Капуста с болгарским перцем быстрого приготовления рецепт: Капуста маринованная быстрого приготовления с перцем болгарским и морковью простой рецепт пошаговый

Содержание

Маринованная капуста с болгарским перцем и кориандром быстро рецепт с фото пошагово и видео

Маринованная капуста с болгарским перцем и кориандром быстро

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления капусты. Капусту лучше брать поздних сортов, она более сладкая и хрустящая. Уксус возьмите столовый, 9%. Если у вас имеется только уксусная эссенция, то разбавьте ее водой до нужной концентрации. Масло выбирайте без запаха, он в этом рецепте будет лишним.

  2. Шаг 2:

    У капусты оборвите плохие, испорченные листья. Мелко нашинкуйте капусту. Удобнее это сделать при помощи специального ножа или терки, но и простым ножом все получится. нарезанную капусту сложите в большую миску.

  3. Шаг 3:

    Морковь почистите и натрите на крупной терке. Добавьте морковь к капусте.

  4. Шаг 4:

    У болгарского перца выньте семена. Нарежьте перец тонкими полосками. Положите перец к остальным овощам.

  5. Шаг 5:

    Перемешайте капусту с овощами, удобнее это сделать прямо руками. Не надо мять капусту, нам не понадобится ее сок, так как мы будем ее заливать маринадом.

  6. Шаг 6:

    Приготовьте маринад. Возьмите сотейник, налейте в него воду и масло. Положите соль и сахар, специи и лавровый лист. Очищенные дольки чеснока раздавите плоской стороной лезвия ножа. Добавьте в маринад. Поставьте маринад на плиту, доведите до кипения. Снимите с огня и сразу влейте уксус. Перемешайте. Маринад готов.

  7. Шаг 7:

    Залейте маринадом капусту. Аккуратно перемешайте ее. Маринад горячий, будьте осторожны! Оставьте капусту на 15 минут на столе, чтобы маринад окончательно остыл.

  8. Шаг 8:

    Переложите капусту в стеклянные банки и уберите в холодильник. Так как маринада в такой капусте немного, хранится она не долго. Лучше делать небольшие порции и сразу съедать ее. Из килограмма капусты получится Около двух литров готового продукта.

Очень мне понравилась быстрота приготовления. Капуста больше похожа на салат, сочный и пряный.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с капустой

Капуста с болгарским перцем

Морковь с чесноком фото рецепты

Салаты с уксусом

Салат из капусты с морковью рецепты

Болгарский перец с чесноком

Салат из капусты с уксусом

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Салат морковь перец болгарский рецепты с видео

Салат из капусты с болгарским перцем с фото пошагово

Веганство

Салат из моркови с чесноком видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Болгарский перец, Вода, Растительное масло, Столовый уксус, Чеснок, Соль, Сахар, Лавровый лист, Душистый перец, Молотый кориандр

Капуста маринованная с болгарским перцем горячим рассолом быстрого приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.
    5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 600 гр. Болгарский перец сладкий 1 шт. Морковь 50 гр. Масло растительное 40 гр. Уксус столовый 9% 1 ст.

л. Сахар-песок 2 ст.л. Соль 2 — 3 ч.л. Вода 70 мл.

Процесс приготовления

Капусту тщательно промываем под струей воды и отделяем верхние «уставшие» листы.

Мелко шинкуем с помощью ножа либо трем на терке, чем мельче, тем лучше. Все перекладываем в глубокую большую емкость, для удобства при перемешивании.

Добавляем соль и сахарный песок к капусте, и руками все, перемешивая, немного «разминаем» овощ для мягкости.

Морковь натираем на средней терке либо вручную нарезаем небольшими брусочками.

Болгарский перец разрезаем напополам, удаляем все семена и измельчаем на тонкие полоски, которые разделяем еще на две части. Рекомендуется выбирать яркие плоды для более интересного внешнего вида закуски.

Все овощи заливаем слегка остывшим кипятком, уксусом и солью с сахаром. Все хорошенько перемешиваем и пробуем, при необходимости добавляя больше подсластителя либо соли.

Все содержимое тары закрываем крышкой либо тарелкой и сверху устанавливаем гнет.

Всю конструкцию убираем в холодильную камеру и настаиваем около 8-10 часов. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 17.64%

Витамин В1 4.8%

Витамин В2 3.26%

Витамин В4 1.67%

Витамин В5 3.93%

Витамин В6 8.97%

Витамин В9 7. 92%

Витамин В12 0%

Витамин С 64.05%

Витамин D 0%

Витамин E 14.35%

Биотин 0.07%

Витамин К 43.64%

Витамин РР 1.73%

Калий 6.61%

Кальций 4.59%

Кремний 14.31%

Магний 4.68%

Натрий 99.64%

Сера 3.22%

Фосфор 3.13%

Хлор 86.19%

Алюминий 59.42%

Железо 3.72%

Йод 0.45%

Кобальт 10.04%

Литий 16.93%

Марганец 7.37%

Медь 3.93%

Никель 0.5%

Рубидий 64. 85%

Селен 0.42%

Фтор 0.12%

Хром 1.92%

Цинк 1.83%

Бор 1085.36%

Ванадий 27.32%

Молибден 7.73%

Витамин A 159.82%

Витамин В1 43.47%

Витамин В2 29.5%

Витамин В4 15.11%

Витамин В5 35.65%

Витамин В6 81.25%

Витамин В9 71.71%

Витамин В12 0%

Витамин С 580.26%

Витамин D 0%

Витамин E 130.03%

Биотин 0.6%

Витамин К 395.4%

Витамин РР 15.64%

Калий 59.86%

Кальций 41. 55%

Кремний 129.67%

Магний 42.41%

Натрий 902.78%

Сера 29.14%

Фосфор 28.33%

Хлор 780.93%

Алюминий 538.33%

Железо 33.73%

Йод 4.07%

Кобальт 91%

Литий 153.43%

Марганец 66.76%

Медь 35.62%

Никель 4.5%

Рубидий 587.5%

Селен 3.77%

Фтор 1.09%

Хром 17.4%

Цинк 16.58%

Бор 9833.33%

Ванадий 247.5%

Молибден 70.02%

Витамин A 177.58%

Витамин В1 48. 3%

Витамин В2 32.78%

Витамин В4 16.79%

Витамин В5 39.61%

Витамин В6 90.28%

Витамин В9 79.68%

Витамин В12 0%

Витамин С 644.74%

Витамин D 0%

Витамин E 144.47%

Биотин 0.67%

Витамин К 439.33%

Витамин РР 17.38%

Калий 66.51%

Кальций 46.16%

Кремний 144.07%

Магний 47.13%

Натрий 1003.09%

Сера 32.38%

Фосфор 31.47%

Хлор 867.7%

Алюминий 598.15%

Железо 37.47%

Йод 4.

52%

Кобальт 101.11%

Литий 170.48%

Марганец 74.18%

Медь 39.58%

Никель 5%

Рубидий 652.78%

Селен 4.19%

Фтор 1.21%

Хром 19.33%

Цинк 18.42%

Бор 10925.93%

Ванадий 275%

Молибден 77.8%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1438.4 мкг900 мкг17. 6177.6
Витамин В10.7 мг1.5 мг4.848.3
Витамин В20.5 мг1.8 мг3.332.8
Витамин В475.5 мг500 мг
1.7
16.8
Витамин В51.8 мг5 мг3.939. 6
Витамин В61.6 мг2 мг990.3
Витамин В9286.9 мкг400 мкг7.979.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С522.2 мкг90 мкг64644.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E19. 5 мг15 мг14.4144.5
Биотин0.3 мг50 мг0.10.7
Витамин К474.5 мкг120 мкг43.6439.3
Витамин РР3.1 мг20 мг1.717.4
Калий1496.5 мг2500 мг6. 666.5
Кальций415.5 мг1000 мг4.646.2
Кремний38.9 мг30 мг14.3144.1
Магний169.7 мг400 мг4.747.1
Натрий11736.1 мг1300 мг99.61003. 1
Сера145.7 мг500 мг3.232.4
Фосфор226.6 мг800 мг3.131.5
Хлор17961.3 мг2300 мг86.2867.7
Алюминий161.5 мкг30 мкг59.4598.1
Железо6. 1 мг18 мг3.737.5
Йод6.1 мкг150 мкг0.44.5
Кобальт9.1 мкг10 мкг10101.1
Литий107.4 мкг70 мкг16.9170.5
Марганец1.3 мкг2 мкг7. 474.2
Медь356.2 мкг1000 мкг3.939.6
Никель9 мкг200 мкг0.55
Рубидий11.8 мкг2 мкг64.8652.8
Селен2.1 мкг55 мкг0.44. 2
Фтор43.5 мкг4000 мкг0.11.2
Хром8.7 мкг50 мкг1.919.3
Цинк2 мг12 мг1.818.4
Бор118 мкг1.2 мкг1085.410925.9
Ванадий49. 5 мкг20 мкг27.3275
Молибден49 мкг70 мкг7.777.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованная капуста с морковью горячим маринадом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и уксусом в банке быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Быстрая засолка капусты за 2 часа
Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления

Сладкая маринованная капуста

Маринованная капуста с уксусом

Маринованная капуста с морковью и болгарским перцем

Маринованная капуста с маслом и уксусом

Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом

Маринованная капуста горячим рассолом

Рецепт капусты, бекона и перца в понедельник вечером

«Это еще один любимый рецепт, который мы с сестрой подаем группе автогонщиков, которые собираются в Man Cave каждый понедельник вечером. Вкусы простые, но они так хорошо сочетаются друг с другом. Мы любим все наши овощи. нежной хрустящей корочкой, поэтому вам может понадобиться немного увеличить время приготовления, чтобы удовлетворить ваш вкус».

Скачать
Через:
35 минут
Ингредиенты:
6
Выходы:

4-6 чашек

Порции:
4

ингредиенты

  • 4 ломтики бекона
  • 1 средний красный лук, нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками
  • 6 чашки крупно нарезанной капусты или 1/2 кочана
  • соль и перец

направления

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарить бекон, вынуть из сковороды и обсушить на бумажных полотенцах. Когда достаточно остынет, крупно нарезать и отложить в сторону.
  • Удалите все, кроме 1 TBL жира от бекона.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне (при необходимости отрегулируйте), добавьте перец и готовьте примерно 5-6 минут.
  • Добавьте лук и готовьте, пока он не станет хрустящим.
  • Добавить капусту и тушить до желаемой мягкости, около 10 минут.
  • Добавьте бекон обратно в сковороду и хорошо перемешайте.
  • Добавьте соль и много перца по вкусу.
  • Наслаждайтесь!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Капуста быстрого приготовления (вкусная и нежная)

Делиться — значит заботиться!

Этот простой рецепт капусты быстрого приготовления позволяет быстро приготовить вкусную и ароматную капусту в кастрюле быстрого приготовления. Этот рецепт идеально приправлен восхитительными ароматами с использованием простых ингредиентов.

Это сытное и сытное блюдо само по себе, но еще лучше оно станет гарниром к основному блюду.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации.

Капуста быстрого приготовления

Капуста — это южная классика, которая, похоже, не пользуется такой любовью, как

листовая капуста . Что мне нравится в южной капусте, так это то, как быстро и легко ее приготовить, и насколько она ароматна при правильном добавлении ингредиентов.

В детстве мне нравилось, когда моя бабушка готовила капусту, и я наслаждался ею с первым блюдом в качестве вкусного гарнира, а также с кукурузным хлебом в качестве основного блюда.

Это определенно было одним из основных продуктов в детстве. Что делает его еще лучше, так это то, что его можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления в два раза быстрее и при этом сохранить восхитительный и чудесный вкус.

Это определенно идеальное блюдо для ужина в будний день.

Почему вы должны сделать этот рецепт?

Этот рецепт капусты быстрого приготовления наполнен массой вкуса, а приготовить его можно очень просто. Он готовится очень быстро, что делает его отличным способом приготовить легкий гарнир к любому ужину.

Капуста быстрого приготовления Ингредиенты

(Полный список ингредиентов и подробные инструкции доступны в карточке рецепта внизу поста.) овощ. Целый кочан капусты мне кажется много, а варится он ужасно.

Сливочное масло – используется для придания аромата и приготовления лука, зеленого перца, красного перца и колбасы.

Лук- обеспечивает великолепный вкус и текстуру.

Зеленый и красный перец- t придает отличный вкус и текстуру.

Копченая колбаса из индейки – придает вкус и немного жира.

Куриный бульон — вкус бульона, в котором варится капуста, придает капусте тонны вкуса. (Вы можете использовать воду или овощной бульон, вкус будет другим, и вам нужно будет внести соответствующие коррективы.)

Простые приправы — , такие как соль, молотый черный перец, луковый порошок, чесночный порошок, приправа с чесноком и травами и куриный бульон, придают капусте аромат.

Как подготовить капусту к варке?

Перед приготовлением целой капусты в скороварке необходимо помыть и нарезать соломкой весь кочан капусты. Я люблю удалять внешние листья, затем острым ножом отрезаю немного конца, чтобы получилась плоская поверхность, а затем разрезаю капусту пополам.

Затем я удаляю сердцевину капусты, разрезая сердцевину в форме буквы «V» и выбрасывая ее. В последнюю очередь приступаю к нарезке капусты соломкой.

Как приготовить капусту в мультиварке?

  1. Колбасу сварить и вынуть.

  2. Используйте режим «Обжаривание» для лука, зеленого перца и красного перца в нескольких столовых ложках сливочного и оливкового масла.

  3. Добавить куриный бульон.

  4. Добавить нарезанную капусту.

  5. Добавьте приправы.

  6. Добавить колбасу.

  7. Перемешайте и установите режим приготовления под высоким давлением.

  8. Быстро сбросьте давление, перемешайте и подавайте.

  9. Наслаждайтесь.

Сколько времени варится капуста в мультиварке?

Этот рецепт не слишком мягкий и не слишком хрустящий. Приготовление капусты в течение трех минут на высокой мощности обеспечивает идеальную текстуру. Если вы любите мягкую капусту, увеличьте время на минуту, а если любите очень хрустящую капусту, уменьшите на минуту.

Как хранить капусту?

Остатки вареной капусты можно хранить в холодильнике в течение 4 дней в герметичном контейнере.

Мне нравится, как вкус капусты становится лучше на следующий день.

Какую скороварку вы использовали?

Для приготовления капусты быстрого приготовления я использовал свою электрическую скороварку Fagor LUX Multi-Cooker емкостью 6 литров. У меня также есть 6-литровая многофункциональная программируемая скороварка Instant Pot 6-in-1. Я использую оба для приготовления пищи.

Другие рецепты быстрого приготовления, которые вам понравятся

Мгновенное приготовление тушеной курицы-барбекю

Мгновенное приготовление куриных спагетти

Скороварка Чили из индейки

Не забудьте подписаться на дайджест Domestic Dee Digest, чтобы получать самые свежие уведомления на ваш почтовый ящик!

Если вы приготовите один из этих рецептов, поставьте хештег #domesticdee в INSTAGRAM.

Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!

Подписывайтесь на «Домашний Ди» на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER для всего последнего контента, рецептов и обновлений.

Найдите и купите мои любимые продукты в магазине Amazon Associate здесь!

Если вам нравится этот простой рецепт, нажмите на звездочки ниже, чтобы поставить ему пять звезд, и оставьте комментарий! Пожалуйста, также помогите мне поделиться на Facebook и Pinterest!

Капуста быстрого приготовления

Этот простой рецепт капусты быстрого приготовления позволяет быстро приготовить вкусную и ароматную капусту в кастрюле быстрого приготовления. Этот рецепт идеально приправлен восхитительными ароматами с использованием простых ингредиентов. Это сытное и сытное блюдо само по себе, но еще лучше он станет гарниром к основному блюду.

5 Из 7 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 13 мин

Всего времени 23 мин

Главный блюдо, боковое блюдо

Cuisine American

Серва 4 человека

Калории 359 KCAL

  • Скороварка

  • 1 кочан капусты без сердцевины (2,5 фунта)
  • 1 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *