Крем суп из чечевицы рецепт: Суп-пюре из чечевицы с картошкой и томатной пастой

Крем-суп из чечевицы рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Крем-суп из чечевицы рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Настя Калашникова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Настя Калашникова4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

234

10

11

27

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Чечевица

2 стакана

Сливочное масло

2 столовые ложки

Вода

2 л

Куркума

1 чайная ложка

Сухая горчица

1 чайная ложка

Репчатый лук

1 головка

Соль

½ столовые ложки

Молотый тмин

1 чайная ложка

Шпинат

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Чечевицу помыть, залить холодной водой, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, соль и куркуму. Довести до кипения. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить до готовности чечевицы.

2Отдельно на сковородке обжарить лук на сливочном масле с тмином и горчицей.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Чечевицу остудить. Залить в блендер, добавить туда смесь со сковородки и взбить до однородной массы.

ИнструментБлендер

4На этом приготовление супа можно завершить, но если есть свежий шпинат, который вам еще и по вкусу, то можно смесь нагреть в кастрюле, добавить рубленный шпинат и готовить 2-3 минуты.

ШпаргалкаКак подготовить и нарезать шпинат

5Подавать со сметаной и зеленью петрушки.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (4):

Александр Алексеевич18 марта 2012

1

кто видит этот коментарий — НЕ ВЗДУМАЙТЕ ГОТОВИТЬ ЭТО!

Zloba6 мая 2013

0

почему?))

Елена Ковальчук28 ноября 2014

0

Очень вкусный суп! Но я добавила сливки вместо сметаны! Нежное и ароматное блюдо!

Alena Zlodienkova8 февраля 2017

0

отличный суп! с капелькой лимонного сока и кедровыми орешками

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Авторская кухня

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Суп-пюре из чечевицы рецепт – Средиземноморская кухня: Супы.

«Еда»Суп-пюре из чечевицы рецепт – Средиземноморская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Rusiko Tsivtsivadze

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Rusiko Tsivtsivadze60 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

203

12

1

34

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Красная чечевица

300 г

Репчатый лук

1 головка

Помидоры

1 штука

Морковь

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Белый хлеб

3 куска

Корень имбиря

10 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Чечевицу отварить.

2Лук и помидоры крупно нарезать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Морковь крупно натереть на терке. Имбирь — мелко.

ШпаргалкаКак подготовить имбирь

4Мелко нарубить чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

5Все овощи поджарить на сковородке.

ИнструментСковорода чугунная

6Добавить в кастрюлю к чечевице.

7Варить на медленном огне 10–15 минут.

8Все измельчить блендером.

ИнструментБлендер

9Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить без масла на сковороде на медленном огне 10 минут, постоянно перемешивая.

популярные запросы:

Комментарии (40):

Nelli Savelieva10 февраля 2019

0

очень вкусно! особенно, кто любитель супов-пюре. меня немного смущало наличие имбиря, боялась его добавлять. оказалось — зря боялась, вкус отменный, не горчит. А при подаче добавляю еще сметанки — ням-ням!

Roman Degtyarev28 апреля 2021

1

Почему, довольно часто, авторам рецептов не приходит в голову, что обязательно нужно указывать количество воды? Это суп-пюре? Или чечевичная каша? Если это не каша, а суп — значит нужно указывать воду. Да и для каши — тоже было бы неплохо. Она бывает разной консистенции.

Roman Degtyarev28 апреля 2021

0

Почему, довольно часто, авторам рецептов не приходит в голову, что обязательно нужно указывать количество воды? Это суп-пюре? Или чечевичная каша? Если это не каша, а суп — значит нужно указывать воду. Да и для каши — тоже было бы неплохо. Она бывает разной консистенции.

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Авторская кухня

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Рецепт супа-пюре из чечевицы | Мои рецепты

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 14 оценок
  • 11 отзывов

Покрошите кусочки бекона в этот вкусный крем-суп из чечевицы, чтобы согреть сердце. Не забудьте про херес, потому что он придает супу уникальный, насыщенный вкус. Подается с кусочком теплого чесночного хлеба и наслаждайтесь!

По Джилл Мелтон

Рецепт от Cooking Light Апрель 2000 г.

Галерея

Крем-суп из чечевицы

Oxmoor House

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 ломтика бекона
  • 2 чашки нарезанного лука-порея
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 3 стакана воды
  • 2 чашки нарезанного очищенного картофеля для выпечки (около 12 унций)
  • 1 стакан сушеной чечевицы
  • ¾ чашки нарезанной моркови
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 (16 унций) банка обезжиренного куриного бульона с меньшим содержанием натрия
  • ½ стакана пополам
  • 2 столовые ложки сухого хереса

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

масштаб

Рейтинг: 1 звезда

07. 08.2016

Сделал это для своей семьи, на подготовку ушло около 2 часов большой работы. Моя жена отодвинула свою миску, она сказала, что у нее нет вкуса. Конечно же, никакого вкуса. Что это могло бы использовать? Перец и особенно чеснок. Это успокаивающий клей для обоев, не более того. Если у вас удалены миндалины и вам нужно что-то успокаивающее, это то, что вам нужно. В противном случае пропустите этот рецепт. Не хранитель.

Доктор Т

Рейтинг: 5 звезд

22.12.2014

Простота приготовления и большие порции. Моему мужу это понравилось, и я протерла все количество, так как мы будем кормить этим мою маму, у которой дисфагия. Отлично и уже добавлено в регулярные повторяющиеся рецепты!

Кертис

Рейтинг: 4 звезды

06. 02.2014

Я заменила воду овощным бульоном и добавила 4 чашки вместо 3, потому что я переборщила с овощами, но с другой стороны, это соответствовало рецепту. Результат меня очень порадовал — обязательно буду делать еще.

мама2фуссбюджеты

Рейтинг: 5 звезд

02.01.2014

Я хотел приготовить что-нибудь «счастливое» на Новый год и наткнулся на этот рецепт, когда искал что-нибудь с чечевицей. Должен сказать, я очень рад, что сделал это. Это выдающееся! Моим придирчивым детям понравилось, и мой сын даже вернулся на несколько секунд. Я тоже хотела какой-то текстуры, поэтому сделала пюре только наполовину. В следующий раз, когда я его приготовлю, я добавлю немного перца, но кроме этого, я думаю, что суп и так был очень вкусным.

Участник MyRecipes

Рейтинг: 5 звезд

12.11.2012

Этот суп был фантастическим! Я никогда раньше не ел лук-порей, херес или чечевицу, но я люблю суп и люблю пробовать новые продукты, поэтому я рад, что не пропустил это. Я только протерла часть супа и добавила дополнительную соль и немного молотого перца. Херес сильно изменил вкус, и я рад, что не заменил его и не пропустил. Подается с хрустящим жареным чесночным хлебом. Я обязательно сделаю это снова.

Тигал

Рейтинг: 3 звезды

28. 02.2011

Вкусный суп. Вкус приятный и легко готовится. У меня есть другие чечевичные супы, которые мне нравятся больше, так что больше не буду делать.

айми216

Рейтинг: 5 звезд

01.01.2011

Этот суп был просто восхитителен! Я почти все делала по рецепту, только добавила немного сыра. Обязательно возьму этот рецепт под рукой.

МишельHS

Рейтинг: 5 звезд

30.08.2010

Это был превосходный суп. Я использовала весь лук вместо комбинации лук-порей/лук и использовала весь куриный бульон вместо комбинации вода/бульон. Я использовал наш погружной блендер, который сделал процесс приготовления пюре очень простым и быстрым. Так как я не очень беспокоюсь о жире и калориях, я добавила ложку сметаны вместе с раскрошенным беконом в каждую тарелку непосредственно перед подачей на стол. Было очень вкусно!

НанеттДж.Г.

Рейтинг: 5 звезд

14.10.2009

Это вратарь. Я сделал то же самое, что и другой рецензент. Половину супа я протерла, а вторую половину добавила для текстуры. У меня четверо маленьких детей и всем понравилось. Я не мог достаточно быстро засунуть его в рот своему 9-месячному ребенку. Мой любимый рецепт супа до сих пор из CL.

Лунд1970

Рейтинг: 5 звезд

01.06.2009

Очень вкусно! Готовила несколько раз и даже подавала гостям. Добавляю еще немного соли. Также используйте мой ручной блендер для пюре. Подавайте его с хорошим хрустящим хлебом и твердым сыром с насыщенным вкусом, таким как Азиаго или Кассери.

PTПаула

Рейтинг: 5 звезд

29.11.2008

Это действительно вкусный рецепт супа из чечевицы. Шерри и сливки придают ему уникальный, насыщенный вкус. Я использовал 32 унции куриного бульона вместо воды. Не знаю, повлияло ли это на вкус. Я также пюрировала только часть супа, чтобы сохранить текстуру. Это определенно дополнение к моим файлам рецептов!

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Веганский крем-суп из чечевицы (с куркумой и лимоном)

2Kshares

Этот восхитительный веганский крем-суп из чечевицы имеет восхитительный тонкий аромат имбиря, куркумы и лимона для яркого, но согревающего вкуса, его легко приготовить, он не содержит масла и основан на растениях! Мгновенные направления горшка включены!

СЛИВОЧНЫЙ ВЕГАНСКИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

Это идеальный веганский суп из чечевицы в холодную погоду или в любое время, когда вам нужен согревающий, согревающий суп, который вас полностью удовлетворит. Обычно я ем этот легкий веганский суп из чечевицы, но он основан на помидорах, так что теперь мне очень нравится этот сливочный, согревающий, но яркий суп из чечевицы без томатов.

Со сливочной основой, тонкими нотами имбиря и лимона и великолепным цветом от куркумы , этот веганский крем-суп из чечевицы не только великолепен, он очень вкусный и с высоким содержанием растительного белка !

Он также оказывается полностью здоровым, питательным, не содержит масла и наполнен согревающими специями и овощами.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сырые орехи кешью или семена подсолнечника
  • Желтый лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Специи: чесночный порошок, луковый порошок, имбирь, куркума
  • Овощной бульон с низким содержанием натрия : Используйте ароматный вариант, он важен для общего вкуса супа. Мне больше всего нравятся бренды Pacific и Imagine.
  • Свежий шпинат
  • Лимон
  • Кленовый сироп : Даже небольшое количество сиропа усиливает общий вкус, но не делает его сладким.
  • Зеленая чечевица

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕГАНСКИЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Шаг 1 : Приготовьте лук, пока он не станет мягким. Добавьте морковь и чеснок и готовьте еще 5 минут.

Шаг 2 : Добавьте специи и готовьте 30 секунд.

Шаг 3 : Добавьте бульон, сироп и чечевицу. Готовьте, частично накрыв крышкой, на слабом огне около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой на ваш вкус.

Шаг 4 : Добавьте сливки из кешью, шпинат и лимонный сок и готовьте еще 5 минут до загустения.

Суп яркий, согревающий и в то же время успокаивающий. Я надеюсь, вам понравится.

БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ СУПОВ

  • Нежирный картофельный суп с копченой брокколи
  • Веганский томатный суп «Ленивый день»
  • Классический веганский суп с лапшой
  • Веганский суп с карри из цветной капусты
  • Суп с копченым бататом и черноглазым горохом
  • Сытное овощное рагу из картофеля

Веганский крем-суп из чечевицы (с куркумой и лимоном)

Брэнди Доминг

Этот восхитительный сливочный веганский суп из чечевицы имеет восхитительный тонкий аромат имбиря, куркумы и лимона для яркого, но согревающего вкуса, его легко приготовить, он не содержит масла и основан на растениях!

5 Из 66 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 15 мин

Время приготовления 30 минут

Всего времени 45 минут

Ужин курса, суп

Американец, без глютена, веган

-й воздушные 6 0009

.
  • 1/2 чашки (75 г) сырых орехов кешью (см. шаг 1, как приготовить, и ПРИМЕЧАНИЯ для без орехов)
  • 4 1/2 чашки качественного ароматного вегетарианского бульона с низким содержанием натрия (мне нравятся бренды Pacific и Imagine)
  • 1 чашка (160 г) мелко нарезанного желтого лука
  • 5 больших зубчиков (15 г) измельченного чеснока
  • 1 чашка с горкой (150 г) нарезанной моркови толщиной 1/4 дюйма
  • СПЕЦИИ: 2 чайные ложки чесночного порошка, 2 чайные ложки лукового порошка, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 1/2 чашки (280 г) промытой сырой зеленой чечевицы
  • 2 чайные ложки кленового сиропа или агавы
  • 2 столовые ложки (30 г) свежего лимонного сока
  • 4 большие горсти свежего шпината
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Я использую эти весы.
  • Отмерьте все ингредиенты и приготовьте их, так как суп готовится довольно быстро. Сначала сделайте крем из кешью или крем из подсолнечника. См. ПРИМЕЧАНИЯ ниже. Если у вас есть Vitamix, замачивать их не нужно. Если вы этого не сделаете, я бы замочил их в миске с водой на ночь, чтобы смягчить, или прокипятил бы их в течение 10 минут. Слейте воду и хорошо промойте, а затем продолжайте. Смешайте орехи кешью (или семена подсолнечника) с 1 стаканом (240 г) воды до получения однородной массы.

  • Добавьте только 1/2 стакана бульона в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда он нагреется, добавьте лук и готовьте около 5 минут, немного помешивая, пока он не станет мягким.

  • Добавьте морковь и чеснок и готовьте еще 3-5 минут, пока морковь не станет почти мягкой, но не полностью. При необходимости добавьте небольшое количество бульона, чтобы предотвратить прилипание.

  • Добавьте все специи (чесночный порошок, луковый порошок, имбирь, куркуму, соль и черный перец). Перемешивайте овощи около 30 секунд.

  • Добавьте промытую чечевицу, оставшийся бульон (4 чашки) и кленовый сироп. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. После закипания частично накройте крышкой, чтобы вышло небольшое количество пара, уменьшите огонь до минимума и варите около 20 минут или пока чечевица не станет мягкой на ваш вкус.

  • Добавьте крем из кешью, шпинат и лимонный сок и перемешайте. Готовьте еще 5 минут, пока он немного не загустеет, а шпинат не завянет.

  • Попробуйте суп. При необходимости добавьте еще соли или перца. Это действительно может варьироваться в зависимости от используемого бульона. Моей нужен был еще один хороший щепотку. Лимон должен быть заметным, но не подавляющим. Вкус лимона действительно успокаивается после некоторого времени сидения. Если вы хотите больше, добавьте больше в сервировочные тарелки. Я люблю добавлять свежемолотый черный перец сверху для подачи.

  • БЕЗ ОРЕХОВ : Если у вас аллергия на орехи кешью, я бы посоветовал добавить 1/2 стакана сырых несоленых семечек подсолнуха и 1 стакан воды. Так как они более горькие и менее сливочные, вам может понадобиться дополнительная чайная ложка сиропа. Я бы подожду, чтобы попробовать суп после того, как он будет готов, и тогда решу.
  • ПОДСЛАСТИТЕЛИ : При желании вы можете заменить кленовый сироп агавой или финиковым сиропом.

Мгновенный горшок : Чтобы сделать это в мгновенном горшке, есть несколько изменений. Так как здесь IP впитывает больше влаги, вы будете увеличивать бульон. Я проверил это дважды, и использование вышеуказанного количества жидкости сделало его слишком густым и не было супом, поэтому обратите внимание на изменения ниже.

  1. Добавьте лук и 1/2 стакана бульона в IP, нажмите кнопку тушения и готовьте 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  2. Добавить специи, но НЕ соль . Таким образом, вы будете добавлять только чесночный порошок, луковый порошок, куркуму, имбирь и перец. Перемешивайте в течение 30 секунд в луковой смеси.
  3. Добавьте еще 4 1/2 чашки бульона, морковь, сироп и чечевицу. Размешайте как следует. Закройте кастрюлю и нажмите кнопку «Приготовление под давлением» при высоком давлении на 6 или 7 минут. 6 делает чечевицу более острой, а 7 делает ее особенно мягкой для ношения, она тает во рту, так что выбирайте на свой вкус. Я тестировал оба раза. Учтите, что потребуется около 10 минут, прежде чем IP начнет отсчитывать 7 минут, так что следите за этим.
  4. По истечении 7 минут IP издаст несколько звуковых сигналов (мой издает звуковой сигнал 10 раз). Теперь оставьте горшок для естественного высвобождения всего на 10 минут. Отключите ИП. Сделайте быстрый выпуск, чтобы сбросить остаточное давление, нажав кнопку выпуска воздуха. Поплавковый клапан опустится, как только будет сброшено все давление. Аккуратно снимите крышку.
  5. Теперь добавьте соль (1 1/4 чайной ложки), крем из кешью (см. шаг 1 выше в обычных инструкциях, как это сделать), лимонный сок и шпинат в течение нескольких минут, пока шпинат не завянет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *