Как парить тыкву в духовке с сахаром: Тыква с сахаром в духовке

Содержание

Как парить тыкву в духовке кусочками с сахаром, медом. Рецепт, фото

Содержание

Тыква, пареная кусочками в духовом шкафу, подходит для подачи на стол в качестве самостоятельного блюда, может выступать основой для пюре либо десертов, а также начинкой для выпечки. Поскольку овощ характеризуется нежным запахом, он отлично гармонирует с крупами, овощами, орехами и фруктами.

Пареную тыкву рекомендуется употреблять для улучшения деятельности кишечника и выведения вредных веществ из организма. Польза продукта обусловлена наличием клетчатки, пектина, витаминов и минеральных веществ. Поэтому запеченный овощ будет полезен для тех, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой.

В 100 г пареной тыквы присутствует около 28 ккал. Показатель достаточно минимальный. Однако он может быть и выше в зависимости от вспомогательных компонентов, которые были включены в процессе готовки. Объем калорий будет выше, если при запекании присыпать кусочки тыквы сахаром либо медом. В связи с этим для получения более низкокалорийного и полезного угощения желательно парить продукт без сахара и иных ингредиентов, способных повлиять на энергетическую ценность изделия.

В пряной карамели

Парить тыкву в духовке кусочками можно в пряной карамели, которая включает в свой состав масло сливочное с коричневым сахаром, корицей, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом. В результате запеченное угощение будет обладать пикантным и нежным привкусом с пряным ароматом. Готовое лакомство можно подавать к столу на завтрак либо использовать в качестве десерта.

Состав ингредиентов

Для самостоятельного изготовления тыквы в пряной карамели необходимо иметь следующие ингредиенты:

  • корица – по необходимости;
  • коричневый сахарный песок – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молотая гвоздика – на свой вкус;
  • молотый имбирь – на свое усмотрение;
  • молотый мускатный орех – по необходимости;
  • мякоть тыквы – 800 г.

Форму для запекания можно застелить пергаментной бумагой. В результате сливочного масла понадобится не больше 25 г.

Вместо коричневого сахара подойдет обычный белый. Имбирь придаст готовому блюду легкую горечь. Если такой вкус не нравится, из состава можно исключить данную пряность.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс собственноручного создания тыквы в пряной карамели описан в следующих пунктах:

  1. Тыкву необходимо прополоснуть, очистить от шкурки, а после нарезать крупными кусками.
  2. Затем следует растопить масло сливочное и промазать им форму для выпекания.
  3. После на ее поверхности равномерным слоем потребуется расположить нарезанную тыкву и вновь смазать все частью масла сливочного.
  4. Далее нужно нанести на поверхность каждого кусочка пряности с сахарным песком и поместить угощение в разогретую до 180 °C духовку.
  5. По истечении 20 мин. кусочки требуется перевернуть, вновь пропитать маслом сливочным, присыпать пряностями и сахарным песком. Увеличив температуру до 190 °C, готовить блюдо требуется еще около 10 мин.

Что можно добавить

По желанию кусочки тыквы можно дополнить фруктовыми дольками. Для этого можно задействовать яблоки, лимон либо апельсин. Указанные компоненты отлично сочетаются с овощем и дополняют его вкус. Перед запеканием сверху блюдо можно дополнить любой зеленью. Например, подойдут веточки розмарина либо тимьяна. Они сделают аромат более насыщенным.

Как подавать блюдо на стол

По завершении готовки пареную тыкву сразу отправляют на стол для дегустации. Также ее можно кушать в остывшем виде.

С сахаром

Парить тыкву в духовке кусочками можно, присыпав сверху сахарным песком. Запеченный овощ приобретает насыщенный желтый оттенок, аромат и сладость. На готовку уйдет не больше 40 мин. При этом задействован минимальный набор продуктов питания.

Как парить тыкву в духовке с сахаром, рецепт приготовления.

Поэтому калорийность готового угощения будет не слишком высокой несмотря на то, что одним из ингредиентов выступает сахар.

Состав ингредиентов

Продукты питания, которые необходимо приобрести для изготовления тыквы с сахаром в домашних условиях, перечислены в следующей таблице:

Необходимые ингредиентыНужное количество
Масло семян подсолнечникадля смазывания формы
Сахарный песокпо необходимости
Тыквана свое усмотрение

Масло можно взять не подсолнечное, а оливковое. Оно более полезно для организма и обладает приятным ароматом и привкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Угощение на основе тыквы с добавлением сахарного песка можно создать своими руками, выполняя следующие пункты:

  1. Тыкву понадобится тщательно вымыть под холодной водой, а после удалить кожуру с семенами, разрезав на кусочки по 4 см с каждой стороны.
  2. Емкость для выпекания необходимо промазать маслом растительным, поместить на нее нарезанную тыкву и присыпать сверху сахарным песком.
  3. Далее противень следует поместить в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 40 мин., а после подать угощение к столу.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу пареные кусочки тыквы можно украсить сверху жареными семечками подсолнечника либо кунжутом.

С медом

Кусочки тыквы можно запечь в духовом шкафу вместе с жидким медом. Благодаря этому изделие станет более аппетитным и будет обладать терпким медовым запахом.

При этом объем используемого меда можно варьировать, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения. Готовое лакомство отлично сочетается с орехами.

Состав ингредиентов

Процесс собственноручного создания тыквы с медом возможен при наличии таких продуктов питания:

  • вода – 250 мл;
  • жидкий мед – 125 мл;
  • масло сливочное – для смазывания формы;
  • миндальная стружка – 50 г;
  • тыква – 1 кг.

Тыкву желательно брать не слишком сладких сортов. Это обусловлено тем, что в составе присутствует мед.

Мед обязательно должен быть жидкой консистенции. Если текстура достаточно густая, рекомендуется подогреть его на водяной бане.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс самостоятельного изготовления тыквы с медом описан в следующих пунктах:

  1. Духовой шкаф понадобится разогреть до 200 °C.
  2. Форму для выпекания необходимо промазать маслом сливочным, а после выложить на нее кусочки тыквы.
  3. Далее содержимое следует залить жидким цветочным медом, добавить воду и поместить заготовку в духовку.
  4. По истечении 25 мин. кусочки тыквы с медом можно подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

По завершении выпекания кусочки тыквы выкладывают на тарелку и присыпают сверху миндальной стружкой.

С яблоком

Кусочки тыквы, запаренные вместе с яблочными ломтиками в духовом шкафу, в готовом виде напоминают фруктово-овощную запеканку.

Блюдо получается очень аппетитным и сладким благодаря входящим в состав лакомства сухофруктам. В конечном итоге десерт выходит достаточно полезным и ароматным.

Состав ингредиентов

Продукты питания, необходимые для самостоятельного изготовления тыквы с яблоком в домашних условиях, отображены в следующем списке:

  • изюм – 50 г;
  • мед – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • тыква небольшого размера – 0,5 шт.;
  • яблоко – 240 г.

Если имеется аллергия на мед, его можно заменить коричневым либо белым сахарным песком. Изюм можно дополнить клюквой, инжиром либо курагой. По желанию в состав угощения можно включить грецкие либо иные виды орехов. Вспомогательные компоненты придадут угощению более пикантный и насыщенный вкус с ароматом. Для запекания не требуется вода, поскольку все компоненты тушатся в духовом шкафу в собственном соку.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс собственноручного изготовления ароматной тыквы с яблоком описан в следующих этапах:

  1. Изюм следует залить кипятком приблизительно на 7 мин.
  2. Яблоки и тыкву потребуется промыть, очистить от шкурки, удалить семена, а после нарезать кубиками.
  3. Далее нужно залить продукты медом и тщательно все смешать
  4. На данном этапе форму для выпекания требуется пропитать маслом сливочным, поместить сверху изюм, тыкву и отправить заготовку в разогретый до 180 °C духовой шкаф приблизительно на 40 мин.

Как подавать блюдо на стол

Тыкву, запеченную с яблоком, употребляют в теплом либо холодном виде. При необходимости сверху угощение дополняют кунжутом.

С молоком

Парить тыкву в духовке кусочками можно в молоке, дополнив состав маслом, яйцом и сахаром. Десерт получается достаточно аппетитным и сладким. Данный способ изготовления овоща в духовом шкафу очень удобный, простой и быстрый. Блюдо подходит для подачи на стол на завтрак или полдник. Его можно включать в меню детского питания.

Состав ингредиентов

Собственноручное изготовление тыквы с молоком требует наличия следующих продуктов питания:

  • масло сливочное – 20 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука высшего сорта – 108 г;
  • очищенная тыква – 250 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • яйцо – 55 г.

Объем сахарного песка можно немного сократить, если не нравятся слишком сладкие десерты. Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления 2 порций. Вместо муки кусочки тыквы можно обвалять в манной крупе.

Пошаговый процесс приготовления

Самостоятельное изготовление тыквы на основе молока возможно при выполнении следующих этапов:

  1. Тыкву требуется очистить от шкурки, вынуть семена и срезать внутренний волокнистый край.
  2. Далее ее понадобится нарезать небольшими ломтиками и обвалять в муке.
  3. На данном этапе, оставив 10 г сахара, остальной объем необходимо смешать с молоком, добавить яйцо и тщательно взбить массу.
  4. Форму для выпекания следует промазать маслом сливочным, притрусить оставшимся сахарным песком, а после поместить на нее кусочки тыквы.
  5. Ингредиент потребуется залить молочно-яичной смесью и выпекать в разогретой до 200 °C духовке приблизительно 40 мин.

Как подавать блюдо на стол

Пареные тыквенные кусочки можно подавать в теплом либо холодном виде. Сверху готовое угощение украшают листьями мяты.

С чесноком

Парить тыкву в духовке кусочками можно вместе с чесночными дольками, зеленью петрушки и укропа. На основе данного рецепта получается блюдо с острым привкусом и пряным ароматом. Готовое изделие подходит для тех, кто придерживается принципов правильного и диетического питания. Объем потребляемой порции не должен превышать больше 200 г.

Состав ингредиентов

Состав продуктов питания, которые потребуются для самостоятельного изготовления тыквы с чесноком, отображен в следующем списке:

  • морская соль – по необходимости;
  • нарезанная зелень петрушки и укропа – 100 г;
  • оливковое или горчичное масло – 15 мл;
  • свежий чеснок – 3 дольки;
  • тыква – 400 г.

При отсутствии морской соли можно задействовать обычный поваренный продукт крупного помола. Вместо свежей зелени петрушки и укропа подойдут готовые пряности, в составе которых присутствует морская соль. Масло можно взять оливковое либо горчичное. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Пошаговый процесс приготовления

Создание в домашних условиях блюда на основе тыквы и чеснока возможно при соблюдении следующих пунктов:

  1. Тыкву следует очистить, а после нарезать кусочками произвольного размера.
  2. Свежую зелень потребуется прополоснуть под холодной водой, а далее немного просушить и нашинковать ножом.
  3. Чеснок нужно очистить от шелухи и продавить через пресс.
  4. Для изготовления заправки в отдельной миске требуется смешать зелень с чесноком и соль с оливковым или горчичным маслом.
  5. После понадобится устелить противень пекарской бумагой и поместить на нее кусочки тыквы.
  6. Затем каждый ломтик необходимо промазать приготовленной заправкой, накрыть противень фольгой и отправить угощение в разогретую до 200 °C духовку.
  7. Поставив на дно духового шкафа емкость с водой, выпекать блюдо следует на протяжении 20 мин.
  8. По истечении времени и проверив готовность блюда его можно подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Запеченный овощ лучше всего употреблять в горячем виде. Блюдо может выступать в качестве гарнира к мясным деликатесам.

Полезные советы

Для облегчения процесса готовки пареного овоща рекомендуется ознакомиться с некоторыми кулинарными секретами приготовления:

  • для готовки желательно приобретать овощ средних размеров (масса должна быть не больше 3-5 кг), поскольку он гораздо сочнее и нежнее, чем большая тыква;
  • на поверхности тыквы должны отсутствовать какие-либо вмятины, пятна и царапины;
  • если овощ недозревший, его шкурка будет очень мягкой и запросто продавливаться;
  • если у тыквы отсутствует хвостик, следовательно, она не дозрела и быстро сгниет;
  • при покупке овоща в осенний период его поверхность должна быть защищена легким восковым налетом, который бережет продукт от порчи;
  • перед использованием продукт обязательно требуется хорошо промыть с помощью губки, чтобы смыть с поверхности шкурки всю грязь и пыль;
  • кусочки тыквы должны быть не слишком тонкими, чтобы после запекания овощ сохранил свою сочность и нежность;
  • если тыква используется для готовки десертов, ее нужно посыпать сахаром, если для закуски и вторых блюд, сахарный песок не требуется;
  • для готовки нежелательно брать слишком маленький овощ насыщенного оранжевого окраса, поскольку он считается декоративным и не подходит для кулинарных целей;
  • время выпекания будет зависеть от габаритов тыквенных кусочков: если они достигают 2 см, на готовку понадобится примерно 60 мин. , для более тонких потребуется гораздо меньше времени;
  • по завершении готовки овощ обязательно должен быть мягким, если проткнуть его вилкой;
  • чтобы запеченный продукт не обладал водянистым привкусом, жидкости требуется добавлять в небольшом объеме;
  • чтобы кусочки тыквы не начали подгорать сверху, их лучше всего накрыть фольгой;
  • готовить тыкву можно как в духовом шкафу, так и мультиварке, пароварке, а также кастрюле на плите;
  • чтобы не допустить больших потерь сока, тыкву во время изготовления рекомендуется поместить в фольгу или рукав для выпекания;
  • качественный овощ имеет гладкую и без повреждений плотную шкурку, которая целая и без посторонних запахов;
  • не рекомендуется солить тыкву, поскольку это отразится на ее сочности;
  • остывшую чесночно-пареную тыкву, изготовленную в духовке, рекомендуется использовать как сырье для изготовления овощных бутербродов;
  • плоды, имеющие более яркий оттенок мякоти, считаются наиболее полезными, поскольку в них содержится наибольшее количество каротина;
  • при нарезании тыквы длинными полосками ее можно будет очистить от кожуры непосредственно после приготовления;
  • спелость тыквы можно определить по состоянию хвостика, который должен быть темным и сухим;
  • среднесуточная норма употребления тыквы для ребенка составляет приблизительно 250 г, а для взрослого 400 г;
  • тыкву предварительно очистив, промыв и просушив полотенцем довольно длительное время можно хранить в холодильном отсеке, используя пластиковые контейнеры;
  • тыкву, приготовленную на пару, рекомендуется использовать для изготовления теста, предварительно пюрировав овощ удобным способом.

Если с тыквенными кусочками парить в духовом шкафу яблоки, последние желательно приобретать с кисло-сладким привкусом, чтобы они придали готовому лакомству нормальную сладость и легкую кислинку.

Видео о том, как парить тыкву в духовке

Как приготовить тыкву в духовке с карамелью:

Десять вариантов приготовления вкусной тыквы

РЕЦЕПТ 1. ТЫКВА ПАРЕНАЯНарежьте очищенную тыкву на кубики. В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать.Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости (20 — 25 минут). Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).

Десять вариантов приготовления вкусной тыквы

РЕЦЕПТ 1. ТЫКВА ПАРЕНАЯ
Нарежьте очищенную тыкву на кубики. В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать.
Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости (20 — 25 минут). Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).

РЕЦЕПТ 2. ПЮРЕ ИЗ ПАРЕНОЙ ТЫКВЫ
Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1 до готовности. Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть). Тщательно разомните тыкву. Добавьте сливочное масло и немного горячего молока. Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.

РЕЦЕПТ 3. ТЫКВА ПАРЕНАЯ В ДУХОВКЕ С САХАРОМ
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами. Налейте немного воды, посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке до мягкости (20 — 25 минут при 180 градусах).

РЕЦЕПТ 4. ТЫКВА ПАРЕНАЯ В ДУХОВКЕ С МЁДОМ
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами. Налейте немного воды, полейте мёдом. Выпекайте в духовке до мягкости (20 — 25 минут при 180 градусах).

РЕЦЕПТ 5. ТЫКВА С СУХОФРУКТАМИ
Нарежьте очищенную тыкву кубиками. На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы — слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на 500г тыквы — 3 столовые ложки). Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды, парьте тыкву с сухофруктами до готовности. В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее.

РЕЦЕПТ 6. ПОЛОВИНА ТЫКВЫ, ЗАПЕЧЁННОЙ С САХАРОМ
Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовке по половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого: тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будет карамелизироваться, вкус будет отменный!). Побрызгать тыкву обильно водой — весь сахар должен сильно намокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещена тыква. Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Так как тыкву запекаем целиком — ей понадобится для того, чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет — она готова. Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячем виде.

РЕЦЕПТ 7. ТЫКВА ЗАПЕЧЁННАЯ С ТВОРОГОМ
Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
Очистить тыкву и нарезать кусочками. Парить тыкву в молоке до мягкости. Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать. Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом. Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке.

РЕЦЕПТ 8. ДЕСЕРТ ИЗ ЗАПЕЧЁННОЙ ТЫКВЫ
Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка.
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Выложить в форму для запекания и залить сметаной. Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость. Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру. Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки. Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок).

РЕЦЕПТ 9. ТЫКВА ПАРЕНАЯ В СИРОПЕ
Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы, полтора стакана воды и стакан сахара. Очищенную тыкву нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю. Засыпать сахаром и залить водой. Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп. Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее). Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать десерт грецкими орехами.

РЕЦЕПТ 10. ТЫКВА С ЯБЛОКАМИ ЗАПЕЧЁННАЯ
Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла.
Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Яблоки очистить и нарезать на дольки. Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глиняные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром. Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15. В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.

Фото: ЗОЖ.Полезные советы

Пюре из жареной тыквы (с сахарной тыквой или тыквой для пирога)

Перейти к рецепту Сохранить рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этой осенью без консервированной тыквы! Вместо этого приготовьте домашнее пюре из жареной тыквы с сахарной тыквой!  (Сделайте заранее и заморозьте на потом!)

Поговорим о тыкве.

Тыквенное пюре , если конкретно.

Я здесь не для того, чтобы говорить вам, что вы вообще не должны использовать консервированную тыкву.

У меня сейчас в шкафу две банки тыквенного пюре!

Консервированная тыква быстрее, а иногда и удобнее.

Но.

Я думаю, что приготовление собственного тыквенного пюре из свежей тыквы того стоит .

Почему?

Одна (действительно важная) причина заключается в том, что он помогает сократить количество обработанной пищи в вашем рационе .

Каждый раз, когда вы можете купить целый овощ и приготовить его самостоятельно, это победа в моей книге.

У вас есть Instant Pot? Попробуйте вместо этого приготовить тыквенное пюре быстрого приготовления !

В чем разница между свежей тыквой и консервированной?

Консервированное тыквенное пюре имеет вкус, отличный от домашнего тыквенного пюре.

Для меня свежая тыква на вкус немного мягче и нежнее, чем консервированная тыква.

Немного напоминает желудевую тыкву.

Свежая тыква также немного более желтая, чем консервированная тыква .

Почему вкусы разные?

Одна из важных причин заключается в том, что консервированная тыква обычно изготавливается из сорта тыквы, который вы обычно не увидите в продуктовом магазине — тыквы Дикинсона.

Узнайте больше о тыкве Дикинсон (и спорах о том, действительно ли это тыква или другой вид тыквы) в этой статье от Атлантика .

Какую тыкву использовать?

Чтобы приготовить пюре из жареной тыквы, ищите небольшой сорт тыквы, называемый сахарной тыквой (или иногда тыквой для пирога ).

Обычно сахарные тыквы продаются рядом с другими видами тыквы .

Разрежьте тыкву пополам + выскоблите семена

Как приготовить пюре из жареной тыквы

Начните с разрезания тыквы пополам.

Тыкву так же трудно разрезать, как и другие зимние кабачки, но вот способ, который мне подходит.

Положите тыкву на разделочную доску плоской нижней частью к доске.

Воткните кончик большого поварского ножа в тыкву и начните медленно покачивать нож взад-вперед , пока тыква не расколется.

После того, как тыква будет разделена пополам, используйте острую ложку, шарик для дыни или ложку для мороженого, чтобы удалить семена и пленку .

Хотите больше тыквы в своей жизни? Попробуйте мои любимые рецепты тыквы: Тыквенный пряный латте с настоящей тыквой и Тыквенные блинчики с начинкой . Тогда ознакомьтесь с остальными моими рецептами тыквы !

Сбрызните сахарную тыкву маслом и приправами

Сбрызните срез тыквы маслом, а затем посыпьте солью.

Я люблю добавлять немного копченой паприки и хлопьев красного чили, если знаю, что использую тыкву для чего-то пикантного.

Положите нарезанную сахарную тыкву лицевой стороной вниз на противень.

Положите тыкву срезом вниз на разделочную доску и запекайте до мягкости (около 50 минут).

Затем снимите с тыквы кожицу.

При желании можно просто размять вилкой.

Если я знаю, что позже добавлю тыкву в рецепт, или если я просто хочу съесть тыкву в качестве закуски, я останавливаюсь здесь.

Если вам нужно гладкое шелковистое тыквенное пюре , добавьте тыкву в блендер или кухонный комбайн.

Блендер покупаете? Я использую (и люблю) блендер Vitamix 750 .

Безопасно ли консервировать тыквенное пюре?

Можно ЗАМОРОЗИТЬ тыквенное пюре , но нет— нельзя .

Тыква — это продукт с низкой кислотностью, что означает высокий риск развития ботулизма в банке.

И да, в магазинах продается явно консервированная тыква, но в то время как коммерческие консервные машины могут безопасно нейтрализовать бактерии, вызывающие ботулизм, домашнее консервное оборудование не может.

Национальный центр домашней консервации пищевых продуктов рекомендует не делать этого, и я не думаю, что стоит рисковать, чтобы попробовать это.

Хотите рецепт тыквы, который можно безопасно консервировать? Попробуйте это руководство по консервированию тыквы в кубиках от Sustainable Cooks .

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

5 из 3 голосов

Пюре из жареной тыквы

Этой осенью не покупайте консервированную тыкву! Вместо этого приготовьте домашнее пюре из жареной тыквы с сахарной тыквой!    (Сделайте заранее и заморозьте на потом!)

Автор: Сара Треналоне

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 55 минут минут

Общее время1 час час

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Диета: Безглютеновая, Веганская, Вегетарианская

Порции: 4 человека

Калорийность: 105 ккал

Подходит для морозильной камеры?

Да

Сохранится ли?

7 дней (холодильник), 2 месяца (морозильник)

  • блендер (я использую этот)

  • погружной блендер, если не используется блендер с чашей (я использую этот)

9
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Дополнительные ингредиенты для рецептов пикантной тыквы:
    9 0196
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка хлопьев красного чили
    • Разогрейте духовку до 350°F.

    • Разрежьте тыкву пополам и удалите семена и пленку.

    • Сбрызните тыкву оливковым маслом и солью. По желанию можно добавить копченую паприку и хлопья чили.

    • Положите тыкву срезом вниз на противень и запекайте 40–50 минут или до мягкости.

    • Достаньте тыкву из духовки, выньте тыкву и выбросьте кожуру.

      Совет: Если в пюре останется немного кожицы, ничего страшного. Это съедобно.

    • Без блендера (вариант 1):

      Если вы едите тыкву в качестве гарнира, добавляете ее в блюдо, которое станет пюре после добавления тыквы, или добавляете ее в блюдо, где неважно, шелковистая ли тыква, вы можете остановиться на этом.

      Измельчить тыкву (вариант 2):

      Чтобы получить очень однородное тыквенное пюре, добавьте тыкву в блендер или кухонный комбайн. Если ваш блендер не работает, добавьте немного воды во время смешивания, , но вам не нужно !

    • Подавайте сразу в качестве гарнира или добавьте к рецепту.

      Make Ahead:

      Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до недели или в морозильной камере до двух месяцев. Не могу.

    Выход примерно 15 унций тыквенного пюре или около 1 ¾ чашки (так же, как одна маленькая банка тыквы). Информация о пищевой ценности оценивается в 3,75 унции на человека.

    Калорийность: 105 ккал (5%) | Углеводы: 18 г (6%) | Белок: 3 г (6%) | Жир: 4 г (6%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 587 мг (26%) | Калий: 964 мг (28%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 8 г (9%) | Витамин А: 24134 МЕ (483%) | Витамин С: 26 мг (32%) | Кальций: 60 мг (6%) | Железо: 2 мг (11%)

    Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!

    Тыквенный пирог | Ферма со свистящим поездом

    Полезные советы по приготовлению тыквенного пирога

    Чтобы приготовить свежее пюре из тыквы:
    Нарежьте тыкву крупными кусками, удалив семена. Готовьте на пару в толстостенной кастрюле над кипящей водой в течение 25–30 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду и дайте тыкве немного остыть. Используя острую ложку, очистите приготовленную тыкву от кожицы и положите ее в чашу кухонного комбайна. Пюрировать до однородности. В качестве альтернативы можно пропустить приготовленную мякоть тыквы через пищевую мельницу.

    Тыкву также можно запечь в жаровне в духовке. Разогрейте духовку до 375°, налейте около 1/2 дюйма воды в форму для запекания и положите кусочки тыквы на решетку срезом вниз над водой. Выпекать до мягкости и пюре, как указано выше.

    Чтобы сделать лучшую корочку для масляного пирога:
    1. Смешайте 2-1/2 чашки универсальной муки, 1 ч. л. Соль, 1 ч. л. Сахарный песок в чаше кухонного комбайна или большой миске.

    2. Добавьте 2 палочки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками. Измельчите его в смеси муки с помощью блендера или в кухонном комбайне, пока смесь не станет похожа на грубые крошки.

    3. Медленно добавьте ледяную воду, 1 ст. за один раз, пока смесь не схватится, не будучи слишком рассыпчатой ​​или слишком липкой. Охладите до готовности к использованию.

    Сколько тыквы нужно для одного пирога?
    Для приготовления одного пирога вам понадобится примерно одна тыква весом 2 или 3 фунта. Как правило, вы можете ожидать, что из каждого фунта тыквы получится 1 чашка пюре, но на всякий случай вы можете купить немного больше.

    Как хранить
    Ну, не пытайтесь хранить готовые пироги слишком долго, они просто не продержатся.

    Целые тыквы можно хранить несколько месяцев, но в темном, сухом, прохладном (от 55 до 65 градусов) месте. Если вы планируете хранить тыкву какое-то время, обязательно проверьте кожуру на наличие надрезов. Раны быстро заплесневеют, а за ними и остальная часть тыквы.

    Сахарно-тыквенный пирог с патокой

    для одного 11-дюймового пирога

    1 незапеченная 11-дюймовая оболочка для пирога, охлажденная
    1 тыква для пирога (примерно 3 фунта), мясо приготовленное и протертое (см. выше)
    4 яйца, слегка взбитые
    1/2 стакана меда
    1/4 стакана патоки
    1/2 стакана молока
    1/2 стакана жирных сливок
    1/2 ч. л. Молотый имбирь
    1/2 ч. л. Корица
    1 ч. л. Соль

    1. Разогрейте духовку до 375°.

    2. Отмерьте 3 чашки тыквенного пюре, положите его в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте.

    3. Вылить на корж и выпекать примерно 1 час, пока начинка не затвердеет, а верх не станет глянцево-коричневым. Дайте остыть перед подачей на стол.

    Тыквенный пирог с золотым кленом

    на один 11-дюймовый пирог

    1 Незапеченная 11-дюймовая оболочка для пирога, охлажденная
    1-1/2 чашки свежего тыквенного пюре 900 04 (см. выше)
    1/2 стакана чистого кленового сиропа
    1-1/2 стакана молока
    2 слегка взбитых яйца
    2 ст. Универсальная мука
    1 ч. л. Корица
    1/4 ч. л. Свеженатертый мускатный орех
    1/4 ч. л. Молотый имбирь
    1/2 ч. л. Соль

    1. Разогрейте духовку до 425°.

    2. Поместите тыквенное пюре в большую миску и добавьте сироп, молоко и яйца; перемешать до однородности. Вмешайте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.

    3. Вылейте смесь в форму для пирога и выпекайте примерно 40 минут, пока начинка не затвердеет и нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Дайте остыть перед подачей на стол.

    http://youtu.be/mDsL-Pb1fmI

    Тыквенный пирог с коричневым сахаром

    На один 8-дюймовый пирог

    1 Незапеченная 12-дюймовая оболочка для пирога, охлажденная
    2 чашки тыквенного пюре (см. выше)
    3 слегка взбитых яйца
    1/2 стакана густых сливок
    1/2 стакана упакованного темно-коричневого сахара
    1/2 ч. л. Душистый перец
    1/2 ч. л. Корица
    1/2 ч. л. Молотый имбирь
    1/2 ч. л. Соль

    1. Разогрейте духовку до 375°.

    2. Выстелите раскатанным тестом 8-дюймовую тарелку для пирога и выровняйте края по своему желанию. Хранить охлажденным до готовности к использованию.

    3. Смешайте пюре с остальными ингредиентами в миске и хорошо перемешайте. Вылейте в подготовленное тесто и выпекайте в течение 50-55 минут, или пока корочка хорошо не подрумянится, а заварной крем не застынет. Дайте остыть перед подачей на стол.

    рецепты предоставлены Martha Stewart’s Pies and Tarts

     

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    • Если вам нужно связаться с нами: 902 97

      Электронная почта — лучший способ. Мы на улице большую часть дня, поэтому трудно ответить на телефонные звонки. Но, если вы хотите поговорить с автоответчиком, вы можете позвонить по номеру (253) 859.-5197.

    • адрес электронной почты

      • Электронная почта Шелли
    • Адрес фермы:

      Ферма Whistling Train
      27127 78th Ave. S.
      Kent, WA 98032

    • Подпишитесь на нас в Instagram!

      Изображения для Instagram не найдены.

    • Предыдущие сообщения

      Предыдущие сообщения Выбрать месяц Май 2023 Февраль 2023 Январь 2023 Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Май 2022 Март 2022 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Май 2021 Март 2021 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Декабрь 2019Октябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Июль 2018 Апрель 2018 Март 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Февраль 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Сентябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 201 5 мая 2015 г. апрель 2015 г. март 2015 г. январь 2015 г. декабрь 2014 г. ноябрь 2014 г. октябрь 2014 г. сентябрь 2014 г. август 2014 г. июль 2014 г. июнь 2014 г. май 2014 г. апрель 2014 г.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *