Песочное печенье с орехами рецепт: Песочное печенье с орехами — рецепт + 10 фото

Содержание

Песочное печенье с орехами пекан , пошаговый рецепт на 4909 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Киш с семгой и шпинатом

Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слойки с вишней и белым шоколадом

Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лавандовый кекс

Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда. Бывает очень ароматный лавандовый

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом

Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Домашнее печенье ничто не заменит — ни чудесные яркие коробки из супермаркета, ни знакомые с детства вафли, зефиры, сушки, ни даже завлекательно-идеальные произведения кондитерских и булочных. Потому что кроме масла, муки и сахара вы добавляете ваше настроение, заботу и, может быть, чувство юмора (если кладете монетку в печенье, предупреждайте заранее, бывали случаи сломанных зубов — нет! не у меня, как вы могли подумать!). Такое печенье подают теплым к кофе в конце ужина в римском ресторане Due L’adroni. Я так была потрясена, что оно только что испечено, что потом дома целый месяц экспериментировала с фундуком, с изюмом, с миндалем, с черносливом… Если честно, на первом месте остался пекан, на втором — грецкий орех.

Из телепередачи

Чайная от 15 января 2006

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

490

кКал

20%

Белки5 г
Жиры36 г
Углеводы38 г

% от дневной нормы

1 %

7 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

мука пшеничная

350 г
масло сливочное

310 г
орехи пекан

140 г
сахарный песок

60 г
сахарная пудра

50 г

соль морская

1 щепотка

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


Орехи измельчить острым ножом или в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.


Взбить 300 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром.


Муку просеять вместе со щепоткой соли.


Добавить просеянную муку и орехи к маслу с сахаром и все вымешать.


Застелить противень бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом.


Сформировать из теста небольшие лепешки (диаметром примерно 5 см).


Выложить лепешки их на противень.


Выпекать в разогретой духовке 20 минут.


Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкавыпекать, запекатьс видеоedimdomaпеченьезавтрак для школьникарецепт юлии высоцкойедим домаавторская кухняс орехамипесочное

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Песочное печенье с орехами пошаговый рецепт

Сегодня предлагаю интересный рецепт выпечки в домашних условиях – приготовим полосатое песочное печенье с орехами. Оно не только безумно вкусное, но и красивое. Ну и, конечно, сытное – калорийность 1 печенюхи аж 363 ккал. Оного печенья вполне хватит взрослому, чтобы насытиться.

Основу этого оригинального печенья составляют два вида песочного теста – простое и шоколадное. Суть приготовления этой выпечки заключается в чередовании разноцветных слоев, которые, в свою очередь, прослаиваются целыми кусочками грецкого ореха. Кстати, вы можете взять совершенно любые орешки на ваш вкус.

Это песочное печенье очень удобно брать с собой в дорогу или на пикник, давать деткам в школу. Оно не крошится, не разваливается и отлично держит форму. Повозиться, конечно, придется, но оно стоит того!

Шаг 1

В рецепт этого песочного печенья с орехами входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта (300 граммов — в тесто, 50 граммов — для формовки), сливочное масло, сахарный песок, очищенные грецкие орехи, яичные желтки, сметана, а также несладкий какао-порошок.

Шаг 2

Займемся приготовлением песочного теста для печенья. Его можно замесить руками, но гораздо удобнее использовать кухонный комбайн с насадкой Металлический нож. Просеиваем в чашу пшеничную муку (300 граммов) и туда же добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

Шаг 3

Измельчаем все в крошку. Если делаете это руками, просто все перетираете до получения мелкой масляной крошки. Затем добавляем яичные желтки и сахарный песок.

Шаг 4

Перемешиваем все руками или с помощью комбайна до тех пор, пока тесто не соберется в комок.

Шаг 5

Убираем в отдельную посуду половину теста. К остальной добавляем сметану и несладкий какао-порошок.

Шаг 6

Получаем шоколадное песочное тесто — оно несколько мягче и нежнее.

Шаг 7

Заворачиваем оба теста в пищевую пленку и отправляем на 50 минут в холодильник.

Шаг 8

Затем достаем песочное тесто, разворачиваем его и разрезаем каждое на 4 равные части. То есть получается 8 кусочков.

Шаг 9

Теперь самое долгое и кропотливое — формовка печенья. На самом деле тонко раскатать песочное тесто, а затем аккуратно перенести его на пергамент и при этом не порвать — довольно сложно. Но мы сделаем! Обязательно припыляйте рабочую поверхность мукой при раскатке, иначе тесто просто прилипнет и будете его отскребать. Скалкой раскатываем каждый кусочек теста в тонкий пласт. Ножом обрезаем его в прямоугольник (примерно 10х15 см). Остатки теста собираем и храним в холодильнике.

Шаг 10

На первый пласт теста раскладываем часть очищенных грецких орешков, которые не нужно сильно измельчать — просто целые кусочки.

Шаг 11

Следом кладем второй пласт теста, но уже другого цвета.

Шаг 12

Тоже прослаиваем орешками.

Шаг 13

Так раскатываем все тесто, прокладывая каждый слой орехами. Остатки теста (которые мы срезали), также собираем вместе и раскатываем. Получается вот такая заготовка.

Шаг 14

Теперь нам нужно ее уплотнить, чтобы слои схватились и не разваливались при нарезании. Кстати, забыла сказать: если вы слишком сильно измельчите орешки, слои не склеятся, поэтому используйте целые кусочки. Прокатываем заготовку скалкой, но не сильно. Отправляем ее в морозилку на полчаса.

Шаг 15

В это время прогреваем духовку — 170 градусов. Нарезаем заготовку из теста и орешков острым ножом. Должны получиться полоски, шириной около 1,5 сантиметров. У меня вышло 12 штук.

Шаг 16

Застилаем противень пергаментной бумагой (для выпечки) и раскладываем заготовки для печенья.

Шаг 17

Выпекаем песочное печенье с орехами около 15-20 минут при 170 градусах.

Шаг 18

Остужаем и можно угощать родных и друзей.

Шаг 19

Обязательно попробуйте этот довольно простой рецепт вкусного песочного печенья с орехами. С молоком или чашечкой чая — это нереальное удовольствие. Только не переусердствуйте — оно коварно калорийное.

Песочное печенье с пеканом — Альбом Джулии

Опубликовано: / 47 комментариев

15.6K акции

  • Фейсбук136

Это песочное печенье с орехами пекан готовится только из масла, сахара, муки, ванильного экстракта и поджаренных орехов пекан. Это отличный рецепт для Рождества и праздников.

Песочное печенье с орехами пекан такое маслянистое, легкое, рассыпчатое и полное вкуса орехов пекан . Вам будет трудно удержаться от того, чтобы не съесть всю партию (или две) слишком быстро. Если это печенье быстро исчезнет с вашей кухни, вы всегда можете приготовить другое вкусное рождественское печенье, например, миндальное песочное печенье с амаретто или песочное печенье с лесным орехом.

В этом рецепте очень важно использовать жареные орехи пекан ! Поджаривание орехов пекан в духовке действительно раскрывает их вкус и делает песочное печенье с орехами пекан таким, каким оно должно быть: ореховый, тающий во рту, нежный .

Если вы любите печенье с насыщенным вкусом поджаренных орехов и сливочного масла — этот рецепт для вас.

Песочное печенье с орехами пекан было моим верным спутником последние несколько дней. Это причина, по которой я с нетерпением жду возвращения домой с работы каждый день. Из-за них мой муж почти выпил галлон молока за 3 дня.

Видите ли, печенье (например, миндальное печенье в виде полумесяца или клюквенное печенье) и молоко — они хорошо сочетаются друг с другом. А также печенье и горячий чай. Или печенье и кофе. Или, печенье и фильмы, на диване. Эти песочные печенья с орехами пекан идеальны. Для всего! Особенно на Рождество и в праздничный сезон.

Орехи сначала слегка поджаривают в духовке, затем мелко измельчают в кухонном комбайне, а затем добавляют в тесто для печенья. Тесто для печенья формируется в виде бревен, охлаждается, нарезается тонкими ломтиками, а затем выпекается! Супер легко!

Не могу поверить, что никогда раньше не пекла песочное печенье с орехами пекан! Что останавливало меня до сих пор? Возможно, это была цена орехов пекан: зачем мне использовать дорогие орехи для простого песочного печенья вместо того, чтобы экономить орехи пекан для чего-то более изысканного, например, пирога с орехами пекан. Это могло быть ходом моих мыслей. А теперь вернемся к рецепту.

Важные советы и рекомендации

  • Используйте жареные орехи пекан. Поджаренные орехи пекан придают печенью насыщенный ореховый вкус. Если вы не поджарите орехи, печенье не будет иметь прежнего вкуса. С поджаренными орехами намного лучше!
  • Поместите тесто для печенья в морозильную камеру на 30 минут перед выпечкой. Помещение теста для печенья на короткое время (30 минут) в морозильную камеру позволяет ему загустеть и охладиться. Это гарантировало, что печенье сохранит свою идеальную круглую форму при выпечке. Если вы собираетесь испечь печенье сразу, не замораживайте тесто дольше 30 минут. Вы не хотите, чтобы тесто для печенья было на самом деле замороженным, просто охлажденным и густым. Однако вы можете заморозить тесто для печенья (сформованное в виде бревен и завернутое в пищевую пленку) на срок до 3 дней перед выпечкой. Если вы заморозите тесто для печенья на такой срок (3 дня), дайте ему постоять при комнатной температуре около 30 минут, прежде чем нарезать полено для приготовления теста на ломтики.

Как поджарить орехи пекан

  1. Противень застелить пергаментной бумагой. Поместите орехи пекан на противень.
  2. Поджарьте орехи пекан в предварительно разогретой до 350 F духовке около 5 минут.
  3. Примечание: орехи пекан легко подгорают, поэтому внимательно следите за ними, чтобы убедиться, что они не подгорают.

Как хранить песочное печенье с орехами пекан

  • Храните печенье в закрытом виде при комнатной температуре до 1 недели.
  • Заморозить печенье в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.

Любимые рецепты рождественского печенья

Песочное печенье с орехами пекан — классическое праздничное печенье! Это отличное дополнение к вашей рождественской коробке печенья. Вот другие мои любимые рецепты рождественского печенья:

  • Миндальное печенье в форме полумесяца
  • Миндальное песочное печенье с амаретто
  • Песочное печенье с фундуком
  • Клюквенный Ноэльс
  • Песочное печенье с пеканом в шоколаде
  • Песочное печенье с фундуком в шоколаде
  • Пекановые песочные орехи с коричневым маслом

4. 82 от 22 голосов

Песочное печенье с орехами пекан

Обычное песочное печенье с орехами пекан, приготовленное только из масла, сахара, муки, ванильного экстракта и мелко помолотых поджаренных орехов пекан. Это отличный рецепт для праздников: Рождества и Нового года. Печенье имеет насыщенный вкус поджаренных орехов и сливочного масла!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 40 мин

Время приготовления 15 мин

Общее время 55 минут

Блюдо Десерт

Американская кухня

Порции 20 печенья

Калорийность порции 93 ккал

  • 1 чашка муки общего назначения
  • 9000 9 ⅛ чайной ложки соли
  • 4 унции несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • ⅓ чашки белого сахара
  • ½ чашки поджаренных орехов пекан мелкого помола
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
Как приготовить мелко помолотые жареные орехи пекан:
  • Поджарьте орехи пекан при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут. Внимательно следите за тем, чтобы они не подгорели — они легко подгорают. Охладите их полностью.

  • Чтобы приготовить орехи мелкого помола, поместите поджаренные орехи пекан в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола.

Как приготовить песочное печенье с орехами пекан:
  • В большой миске взбейте масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать.

  • Добавьте ½ стакана мелко смолотых орехов пекан и перемешайте.

  • В отдельной миске смешайте муку и соль, затем добавьте смешанную муку и соль к сливочно-сахарной смеси. Не перемешайте, достаточно смешать все ингредиенты и сформировать тесто для печенья.

Как сформировать тесто для печенья:
  • Сформировать из теста 4 лепешки разной толщины (чтобы сделать печенье разного радиуса – большое и маленькое).

  • Заверните каждое полено в пищевую пленку и положите завернутое тесто для печенья в морозильную камеру на 30 минут, затем в холодильник на 30 минут.

Как испечь песочное печенье с орехами пекан:
  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

  • После того, как тесто для печенья постоит в морозильной камере и в холодильнике, снимите полиэтиленовую пленку и нарежьте каждое полено на тонкие ломтики печенья.

  • Поместите ломтики печенья на несмазанный противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 1 дюйм друг от друга.

  • Выпекать около 15 минут, не давая печенью зарумяниться.

  • Примерно через 15 минут выпекания переложите печенье на решетку для охлаждения.

Рецепт взят из Epicurious

Информация о пищевой ценности

Песочное печенье с орехами пекан

Количество на порцию

Калории

93

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Холестерин

 

Натрий

 

9 0002 К

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.

Ключевое слово Рождественское песочное печенье, печенье с орехами пекан, песочное печенье с орехами пекан

Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездный рейтинг ниже — я люблю ваши отзывы и стараюсь отвечать на каждый комментарий!

15,6К акции

  • Фейсбук136

Пожалуйста, поделитесь своим комментарием и звездным рейтингом в разделе комментариев ниже.

Спасибо за отзыв!

Взаимодействие с читателем

Песочное печенье с грецкими орехами — Dimitras Dishes

Главная / Печенье / Песочное печенье с грецкими орехами

Файлы cookie

Делиться заботой!

57 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Самое простое и вкусное праздничное печенье, которым можно поделиться со всеми!

Песочное печенье с грецкими орехами

Посмотреть видео:

Песочное печенье — одно из моих любимых, а это песочное печенье с грецкими орехами обязательно на праздник. Их очень легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов, и вам даже не понадобится миксер. Если вы любите дарить печенье во время праздников, оно идеально подходит для подарочных коробок или подачи на праздничных вечеринках. Вы можете использовать любую форму, которая вам нравится, и делать несколько партий одновременно. Они так хорошо замораживаются, что печенье будет у вас под рукой в ​​течение всего праздничного сезона. Вы не пожалеете!

Почему вы будете готовить несколько порций

Насыщенное и маслянистое

Рассыпчатое песочное печенье

Легкое и слегка сладкое

Хрустящие, светло-ореховые

Идеальное универсальное печенье для подарков и угощений на вечеринках!

Печенье песочное в форме сердца

Легкие ингредиенты для песочного печенья

  • Масло сливочное несоленое – размягченное комнатной температуры
  • Сахарный песок
  • Сахарная пудра
  • Соль
  • Чистый ванильный экстракт – хорошее качество для лучших вкус
  • Мука общего назначения
  • Молотые грецкие орехи – замените орехи пекан, миндаль, фисташки или ваши любимые орехи
масляное песочное печенье

Как приготовить песочное печенье с грецкими орехами

  • Разогрейте духовку до 350 °F, 1 80 °C
  • Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  • Добавьте масло, соль, ваниль и оба вида сахара в чашу настольного миксера с насадкой-лопаткой.
  • Взбивайте на низкой скорости, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 3-4 минут до пышности.
  • Уменьшите скорость до минимума и добавьте муку до однородности.
  • Затем добавьте грецкие орехи и взбивайте до образования теста.
  • Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной в четверть дюйма.
  • С помощью ваших любимых формочек для печенья вырежьте фигурки и положите печенье на подготовленные противни. Оставьте пространство между каждым печеньем, чтобы они не слиплись во время выпечки.
  • Соберите обрезки и продолжайте раскатывать их и вырезать печенье, пока не закончится тесто.
  • Посыпьте каждое печенье сверху сахарным песком и поставьте в холодильник или морозильную камеру на 15–20 минут.
  • Затем выпекайте 20-25 минут или пока края печенья не станут золотистыми.

Предварительное приготовление и заморозка

После того, как печенье будет сформировано и выложено на противень, поместите весь противень в морозильную камеру, пока печенье не заморозится. Затем плотно оберните противни полиэтиленовой пленкой или переложите замороженное печенье в пакеты или контейнеры, предназначенные для замораживания. Их можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Песочное печенье с грецкими орехами

Сервировка

Печенье опасно в моем доме, особенно песочное, потому что оно такое маслянистое и не слишком сладкое. Все, что вам нужно с этим печеньем, это чашка горячего греческого кофе. Однако, если я делюсь ими в праздничной подарочной коробке, иногда мне становится немного не по себе. Попробуйте смешать их вместе с небольшим количеством варенья или Nutella. Вы даже можете окунуть их в свой любимый шоколад с дроблеными грецкими орехами или без них. Проявите творческий подход и дайте мне знать, как вы подаете это песочное печенье с грецкими орехами! Кали Орекси!

Другие рецепты печенья:

  • Греческая кулуракия
  • Итальянское печенье «Радуга»
  • Праздничное мини-песочное печенье
  • Фисташковый курамбиедес ​​
  • Печенье Seker Pare Semolina 9 0010
  • Греческое миндальное печенье

Ингредиенты

  • 3/4 фунта (340 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана (125 г) сахарного песка
  • 1/2 стакана (75 г) сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 3 стакана (430 г) универсальной муки
  • 1 и 1/2 чашки (180 г) молотых грецких орехов

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 °F, 180 °C

Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

Добавьте масло, соль, ваниль и оба вида сахара в чашу настольного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой. Взбивайте на низкой скорости, а затем увеличивайте скорость до высокой. Взбивать 3-4 минуты до пышности.

Уменьшите скорость до минимума и добавьте муку. Взбейте до однородности, а затем добавьте грецкие орехи. Взбивайте, пока не смешано и пока не сформируется тесто.

Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной в четверть дюйма.

Используйте свои любимые формочки для печенья, чтобы вырезать фигурки. Выложите печенье на подготовленные противни. Между каждым печеньем оставляйте расстояние, чтобы они не слиплись во время выпечки.

Соберите обрезки и продолжайте раскатывать их и резать печенье, пока не закончится тесто.

Посыпать каждое печенье сверху сахарным песком и убрать в холодильник или морозилку на 15-20 минут. №

Выпекайте 20-25 минут или пока края печенья не станут золотистыми.

Подавать с греческим кофе.

Примечания

Морозильная камера для приготовления заранее Инструкции: После того, как печенье сформировано и помещено на противень, его можно заморозить на срок до 3 месяцев. Плотно оберните противни полиэтиленовой пленкой или, как только печенье застынет, переложите его в пакеты или контейнеры, пригодные для замораживания.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Nordic Ware Лист для выпечки из натурального алюминия, 2 шт. в упаковке

  • SMARTAKE Противни для выпечки из пергаментной бумаги, 200 шт., антипригарный пергамент для выпечки размером 12×16 дюймов, идеально подходит для выпечки на гриле во фритюрнице, для приготовления на пару хлебных чашек, торта, печенья и многого другого (неотбеленный)

  • Традиционные критские фартуки (более плотная ткань)

  • Комбинированная аэрогриль-духовка COSORI ProII, большая плита 5.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *