Самый Лучший Рецепт Нежной Печени с Цветной Капустой — Пальчики Оближешь
Самый Лучший Рецепт Нежной Печени с Цветной Капустой — Пальчики Оближешьавтор Багиянц Катарина
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на 4 порции
- Калорий: 173 ккал
- Русская кухня
- Простой рецепт
Рецепт приготовления печени с цветной капустой. Печень по данному рецепту получается нежной и очень вкусной. Любителям печени предлагаю приготовить рецепт нежную телячью печень с яблоками.
Печень кролика жареная
1 ч 10 мин
Печень
Печень по-строгановски
1 ч 5 мин
Печень
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 300 мл
- Печень куриная — 500 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Репчатый лук — 2 шт.
- Перец и соль — — По вкусу
- Кефир — 500 мл
Как приготовить
Промываем печень, очищаем ее от пленки, в процессе промывания печени, вода должна стать абсолютно прозрачной, воде даем полностью стечь.
Печень укладываем в миску, немного солим, добавляем кефир и специи. Печень оставляем мариноваться часа на три-четыре, а еще лучше на целую ночь.
2. В дуршлаг ложем промаринованную печень, и под проточной водой хорошенько ее промываем. Воде даем стечь. Очищаем лук и нарезаем его тоненькими полукольцами.
3. На соцветия разбираем цветную капусту, в проточной воде ее промоем, и три минуты, в немного подсоленной воде, кипящей, ее бланшируем. Воде даем стечь. В сковороде разогреваем растительное масло, капусту слегка обжариваем, она должна немного зарумяниться.
4. В другую сковороду наливаем растительного масла, до прозрачности спассеруем лук, добавляем печень, и десять-двенадцать минут тушим. Огонь должен быть не большим, постоянно помешиваем. Печень главное не пережарить.
5. Выкладываем на тарелку печень с луком, цветную капусту, петрушку или зеленый лук. Блюдо готово.
На заметку:
В процессе приготовления из обычной печени получается очень вкусное с необычным вкусом блюдо.
Для вымачивания печени применяется кефир. Вкус печени стает очень нежным.
Буду пробовать приготовить печень по-царски.
Биточки печеночные в пикантно-остром кляре
40 мин
Печень
Печень в сметанном соусе
30 мин
Печень
Рецепт нежной печени с цветной капустой приготовленный с любовью
Печень кролика жареная
1 ч 10 мин
Печень
Печень по-строгановски
1 ч 5 мин
Печень
ПеченьПечень кролика жареная
Легкое и вкусное блюдо на ужин? Приготовь печень кролика с грибами! Это блюдо имеет изысканный и пикантный вкус, восхитительный аромат. Готовится печень кролика очень быстро, а подходит как для тихого семейного ужина, так и для праздничного стола.
1 ч 10 мин
ПеченьПечень по-строгановски
Знаменитое блюдо бефстроганов пробовал хотя бы раз в жизни каждый мясоед. Обжаренные, а затем протушенные в соусе кусочки говядины очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Оно стало популярным, а кулинары придумали различные его вариации. Печень по-строгановски одна из них. Приготовить таким образом можно любую печень, но говяжья будет самым подходящим продуктом: она нежная и, вместе с тем, обладает ярким вкусом. Тушить ее, по сравнению с говядиной, следует недолго. Блюдо получается сочным и насыщенным.
1 ч 5 мин
ПеченьКуриная печень с яйцом
Как известно, румынская кухня очень оригинальная. Она объединяет традиции славянских и европейских народов. И хотя ее большую часть занимают именно овощные блюда, местные повара и домохозяйки не обходят стороной мясо и субпродукты. И мы бы хотели поделиться с вами одним из традиционных румынских рецептов — куриной печенью с яйцом и луком. В большинстве случаев мы готовим оладьи или печеночный торт, делаем паштет или даже салат из печени. Но ведь на это уходит так много времени! Если вам некогда стоять у плиты, а так хочется съесть что-то вкусненькое, приготовьте куриную печень по-румынски.
1 ч
ПеченьПечень по-венециански
Рецепт приготовления печени по-венециански не отличается особой сложностью, но блюдо получается очень изысканное. Попробуйте!
60 мин
Запеканка из говяжьей печени с цветной капустой в мультиварке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Блюдо для детского и диетического стола.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
Картофель, цветную капусту, морковь промыть, очистить, нарезать кубиками.
Говяжью печень подготовить, нарезать кусочками небольшого размера.
Ингредиенты перемешать, пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Массу посолить по вкусу, переложить в смазанную маслом чашу мультиварки. Время выпекания – сорок минут, программа – «Выпечка».
Совет
Готовую запеканку можно полить небольшим количеством майонеза, украсить веточками зелени.
jpg alt=’Запеканка из говяжьей печени с цветной капустой в мультиварке’><svg viewBox=’0 0 1024 1024′ fill=’none’ xmlns=’http://www.w3.org/2000/svg’ focusable=’false’><path fill-rule=’evenodd’ clip-rule=’evenodd’ d=’M275.692308 897.575385V127.606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Запеканка из говяжьей печени с цветной капустой в мультиварке»>Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Обжаренная куриная печень с пюре из цветной капусты — рецепт с низким содержанием углеводов
Если вы скептически относитесь к печени, но хотели бы попробовать, потому что это такой дешевый суперпродукт, вам действительно стоит попробовать. Это рагу с куриной печенью приобретает особый вкус благодаря луку, чесноку и хрустящему копченому бекону. Вкуснее печени не бывает!
20 мая 2021 г.1011124 Vervingservings
Ингредиенты
Песчатая куриная печень
- 2 стакана 475 мл Water
- 2 столовые стойки 2 столовые ложки лимонного сока или сидр. , нарезанные кусочками по 1 дюйму (2,5 см) или куриные бедра без костей
- 2 ст. 110 г нарезанного бекона
- 4 унции. ( 2 ⁄ 3 чашка) 110 г (160 мл) желтого лука, нарезанного кусочкамижелтого лука, нарезанного ломтиками
- 1 1 зубчик чеснока, измельченный зубчик чеснока, измельченный
- 1 чашка 240 мл куриного или говяжьего бульона, разделенного
- 2 ст.л. 2 ст.л. томатной пасты
- 3 3 Яичные желтки
- Свежий тимьян, для Гарниша
Cauli Mash
- 1 1 ⁄ 3 фунтов 6001 G.
Cauliflower, CUTTONTION
- . 55 г гхи или сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Nutrition
Net carbs 11g 8%
Protein 35g 26%
Fat 40g 67%
Fiber 4g
Total Carbs 15g
Satiety score 59
Рецепт и фото от , обзор питательных веществ от
Ищете подходящую для вас диету?
Примите участие в этом опросе, чтобы получить персональный план диеты с бесплатной 30-дневной пробной версией!
Какого ты пола?
ЖенщинаМужчинаДругое
www.dietdoctor.com
Простое приготовление с низким содержанием углеводов
Инструкции
Смешайте воду и лимонный сок в миске. Добавьте печень и поставьте в холодильник на ночь. Это помогает удалить любой металлический привкус.
Поместите соцветия цветной капусты в пароварку (или см. совет) и готовьте около 10 минут. Снимите с огня.
Поместите в блендер со сливочным маслом, солью и перцем по вкусу. Перемешайте до однородности и держите в тепле до подачи на стол.
Пока цветная капуста готовится, нагрейте сковороду, смазанную половиной сливочного масла, на среднем огне. Добавьте куриную печень, приправьте солью и перцем и готовьте 1–2 минуты, часто помешивая, пока она не подрумянится со всех сторон. Переложить на тарелку шумовкой.
Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло. Когда нагреется, добавьте бекон и лук. Готовьте от 8 до 10 минут или пока лук слегка не подрумянится, а бекон не станет хрустящим. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Налейте примерно 1/8 бульона в небольшую миску и добавьте яичные желтки, перемешайте вилкой и отставьте в сторону.
Добавьте оставшийся бульон и томатную пасту в сковороду и доведите до кипения. Добавьте куриную печень и готовьте 2-3 минуты.
Медленно влейте яичные желтки в сковороду с печенью, помешивая. Варить, пока соус слегка не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.
Украсьте свежим тимьяном и подавайте с приготовленным пюре из цветной капусты.
Приготовить накануне
Пюре из цветной капусты
Жареная куриная печень
Советы
Дайте печени и пюре остыть, затем поставьте в холодильник на срок до четырех дней.
Если у вас нет пароварки, положите цветную капусту в миску с небольшим количеством воды и поставьте в микроволновую печь примерно на 10 минут или пока она не станет мягкой.
Почему яичные желтки?
Яичные желтки добавляются, чтобы сделать соус более сливочным и насыщенным. Вы можете пропустить их, если хотите упростить рецепт.
Рекомендуемое специальное оборудование
Пароварка и блендер.
Команда рецептов диетического доктора немного изменила этот рецепт, чтобы он соответствовал нашим рекомендациям. Оригинальный рецепт вы найдете в кулинарной книге Мартины «Новая средиземноморская кулинарная книга». 1
Diet Doctor не получает никакой оплаты или иного вознаграждения за продажу кулинарных книг Мартины или публикацию этого поста. &larrk;
Обжаренная куриная печень с рисовой цветной капустой, листовой капустой и травами
Это рецепт, у которого нет настоящей формулы. Вопрос, который нужно задать: насколько вы любите свои травы? Лично я не могу ими насытиться, настолько, что в моем холодильнике есть как минимум две большие упакованные кувшины одновременно.
Приготовленные или сырые, я включаю травы в каждый прием пищи и никогда в пропорциях, не менее чем щедрых. Стоит помнить, насколько сильны травы в нашем стремлении к питательному исцелению. На самом деле, их следует рассматривать как листовой овощ, а не как симпатичный гарнир на краю вашей тарелки.
Крис Крессер говорит, что еда, которая занимает первое место по шкале плотности питательных веществ, — это субпродукты, в основном печень, а вторым в этом списке является… есть предположения? Травы! Ах да, конечно, вам нужно есть довольно много, чтобы они считались, но именно здесь этот рецепт пригодится, потому что он битком набит и тем, и другим!
Неважно, нравятся ли вам некоторые из трав, перечисленных здесь, или вы не можете их найти. Используйте то, что вам нравится ; вы не ошибетесь, если выберете мягкие травы (в отличие от твердых, таких как розмарин, тимьян и т. д.), поскольку они легче усваиваются в полусыром виде.
Это блюдо быстрого приготовления, которое действительно выгодно, если все ингредиенты заранее подготовлены и ждут. Ведь нет ничего хуже переваренной, пулевидной и пересохшей печени! И последнее, о чем следует упомянуть: не забывайте, что печень не только очень полезна для вас, но и полезна для вашего кошелька.
Жареная куриная печень с рисом из цветной капусты, листовой капустой и травами
Время подготовки
Время приготовления
Всего времени
- 3 столовые ложки твердых жиров (I используют Lard), разделен
- 1 Medial Leek, тонкий Slase
- 1 Liber Likers, LICE LEKED
- 17 1 LB, LIDEL LEAK
- 1 LB.
очищенные, высушенные и нарезанные на кусочки по 1,5 дюйма
- 1 большой пучок мелко нарезанной листовой капусты
- 2 ½ чашки (1/2 кочана) цветной капусты, обжаренной до крупного риса*
- 1 чашка без упаковки листьев мяты, нарезанных
- 1 без упаковки чашка листьев базилика, нарезанных
- 1 неплотно упакованная чашка итальянской петрушки, нарезанная
- 1 неплотно упакованная чашка плосколистной петрушки, нарезанная
- ½ ч.л. морской соли или по вкусу
- Нагрейте 1 ст.л. жира в большой сковороде, добавьте лук-порей и обжарьте на медленном огне, пока не станет мягким и слегка не подрумянится, от 4 до 5 минут.
- Увеличьте огонь до среднего, добавьте куриные печенки, оставляя между ними некоторое расстояние, чтобы они не образовывали пар, и готовьте 3 минуты, переворачивая на полпути.
- Добавьте ложкой оставшееся сало и листовую капусту, дайте им немного подвянуть, 1-2 минуты.
- Добавьте обжаренную в рисе цветную капусту в сковороду и хорошо перемешайте. Готовьте, пока капуста не станет al dente (все еще немного кусается), около 3 минут.
- Затем выключите огонь, добавьте травы и соль по вкусу.
- Еще раз перемешайте и подавайте.
*Разрежьте цветную капусту на соцветия и положите их в кухонный комбайн с помощью S-образного лезвия, не забывая о стеблях. Пульсируйте 6-8 раз, пока капуста не станет такой же консистенции, как большие хлопья морской соли. Для достижения наилучших результатов делайте это двумя-тремя партиями.
О Кейт Джей
Кейт Джей, сертифицированный тренер NTP, RWP, CGP и AIP, ведет блог на
