Рецепт солянки с фото пошагово: Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Содержание

Рецепт солянки мясной сборной классический с фото пошагово 🍓

Солянка сборная мясная классическая, рецепт с фото которой пошагово описан чуть ниже, отличается простотой и доступностью приготовления. При варке используют мясные и колбасные изделия, кислые огурцы, иногда добавляют картофель, грибы, морковь, капусту.

Среди популярных первых блюд русской кухни этот суп заслуживает особого внимания. Питательная, густая и сытная солянка одновременно заменит и первое, и второе блюдо. Готовится она обязательно на крутом бульоне, в который добавляют в измельченном виде кусочки мяса (свежего или копченого), колбасных изделий, кислых огурцов, томатов.

Интересно, что много столетий тому назад, такое кисло-соленое, пряное кушанье славяне называли «похмелкой» и подавали его на следующий день после обильного застолья. Позже суп стали называть «селянка», указывая на то, что употребляли его чаще сельские жители и бедняки. Действительно, мясная солянка обычно появлялась на столе простолюдинов, а подавать ее аристократам считалось дурным тоном. Ведь готовилась похлебка из собранных остатков домашних продуктов (отсюда термин «сборная»). Нередко название супа включало совершенно иной смысл: говоря «солянка» подразумевали солоновато-кислый вкус еды.

Сегодня мясная сборная солянка приобрела огромную популярность не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Суп подают, начиная со студенческих столовых и заканчивая элитными ресторанами, где это первое блюдо уверенно конкурирует с японскими, кавказскими и европейскими изысками.

Кстати, очень интересен вариант по-грузински, когда к привычным компонентам добавляют чеснок, острые специи, хмели-сунели.

Рецепты мясной солянки различаются в разных регионах России – в зависимости от предпочтений хозяйки готовят по классическому или оригинальному экспресс-варианту. Также существуют и вполне удачные вариации на тему солянки — с картофелем, грибами, рыбой, квашеной капустой и т.д.

Классический рецепт солянки мясной сборной

По правилам классика жанра подразумевает использование минимум 3 вида мяса либо колбасы. В супе могут присутствовать сосиски, сардельки, копченый карбонат, ребрышки, курятина, мякоть телячья, говяжья или свиная, мясо на косточке, окорок, ветчина, любые виды колбасных изделий. Основу лакомства непременно составляет крепкий мясной бульон. Для приготовления настоящей наваристой солянки нужно не менее 2 часов, но, поверьте, результат удивительный!

Ингредиенты для 4-5 порций:

  • вода – 2,5л
  • ребра свиные – 250г
  • телятина – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт. (небольшая)
  • корень петрушки – небольшой кусочек (30г)
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • перец горошком – 5 шт.
  • соль по вкусу
  • соленые огурцы – 2 шт. (среднего размера)
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт. (небольшая)
  • оливковое или подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • томатная паста – 2-3 ст. л.
  • копченое мясо (куриное, свиной окорок) — 250 г
  • лимон, маслины – для украшения.

Как приготовить

Чтобы солянка получилась именно такой, какой и должна быть, следует соблюдать все правила, придерживаться рекомендуемых этапов приготовления.

  1. Первый этап варки мясной солянки — бульон. Наливаем воду в кастрюлю, кладем в нее ребрышки и мясо, измельченное на кусочки.
  2. Туда же опускаем очищенные овощи целиком — луковицу, корешок петрушки и морковь. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком и ставим кастрюлю на огонь.
  3. Когда вода закипит, аккуратно снимаем накипь. Мясо варим до готовности, примерно 1 час. За 10-15 минут до окончания варки бульон нужно посолить по вкусу.
  4. Процедите готовый бульон от овощей и мяса.

Овощи можно либо выбросить, либо положить в другое блюдо. Лук, морковь и приправы уже сыграли свою роль. Отдав аромат бульону, насытив его ароматами. Мясо пока отложите в сторону, а после остывания отделите реберные кости от мякоти.

Русская солянка готовится непременно с добавлением соуса, или овощной заправки под названием брез.

  1. Сырую морковь почистить и потереть на средней терке. Очищенный лук нарежьте как можно мельче.
  2. Налейте в сковороду немного растительного масла, выложите лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета в течение 4-5 минут, не забывая регулярно помешивать. Берем соленые огурцы, измельчаем кубиками или соломкой, добавляем в сковороду. Перемешайте все вместе и тушите овощи еще несколько минут.
  3. В конце введите томатную пасту, все ингредиенты подержите на огне еще чуть-чуть (3-4 минуты). Соус брез готов.

Соус для солянки можно приготовить без добавления моркови, соединив лишь обжаренный лук и томатный сок или пасту. Для получения насыщенного вкуса хозяйки нередко добавляют в соус огуречный рассол, сахар, сметану, лавровый лист, тертый маринованный или свежий хрен. Получится очень аппетитно, если в зажарку положить пару ложек ткемали, имеющего кисло-сладкий вкус.

  1. Измельчите копченое мясо, слегка обжарьте на сковороде, добавив 1 ст. л. масла. Теперь начинаем варить мясную солянку на готовом бульоне, соединяя все составляющие. Опустите в кипящий бульон обжаренные копчености, варите около 10 минут.
  2. Добавьте в бульон овощной томатный соус. Перемешайте ингредиенты, дождитесь закипания и продолжайте варку еще 8 минут.
  3. В конце добавьте в суп отварное мясо, которое мы использовали в процессе приготовления бульона. Держим на огне еще 6-7 минут. Перед тем, как выключить огонь, попробуйте, требуется ли добавить еще немного соли или воды (если много воды выкипело, блюдо получится слишком густым).

Аппетитное русское кушанье готово, но будет лучше, если дать ему настояться полчаса. После того, как разлили первое по тарелкам, украсьте его кусочками лимона, кружочками маслин без косточки.

  • Если ваша цель приготовить насыщенный бульон, а не вкусное мясо, то свиные ребра и телятину закладывайте в холодную воду, постепенно доводя ее до кипения. Если же сырое мясо бросить в кипяток, белок сразу свернется, «запечатав» весь вкус внутри мякоти.
  • Не игнорируйте этап сбора пены при закипании бульона, если желаете, чтобы он получился прозрачным и не мутным.
  • Для усиления аромата и вкусовых ощущений гурманы кладут в это блюдо каперсы.
  • Кислые огурцы в рецепте можно заменить квашеной капустой.
  • В солянку добавляют и субпродукты (язык, печень, сердце).

Мясная сборная солянка с картошкой

Солянка с картошкой – одна из вариаций популярного блюда. Приготовление аналогично классическому способу, с той разницей, что в самом начале третьего этапа добавляем картофель, измельченный кубиками (примерно 3 шт. среднего размера из расчета на 4-5 порций первого блюда). Картофель варим в бульоне 10 минут.

Потом поэтапно добавляем копченое мясо, огурцы, соус, отварное мясо. На варку компонентов каждого последующего шага отводим столько же времени, сколько рекомендуется в классическом рецепте.

Простой рецепт приготовления солянки

Почти в каждой семье есть рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Кто-то их видоизменяет, ну а кто-то старается сохранить ту самую неповторимую самобытность. Есть такие рецепты и у меня — красный борщ, голубцы. Они проверены не только годами, но и пустыми тарелками домочадцев. Мясная солянка из их числа, но узнала об этом супе от родственников мужа. Сейчас любимых рецептов несколько. Этот вариант готовится быстрее и проще, чем классический.

Здесь уже не мама с бабушкой дают мне мастер-классы по его приготовлению, а я их угощаю аппетитным супом: наваристым, густым, ароматным, с запахом копчёностей и кисловато-островатым вкусом солёных огурцов.

Кстати про них родимых. Многие, впервые попробовав мясную солянку и увидев в ней натёртые огурцы, почему-то сравнивают её с рассольником. Несколько раз слышала фразу: «Аа-а, так это что-то наподобие рассольника!». Нет, нет и ещё раз нет. Это абсолютно другое самостоятельное блюдо, которое приравнивать к какому-то иному неправильно да и не нужно.

Рецепт солянки мясной или Как Приготовить Солянку с Фото Пошагово

Рецепт солянки мясной или Как Приготовить Солянку с Фото Пошагово

От: pounde

Фото солянки мясной.

Похожие рецепты

Чтобы солянка была действительно вкусной, нужно выбирать хорошие исходные ингредиенты и использовать несколько сортов мяса. Лучше всего, если в копченостях для солянки будет минимум посторонних ингредиентов. В этом рецепте для обогащения вкуса и аромата используются также вяленые томаты и белые грибы. В итоге солянка получается невообразимо вкусной и насыщенной, а на второй день она становится только лучше. Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.

  • Рецепты русской кухни
  • Суп из свинины
  • Суп с копченостями
  • Суп с грибами
  • Рецепт солянки

Ингредиенты

  • Балык свиной сырокопченый 150 г
  • Говяжья лопатка 700 г
  • Грудинка копчёная 150 г
  • Свинина сырокопченая 150 г
  • Белые грибы сушеные 10 г
  • Вяленые помидоры 20 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Маслины с косточкой 100 г
  • Морковь 200 г
  • Томатное пюре 200 г
  • Солёные огурцы 300 г
  • Перец чили 1 шт.
  • Сливочное топленое масло 20 г

Как приготовить солянку мясную дома

  1. Для бульона говядину залейте холодной водой (2,5-3 литра), доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь и варите, постоянно снимая пену.

  2. Когда пена перестанет образовываться, добавьте в бульон луковицу и морковь и варите на самом слабом огне под полуоткрытой крышкой 1,5 часа. Не солите бульон.

  3. Когда сварится и легко будет отделяться от костей, выньте его и овощи из бульона. Овощи можно выкинуть, они больше не нужны.

  4. Мясо отделите от костей, срежьте лишний жир, а мякоть нарежьте небольшими кусками, отложите в закрывающуюся емкость и уберите в прохладное место.

  5. Теперь время копченостей. Я взяла три сорта мясных деликатесов (мясоперерабатывающий завод Ремит): набор для пиццы, балык и копченую свиную грудинку. Набот для пиццы представляет собой небольшие куски сырокопченого мяса с прослойкой жира. Куски для супа крупноваты, их лучше порезать на несколько частей.

  6. Балык нарежьте ломтиками около 2 мм, затем соломкой.

  7. Грудинку тоже режьте ломтиками, а затем поперек соломкой. Нарезанное копченое мясо положите в суп и продолжайте варить на небольшом огне.

  8. Сушеные грибы, не размачивая наломайте на кусочки и тоже положите в бульон.

  9. Сушеные томаты (лучше использовать те, что хранятся без масла) нарежьте соломкой, как мясо, положите в кастрюлю.

  10. Если вам нравится острота, можно положить перчик чили, а через некоторое время его удалить.

  11. Соленые огурцы нарежьте ломтиками.

  12. Репчатый лук нарежьте помельче, спассеруйте в глубокой сковороде с небольшим количеством масла, через пару минут добавьте огурцы. Тушите все вместе несколько минут.

  13. Добавьте к луку и огурцам томатное пюре или мелко нарезанные томаты без кожицы и семян. Тушите еще 5-7 минут, затем добавьте получившуюся смесь в кипящий бульон.

  14. В самом конце варки положите в солянку отложенное вареное мясо, хорошие маслины с косточкой и выключите огонь.

  15. Готовую солянку попробуйте, если надо досолите. Перед подачей обязательно дайте солянке постоять не меньше получаса, тогда она будет вкуснее.

  16. Подавайте солянку горячей, к ней подайте ломтики лимона, зелень и хлеб. Сметана тоже будет нелишней.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясную солянку с фасолью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Популярные рецепты

Солянка

Солянка казачья пошагово

Солянка

Рецепт мясной солянки

Солянка

Как приготовить капустную солянку с беконом и перловкой

Солянка

Солянка с курицей и колбасой

Hodgepodge Solutions — Hodgepodge Solutions

Как ваш партнер-издатель, я держу вас на пути к завершению вашей книги и гарантирую, что ваш язык и грамматика непротиворечивы во всей вашей рукописи. Ваш голос мощный, и его не должны заглушать разочарование и перфекционизм. Я работаю с вами, чтобы превратить вашу рукопись в ту, которой вы сможете гордиться.

Инвестирование в помощь для публикации может иметь решающее значение между бестселлером и рейтингом в одну звезду на Amazon. Вы приложили все усилия, чтобы написать книгу, чтобы поделиться своим посланием и своей историей и развить свой бизнес. Но самостоятельное редактирование, Grammarly и ответственность за себя могут только завести вас до сих пор — инструменты редактирования не были предназначены для того, чтобы слышать ваш голос или следовать руководствам по стилю, и держать себя в курсе редко работает. Следующий шаг — найти кого-то, кому вы доверяете, чтобы помочь вам в остальной части процесса/путешествия.

После того, как мы немного поболтаем и вы заполните анкету, если мы решим двигаться дальше, вы отправляете мне свою рукопись. Затем я отредактирую ваши первые 1000 слов бесплатно!

Почему?

Потому что это показывает мне уровень редактирования и помощи, которые вам необходимы для продвижения вперед, а также дает вам представление о моем стиле редактирования и коучинга.

Оттуда я предоставлю вам обратную связь и индивидуальное предложение.

При редактировании вашего контента я не буду вносить какие-либо немедленные изменения в исходную рукопись. Но вместо этого я предоставляю вам электронную копию с предложениями всех возможных изменений, которые следует внести.

Затем вы можете прочитать предлагаемые изменения и согласиться принять или отклонить каждое изменение.

После того, как вы это сделаете (следующий шаг), ваша книга будет готова к окончательной корректуре перед публикацией.

Почему перед публикацией вы должны еще раз проверить свою книгу?

Поскольку предлагаемые изменения могут привести к новым ошибкам. Например, в одной части книги вы можете написать, что глаза персонажа зеленые, но позже они вдруг станут голубыми! Эти изменения могут привести к новым ошибкам. Кроме того, редакторы тоже люди, и вторая или третья пара глаз может быть разницей между книгой с тремя незначительными ошибками и книгой с десятью серьезными ошибками.

 

Построчное редактирование книги

Построчное редактирование — это интенсивный процесс, в ходе которого исследуются язык, структура, поток идей, переходные элементы, тон и стиль вашей книги. Часто это первый раунд редактирования рукописи, и он направлен на то, чтобы ваша книга постоянно отображала ваш голос.

Просмотрите мою страницу обслуживания для более подробной информации.

Редактирование копии книги

Построчное редактирование выполняется построчно, а редактирование копирования — слово за словом. Этот стиль редактирования ориентирован на использование грамматики и вопросы согласованности. Я ищу технические проблемы и важные недочеты в вашей рукописи, которые могут запутать читателя. Опечатки, орфографические и пунктуационные ошибки также часто обнаруживаются в этом стиле редактирования.

Просмотрите мою страницу обслуживания для более подробной информации.

 

Перед публикацией убедитесь, что текст отшлифован.

Начало работы

Среднее количество слов на странице

Среднее количество чашек чая на один проект

Среднее количество отредактированных страниц в час

Мысли-солянки

по Одри | 5 марта 2021 г.

Вы пишете книгу? Поздравляю с запуском! Многие люди говорят, что когда-нибудь напишут книгу, но никогда этого не делают. Итак, теперь, когда вы пишете свою книгу, держу пари, вы хотите, чтобы она была как можно лучше, верно? Чтобы поднять вашу книгу, вам понадобится редактор, так как вы не можете…

по Одри | 12 января 2021 г.

Вы написали первый черновик своей книги! Поздравляем! Это достижение, к которому многие стремятся, но никогда не достигают. Теперь вы задаетесь вопросом, нужно ли вам нанимать редактора? И если да, то какой? (Если вы не знали, что существует более одного типа редактора,…

по Одри | 11 декабря 2020 г.

Знаете ли вы, что существуют разные виды редактирования? Что ж, есть четыре различных вида редактирования, связанных с публикацией вашей книги, которые я опишу ниже: редактирование в целях развития, редактирование строк, редактирование текстов и корректура. Развивающее редактирование…

Еще из моего блога

Краначан: рецепт традиционного шотландского десерта

Краначан — свежий шотландский десерт, который традиционно готовят в честь сбора урожая малины в июне. Это просто, но супер вкусно! Настолько, что его даже называют «королем шотландских десертов».

Есть много других восхитительных шотландских десертов и сладостей, в том числе таблетка, песочное печенье, клецка Клути и торт Данди, но, учитывая, что летом в Шотландии сезон малины и насколько они вкусны, было бы упущением с нашей стороны не попробуй сделать наш собственный Кранахан!

Закрепить на потом!

Что делает рецепт Кранахана хорошим?

Копание в книгах рецептов дало нам много разных идей о том, как приготовить идеальный стакан кранахана. Основные ингредиенты в целом были одинаковыми:

  • Малина (хотя в некоторых рецептах упоминались любые свежие ягоды)
  • Поджаренная овсянка (всех видов)
  • Сливки или крауди
  • Виски (иногда ром)
  • Подсластитель в виде меда или иногда сахара

Крауди — разновидность мягкого шотландского сыра, который производится здесь на протяжении веков. Вместо этого вы иногда будете видеть Кранахана по имени Крауди, так как, вероятно, это то, из чего он изначально был сделан.

Итак, наша задача заключалась в том, как создать идеальный баланс этих ингредиентов, чтобы приготовить изумительный кранаханский десерт? Что ж, одна из лучших особенностей этого десерта заключается в том, что все зависит от вашего собственного вкуса и того, что у вас есть.

Итак, несмотря на то, что мы изложили собственную версию традиционного кранаханского рецепта, вы обязательно приспособите его по своему вкусу.

Приготовление Cranachan

  • Большая миска для смешивания
  • Стаканы или миски для подачи
  • Электрический ручной миксер для взбивания сливок

Этот рецепт предназначен для подачи в четырех стаканах меньшего размера или два больших стакана. Вы также можете просто приготовить его в одной большой миске и разложить по порциям.

Ингредиенты для Cranachan

  • 75G OATS (3/4 стакана)
  • 2 ст. Вам не нужно следовать этим суммам буквально. Если у вас есть больше или меньше некоторых вещей, это нормально! Нам понравилось такое количество виски и меда со сливками, но вы определенно можете добавить больше или меньше на свой вкус. То же самое касается овса и малины.

    Овес

    Не слишком беспокойтесь о том, какой овес вы используете; просто все, что у вас есть, должно быть в порядке, хотя мы бы избегали овса с булавочной головкой. Мы просто использовали стандартную шотландскую овсяную кашу, которая похожа на овсяные хлопья. Вы также можете использовать овсяные хлопья, которые имеют более твердую текстуру.

    Если вы планируете приготовить и подать на стол сразу, овсяные хлопья сохранят свою хрусткость, но если вы оставите их на некоторое время в холодильнике перед подачей на стол, они станут мягче. Чем тверже овес для начала, тем меньше он размякнет. Мы предпочитаем оставить его в холодильнике на некоторое время, чтобы овсяная каша размякла в сливках.

    Мёд 

    Жидкий мёд лучше всего, а если у вас есть немного шотландского верескового мёда, то тем лучше!

    Виски 

    Используйте виски хорошего качества, так как вы сможете его попробовать! И шотландский, конечно.

    Я имею в виду, что, очевидно, вы можете сделать свой собственный выбор, но мы рекомендуем не выбирать самый дешевый вариант, поскольку вы хотите что-то более мягкое и хорошо сочетающееся с другими вкусами рецепта Кранахана.

    Лично мы бы держались подальше от очень торфяного виски, так как его дымность может быть немного странной по сравнению с другими более сладкими вкусами этого шотландского десерта. Сказав это, мы знаем некоторых людей, которые используют более легкий торфяной виски и любят немного дымного аромата, который он добавляет!

    Особенность Cranachan в том, что он такой простой, но лучше всего раскрывать вкус с помощью высококачественных ингредиентов.

    Малина

    Кранахан традиционно готовят из свежей малины. Однако мы знаем, что они не всегда легкодоступны или экономически выгодны, поэтому не проблема, если вы сделаете их из замороженной малины. Хорошо иметь несколько свежих для украшения верха, если вы можете их достать!

    Если вы используете замороженную малину, дайте ей полностью оттаять, прежде чем делать Кранахан. Вы также можете разделить и использовать некоторые замороженные и некоторые свежие.

    Британская малина и шотландская малина, как известно, слаще, чем малина, выращенная в других местах, поэтому мы не включили в рецепт сахар.

    Североамериканская малина имеет более кислый вкус, поэтому вы можете добавить в ягодную смесь одну чайную ложку к двум сахара.

    Сливки

    Кранахан изначально был сделан вместе с Крауди, но этот мягкий сыр не всегда доступен для всех. Мы решили полностью заменить сливки, которые сейчас более распространены.

    Однако, вы определенно можете сделать смесь Crowdie и сливок, или даже крем-фреш или маскарпоне, хотя последний имеет немного другой вкус. Мы думаем, что легкость крема делает его приятным и свежим, и он так хорошо сочетается с малиной!

    Вам понадобятся густые сливки, так как в Великобритании мы используем двойные сливки.

    Конечно, если Crowdie доступен для вас и вы хотите пойти традиционным путем, то вы можете полностью заменить Crowdie кремом.

    Как приготовить Кранахан – пошаговый метод

    Первый шаг – поджарить овес. Вы можете сделать это в кастрюле на плите или в духовке.

    Поместите овсяные хлопья в сухую сковороду или разложите их на подносе, чтобы обжарить на гриле. Сколько времени им понадобится, будет зависеть от овса, который вы используете. На нашу овсяную кашу ушло около 5 минут.

    Когда они будут готовы, у них будет ореховый запах. Постоянно проверяйте их, чтобы они не сгорели! Складываем в миску и отставляем в сторону остывать.

    Раздавите малину небольшой толкушкой или вилкой и отложите в сторону, оставив несколько ягод для украшения.

    Взбейте сливки до жестких пиков с помощью электрического венчика.

    Добавьте виски и мед. Начните с меньшей суммы; всегда можно добавить по вкусу.

    Смешайте охлажденные овсяные хлопья со сливками, оставив немного для украшения.

    Возьмите стаканы (или миску) и начните выкладывать смесь малины и сливок. Вы захотите закончить кремом сверху!

    Количество слоев зависит от размера стакана и порций, которые вы готовите. Мы любим два слоя малины и сливок каждый, но если у нас не так много малины, мы иногда делаем один слой посередине.

    Посыпать оставшейся овсянкой поверх последнего слоя сливок и добавить несколько ягод свежей малины.

    Можно съесть сразу или убрать в холодильник на потом. Мы предпочитаем ставить его в холодильник, чтобы овес немного размяк в креме.

    Некоторым людям больше нравится делать мешанину из Краначана и просто смешивать все вместе, чем разливать по мискам или стаканам. Вы тоже можете это сделать. Мы рекомендуем оставить малину напоследок и аккуратно сложить ее, чтобы ваш крем не стал полностью розовым!

    Вариации Кранахана

    Есть несколько вариаций, которые вы можете использовать при изготовлении Кранахана.

    Во многих старых поваренных книгах не упоминалось об использовании виски или даже малины, а просто требовалось использовать все, что попадется под руку. Мы любим смешивать вещи и просто использовать то, что у нас есть!

    Ром Cranachan

    Попробуйте Cranachan с ромом вместо виски! Есть несколько отличных шотландских ромов, с которыми можно попробовать.

    Другие ягоды

    Если у вас нет малины, вы можете сделать версию Краначана с клубникой, черникой, ежевикой или даже смесью. Мы думаем, что малина, безусловно, лучшая, и именно она действительно помогает сделать этот классический шотландский десерт.

    Кранахан без виски

    Конечно, если вам не по вкусу виски, вы не пьете спиртное или подаете детям, то можно приготовить Кранахан без виски. Вы можете добавить немного ванильной эссенции для дополнительного вкуса, если хотите, но это будет так же вкусно со смесью меда, овса и малины.

    Кранаханский чизкейк

    Да, верно! Вы можете превратить Краначан в версию чизкейка. Рецепт нашего чизкейка Кранахан вы найдете здесь.

    Мы любим привносить изюминки в традиционные блюда (ознакомьтесь с нашим рецептом чизкейка в таблетках, рецептом мороженого в таблетках и тортом с бурбонским печеньем).

    Понравился этот рецепт?
    Присоединяйтесь к нашей группе Scottish Scran в Facebook, чтобы узнать больше рецептов, историй и пообщаться в чате
    Узнать больше

    Время подготовки 25 минут

    Всего времени 25 минут

    Ингредиенты

    • 75G Овс (3/4 стакана)
    • 2 столовые стойки. 1,5 чашки)

    Инструкции

      1. Сначала поджарьте овсяные хлопья. Вы можете сделать это в кастрюле на плите или в духовке. Положите овсяные хлопья на сухую сковороду или разложите их на подносе, чтобы они обжаривались на гриле. Когда они будут готовы, появится ореховый запах. Постоянно проверяйте их, чтобы они не сгорели! Складываем в миску и отставляем в сторону остывать.
      2. Раздавите малину в миске и отложите в сторону, оставив несколько ягод для украшения.
      3. Взбить сливки до жестких пиков. Добавьте виски и мед. Начните с меньшего количества, и вы всегда можете добавить больше по вкусу.
      4. Смешайте охлажденные овсяные хлопья со сливками, оставив немного для украшения.
      5. Возьмите стаканы (или миску) и начните выкладывать смесь малины и сливок, заканчивая сливками сверху.
      6. Посыпать оставшейся овсянкой поверх последнего слоя сливок и добавить несколько ягод свежей малины для украшения.
      7. Съешьте сразу или положите в холодильник на потом. Овес немного размякнет, если оставить его в холодильнике.

    Примечания

    Этого рецепта хватит на четыре стакана меньшего размера или два стакана большего размера. Вы также можете сделать слои в миске, а затем подавать отдельные порции.

    Информация о питании:
    Выход:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 448total Fat: 33GSatureted Fat: 21 -ghrarcarcr 14 г белка: 6 г

    Данные о питательных веществах в этом рецепте предоставлены третьей стороной, эти значения рассчитываются автоматически и предлагаются только для ознакомления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *