Рецепт лаваш с сыром: Лаваш с сыром на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Лаваш с сыром на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Треугольники из лаваша с сыром на сковороде

Тонкий лаваш очень широко используют для приготовления различных блюд. Чаще всего его используют, если надо приготовить какое-то быстрое, простое и доступное блюдо.

Приготовим сегодня конвертики из лаваша с твёрдым сыром на сковородке. Получается очень вкусно, несмотря на всю простоту приготовления. Сыр, после обжаривания на сковороде, расплавится, и получится хрустящий, золотистый треугольник с очень вкусной начинкой внутри.

Как приготовить «Лаваш с сыром на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

150 грамм сыра натереть на средней тёрке.

Шаг 3 Ссылка

20 грамм петрушки промыть. Отделить листья от стеблей. Листья мелко нарезать и выложить к сыру. Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Лаваш нарезать полосками (приблизительно 6х27 см). На край каждой полоски выложить 1 столовую ложку сырной начинки.

Шаг 5 Ссылка

Загнуть лаваш треугольником, накрывая начинку.

Шаг 6 Ссылка

Продолжать заворачивать лаваш треугольником, пока не окончится полоска лаваша.

Шаг 7 Ссылка

Конец лаваша должен оказаться снизу.

Шаг 8 Ссылка

Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла (30 мл) и выложить в неё сформированные треугольники концами вниз. Обжаривать на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 9 Ссылка

Блюдо готово к подаче. Такой лаваш можно подать с горячим чаем, интересными соусами или даже к супу или борщу.

Рецепты вкусного чая

Конвертики из лаваша с сыром

1. Разрежьте лист лаваша на 3-4 части прямоугольной или квадратной формы.


2. Соедините компоненты начинки: натертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца. Тщательно все перемешайте.


3. Выложите 1-2 столовые ложки начинки на подготовленный кусочек лаваша.


4. Подверните и сложите края лаваша по горизонтали.


5. Сверните правую сторону листа лаваша по направлению к центру. Затем, таким же образом, сложите лист лаваша с левой стороны.


6. Повторите процедуру с оставшимися листами лаваша и начинкой.


7. В отдельной емкости соедините 2 куриных яйца и 1-2 столовые ложки воды или молока. Добавьте щепотку соли и молотого черного перца, а затем взбейте смесь вилкой несколько минут до получения однородной массы.


8. На среднем огне разогрейте растительное масло, по желанию добавив также 1 столовую ложку сливочного масла.


9. Обмакните конверты из лаваша в яичную смесь с двух сторон на несколько секунд.


10. А затем поместите в разогретую сковороду.


11. Обжаривайте конверты из лаваша 3-4 минуты, с одной стороны, а затем переверните и обжаривайте еще 3-4 минуты, с другой стороны. За несколько минут до окончания приготовления, сковороду можно прикрыть крышкой, для того что бы начинка лучше прогрелась и сыр расплавился.


12. Конвертики из лаваша, с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита.


Конвертики из лаваша с сыром и яйцом быстро и просто

Готовим самые вкусные конвертики из лаваша с сыром и яйцом по очень простому рецепту с пошаговыми фото

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — пошаговый рецепт с фото

Готовить конвертики из лаваша с яйцом и сыром – дело быстрое и не хлопотное. Такому перекусу будут рады все. Хозяйка – что накормила быстро и полезными продуктами, а родные что получилось вкусно и сочно.

Если у вас не очень свежий лаваш – подогрейте его в микроволновке, поставив около него кружку с водой – так он станет мягким, и с ним можно будет комфортно работать.

Время приготовления – 20 мин
Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 тонкий;
  • Яйца куриные – 3-4 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г.;
  • Майонез – 100 г.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление конвертиков из лаваша с сыром и яйцом:

Только тонкий, идеально свежий лаваш подойдет для создания этой простой, но неимоверно вкусной закуски.
Сыр хорошо охлаждаем и натираем на мелко терке. Перекладываем в удобную просторную миску.

3 яйца отвариваем, охлаждаем и так же натираем на мелкую терку. Одно яйцо нам понадобиться сырым.

Петрушку хорошо промываем и просушиваем. Убираем веточки и нарезаем очень мелко.

Соединяем яйца, сыр, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Перемешиваем массу до однородности и пробуем на вкус.

Разворачиваем лаваш и нарезаем квадратиками со стороной 12-15см. На одну сторону выкладываем начинку.

Складываем края лаваша в середину, формируя конвертик.

Сворачиваем тугой конверт.

Отдельно в миску разбиваем 1 яйцо и перемешиваем его вилкой, взбивать его не нужно.
Можно для густоты кляра добавить немного муки.
Окунаем каждый конвертик в яйцо.

Тут же перекладываем его на сковороду и жарим в раскаленном масле.

Так как начинка полностью готова – жарим до красивого золотистого цвета с одной, а потом с другой стороны.

Подавать конвертики горячими, дополним зеленью или овощами.

Закуска отлично подходит для детей или взрослых, которые прибежали голодные, а у вас пока не готово основное блюдо. Приготовление конвертиков из лаваша займет минимум времени, а все будут не такими уж голодными.

Советы по приготовлению:

  • Начинку можно дополнить чем угодно – оставшимися со вчерашнего дня жареными грибами, кусочками колбасы, жаренным луком, крабовыми палочками и даже рыбной консервой.
  • Конвертики можно дополнить разными соусами – домашними или покупными.
  • Конвертики можно приготовить и овощные – тогда в начинку нужно добавить много специй и сыра.

Жареный лаваш с сыром в яйце: рецепт с фото (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Жареный лаваш с сыром в яйце – это моментально приготовленное блюдо на завтрак или полдник, ведь для его создания нужно всего лишь 15 минут при наличии у вас свежего лаваша. Чтобы получить расплавленный сыр в середине лаваша, используйте сорт сыра «Моцарелла» или «Адыгейский». И лаваш, и такой сыр можно приобрести в любом магазине и супермаркете.

Быстрая закуска из лаваша в кляре станет вашим коронным блюдом – включите его в список еженедельных рецептов. Ее также можно завернуть в фольгу и взять с собой в дорогу или на пикник.

Ингредиенты

  • 3 листа лаваша
  • 240-250 г сыра моцарелла
  • 2-3 куриных яйца
  • 50 мл растительного масла для жарки

Приготовление

1. Куриные яйца разобьем в глубокую емкость и взобьем с помощью вилки или венчика. Соль добавляйте по вкусу, предварительно опробовав сыр. Если он слишком соленый, то дополнительно добавлять эту специю не нужно и наоборот.

2. Лаваш разрежем на три части – получатся длинные линии. Легче всего лаваш нарезается ножницами, но и ножом также это можно сделать.

3. Сыр нарежем крупными кружочками или ломтиками.

4. На край лавашной ленты выложим кружок моцареллы и завернем ее рулетом. Таким образом поступим и с остальной нарезкой лаваша и сыра.

5. Каждый рулетик с сыром обмакнем во взбитые яйца.

6. На сковороде нагреем растительное масло и выложим в него заготовки в яичном кляре. Можно использовать подсолнечное, кукурузное, оливковое масло и даже смалец. Обжарим на среднем огне около 1 минуты с одной стороны и перевернем на другую. Протомим такое же количество времени и выложим закуску на тарелку.

7. Сразу же подадим к столу, пока обжаренный лаваш с сыром в яйце еще горячий.

8. Разломим пополам рулетик и будем наслаждаться не только отменным вкусом блюда, но еще и видом расплавленного сыра.

Комментировать

Rating: 3.0/5. From 2 votes.