Салат из морской капусты с яйцом рецепт: Салат из морской капусты с яйцом

Содержание

Салат из морской капусты с яйцами: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Сервированный салат из морской капусты с яйцами и крабовыми палочками: YouTube/Сам себе Шеф

Салаты из морской капусты популярны в азиатской кухне. Этот дар моря одинаково хорошо сочетается как с мясной составляющей, так и с рисом, овощами, грибами. Приготовьте витаминный салат, который станет изюминкой вашего меню.

Ламинария, как еще называют морскую капусту, — это водоросль, которая широко применяется в кулинарии. Древний Китай стал первым государством, в котором заговорили о пользе этого продукта для человека, а позже морская капуста получила статус лекарственного растения.

Диетологи европейских стран оценили полезные и вкусовые свойства ламинарии, поэтому рекомендуют включать ее в рацион для поддержания хорошего самочувствия. Из морской капусты готовят супы, делают оладьи, готовят хлеб и салаты. Приготовьте салат, в котором морская капуста сочетается с отварными яйцами, крабовыми палочками и кукурузой.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 140 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Куриное яйцо 5 Шт.
  • Майонез 3 Ст. л.
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Крабовые палочки 7 Шт.
  • Морская капуста 250 г
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Консервированная кукуруза 250 г

Приготовление

  • 1. Нарежьте лук

    Лук нарезают мелким кубиком: Unsplash/CA Creative

    Луковицу очистите от шелухи. Нарежьте мелким кубиком. Залейте луковицу кипятком, чтобы убрать из продукта лишнюю горечь. Оставьте лук в горячей воде на 5–7 минут.

  • 2. Сварите яйца

    Яйца варят вкрутую, а затем охлаждают в воде: Freepik

    Положите яйца в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. С момента закипания варите яйца 10–11 минут, чтобы они получились вкрутую. Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиком.

  • 3. Подготовьте остальные ингредиенты

    Охлажденные крабовые палочки нарезают кубиком: Freepik

    Снимите упаковку с крабовых палочек и нарежьте их кубиком. Лук отбросьте на сито с мелкой решеткой. Слейте рассол с кукурузы, а морскую капусту нарежьте.

  • 4. Соберите салат

    Подготовленные ингредиенты соединяют в салатнике и добавляют майонез: YouTube/Сам себе Шеф

    В салатнике соедините нарезанные крабовые палочки, яйца, кукурузу и морскую капусту. Перемешайте ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей на стол заправьте салат майонезом и еще раз перемешайте.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата из морской капусты с яйцами: YouTube/Сам себе Шеф
Автор: Наталья Андреева

Салат из морской капусты с яйцом – Салат из ламинарии рецепт

  Автор: Анна Спичка Блюда из яиц, Пасхальные блюда, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты на скорую руку, Рецепты салатов, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина, Что приготовить на Новый Год и Рождество

Анна Спичка

Я очень люблю морскую капусту и часто готовлю различные салаты с ней. Сегодня приготовим салат из морской капусты с яйцом и зеленым луком — очень вкусненько, попробуйте!

Чем полезна морская капуста?

Ламинария или, как мы привыкли ее называть, морская капуста, это водоросль, произрастающая в северных морях и на дальневосточном побережье. Хоть она имеет не очень аппетитную внешность, но зато очень даже аппетитна на вкус. Морская капуста богата содержанием йода и многих других полезных для нашего организма веществ — особенно для щитовидной железы. Конечно, в процессе маринования польза морской капусты немного снижается, но тем ни менее для людей, живущих вдали от моря, она просто незаменима. Ламинария полезна всем, кто борется с ишемической болезнью сердца, гипертонией или атеросклерозом. При регулярном использовании этого продукта организм очищается от шлаков и снижается уровень холестерина в крови. Йод повышает умственную и физическую активность, улучшает память, помогает бороться со стрессом.

5 from 2 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 10 мин

Приготовление 5 мин

Общее Время 15 мин

Категория Блюда на скорую руку, Салаты

Кухня Европейская

Порции 2

Калории/100 гр 115 ккал

  • 300 г маринованной морской капусты
  • 2 яйца куриные или перепелиные
  • Пучок зеленого лука
  • 2 ст. л майонеза или сметаны
  • Соль по вкусу
  • Морскую капусту, для этого салата я мариновала сама. Рецепт уже есть на моем сайте.

    Если у вас нет сушеной морской капусты, тогда можно купить готовую в магазине.

    Яйца отвариваю вкрутую, использовать можно как куриные, так и перепелиные, перепелиных понадобится 4-5 шт. Майонез у меня был покупной, но и самим можно легко приготовить домашний густой майонез за 2 минуты.

  • При помощи кухонных ножниц измельчаем морскую капусту в тарелочке, чтобы ее полоски не были такими длинными — тогда ее удобней кушать. Яйца нарезаем полукольцами, зеленый лук режем меленько. Заправляем салат майонезом, если нужно, солим по вкусу.

  • Вот и все, всего пару минут и блюдо готово! Подаем наш вкусный и полезный салат из морской капусты с яйцом и зеленым луком к столу. Конечно заправить салат можно и сметаной или растительным маслом, но мне нравится с майонезом, много его класть не нужно, капуста сама по себе не сухая.

Если вы раньше не решались попробовать морскую капусту, рекомендую начать с салата из морской капусты с яйцом или приготовить салат из морской капусты с помидором и французской горчицей.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Ключевое слово Вкусный салат из морской капусты, морская капуста с яйцом и луком, салаты при гв

Закладка Постоянная ссылка.

Сочный слоеный салат с яйцом, водорослями, крабовыми палочками и тунцом

перейти к содержанию

Порции: 8 персоны | Время приготовления: 60 минут

Сочный лук и ароматные маринованные водоросли придают насыщенный вкус этому сытному и нежному слоеному салату. Салат выложен слоями из яиц, тунца, водорослей, крабовых палочек и лука и промазан майонезом.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 17 голосов )

Порции: 8 персоны | Приготовление: 60 минуты

Сочный лук и ароматные маринованные водоросли придают насыщенный вкус этому сытному и нежному слоеному салату. Салат выложен слоями из яиц, тунца, водорослей, крабовых палочек и лука и промазан майонезом.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ингредиенты

  • 7 яиц
  • 1 рыба, консервированная
  • 2 луковицы
  • 100 г маринованных водорослей
  • 100G Crab Sticks
  • 5-7 TBSP Майонез
  • 1 ст. шпатель
  • терка

Инструкции

  1. Яйца отварить, дать остыть и очистить.
  2. Белки и желтки разделить и натереть на мелкой терке.
  3. Вынуть рыбу из формы и размять вилкой.
  4. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить. Залить кипятком.
  5. Мелко нарежьте водоросли.
  6. Крабовые палочки натереть на мелкой терке.
  7. Выложите половину яичного белка, рыбных консервов, половину лука и половину желтка слоями в форму для запекания, смажьте майонезом.
  8. Поверх желтков выложить водоросли, оставшийся лук и яичные белки, смазать майонезом, а сверху положить крабовые палочки.
  9. Промазать пласт майонезом, посыпать салат желтками и красной икрой по желанию и украсить укропом.
  10. Слоеный салат поставить в холодильник на 2-3 часа.

Это тоже может быть интересно

Малиновый тирамису с маскарпоне и йогуртом – малиновый десерт

Сладкий обезьяний хлеб из дрожжевого теста с корицей для…

Кольца турецкого кунжута с сиропом из коричневого сахара

Гуляш из говядины с чесноком и луком в духовке

Шоколадный чизкейк без выпечки – бездонный шоколадный чизкейк

Авокадо, фаршированный крабовыми палочками и свежими овощами

Быстрый салат из пекинской капусты с перцем, ветчиной и сыром

Салат из свежей пасты с беконом, огурцом и редисом

Сырный крем-суп с печеным картофелем, чесноком и плавленым сыром

Холодный кофе мокко с молоком, сливками и шоколадом

Спринг-роллы с креветками, грибами и овощами

Острый салат из фасоли с зеленой фасолью, тофу и помидорами

Салат из радиккио с тунцом, рукколой и помидорами

Фаршированные куриные грудки со шпинатом и сливочным сыром в…

Пицца с томатным соусом песто и сыром в виде цветка для пиццы

Лукум – Вкусные турецкие сладости, приготовленные из фруктового сока и…

Острый сметанный соус – соус из сметаны с лаймом…

Загрузить еще

Рецепт домашнего салата из морских водорослей

Марен Эпштейн / Дегустационный стол

Автор: Марен Эпштейн И Персонал дегустационного стола / Обновлено: 7 июня 2022 г. , 9:15 утра по восточному стандартному времени

Знаете ли вы, что вам даже не нужно идти в японское место, чтобы купить салат из морских водорослей, который такой же вкусный? Если вам нравится это уникальное блюдо, вы можете приготовить его у себя дома, и самое приятное то, что оно не требует много времени и подготовительных работ. Согласно Vice, точное происхождение салата из морских водорослей не совсем известно, но, вероятно, его начали подавать в японских ресторанах… в Европе. Еще один плюс? Он богат клетчаткой, белком, витаминами и минералами.

Марен Эпштейн является вдохновителем этой особой версии салата из морских водорослей. Она говорит, что любит его из-за того, «насколько он полезен. Я действительно ем морские овощи из-за их содержания минералов! Он также мягкий на вкус, что делает его более привлекательным для западных гурманов», — делится она. И мы сами не могли бы описать это лучше! Продолжайте прокручивать, чтобы узнать, как приготовить этот восхитительный гарнир, который идеально подходит для приема гостей или приготовления быстрого и полезного гарнира для всей семьи дома.

Соберите ингредиенты

Марен Эпштейн/дегустационный стол

Подготовка к трапезе начинается со списка продуктов. К счастью для этого рецепта, вам не понадобится тонна предметов, но определенно есть несколько, которых у вас, вероятно, нет дома. Вам понадобятся сушеный вакамэ, сушеный арамэ, соевый соус Нама Сёю, сливовый сахар умэ, поджаренное кунжутное масло и имбирный сок. Кроме того, возьмите семена кунжута для приправы, сахар-сырец, огурец, морковь и авокадо. Теперь пора начинать!

Замочить водоросли

Марен Эпштейн/дегустационный стол

Для первого шага вам нужно взять вакаме и арамэ и положить их в миску. Наполните миску водой и дайте вакаме и арамэ пропитаться примерно 20 минут. Как только водоросли были регидратированы, пришло время поместить их в сито и промыть водой. Вы также можете отжать лишнюю воду, чтобы ускорить процесс. Как только это будет сделано, отложите его в сторону и двигайтесь дальше.

Сочетание соусов

Марен Эпштейн/дегустационный стол

Теперь пришло время взять банку с крышкой. Смешайте соевый соус, сливовый уксус умэ, кунжутное масло, имбирный сок, семена кунжута и сахар-сырец. Закройте банку со всеми ингредиентами внутри и хорошенько встряхните ее, чтобы все смешалось. Это проще, чем смешивать в миске, верно? Затем вы захотите взять небольшую сервировочную миску и бросить вакаме и арамэ. В это время вы также добавите огурцы и морковь, которые должны быть нарезаны ломтиками и нарезаны соломкой (тонко и вдоль).

Последний шаг

Марен Эпштейн/дегустационный стол

Как только все овощи будут добавлены в миску, влейте заправку и перемешайте все вместе. Вы можете подать и подать этот салат так, как вам нравится. Не стесняйтесь украсить салат дополнительными семенами кунжута и нарезанным авокадо. «Мне нравится подавать этот салат вместе с другими традиционными японскими блюдами, такими как баклажаны мисо или рулетики из огурцов», — делится Эпштейн.

Остатки можно хранить около пяти дней в холодильнике (если они у вас есть).

Рецепт домашнего салата из морских водорослей

5 из 31 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Если вам нравится это уникальное блюдо, вы можете приготовить его у себя дома, а самое главное, что оно не требует много времени и подготовительных работ.

Время подготовки

5

минуты

Время приготовления

минуты

Порции

2

порции

90502 Общее время0011
  • ½ стакана вакамэ, сушеного
  • 1 стакан сушеного арамэ
  • 1 ½ столовой ложки соевого соуса Нама Сёю
  • 1 столовая ложка сливового уксуса уме
  • 3 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • ½ чайной ложки имбирного сока
  • 2 столовые ложки семян кунжута плюс 1 столовая ложка, отложенная для украшения
  • 1 чайная ложка сахара-сырца
  • ½ стакана огурцов, нарезанных соломкой
  • ⅓ стакана моркови, нарезанной соломкой
  • ¼ авокадо, нарезанный
  1. Замочите вакамэ и арамэ в миске с водой на 20 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *