Салат из куриной грудки и кукурузы рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из курицы с кукурузой и огурцом рецепт с фото

Данное блюдо станет отличным украшением для праздничного застолья. Готовить его будем в форме круга и украсим предельно просто – маринованными огурчиками, нарезанными тонкой соломкой. Такое решение делает салат из курицы с консервированной кукурузой очень похожим на рождественский веночек из еловых веток.

Помимо всего, рецепт новогоднего салата можно немного изменить, расширить ингредиенты и добавить в праздничное кушанье свежую зелень, идеально подойдет, например, укроп. Его тонкие листики так похожи на еловые иголочки.

Простой праздничный салат с курицей, яйцом, огурцом и кукурузой

Для начала займемся курицей. Филе промываем, нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем их в сковороду. Обжариваем 10 мину. За это время курица полностью должна прожариться.

Собирать салат будем на плоском блюде в виде круглого кольца. Для этого по центру плоской тарелки размещаем перевернутую пиалу или маленький круглый салатник. Эта хитрость поможет собрать все ингредиенты послойно и придать нужную формы без особых усилий.

Первым слоем раскладываем жареное куриное мясо вокруг пиалы. Кусочки распределяем равномерно. Поливаем их майонезом через маленькое отверстие в упаковке.

Вторым слоем, поверх грудки выкладываем измельченные желтки отварных куриных яиц.

Далее, заливаем небольшим количеством майонеза.

Следующим слоем выкладываем консервированную сладкую кукурузу.

Поливаем вновь майонезом и посыпаем куриный салат с кукурузой измельченными яичными белками.

Еще немного майонеза и укладываем поперёк маринованные огурчики, как это показано на фотографии, предварительно нарезанные тонкими и длинными соломками.

Осталось притрусить огурцы сырной стружкой и, кое-где на кольце можно выдавить из тюбика капельки из майонеза.

Аккуратно поднимаем перевернутую пиалу: делаем это так, чтобы слои блюда не съехали со своего места так, чтобы центр остался чистым, а сам праздничный салат с курицей приобрел аккуратную форму кольца.

Новогодний слоеный салат с курицей получается не только оригинальным на вид, но еще и очень вкусным. Кислинка, которую придают маринованные огурчики, освежает все блюдо.

Желаем весело и вкусно встретить Новый Год, бурного застолья, крепкого здоровья и исполнения всех желаний!

Салат с курицей, кукурузой, яйцом и сыром

В мою кулинарную книгу


Салатов много не бывает, поэтому вот вам еще один в копилку домашних кулинарных рецептов. Сегодня будет очень простой в приготовлении салат из курицы, кукурузы, сыра и яиц, заправленный майонезом. Несмотря на простоту состава и приготовления этот салат имеет очень интересный вкус и аппетитный внешний вид.

В принципе, по составу ингредиентов интуитивно понятно как готовится данный салат, но все же хочется сказать пару слов о курице, которая также присутствует в составе салатика. Я свою половинку куриной грудки (у меня было филе курицы) запекла в духовке в фольге, предварительно посолив и поперчив кусочек мяса. Запекала я курочку в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Благодаря такому способу приготовления куриное филе осталось очень сочным и мягким. Также можно просто отварить половинку филе до готовности в слегка подсоленной воде, а можно купить уже готовое копченое куриное филе, что сделает салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом еще вкуснее. А еще, возможно, у вас осталось достаточное количество запеченной курицы со вчерашнего ужина, ее также можно утилизировать в этом салате. В общем, что касается приготовления курицы для данного салата – выбор за вами.

В остальном с приготовлением салата с курицей, кукурузой, сыром и яйцом никаких трудностей возникнуть не должно. А как готовила этот симпатичный салатик я вы можете посмотреть чуть ниже.

Время приготовления:30 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

  • 0,5 куриной грудки
  • 150 г любого твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3 ст.л. майонеза
  • щепотка молотого черного перца
  • свежая зелень для украшения

Салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом пошагово с фото

Первым делом я нарезала 150 г сыра. Можно взять абсолютно любой твердый сыр, у меня “Российский”. Нарезаем сыр кубиками.


Консервированная кукуруза в этом салате с курицей, кукурузой, сыром и яйцом придает очень интересную сладость, которая отлично дополняет остальные ингредиенты. Без кукурузы салат не был бы таким вкусным. Открываем баночку кукурузы и сливаем с нее всю жидкость.


Три отваренных вкрутую яйца очищаем и нарезаем кубиками, соразмерными с чуть ранее нарезанным сыром.


Ну и последний ингредиент – курица. Также нарезаем ее кубиками.


Складываем все нарезанные ингредиенты в большой салатник и добавляем три столовые ложки майонеза, а еще хорошую щепотку молотого черного перца. Если такое количество майонеза вам покажется недостаточным – добавьте еще.


Аккуратно ложкой перемешиваем салат, пробуем на вкус. Возможно, вам захочется его немного досолить, мне же соль не понадобилась.


Все, салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом готов. Подаем его к столу в салатнике или порционно, украсив небольшим количеством свежей зелени. Я к своему салатику привертела дольку лимона, уж очень захотелось сделать его еще симпатичнее.

Остается пожелать всем дочитавшим до конца приятного аппетита и до скорых встреч!

Салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой ⋆ Готовить легко и вкусно!


Салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой. Это отличное сочетание вкусов для сытного салата. А вот когда наступают праздники, думаете какой бы вкусный салатик приготовить на праздничный новогодний стол и не только, чтобы бюджетно, быстро, вкусно и полезно! Салат из куриного филе самое то!
Делюсь с Вами своим рецептом салата из куриной грудки, грибами и кукурузой. Готовлю часто, получается реально вкусно, всем нравиться! Вам также могут понравится рецепты салатов: Салат с куриной грудкой и корейской морковью , а ещё Тёплый овощной салат с куриной грудкой

Распечатать рецепт

Салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой

Салат с жареной куриной грудкой и шампиньонами, будет королём Вашего праздничного стола. Все ингредиенты доступные, этот салатик успеете приготовить даже в самый последний момент, на подготовку и приготовление уходит меньше пол часа. Куриное филе получается нежное и сочное, с сочетанием шампиньонов это просто непередаваемо вкусно!

Время подготовки 25 минут
Время приготовления 5 минут

Инструкции

  1. Для начала нам нужно обжарить куриную грудку и шампиньоны. Куриную грудку нарезаем соломкой. Помещаем в миску, приправляем солью и чёрным молотым перцем. Насыпаем 2 — 3 столовые ложки муки. Хорошенько перемешиваем. Грибы очищаем от плёнки, промываем, нарезаем тонко дольками. В хорошо разогретую сковороду наливаем 1 -2 столовые ложки растительного масла и поочередно жарим до готовности, не забывая при этом помешивать. Картофель и яйца заранее отвариваем в мундире, затем остужаем, очищаем от кожуры.

  2. Нарезаем варёный картофель и яйца кубиками. Солёные огурчики и лук режим, не большой соломкой. Всё отправляем в миску. Выкладываем в миску жаренную курицу и грибы, затем картофель, яйца, лук, солёные огурцы. Добавляем консервированную кукурузу, перчим. Всё хорошо перемешиваем. Заправляем майонезом или сметаной. Даём настоятся в холодильнике пол часа. Наш салатик готов. Приятного Вам аппетита!

Примечания для рецепта

Свежие грибы можно заменить маринованными.

Салат из куриной грудки и кукурузы

Легкий и вкусный салат с куриной грудкой и кукурузой станет ярким украшением стола. Низкокалорийное лакомство придется по душе и домочадцам, и гостям. Аппетитная закуска, вкус которой является ярким, насыщенным и гармоничным, может стать достойным решением для романтического ужина или праздничного застолья. При этом для приготовления блюда необходимы самые привычные продукты, с покупкой которых сложностей точно не возникнет.

Время приготовления –50 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Простой рецепт салата из куриной грудки и кукурузы не вызовет сложностей в подготовке ингредиентов. Чтобы приготовить изысканное и достаточно сытное блюдо, понадобятся:

  • 1 куриная грудка;
  • 0.5 банки консервированной кукурузы;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 больших ложки кефира;
  • 2 больших ложки майонеза;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Обратите внимание! Чеснок можно заменить луком, а сделать салат более питательным и сытным помогут отварные яйца и сыр.

Сытный салат с куриной грудкой и кукурузой

Как приготовить салат из куриной грудки и кукурузы

Если все продукты подготовлены, можно приступать к работе. Наглядный пошаговый рецепт с фото позволит избежать вопросов во время приготовления салатика. Сразу же стоит учесть, что закуску можно приготовить слоями. Но тогда кефир в заправку лучше не добавлять, поскольку этот компонент сделает блюдо жидким и не позволит ему держать форму.

  1. Куриную грудку нужно отварить в небольшом количестве воды. Жидкость следует слегка подсолить. Варить мясо нужно не более получаса, в противном случае филе станет слишком жестким либо волокнистым и сухим.

На заметку! Куриное филе лучше сразу класть в кипящую воду. Это позволит ему потерять минимум сока в процессе варки.

Варим куриное мясо
  1.  
  2. Пока мясо варится, стоит приготовить заправку для салата. Для этого в отдельной посуде необходимо смешать кефир, майонез, предварительно помытый, высушенный и порубленный укроп. Сюда же нужно положить пропущенный через пресс чеснок. Чтобы сделать соус особенно оригинальным и нежным, в него можно добавить потертый на терке сыр или отварные яйца. Потом все ингредиенты размешиваются до однородного состояния.

Готовим для салата укроп, чеснок, сыр, яйца
  1.  
  2. Когда куриная грудка отварилась до готовности, ее нужно достать из бульона и нарезать небольшими кубиками. В салатницу ставится кулинарное кольцо или подручные средства, позволяющие создать форму, и на дно выкладывается мясо. Оно обильно заправляется приготовленным соусом.

Выкладываем в салатницу отварную грудку и заправляем соусом
  1.  
  2. Далее идет консервированный ананас, который предварительно нужно достать из сиропа и нарезать аккуратными кубиками. Слой только едва смазывается соусом.

Добавляем слой ананаса
  1.  
  2. Затем нужно выложить в посуду слой грибов, которые предварительно были порезаны, обжарены и обсушены от лишнего масла на салфетке. Слой необходимо заправить соусом.

На заметку! Если планируется разбавить салат луком, то его нужно положить вместе с грибами. Но предварительно компонент следует нарезать маленькими кубиками.

Кладем грибы
  1.  
  2. Последней идет кукуруза. Банку с ней необходимо открыть, а жидкость следует слить. Кукурузу проще всего откинуть на сито или дуршлаг. Остается только выложить ее верхним слоем.

Последний слой — кукурузный

Вкусный салат с кукурузой и куриной грудкой можно подавать по-разному. Вполне допустимо отказаться от выкладки слоями и просто перемешать все компоненты.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Видео-рецепт салата с кукурузой и куриной грудкой

Воспользовавшись этим видео-рецептом, можно сделать другую легкую и аппетитную закуску на основе курицы и кукурузы:

Куриный салат с крабовыми палочками и кукурузой рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Крабовые палочки 200 г

Зернистый творог 200 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Огурцы 2 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И КУКУРУЗЫ (рецепт с фото)

Салат из куриной грудки и кукурузы — вкусный питательный салат, который можно приготовить и в будни, и в праздники. Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой достаточно простой. Главные компоненты салата — сладкая кукуруза и куриная грудка. Они отлично сочетаются между собой и довольно сытные. Поэтому куриный салат с кукурузой и огурцом способен заменить основное блюдо во время ужина. Если же Вы решили приготовить вкусные блюда на праздничный стол (День рождение, Новый год, Рождество и т. д.), то салат с куриным филе и кукурузой отлично подойдет для праздничного меню как холодная закуска.

Если салат заправить не майонезом, а сметаной или йогуртом, а курицу отварить или запечь в духовке, то его можно подать к обеду или ужину тем людям, кто следить за своим питанием и фигурой. Ведь куриная грудка — диетический продукт, содержащий в себе множество витаминов и минеральных веществ (А, В, С, РР, Е, железо, цинк, магний, фосфор). А зерна кукурузы не менее полезны. Они являются источником витаминов группы В, С, РР, калия, меди, йода и фосфора.

Ингредиенты для приготовления салата из куриной грудки и кукурузы:

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2-3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 300 г куриной грудки
  • 1 маринованный огурец
  • зеленый лук
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • соль, черный перец по вкусу

Чтобы приготовить простой и вкусный салат с куриным филе лучше использовать свежее мясо. Маринованный огурец можно заменить соленым. Сорт твердого сыра не имеет значения. Используйте тот сыр, который любит Ваша семья. Майонез можно использовать любой жирности или заменить его сметаной, или несладким йогуртом.

Как приготовить простой и вкусный салат из куриной грудки и кукурузы:

Яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать небольшими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук измельчить.

Куриную грудку вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Обжарить ее на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Остывшую грудку нарезать соломкой и вернуть в сковороду, где она жарилась. Слегка обжарить в течение 2 — 3 минут.

С консервированной кукурузы слить лишнюю жидкость. Маринованный огурец нарезать кубиками.

Все ингредиенты, кроме курицы, смешать. Добавить майонез и перемешать.

В центр сервировочного блюда выложить все ингредиенты, кроме курицы. Вокруг салата выложить куриное филе. Присыпать зеленым луком и кукурузой. Простой и сытный салат готов! Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Салат из куриной грудки с кукурузой и маком

Салат имеет очень интересное оформление и прекрасный сбалансированный вкус, который во многом зависит от куриного филе, а именно от способа его приготовления и выбора приправ для маринования. Это огромное поле для экспериментов, где можно попробовать замариновать филе в соевом соусе с медом и обжарить в кунжуте или запечь в духовке с чесночной солью и розмарином, в любом случае, вкус салата будет просто превосходен. Яичные омлеты придают салату какую-то фундаментальность и сытность, разбавляя мясной вкус, делая его менее навязчивым, а лук и кукуруза добавляют сочность и делают структуру блюда менее плотной.
Приготовим салат из куриной грудки с кукурузой и маком.



Ингредиенты:
— филе куриное – 200 г.;
— яйца — 3 шт.;
— кукуруза консервированная – 1 банка;
— майонез – 100 г.;
— лук – 1 средняя головка;
— мак – 1 ст.л.;
— соль;
— приправы для куриного мяса.

Пошаговый рецепт с фото:




Взбиваем яйца до однородности и немного присаливаем.



Готовим 3-4 тонких яичных блинчика-омлета, прожаривая их на сливочном масле до румяного оттенка с обеих сторон. Блинчики готовятся очень быстро. Главное — готовить их на хорошо раскаленной сковороде.



Остывшие омлеты нарезаем тонкими полосками. Для того чтобы упростить задачу складываем омлеты друг на друга и закручиваем рулетом. Нарезаем омлетный рулет на тонкие одинаковые ломтики, которые раскручиваясь, становятся соломкой. Выкладываем их на то блюдо, в котором планируем формировать салат из куриной грудки, и поливаем тонкой майонезной сеткой.



Сверху выкладываем измельченный лук. Если боитесь горечи лука или не нравится его сильный запах, то лук можно обдать кипятком или замариновать заранее. Слой лука не нужно смазывать майонезом.



Куриное филе для этого салата с кукурузой и маком можно приготовить разными способами, можно поджарить со всех сторон на сковородке — гриль, а можно и запечь в духовке или мультиварке. Для начала куриное филе моем и вытираем салфеткой. Если вы собираетесь запечь филе, то резать его не нужно. А если жарить на сковороде, то его нужно разрезать на средние кусочки. Нужно чтобы они прожарились, но не пересушились.
Натираем филе смесью соли и ароматной приправы и одной ложки подсолнечного масла, можно также добавить в маринад каплю лимонного сока или давленый чеснок.



Готовим промаринованное филе любым из доступных способов.



Приготовленное и успевшее остыть мясо нарезаем брусочками.



Укладываем на слой лука и поливаем майонезом.



Завершающим слоем равномерно укладываем консервированную кукурузу.



Смазывать верхний слой майонезом не нужно, но для большей сочности можно нанести майонезную сетку используя для этого кондитерский мешок.
Посыпаем маком.



Салат из куриной грудки с кукурузой и маком довольно ярко и празднично смотрится на столе. Но если вам так не кажется, то его можно дополнительно украсить на ваше усмотрение.



Можно закрутить из яичных лепестков цветы в форме маков и насыпать в середину по щепотке маковых зерен.
Приятного аппетита!



Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с ветчиной и огурцами и сыром.

Каджунский салат с курицей и лаймом, авокадо и кукурузой

Cajun Lime Chicken Avocado Corn Salad — в этом салате столько аромата! Сливочный, легкий, сбрызнутый заправкой из кориандра и лайма. Его легко и быстро приготовить, и он идеально подходит для следующего барбекю или вечеринки. Снизьте калорийность — всего 202 калории на 1 порцию.

Лучшая часть? На следующий день он такой же восхитительный, что делает его отличным обедом на время работы, учебы или путешествия.

Я использовал тонко нарезанную куриную грудку, которую я жарил в помещении на чугунной сковороде для гриля, но если у вас мало времени — вы можете использовать любую приготовленную куриную грудку, которую у вас есть, или курицу-гриль, чтобы сделать салат еще проще и быстрее подготовить.

Хотя я действительно чувствую, что жареный цыпленок с лаймом каджун абсолютно восхитителен и придает этой уже вкусной смеси еще больше аромата! Если у вас есть хотя бы 10 минут (плюс дополнительное время, чтобы дать курице остыть, если хотите), у вас будет этот цыпленок с лаймом каджун в этой миске вместе с остальными ингредиентами всего за 10 минут!

Советы из авокадо:

  • Меня довольно часто спрашивают, как сохранить авокадо свежим в таких салатах.Мой лучший совет — покрыть авокадо лимонным соком или соком лайма. Кислотность поможет предотвратить порчу авокадо так быстро.
  • Вы также можете добавить авокадо прямо перед тем, как его съесть.
  • Я также хотел бы использовать авокадо , когда только начинают переворачиваться / созревать. Они по-прежнему будут твердыми, но будут немного мягкими и податливыми. Они не только прослужат дольше, но и их легче разрезать на куски или кубики.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что если вы решите совершить покупку, я получу комиссию. Эта комиссия предоставляется вам без дополнительных затрат. Я рекомендую эти продукты, потому что они полезны и полезны; не из-за того, что я получаю небольшие комиссии, если вы решите что-то купить.

Инструментов, использованных при создании этого рецепта:

Lodge Чугунная квадратная сковорода-гриль

Zulay Соковыжималка для лимона и лайма

Заправка из кориандра и лайма для этого салата просто восхитительна! У него идеальный соленый, терпкий вкус, который только помогает раскрыть вкус этого салата.Он так хорошо дополняет авокадо.

Если вы не любитель кинзы, можете заменить ее петрушкой.

Дополнительные советы:

  • Как и все остальное, этим салатом лучше всего наслаждаться в течение первых нескольких часов после приготовления. Огурцы начнут размягчаться и потеряют хрустящую текстуру из-за дополнительной влаги в салате.
  • Обязательно хорошо перемешайте этот салат, так как часть заправки осядет на дно.
  • Добавьте авокадо и заправку прямо перед подачей на стол.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравятся эти!

  1. Салат с курицей, авокадо и капрезе из огурцов
  2. Салат из кориандра, лайма и креветок с авокадо
  3. Куриный наан на гриле с кориандром и лаймом

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА С Арахисовым маслом сверху, ЧТОБЫ БЫТЬ АКТУАЛЬНЫ С НОВЫМИ СООБЩЕНИЯМИ С РЕЦЕПТАМИ — НАПРЯМУЮ НА СВОЙ Ящик! Я НИКОГДА НЕ ПОСЛАТЬ ВАМ СПАМ! ПРОСТО НЕСКОЛЬКО, БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
НАЙДИ МЕНЯ:

FACEBOOK | TWITTER | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ
Заправка для сока из кориандра и лайма:
Цыпленок:
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла.Обязательно смажьте оливковым маслом всю сковороду.

  • Извлеките курицу из упаковки. Промойте и высушите.

  • Смешайте все приправы и 1 столовую ложку оливкового масла в миске (или пакете Ziploc).

  • Добавьте куриную грудку и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем.

  • Как только сковорода-гриль нагреется, приготовьте куриную грудку с каждой стороны примерно 3-4 минуты, перевернув один раз. Время будет зависеть от толщины куриной грудки.

  • Вынуть из сковороды на тарелку и дать остыть.

Заправка для сока кориандра и лайма:
Салат:
  • Когда курица остынет, нарежьте каждую грудку небольшими кубиками. Смешайте в большой миске ингредиенты салата: огурец, помидоры, красный лук, кукурузу и авокадо.

  • Полить повязкой сверху. Перемешайте, чтобы полностью перемешать.

Советы по авокадо:
  • Меня довольно часто спрашивают, как сохранить авокадо свежим в таких салатах.Мой лучший совет — покрыть авокадо лимонным соком или соком лайма. Кислотность поможет предотвратить порчу авокадо так быстро.
  • Вы также можете добавить авокадо прямо перед тем, как его съесть.
  • Я также хотел бы использовать авокадо , когда только начинают переворачиваться / созревать. Они по-прежнему будут твердыми, но будут немного мягкими и податливыми. Они не только прослужат дольше, но и их легче разрезать на куски или кубики.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Дополнительные советы:
  • Как и все остальное, этим салатом лучше всего наслаждаться в первые часы после приготовления. Огурцы начнут размягчаться и потеряют хрустящую текстуру из-за дополнительной влаги в салате.
  • Обязательно хорошо перемешайте этот салат, так как часть заправки осядет на дно.
  • Добавьте авокадо и заправку прямо перед подачей на стол.
  • Если вы не поклонник кинзы, можете заменить ее петрушкой.
  • Можно использовать либо вареный початок кукурузы, либо жареный в шелухе, либо сваренный в воде. Вы также можете заменить его замороженной (размороженной) кукурузой или консервированной (и высушенной) кукурузой.

Пищевая ценность

Каджунский салат с курицей и лаймом, авокадо и кукурузой

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 202 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 36 мг 12%

Натрий 297 мг 12%

Калий 145 9220% Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 13 г 26%

Витамин A 445IU 9%

Витамин C 18.6 мг 23%

Кальций 22 мг 2%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Информация о пищевой ценности, приведенная в каждом рецепте с арахисовым маслом сверху, дана в качестве любезности и только приблизительно. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте. Пищевая ценность зависит от марки / продукта. Мы рекомендуем использовать приложение для расчета полноценного и точного питания на основе ингредиентов, используемых в рецепте.Спасибо! 🙂

, / дел>

Рецепт салата из курицы и киноа с курицей на гриле

На главную »Салаты» Рецепт салата с курицей, киноа и кукурузой на гриле

отправлено Любомира 18 августа, 2017

Рецепт салата с курицей и киноа на гриле — сочные куриные бедра, приготовленные на гриле и нарезанные, смешанные с вареной киноа, жареной кукурузой, авокадо, нарезанными помидорами и луком. Идеальный салат (зерновая тарелка) для насыщенного обеда в будний день.Легко приготовить, питательно и легко настраивается.

Спросите меня, что я ел на обед, и я часто отвечу — салат или зерновую тарелку. Этот рецепт салата с курицей, киноа и кукурузой на гриле представляет собой одно из моих любимых блюд этим летом.

Он полон ароматов, приготовлен из нескольких простых ингредиентов. Вы даже можете приготовить его заранее и добавить помидоры и авокадо прямо перед употреблением. Идеальный салат для приготовления еды.

Рецепт салата с курицей, киноа и кукурузой на гриле богат белками, он сочный, слегка хрустящий, сливочный, хрустящий и обладает прекрасным вкусом.

Вот пример того, как я готовлю еду. Я делаю это в основном каждую неделю, но я не делилась рецептами, потому что они либо уже есть в блоге, например, эта Чаша для креветок, Легкий рецепт Барбакоа или запеченные в духовке цукини и пирожные фета (оладьи), либо я пробую рецепты от других блогеров.

Я обычно готовлю курицу (или другой белок) по воскресеньям, обычно на гриле или на медленном огне, а затем храню ее в холодильнике.

Я также готовлю овощи на гриле и готовлю крупы, рис, киноа, фарро, пшено и т. Д.

Овощи на гриле, такие как кабачки, перец или кукуруза, также можно приготовить заранее. Можно использовать консервированную кукурузу, но летом я этого не использую. Я люблю готовить самостоятельно, хотя это требует дополнительного времени.

Овощи, которые могут стать мокрыми или изменить цвет, как авокадо, добавляются прямо перед подачей на стол.

Заправки (если это салат) также добавляются во время подачи.

Я не большой поклонник того, чтобы есть один и тот же обед 5 дней подряд, но вы всегда можете добавить больше продуктов, другую заправку или соус, а если вы постоянно заняты в течение дня, работаете, тестируете рецепты, развлекаете своего ребенка , беглецы и многое другое, вы, вероятно, перестали заботиться о том, что всю неделю едите одно и то же на обед.Ужин будет другим, а ведь скоро выходные, так что мы всегда сможем поесть вне дома!

Вот что я использовала в рецепте салата из куриной лебеды и кукурузы:
  • Я использовал куриные бедра без костей и кожи, которые я мариновал в течение 10 минут в простом маринаде с соевым соусом, соком лайма и оливковым маслом. Вы также можете добавить немного черного перца и чайную ложку шрирача или другого острого соуса на ваш выбор (оба варианта по желанию). Или вы можете использовать свою любимую приправу для курицы. Затем жарьте курицу на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны до полной готовности.Термометр, вставленный в середину, должен показывать 165 F.
  • .
  • Куриные бедра намного ароматнее куриной грудки, поэтому их можно готовить на гриле немного дольше, не рискуя высушить и пережарить. В последнее время я готовлю намного больше блюд из куриных бедер.
  • В этом рецепте я использовал трехцветную киноа, но вы можете использовать все, что у вас есть. Смело готовьте киноа на курином бульоне, а не на воде. Лично я предпочитаю готовить его на воде, поэтому могу использовать в различных блюдах.Убедитесь, что вы следуете инструкциям на упаковке.
  • Для жареной кукурузы я использовал один из моих самых популярных и любимых рецептов гриля — кукурузу на гриле в початках в фольге с чесночным маслом.
  • В этом рецепте салата на гриле с курицей, киноа и кукурузой действительно нет заправки. Причина по которой? Курица-гриль очень сочная и выделяет немного сока в салат. Вкус кукурузы на гриле, лука, помидоров (вкус + сочность) очень вкусный, а авокадо — сливочный.Еще добавила сверху петрушки (можно кинзу). Все, что я сделал, чтобы заправить салат, — это выжать сверху немного сока лайма, добавить соль и немного оливкового масла.

Этот рецепт салата с курицей, киноа и кукурузой на гриле делает идеальное летнее блюдо. Он включает в себя простые продукты для приготовления на гриле, семена, богатые протеином (киноа) и свежие овощи.

Количество порций: 4

Рецепт салата с курицей, киноа и кукурузой

Для куриных бедер, запеченных на гриле:
  • 10 унция бескостные куриные бедра без кожи
  • 2 столовая ложка соевый соус
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 2 лаймы — сок
  • 1 чайная ложка острый соус (по желанию)
  • 1/4 чайная ложка черный перец (по желанию) — (можно заменить зеленый лук)
Для жареной кукурузы в початках:
  • 2 уши кукуруза на гриле в початках (рецепт связан, рецепт на 4 початка, нам нужно 2)
Другое:
  • 1 1/2 чашка нарезанные помидоры
  • 1 авокадо — рубленый
  • 1 столовая ложка свежая нарезанная петрушка для украшения
  • 2 столовая ложка нарезанный красный лук
Для перевязки:
  • 2 лаймы сок
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • соль + перец по вкусу
Для куриных бедер, запеченных на гриле:
  1. Разогрейте газовый гриль до средне-сильного огня (400-450F).

  2. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске или перелейте в большой пакет с застежкой-молнией. Добавьте курицу, убедитесь, что она покрыта маринадом. Мариновать 10 минут.

  3. Поместите курицу на гриль и жарьте на гриле по 5-6 минут с каждой стороны, пока он не станет золотистым и полностью не приготовится (внутренняя температура 165 F).

    Снимите с решетки и переложите на разделочную доску. Дать остыть 5 минут.Нарежьте курицу кубиками размером 1/2 дюйма.

Для жареной кукурузы в початках:
  1. Следуйте рецепту здесь. Нам понадобится 1/2 рецепта салата.

    Ножом отрежьте початки и оставьте ядра.

Для сборки:
  1. Положите киноа в большую миску. Добавьте курицу, помидоры, кукурузу и авокадо.Сверху посыпьте петрушкой и луком. Отжать сок лайма, добавить оливковое масло, соль и перец.

Курс: салаты

Кухня: Американец

Информация о питании
Калорийность: 485 , жир: 24 г , насыщенные жиры: 3 г , холестерин: 67 мг , натрий: 707 мг , калий: 1000 мг , углеводы: 48 г , клетчатка : 6 г , белок: 24 г , витамин A: 295% , витамин C: 26.6% , Кальций: 71% , Железо: 4,3%

Еще рецепты с курицей:

размещено в Салатах
первоначально опубликовано 18 августа 2017 г. последнее обновление 30 июня 2020 г.

Лучшая курица с дымком с салатом из обугленной кукурузы

Райан Дауш

Цыпленок Chipotle chili идеально сочетается с острой кукурузой, халапеньо и салатом из лайма.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 25 минут

4 початки кукурузы, очищенные

1 ст.оливковое масло, плюс еще кукуруза

4 6 унций. куриные грудки без костей и кожи

1/2 чайная ложка чипотле порошок чили

1/2 порошок чили

кошерная соль

2 лайм, плюс дольки для сервировки

2 ст.майонез

2 унция $ 12.99 котия, фета или сыр пармезан, раскрошенные

2 зеленый лук, тонко нарезанный

1 халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный

1/2 c.Кинза свежая, нарезанная

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Почистите кукуруза с маслом и варить, переворачивая изредка, пока слегка не обуглится, От 5 до 6 минут; перевод в разделочная доска.
  2. Верните сковороду на средний уровень высокая температура. Приправить курицу порошок чили чипотле, 1/4 чайной ложки обычного порошка чили и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду, затем курицу и варить до золотистого цвета и готово, от 4 до 6 минут с каждой стороны.
  3. Пока курица готовится, цедру одного лайма мелко натереть в большую миску, затем выдавите сок (у вас должно получиться около 2 столовых ложек). Вмешайте майонез и оставшаяся 1/4 чайной ложки порошка чили.Срежьте кукурузу с початка и добавить в миску вместе с сыр, зеленый лук, халапеньо и кинзу, затем перемешайте, чтобы смешать.
  4. Снимите сковороду с нагреть и выжать сок оставшийся лайм поверх курица. Подавать с кукурузным салатом и дополнительные дольки лайма по желанию.

НА ПОРЦИЮ 416 CAL, 19 G FAT (5.5 G SAT FAT), 111 MG CHOL, 603 MG SOD, 41 G PRO, 23 G CAR, 3 G FIBER

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Цыпленок с медом и лаймом с жареным персиком и кукурузным салатом

Привет, ребята! Я рад поделиться с вами еще одним забавным рецептом приготовления на гриле сегодня в рамках моего постоянного сотрудничества с ALDI! Цыпленок с медом и лаймом с жареным персиком и кукурузным салатом наполнен ароматом и делает его фантастическим и свежим летним блюдом.Нам с Мэттом это так понравилось, когда мы впервые сделали это пару недель назад, что мы уже говорим о том, чтобы пригласить друзей на ужин и приготовить его снова! Это так вкусно, но действительно быстро и просто, не требует много времени — идеально подходит для развлечения.

Я люблю большие салаты на ужин летом, но мне все равно хочется чего-нибудь сытного и сытного. Этот салат наполнен ароматными ингредиентами и интересной текстурой, он действительно сытный, но при этом не кажется тяжелым.К тому же вкус не из этого мира! Мне нравится сочетание сладкой кукурузы на гриле и персиков с острым маринованным цыпленком из лайма и множеством свежих трав. Мэтт и я оба «ммммм» пережили всю эту трапезу.

В

ALDI есть все необходимое для приятного и легкого летнего обеда — конечно, качественная и доступная еда, но и другие летние продукты тоже. Знаете ли вы, что на ALDI можно купить гриль в разделе «Находки ALDI»? Или что они продают фонари для пешеходных дорожек на солнечной энергии для вашего двора? В прошлом месяце мы купили кучу таких — они были дешевле и намного лучше, чем те, которые мы купили много лет назад в хозяйственном магазине! (К вашему сведению, эти предметы доступны только в течение ограниченного времени.) Мне нравится, сколько предложений органических продуктов питания они имеют в настоящее время — их Never Any! В этом рецепте представлены свежая органическая куриная грудка и органическая весенняя смесь SimplyNature, и мы постоянно возвращаемся к ним. (Чтобы найти ближайший к вам магазин, воспользуйтесь функцией поиска магазинов ALDI.)

ALDI также предлагает отличный, но доступный по цене выбор пива и вин. В прошлый раз, когда мы были там, мы запаслись веселым летним пивом, которым можно было наслаждаться, готовя на гриле. Мне Amber Ale, ему IPA! Мы также купили кучу вина — всегда полезно иметь под рукой для импровизированного летнего приема.🙂

В любом случае! Вернемся к рецепту, потому что вы захотите приготовить его как можно скорее. Вся эта еда готовится на гриле примерно за 20 минут, поэтому она идеально подходит для летнего ужина в будние дни или для приема гостей, как я упоминал ранее. Мне также нравится, что маринад такой же, как и заправка для салата, поэтому вы не готовите несколько соусов.

Просто взбейте маринад, отложив немного для заправки салата, и затем добавьте курицу. Немного замариновайте, затем обжарьте курицу, кукурузу и персики и перемешайте весь салат.Легко! Если вы хотите, вы всегда можете положить початок на сторону, а не отрезать его на салат — все, что работает! Также совет: персики — лучше менее спелые, чтобы они не развалились на вас!

Яркие летние травы — главная изюминка этого блюда — такое ароматное. Не экономьте на них! Вот полный рецепт:

Цыпленок с лаймом и медом с жареным персиком и кукурузным салатом

Этот рецепт наполнен ароматом и делает его фантастическим и свежим летним блюдом.Это действительно быстро и просто, не требует много времени — идеально подходит для развлечения.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Состав:

  • 1 фунт Никогда! Свежая органическая куриная грудка
  • 1/3 стакана органического оливкового масла первого отжима SimplyNature
  • 1 столовая ложка органического меда из полевых цветов SimplyNature
  • 1/3 стакана свежего сока лайма
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы плюс 2 ст.л. листьев кинзы для салата
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных или натертых на терке
  • 4 персика без косточек и четвертинок (лучше менее спелые)
  • 4 кукурузных початка
  • Весенний органический микс SimplyNature 5 унций
  • 2 столовые ложки свежих листьев базилика
  • Stonemill Salt & Pepper, по вкусу

Инструкции:

1.Смешайте оливковое масло, мед, сок лайма, кинзу и чеснок в миске или банке. Перемешайте или встряхните, чтобы смешать, приправьте солью и перцем, затем оставьте 1/3 стакана заправки для салата.

2. Поместите оставшуюся заправку в большую миску, добавьте куриные грудки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Дайте мариноваться до 30 минут (но не дольше, иначе лайм начнет расщеплять белки курицы).

3. Нагрейте гриль до средне-сильного огня.

4. Выньте курицу из маринада, обсушите бумажными полотенцами и поместите на решетку.Смажьте кукурузу и срезанные стороны персиков (без кожуры) оливковым маслом и также поместите на решетку.

5. Закройте крышку гриля и готовьте в течение 5-6 минут, пока персики не обугрится, а на одной стороне курицы не останется отметин гриля, и она легко не отделяется от гриля. Снимите персики с гриля, чтобы они остыли, и переверните кукурузу и курицу.

6. Готовьте еще 5-6 минут, затем достаньте кукурузу, чтобы она остыла, и проверьте готовность курицы. При необходимости продолжайте готовить курицу, пока температура в центре не достигнет 165 градусов.

7. Срежьте кукурузу с початков и нарежьте жареные персики кубиками. Выложите зелень в большую салатницу и положите сверху кукурузные зерна и персики. Добавьте листья базилика, оставшуюся кинзу и оставшуюся заправку. Перемешайте, чтобы все покрыть повязкой.

8. Подавайте курицу поверх салата и наслаждайтесь!

Спасибо ALDI за спонсирование этого поста! Посетите ALDI на их странице здорового образа жизни и Facebook , Pinterest , Twitter и Instagram , чтобы узнать о более доступных и полезных рецептах!

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Какие летние находки от ALDI вам нравятся больше всего? Я был так взволнован этим солнечным светом!

Хотите больше рецептов на тему ALDI? Проверьте это:

Лучшая курица-гриль с салатом из копченой кукурузы

Даниэль Очкиогроссо Дали

Разожгите гриль и приготовьте пикантный 30-минутный ужин.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 355

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

4

Половинки куриной грудки без кожи и костей 6 унций

2 ст.

нарезанные зеленые оливки

1 унция $ 12.99

Сыр Манчего, мелко натертый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приправить половинки куриной грудки без костей и кожи солью и перцем и приготовить на гриле на средней или высокой температуре, 5–6 минут на каждую сторону.
  2. Тем временем обжарьте лайм, срезанные стороной вниз и кукурузу, пока она не обуглится, от 6 до 8 минут.
  3. Нарежьте кукурузу из початков и перемешайте в миске с соком 2 половинок лайма, затем нарезанной кинзой, нарезанными зелеными оливками, тертым сыром Манчего и пощипайте каждую соль и перец.
  4. Подать курицу с кукурузой и оставшимися половинками лайма и сбрызнуть смесью оливкового масла и копченой паприки.

Пищевая ценность (на порцию): Около 355 калорий, 13 г жира (3.5 г насыщенных), 21 г белка, 315 мг натрия, 21 г углеводов, 2 г клетчатки

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Куриный салат с авокадо {Здорово!} | Грязный фартук Челси

Авокадо Цыпленок Салат наполнен свежей кукурузой, сливочным авокадо, приправленной курицей, хрустящим беконом, острым красным луком и лучшим винегретом с базиликом!

Куриный салат с авокадо — это вкусно и полезно! Для других забавных вариаций куриных салатов обязательно попробуйте наш знаменитый рецепт куриного салата, куриный салат с ананасом или этот куриный салат с медовой горчицей.

Как видно из приведенного выше списка, мы любим куриный салат здесь, на грязном фартуке Chelsea. И это новый фаворит, который можно добавить в коллекцию! Он стал намного полезнее, без майонеза и сметаны. Я использую один из моих любимых рецептов заправки, которым поделился в прошлом году с этим салатом Капрезе. Он сделан из свежего базилика, лука-шалота, лимона, чеснока, оливкового масла и ряда других полезных ингредиентов.

Советы

  • Куриный салат с авокадо — довольно простой рецепт, но чтобы сократить количество шагов и времени, вы всегда можете использовать гриль цыпленок вместо жареного / обжаренного цыпленка.Обязательно сначала нарежьте его на небольшие кусочки.
  • Вы можете пропустить жарку кукурузы на гриле и просто добавить сырых зерен , чтобы получить хороший хруст.
  • Запеките бекон в духовке, чтобы свести беспорядок (и запах) к минимуму.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ

Чтобы убрать «кусочек » красного лука , нарежьте его кубиками и погрузите в таз с ледяной водой. Дайте луку постоять не менее десяти минут (перемешайте 1-2 раза), затем тщательно слейте воду и добавьте в рецепт.

Куриный салат с авокадо Часто задаваемые вопросы

Этот куриный салат должен быть холодным?

Большинство рецептов салатов с курицей подаются слегка охлажденными или при комнатной температуре. Этот не исключение! Хотя кукуруза, курица и бекон готовятся, все они лучше всего сочетаются с другими ингредиентами (и заправкой) при комнатной температуре. Вы не хотите, чтобы ингредиенты были слишком горячими или слишком холодными (как в «Трех медведях»).

Как долго продержится куриный салат?

Салат с курицей и авокадо лучше всего сразу после приготовления.Как правило, большинство рецептов с авокадо нужно есть вскоре после их приготовления, поскольку авокадо быстро коричневеет и становится мягким.

Вы готовите авокадо?

Не для этого куриного салата! Я предпочитаю сырое авокадо. Тем не менее, если вы ХОТИТЕ жарить авокадо вместе с курицей и кукурузой, ниже приведены инструкции для этого.

Как приготовить авокадо на гриле (по желанию)

  • Подготовьте гриль : полностью нагрейте гриль, а затем очистите решетки гриля.Обильно смажьте решетку гриля маслом. Я делаю это, обмакивая свернутое бумажное полотенце в растительном масле и (придерживая щипцами) растирая горячие решетки.
  • Подготовьте авокадо : Разрежьте спелый авокадо пополам и удалите косточки. Сбрызните мякоть свежим соком лайма или лимона и слегка смажьте оливковым маслом.
  • Гриль : Осторожно поместите авокадо (разрезанной стороной вниз) на решетку на среднем или сильном огне (~ 400 градусов) на 2-3 минуты. С помощью металлической лопатки снимите авокадо с гриля и посыпьте мелкой морской солью.Нарезать кубиками и добавить в салат.

Что подавать с салатом из курицы с авокадо

Честно говоря, это отличное универсальное блюдо; у вас много белка (курица и бекон), много овощей (авокадо, красный лук и кукуруза), а в довершение всего — вкусная заправка. Он довольно сытный благодаря белку из мяса и полезным жирам в авокадо и оливковом масле.

Тем не менее, несколько сторон, которые будут хорошо сочетаться, в стиле потлук:

Еще рецепты салатов

Куриный салат с авокадо

Это Авокадо Цыпленок Салат наполнен свежей кукурузой, сливочным авокадо, приправленной курицей, хрустящим беконом, острым красным луком и лучшим винегретом из базилика!

Куриный салат с авокадо

Это Авокадо Цыпленок Салат наполнен свежей кукурузой, сливочным авокадо, приправленной курицей, хрустящим беконом, острым красным луком и лучшим винегретом из базилика!

Ингредиенты

Салат с курицей и авокадо
  • 1 большая (или 2 маленькие) куриные грудки (~ 1 и 1/2 фунта)
  • Оливковое масло и куриная приправа (мы используем Mrs.Приправа для курицы Dash)
  • Мелкая морская соль и свежемолотый перец
  • 1 чашка авокадо, нарезанного кубиками (~ 1 средний)
  • 4-5 ломтиков бекона, нарезанного по центру, приготовленного и покрошенного (в зависимости от личных предпочтений, нам нравится 4)
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками красного лука (~ 1/2 маленькой красной луковицы) Примечание 1
  • 1 стакан кукурузы (~ 1-2 початка)
Заправка из базилика
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка лука-шалота рубленый
  • 1 стакан фасованных листьев базилика крупно нарезанный
  • 1 и 1/2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда

Инструкции

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ: Разрежьте куриную грудку (грудки) пополам по горизонтали и измельчите кусочки до одинаковой толщины (курица не должна быть суперплоской, только одинаковой толщины, чтобы она готовилась равномерно).Сбрызните каждую сторону оливковым маслом, солью, перцем и приправой для курицы. Кусочки перевернуть и повторить — масло, соль, перец, приправы.

  • ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ НА НАВЫКАХ: Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте 4-5 минут до золотистого и коричневого цвета, а затем переверните. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту; переносимое тепло доведет его до 165 градусов, еще около 4-5 минут в зависимости от размера / толщины курицы. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ ИЛИ НА ГРИЛЕ. : Разогрейте гриль или сковороду до средне-сильного огня (около 400 градусов по Фаренгейту).Обильно смажьте решетку маслом (я пропитываю скрученное бумажное полотенце растительным маслом и, держа его щипцами, натираю решетку гриля. Не пропускайте этот шаг.) (Сковорода-гриль: смажьте сковороду 1 столовой ложкой масла. ) Готовую курицу выложить на решетку. Готовьте на гриле в течение 8-10 минут, перевернув один раз, или пока куриный сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 160-165 градусов по Фаренгейту (при 160 градусах остаточное тепло повысит температуру до 165 градусов по Фаренгейту). Оберните курицу фольгой и дайте постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать небольшими кусочками.
  • КУКУРУЗА : Нагрейте сковороду для гриля до сильного огня или предварительно нагрейте гриль до среднего огня (400 градусов F). Почистите кукурузу и выбросьте шелк. Сбрызните кукурузу оливковым маслом, затем посолите и поперчите. Втирать масло и соль / перец со всех сторон кукурузы. Поместите кукурузу на разогретый гриль на прямой огонь. Жарьте кукурузу на гриле примерно 10-12 минут, вращая каждые 3-4 минуты, пока она не станет ярко-желтой и слегка обугленной (можно также отрезать сырые зерна от початков). Дайте жареной кукурузе полностью остыть, прежде чем срезать початки.

  • ПРИПРАВКА : В кухонном комбайне несколько раз измельчите чеснок и лук-шалот. Добавьте базилик и пульсируйте до мелкой нарезки. Добавьте красный винный уксус, свежий лимонный сок, соль и перец по вкусу (я использую примерно 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца). Пульсируйте несколько раз, во время бега сбрызните оливковым маслом и взбивайте до однородности. (Избегайте слишком частого перемешивания смеси, так как иногда масло может вступать в металлическую реакцию с лезвиями процессора и изменять вкус заправки.)

  • СБОРКА: Добавьте приготовленную и нарезанную курицу, нарезанный кубиками авокадо, покрошенный бекон, кукурузу и нарезанный кубиками красный лук в большую миску. Полить заправкой прямо сверху и перемешать. Наслаждайтесь немедленно. Салат плохо ложится, и его лучше всего есть в тот же день.

Примечания к рецепту

Примечание 1: Чтобы убрать «кусочек» красного лука, погрузите его кубиками в миску или стакан с ледяной водой. Дайте луку постоять не менее десяти минут (перемешайте 1-2 раза), затем тщательно слейте воду и добавьте в рецепт.

Пищевая ценность

Калорий: 542 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 11 г | Жиры: 45 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 285 мг | Калий: 687 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 945 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов.Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

Курица-гриль, запеченная в 20 минут, рецепт салата из копченой кукурузы

Майк Гартен

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 361

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 20 минут

4

Куриная грудка без кожи и костей, 6 унций

2 ст.

нарезанные зеленые оливки

1 унция $ 12.99

Сыр Манчего, мелко натертый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приправить куриные грудки солью и перцем и жарить на гриле на среднем огне до полной готовности, 5–6 минут на каждую сторону.(3,74 доллара)
  2. Тем временем жарьте лайм на гриле, срезайте стороной вниз и кукурузу до обугливания, от 6 до 8 минут, время от времени переворачивая кукурузу. (1,98 $)
  3. Кукурузу нарежьте из початков. В средней миске смешайте сок 2 половинок лайма, затем кинзу, нарезанные зеленые оливки, сыр и по щепотке соли и перца. (1,93 $)
  4. Сбрызните курицу оливковым маслом и копченой паприкой. Подавать с кукурузным салатом и оставшимися половинками лайма. (26 центов)

Итого: 7,91 долл. США

ПИТАНИЕ (на порцию): 361 ккал, 39 г профи, 23 г углеводов, 3 г клетчатки, 6.5 г сахара (0 г добавленных сахаров), 13,5 г жира (4 г насыщенных жиров), 102 мг хол, 346 мг натрия

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *