Желе из сметаны: Желе из сметаны — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Желе из сметаны с клубникой пошаговый рецепт

Приготовим сметанное желе с ягодами — нежное, легкое, аппетитное и очень вкусное. Простой рецепт освежающего домашнего десерта для жаркого лета. Яркая, сочная и ароматная клубника в белоснежном облаке — попробуйте!

Жирность сметаны в рецепте желе совершенно не принципиальна. Чем она меньше, тем легче и менее жирное получается желе. Я взяла сметану жирностью 15%. Количество сахара здесь не очень большое — так готовое сметанное желе будет совершенно не приторным и приятным по сладости. Желатина в рецепте ровно столько, сколько нужно: желе одновременно нежное, не резиновое, отлично держит форму, если его нарезать кусочками.

Клубнику для этого десерта рекомендую выбирать плотную и упругую, чтобы ягода не потекла и не испортила внешний вид желе. Замороженная клубника не подойдет, поэтому такое сметанное желе готовьте в сезон. К слову, можно добавлять не только клубнику, но и другие ягоды (малину, землянику, черную смородину, чернику, ежевику), а также их миксы.

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и красивого домашнего десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, вода, клубника, сахар, желатин и ванилин.

Шаг 2

В стакане (200 миллилитров) холодной кипяченой воды замачиваем 15 граммов желатина. Перемешиваем и оставляем на столе минут на 20-30 — пусть набухнет.

Шаг 3

В объемную посуду кладем 400 граммов сметаны, 100 граммов сахара и щепотку ванилина.

Шаг 4

Все перемешиваем. Можно взбить миксером, но это совершенно не принципиально, ведь даже обычной вилкой все получается довольно быстро. Нам нужно, чтобы весь сахар растворился — оставим при комнатной температуре и минут за 10 он сам растает.

Шаг 5

Свежую клубнику (250 граммов — вес указан в уже чистом виде и без хвостиков) моем. Наливаем в миску холодную воду, купаем ягоды и откидываем на сито, чтобы ушла вся жидкость.

Шаг 6

Затем обрываем хвостики и обсушиваем ягоды на бумажных салфетках (полотенце). Совет: не мойте клубнику без хвостиков, ведь ягоды впитают в себя много воды.

Шаг 7

Когда желатин набухнет, его нужно распустить. То есть нагреть до растворения, при этом не доводя до кипения. Я распускаю желатин в микроволновой печи на режиме Разморозка. Каждые 10 секунд проверяю, чтобы желатин не закипел, но уже полностью растворился. Можно подогреть на плите или, для пущей уверенности, что не перегреете — на водяной бане.

Шаг 8

Наливаем горячий желатин в сметану с сахаром. Советую воспользоваться мелким ситом, чтобы те кристаллики, которые могли не раствориться, не попали в желе.

Шаг 9

Перемешиваем до однородности.

Шаг 10

Пора собирать наш будущий летний десерт. К слову, можно сделать желе не только как у меня в общей форме, а затем нарезать кусочками, но в порционных креманках, вазочках или стаканах из прозрачного стекла. Тут у меня силиконовая форма для выпечки, диаметром 18 сантиметров. Ничем смазывать ее не нужно. Вы можете взять металлическую или стеклянную посуду. Наливаем треть сметанной смеси и равномерно укладываем примерно половину ягод. Ставим в морозилку буквально минут на 10 или пока желейный слой не схватится.

Шаг 11

Достаем и распределяем вторую половину клубники.

Шаг 12

Заливаем второй третью сметанного желе и снова на мороз еще минут на 10. Если хотите, можете охлаждать десерт в холодильнике, но тогда время на застывание понадобится больше.

Шаг 13

Когда второй слой желе из сметаны с клубникой немного застынут, то есть жидкость станет упругой и будет держать ягоды, наливаем третью часть сметанной смеси. Благодаря вот такому приему клубника равномерно распределится по всему объему желе, а не всплывает. Даем десерту полностью застыть уже в холодильнике. Часа 3 должно хватить, чтобы желе отлично держало форму и его можно было нарезать порционными кусочками.

Шаг 14

Чтобы аккуратно вытащить уже застывшее желе, стенки формы нужно немного подогреть. Как вариант, на минуту поставьте форму со сметанным желе в посуду большего диаметра, наполненную горячей водой. Только следите, чтобы вода не попала в желе. Но мне больше нравится просто прогреть стенки и дно формы обычным феном. Переворачиваем формочку с желе на тарелку или доску, прогреваем совсем немного, чтобы содержимое не начало таять.

Шаг 15

Снимаем форму — желе из сметаны с клубникой готово. Острым ножом нарезаем его порционными кусочками и подаем.

Шаг 16

Вот такой эффектный и красивый срез получается у сметанного желе. А еще десерт получается легким, приятным и освежающим — то, что нужно в летний зной. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Желе сметанное с вишней — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Желе сметанное с вишней»:

  • Сметанное желе:
  • Сметана 30 % — 350 гр.
  • Сливки 33% — 180 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Желатин — 10 гр.
  • Вода — 4 ст.л.
  • Желе для вишни:
  • Вишневый сок — 200 мл.
  • Желатин — 10 гр.
  • Вишня — 500 гр.

Пищевая ценность блюда «Желе сметанное с вишней» (на 100 грамм):

Калории: 170 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 11.7 гр.

Углеводы: 13.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Желе сметанное с вишней»

  1. Желатин для сметанного желе замочить в воде и дать набухнуть.
  2. Желатин для вишни замочить в вишневом соке.
  3. 130 миллилитров сливок, сметану и сахар взбить миксером до растворения сахара и увеличения массы в объеме в три раза.
  4. Набухший желатин довести до кипения, но не кипятить.
  5. Снять с огня, добавить, постоянно помешивая, оставшиеся сливки вылить в сметанную массу и еще раз взбить.
  6. Массу разложить по креманкам и поставить в холодильник для застывания на 20-30 минут.
  7. Вишню промыть, разделить на половинку и удалить косточки.
  8. Вишневый сок довести до кипения, влить набухший в соке желатин и размешать до растворения желатина.
  9. Остудить вишневое желе до комнатной температуры.
  10. Вынуть креманки из холодильника, разложить половинки вишни и залить вишневым желе.
  11. Убрать креманки в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Желе сметанное с вишней»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
сметана 30%350 гр3508.410510.851029
сливки 33% (классические)180 мл1803.9659.47.2579.6
сахар-песок100 гр1000099.
7
398
желатин пищевой10 гр108.720.040.0735.5
вода4 ст.л.800000
вишневый сок200 мл2001.4020.494
желатин пищевой10 гр108.720.040.0735.5
вишня500 гр50042.556.5260
Итого 143035.2167194.82431.6
1 порция 1794.420.924.3 304
100 грамм 1002.511.713.6170

 

Десерты

Перекус

Праздник

Ребенку

Миксер

Холодильник

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Крем-фреш, маскарпоне и сметана Объяснение различий

Когда вы готовите или выпекаете, важно различать похожих ингредиента, которые дают разные результаты . Крем-фреш и сметана выглядят одинаково и готовятся одинаково, но они придают вашим блюдам немного разные вкусы и текстуры. Сливочный сыр и маскарпоне также сопоставимы, так как же узнать, что лучше использовать? Ниже мы объясним разницу между всеми этими кремовыми ингредиентами и тем, какие из них вы можете заменить друг друга.

В чем разница между крем-фреш и сметаной?

Сметана – это сливки, ферментированные культурой молочнокислых бактерий. Creme fraiche традиционно изготавливают из непастеризованных сливок, в которых естественным образом присутствуют бактерий брожения . Если это запрещено законами о пастеризации (например, в Соединенных Штатах), крем-фреш производится с использованием заквасочной культуры бактерий.

Сметана может содержать загустители, такие как желатин или полисахариды, для создания гладкой текстуры, в то время как процесс ферментации крем-фреш естественным образом дает более густую текстуру, чем сметана. Кроме того, сметана имеет более острый вкус, чем крем-фреш, который имеет насыщенный сливочный вкус. Отчасти это связано с тем, что крем-фреш содержит больше жира, чем сметана: 30% по сравнению с 20% жирности сметаны.

Можно ли использовать сметану вместо крем-фреш?

Да, вместо крем-фреш можно использовать сметану.

Замените 1 чашку крем-фреш 1 чашкой сметаны, но обязательно уменьшите огонь до медленного или меньшего, потому что сметана сворачивается при высоких температурах.

Маскарпоне и сливочный сыр

Маскарпоне классифицируется как сливочный сыр, но он отличается от того, что мы знаем в Америке как «сливочный сыр». Маскарпоне производится аналогично американскому сливочному сыру, но в его основе используются цельные сливки, а не молоко. Как и сливочный сыр, это свежий сыр, который не выдерживается до того, как его съедят.

Сливочный сыр содержит не менее 33% молочного жира, а маскарпоне может содержать 60-75% молочного жира. Маскарпоне имеет маслянистый вкус, что делает его особенно подходящим для десертов. В дополнение к сливочной текстуре он добавляет насыщенности , а сливочный сыр придает блюдам сливочную консистенцию и слегка острый вкус. По этой причине сливочный сыр идеально подходит как для сладких, так и для соленых блюд.

Можно ли использовать сливочный сыр в качестве заменителя маскарпоне?

Да, сливочный сыр является отличной заменой маскарпоне.

Маскарпоне можно заменить двумя способами:

  • Замените 1 чашку маскарпоне 1 чашкой смеси сливочного сыра и взбитых сливок. Чтобы сделать эту смесь, используйте 1/4 стакана сливок на каждые 8 ​​унций. сливочного сыра.
  • Замените 1 чашку маскарпоне 1 чашкой смеси сметаны и сливочного сыра. Для приготовления этой смеси используйте 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана сливочного сыра.

Сметана и сливочный сыр

В то время как сметана производится путем ферментации сливок, сливочный сыр производится путем свертывания молока, его слива и переработки в однородный мягкий сыр. В результате сливочный сыр не имеет такого кислого вкуса, как сметана. Сливочный сыр также содержит больше жира, чем сметана: для сливочного сыра требуется минимум 33% молочного жира, тогда как сметана содержит 20% жира.

Поскольку на рынке представлено множество молочных продуктов, может быть трудно определить, какие из них лучше всего использовать в ваших рецептах. Крем-фреш, сметана, сливочный сыр и маскарпоне могут иметь похожий внешний вид, но их текстура и методы приготовления придают им определенные преимущества и недостатки при добавлении в ваши блюда. В целом, каждый продукт придаст вашей выпечке и основным блюдам богатую текстуру, сливочный и острый вкус.

Опубликовано в:

Пекарни|Советы по кухне и кулинарии|От

Кристин Поттс

Информация, представленная на этом веб-сайте, не является и не предназначена для предоставления юридической консультации. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой в ​​отношении содержания для получения более подробной информации.

Связанные ресурсы

Малиновое и розовое желе и сливки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу заработать небольшую комиссию, если вы покупаете по партнерским ссылкам. Подробности см. в нашей полной Политике раскрытия информации.

77 акции

My Raspberry and Rose Jelly and Cream — это легкий и освежающий десерт со слабым вкусом рахат-лукума. Кроме того, это не может быть проще сделать!

По-настоящему освежающий с множеством прекрасных вкусов. Малиновое и розовое желе со сливками — идеальное лакомство для напряженных летних дней. Рецепт рассчитан на 4, но если вас меньше, то кисель будет храниться пару дней. После того, как желе застынет, можно быстро собрать этот простой, легкий и вкусный десерт.

Рецепт, который возвращает воспоминания

Мое малиновое и розовое желе и сливки всегда вызывают воспоминания. Эти хрустальные тарелки — часть моего самого раннего опыта пребывания на кухне с моей покойной мамой. Мама была большим сторонником того, чтобы специальные вещи не «пылились в шкафу», чтобы пользоваться ими как можно чаще и получать от них удовольствие. Поэтому, когда мы готовили желе, мы использовали ее стеклянные хрустальные формы для щербета. Оглядываясь назад, я думаю, что моя мама была храброй женщиной, если мне не изменяет память, мы начали вместе делать желе, когда мне было около трех или четырех лет, и я был не самым скоординированным из детей.

Я был очарован буквами x и кругами, вырезанными на очках. Моя мама объяснила, что они называются «крест и олива» из хрусталя и что они очень старые. Они принадлежали матери моей мамы, которая умерла до моего рождения и по которой, как объяснила мама, она очень скучала. Сейчас я точно понимаю, что она чувствовала.

Мамин совет, как ускорить застывание желе

Я помню, как стаканы выстроились на прилавке, пока я стоял, помешивая желе и горячую воду деревянной ложкой, я крепко держался за ручку кувшина из пирекса, который мы всегда готовила желе, как говорила мне мама, «чтобы ты не обожглась, Эйприл». Мама всегда использовала кубики льда, чтобы желе застыло быстрее, а мне нравилось смотреть, как они тают в горячей загустевающей жидкости, пока я продолжала помешивать. Затем настало время — очень осторожно — разлить уже остывшее желе в хрустальные тарелки, прежде чем накрыть их полиэтиленовой пленкой. Потом я относил их в холодильник по одному, держа каждый стакан «двумя руками». Я никогда, никогда не ломал ни одного.

Как ни странно, теперь мамин крест и оливковые стаканы здесь, в моем доме, они остались надежно закрытыми в моем фарфоровом шкафу — на виду, но редко используются. Я был убит горем, когда десять лет назад потерял обоих родителей с разницей в несколько недель, и я хранил многие из вещей, которые они мне оставили, надежно закрытыми на случай, если они тоже сломаются. Однако некоторое время назад мне пришло в голову, что мама не хотела бы, чтобы ее вещи были заперты. Поэтому, когда я делаю это малиновое и розовое желе, я использую ее блюда из креста и оливок.

Идеально подходит для развлечения

Желе из малины и розы со сливками немного более космополитично, чем желе, которое я готовила в детстве, но оно так же просто. Легкий и освежающий, это идеальный летний десерт со слабым привкусом рахат-лукума и арабских ночей. Я называю это желе, потому что так его называют здесь, в Англии. В детстве я не думал о Jello как о бренде, но я должен помнить, что это так!

Желе часто делают из квадратиков или таблеток желатина здесь, в Великобритании, хотя вы можете купить пакетики с порошком. Признаюсь, я слежу за Желе, которое иногда можно найти в Интернете, и даже привожу его с собой из Канады и США. Я сделал этот рецепт, используя малиновое желе без сахара, но используйте любую марку, которую вы предпочитаете. Розовая вода — или розовая цветочная вода — широко доступна в супермаркетах Великобритании. В Канаде и США я видел розовую воду в продаже в специализированных отделах некоторых продуктовых магазинов, в магазинах для гурманов и в Интернете.

Вы можете легко приготовить желе заранее и закончить десерт в последнюю минуту, что делает его идеальным для развлечения или легкого ужина в будние дни.

Желе из малины и розы со сливками Рецепт для печати

Создатель: Эйприл Дж. Харрис

Желе из малины и розы со сливками

Десертное блюдо

Канадская кухня

Количество порций 4

Время приготовления 15 минут

  • 1 упаковка малинового желе или желе, или в Великобритании вы можете использовать растворимое малиновое желе Hartley’s. Вам нужна упаковка, которая будет служить 4. Желе без сахара — отличный вариант
  • 1 стакан свежей малины, вымытой и осушенной
  • ½ стакана густых сливок, также известных как жирные сливки, или используйте взбитые сливки
  • 1 столовая ложка сахарной пудры, также известной как кондитерский сахар
  • ½ чайной ложки розовой воды, разделенной
  • 1 столовая ложка очищенных фисташек ОС , мелко нарезанные или нарезанные
  • цельные листья мяты, промытые и высушенные
  • Приготовьте желе или желе в соответствии с указаниями на упаковке. Используйте очень холодную воду или кубики льда для холодной воды в инструкции.

  • Добавьте одну четверть чайной ложки розовой воды.

  • Разлейте желе по красивым тарелкам. Аккуратно добавьте несколько ягод малины в каждое блюдо, вдавливая их в жидкость. Оставьте оставшуюся малину для украшения.

  • Накройте посуду и охладите до застывания.

  • Добавьте в сливки сахар и оставшуюся четверть чайной ложки розовой воды.

  • Взбейте сливки электрическим миксером или ручным венчиком до образования мягких пиков.

  • Украсьте желе взбитыми сливками и малиной.

  • Сверху посыпьте фисташками.

  • Украсьте листьями мяты.

Малиновое желе можно заменить клубничным вкусом, а малину нарезанной клубникой.

ты приготовил этот рецепт?

Обязательно отметьте #apriljharris в Instagram и подпишитесь на @apriljharris, чтобы узнать больше.

 

Другие рецепты простых летних десертов

Миндальные лепешки Easy Individual

Чизкейк Easy без выпечки с лаймом 

Малиновый пирог Bakewell

SaveSave

77 акции

Взаимодействие с читателями

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *