Салат «красное море» с крабовыми палочками
Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и сыром
Крабовые палочки – отличный продукт для приготовления салатов. Именно с ним закуски получаются вкусными и сытными. К примеру, представленный на этот раз салат носит звучное название – «Красное море». Некоторые просто скажут, да ведь это простой салат с крабовыми палочками, помидором и чесноком. Отчасти, да, но в любом случае блюдо превосходно впишется в праздничное меню.
Главным достоинством салата «Красное море» с крабовыми палочками является изумительный, немного пикантный вкус. Ну и конечно, нельзя не заметить, что это очень быстрый и легкий рецепт. Для создания закуски не нужно ничего отваривать и обжаривать, требуется лишь смешать готовые продукты. Заботливым хозяюшкам стоит взять рецепт на заметку. Особенно, когда нет времени на приготовление сложных блюд, а порадовать близких чем-то вкусненьким очень хочется.
Салат мимоза с сайрой
Маринуем лук быстро
Ингредиенты для салата «Красное море»:
- крабовые палочки — 200 г
- помидоры — 120 г
- плавленный сырок — 1 шт
- твердый сыр — 80 г
- оливковый майонез — 120 мл
- чеснок — 2 зуб.
Как приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками: пошаговый рецепт
Крабовые палочки разморозить естественным путем (не в микроволноке или духовке) и нарезать небольшими кусочками. Выложить их в глубокую миску.
Свежие красные помидоры (остановите свой выбор на твердых сортах) бланшировать (удалить кожу, ошпарив их в крутом кипятке) и нарезать средними кубиками. Поместить в салатницу.
Твердый сыр любой жирности натереть на крупной стороне кухонной терки и всыпать его в общую миску к другим ингредиентам для салата «Красное море».
Плавленый сыр порезать кубиками (чтобы было проще, перед нарезанием рекомендуется сыр совсем немного подморозить). Поместить продукт в чашу со всеми компонентами.
Очищенные зубчики чеснока раздавить через пресс или мелко нарубить. Выложить в наше «Красное море».
Ввести в миску майонез и в последний раз все смешать. Кстати, заправку лучше сделать самостоятельно, смешав блендером яйца, оливковое и подсолнечное масло в равных частях, горчицу, лимонный сок и специи.
Салат «Красное море» готов. К слову, смешивать составляющие и добавлять майонез лучше непосредственно перед подачей, чтобы он «не потек». То есть, вы можете все соединить, а уже перед началом праздника добавить помидоры и майонез.А лучшим украшением будет свежая зелень и ваша счастливая улыбка!
Соус с огурцами
Фаршированные куриные голени с грибами и сыром
Приятного аппетита!
Рецептом салата «Красное море» с крабовыми палочками поделилась Быханова Ирина Геннадьевна.
И рецепт традиционного классического салата с крабовыми палочками:
Автор видео: Ирина Хлебникова
Салат Красное море с крабовыми палочками пошаговый рецепт с фото
Порций: 1Калорийность: 120 ккал
Время приготовления: 15 минутрусская кухня
Домашние рецепты Алёнки
Описание
Если вы любите салаты с крабовыми палочками, вам обязательно нужно попробовать салат Красное море! Этот салат настолько сочный и нежный получается, что желающих его отведать будет много))) Салат Красное море готовится из крабовых палочек, свежих помидор, болгарского перца и сыра. Ничего отваривать или жарить не нужно! Довольно простой в приготовлении салатик и очень вкусный! Отлично подайдёт для праздничного стола!
Салат можно подать к столу в большой тарелке или в тарталетках, это уже зависит от того, как мелко Вы будете нарезать ингредиенты.
Ловите маленький лайфхак! Чтоб привычный для вас салат или даже суп, стал новым блюдом, поменяйте нарезку овощей. К примеру, если вы нарезали овощи кубиками, попробуйте сейчас их нарезать соломкой)))
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 240 гр. (одна средняя упаковка),
- свежие помидоры — 4 шт. (300 гр.),
- болгарский сладких перец — 1 большой стручок (100 гр. в очищенном виде),
- майонез — 100 гр. (2 столовые ложки),
- твердый сыр — 150 гр.,
- соль — по вкусу (я не добавляю),
- чеснок — 3 зубчика.
Как приготовить:Салат Красное море с крабовыми палочками
Летом, когда большое изобилие свежих овощей, салаты можно есть хоть каждый день. Так мы и делаем. То салатик с маслицем, то в прикуску с овечьей или коровьей брынзой)))) А для салата Красное море нужны следующие ингредиенты: свежие помидорки, которые соединяем с крабовыми палочками, болгарским перцем и сыром и заправляем все это дело майонезом, получается вкусный и сытный салат!
1.
2. Помидоры для салата лучше взять с плотной кожицей, чтоб при нарезании они не разваливались. И тоже нарезаем соломкой.
3. Сладкий болгарский перец лучше взять красного цвета. Очистить от семян и плодоножки. Хорошо промыть и измельчить.
4. Твердый сыр натереть на крупной стороне терки. Сыр выбирайте хорошего качества.
5. Все измельченные продукты соединяем в миске и заправляем майонезом. Я приготовила домашний майонез. Но, чтоб получилось не так калорийно, можно майонез смешать с греческим йогуртом (без добавок). И выдавливаем пару зубчиков чеснока в салат. Перемешиваем салат и можно сразу пробовать!
Салат съедается очень быстро. Благодаря свежим помидорам, он получается мега сочный!
Салат «красное море» стал моим фаворитом! Готовлю его довольно часто и вот для пробы попробовала добавить в него отварные яйца! Салат получился еще сытнее и вкуснее! Больше ничего в него добавлять не советую. Все продукты отлично сочетаются между собой.
Друзья, я всем желаю приятного аппетита, кто сейчас за столом! Всем хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Салаты
Это стоит посмотреть:
Салат Красное море с крабовыми палочками
Салат с красивым названием «Красное море» очень прост, но всегда удивляет идеально гармоничным вкусом и эффектным внешним видом. Готовить его можно на большом блюде, в стеклянном салатнике или стаканах. Собрали для вас 10 лучших пошаговых рецептов!
1. Салат «Красное море» — классический рецепт
Используя этот рецепт, вы легко и быстро приготовите яркий, сочный и очень вкусный салат к любому празднику.
Вам понадобится: 240 г крабовых палочек, 3 помидора, 1 красный болгарский перец, 1 красная луковица, 100 г сыра, 1 ч. л. уксуса, 100 мл воды, 20 г сахара, соль и майонез.
Приготовление:
1. Нарезанный полукольцами лук замариновать в воде с уксусом, солью и сахаром. Крабовые палочки и перец нарежьте длинной соломкой, помидоры разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину с семенами, плотную мякоть нарежьте тонкой соломкой.
2. Выложить на тарелку кондитерское кольцо диаметром 20 см, собрать салат слоями, промазывая его майонезом: крабовые палочки, маринованный и выдавленный лук, нарезанные помидоры, тертый сыр, болгарский перец.
3. Отправить салат пропитываться в холодильник на час, снять кольцо и подавать.
2. Салат «Красное море» с чесноком
Легкие нотки чеснока и кунжута придают пикантности классическому салату.
Вам понадобится: 1 упаковка крабовых палочек, 4 помидора, 1 красный болгарский перец, 3 зубчика чеснока, 120 г сыра моцарелла, майонез, 4 ст. л. семена кунжута.
Приготовление:
1. Сыр, перец, помидоры, крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Смешать майонез с кунжутом и чесноком.
2. На дно прозрачного стеклянного салатника выложить сыр первым слоем, покрыть тонким слоем майонеза с кунжутом, распределить перец, майонез. Следующие слои — крабовые палочки, майонез, помидоры.
3. Салат «Красное море» с гренками
Очень необычный, но вкусный и хрустящий рецепт «Красное море» с крабовым мясом и гренками.
Вам понадобится: 1 упаковка крабового мяса или крабовых палочек, 200 г белого хлеба, 4 помидора, 180 г сыра пармезан.
Приготовление:
1. На дно салатника выложить первый слой мелко нарезанных крабовых палочек, обильно смазать майонезом. Нарезать помидоры, майонез.
2. Выложить гренки, снова полить майонезом и посыпать тертым на крупной терке сыром, получится впечатление морской пены.
4. Салат Красное море с креветками
Такой салат можно выложить слоями в красивые бокалы, но даже в большом салатнике блюдо будет смотреться очень эффектно.
Вам понадобится: 250 г крабовых палочек, 150 г очищенных отварных креветок, 3 помидора, 1 красный болгарский перец, 150 г сыра, майонез.
Приготовление:
1. На дно стаканов положить по щепотке тертого сыра, покрыть тонким слоем майонеза. Второй слой салата – нарезанный тонкими полосками сладкий перец и майонез.
2. В стаканы положить по ложке натертых крабовых палочек, поля с майонезом, нарезанные кубиками помидоры, майонез.
3. Завершающий слой – тертый сыр, украсить креветками.
5. Острый салат «Красное море»
Этот салат оценят любители острых блюд с красным острым перцем.
Вам потребуется: 250 г крабовых палочек, 3 помидора, 1 банка консервированной кукурузы, 100 мл сметаны, 150 мл майонеза, 3 зубчика чеснока, 0,25 ч. л. молотого острого перца, 0,3 пучка укропа, 1 красный болгарский перец, 200 г плавленого сырка.
Подготовка:
1. Мякоть помидоров нарезать соломкой, перец полукольцами, крабовые палочки тонкими косыми ломтиками. Смешайте майонез со сметаной, рубленой зеленью и чесноком.
2. Нарезанные ингредиенты сложить в глубокую салатницу, добавить кукурузу без жидкости, заправить майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и острым красным перцем.
6. Салат «Красное море» с капустой
Капуста пекинская прекрасно дополняет вкус классического салата, придавая ему сочность и свежесть.
Вам понадобится: 0,3 вилки пекинской капусты, 1 стручок сладкого болгарского перца, 1 помидор, 300 г крабовых палочек, 2 зубчика чеснока, майонез, 2 плавленых сырка.
Приготовление:
1. Крабовые палочки и болгарский перец нарезать тонкими длинными полосками, помидоры нарезать дольками, капусту нашинковать.
2. Чеснок выдавить через пресс в майонез, заправить салат, переложить в салатник, покрыть слоем тертого сыра.
7. Салат «Красное море» со свеклой
Вкусный, сытный и яркий салат с картофелем, свеклой и крабовыми палочками.
Вам понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 свекла, 2 картофелины, 150 г сыра, 1 красный болгарский перец, 3 вареных яйца, 2 зубчика чеснока, майонез.
Приготовление:
1. Завернуть свеклу и картофель в фольгу, запечь в духовке, очистить и натереть на терке. Выложить в салатник, добавить мелко нарезанные крабовые палочки, вареные яйца, перец.
2. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком, украсить тертым сыром, посыпать зеленью.
8. Салат Красное море с ананасами
Кусочки консервированного ананаса сделают любой салат сочным, пикантным и легким.
Вам потребуется: 4 помидора, 220 г крабовых палочек, 1 банка консервированных нарезанных кубиками ананасов, 150 г твердого сыра, 1 красный болгарский перец, 1 банка кукурузы, майонез, 50 г грецких орехов.
Приготовление:
1. Первый слой выложить в салатник, смазать майонезом и немного утрамбовать тертым сыром, смешанным с измельченными орехами. Второй слой – сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками, майонез, морская соль среднего помола.
2. Третий слой салата состоит из нарезанных крабовых палочек, поля с майонезом и выложить ананасы, затем кукурузу, майонез.
3. Срежьте верхушку салата с нарезанной кубиками мякотью помидора без семян, посыпьте морской солью.
9. Салат «Красное море» с авокадо
Авокадо придает салату легкие маслянистые нотки, делая его еще ярче, вкуснее и полезнее.
Вам понадобится: 10 крабовых палочек, 1 средний авокадо, 2 помидора, 3 вареных яйца, 1 оранжевый болгарский перец, майонез, 1 ч. л. соевый соус.
Приготовление:
1. Смешать в салатнике перец, крабовые палочки, авокадо, яйца, нарезанные мелкими кубиками, заправить майонезом.
2. Срезать верхушку салата с нарезанными помидорами, сбрызнуть соевым соусом.
10. Салат «Красное море» с красной икрой
Самый праздничный и изысканный вариант любимого салата.
Вам понадобится: 120 г крабовых палочек, 2 помидора, 1 красный болгарский перец, 100 г слабосоленой красной рыбы, 3 ст. л. красная икра, 110 г твердого сыра, майонез. Приготовление:
1. С помощью кулинарного кольца соберите салат, чтобы блюдо получилось красивым и эффектным. На дно выложить слой нарезанного соломкой красного перца, поля с майонезом.
2. Затем распределите нарезанные кубиками крабовые палочки, майонез, тертый твердый сыр и снова смажьте майонезом.
3. Смешать кубики красной рыбы и помидоры, выложить ровным слоем, украсить красной икрой.
Как приготовить салат из морепродуктов
Салат из морепродуктов был одним из основных продуктов в гастрономах и салат-барах на протяжении десятилетий. Существует множество различных видов салатов из морепродуктов и способов их приготовления. Эти салаты можно подавать как гарнир или даже как основное блюдо. Смесь различных свежих овощей и рыбы, их обычно быстро и легко приготовить, и они намного лучше, чем расфасованные продукты, которые вы покупаете в продуктовом магазине.
Салаты из морепродуктов часто включают тунца, креветок, лосося, треску или морские гребешки, и их добавляют к обычным смесям, таким как кобб или салат цезарь.
3 разных вида салата из морепродуктов
Помимо классического салата из морепродуктов, есть и другие способы добавить морепродукты к зелени. Как и в любом салате, вы можете заменить мясо любимой рыбой, такой как лосось или треска.
Салат с тунцом
Когда вы думаете о салате с тунцом, вы можете подумать о блюде, которое содержит много майонеза, иногда включая сельдерей и другие овощи. В этом салате тунец находится поверх листовой зелени, дополненный сваренными вкрутую яйцами, картофелем, зеленой фасолью, помидорами, зелеными волками и красным луком.
Салат с креветками
Этот салат с креветками стал популярным благодаря TikTok и Дженнифер Энистон. Это простой в приготовлении рецепт, свежий и полный аромата. Он включает креветки, лебеду/кус-кус, огурцы, красный лук, нут, петрушку, фисташки и сыр фета.
Салат с макаронами и морепродуктами
Салат с макаронами и морепродуктами — отличное летнее блюдо для любителей рыбы. Его можно приготовить из локтевой лапши, больших кусков крабового мяса и креветок, сваренных вкрутую яиц, сельдерея, зеленого лука и сливочной заправки. Это может быть гарнир или основное блюдо.
Рецепт классического салата из морепродуктов
Приготовить салат из морепродуктов очень просто. Для этого рецепта все, что вам нужно, это крабовое мясо, креветки, красный лук, сельдерей, майонез, лимонный сок, старая приправа, укроп, щепотка соли и перца.
Сначала вы смешаете основные ингредиенты: крабовое мясо, креветки, лук и сельдерей. Затем отдельно смешать ингредиенты для заправки: майонез, лимонный сок, приправу «Старый лавровый лист», укроп, соль и перец. Последний шаг – соединить основные ингредиенты и заправку.
Где купить морепродукты для салатов
Классический салат из морепродуктов также часто называют крабовым салатом, поскольку он является одним из основных ингредиентов. Многие рецепты требуют имитацию краба, но приготовление салата из свежих морепродуктов, выловленных в дикой природе, передает истинный вкус и полезнее для вас и вашей семьи. Мало того, что выловленная в дикой природе рыба является лучшим средством для улучшения здоровья сердца, улучшения работы мозга и уменьшения воспаления, к тому же искусственные крабы производятся с консервантами и добавками, такими как камеди, красные красители и глутаматы.
В Premier Catch мы предлагаем клиентам доступ к морепродуктам, выращенным экологически безопасным способом, включая рыбу, которую вы, возможно, захотите добавить в свои салаты из морепродуктов, например:
- Дандженесский краб
- Аляскинский красный камчатский краб
- Дикие орегонские креветки
- Клешни снежного краба
- Дикая треска с Аляски
- Дикий королевский лосось Аляски
Покупайте наши экологичные дикие морепродукты, чтобы найти ингредиенты, которые вы захотите включить в свой салат из морепродуктов.