Рецепт повидло: Повидло из яблок на зиму: пошаговый рецепт

Повидло из яблок на зиму: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Повидло из яблок: YouTube/Выпечка и кулинария.

Чтобы приготовить повидло из яблок, потребуется три ингредиента и немного свободного времени. Повидло получается густым, как мармелад, янтарным, полупрозрачным, ароматным и в меру сладким. Приготовьте яблочное повидло на зиму. С ним и пирожок, и тост станет настоящим лакомством к чаю.

Повидло — уваренная однородная масса из фруктов или ягод. Название происходит от польского слова ‘варить’. В составе часто присутствует сахар, но его использование не обязательно, поскольку сладкие плоды можно уваривать сами по себе.

К классическим видам повидла относят сливовое, вишневое, грушевое, абрикосовое и яблочное, которое благодаря большому содержанию натурального пектина после варки приобретает густую консистенцию. Повидло, в отличие от варений, не разжижается в духовке. Поэтому его чаще других используют как начинку в пирожках и другой сдобной выпечке.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 29 минут
  • Калорийность на порцию: 380 ккал

Ингредиенты

Порции

13

  • Яблоко 3.5 кг
  • Сахар 1.8 кг
  • Вода 50 мл

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте яблоки Подготовьте яблоки для повидла: YouTube / Выпечка и кулинария.

    Для повидла берите кислые яблоки зимних сортов. Вымойте их теплой водой, оставьте стекать на дуршлаге, а затем полностью обсушите на полотенце.

    Просохшие яблоки избавьте от хвостиков, сердцевин с косточками и сильно поврежденных мест. Нарежьте яблоки четвертинками или восьмушками, если они крупные. После этого взвесьте яблок. Их масса уменьшится примерно на 15% — от 3 кг останется около 2,5 кг.

  • 2. Тушите яблоки

    Тушите яблоки: YouTube / Выпечка и кулинария.

    Влейте на дно толстостенной кастрюли из нержавейки, чугуна или алюминия 50 мл холодной воды. Обратите внимание, воды может потребоваться чуть больше, если используете очень широкую посуду. Важно, чтобы жидкость полностью покрыла дно тонким слоем.

    Уложите нарезанные плоды в кастрюлю. Поставьте ее на маленький огонь и прикройте крышкой. Тушите яблоки под крышкой 45–50 минут. Через 15 минут после начала тушения перемешайте яблоки и продолжайте готовить под крышкой. Периодически проверяйте состояние яблок, перемешивайте их. Снимите кастрюлю с огня, когда плоды размягчатся и уварятся примерно наполовину.

  • 3. Пюрируйте яблоки

    Пюрируйте яблоки: YouTube / Выпечка и кулинария.

    Тушеные яблоки обработайте погружным блендером до консистенции пюре. Яблочную массу протрите через металлическое сито, чтобы удалить фрагменты кожуры. Помните, что горячее пюре протирается намного легче. Избавленное от кожуры пюре переложите в чистую кастрюлю.

  • 4. Добавьте сахар

    Добавьте сахар: YouTube / Выпечка и кулинария.

    Положите в яблочное пюре сахар из расчета 750 г на килограмм массы. Сахар перемешивайте с пюре, пока он полностью не растворится. Обязательно попробуйте массу на вкус. Она должна иметь достаточную сладость. При необходимости добавьте еще до 10% сахара.

  • 5. Сварите повидло

    Сварите повидло: YouTube / Выпечка и кулинария.

    Кастрюлю с повидлом поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения под крышкой. Далее уваривайте до сгущения уже без крышки. На это уйдет примерно 35–40 минут. Часто мешайте повидло, чтобы оно не подгорело снизу. Если масса начнет сильно брызгать, прикройте кастрюлю крышкой, но неплотно, чтобы пар свободно выходил наружу. Готовое повидло будет медленно стекать с ложки отдельными каплями.

  • 6. Закройте повидло

    Закройте повидло: YouTube / Выпечка и кулинария.

    Сваренное повидло разлейте горячим по заранее стерилизованным банкам. Потребуется 5 емкостей по 0,5 л. Наполняйте банки, не доходя 1 см до края. Закройте повидло прокипяченными крышками и остудите на столе. Готовое повидло храните при комнатной температуре. Открытую банку держите в холодильнике.

  • Видео с рецептом

    Рецепт повидла из яблок на зиму: YouTube/Выпечка и кулинария.
Автор: Дмитрий Суходольский

Простое повидло из яблок на зиму блендером рецепт с фото пошагово и видео

Простое повидло из яблок на зиму блендером

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

14

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сварить простое повидло из яблок на зиму блендером? Подготовьте все необходимое. По вкусу яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие. Яблоки хорошо промойте в проточной воде, чтобы смыть загрязнения.

  2. Шаг 2:

    Очистите яблоки от кожуры и удалите из них сердцевину. Нарежьте очищенные яблоки на кусочки. Размер кусочков не принципиален, так как, в дальнейшем, яблоки разварятся. Сложите нарезанные яблоки в подходящую кастрюлю для варки.У меня кастрюля эмалированная. Это самый удобный вариант. Не стоит брать алюминиевую посуду, чтобы не было отрицательной реакции с яблочным соком.

  3. Шаг 3:

    Засыпьте яблоки сахаром и налейте немного воды. Весь сахар сразу добавлять не надо. В зависимости от вкуса яблок сахара может понадобиться больше или меньше.

  4. Шаг 4:

    Поставьте кастрюлю на огонь и доведите все до кипения, периодически перемешивая.

  5. Шаг 5:

    Варите яблоки на медленном огне минут 10-15. За это время они станут очень мягкие.

  6. Шаг 6:

    С помощью блендера превратите яблоки в однородное яблочное пюре. Если нет блендера, то можно мягкие яблоки протереть через сито. Затем верните яблочное пюре на огонь. На этом этапе можно повидло попробовать на вкус и, при необходимости, добавить еще немного сахара. Варите повидло на небольшом огне, при постоянном помешивании еще минут 10. Чем дольше его варить, тем темнее и гуще оно будет становиться.

  7. Шаг 7:

    Подготовьте посуду для повидла. Небольшие баночки помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке или над горячим паром. Разложите повидло в банки и закройте крышками, которые предварительно необходимо обдать кипятком.

  8. Шаг 8:

    Переверните баночки и проверьте на герметичность. Для того, чтобы повидло медленно остывало и доходило, оберните баночки в теплое одеяло и в таком виде остудите. Остывшее повидло уберите в прохладное место на хранение.

  9. Шаг 9:

    Зимой так приятно открыть баночку такого вкусного и ароматного повидла! Приятного угощения!

Совсем немного усилий — и вкусное угощение на зиму вам будет обеспечено.  

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Варенье домашнее

Заготовки на зиму

Яблочное варенье из яблок рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар, Вода

Основной рецепт варенья | Марта Стюарт

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Кожица косточковых фруктов придает варенью цвет и аромат. Но для получения более однородной смеси вы можете начать с очистки персиков или нектаринов от кожуры: вырежьте крестик на дне каждого и опустите их в кипящую воду на 30 секунд, а затем переложите в ванну с ледяной водой, чтобы остановить приготовление; шкурки слетят. Для слив просто снимите кожицу с приготовленного варенья вилкой.

Марта Стюарт Ливинг, сентябрь 2015 г.

Галерея

Basic Jam

Кредит: Кристофер Тестани

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 фунта фруктов (см. варианты ниже), нарезанных на 1-дюймовые кусочки, если они большие, косточковые плоды без косточек
  • 1 1/2 фунта сахара (3 1/3 стакана)
  • Крупная соль
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Смешайте фрукты, сахар и 1/4 чайной ложки соли в большой кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, и разомните фрукты толкушкой для картофеля. Добавьте лимонный сок; продолжайте кипятить, часто помешивая, пока не начнут пузыриться пузыри, наверху не появятся кусочки фруктов, а смесь не прилипнет к ложке, но не будет падать комками, 10–12 минут. Снять пену сверху.

    Реклама

  • Шаг 2

    Разлейте варенье по чистым контейнерам, оставив 3/4 дюйма свободного пространства. Дать полностью остыть. Накройте, наклейте этикетку и поставьте в холодильник на срок до 1 месяца или заморозьте на срок до 1 года.

Вариации

смешанная ягода

1 фунт каждая малина, ежевика и клубника

нектарино-раничная
2 1/4 фунта нектарины
12-й унции. опционально)

Персик-слива
1 1/2 фунта каждый персик без кожуры (необязательно) и сливы

Слива
3 фунта слив

Малина
3 фунта малины

Рецепт домашнего варенья: Как сварить варенье дома?

Содержимое :

  • Выбор фруктов
  • Рецепт домашнего варенья
  • Ингредиенты
  • Подготовка
  • Как сохранить варенье

Приготовление варенья дома: занятие, напоминающее о наших бабушках, всегда занятых на кухне приготовлением вкусностей. Правда в том, что приготовить варенье самостоятельно может каждый: нужно лишь соблюдать несколько правил и следовать пошагово простой инструкции.

Прежде всего, давайте кое-что проясним: мы упомянули варенье в начале этой статьи, но мы всегда должны помнить основную разницу между вареньем и мармеладом. Мармелад изготавливается из цитрусовых, джем изготавливается из любых других фруктов . Будь то мармелад или джем, сегодня мы научимся готовить натуральный и вкусный, как у Лаззари.

Выбор фруктов

Начнем с фруктов: какие фрукты нам нужно выбрать? Конечно, ответ тот, который вы предпочитаете. Есть несколько хитростей, которые помогут нам выбрать лучшие фрукты для приготовления идеального джема:

  • Выбирая фрукты с естественным высоким содержанием пектина, это вещество особенно важно для придания джему правильной текстуры. В каких фруктах много пектина? Яблоки (особенно айва), сливы, цитрусовые и крыжовник. Для тех фруктов, которые содержат меньше пектина, мы предлагаем добавить в рецепт ломтик зеленого яблока, в противном случае пектин можно купить в супермаркете или приготовить дома смесь на основе яблок.
  • Фрукты должны быть свежими, сезонными и спелыми (только не слишком), лучше, если вы выберете качественные фрукты. Кроме того, предпочтительно выбрать органически выращенных фруктов.

Рецепт домашнего варенья

После того, как вы выбрали фрукты, мы можем приступить к приготовлению.

Ингредиенты

  • Фрукты
  • Сахар
  • Вода

Количество каждого ингредиента будет варьироваться в зависимости от количества варенья или мармелада, которое мы хотим приготовить, и от выбранного вами типа фруктов. Количество сахара, требуемое по рецепту, варьируется от минимальное количество 500 г до максимального количества 1 кг сахара на кг плодов т, в зависимости от естественной сладости или кислинки фруктов и от личных вкусов.

Подготовка

  • Прежде всего, вымойте выбранные фрукты.
  • При необходимости очистите фрукты от кожуры: в некоторых случаях мы рекомендуем не очищать фрукты, например, в случае с апельсиновым мармеладом – просто удалите альбедо-, в других случаях рекомендуется снимать кожицу с фруктов. , как с персиковым джемом.

На этом этапе приготовление идет двумя разными путями, в зависимости от добавления пектина или без него:

  • Приготовление варенья или мармелада без пектина: нарезать фрукты на кусочки и положить их в кастрюлю вместе с сахаром и водой . Ставим вариться на слабый огонь, проверяя степень густоты смеси: время варки закончится, когда вся вода испарится и смесь станет густой. В среднем это займет пару часов.
  • Приготовление джема или мармелада с пектином: с использованием пектина приготовление по вашему рецепту будет быстрее, так как процесс сгущения займет всего несколько минут. В любом случае есть разные варианты использования пектина в рецепте: его можно купить в супермаркете или приготовить смесь самостоятельно в домашних условиях .

В первом случае, с пектиновым порошком, рекомендуем строго следовать инструкции на коробке, в зависимости от количества фруктов и сахара процедура может меняться.

Приготовить пектиновую смесь в домашних условиях проще, чем вы думаете: нужно всего лишь отварить в течение нескольких часов килограмм яблока с кожурой (лучше, если вы будете использовать айву) с водой и соком лимона, затем процедить. сок. Держите смесь в холодильнике, пока не придет время ее использовать. В этом случае жидкий пектин нужно добавлять в варенье через несколько минут после закипания: только не забывайте оставаться рядом с кастрюлей, потому что при добавлении пектина процесс загустевания займет всего несколько минут.

Как сохранить варенье

Заключительный этап консервирование варенья или мармелада , и он одинаков для обеих процедур. Варенье или мармелад нужно разливать по банкам, пока оно еще горячее: это значит, что банки нужно простерилизовать до того, как варенье будет готово. Как стерилизовать банки? Прежде всего, убедитесь, что у вас есть стеклянные банки с герметичными крышками (если банки многоразовые, купите новые крышки).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *