Салат из морской капусты с яйцами: пошаговый рецепт
Опубликовано:
Салаты из морской капусты популярны в азиатской кухне. Этот дар моря одинаково хорошо сочетается как с мясной составляющей, так и с рисом, овощами, грибами. Приготовьте витаминный салат, который станет изюминкой вашего меню.
Ламинария, как еще называют морскую капусту, — это водоросль, которая широко применяется в кулинарии. Древний Китай стал первым государством, в котором заговорили о пользе этого продукта для человека, а позже морская капуста получила статус лекарственного растения.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 140 ккал
Ингредиенты
Порции
4
- Куриное яйцо 5 Шт.
- Майонез 3 Ст. л.
- Репчатый лук
1 Шт.
- Крабовые палочки 7 Шт.
- Морская капуста 250 г
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Консервированная кукуруза 250 г
Приготовление
1. Нарежьте лук
Лук нарезают мелким кубиком: Unsplash/CA CreativeЛуковицу очистите от шелухи. Нарежьте мелким кубиком. Залейте луковицу кипятком, чтобы убрать из продукта лишнюю горечь. Оставьте лук в горячей воде на 5–7 минут.
2. Сварите яйца
Яйца варят вкрутую, а затем охлаждают в воде: FreepikПоложите яйца в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.
С момента закипания варите яйца 10–11 минут, чтобы они получились вкрутую. Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиком.
3. Подготовьте остальные ингредиенты
Охлажденные крабовые палочки нарезают кубиком: FreepikСнимите упаковку с крабовых палочек и нарежьте их кубиком. Лук отбросьте на сито с мелкой решеткой. Слейте рассол с кукурузы, а морскую капусту нарежьте.
4. Соберите салат
Подготовленные ингредиенты соединяют в салатнике и добавляют майонез: YouTube/Сам себе Шеф В салатнике соедините нарезанные крабовые палочки, яйца, кукурузу и морскую капусту. Перемешайте ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей на стол заправьте салат майонезом и еще раз перемешайте.Видео с рецептом
youtube.com/embed/vfAIn9VT7Ew» loading=»lazy»> Рецепт салата из морской капусты с яйцами: YouTube/Сам себе Шеф
Салат из морской капусты с яйцом – Салат из ламинарии рецепт
Автор: Анна Спичка Блюда из яиц, Пасхальные блюда, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты на скорую руку, Рецепты салатов, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина, Что приготовить на Новый Год и Рождество
Анна Спичка
Я очень люблю морскую капусту и часто готовлю различные салаты с ней. Сегодня приготовим салат из морской капусты с яйцом и зеленым луком — очень вкусненько, попробуйте!
Чем полезна морская капуста?
Ламинария или, как мы привыкли ее называть, морская капуста, это водоросль, произрастающая в северных морях и на дальневосточном побережье. Хоть она имеет не очень аппетитную внешность, но зато очень даже аппетитна на вкус. Морская капуста богата содержанием йода и многих других полезных для нашего организма веществ — особенно для щитовидной железы. Конечно, в процессе маринования польза морской капусты немного снижается, но тем ни менее для людей, живущих вдали от моря, она просто незаменима. Ламинария полезна всем, кто борется с ишемической болезнью сердца, гипертонией или атеросклерозом. При регулярном использовании этого продукта организм очищается от шлаков и снижается уровень холестерина в крови. Йод повышает умственную и физическую активность, улучшает память, помогает бороться со стрессом.
5 from 2 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 10 мин
Приготовление 5 мин
Общее Время 15 мин
Категория Блюда на скорую руку, Салаты
Кухня Европейская
Порции 2
Калории/100 гр 115 ккал
- 300 г маринованной морской капусты
- 2 яйца куриные или перепелиные
- Пучок зеленого лука
- 2 ст.
л майонеза или сметаны
- Соль по вкусу
Морскую капусту, для этого салата я мариновала сама. Рецепт уже есть на моем сайте.
Если у вас нет сушеной морской капусты, тогда можно купить готовую в магазине.
Яйца отвариваю вкрутую, использовать можно как куриные, так и перепелиные, перепелиных понадобится 4-5 шт. Майонез у меня был покупной, но и самим можно легко приготовить домашний густой майонез за 2 минуты.
При помощи кухонных ножниц измельчаем морскую капусту в тарелочке, чтобы ее полоски не были такими длинными — тогда ее удобней кушать. Яйца нарезаем полукольцами, зеленый лук режем меленько. Заправляем салат майонезом, если нужно, солим по вкусу.
Вот и все, всего пару минут и блюдо готово! Подаем наш вкусный и полезный салат из морской капусты с яйцом и зеленым луком к столу. Конечно заправить салат можно и сметаной или растительным маслом, но мне нравится с майонезом, много его класть не нужно, капуста сама по себе не сухая.
Если вы раньше не решались попробовать морскую капусту, рекомендую начать с салата из морской капусты с яйцом или приготовить салат из морской капусты с помидором и французской горчицей.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Ключевое слово Вкусный салат из морской капусты, морская капуста с яйцом и луком, салаты при гв
Закладка Постоянная ссылка.
Сочный слоеный салат с яйцом, водорослями, крабовыми палочками и тунцом
перейти к содержаниюПорции: 8 персоны | Время приготовления: 60 минут
Сочный лук и ароматные маринованные водоросли придают насыщенный вкус этому сытному и нежному слоеному салату. Салат выложен слоями из яиц, тунца, водорослей, крабовых палочек и лука и промазан майонезом.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 17 голосов )
Порции: 8 персоны | Приготовление: 60 минуты
Сочный лук и ароматные маринованные водоросли придают насыщенный вкус этому сытному и нежному слоеному салату. Салат выложен слоями из яиц, тунца, водорослей, крабовых палочек и лука и промазан майонезом.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ингредиенты
- 7 яиц
- 1 рыба, консервированная
- 2 луковицы
- 100 г маринованных водорослей
- 100G Crab Sticks
- 5-7 TBSP Майонез
- 1 ст. шпатель
- терка
Инструкции
- Яйца отварить, дать остыть и очистить.
- Белки и желтки разделить и натереть на мелкой терке.
- Вынуть рыбу из формы и размять вилкой.
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить.
Залить кипятком.
- Мелко нарежьте водоросли.
- Крабовые палочки натереть на мелкой терке.
- Выложите половину яичного белка, рыбных консервов, половину лука и половину желтка слоями в форму для запекания, смажьте майонезом.
- Поверх желтков выложить водоросли, оставшийся лук и яичные белки, смазать майонезом, а сверху положить крабовые палочки.
- Промазать пласт майонезом, посыпать салат желтками и красной икрой по желанию и украсить укропом.
- Слоеный салат поставить в холодильник на 2-3 часа.
Это тоже может быть интересно
Малиновый тирамису с маскарпоне и йогуртом – малиновый десерт
Сладкий обезьяний хлеб из дрожжевого теста с корицей для…
Кольца турецкого кунжута с сиропом из коричневого сахара
Гуляш из говядины с чесноком и луком в духовке
Шоколадный чизкейк без выпечки – бездонный шоколадный чизкейк
Авокадо, фаршированный крабовыми палочками и свежими овощами
Быстрый салат из пекинской капусты с перцем, ветчиной и сыром
Салат из свежей пасты с беконом, огурцом и редисом
Сырный крем-суп с печеным картофелем, чесноком и плавленым сыром
Холодный кофе мокко с молоком, сливками и шоколадом
Спринг-роллы с креветками, грибами и овощами
Острый салат из фасоли с зеленой фасолью, тофу и помидорами
Салат из радиккио с тунцом, рукколой и помидорами
Фаршированные куриные грудки со шпинатом и сливочным сыром в…
Пицца с томатным соусом песто и сыром в виде цветка для пиццы
Лукум – Вкусные турецкие сладости, приготовленные из фруктового сока и…
Острый сметанный соус – соус из сметаны с лаймом…
Загрузить еще
Рецепт домашнего салата из морских водорослей
Марен Эпштейн / Дегустационный стол
Автор: Марен Эпштейн И Персонал дегустационного стола / Обновлено: 7 июня 2022 г. , 9:15 утра по восточному стандартному времени
Знаете ли вы, что вам даже не нужно идти в японское место, чтобы купить салат из морских водорослей, который такой же вкусный? Если вам нравится это уникальное блюдо, вы можете приготовить его у себя дома, и самое приятное то, что оно не требует много времени и подготовительных работ. Согласно Vice, точное происхождение салата из морских водорослей не совсем известно, но, вероятно, его начали подавать в японских ресторанах… в Европе. Еще один плюс? Он богат клетчаткой, белком, витаминами и минералами.
Марен Эпштейн является вдохновителем этой особой версии салата из морских водорослей. Она говорит, что любит его из-за того, «насколько он полезен. Я действительно ем морские овощи из-за их содержания минералов! Он также мягкий на вкус, что делает его более привлекательным для западных гурманов», — делится она. И мы сами не могли бы описать это лучше! Продолжайте прокручивать, чтобы узнать, как приготовить этот восхитительный гарнир, который идеально подходит для приема гостей или приготовления быстрого и полезного гарнира для всей семьи дома.
Соберите ингредиенты
Марен Эпштейн/дегустационный стол
Подготовка к трапезе начинается со списка продуктов. К счастью для этого рецепта, вам не понадобится тонна предметов, но определенно есть несколько, которых у вас, вероятно, нет дома. Вам понадобятся сушеный вакамэ, сушеный арамэ, соевый соус Нама Сёю, сливовый сахар умэ, поджаренное кунжутное масло и имбирный сок. Кроме того, возьмите семена кунжута для приправы, сахар-сырец, огурец, морковь и авокадо. Теперь пора начинать!
Замочить водоросли
Марен Эпштейн/дегустационный стол
Для первого шага вам нужно взять вакаме и арамэ и положить их в миску. Наполните миску водой и дайте вакаме и арамэ пропитаться примерно 20 минут. Как только водоросли были регидратированы, пришло время поместить их в сито и промыть водой. Вы также можете отжать лишнюю воду, чтобы ускорить процесс. Как только это будет сделано, отложите его в сторону и двигайтесь дальше.
Сочетание соусов
Теперь пришло время взять банку с крышкой. Смешайте соевый соус, сливовый уксус умэ, кунжутное масло, имбирный сок, семена кунжута и сахар-сырец. Закройте банку со всеми ингредиентами внутри и хорошенько встряхните ее, чтобы все смешалось. Это проще, чем смешивать в миске, верно? Затем вы захотите взять небольшую сервировочную миску и бросить вакаме и арамэ. В это время вы также добавите огурцы и морковь, которые должны быть нарезаны ломтиками и нарезаны соломкой (тонко и вдоль).
Последний шаг
Марен Эпштейн/дегустационный стол
Как только все овощи будут добавлены в миску, влейте заправку и перемешайте все вместе. Вы можете подать и подать этот салат так, как вам нравится. Не стесняйтесь украсить салат дополнительными семенами кунжута и нарезанным авокадо. «Мне нравится подавать этот салат вместе с другими традиционными японскими блюдами, такими как баклажаны мисо или рулетики из огурцов», — делится Эпштейн.
Рецепт домашнего салата из морских водорослей
5 из 31 оценок
Заполнить 202 РаспечататьЕсли вам нравится это уникальное блюдо, вы можете приготовить его у себя дома, а самое главное, что оно не требует много времени и подготовительных работ.
Время подготовки
5
минуты
Время приготовления
минуты
Порции
2
порции
90502 Общее время0011- ½ стакана вакамэ, сушеного
- 1 стакан сушеного арамэ
- 1 ½ столовой ложки соевого соуса Нама Сёю
- 1 столовая ложка сливового уксуса уме
- 3 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- ½ чайной ложки имбирного сока
- 2 столовые ложки семян кунжута плюс 1 столовая ложка, отложенная для украшения
- 1 чайная ложка сахара-сырца
- ½ стакана огурцов, нарезанных соломкой
- ⅓ стакана моркови, нарезанной соломкой
- ¼ авокадо, нарезанный
- Замочите вакамэ и арамэ в миске с водой на 20 минут.