Салат морковча рецепт с фото: Морковча по-домашнему — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Никитина, редактор Cookpad✅ .

Содержание

Морковча – рецепт с фото приготовления в домашних условиях по-корейски

шаг 1Сначала мы подготовим овощи, дабы во время приготовления не отвлекаться на чистку чеснока или других овощей. Хорошенько вымойте морковь и снимите с нее кожуру при помощи ножа или овощечистки. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и замочить в холодной воде на 10 минут. Чеснок очистите от шелухи и выложите на блюдечко.

шаг 2Для измельчения моркови можно использовать специальную шинковку, которая предназначена для моркови по-корейски. Хоть это и намного проще, однако такие кусочки получаются неравномерными и разной длины. В общем, такой способ шинковки моркови не подходит для приготовления традиционной корейской морковчи.

шаг 3Вы только посмотрите, хоть терка и предназначена для измельчения овощей, но много моркови натереть не получится. В противном случае можно травмировать пальцы, а этого нам не нужно.

шаг 4Поэтому мы сделаем так, как делают истинные корейцы: возьмем самый острый нож и дощечку и приступим к нарезке моркови. Слишком прижимать ее к поверхности не нужно, косточки рук не должны быть напряжены, иначе она может ускользнуть в самый неподходящий момент. Достаточно немного придерживать морковку и нарезать ее тонкими слайсами, просто надавливая ножом вниз.

шаг 5Нарезанные слайсы сложите друг на дружку, но чтобы они получались не слишком высокими, иначе морковка будет соскальзывать. Нарезайте ее тонкой соломкой. Этот способ намного лучше, чем терка, да и отходов нет. На нарезку одного килограмма моркови у вас уйдет не больше 10 минут.

шаг 6Сложите измельченную морковь в глубокую емкость и посолите. Корейцы во время приготовления морковчи придерживаются следующей пропорции: на каждый килограмм измельченной моркови необходимо добавить одну столовую ложку соли.

шаг 7А теперь перемешайте морковь с солью, но без особых стараний. Прижимать и мять морковку не нужно. Соломка после процедуры перемешивания должна остаться целой и неповрежденной.

шаг 8Морковь отставьте в сторону и приступайте к измельчению чеснока. Ни в коем случае не пропускайте чеснок через пресс и не раздавливайте зубчики, как это делают профессиональные французике повара. Каждый зубчик нужно нарезать мелкими кубиками. Поверьте, что именно от таких деталей и зависит конечный фирменный вкус блюда!

шаг 9А теперь мы откроем для вас небольшую тайну, которой пользовались корейцы много лет назад. Именно тогда единственным маслом у восточных народов было хлопковое. Поскольку оно имело неприятный запах, его ароматизировали при помощи лука. Хоть сейчас выбор растительного масла достаточно велик и вкус его приятен, но традиции и привычки корейского народа перешли в современность. Поэтому и мы сейчас сделаем такое же ароматное растительное масло, каким его делают корейцы во время приготовления морковчи. Лук нарежьте крупными кусками, а в раскаленную сковороду налейте достаточное количество растительного масла. Выложите лук в масло и обжаривайте до образования золотистой корочки. После этого уберите лук и выбросите его. Именно этот прием ароматизации масла репчатым луком делает соус фирменным корейским!

шаг 10В ступку необходимо высыпать столовую ложку семян кориандра и сушеную кинзу. В этом плане упрощать жизнь и покупать молотый кориандр не стоит. Потратьте несколько минут своего времени и измельчите его самостоятельно. Поверьте, что результат превзойдет все ожидания! Когда во время поедания морковчи вам попадется небольшой кусочек кориандра, это будет просто фейерверк вкусов! Убедитесь в этом сами.

шаг 11А теперь возьмите один стручок сушеного острого перчика и несколько столовых ложек сахарного песка. Выложите эти ингредиенты в ступку и измельчайте до тех пор, пока сахар не превратится в сахарную пудру нежно-розового цвета. После этого смесь просейте, а плодоножку от красного перца выбросьте. «Почему необходимо измельчать перец именно таким способом?», — спросите вы. А все потому, что нарезанные ножом кусочки перца будут прилипать к зубам, а это вызовет неприятные ощущения, да и острота распределится по всей моркови неравномерно.

шаг 12В то время, пока мы готовили остальные компоненты корейского салатик, морковь уже пустила сок. Аккуратно придерживая морковку, слейте сок, поскольку он получается слишком соленым. Сама же морковь взяла ровно столько соли, сколько ей нужно.

шаг 13Выложите морковку на сито и еще раз отожмите ее. Она уже достаточно размягчилась, поэтому во время механического воздействия ломаться не будет. Оставьте ее на некоторое время, пока весь сок полностью не стечет.

шаг 14После этого верните ее в емкость и выложите в форме горки. На эту горку положите измельченный чеснок, нежно-розовый перечный сахар и измельченный кориандр с кинзой. Теперь аккуратно выливайте тонкой струйкой кипящее растительное масло, ароматизированное луком. И еще один небольшой, но очень важный секрет: лить раскаленное масло необходимо только на специи (так оно пропитается пряностями, и вкус морковчи раскроется максимально).

шаг 15Следом вылейте несколько ложек бальзамического уксуса. Можно его заменить виноградным уксусом, но не рискуйте добавлять обычный столовый, мы ведь все-таки готовим морковчу по настоящему корейскому рецепту.

шаг 16Вот теперь все тщательно перемешайте, дабы каждая соломинка моркови полностью была в маринаде и специях. Попробуйте морковку на вкус и добавьте то, чего, на ваш взгляд, не хватает. Однако помните, что, когда она настоится, салат будет острее и более насыщенного вкуса.

шаг 17Тщательно утрамбуйте готовую морковку в стеклянную банку и отправляйте в холодильник на 5-6 часов. Если оставите ее на ночь, получится еще ароматнее и вкуснее. Если же вас интересует вопрос, как долго может храниться морковча в холодильнике, то забудьте об этом. Ведь она получается настолько вкусной и ароматной, что уже на следующий день вы будете готовить новую порцию этого удивительного корейского салатика!

Морковча в домашних условиях — простой рецепт приготовления с фото

Рубрика: Вегетарианские салаты На приготовление: 20 мин.   ·   Просмотры:

1 927

Каждая хозяйка должна знать рецепт приготовления этого замечательного блюда. Этот салат разнообразит Ваш стол как в праздники, так и в будни. После приготовления морковчи дома, вы не будете покупать готовую в супермаркете.

Готовится в течение 20 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Морковь 1 кг
  • Вода 3 ст.л.
  • Уксус 9% 3 ст.л.
  • Перец красный (молотый) 1 ч.л.
  • Кориандр 2 ст.л
  • Паприка красная(сладкая) 1 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Чеснок 9 зубков.
  • Масло растительное 150 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.

Приготовление не требует особых навыков, но нужно помнить одно правило. Морковь нужно натирать вдоль, а не поперек овоща.

Пошаговое приготовление

  1. Морковь чистим, моем и осушаем бумажным полотенцем.
  2. Натираем морковь на терке для корейской морковки. Соломка должна быть тонкой и длинной. Натираем морковь вдоль.
  3. Соединяем все специи в ступке и тщательно их перетираем. Добавляем соль и сахар, также перетираем.
  4. Чистим чеснок, измельчаем его, кладем под прес и выдавливаем сок.
  5. Берем глубокую миску, выкладываем в нее морковь, добавляем специи, которые мы перетерли с сахаром и солью.
  6. Добавляем чеснок, тщательно перемешиваем. Затем нужно помять морковь руками, чтобы она пустила сок.
  7. Чистим лук, нарезаем, обжариваем в растительном масле. Процеживаем горячее масло через сито, и добавляем в салат.
  8. Затем добавляем в салат уксус и воду. Тщательно перемешиваем.

Наш салат готов. Можно подавать к столу. Этот салат вы можете хранить в холодильнике в течение нескольких недель.

Приятного аппетита!!!

1 927

Корейский салат морковча по-домашнему — Zira.uz

Ингредиенты
  • 4 моркови

    крупные

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 5 столовых ложек растительного масла

  • 1,5 столовой ложки соли

  • 1/3 чайной ложки черного душистого перца

  • 1/3 чайной ложки молотого кориандра

  • 1/3 чайной ложки перец красный острый

  • 1/3 чайной ложки красного болгарского перца

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 столовая ложка 70% уксуса

    надо развести в воде в пропорции 1:1

  • 1 пучок кинзы

Руководство

Наверное, нет таких людей в Узбекистане, которые бы не любили морковчу. В нашем рецепте мы раскроем некоторые секреты и тонкости приготовления этого универсального салата.

Для морковчи очень важно выбрать хорошую морковь — необходимо, чтобы плод был целым, не треснутым, сочного цвета. Обратите внимание на корешок: если он зеленый и занимает больше 1/3 плода — такая морковь не подходит. Хорошо, если вы попробуете ее во время готовки, чтобы понять, отдает ли она горечью.

Во время приготовления салата обязательно пробуйте соль, она бывает у всех разная, посолили — попробуйте. Такая же история и с уксусом: добавляйте его постепенно, чтобы контролировать кислоту.

63 979

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Натереть морковь на терке для салатов, посолить, отложить в сторону на 20 минут, чтобы дала сок.

Если ваша морковка горчит, то лучше ее замочить в соленой воде.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Нарезать лук четвертькольцами.

Разогреть масло и обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, потом остудить.

Если вы готовите острый вариант, то к луку добавить красный острый перец и пожарить вместе.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

За 20 минут морковь успела дать сок. Советуем отжимать ее от сока, если она горчит, а если в ней нет горечи, то и отжимать нет необходимости.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К моркови добавить лук с маслом, в котором он жарился, выдавить через чеснокодавилку чеснок, посыпать молотым кориандром, поперчить и посолить.

Добавить уксус, если уксус 70%, то его надо развести в воде в пропорции 1:1.

В воде растворить сахар. Сладкую воду смешать с уксусом и только потом добавить к моркови.

Если уксус 9%, то его разводить водой не нужно, но придется положить три столовые ложки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Все тщательно перемешать и в конце добавить крупно нарезанную свежую кинзу.

Морковче надо дать 15-20 минут, чтобы она настоялась, и можно подавать к столу.

Хранить салат в плотно закрытом контейнере, в холодильнике до 5 суток.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, у нас всегда много рецептов простых и вкусных блюд.

Морковь по-корейски на зиму – вкусный рецепт с фото

Морковь по-корейски на зиму в банках – это заготовка острого салата, позволяющая сохранить урожай моркови, иметь зимой полезную и вкусную домашнюю консервацию. Салат из моркови заготавливают впрок различными способами, но самая вкусная корейская морковка на зиму с приправой.

Консервированная морковь по-корейски в банках и корейская морковь, сделанная в домашних условиях для подачи на стол сразу, приправленная свежими ароматными пряностями, – эти два блюда имеют сходства в составе ингредиентов, но технология приготовления у салатов различная.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы приготовить вкусный настоящий корейский салат из моркови, выбирайте сочные овощи ярко оранжевого цвета. Тереть овощи на тёрке для корейской моркови следует длинными полосками в одну сторону, тогда нарезка овощей получится ровной и красивой соломкой.

Как заготовить морковь по-корейски на зиму? Рецепт зависит от выбранного способа приготовления салата: консервирование в банках без стерилизации либо используя стерилизацию домашних заготовок на водяной бане.

Банки с морковным салатом простоят дольше в домашних условиях городской квартиры, если консервы простерилизовать. На зимнее хранение банки можно поставить в кухонный шкаф, не беспокоясь о вздутии крышек.

Как сделать морковь по-корейски на зиму? Рецепт заготовки салата в домашних условиях не имеет отношения к традиционным блюдам корейской кухни, умелые хозяйки переделали обычное приготовление классической моркови с приправой на новый лад, запечатав настоящий морковный салат в банки.

Приправой для классического салата, консервированного на зиму принято считать готовую сухую приправу «для корейской моркови» в бумажных пакетах либо использовать мягкие пакеты с жидким составом. От выбора приправы зависит вкус морковного салата без лука, но существует третий способ приготовления, в котором приправа составляется в домашних условиях из доступных пряностей непосредственно перед закручиванием салата в банки.

Предлагаем вкусный рецепт моркови по-корейски на зиму в банках, заготовка салата в домашних условиях не отнимет много времени у хозяйки, приготовление несложное и быстрое, маринованный салат получается сочным, вкусным, в меру острым.

Порция: 3

60 мин

128 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления острой корейской морковки на зиму понадобится:

  • морковь свежая – 3 кг;
  • уксус столовый 9% – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное рафинированное – 100 мл;
  • чеснок свежий – 1 головка среднего размера;
  • сахар – 150 г;
  • кориандр молотый – 1,5 ст.л.;
  • перец чили красный молотый – 1 ч.л.;
  • соль – 1,5 ст.л.

Простой рецепт моркови по-корейски на зиму в домашних условиях

  1. Морковь моем, очищаем и натираем овощи на специальной тёрке для корейских салатов.
  2. Чесночные зубки очищаем и пропускаем через пресс, мелко крошим или трём на обычной мелкой тёрке.
  3. В миске соединяем морковь с чесноком.
  4. Добавляем соль, сахар, кориандр, перец, масло, воду, отмеряем уксус.
  5. Тщательно перемешиваем салат руками, разминаем морковь, чтобы овощи дали сок. Накрываем морковь крышкой и помещаем в холодильник для маринования на 10-12 часов.
  6. После этого плотно набиваем корейский салат вместе с выделившимся морковным соком в предварительно помытые и простерилизованные банки.
  7. На дно кастрюли ставим банки с салатом, наполняем кастрюлю водой до верха банок. Доводим воду до кипения.
  8. Стерилизуем банки с салатом из моркови на зиму объёмом 0,5 литра 10 минут, 1 литровые – 25 минут.
  9. Осторожно вынимаем банки из воды и закатываем металлическими крышками.

Готовый острый салат из моркови храним всю зиму при комнатной температуре. Консервированная в банках корейская морковь без лука получается не мягкая, сочная, пряная и очень вкусная.

Салат на зиму – это один способов домашней заготовки моркови, имея маринованную закуску в закромах, просто и быстро приготовить оригинальный мясной салат, добавить корейскую морковь в капустный салат. Для переработки подходят мелкие или слишком крупные овощи, некондиционные морковки.

12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола

1. Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 г копчёного или варёного куриного окорочка;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 300 г корейской моркови;
  • укроп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Попробуйте 🥕

2. Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты

Время приготовления: 10 минут.

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 1–2 огурца;
  • ¹⁄₂ кочана пекинской капусты;
  • 300 г корейской моркови;
  • укроп — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Нарежьте курицу кубиками, огурцы — соломкой. Нашинкуйте капусту. Смешайте с морковью по-корейски и укропом. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍴

3. Салат с корейской морковью и колбасой

Фото: rezkrr / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Возьмите на заметку 🍆

4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 г корейской моркови;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

Огурцы и редьку порежьте кусочками или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелёный лук порубите крупно, петрушку — мелко. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и посыпьте кунжутом.

5. Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 1 пачка сухариков;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам вместе с сухариками. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Сохраните в закладки 🧐

6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они остывают, нарежьте крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Угостите близких 🌽

7. Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Ahanov Michael / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

При желании можно добавить кукурузу по вкусу. Заправьте салат майонезом и сразу подавайте на стол.

Поэкспериментируйте 🧐

8. Салат из корейской моркови и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Julija Sh / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом и посыпьте кунжутом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Попробуйте другой вариант 👌

9. Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Фото: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 большие луковицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г говяжьей печени;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г корейской моркови;
  • 2–3 солёных огурца;
  • петрушка — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в масле. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут.

Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью, нарезанными огурцами и рубленой петрушкой. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 😋

10. Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Добавьте в меню 🍗

11. Салат из корейской моркови и апельсина

Фото: voloshin311 / Shutterstock

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 апельсин;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г корейской моркови;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый, кроме последнего, промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Поэкспериментируйте 🍊

12. Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Фото: lakshmi-777.yandex.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г маринованных грибов;
  • майонез — по вкусу;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г корейской моркови;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на блюдо или в салатник. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Читайте также 👨‍🍳👍👩‍🍳

Морковча морковь по-корейски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Корейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для морковчи морковь по-корейски на 6 порций :

Рецепт приготовления морковчи морковь по-корейски по шагам

Морковча — это очень полюбившийся нами салат, который пришел к нам из Азии. Основной ингредиент — богатая витаминами морковка и не менее полезные специи. В зависимости от того, сколько специй в него добавлено — это может быть салат, или же острая закуска. Хранится морковча в холодильнике в течение недели. Для приготовления нужна специальная терка для нарезки моркови. Начнем! Первым делом морковь нужно помыть, почистить.

Натереть на терке для корейской моркови, сложить в чашу и посыпать солью, перемешать и оставить минут на 30, чтобы морковь дала сок.

Пока морковь просаливается, нужно мелко нарезать репчатый лук.

Через полчаса морковь промыть под холодной водой, отжать в другую миску.

Приготовить специи: перец и кориандр.

Кориандр самовыращенный, поэтому его нужно растолочь в ступке.

Всыпаем специи и растолченный кориандр в морковь, перемешиваем и добавляем ложку уксусной эссенции.

Перемешиваем морковь и посыпаем ее нарезанным луком.

Наливаем масло подсолнечное без запаха в сковороду и нагреваем его до дымка.

Раскаленным маслом поливаем лук, чтобы он как-бы «обжарился».

Перемешиваем морковь с луком.

Слегка прижимаем все ложкой и убираем в холодное место, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой.

Острая закуска морковча по-корейски готова!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

3

0

18

92

Подсолнечное масло

0

150

0

1349

Перец черный молотый

1

0

2

13

Перец красный молотый

1

1

1

16

Уксусная эссенция

0

0

0

2

Поваренная соль

1

1

1

1

Кориандр молотый

1

1

1

15

всего в блюде:

14

154

58

1663

всего в 1 порции:

2

26

10

277

всего в 100 граммах:

1

16

6

171

Похожие рецепты

Корейская морковь с зеленью по-домашнему пошаговый рецепт с фото

Личные впечатления о рецепте:

Этот популярный салат Морковь по-корейски , думаю, знают все. Я выкладывала свой рецепт на нашем сайте так, как я его всегда готовлю – с добавлением поджаренного лука. Но вот моя сестрица готовит его немного не так, более легко и просто, причём вкус у него действительно отличается от того салата, который готовлю я.
С некоторых пор я предпочитаю готовить морковку именно её способом. Этот салат как никогда актуален сейчас – в зимнее время, – и он обязательно должен присутствовать на постном столе. Готовим вкусную морковь по-корейски.

Чтобы приготовить морковь по-корейски, вам понадобится:

Ингредиенты

  • морковь – 3-5 шт.
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • специи универсальные
  • кориандр
  • зелень (петрушка, сельдерей)
  • соль

Количество порций: 3-4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить морковь по-корейски/strong>

Пошаговое приготовление

Морковь хорошо помыть, очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.

Немного посолить, залить водой (можно тёпленькой) и оставить на часик-два.

Морковь хорошо отжать. Добавить специи. Предпочтение отдаётся кориандру.

Добавить масло и хорошо помять руками. Добавить пропущенный через пресс чеснок и зелень.

Всё вновь перемешать.

Салат морковь по-корейски готов.

В процессе приготовления методом пробы проверяем салат морковь по-корейски на соль, специи и добавляем на своё усмотрение.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт салата из бабушкиной моркови | Allrecipes

Дама за стойкой гастронома солгала, когда сказала, что этот салат сложно приготовить. Просто и вкусно. Лучше всего, когда у него будет возможность сделать это несколько часов, чтобы изюм мог впитать часть сочных качеств. ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю это снова!

Мне этот старинный рецепт нравится больше, чем рецепт с добавлением ингредиентов.

Это мой рецепт салата из моркови. В зависимости от настроения я готовлю его так, как написано, или оживляю, добавляя дополнительные ингредиенты, такие как лущеные семечки, ананас, нарезанное кубиками яблоко или кокос.Никогда не измерял майонез … но … подозреваю, что на мой вкус нужно больше 2 столовых ложек.

Я с нетерпением ждал этого рецепта. К сожалению, это было нормально. Я сделал заправку точно так, как указано, но затем увеличил ее вдвое, так как этого было недостаточно для увлажнения морковной смеси.

Я замочил свой изюм в лимонном соке и воде, чтобы растолстеть, и использовал Mayo AND Miracle Whip, чтобы добавить сладости. Еще я добавила немного дижонской горчицы, чтобы придать ей толчок.

Мне не хватило изюма, поэтому я добавил немного сушеной клюквы, чтобы компенсировать разницу.Также добавлено больше майонеза, чем требовалось; Мне нравится морковный салат со сливками. И для полноты картины я добавил немного меда для большей сладости. Очень нравится салат.

Это было довольно хорошо. Я использовала сушеную клюкву из органической радужной моркови и заправку по рецепту. Хотя, думаю, в следующий раз добавлю в заправку щепотку сахара.

Это рецепт, которым всегда пользовалась моя бабушка, с некоторыми изменениями. Я добавил намного больше майонеза, потому что он был слишком сухим (2T никак не может придать изображению такой вид, я думаю, это опечатка).Я добавил около 1 тонны сахара с корицей. Это действительно хорошо с небольшим количеством кокоса.

Майонез, лимонный сок и соль — отличное сочетание. Я сделал одну порцию и использовал для этого около двух столовых ложек майонеза. Там написано «или по вкусу». Я рекомендую добавить столько майонеза и лимонного сока, сколько вы предпочитаете, и попробовать его перед добавлением в морковную смесь. Заправка также отлично сочетается с нашинкованной капустой.

Морковная лепешка с клюквой, поджаренными грецкими орехами и цитрусовым винегретом

Осенний привкус классического салата из тертой моркови, этот морковный соус, усеянный сушеной клюквой и поджаренными грецкими орехами.

Мне всегда нравился классический французский салат из тертой моркови, и эта морковная лепешка — восхитительный вариант. С сушеной клюквой, поджаренными грецкими орехами и зеленым луком в цитрусовом винегрете он получается хрустящим, терпким и сладким — идеально сочетается с теплым хрустящим багетом на обед или в качестве полезного дополнения к бутербродам или гамбургерам.

Что вам понадобится для приготовления морковной лепешки с цитрусовым винегретом

Если у вас есть морковь в корзине для овощей, которую нужно использовать, вы можете быстро измельчить ее в кухонном комбайне.В противном случае просто купите предварительно измельченную морковь в мешках в отделе овощей и фруктов — они также хорошо подойдут.

Также, как видите, я использовал масло грецкого ореха для заправки. Если у вас уже есть что-то в кладовой, отлично, но определенно не ходите и не покупайте его только по этому рецепту. Это дорогое оливковое масло первого холодного отжима работает не хуже.

Как приготовить морковную лепешку с цитрусовым винегретом

Для начала поджарьте грецкие орехи в духовке, пока они не станут ароматными, чтобы усилить их вкус.

Затем смешайте все ингредиенты в большой миске.

Бросьте, чтобы сложить. Если возможно, дайте салату постоять не менее 15 минут, чтобы морковь впитала заправку.

Вот и все — просто и приятно. Наслаждаться!

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Морковная лепешка с клюквой, поджаренными грецкими орехами и цитрусовым винегретом

Осенний привкус классического салата из тертой моркови, этот морковный соус, усыпанный сушеной клюквой и поджаренными грецкими орехами.

Состав

  • 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
  • 1 фунт тертой моркови или 1-1 / 3 фунта очищенной и тертой моркови
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима или масла грецкого ореха
  • 1 чайная ложка цедры лимона и 2 столовые ложки лимонного сока, из 1 лимона
  • 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока, из 1 апельсина
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 3 части зеленого лука, нарезанные тонкими ломтиками
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
  • С горкой 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца

Инструкции

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350 градусов.Выложите грецкие орехи на противень и запекайте, пока они не станут жареными и ароматными, 7-10 минут. Отложите, чтобы остыть.
  2. Смешайте все оставшиеся ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 15 минут, чтобы ароматы смешались. Приправить по вкусу солью, перцем, медом или еще цитрусовыми. Добавьте грецкие орехи и подавайте.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (5 порций)
  • Калорий: 184
  • Жиры: 9 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 28 г
  • Сахар: 20 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 1 г
  • Натрий: 183 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Марокканский салат из моркови и нута

Этот экзотический вариант салата из моркови и изюма с ароматными специями, яркими цветами и пикантными вкусами вызывает настоящий праздник чувств.

Ароматные специи, яркие цвета, сладкий и соленый вкус — этот марокканский салат — настоящий праздник для чувств.По сути, это экзотический вариант классического салата из моркови и изюма, но для его приготовления не нужны никакие экзотические ингредиенты. Магия создается с помощью специй, которые, вероятно, уже есть в вашем шкафу для специй.

Вы можете подавать его с моей марокканской курицей на гриле, марокканскими фрикадельками на гриле или, в качестве легкого блюда, с моим осенним приправленным супом из кабачков и сладкого картофеля. Мне даже нравится все это само по себе, особенно в те ночи, когда я просто готовлю для себя и мне не нужно беспокоиться о белке и двух сторонах, или о том, кто что будет есть (придирчивые едоки, вы знаете, кто вы!) .

Что вам понадобится для приготовления салата из марокканской моркови и нута

Список ингредиентов выглядит длинным, но, как видите, в основном это просто много специй. Если у вас есть кухонный комбайн, сейчас хорошее время его использовать. В противном случае вы можете измельчить морковь вручную или купить в супермаркете уже измельченную и упакованную в пакеты.

Как приготовить марокканский салат из моркови и нута

Начните с заправки. Вам понадобится цедра и сок одного большого лимона.Обязательно натрите лимон цедрой, прежде чем выжимать из него сок, иначе это будет невозможно.

Вам также понадобится сок одного апельсина. Такая соковыжималка для цитрусовых не нужна — вы можете просто выжать сок руками, но это немного облегчит работу.

Взбейте цедру лимона и сок цитрусовых с оливковым маслом, медом и специями.

Отложите повязку. Затем поджарьте миндаль. Просто поместите их на противень, застеленный фольгой, и запекайте в течение 5 минут или до легкого золотистого цвета.

Внимательно следите за ними; они очень быстро превращаются из идеально золотых в обгоревшие!

Затем добавьте все ингредиенты салата в миску с заправкой.

Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час, но лучше на несколько часов. Салат в холодном виде намного вкуснее, особенно после того, как ароматы сойдутся.

Попробуйте и при необходимости измените приправу, затем подавайте холодным.Наслаждаться!

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Марокканский салат из моркови и нута

Этот экзотический вариант салата из моркови и изюма с ароматными специями, яркими цветами и пикантными вкусами вызывает настоящий праздник чувств.

Состав

Для перевязки
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка цедры лимона и 3 столовые ложки лимонного сока из одного большого лимона
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока из одного большого апельсина
  • 1-1 / 2 столовые ложки меда
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
Для салата
  • 1 фунт очищенной и измельченной моркови
  • 1/3 стакана смородины
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля, поджаренного (см. Примечание ниже)
  • 1/2 стакана нарезанной свежей мяты или кинзы (или их комбинации), плюс еще для подачи
  • 1 банка (15 унций) нута, промытого и высушенного
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота из одного большого лука-шалота
  • 1 измельченный зубчик чеснока

Инструкции

  1. В большой миске (достаточно большой, чтобы смешать весь салат) взбейте все ингредиенты для заправки.
  2. В заправку добавить все ингредиенты для салата и хорошо перемешать. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до нескольких часов. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (вам может потребоваться больше соли, лимона или меда, в зависимости от сладости моркови). Переложите в сервировочное блюдо и украсьте свежей измельченной зеленью. Подавать холодным.
  3. Примечание. Чтобы поджарить миндаль, предварительно разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите миндаль на противень, застеленный фольгой, для облегчения очистки.Выпекайте около 5 минут, пока миндаль не станет золотистым.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 312
  • Жиры: 15 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 40 г
  • Сахар: 19 г
  • Волокно: 9 г
  • Белок: 8 г
  • Натрий: 522 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Рецепт салата из тертой моркови | Leite’s Culinaria

Салат из тертой моркови — до неприличия простой, быстрый и полезный продукт без майонеза. Только морковь, оливковое масло и лимонный сок. Но не думайте, что это скучно. Доверься нам.

По произведению Алена Кумона | Жан-Пьер Габриэль | Le Pain Quotidien | Митчелл Бизли, 2013 год

Этот салат из тертой моркови готовится очень быстро.Поэтому лучше оставить до последней минуты. Подготовьте рецепт непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить сладость и хруст моркови. [Примечание редактора: некоторые из наших тестеров рецептов упрекали нас за то, что мы называем это «рецептом», но мы считаем, что он заслуживает этого благородного титула. Смеем вас не согласиться.] — Ален Кумон и Жан-Пьер Габриэль

Салат из тертой моркови

  • Быстрый взгляд
  • (2)
  • 10 млн
  • 10 млн
  • На 4 порции

Состав


Проезд

Положите морковь в миску и добавьте масло, лимонный сок и соль.Осторожно перемешайте, приправьте небольшим количеством перца по вкусу и сразу подавайте. Первоначально опубликовано 24 мая 2014 г.

  • Как приготовить этот тертый салат из моркови заранее
  • Мы все за простоту с точки зрения вкуса, ингредиентов и рецептов, при условии, что это не жертвует вкусом. Если вы предпочитаете немного поиграть, любезно делайте свое дело. Некоторые способы добавить немного привлекательности, вне нашей головы, включают

    щепотка молотой корицы и молотого тмина
    горсть темного или золотистого изюма
    щепотка гарам масала
    щепотка сумаха
    щепотка острого соуса (табаско, чолула, тапатио, шрирача или что-то еще)
    горсть зелень
    еще немного лимона

    Или еще немного чего угодно.Видеть? Очень просто.

  • Предварительные рекомендации
  • Хотя автор призывает вас «подавать немедленно», некоторые из наших наиболее непокорных тестировщиков накрыли салат и заморозили его на время от нескольких минут до 24 часов и обнаружили, что блюдо было таким же потрясающим на вкус. и текстуры, какими они были в тот момент, когда они это сделали. Фактически, один тестировщик посчитал это «все еще потрясающим». Далее он сказал: «Морковь все еще была хрустящей, но была немного слаще, а масло и лимон были менее выраженными, но все же присутствовали.Салат получился гармоничным и вызывающим полное привыкание. Хранить салат в холодильнике в течение 24 часов перед подачей на стол — это слишком сложная задача для планирования, но почему бы не остыть в течение 30 минут и посмотреть, к чему это приведет? » Ну, что же вы ждете?

Обзоры тестеров рецептов

Из этого салата из тертой моркови можно сделать удивительно простой и отличный гарнир. Мне нравятся все ингредиенты по отдельности, и, честно говоря, я не ожидал многого от нескольких ингредиентов, перечисленных в этом рецепте, но был приятно удивлен.Даже без каких-либо дополнительных добавок, простые ингредиенты делают блюдо очень хорошим и ароматным.

Я решил использовать мой нож для очистки жульена для моркови, что придало ей действительно красивый вид. Я на самом деле делал это пару раз, и каждый раз я собираюсь добавить пару дополнительных приправ, но никогда не делаю — сами по себе простые вкусы довольно хороши!

Я люблю морковь, поэтому ожидал, что мне понравится этот салат. На самом деле, я обнаружил, что это вызывает привыкание! Сначала я съела что-то по оригинальному рецепту.Ням! Затем я добавила в ложку немного копченой испанской паприки. Двойная ням! Паприка добавила вкусу немного тепла и неописуемой сложности. Я пробовала тмин, тмин и корицу вместе, но как бы мало я ни добавляла, они превосходили морковный вкус. Если у вас есть действительно особенное оливковое масло первого холодного отжима, оставьте его для зеленого салата. Это было бы потрачено впустую в этом салате.

ПОДРОБНЕЕ ОТЗЫВОВ ТЕСТЕРОВ

Рецепт салата из тертой моркови © 2013 Ален Кумон и Жан-Пьер Габриэль.Фото © 2013 Жан-Пьер Габриэль. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рецепт салата из моркови — Любовь и лимоны

Этот простой рецепт салата из моркови готовится всего за 15 минут! В легком сладком соусе со специями тмина он яркий, ароматный и освежающий.

Этот рецепт салата из моркови — один из моих новых любимых.Мне он нравится, потому что он такой простой (на самом деле, вы можете сделать это за 15 минут или меньше), такой яркий и такой восхитительный. Хрустящие морковные спички смешиваются с ореховыми фисташками, свежей кинзой и мятой. Финики Medjool добавляют сладости, а заправка со специями тмина связывает все это воедино.

Этот рецепт салата из моркови станет прекрасным гарниром для бранча или ужина по особому случаю, а также его можно отлично собрать на обед или пикник. Однако чаще всего я ем его за прилавком, зачерпывая вилку за вилкой прямо из миски.Он легкий, яркий, ароматный и освежающий. Вы все знаете, что я одержим овощами, но даже я не могу поверить, что простой морковный салат может иметь такой вкус.

Рецепт морковного салата Ингредиенты

Для приготовления этого морковного салата вам понадобится всего 10 ингредиентов:

  • Морковь , конечно же! Используйте лучшие из тех, что вы можете найти. Бонусные баллы, если они разноцветные!
  • Финики Medjool — Мне нравится их сладкий вкус с ароматной заправкой и землистой морковью.
  • Фисташки — Для хрустящей корочки! Я рекомендую поджарить их, чтобы раскрыть их ореховый вкус. Выложите их в небольшую сухую сковороду на медленном огне и готовьте, периодически помешивая, примерно 1 минуту, пока они не станут ароматными.
  • Свежая кинза и мята — Если вы готовите салат заранее, подождите, чтобы добавить травы до последней минуты. Таким образом, они останутся красивыми и свежими и не увянут перед едой.
  • Заправка — Этот простой домашний винегрет готовится в кратчайшие сроки! Просто взбейте оливковое масло, лимонный сок, тахини, мед, чеснок, тмин и соль в небольшой миске и приправьте по вкусу.

Полный рецепт с размерами ниже.

Традиционные французские и американские рецепты салата из моркови требуют измельченной моркови, но вместо этого я предпочитаю жульен. Жюльен-морковь имеет более хрустящую и нежную консистенцию, чем тертая, что делает этот салат интересным для употребления. Они здесь тоже шикарно смотрятся.

Я рекомендую жульен из моркови одним из двух способов: овощечисткой для жульена или ножом. В этом посте у меня есть пошаговые инструкции.Что бы вы ни делали, не поможет использовать пакет с предварительно нарезанной морковью из магазина. Этот салат сияет, когда в него добавляется по-настоящему сладкая хрустящая морковь. Упакованные в мешки просто не будут так хороши.

Предложения по сервировке салата из моркови

Этот рецепт салата из моркови невероятно универсален, так что он отлично подходит для того, чтобы иметь его в заднем кармане. Как написано, это великолепный гарнир на ужин или поздний завтрак. На ужин сочетайте его с бульонной белой фасолью, вегетарианскими гамбургерами или гамбургерами из черной фасоли, хрустящим фалафелем или протеином по вашему выбору.Если вы подаете его на поздний завтрак, попробуйте сочетать его с любым из этих пикантных рецептов:

Завершите трапезу чем-нибудь сладким! Мои кексы с шоколадной крошкой, булочки с черникой, булочки с корицей или французские тосты были бы превосходны. Чтобы узнать больше об идеях для бранча, прочтите этот пост.

А еще я люблю на обед съесть этот морковный салат. Я часто сочетаю его с яичным салатом или сэндвичем с капрезе или добавляю в него хрустящий жареный нут и наслаждаюсь им самим.

Больше любимых рецептов салатов

Если вам нравится этот морковный салат, попробуйте один из следующих рецептов свежего салата:

Морковный салат

На 4 порции

Этот рецепт салата из моркови такой простой и вкусный! Подавайте его как гарнир на ужин или поздний завтрак или приготовьте заранее и упакуйте на обед.Хранится в холодильнике до 3 дней.

  • 1 фунт моркови с жульеном
  • 3 финика Medjool без косточек и кубиками
  • чашки нарезанных фисташек
  • чашки мелко нарезанной кинзы
  • ¼ чашки листьев мяты, необязательно
Заправка
  • 2 столовые ложки дополнительных — девственное оливковое масло
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка тахини
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 небольшой зубчик чеснока, тертый
  • ¼ чайная ложка тмина
  • ¼ чайная ложка морской соли
  • Положите нарезанную соломкой морковь. большую миску и посыпьте финиками сверху.

  • Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, тахини, мед, чеснок, тмин и соль.

  • Сбрызните морковь заправкой и перемешайте. Посыпьте фисташками и кинзой и снова перемешайте. Посыпьте листьями мяты и подавайте.

Морковный салат с винегретом из кунжутного клена

Морковный салат с кунжутным винегретом из клена

Пятнадцать минут — это все, что нужно, чтобы приготовить идеальный морковный салат.Он хрустящий, полезный и насыщенный невероятным вкусом простого винегрета из кленового кунжута.

Забудьте об изюме, этот свежий вариант хрустящего салата из моркови не имеет ничего общего с рецептами старого школьного салата из моркови.

Это идеальный гарнир к любому мясному основному блюду; от курицы до говядины и всего, что между ними. Кроме того, он отлично подходит для веганского застолья. Это салат, который понравится всем за столом.

Этот салат можно готовить круглый год, так как морковь — выносливые корнеплоды, которые хорошо хранятся, сохраняя при этом характерную сладость.

Ингредиенты

Как всегда, я рекомендую качественные ингредиенты для получения максимально ароматного блюда. Это особенно важно, когда в блюде очень мало ингредиентов. Качество дает максимальную отдачу от вложенных средств!

  • Морковь
  • Фисташки
  • Кинза или петрушка
  • Кунжутное масло
  • Кленовый сироп
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Приправленный рисовый уксус
  • Кунжутные семена

В этом нет никаких сомнений, звезда этого блюда.Для яркого разноцветного салата выбирайте морковь разных цветов; красный, оранжевый, желтый, фиолетовый и белый. Все они имеют одинаковый вкус и текстуру, поэтому апельсиновая морковь тоже подойдет этому рецепту.

Фисташки добавляют к этому салату приятный ореховый хруст, имитирующий кунжутное масло. Нарезанный арахис станет отличной заменой фисташкам.

Кинза добавляет этому блюду приятную яркую, травяную нотку. Однако, если вы не любите кинзу, замените ее свежей петрушкой.

Поджаренное кунжутное масло получают из поджаренных семян кунжута и имеет ярко выраженный ореховый вкус. Это ключевой ингредиент во многих кухнях как для приготовления пищи, так и в качестве ароматического акцента. Кунжутное масло холодного отжима производится из сырых семян кунжута и не подходит для этого рецепта.

В этом рецепте салата из моркови используйте любое растительное масло с нейтральным вкусом, включая оливковое масло первого отжима . Это включает масло авокадо, масло канолы, подсолнечное масло и даже арахисовое масло, так как аромат будет хорошо сочетаться.

Задумывались ли вы о качестве соевого соуса в своей кладовой? Дешевые бренды, такие как China Lily, используют карамельный краситель и полны соли, чтобы улучшить свой плохой вкусовой профиль. Попробуйте найти натурально сваренный соевый соус, и к каждому блюду вы получите вкусную приправу, богатую умами.

Выбор моркови

Выбирая морковь, ищите гладкую кожуру без пятен и синяков. Они должны быть твердыми и негибкими, а не эластичными. Дайте им понюхать.Если они пахнут горькими или старыми, не используйте их в этом рецепте.

Как измельчить морковь для этого рецепта

Проще говоря, используйте то, что у вас есть… мед! Низкотехнологичная терка или мандолина отлично подойдут для терки моркови, просто следите за пальцами. Или, если у вас есть кухонный комбайн, прикрепите лезвие для измельчения, и морковь будет готова к употреблению в считанные секунды!

Измельченную морковь можно хранить в герметичном контейнере с холодной водой до недели. Это означает, что вы можете приготовить еду из этого салата.Только не добавляйте другие ингредиенты до того дня, когда вы будете есть салат. Перед добавлением заправки слейте воду из моркови.

Собираем все вместе

Измельченная морковь… готово. А теперь перейдем к повязке. Нет необходимости разбирать блендер, просто взбейте все ингредиенты (кунжутное и оливковое масло, кленовый сироп, соевый соус и приправленный уксус) в небольшой миске или встряхните их в кувшине с крышкой.

Положите тертую морковь в большую миску, затем добавьте фисташки, большую часть кинзы и смешайте с заправкой.Сверху посыпьте свежей кинзой и кунжутом. Вот и все! У вас самый простой и вкусный морковный салат

Варианты и замены

Если вы похожи на меня, вы любите экспериментировать со вкусом и ингредиентами. Любой овощ, который вы можете измельчить (стебли брокколи, дайкон, редис, свекла, сельдерей, хикама или репа), отлично подойдет для этого салата. Даже красная или зеленая капуста работает!

Что касается повязки, то она тоже открыта для толкований. Используйте свой вкус, чтобы определить, какие ароматы подходят вам.Добавление дижонской горчицы помогает превратить винегрет в эмульсию, а мед — отличная замена кленовому сиропу.

Мирин, черный уксус или вино шао-син придадут этому салату интересную кислотность, и не забывайте, что вы всегда можете поднять огонь с помощью измельченного перца чили, самбала олека или другого острого соуса.

Хранение и остатки

Этот салат лучше всего есть сразу после смешивания. Однако иногда остатков не избежать. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике не более суток.

Если вы забудете об этом… и найдете через несколько дней, не проблема! Этот оставшийся салат из моркови станет отличным дополнением к любому блюду из жареного риса или жареного мяса.

Присоединяйтесь ко мне на субботний бранч!

Подпишитесь на субботний утренний информационный бюллетень и устройтесь поудобнее за чашкой кофе. Внутри вы найдете бесплатные рецепты, подарки и многое другое. Это отличный способ начать выходные!

Нажимая «подписаться», вы соглашаетесь поделиться своим адресом электронной почты с владельцем сайта и получать электронные письма от владельца сайта.

Морковный салат | Сделайте этот простой индийский салат двумя способами!

ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 1383 слова. · Около 7 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 2 комментария

Сделайте этот восхитительный салат из моркови в качестве простого и легкого гарнира. Вы можете приготовить этот рецепт индийского салата двумя способами, оба из которых просто восхитительны!

]]> Перейти к:

Что делает этот морковный салат таким восхитительно вкусным

Иногда вам просто нужен вкусный салат в качестве гарнира, закуски или быстрого обеда, и этот рецепт салата из моркови идеально подходит для .Это невероятно просто, его можно приготовить двумя способами и использовать в качестве основы для множества восхитительно вегетарианских вариаций. Один этот рецепт может принести так много вкусных блюд!

Что я имею в виду под «двумя путями»?

  • Вы можете закончить этот салат, добавив свежий лимонный сок для легкого и веганского салата.
  • Или вы можете добавить немного йогурта для получения кремообразной охлаждающей стороны, которая идеально сочетается с чем-то острым.
  • Просто #trustUrvashi, вам понравится это блюдо, независимо от того, как вы решите его приготовить.

Этот индийский салат настолько прост, что его можно приготовить от начала до конца менее чем за 30 минут. Это одно из тех блюд, которое настолько невероятно простое, что заставит задуматься, как оно может быть таким вкусным, не прикладывая столько усилий. А теперь приступим к приготовлению …

Как приготовить рецепт индийского салата

  • Пар. Если вы используете мелко нарезанную морковь, этот шаг можно пропустить. Но если вы используете более толстую, предварительно измельченную морковь, поместите морковь в полиэтиленовый пакет или миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и готовьте на пару 1-2 минуты, чтобы она немного смягчилась.
  • Чоп. Нарезать кинзу и арахис очень мелкими кубиками. Я использую свою верную отбивную Kuhn Rikon, которую я люблю, и она одинаково хорошо работает со всеми ними.
  • Комбайн. В средней миске смешайте морковь, кинзу, арахис, соль и сахар.
  • Добавьте семена. Поместите семена горчицы и / или тмина в сковороду и дайте им разбрызгаться, как попкорн, около 30 секунд.
  • Добавьте куркуму. Добавьте куркуму и быстро перемешайте.
  • Залить. Полейте морковь горячим ароматным маслом и хорошо перемешайте.
  • Смешайте и подавайте. Теперь у вас есть два варианта. Вы можете добавить в этот салат лимонный сок или йогурт. Охладите и подавайте.

Могу ли я заморозить этот рецепт морковной стружки?

Совершенно верно! При правильном хранении в герметичном контейнере этот рецепт салата из моркови должен храниться в холодильнике 3-5 дней.

Варианты морковного салата

  • Салат из моркови и изюма. Я знаю, что люди любят салаты из моркови и изюма. Хотя это и не является традиционным, нет абсолютно никаких причин, по которым вы не можете добавить немного изюма в эту морковную лепешку! Просто заранее замочите изюм, чтобы он набух, а затем добавьте в салат, когда все перемешаете.
  • Капуста-морковь. Вы также можете приготовить морковную капусту, используя 2 стакана капусты и 1 стакан тертой моркови, или вы можете использовать половину моркови и половину капусты, если хотите.
  • Морковный ломтик брокколи. Точно так же вы можете приготовить морковную лепешку из брокколи с кусочками сырой брокколи.
  • Яблочно-морковный Slaw. Для яблочно-морковного салата вам понадобится лимонный сок, и я бы также планировал съесть салат в тот же день, иначе яблоко станет коричневым и горьким. Если вы готовите салат из яблок и моркови, обязательно добавьте изюм.
  • Добавить семена. Семечки подсолнечника или пепитас также станут отличным дополнением к этому индейскому морковному соусу.

Советы и хитрости для салата из моркови

  • Этот салат имеет прекрасный вкус в первый день, но он АБСОЛЮТНО УДИВИТЕЛЬНЫЙ на следующий день!
  • Если вы хотите взять этот салат на пикник или у вас нет холодильника, вы можете использовать лимонный сок, чтобы у вас не было ничего с молочными продуктами
  • Я также предпочитаю использовать лимонный сок, если я не думаю мы можем закончить весь салат за один день, так как он держится немного лучше.
  • Вариант йогурта идеально подходит для жаркого летнего дня и может обеспечить прекрасный охлаждающий эффект (особенно с острой едой).
  • Используйте этот измельчитель для измельчения арахиса.
  • Я люблю красный испанский арахис, но если вы не можете его найти, просто используйте обычный жареный арахис.
  • Если вы не знаете, как выполнять технику горячего масла, посмотрите ЭТО ВИДЕО, чтобы увидеть, как я сделал это для капустной туши.

Еще рецепты вкусных салатов

Независимо от того, как вы решите приготовить этот морковный салат, вам обязательно понравится блюдо. Обязательно поделитесь этим рецептом со своими друзьями на Pinterest и Facebook, чтобы они тоже могли им насладиться!

★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Чтобы поставить оценку, просто нажмите на звездочки на карточке рецепта.Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!

Морковный салат

Приготовьте этот восхитительный салат из моркови в качестве простого и легкого гарнира. Вы можете приготовить этот рецепт индийского салата двумя способами, оба из которых просто восхитительны!

]]>

Время на подготовку: 10 минут

Общее время: 10 минут

Курс: закуски, закуски, салаты, гарниры, гарниры

Кухня: американская, индийская

Ключевое слово: морковный салат, морковная лепешка, индийский салат

Порций: 4

калорий: 105 ккал

Автор: URVASHI PITRE

Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.

Инструкции

  • Если вы используете мелко нарезанную морковь, вы можете пропустить этот шаг.Но если вы используете более толстую, предварительно измельченную морковь, поместите морковь в полиэтиленовый пакет или миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и готовьте на пару 1-2 минуты, чтобы она немного смягчилась.
  • Нарезать кинзу и арахис очень тонкими кубиками. Я использую свою верную отбивную Kuhn Rikon, которую я люблю, и она одинаково хорошо работает со всеми ними.
  • В средней миске смешайте морковь, кинзу, арахис, соль и сахар.
  • В самой маленькой термостойкой миске или тадке нагрейте масло, пока оно не станет горячим и не начнет мерцать.
  • Поместите семена горчицы и / или тмина в миску и дайте им разбрызгаться, как попкорн, около 30 секунд.

  • Добавьте куркуму и быстро перемешайте.

  • Полейте морковь горячим ароматным маслом и хорошо перемешайте.

  • Теперь у вас есть два варианта. Вы можете добавить в этот салат лимонный сок или йогурт. Охладите и подавайте.

Советы и хитрости для салата из моркови
  • Этот салат имеет прекрасный вкус в первый день, но он АБСОЛЮТНО УДИВИТЕЛЬНЫЙ на следующий день!
  • Если вы хотите взять этот салат на пикник или у вас нет холодильника, вы можете использовать лимонный сок, чтобы у вас не было ничего с молочными продуктами.
  • Я также предпочитаю использовать лимонный сок, если не думаю, что мы можем съесть весь салат за один день, так как он держится немного лучше.
  • Йогуртовая версия идеально подходит для жаркого летнего дня и может обеспечить прекрасный охлаждающий эффект (особенно с острой едой).
  • Используйте этот измельчитель для измельчения арахиса.
  • Мне нравится использовать красный испанский арахис, но если вы не можете его найти, просто используйте обычный жареный арахис.
  • Если вы не знаете, как выполнять технику горячего масла, посмотрите ЭТО ВИДЕО, чтобы увидеть, как я сделал это для капустной туши.
Варианты:
  • Салат из моркови и изюма. Я знаю, что люди любят салаты из моркови и изюма. Хотя это и не является традиционным, нет абсолютно никаких причин, по которым вы не можете добавить немного изюма в эту морковную лепешку! Просто заранее замочите изюм, чтобы он набух, а затем добавьте в салат, когда все перемешаете.
  • Капуста-морковь. Вы также можете приготовить морковную капусту, используя 2 стакана капусты и 1 стакан тертой моркови, или вы можете использовать половину моркови и половину капусты, если хотите.
  • Брокколи, морковь. Точно так же вы можете приготовить морковную лепешку из брокколи с кусочками сырой брокколи.
  • Яблочно-морковный тростник. Для яблочно-морковного салата вам понадобится лимонный сок, и я бы также планировал съесть салат в тот же день, иначе яблоко станет коричневым и горьким. Если вы готовите салат из яблок и моркови, обязательно добавьте изюм.
  • Добавить семена. Семечки подсолнечника или пепитас также станут отличным дополнением к этому индейскому морковному соусу.

Получите поддержку и свяжитесь с нашим сообществом на Facebook!

Питание

Калорий: 105 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 6 г | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г

Пробовали рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его! .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *