Молочная рисовая каша с черносливом, пошаговый рецепт на 1184 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с тыквой и ванилью
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Каша из киноа с орехами и сухофруктами
Сухофрукты берите на свой вкус, главное, чтобы их было не слишком много! Если получилось несладко, добавьте чуть-чуть жидкого меда.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с яблоками, медом и корицей
Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Каша с пряными яблоками
Юлия Высоцкая
Реклама
mizuko
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Каких только каш я ни варила своим детям! Но рисовая с сушеным черносливом и корицей особенно пришлась по душе всей семье.
Присмотритесь к рецепту, вдруг и вашим домашним понравится это блюдо!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
592
кКал
25%
Белки | 10 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 94 г |
% от дневной нормы
3 %
3 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
рис | ½ стакана |
1 ½ стакана |
молоко | 1 ½ стакана |
½ ч. л. |
1 ст. л. |
чернослив без косточек | 100 г |
корица молотая | 1 щепотка |
сливочное масло | 30 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рис хорошо промойте холодной водой.
Залейте водой.
Доведите до кипения и варите на небольшом огне практически до полного испарения жидкости. При приготовлении молочной рисовой каши рис всегда сначала варят на воде.
Влейте молоко.
Посолите, добавьте сахар.
Варите на минимальном огне около 15–20 минут. Ориентируйтесь на желаемую густоту блюда.
Пока каша варится, промойте чернослив и нарежьте на кусочки.
Добавьте чернослив в кашу, перемешайте и снимите с огня.
Приправьте готовую кашу корицей.
Добавьте масло.
Подавайте кашу к столу. Прятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
кашарусская кухнядетское менюварить, тушитьизмельчатьнарезатьсмешиватьвторой завтракзавтракполдникна завтракчерносливкорицарисовая на молокена молокедля детейс маслом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Молочная рисовая каша: пошаговый рецепт с фото
Теги:
- молочная каша
- каша с молоком
- каша с конфитюром
- сладкая молочная каша
- каша с ягодами
- рисовая каша
Эта каша — теплый привет из детства.
Рис
Молоко
Масло сливочное
Сахарный песок
Вишня
Соль
- Яблоко
Давайте подготовим продукты для каши. Разновидность риса выбирайте на свой вкус. Я взяла длиннозерный пропаренный, потому что люблю, когда зерна хорошо провариваются, набухают, но не разбредаются. Любой вид непропаренного риса будет мягче и каша получится более клейкая. Такой вариант лучше использовать, если вы готовите для детей. Молоко жирностью 3,2% вполне подойдет. Пара кубиков привычного сливочного масла, соли щепотку, сахар и какой-нибудь вкусный фрукт. У меня — сладкое яблоко, оно пригодится при подаче.
Промываем рис в теплой воде несколько раз. Последний раз — в горячей. Важный шаг, чтобы смыть мелкую рисовую пыль. Таким образом исчезнут лишние горечь и запах. Наливаем воды на три пальца выше уровнем, чем уровень риса в кастрюльке, обязательно солим и ставим на медленный огонь. Не переживайте, что солите сладкую кашу. Так надо, ведь соль очень хорошо оттеняет сладость, а готовое блюдо не будет явно соленым. В идеале берем посудинку с толстым двойным дном. Тогда получится тот самый эффект томления, подходящий для любой каши лучше всего. Прикрываем крышкой.
Когда вода поравняется с рисом, заливайте молоко и варите до готовности. Рисовая крупа очень долго готовится, если залить молоко сразу, или попытаться варить только в нем. Поэтому, осознанно идем на такую хитрость. Не забудьте помешивать, если кастрюлька не самая подходящая для кашеварения. Кстати, уже можно засыпать сахар. Рис проварился — снимайте с огня и оставляйте под крышкой «дойти». Каша должна получиться вязкая, так что если огонь был больше, чем нужно, подлейте ещё немного молока для нужной консистенции, прокипятите.
Тем временем приготовим конфитюр. Сливочное масло растопим с сахаром в сковороде с антипригарным покрытием. Получится густая карамель. В этом месте будьте осторожны с огнем, так как сахар очень быстро подгорает. Держите наготове деревянную лопатку и помешивайте по необходимости.
Теперь засыпайте вишню. Как бы обжарьте её и покатайте немного по горячему сиропу, чтобы дала сок.
Можно убрать с огня. Если используете фрукты поплотнее, например, яблоки или груши, кусочки старайтесь делать потоньше. Готовую кашу можно подавать к столу. Украшать блюдо можно на свое усмотрение. Я использую кусочки свежего яблока, вы можете брать любые ягоды и фрукты. Желаю приятного аппетита!
Продукт | Жиры | Углеводы | кКал | |
Яблоко | 0,2 | 0,2 | 4,9 | 26 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,35 | 57,75 | 0,56 | 523,6 |
Рис | 0,035 | 0,005 | 0,395 | 1,7 |
Молоко | 7,25 | 8 | 11,75 | 145 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 49,9 | 199,5 |
Вишня | 0,8 | 0,2 | 10,6 | 52 |
Всего в блюде | 8 | 66 | 78 | 947 |
Всего в 1 порции | 4 | 33 | 39 | 473 |
Всего в 100 граммах | 1 | 12 | 14 | 180 |
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Черная рисовая каша с кокосом
Черная рисовая каша с кокосом
РАЗМЕЩЕНО 5 ноября 2010 г.
Черная рисовая кашаОдин из моих любимых способов провести утро — встать пораньше, поставить кастрюлю какой-нибудь теплый завтрак на плите, чтобы приготовить, пока я потягиваю зеленый чай и занимаюсь своими обычными делами. Теперь, когда мягкое утро ранней осени закончилось, меня тянет к какой-нибудь вариации теплой каши; в этом году я не могу устать от обычной овсянки.
Интересно, все ли испытывают простое удовольствие от успокаивающей тарелки теплой овсянки? Я готовлю из овсяных хлопьев, щепотки корицы и морской соли; приготовление его с большим количеством воды в течение примерно 20 минут обеспечивает его кремовую текстуру. Пока он готовится, я замачиваю семена чиа в небольшом количестве миндального молока. Они загустевают примерно через 10 минут и добавляются в овсянку непосредственно перед едой, что дает вам заряд омега-3. (Чиа также является продуктом для выносливости, который идеально подходит для утреннего завтрака.) Обычно я добавляю чернику и/или ягоды годжи в овсянку, посыпаю молотым льном и поджаренными семечками подсолнуха, а затем, что самое приятное, добавляю домашние миндальное молоко над ним.
На днях ко мне на завтрак пришла подруга, и я хотел приготовить что-нибудь необычное, так как не был уверен, что она относится к овсянке так же, как и я. Я как обычно просканировал шкафы и увидел запрещенный черный рис. У меня также осталось немного кокосового молока в холодильнике… кокосовая каша из черного риса, идеально!
На Бали каша из черного риса часто встречается в меню завтраков в отелях и уличных кафе. Балийцы готовят кашу с кокосовым молоком и пальмовым сахаром и подают с тропическими фруктами. Я хотел сделать версию, которая была бы сливочной и вкусной, но не такой насыщенной и сладкой. Я использовала комбинацию миндального молока, воды и кокосового молока, чтобы приготовить кашу, а сладость исходила от нарезанного банана (вы можете дополнительно подсластить его медом или кленовым сиропом, если хотите).
Мне нравится, как получилось: кокосовое молоко дает легкий намек на насыщенность, хруст поджаренных кокосовых хлопьев и сливочную питательную текстуру после часа на плите или всего 20 минут в скороварке (если она у вас есть) .
Это завтрак, который нужно приготовить, когда вы встаете очень рано. К счастью, этого достаточно для 4 человек, и его можно разогреть к завтраку на следующее утро… или два!
запрещенный черный рис
Черный рис обладает всеми полезными для здоровья свойствами, как и коричневый рис, но с дополнительным преимуществом антоцианов, растительного пигмента, который также содержится в темных ягодах и ягодах асаи. Именно этот пигмент придает ему великолепный темно-фиолетовый цвет, а также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
жареный кокос
завтрак готов
стол для завтрака
черная рисовая каша
¾ чашки запрещенного черного риса, замоченного на ночь
½ чашки кокосового молока
1/2 стакана миндального молока плюс еще немного для подачи
1 чашка воды
Щепотка морской соли
½ чашки кокосовой стружки
Нарезанный банан для подачи
Слить воду и промыть черный рис и поместить в кастрюлю среднего размера. Добавьте кокосовое молоко, миндальное молоко, воду и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите в течение часа. Перемешивайте кашу каждые 10 минут, под конец варки добавьте еще немного миндального молока или воды, если каша становится слишком густой.
Если вы используете скороварку, доведите до высокого давления, уменьшите огонь и готовьте в течение 20 минут. Снимите с огня и дайте давлению высвободиться естественным образом. Снимите крышку и хорошо перемешайте.
Пока варится каша, нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте кокосовую стружку и обжарьте, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета и появления аромата.
Для подачи: разложите черную рисовую кашу по тарелкам, сверху положите нарезанный банан, поджаренный кокос и немного миндального молока.
ПОМЕЧЕНО: миндальное молоко, балийский, банан
распечатать рецепт поделись с другом
никогда не пропусти рецепт!
Risgrynsgröt — шведская рисовая каша — Scandicuisine
Опубликовано: · Сесилия Хойкка · Партнерские ссылки помечены *asterix
Гладкая, сливочная, слегка сладкая и вызывающая привыкание каша. Рисовую кашу традиционно едят на Рождество в Швеции, но она также является прекрасной кашей на завтрак.
Рисовая каша очень популярна в Дании, Норвегии и Финляндии со схожими традициями.
Разница между рисовой кашей и рисовым пудингом.
Risgrynsgröt – рисовая каша – это не то же самое, что рисовый пудинг. Пудинг обычно готовят из остатков рисовой каши и добавляют немного яиц или желатина, чтобы получить более консистенцию пудинга. В каше нет яиц, ее варят из молока и риса. Посмотрите рецепт рисового пудинга.
Пудинг обычно едят как десерт, он имеет более плотную консистенцию. Рисовый пудинг традиционно готовят в духовке. Оставшуюся рисовую кашу смешивают с яйцами и густыми сливками, затем запекают, пока она не приобретет плотную консистенцию и не подрумянится сверху.
В пудинг можно добавить немного сахара, кардамона и даже орехов. Он хорошо подается с яблочным соусом, взбитыми сливками, джемом или ягодами.
Шведская традиция миндаля
Общепринятая рождественская традиция — прятать миндаль в горшочке с кашей. Тот, кто найдет его, будет успешным в следующем году. В некоторых семьях значение другое; Тот, кто найдет его, должен жениться следующим, иначе, если он / она будет женат, у них будет ребенок.
Один из обычаев, связанных с миндалем, заключается в том, что человек, который его находит, получает небольшой подарок; «мандельгова». Этот обычай распространен в Южной Швеции, Дании, Норвегии и даже в шведской части Финляндии. Это было сделано в школе, когда я был ребенком; подарком может быть небольшое угощение, например, имбирное печенье, шоколад или небольшая фигурка.
Традиция миндаля восходит к Древней Греции; там в еде был спрятан боб, и тот, кто его находил, становился королевой или королем вечера. Он должен был придумывать разные игры, которые должны были делать другие.
История
Рис не всегда был основным ингредиентом этой каши. Рис экспортировали в Швецию еще с 1500 года, но для простых людей он был слишком дорог. Вместо риса этот вид молочной каши варили из ячменя. Кроме того, овес был обычным явлением.
Рисовая каша была праздничной едой, когда денег не хватало, особенно в военное время. После этого он превратился в дешевую еду с изобилием еды в наши дни. Рисовую кашу едят не только на Рождество, но и в качестве обычного завтрака или ужина, особенно любимого детьми.
Ингредиенты
- Рисовая каша или жемчужный рис.
- Вода
- Цельное молоко
- Соль
- Палочка корицы (по желанию)
Используемый тип риса
Чтобы приготовить настоящую рисовую кашу нужной консистенции, вам понадобится рисовая каша. Это то, что вы видите в середине картинки. В Скандинавии он продается в упаковках, как вы видите на изображении выше. Рис-каша — это разновидность жемчужного риса, короткозернистого, похожего на рис для суши.
Чтобы приготовить рисовую кашу, вам понадобится клейкий рис. Жемчужный рис лучше всего. Рис для суши можно использовать. Если у вас нет ни того, ни другого, вы можете использовать рис для ризотто, такой как арборио или карнаоли. Однако они поглощают очень разное количество жидкости, поэтому вам может потребоваться отрегулировать соотношение воды и молока. Рис для ризотто, который вы видите слева на картинке, немного больше по размеру, чем обычная рисовая каша, поэтому консистенция каши получается немного другой.
Одним из видов риса, непригодным для приготовления каши, является длиннозернистый рис. Из риса басмати, как вы видите справа, не получится клейкий рис. Другие виды длиннозерного риса тоже не годятся. Несмотря на то, что это длиннозерный рис, его можно использовать в кашах, так как при варке он становится немного липким. Жасминовый рис имеет совсем другой вкус и придает каше разную сладость.
Инструкции
- Если вы используете рисовую кашу по-скандинавски, ее не нужно промывать. Если вы используете рис для суши, вы можете промыть его в сите. Вам не нужно смывать весь крахмал, так как вы хотите, чтобы он был немного более липким, чем суши. Вода не должна быть полностью прозрачной.
- Растопите сливочное масло на сковороде.
- Добавьте рис, воду, соль и одну палочку корицы в кастрюлю среднего размера. Корица не обязательна.
- Приготовьте смесь риса и воды на сильном огне, чтобы она начала кипеть. Затем уменьшите огонь до среднего, чтобы он кипел. Варить около 10 минут и время от времени помешивать.
- Добавьте молоко и продолжайте кипятить на среднем огне около 30 минут. Обязательно помешивайте, чтобы не подгорело.
Можно подавать кашу в горячем виде с молоком и сахарно-коричной смесью. Каша вкусная даже в холодном виде, но при охлаждении застывает и становится гораздо более плотной по консистенции.
Если вы хотите разогреть рисовую кашу, вам нужно добавить немного молока или воды, чтобы снова получить приятную гладкую текстуру. Лучше всего разогревать на плите, одновременно помешивая.
Советы по приготовлению
Молочные каши быстро подгорают. Температура не должна быть слишком высокой, но и не слишком низкой, иначе она не закипит. Нежирное молоко и масло помогают ему не так быстро пригорать. Лучше использовать горшок с прочным толстым дном. Кроме того, сковороды с антипригарным покрытием — это здорово.
Если вы хотите избежать этой проблемы и у вас нет времени размешивать кашу и следить за ней, вам нужна пароварка. У вас есть кипяток в нижнем слое и варите кашу в верхнем слое. Вот пример того, что я имею в виду в магазине Amazon: * 8-квартовая пароварка.
Молочная каша может выкипеть, если за ней не следить. Особенно, если у вас слишком высокая температура. Чтобы избежать этого, можно оставить сверху деревянную ложку. Также используйте достаточно большую кастрюлю.
Что вы едите с рисовой кашей?
- Корица
- Сахар
- Сливочное масло
- Молоко
- Сливовый суп
- Ягодный суп -см. рецепт клубничного супа.
- Смешанный суп из сухофруктов — (см. инструкции в посте о финской рисовой каше)
Это традиционные добавки к скандинавской рисовой каше. Некоторым нравится даже с коричневым или золотым сиропом. Свежие фрукты или ягоды также очень хорошо сочетаются с рисовой кашей.
Вы также можете посыпать кашу домашней смесью специй для имбирных пряников вместо обычной корицы.
Если вы хотите добавить миндаль, то традиционно используется очищенный, так как цвет белый и не так отчетливо виден в каше.
Хранение
Если вы приготовили двойную порцию, кашу можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Что делать с остатками?
Как я упоминал ранее, самый распространенный способ использования оставшейся рисовой каши — приготовить рисовый пудинг. Еще один типичный десерт — оранжевый рис. Оставшуюся холодную рисовую кашу смешивают со взбитыми сливками, кусочками апельсина и сахаром.
Рисовая каша вкусна даже в блинчике. В Швеции жители острова Готланд готовят рисовые блины, приправленные шафраном. Это тип рисового пудинга, который называется Gotlandspannkaka. В Финляндии, на Аландских островах, готовят аландпаннкака, которую приправляют кардамоном и едят с густым сливовым супом и взбитыми сливками.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между рисовой кашей и отваром?Отвар — это классическая китайская рисовая каша. Его часто едят как пикантную еду с добавлением сушеных морепродуктов и специй. Скандинавскую рисовую кашу всегда едят как сладкое блюдо, на завтрак или обед, с сахаром, корицей или ягодно-фруктовым соусом.
Когда едят шведскую рисовую кашу?В некоторых семьях это традиционный обед в канун Рождества; в некоторых его едят как рождественский завтрак. Рисовая каша также является типичной едой, которую едят круглый год на обед или завтрак.
Прочие зимние деликатесы
Шведская рисовая каша
Рисовая каша, которую едят сладкой в качестве обеда, завтрака или десерта.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 45 минут
Курс Завтрак, Основное блюдо
Кухня Скандинавская, Шведская
Порция 4 порции
Калорийность 293 ккал
- 1 чашка Каша рисовая. Круглый, короткозернистый рис, такой как жемчужный рис или рис для суши, также подойдет.
- 2 столовые ложки масла
- 2 чашки воды
- ½ чайной ложки соли
- 3 чашки жирного молока.
- 1 палочка корицы (по желанию)
Если вы используете рисовую кашу по-скандинавски, ее не нужно промывать. Если вы используете рис для суши, вы можете промыть его в сите. Вам не нужно смывать весь крахмал, так как вы хотите, чтобы он был немного более липким, чем суши. Вода не обязательно должна быть абсолютно прозрачной.
Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте рис, воду, соль и одну палочку корицы в кастрюлю среднего размера.