиками
- 1 710 мл Банка кошерных солений с укропом
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 1 15 унций. Банка горошка
- 1 небольшая луковица очищенная
- 2 лавровых листа
- 6 целых перцев горошком
- 1,5 стакана майонеза
- соль/перец по вкусу
Вымойте и обсушите куриные грудки. Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Когда вода закипит, бросьте в нее 1 очищенную луковицу, 6 горошин перца, 2 лавровых листа и куриные грудки. Готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Затем выключите конфорку и дайте кастрюле постоять на конфорке 10 минут, после чего выньте куриные грудки и положите их на тарелку остывать. Тем временем переходите к шагам 2 и 3.
Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте вымытые морковь и картофель. Готовьте, пока морковь и картофель не станут мягкими при протыкании вилкой (около 25-30 минут), но не переварите. В другой небольшой кастрюле доведите до кипения воду и сварите вкрутую яйца.
Когда куриные грудки остынут, нарежьте их небольшими кубиками. Когда морковь и картофель остынут, очистите их и также нарежьте небольшими кубиками. Когда сваренные вкрутую яйца остынут, тщательно очистите их и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте нарезанную курицу, морковь, картофель и сваренные вкрутую яйца в большую миску. Слейте и выбросьте жидкость из соленых огурцов и нарежьте соленые огурцы кубиками, затем добавьте их в миску. Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук (как зеленую, так и белую часть) и добавьте в миску.
Добавьте майонез в миску в зависимости от предпочтений по вкусу и текстуре. Я добавила 1,5 стакана майонеза. Посолить и поперчить по вкусу, я добавила примерно 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца. Хорошо перемешайте, чтобы включить майонез.
В последнюю очередь добавьте в миску банку гороха (слитую воду) и мелко нарезанный укроп. Аккуратно снова перемешайте. * Я добавляю горох в последнюю очередь, потому что он очень нежный, я не хочу раздавить его чрезмерным перемешиванием. Вместо этого вы можете добавить банку (сухой) кукурузы, если вам не нравится горох.
Оставьте в холодильнике на ночь или минимум на 4 часа и наслаждайтесь! Отлично подходит в качестве гарнира, блюда для обеда, а также отлично подходит для сэндвича с круассаном! Его можно приготовить накануне, и он будет вкуснее, если оставить его на ночь в холодильнике.
Куриные грудки, нарезанные кубиками, можно заменить нарезанной кубиками колбасой. Вы можете заменить банку гороха банкой кукурузы, если вам не нравится горох. Это блюдо имеет лучший вкус, если оставить его на ночь в холодильнике, чтобы вкусы смешались!
Ключевые слова закуски европейские, салат, гарнир
Нравится:
Нравится Загрузка…
Эта запись была размещена в Закуски, Европейские блюда, Мясо/Птица, Русские/Украинские рецепты, Салаты, Гарниры. Добавьте постоянную ссылку в закладки.Оливье с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный салат.
Кто-то считает его абсолютно недиетическим блюдом, и с этим трудно поспорить. Кому-то он изрядно поднадоел, и это тоже соответствует истине – уже десятки лет не обходится ни один праздник без этого салата, который называется оливье.
Но все же…
Как бы ни ругали в последнее время салат Оливье, он все равно не уходит из нашего меню, не теряет своих позиций. При всем многообразии рецептов, предлагающих оригинальные блюда из самых вкусных, полезных, даже экзотических продуктов, новогодний стол редко обходится без нашего традиционного, привычного оливье. Недаром за границей его называют «русским».
Знатоки кулинарной темы утверждают, что главным ингредиентом того самого, настоящего салата, созданного французским поваром, было мясо рябчика. До нас дошло немало рецептов, в которых вместо этого мяса нет ничего, кроме – птицы (индейки, курицы), и телятины, и говяжьего языка. В советский период появилась традиция заменять мясо вареной колбасой. Кто-то вместо мяса предпочитает лосося или морепродукты.
Вариантов приготовления салата Оливье много. Мы поговорим о тех рецептах, в которых используется куриное мясо. Он делает салат менее калорийным, при этом придавая ему больше нежности.
Цыпленок Оливье — приготовление пищи
Цыпленок для приготовления салата необходимо предварительно хорошо промыть, отварить, снять кожицу.
Картофель для салата Оливье отварить в мундире. Вода для приготовления пищи должна быть подсоленной.
Для заправки оливье чаще всего используют майонез. Если сделать специальный соус, например — айоли, то привычный вкус салата существенно изменится. Конечно — он изменится в лучшую сторону, в нем появятся острые нотки.
Лучшие рецепты салатов с курицей
Рецепт 1: Оливье с курицей и говяжьим языком
Сочетание курицы и отварного языка придает этому варианту оливье особый вкус. Украшенное листьями салата и красной икрой, это блюдо достойно занять центр праздничного стола.
Необходимые ингредиенты: яйца (5 шт.), куриная грудка (2 шт.), морковь, лук репчатый, стебель сельдерея — по одной штуке, креветки крупные (20 шт.), каперсы (100 г), огурцы маринованные (100 г) , огурцы свежие (2 шт.), язык говяжий (1 шт.), листья салата (пучок), икра красная (100 г), специи для приготовления языка (лавровый лист, перец черный), масло растительное (для обжаривания курицы) . Для приготовления соуса: оливковое масло (400 мл), яйца (2 шт.), винный уксус (1 ст. л.).
Приготовление:
Очистить сельдерей, морковь, лук.
Язык отварить.
За полчаса до полной готовности языка положить в бульон лук, морковь, лавровый лист, перец горошком, сельдерей.
Чистый отварной язык, нарезанный кубиками.
Куриные грудки обжарить, остудить, нарезать кубиками.
Варить яйца, креветки. Очистите их, нарежьте.
Огурцы нарезные для салата — как свежие, так и маринованные.
Приготовить соус.
Желтки взбить, смешать с маслом, уксусом.
Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить в набор продуктов каперсы.
Залить соусом, перемешать.
Используйте красную икру и зеленый салат для украшения блюда, сделав его перед подачей на стол.
Рецепт 2: Цыпленок Оливье, заправленный соусом айоли
Готовится из ставшего традиционным для Оливье набора продуктов. Тем не менее, соус айоли вносит приятные коррективы в его вкус.
Необходимые ингредиенты: отварное куриное филе (200 г), яйца, соленые огурцы и морковь — 2 шт. Каждая, картофель (4 шт.), зеленый горошек (100 г).
Для соуса айоли вам понадобится: оливковое масло (150 мл), чеснок (2 зубчика), сок, выжатый из 1/4 лимона, яичный желток (1 шт.), соль, перец молотый.
Приготовление:
Яйца, морковь и картофель отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.
Нарежьте соленые огурцы и отварное куриное мясо.
Приготовить соус.
Добавить к яичному желтку соль, измельченный чеснок и перец.
Венчик с венчиком.
Постепенно влить оливковое масло, продолжать взбивать.
Смесь будет постепенно светлеть и густеть.
В готовый соус добавить сок лимона и, при необходимости, соль.
Все ингредиенты, подготовленные для оливье, смешать и заправить свежеприготовленным соусом.
Рецепт 3: Оливье с курицей и кукурузой
Замена зеленого горошка, к присутствию которого все уже привыкли, на консервированную кукурузу, придает такому салату Оливье совершенно новый вкус.
Необходимые ингредиенты: куриная грудка (1/2), огурцы маринованные (3 шт.), кукуруза консервированная (1/2 банки), картофель (3 шт.), яйца (4 шт.), майонез, соль, перец.
Подготовка:
Отварить куриную грудку. Не забудьте заранее снять кожицу.
Яйца сварить вкрутую, затем, когда они остынут, очистить от скорлупы. Картофель, как обычно, отварить в мундире. Далее с ним делаем то же самое, что и с яйцами – остужаем, очищаем.
Нарежьте все приготовленные ингредиенты аккуратными кубиками.
Смешайте их в глубокой миске, затем добавьте кукурузу, перец, соль.
Заправьте майонезом.
Рецепт 4: Оливье с курицей
Сочетание маринованного огурца со свежими, салатными добавками оливок – все это придает привычному вкусу Оливье новые оттенки.
Необходимые ингредиенты: куриная грудка (1 шт.), оливки без косточек (100 г), столько же консервированного горошка, свежий и маринованный огурец — 1 шт., картофель (4 шт. ), яйца (4 шт.), морковь ( 1 шт.), майонез, соль, перец.
Способ приготовления:
Отварить и очистить картофель, яйца, морковь.
Отварить куриную грудку.
Все эти продукты, включая огурцы, нарезать кубиками.
Оливки нарезать кольцами.
Сложить все в глубокую посуду, добавить горох.
Завершающий этап: салат посолить и поперчить по вкусу, умеренно заправить майонезом, перемешать.
Курица Оливье – советы опытных поваров
Куриное мясо для салата Оливье желательно купить, отдать предпочтение грудке. Эта часть куриной тушки, вне всякого сомнения, менее калорийна.
Снизить калорийность салата можно тем, что использовать для заправки легкий майонез.
Новый вкус салату придаст виноград, разрезанный на половинки.
Вы сможете удовлетворить вкусы всех членов вашей семьи, если войдете «дипломатически». Нарежьте и смешайте все стандартные ингредиенты, кроме мяса. Разделите смесь на несколько частей, а затем добавьте: курицу, ветчину, язык, вареную колбасу – все будут довольны!
Чтобы изменить внешний вид столь привычного салата, попробуйте нарезать его ингредиенты не кубиками, как это принято, а соломкой.