Блины на сливках рецепт тонкие: Блины на сливках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блинчики на сливках и сметане рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Молоко ½ л

Сливки 20%-ные 50 мл

Сметана 20%-ная ½ столовой ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Сода на кончике ножа

Растительное масло 1 столовая ложка

Блины на молоке с кипятком

Тонкие блины на молоке с кипятком с дырочками

Приготовить яркие блины с дырочками поможет простой рецепт на молоке с добавлением кипятка. Порадуйте домашних тонким и хрустящим угощением. Можно подавать на завтрак или к обеду.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 10

  • В глубокую тарелку вливаем молоко комнатной температуры, размешиваем в нем соль с сахаром и вливаем растительное масло.

  • Разбиваем в жидкий продукт куриное яйцо. Взбиваем до однородности.

  • Просеиваем сюда муку и добавляем соду. Взбиваем ингредиенты венчиком, пока не получится жидкое тесто без комочков. Затем вмешиваем сюда крутой кипяток.

  • Ставим сковороду на огонь. Обжариваем блины на сливочном масле до румянца. Теста кладем не много.

  • Румяные блины с дырочками готовы. Выкладывайте их на тарелку и угощайте близких!


Ажурные заварные блинчики на 1 литр молока

Большое количество блинов выходит по простому заварному рецепту на 1 литр молока. Готовый продукт получается тонким и с ярким ажурным узором. Берите на заметку для вашего семейного завтрака.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Вода – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сперва просеиваем муку несколько раз до разбивания всех комочков.
  2. Размешиваем сухой продукт с солью и сахаром. Делаем в массе углубление и разбиваем в него куриное яйцо.
  3. Вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем блендером до однородности. Добавляем стакан кипятка и хорошенько размешиваем.
  4. В разогретую и обмазанную сливочным маслом сковороду порционно добавляем жидковатое тесто.
  5. Жарим каждый блин до яркого румяного узора. Переворачиваем при помощи лопатки.
  6. Выкладываем горячий продукт на тарелку, по вкусу обмазываем сливочным маслом и подаем к столу!

Как испечь вкусные заварные блины на молоке с содой?

В домашних условиях легко приготовить заварные блины на молоке с добавлением соды. Продукт порадует ярким румянцем и легкой хрустящей корочкой. Можно подавать как дополнение к основным блюдам.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Крахмал кукурузный – 60 гр.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем три куриных яйца в глубокую миску. Добавляем к ним соль, сахар. Взбиваем венчиком для растворения сухих продуктов.
  2. Вливаем кефир и начинаем взбивать массу миксером. Постепенно добавляем муку, крахмал и соду.
  3. В однородное тесто вливаем кипяток и сразу же размешиваем продукт. Можно использовать венчик.
  4. Нагреваем сковороду на плите, растапливаем в ней кусок сливочного масла. Вливаем порционно тесто и жарим его до характерного румянца с обеих сторон.
  5. Нежные и аппетитные блины готовы. Подавайте блюдо к столу и угощайте близких!

Пошаговый рецепт приготовления блинчиков на кислом молоке с кипятком

Если скисло молоко, его необязательно выбрасывать. Приготовьте из продукта тонкие блины с добавлением кипятка. Угощение выходит румяным и хрустящим, идеально подходит к завтраку.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко кислое – 400 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку с солью в глубокую тарелку. Делаем в массе небольшое углубление и разбиваем в него два куриных яйца. Размешиваем ингредиенты.
  2. Сюда же вливаем кислое молоко, растительное масло и кипяток. Взбиваем венчиком до гладкой жидкой массы.
  3. Разогреваем сковороду и обмазываем ее кусочком сливочного масла.
  4. Выливаем на сковороду небольшое количество теста и быстро распределяем его по поверхности.
  5. Жарим продукт до яркого румянца. На каждую сторону, примерно, по одной минуте.
  6. Тонкие аппетитные блинчики кладем на порционные тарелки и подаем к столу. Готово!

Тонкие кружевные блины на 500 мл с кипятком

Мучные блины – популярное блюдо во многих семьях. Приготовьте их можно по особому рецепту – на 500 мл молока с добавлением кипятка. Продукт выходит нежным и тонким. Его можно использовать в качестве основы для питательных закусок.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – 120 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Молоко комнатной температуры вливаем в большую миску. Сюда же разбиваем куриное яйцо, добавляем растительное масло, соль и сахар. Размешиваем до однородной смеси.
  2. Сюда же просеиваем и муку. Осторожно вымешиваем продукты, чтобы исчезли все комочки.
  3. Вливаем в тесто крутой кипяток. Взбиваем массу до гладкого состояния в течение 1-2 минут.
  4. Ставим нагреваться сковороду на плиту. Обмазываем ее куском сливочного масла и вливаем тесто. Жарим продукт до румяного узора с каждой из сторон.
  5. Домашние блины с эффектным кружевным узором готовы. Подавайте угощение к столу!

Кружевные дрожжевые блины на молоке с кипятком

Домашние блины на молоке и кипятке можно приготовить с добавлением дрожжей. Мучное угощение порадует нежным вкусом и приятным ароматом. Подходит для питательного завтрака на большую компанию.

Время готовки: 50  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – 700 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сырые дрожжи разламываем на небольшие кусочки. Смешиваем их с сахаром.
  2. Заливаем продукты одной трети молока. Размешиваем и оставляем на 10 минут.
  3. В пышную опару разбиваем два куриных яйца и добавляем растопленное сливочное масло.
  4. Постепенно добавляем муку и оставшееся молоко.
  5. Тщательно вымешиваем пышное тесто. Добавляем к нему соль и горячую воду. Снова размешиваем.
  6. Оставляем тесто подходить на 30 минут. За это время оно заметно увеличится.
  7. Жарим продукт тонким слоем в сковороде, обмазанной растительным маслом. На каждую сторону уйдет не больше одной минуты.
  8. Раскладываем румяные блинчики по тарелке и ставим их на стол. Готово!

Как испечь заварные блины на молоке без яиц?

Если вы запланировали приготовление блинов, а в холодильнике не нашлось яиц, не спишите расстраиваться. Получить сытный мучной продукт можно и без них. Оцените простой домашний рецепт на молоке и кипятке.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло сливочное – 50 мл.
  • Сахар – 10 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сперва просеиваем муку и тщательно размешиваем ее с содой, сахаром и солью.
  2. В отдельно посуде соединяем молоко и растопленное сливочное масло. Размешиваем до однородности.
  3. Соединяем сухую смесь с жидкой. Взбиваем массу и постепенно вливаем кипяток тонкой струей. Продолжаем работать венчиком, пока не образуется однородное жидковатое тесто.
  4. Ставим на огонь сковороду. Обмазываем ее растительным маслом. Вливаем немного теста и жарим его до готовности с обеих сторон.
  5. Румяные домашние блины без использования яиц готовы. Выкладывайте их на тарелку и ставьте на стол!

Простой и вкусный рецепт заварных блинов на молоке с разрыхлителем

Нежные и мягкие заварные блины получаются с использованием молока и разрыхлителя. С простым домашним рецептом справятся даже новички. Приготовьте сытное угощение для большого семейного завтрака.

Время готовки: 30  минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо и тщательно вымешиваем его с молоком, солью и сахаром.
  2. Отдельно просеиваем муку и старательно перемешиваем ее с разрыхлителем. Выкладываем массу в яично-молочную смесь.
  3. Вымешиваем ингредиенты и постепенно вливаем к ним кипяток тонкой струей. Взбиваем продукт до однородности, затем соединяем его с растительным маслом и даем настояться 5-10 минут.
  4. Готовое тесто порционно выливаем на раскаленную и обмазанную сливочным маслом сковороду. Жарим с обеих сторон до яркого золотистого оттенка.
  5. Ароматные и румяные заварные блины готовы. Выкладывайте их на тарелку, дополняйте по вкусу и подавайте к столу!

Блины на сливках тонкие с дырочками: 5 рецептов нежных и вкусных блинов — Ваши любимые рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу поздравить всех с Масленицей. Началась неделя выпекания и поедания блинов. Обожаю эти лакомства с медом, вареньем, сгущенкой, очень люблю фаршированные блины, на блоге очень много рецептов с пошаговыми фотографиями. Я всегда описываю рецепты подробно, чтобы каждый желающий, смог приготовить вкусное лакомство. Этот рецепт особенный, получается сливочный нежный вкус, и румяная корочка.

Думаю, у многих найдутся в холодильнике продукты для приготовления. А если не оказалось сливок, можно спуститься, и купить их в магазине.

У меня часто в холодильнике есть сливки, обычно покупаю магазинные. Люблю по утрам пить кофе со сливками.

С чем подать вкусняшки, дело вкуса, каждая хозяйка решает сама. Мы отдаем предпочтения сладостям. Они нежнейшие, и очень вкусные, нравятся детям, и взрослым. Приготовьте для семьи, и угостите своих гостей.

Выпечка блинов, в принципе одинакова, тесто отличается по составу ингредиентов, и способу приготовления. На сливках, получаются тонкие, с ажурной каемочкой.

Советы начинающим хозяйкам

Для приготовления блинов выбирайте сковороду с низкими краями, с длинной ручкой, так будет проще переворачивать блины. Наши бабушки пользовались чугунными сковородками.

Перед жаркой смажьте сковороду кусочком сала, или растительным маслом, хорошо разогрейте.

Тесто должно быть не жидкое, как вода, и не густое, средней консистенции. Набирайте по половине половника теста.

Муку просейте, можно дважды. Моя бабушка, всегда просеивала муку перед тем как добавить ее в тесто.

Готовим блины на сливках тонкие с дырочками: рецепт

Сливки есть разного процента жирности, 10%, 15%, 25%, я обычно, покупаю 10% жирности, добавляю в какао, или кофе. На Масленицу, грех не побаловать себя вкусными блинами, готовим блины.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок ( у меня 10%)
  • 2 яйца
  • 1 ложка сахара
  • щепотка соли
  • неполный стакан муки
  • 2-3 ложки растительного масла

Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с сахаром, и растираем венчиком.

Вливаем сливки, перемешиваем. Если они у вас находились в холодильнике, выньте их, нам нужны ингредиенты комнатной температуры.

Белки соединяем со щепоткой соли, взбиваем в пену, не до фанатизма, а в пену, но не пышную, это делаем венчиком.

Соединяем сливки, яйца с сахаром, и белки, всыпаем муку, но не всю сразу, а порциями.

Консистенция теста должна быть однородная. Не густая, и не жидкая, если вы добавите больше муки, блины будут толстые, если меньше, будут рваться при выпечке, так как тесто будет жидкое.

Если насыпали многовато муки, влейте немного кипяченой воды, или сливок. Вот такая должна быть консистенция теста.

Добавьте растительное масло, тесту дайте постоять 10 минут на столе, и можно жарить. Включите огонь заранее. Влейте немного растительного масла, и наливайте тесто на сковороду, проворачивая ее.

Жарим с двух сторон, огонь нужен средний, на сильном огне блины будут гореть, на слабом плохо жариться.

Можно смазывать маслом сковороду перед тем как наливаете блинчик, но обычно, когда она хорошо разогрелась, то не нужно смазывать, изделия прекрасно отстают.

Я переворачиваю лопаткой. В тесто мы добавили растительное масло, если смазывать еще и сковороду, они будут жирными.

Сливки, продукт жирный, предлагаю их развести кипятком. Вообще, блины с добавлением кипятка получается особенно вкусными, и нежными.

Как приготовить блины на сливках и воде

На сливках, скажите вы? Очень жирно будет! Ничего не жирно, очень даже вкусно. Этот молочный продукт продается в каждом магазине, нужно его совсем не много. Будем разбавлять водой, поэтому лакомств получится много.

Ингредиенты:

Сливки — 250 мл (любой жирности)
Вода — 350 мл (кипяток)
Мука — 300 гр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 5 ч.л.
Соль — на кончике чайной ложки
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.

В миску вбиваем яйца, и соединяем его с солью, и сахаром. Перемешиваем все венчиком.

Вливаем сливки, всыпаем муку, обязательно просеянную, все хорошо перемешиваем венчиком, или миксером. Тесто будет густовато, но вы не пугайтесь, мы его разбавим водой.

Кипятим чайник, наливаем 350 мл. кипятка в тесто, и сразу же, интенсивно все размешиваем венчиком, чтобы ингредиенты не сварились.

В тесто добавьте растительное масло, дайте постоять 10-15 минут, и жарьте на разогретой сковороде.

Каждый блин можно смазать сливочным маслом, они будут нежнее и вкуснее, но это по желанию. Блины получаются тоненькие, все в дырочку, очень вкусные.

Когда я готовлю со сладкой начинкой, или подаю со сладостями, я добавляю в тесто ванильный сахар, если фаршируем несладкой начинкой, ваниль не добавляйте.

Вкусный и ароматный десерт готов! Кушайте, и наслаждайтесь!

Рецепт ажурных блинов на сухих сливках и молоке

Пробовали ли вы рецепт приготовленный на сухих сливках? Очень интересный сливочный вкус получается. Для рецепта можно брать домашнее или магазинное молоко.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сухих сливок
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 150 грамм муки
  • 2 ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2-3 ложки растительного масла

Молоко подогреть, добавить в него сливки, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Яйца взбить с сахаром, и солью. Добавить в тесто, перемешать венчиком, или миксером.

Всыпать просеянную муку, тесто перемешать, влить растительное масло, дать постоять на столе при комнатной температуре около 10 минут, и можно жарить блины.

Как сделать блины без яиц на сливках

Из этого количества ингредиентов получается 5 блинов. Порция маленькая, если вам понравится, можете в следующий раз, сделать больше. Я готовлю такие к завтраку.

Ингредиенты:

  • сливки — 200 мл
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахарный песок — 1 ч. ложка
  • мука — 5 ст. ложек
  • кипяток — 100 мл
  • сливочное масло — 1 ст.ложка

В миску вливаем сливки, добавляем соль, сахар, кипяток, растопленное сливочное масло, муку. Все хорошо перемешиваем венчиком. Даем постоять 5-10 минут, еще раз взбиваем венчиком, и жарим на разогретой сковороде.

Рецепт подходит тем, кто не употребляет яйца. Сливки, в рецепте, можно заменить молоком. Они отлично подходят для фаршировки.

Можно фаршировать мясом, или рыбой. Я люблю с красной рыбой, сливочным сыром, и кунжутом.

Очень вкусные царские блины на сливках и дрожжах

Предлагаю приготовить блины на дрожжах, можно брать свежие, или сухие. Они получаются пористые, и очень вкусные, ажурные, и все в дырочку.

Предлагаю рецепт Евгении Ковалец, интересный необычный рецепт, который стоит попробовать. Нажимайте кнопку, просматривайте видео, и готовьте на Масленицу, радуйте своих родных.

Готовьте, кушайте, угощайте друзей. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Кружевные блины на сливках

Блины можно считать универсальным блюдом. Из чего их только не готовят, а уж какое количество блюд делается на их основе — сразу не перечесть. Среди множества рецептов особое место занимают блины на сливках, ведь они получаются необыкновенно нежными и буквально тают на языке. 

Для приготовления 1 порции теста блинов на сливках понадобятся такие продукты, как:

  1. сливки любой жирности – 0,5-1 литр;
  2. сливочное масло – ¼ кг;
  3. яичный желток – 6 штук;
  4. мука высшего сорта – 500 г;
  5. сахар или сахарная пудра – 120 г;
  6. немного растительного масла для смазывания сковороды.

Рецепт блинов на сливках отличается тем, что тесто заводится на сливках, а не на молоке, и используются только желтки. Но есть рецепты, включающие белок. Собственно блины на сливках могут делаться также и дрожжевыми, по подобию обычных блинов, которые готовятся на опаре. Вот несколько вариантов приготовления теста.

Вариант 1

Желтки смешать с сахарным песком и растереть добела. Затем соединить с растопленным сливочным маслом, 1 стаканом сливок и мукой, взятой в количестве, достаточном для вымешивания однородного теста без комочков. Тщательно вымесить и, постоянно помешивая, ввести тонкой струйкой сливки до получения теста нужной густоты.

Вариант 2

Делаем блины на сливках так, как описано выше, но, прежде чем вводить оставшуюся часть сливок, рекомендуется взбить их миксером в густую пену. Для этого варианта чем выше будет жирность сливок, тем лучше, потому что их легче и быстрее будет взбить до нужной консистенции.

Вариант 3

Блины на сливках получатся кружевными, если оставшуюся часть сливок взбивать вместе с белками. Полученная масса вводится в густую часть теста маленькими порциями, каждая из которых аккуратно и тщательно вымешивается. Здесь очень важно перемешивать тесто так, чтобы пузырьки воздуха оставались в нем, поэтому основу лучше сделать более жидкой, чем в предыдущих вариантах.

Маленький секрет для упрощения задачи: разведите тесто не на 1 стакане сливок, а на 2/3 от общего объема, но количество муки при этом оставьте прежним.

Вариант 4

Тем, кто любит толстые блины, можно вспомнить рецепт блинов на соде и добавить ее в приготовленное тесто. Соду можно использовать гашеной или нет, при этом блины будут получаться разного вкуса. Вводится сода в густое тесто, после чего оно оставляется на 15-25 минут и только после этого разбавляется до жидкого состояния.

Вариант 5

Для приготовления дрожжевых блинов приготовьте опару из 100 мл сливок, 50 г муки и 10 г дрожжей. Дайте дрожжам разойтись в подогретых сливках, затем добавьте муку, вымесите и поставьте в теплое место на час. Потом соедините опару с основой блинного теста, приготовленной по описанному выше способу. Дрожжевые блины всегда получаются более толстыми. Если положить в середину начинку и свернуть блин пополам, он будет похож на чебурек. Эту уловку можно использовать для украшения стола или когда хочется подать привычное блюдо с особенным шармом.

Печем блины

Выпекаются блины на сливках, как обычно – на раскаленной сковородке, слегка смазанной растительным маслом. Поскольку тесто содержит сливочное масло, смазывать сковороду потребуется только в начале.

Готовые блинчики снимаются, каждый смазывается сливочным маслом, и складываются стопкой один на один, либо сворачиваются.

Маленький секрет: если вы любите очень нежные блины, то после готовности поместите их все стопкой в духовку, разогретую до 50-80 градусов на 10-15 минут. В былые времена блины помещали возле открытого очага печи. За это время масло впитается. Уверяю, таких нежных блинов не получить без дополнительного топления.

Топинги и начинки

Подаются к столу блины на сливках горячими, со сметаной, вареньем, конфитюром, сгущенным молоком, топленым шоколадом или любой другой добавкой. Наиболее вкусны они именно со сладкими фруктовыми или ягодными начинками.

На основе такого теста можно делать блины с припеком. Для этого в уже готовое тесто надо добавить тертые на крупной терке яблоки или бананы. К ним подавайте жидкий мед, он лучше всего дополняет и подчеркивает вкус фруктов.

Как приготовить нежные и тонкие блины

Для нас идеальный особый завтрак кажется необычным, и его легко приготовить. Блины отметьте эту первую коробку — они кажутся роскошью. Но они не очень быстро собираются вместе. Кто хочет копаться в поисках специальной сковороды, дать тесту отдохнуть, кажется, вечно, и крутить сковороду, чтобы приготовить каждый блинчик один за другим?

Не я, особенно когда голоден.

Хотите без лишних хлопот полакомиться красивыми тонкими блинчиками? Если ты любитель блинов, то конечно же любишь!

Для приготовления кружевных тонких блинов не потребуются специальные сковороды, ингредиенты или много времени.Все, что вам нужно, — это любимый рецепт блинов и эти простые советы.

Наш любимый рецепт

Наш рецепт блинов из пахты — идеальная база для индивидуального оформления. Его можно настроить для приготовления всех видов блинов — недавно мы показали вам, как превратить его в толстые и воздушные блины, а также в декадентские и маслянистые. Мы даже используем этот рецепт для приготовления классических блинов в закусочной.

Теперь мы собираемся использовать небольшую кухонную магию, чтобы превратить блины из пахты в тонкие блинчики, которые легко приготовить на скорую руку в любой день недели.

Воспользуйтесь нашим рецептом или возьмите свой — мы готовы приготовить тонкие блины.

Идеальное тесто

Традиционно блинное тесто получается жидким и текучим. Он полон взбитых яиц и обогащен топленым маслом. Эти ингредиенты придают тесту консистенцию, которая легко ложится на горячую сковороду. Идеально подходит для быстрого приготовления; иногда блины нужно приготовить только с одной стороны, прежде чем они будут готовы.

Конечный результат — нежные и эластичные блины (или супертонкие блины).Вы можете сложить их и подавать с множеством вкусных гарниров или даже превратить их в фаршированные блинчики.

Мы собираемся приготовить такое же тесто; наши тонкие блины будут такими же вкусными и разнообразными, как настоящие блины.

Считайте свою муку

Прежде чем мы перейдем к приготовлению блинов, стоит подумать о муке. В рецепте наших блинчиков из пахты используется универсальная мука короля Артура. Наша универсальная мука с содержанием белка 11,7% является средне-высокой крепостью.Это означает, что он придает вашей выпечке структуру — никаких рушащихся буханок или рассыпчатых пирогов. Мы любим его за традиционные блины, вафли и многое другое!

В данном случае мы стремимся к получению самых нежных и изысканных блинов. Вы можете подумать об использовании муки для торта King Arthur (10% белка) или даже нашей муки для выпечки (8% белка). Эта мука с низким содержанием белка вырабатывает меньше глютена и дает еще более нежный конечный продукт.

Хотя для приготовления супертонких блинов необязательно использовать одну из этих специальных видов муки, это действительно поможет! Так что, если они доступны для вас, попробуйте их и посмотрите, какие превосходные результаты вы получите.

А для пекарей без глютена? Просто используйте нашу безглютеновую меру для измерения муки вместо универсальной муки в рецепте. Никаких других изменений вносить не нужно.

Увеличить жидкость

После того, как вы выбрали муку, вам нужно будет создать идеальный баланс жидкости и муки. Исходный рецепт требует 2 стакана (454 г) пахты и 2 стакана (241 г) муки. Мы хотим использовать еще больше жидкости, чтобы мука полностью увлажнялась, а блины были нужной толщины.

Увеличивайте количество жидкости в рецепте, пока на каждую чашку муки не будет 1 3/4 стакана пахты (или молока).

Если вы предпочитаете выпекать на вес, используйте около 100 г жидкости на каждые 30 г муки в вашем рецепте. (Вы также можете умножить вес муки на 3,3, чтобы получить приблизительный вес жидкости.)

Если вы используете пахту, при таком соотношении получается жидкое, но не слишком жидкое тесто. (Венчик оставит следы в кляре по мере его перемешивания.Пахта обычно гуще, чем обычное молоко, поэтому, если вы используете эти пропорции с обычным молоком, ожидайте, что ваше тесто будет довольно жидким. Не волнуйтесь — это сделает ваши тонкие блинчики нежнее и нежнее.

Больше яиц

Тонкие блины, похожие на блины, обычно содержат больше яиц, чем в традиционном тесте для блинов. Это придает тесту красивый золотистый цвет и добавляет насыщенный яичный вкус.

Помимо внешнего вида и вкуса, яйца также играют ключевую роль в формировании тонкой структуры блинов.При таком высоком соотношении жидкости и муки вам нужно что-то, что скрепит блин. Вот где и появляются яйца.

По мере приготовления яиц белки застывают и создают структуру, которая остается гибкой. Это делает последние блины восхитительным блюдом. Они легко режутся одной стороной вилки и могут складываться или скатываться по вашему желанию.

Итак, больше яиц = более растяжимые, тонкие блины.

Увеличение количества яиц придает тесту заманчивый золотистый цвет, а блины становятся нежными и нежными.

Идеальное соотношение яиц и муки для тонких блинов — 2 яйца на стакан муки. В нашем рецепте блинов из пахты получается 4 больших яйца для полной партии блинов.

Сливочное масло против масла

Последнее, что вам нужно изменить в тесте, касается используемого жира. Мы собираемся воспользоваться традиционными рецептами блинов и использовать топленое масло в нашем жидком тесте для блинов.

В оригинальном рецепте блинов из пахты можно использовать топленое или растительное масло.Последний — отличный выбор при приготовлении вафель. Масло придает слегка хрустящую текстуру по краям.

Но мы не ищем здесь хрусткости — мы ищем нежности, поэтому выбирайте топленое масло. Используйте количество жира, указанное в исходном рецепте, — вместо масла используйте топленое сливочное масло.

Теперь, когда вы выбрали правильные ингредиенты и знаете точные пропорции, пора перемешать тесто и приступить к приготовлению.

Тщательно перемешайте тесто

Возможно, вы слышали о классической ошибке, из-за которой блины получаются плоскими, эластичными: чрезмерное перемешивание теста. Обычно мы рекомендуем аккуратно размешать тесто, пока не останется несколько комочков. Чем меньше перемешивать, тем нежнее получаются блины.

Однако в случае наших тонких блинов высокое соотношение жидкости к муке повышает вероятность комкования муки. Вам нужно будет перемешать тесто более энергично, чем стандартное тесто для блинов, чтобы получилась относительно однородная консистенция.

Взбивайте или перемешивайте тесто вручную в умеренном темпе в течение примерно 30 секунд или до тех пор, пока не исчезнут большие комочки.

Если остались какие-то устойчивые комки — что может случиться, если вы используете муку для кексов, потому что пшеничный крахмал в смеси может образовывать комки — вы всегда можете взбить тесто в блендере. (В противном случае эти комочки будут торчать, как маленькие горы посреди ваших тонких блинов.)

Чтобы предотвратить перемешивание, дайте тесту постоять не менее 15 минут перед использованием.Эта пауза позволяет глютену расслабиться, обеспечивая нежную текстуру. Если идея выделить дополнительное время на процесс приготовления блинов не нравится (возможно, вас уже ждут голодные дети), подумайте о приготовлении теста накануне вечером.

Если вы выполните этот этап предварительной подготовки, накройте тесто и поместите его на ночь в холодильник. На следующее утро будет несложно приготовить тонкие блины.

Приготовьте сковороду

Когда вы будете готовы приготовить блины, начните с приготовления сковороды.Если у вас есть блинная сковорода, и вы с нетерпением ждете ее использования, вам больше возможностей! Если идея другой специальной сковороды вызывает у вас головную боль, можно вздохнуть спокойно. Используйте обычную электрическую сковородку, сковороду или даже чугунную сковороду, чтобы приготовить тонкие блины.

Разогрейте выбранную вами сковороду на среднем огне (около 350 ° F, если вы используете электрическую сковороду) и слегка смажьте ее жиром. Используйте спрей для сковороды, сливочное масло или масло — на ваш выбор. Слегка уменьшите огонь (325 ° F) перед тем, как разделить тесто на порции.

Количество теста, которое нужно использовать для каждого блина, будет зависеть от того, какого размера вы хотите, чтобы конечные блины были.Если вы хотите приготовить большие блины (от 6 до 7 дюймов в диаметре), используйте около 1/3 стакана теста на блин.

Помните, что тесто легко растекается, поэтому вы сможете приготовить только один блин за раз, если вы используете более 1/3 стакана теста. (Я могу приготовить три больших блина такого размера за раз на своей электрической сковороде.) Если вы хотите ускорить процесс и приготовить сразу несколько блинов, используйте скудную 1/4 чашки теста на блин.

Взбить тесто

Лучший инструмент для приготовления этого тонкого теста для блинов? Ковш.Как вариант, вы можете использовать ложку для маффинов или просто налить тесто из большой мерной чашки.

В блинных иногда можно увидеть, как блинницы используют разбрасыватель или лопатку для тонкого и равномерного распределения теста. Если у вас есть один из этих инструментов, отлично! Используй это. Если вы этого не сделаете, вы можете использовать заднюю часть половника или лопатку со смещением, двигая круговыми движениями и продвигая тесто наружу, пока ваше тесто для блинов не станет толщиной около 1/4 дюйма.

Готовьте блины

Ваши тонкие блины быстро приготовятся.Как только вы начнете видеть, что края коричневые, а наверху появляется множество маленьких отверстий, их можно перевернуть.

Используйте самый большой шпатель, чтобы упростить переворачивание. (Идеален гигантский шпатель!)

Блины готовы, когда из нижней части больше не идет пар. После того, как они будут перевернуты, приготовление, вероятно, займет еще 30 секунд. А ваша кухня должна пахнуть потрясающе — это верный признак того, что пора есть!

Наслаждайтесь тонкими блинами: 3 способа подачи

Никто не осудит вас, если вы съедите эти вкусные оладьи прямо со сковороды пальцами.

Или, если вы хотите поднять уровень презентации своих тонких блинов, вот три идеи, которые варьируются от успокаивающих до классных.

1. Подавать как классические домашние блины

На одну ступень выше, чем есть блины прямо со сковороды, — это подавать их как классические домашние блины. Это означает, что блины нужно накрыть так, чтобы вы могли видеть каждый; Вы хотите, чтобы у каждого торта была максимальная площадь поверхности для впитывания вкусной начинки.

Нарезать кусочки (соленого!) Сливочного масла и намазать ими каждый блин. Полейте сверху теплым кленовым сиропом, щедро добавляя жидкое золото. (Разогрев сиропа является ключевым моментом: он сохраняет масло мягким и растопленным, а все блюдо превращается в одну теплую уютную подушку небесного завтрака.)

Этот стиль подачи прост и понятен, но, поскольку вы изменили тесто, чтобы приготовить тонкие блины, они все равно будут особенными.

2. Подавать как блинчики по-парижски

Если вы действительно хотите насладиться креповой атмосферой, подавайте свои тонкие блины, например, блины! Традиционно большие блины (иногда 12 дюймов и более) перед подачей складывают на четыре части.

Сверху добавьте разнообразные гарниры, от простых (сахарная пудра и лимонный сок или мазок Nutella) до сложных (ягоды, маскарпоне, шоколадный соус и т. Д.).

Вы даже можете завернуть блины в кусок пергаментной бумаги, если хотите почувствовать себя на улицах Парижа.

3. Служить сырными блинчиками

Еще один вариант подачи тонких блинов (и мой личный фаворит) — подать их как сырные блины.Хотя это может показаться пикантным блюдом, оно совершенно сладкое и идеально подходит для завтрака (например, сыр датский).

Позаимствуйте традиционную начинку из нашего рецепта сырных блинчиков. Используйте комбинацию фермерского сыра (или творога) и рикотты, чтобы сделать кремообразную начинку.

Примечание. Если вы используете традиционную начинку, вам нужно будет выпекать блинчики с начинкой на сковороде размером 9 x 13 дюймов в течение 25–30 минут в духовке при 350 * F, пока они не нагреются; традиционная начинка содержит яйцо.

Нет времени на фантазии? Сделайте быстрый вариант, смешав 1 1/2 стакана (340 г) рикотты с 1/2 стакана (113 г) сметаны (или простого греческого йогурта), 2 чайными ложками ванильного экстракта, 3 столовыми ложками светло-коричневого сахара и 1/4 чайной ложки соли. Выпечки не требуется!

Используя любую начинку, распределите полоску сырной начинки шириной 1 дюйм по центру каждого блина, затем скатайте их, чтобы покрыть начинку. Мне нравится посыпать сливки нарезанными или нарезанными фруктами для дополнительного аромата и цвета.Пыль с сахаром «Белоснежка» или кондитерским сахаром для особого удовольствия!

Тонкие блины: просто и нарядно

Вы не испытаете истинного блаженства завтрака, пока не съедите нежные, тонкие блины в будний день утром. Обязательно наслаждайтесь ими и по выходным, но эти советы настолько просты, что вы будете готовить эти блины по понедельникам, не задумываясь.

Сверху на тонкие блинчики смажьте сливочным маслом и теплым сиропом, сложите и добавьте свежий лимонный сок или рулет и добавьте ягоды и сливки.Как бы вы ни украшали свои тонкие блины, вы будете подавать тарелки, которые обязательно произведут впечатление.

Найдите еще больше блинов в нашей персонализированной серии блинов. Сообщите нам, какая версия вам больше нравится, в комментариях ниже.

Спасибо Anne Mientka за фотографии для этого поста.

Сладко-кремовые блины с рикоттой — современный мед

Я полный сноб по поводу блинов.

Если я собираюсь есть блины, я не хочу, чтобы они были липкими, которые прилипают к небу.Ты со мной?

Сладкие кремовые блины с рикоттой меняют правила игры. Я собираюсь с любовью называть их «Кроссовер-блинчики», потому что они представляют собой нечто среднее между легким и пушистым блинчиком и кремовым крепом. Текстура этих блинов — вот что отличает их от остальных. Эти сладкие кремовые блины с рикоттой кремовые, гладкие и буквально тают во рту.

Сыр рикотта — это отличительная черта этих младенцев, поскольку он делает их более кремовыми.Пахта — это волшебное зелье, которое преображает выпечку, без лишнего жира жирных сливок. Он с низким содержанием жира, но преобразует текстуру выпечки и делает ее более нежной.

Если у вас нет под рукой пахты, вы можете приготовить ее самостоятельно. Он не так хорош, как оригинал, но занимает второе место. Это очень просто. Добавьте в миску 1 столовую ложку белого уксуса или свежего лимонного сока на 1 стакан молока и оставьте на 10-15 минут. Обязательно дать ему посидеть, чтобы он начал свернуться.

Мои дети ОБОЖАЮТ завтрак, и они обычно просят завтрак, прежде чем я могу даже полностью открыть глаза, поэтому я хочу чего-нибудь легкого. Это рецепт для одной чаши. Взбивания яичных белков не происходит (хотя я полностью поддерживаю этот метод, и он добавляет блинам упругости, так что выбейте себя, если у вас есть время). Его можно смешать буквально за 2 минуты для ленивого утра.

Это универсальный рецепт блинов. Вы можете приготовить свежие лимонно-сладкие кремовые блины с рикоттой, добавив 2 столовые ложки свежего лимонного сока и 1/2 столовой ложки лимонной цедры (нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить потрясающий цедер).Он идеально сочетается с домашним ягодным кленовым сиропом. Вы можете приготовить домашний сироп из черники, малины или ежевики, и он очень хорош. Домашний сироп менее чем за 5 минут — для меня нетрудно!

Я большой поклонник 100% настоящего кленового сиропа от Costco. Гораздо выгоднее купить его в Costco или Sam’s Club, но в любом продуктовом магазине есть и настоящие вещи. До того, как мой тесть заболел болезнью Паркинсона, они часто навещали меня из Техаса.Они проделывали путь в 1000 миль и всегда приносили с собой две вещи — свой Vitamix и настоящий кленовый сироп. Я наконец-то сообразил и накопил, чтобы купить Vitamix (лучшее вложение) и купил настоящий кленовый сироп, когда они в следующий раз приедут в город.

После того, как вы выпьете настоящий напиток, трудно вернуться! Вы также можете купить НАСТОЯЩИЙ КЛЕНОВЫЙ СИРОП онлайн ЗДЕСЬ .

Еще один совет — убедитесь, что ваша сковорода имеет правильную температуру. Если он станет слишком горячим, он обуглится снаружи, а блин полностью не приготовится изнутри.Если он слишком низкий, то золотисто-коричневый цвет станет золотисто-коричневым навсегда. Я склонен начинать с более низкого огня и всегда могу увеличить его. Всегда смазывайте сковороду сливочным маслом перед приготовлением каждой партии блинов, потому что масло помогает создать золотисто-коричневую корку снаружи, а также значительно усиливает вкус. Я ЛЮБЛЮ МАСЛО.

Сладкие кремовые блины с рикоттой

Легкие и воздушные сладкие кремовые блины с рикоттой, которые буквально тают во рту!

Курс: завтрак

Кухня: итальянская

Ключевое слово: блины с рикоттой

Количество порций: 4

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • 1 чашка сыра рикотта
  • 3/4 Яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чашка муки
  • 4 столовых ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя можно использовать 1 чайную ложку, если вы хотите более густой блин
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Сливочное масло для сковороды по желанию Добавки:

    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1/2 столовой ложки свежей лимонной цедры

    Ягодный кленовый сироп:

    • 1/4 стакана растопленного масла
    • 1 стакан настоящего кленового сиропа 1
    • чашки черники или малины

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте сыр рикотта, пахту, яйца и ваниль до смешивания.

    2. Осторожно добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородного состояния, избегая чрезмерного перемешивания.

    3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите немного масла на сковороду и подождите, пока оно не начнет шипеть. Налейте тесто на порции по 1/2 стакана и готовьте до золотистого цвета с каждой стороны.

    4. Ягодный кленовый сироп:

    5. В кастрюле на среднем или медленном огне добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте сироп и ягоды и нагревайте около 3-4 минут, пока они не начнут пузыриться.Снять с огня и подавать с блинами.

    Просто, быстро, легко Сладкие кремовые блины с рикоттой станут настоящим хитом в вашей семье. А теперь поделитесь этим рецептом со своими друзьями-любителями блинов!

    Удачной готовки! xo

    По теме

    Как приготовить японские суфле Creme Brlée Pancakes · Я блог о еде Я блог о еде

    Ни для кого не секрет, что я ОБОЖАЮ японские блины суфле. Я мечтаю о них. Я их рисую.Я их делаю. Я ем их. Я смотрю на их фотографии. Мне нравится думать, что я являюсь одним из основателей сердечного японского клуба пушистых блинов. Кстати, этого клуба не существует. Но этого не должно быть — стоит ли начинать? Да и вообще я постоянно смотрю на пушистые блины. Я слежу за хэштегом в Instagram. Я всегда в поисках новых вкусов, новых кафе и новых идей.

    Итак, около года назад я увидел то, что, по моему мнению, было идеальным созданием блинов из суфле. Creme.brûlée.soufflé.блины. Мягкие и воздушные блинчики с хрустящей хрустящей сахарной корочкой !? Я в восторге. Конечно, место, где готовят эти великолепные блины, находится в Гонконге. Я люблю Гонконг. Но у нас сейчас нет билетов на самолет в Гонконг. Так что лучше всего приготовить блины крем-брюле дома, верно?

    Это хорошо, что я работал над своими навыками приготовления блинов, потому что думаю, если бы я попробовал этот рецепт перед тем, как съесть блины, я бы попробовал бегать, не зная, как ходить.Но, если вы поигрались с блинами-суфле, и они вышли высокими и пушистыми (или, может быть, даже если нет, но все равно имеют приятный вкус), я думаю, вам стоит попробовать.

    Я прибил! Я сложил два пушистых блина, посыпал их английским кремом, посыпал сахаром и поджег все это до полированной хрустящей корочки. Растопите во рту блинчики, покрытые декадентским кремом и карамелизированным сахаром. Серьезно, так хорошо, и никаких поездок на самолете или массовых составов. Я начинаю думать, что мне нужно открыть магазин блинов суфле LOL.

    Надеюсь, вы попробуете это, и не забудьте ознакомиться с базовым постом для блинов с суфле и постом с мини-суфле для блинов, чтобы получить больше любви и советов!

    Как приготовить японские суфле, крем-брюле, блины
    приготовить 3 блина


    Крем-соус
    • 6 столовых ложек молока
    • 1 большой яичный желток
    • 2 столовые ложки (25 граммов) сахара
    • 1 столовая ложка (10 г) муки
    • 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
    Желтки
    • 1 яичный желток
    • 1/2 столовой ложки сахара
    • 2 столовые ложки молока
    • 3 столовые ложки (30 граммов) муки
    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    белые
    • 2 крупных яичных белка
    • 1/8 чайной ложки винного камня
    • 1 столовая ложка сахара

    Начните с приготовления крем-соуса.Взбейте яичный желток, сахар и муку до получения однородной массы. Добавьте молоко и процедите в небольшую кастрюлю. Нагрейте на среднем медленном огне, пока заварной крем не загустеет. Снимите с огня и добавьте масло. Отложите в сторону.

    Взбейте яичный желток с 1 столовой ложкой сахара до бледности и пены. Смешайте молоко порциями. Просейте муку и разрыхлитель над смесью желтков и хорошо взбейте, убедившись, что все смешалось.

    Взбейте яичные белки с винным камнем до образования пены и бледности, постепенно добавляя сахар до тех пор, пока белки не превратятся в блестящее густое безе, удерживающее пик.Будьте осторожны, не переборщите.

    Возьмите 1/3 взбитых яичных белков и взбейте их в миске с желтками до полного смешивания. Добавьте половину оставшихся белков и взбейте желточное тесто, стараясь не выпустить воздух. Перелейте смесь яичных желтков к оставшимся яичным белкам, взбейте, а затем с помощью лопатки сложите.

    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (с крышкой). Слегка смажьте маслом и протрите его бумажным полотенцем. Вам нужен очень легкий фильм.

    Используя лопатку для мороженого или мерную ложку, вылейте около 1/4 стакана теста на сковороду, оставляя пространство между ними. Накрыть крышкой и варить 3 минуты. Если у вас есть блинница или сковородка с крышкой, которая покрывает все изделие, не касаясь блинов, используйте это на самом низком уровне.

    Снимите крышку и добавьте еще немного теста на каждый блин. Накрыть крышкой и варить еще 4-5 минут. Поднимите крышку и с помощью лопатки осторожно загляните под блин. Блин должен легко отпускаться — не заставляйте его.

    Если у вас еще осталось тесто, выложите его поверх блинов, а затем аккуратно переверните. Накрыть крышкой и варить 5-6 минут. Когда блины будут готовы, они станут еще выше и пушистее. На последнем этапе приготовления убедитесь, что сливочный соус рассыпчатый и текучий. Если нужно, осторожно нагрейте, взбивая, думая о дополнительном молоке.

    Когда блины станут золотистыми и прожарятся, аккуратно выньте их и выложите на тарелку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *