Морковь по-корейски, рецепт в домашних условиях
Клео.Ру
Морковь по-корейски — одна из самых популярных овощных закусок. Приготовить ее с тем самым знакомым вкусом, как в магазине, можно в домашних условиях по представленным ниже рецептам. Главное — знать несколько важных нюансов.
© Клео.РуКлассический рецепт моркови по-корейски
Видео дня
Для приготовления блюда по классическому рецепту понадобится специальная приправа, без которой будет невозможно повторить истинный вкус моркови по-корейски. Остренький, очень сочный и аппетитный овощной салат понравится всем.
Ингредиенты:
1 килограмм моркови;
1 пакетик приправы для корейской моркови;
0,5 головки репчатого лука;
2 зубчика чеснока;
2 чайные ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
3 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка уксуса.
Приготовление:
Очистить от кожицы морковь, промыть под краном, измельчить при помощи специальной терки для корейской моркови. В глубокую емкость выложить всю тертую морковь.
Дольки чеснока очистить от шелухи и мелко порезать ножом или пропустить через чесночницу.
Измельченные дольки чеснока добавить к моркови.
Высыпать сахарный песок. Если морковь имеет сладкий вкус, то сахара можно положить немного меньше.
Еще добавить к овощам несколько чайных ложек поваренной соли.
Сверху полить небольшим количеством столового уксуса.
Добавить специальную приправу из пакетика, все ингредиенты перемешать, немного отжимая. Морковку оставить примерно на 15 минут, за это время она пустит достаточно сока.
На средний огонь поместить сухую сковороду, налить подсолнечное масло и разогреть. Выложить репчатый лук, порезанный средними дольками. После того как лук приобретет золотистый цвет, можно достать его шумовкой из масла и выбросить.
Кипящее масло быстро вылить на тертую морковь, тщательно перемешать. Чтобы закуска могла хорошо промариноваться специями, нужно поставить ее в холодильник на 2-3 часа.
Морковь по-корейски готова, можно подавать ее к столу в качестве салата или гарнира к основным блюдам.
Если салат получился слишком острым, можно добавить в него немного очищенных ядер грецкого ореха, это поможет смягчить вкус.
Корейская морковь с гвоздикой и кориандром
Очень пикантная, вкусная закуска с приятным ароматом чеснока и специй. Обычно морковь по-корейски покупают в готовом виде в ближайшем супермаркете, но лучше приготовить это овощное блюдо в домашних условиях по представленному ниже рецепту с фото пошагово.
Ингредиенты:
1 килограмм моркови;
1 чайная ложка черного перца молотого;
0,5 чайной ложки красного молотого перца;
1 головка чеснока;
1 щепотка молотого кориандра;
3 гвоздики;
1 столовая ложка сахарного песка;
4 столовые ложки уксуса;
1 чайная ложка соли;
2 лавровых листа.
Приготовление:
Предварительно очищенную морковь промыть, измельчить при помощи специальной терки. В результате должны получиться тонкие полоски одной длины. И чем длиннее получится натертая морковь, тем лучше.
Головку чеснока с крупными зубчиками очистить от шелухи, измельчить, пропустив через пресс. Добавить в миску к тертой моркови. Чеснок даст пикантность и остроту готовой закуске.
Пришло время добавить все необходимые специи: красный и черный молотый перец, лавровый лист, молотый кориандр и гвоздику. Всыпать поваренную соль и сахарный песок.
Влить столовый уксус и подсолнечное масло. На этом этапе приготовления можно регулировать остроту готовой моркови. Но при этом нужно не забывать о том, что после настаивания морковь станет более острой.
Переложить овощи в подготовленную эмалированную кастрюлю. Сверху немного утрамбовать ложкой или руками, чтобы морковь пустила как можно больше сока.
Поверх моркови поместить плоскую тарелку, а сверху установить литровую банку наполненную водой. Настаивать морковь в течение 3 дней, после чего переложить в подходящую емкость и поместить на хранение в холодильник.
При желании для придания пикантности овощной закуске можно добавить репчатый лук и мелко порезанную свежую кинзу.
Морковь по-корейски с кунжутом
Рецепт самой вкусной моркови по-корейски с пикантным вкусом пряностей заслуживает достойного места в кулинарных книгах современных хозяек. Эту закуску очень просто приготовить в домашних условиях. Салат можно разнообразить по своему вкусу другими ингредиентами: брюссельской или цветной капустой, корнем сельдерея, грецкими орехами или семенами кунжута.
include_poll1699
Ингредиенты:
300 грамм моркови;
4 столовые ложки подсолнечного масла;
4 зубчика чеснока;
4 столовые ложки уксуса;
специи для корейской морковки;
1,5 столовые ложки семян кунжута;
1 чайная ложка сахарного песка.
Приготовление:
Заранее очищенную и промытую морковку порезать тонкими и длинными полосками или натереть на специальной терке.
Очищенные от шелухи дольки чеснока порезать очень мелкими кубиками или пропустить через пресс.
В глубокой миске соединить вместе мелко порезанный чеснок, тертую морковь, уксус столовый, сахарный песок, специи.
В сковороду налить растительное масло, поместить на средний огонь. Раскалить, после чего очень быстро вылить поверх моркови со специями.
В самом конце всыпать семена кунжута, перемешать все ингредиенты. Готовый овощной салат поместить в холодильник и выдержать в течение 12 часов. После чего корейскую морковку можно подавать к столу в качестве дополнения к основным блюдам.
Вместо семян кунжута в морковь можно добавить несколько капель кунжутного масла, которое будет придавать овощной закуске приятный аромат.
Корейская морковь с шампиньонами
Острый корейский салат будет выглядеть очень соблазнительно и на повседневном, и на праздничном столе. Шампиньоны, добавленные в блюдо, пропитываются ароматами специй и чеснока, приобретая невероятный вкус. Готовится закуска очень просто по представленному рецепту с фото пошагово.
Ингредиенты:
3 моркови;
500 грамм шампиньонов;
6 зубчиков чеснока;
1 синяя луковица;
50 мл уксуса;
70 мл масла подсолнечного;
½ чайная ложка перца черного молотого;
½ чайная ложка зерен кориандра;
1/3 стручка жгучего красного перца;
2/3 чайной ложки сахарного песка;
1 чайная ложка соли;
2 штуки листьев салата;
4 веточки укропа.
Приготовление:
Грибы и морковку промыть под краном, удалить все потемневшие места и аккуратно срезать кончики.
Выложить шампиньоны в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Всыпать соль по вкусу, варить на среднем огне в течение 15 минут.
Морковь измельчить при помощи специальной терки, чтобы в результате получились достаточно длинные кусочки. Если нет специальной терки, можно нарезать морковь ножом с тонким лезвием.
В глубокую миску выложить тертую морковь, можно немного помять руками, чтобы выделился сок.
Добавить сахарный песок и поваренную соль, перец черный молотый, пропущенные через пресс дольки чеснока. Тщательно растереть в ступке зерна кориандра, высыпать к моркови. Благодаря этому приему блюдо приобретет приятный аромат специй.
На сковороде тщательно раскалить растительное масло и очень быстро вылить к овощам.
В самом конце влить столовый уксус и все компоненты хорошенько перемешать.
Порезать на тонкие четвертинки грибы, добавить к моркови. Мелкие шампиньоны можно оставить в целом виде.
Головку синего лука очистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами. Мелко нарубить свежий укроп и листья салата. Все измельченные ингредиенты также добавить к моркови.
Чтобы салат получился острым, можно добавить в него несколько порезанных колечек стручкового острого перца красного.
Сверху емкость герметично накрыть пленкой, поместить сверху любой груз (банку или пластиковую бутылку с водой).
Готовый салат поставить в холодильник, настаивать в течение суток, после чего можно подавать к столу.
Готовая морковь по-корейски хорошо сочетается с мясными или рыбными блюдами, отваренным картофелем или другим гарниром.
Морковь по-корейски, приготовленная в домашних условиях получается очень вкусной, с приятным ароматом чеснока и пряностей. Представленные рецепты можно разнообразить по своему вкусу, добавляя другие ингредиенты: любые подходящие специи, рубленные грецкие орехи, другие овощи, свежую зелень.
Клео. Ру: главные новостиМодные ботильоны весной 2024 года: от классики к дерзкому стилю
Сахар не виноват: стоматолог развенчал мифы о кариесе
Загадка полноты: почему люди толстеют?
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ — очень вкусная! Проверенный рецепт в домашних условиях! Морковь-ча
содержание видео
Рейтинг: 4.5; Голоса: 2Друзья, думаю, каждому из вас хорошо знакома такая пряная и очень аппетитная закуска, как морковь по-корейски! У меня на канале есть отдельный плейлист различных рецептов корейской кухни, а вот видео с приготовлением моркови и свеклы по-корейски до сих пор нет, поэтому я решила исправить это недоразумение и сегодня будем готовить морковь по-корейски! Эта закуска хороша, и сама по себе, а также является отличным гарниром для многих мясных и рыбных блюд, а еще служит одним из ингредиентов для приготовления различных салатов. Морковь получается настолько аппетитной и так вкусно пахнет, что сразу наступает ощущение праздника! У нее такой пикантный, пряный, кисло-сладкий, в меру соленый вкус, чесночный аромат и при этом хрустящая и очень сочная консистенция! Друзья, я надеюсь вы обязательно возьмете на заметку этот несложный и очень удачный рецепт из самых простых продуктов и непременно воспользуетесь морковью по-корейски, приготовленной своими руками для создания новых праздничных салатов и закусок! Радуйте своих родных и близких, желаю вам приятного аппетита! 1 кг моркови 1 луковица 25 г соли 100 г сахара 2 ч.Дата: 2021-05-12
← Квашеные баклажаны, фаршированные овощами на зиму и не только, рецепт без уксуса
СВЁКЛА ПО-КОРЕЙСКИ — Вкуснее рецепта не пробовала! →
Похожие видео
ТАРТ с ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ и клубникой
• Юлия Смолл
Куриные Бедрышки с Картошкой Сытно и Вкусно
• Ольга Матвей — Готовить просто!
Беспроигрышный Обед или Ужин Для всей семьи. Даже, если Вы не голодны, вам захочется есть)
• Калнина Наталья
Вы влюбитесь в цветную капусту по этому рецепту! Мраморная капуста с мясом от ильи лазерсона
• Зона Лазерсона
Один из лучших рецептов грудинки в тандыре
• Сеня в деле
Вот ЧТО нужно готовить из ТВОРОГА Королевская ВАТРУШКА
• Юлия Смолл
Комментарии и отзывы: 10
Наталья
Уже два раза приготовила морковь, теперь дети просят спаржу соевую. Если вымоченную спаржу смешать с морковью, нужно будет еще дополнительно приправлять солью, сахаром и специями или будет достаточно того, что есть в моркови? Спасибо огромное за рецепты. И свёкла получилась просто вкуснющая!
Nuriya
Дина, примите мое восхищение и уважение. Вы мой любимый кулинарный блогер, нет лишних слов и руки без разноцветного лака на ногтях. Когда я вижу длинные ногти, то я сразу переключаюсь на другой канал. Вы учите нас как красиво, грамотно и без дорогих продуктов готовить вкусную еду. Спасибо большое.
Alexandra
Я приготовила этот салат — очень вкусный. Дала попробовать одной австралийке, она очень удивилась. Говорит: вроде только морковь со специями вижу, а вкус необычный.
В сл. субботу попробую приготовить на семейный ужин. Но, там будут корейцы и мне интересно, что они скажут)
Светлана
Здравствуйте Дина, недавно попробовала Ваш рецепт моркови по корейски, вердикт, готовила по многим, но Ваш самый вкусный, самый аппетитный спасибо от меня и мужа теперь Ваш рецепт частый и любимый нп нашем столе, Спасибо!
Любовь
Спасибо за рецепт! С Вашего позволения, несколько слов. Натертую морковь нужно в уксусе подержать, чтоб не пахла морковью, соевый соус обязателен, горячее масло, когда чеснок положили. Кунджутное масло не забыть! Извините.
Tatiana
Обожаю морковчу, этот салат из средней Азии, я прожила там 55 лет, так что знаю этот вкус не по наслышке У вас очень правильный рецепт Мне очень понравилась ваша терка, поделитесь секретом, где приобрели?
Людмила
Здравствуйте, Диночка! Уже много раз делаю морковь по-корейски по вашему рецепту. Всей семье и друзьям очень нравится, она в меру острая и очень вкусная, самое То! Спасибо вам огромное!
Maria
Уважаемая Дина! Спасибо вам за ооочень хороший, вкусный рецепт марковчи. Долго я его искала и много пришлось перепробовать, но этот рецепт оказался самым наивкуснейшим.
Оксана
Очень вкусная морковка получилась! Сочная, в меру острая, вкуснятина! Спасибо вам огромное за рецепт. Теперь только так буду готовить)
Наталья
Такую морковку продавали в магазине возле мамулиного дома. Самый вкусный рецепт с горячим луковым маслом. Спасибо Вам огромное!
моркови по-корейски.
Мало кто не любит корейскую морковь. Неизвестно, подозревают ли сами корейцы о существовании такой закуски, но в нашей стране она прочно заняла свою нишу как для праздничных, так и для обычных закусок, на каждый день. Способов приготовления такой моркови очень много, но каждая хозяйка выбирает наиболее подходящий рецепт. Перед этим, конечно, следует поэкспериментировать.
Список ингредиентов:
- 1 кг моркови,
- 1 ст. л сахара,
- 1 ч.л. соль,
- 1 ч.л. черный молотый перец,
- 1 ч.л. кориандр молотый,
- 40 мл растительного масла,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 4 ст. л. столового уксуса 9%.
1. Конечно, вкус закуски во многом зависит от самой моркови. Не используйте слишком крупные плоды – такая морковь могла быть выращена с применением химикатов. Снять тонкий верхний слой можно с помощью пилера.
2. Для приготовления моркови по-корейски нужна специальная терка, которой овощ натирается длинными тонкими полосками. Используйте его и натрите морковь в глубокой удобной посуде.
3. Насыпьте в миску сахар и соль, перемешайте руками, придавливая морковку, чтобы она дала сок.
4. Теперь насыпаем черный молотый перец — желательно смолоть вручную или с помощью кофемолки, а не покупать готовый — разницу увидите сами. Также посыпать молотым кориандром и, по желанию, другими специями. Перемешайте еще раз.
5. Чеснок очистить и пропустить через специальный пресс. Сделайте углубление в моркови и положите туда чеснок. Растительное масло разогреть на водяной бане или в микроволновке, не обязательно кипятить, и влить к чесноку. Также добавьте таблицу 9% уксус.
6. Все перемешать и поставить в прохладное место на несколько часов. Но если честно, морковь уже можно есть. Обнявшись, оно станет ароматнее. Подавайте корейскую морковь как самостоятельную закуску или используйте в качестве ингредиента в салатах.