Салат из горбуши консервированной рецепт классический: Салат из консервированной горбуши — пошаговый рецепт с фото

Салат «Мимоза» с горбушей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Главная » Салаты » Рыбные салаты

Салат мимоза с горбушей один из любимых на нашем столе. Свою популярность он стал набирать в 70 – 80-е годы. С одной стороны продукты весьма простые, с другой – у салата мимоза с горбушей по классическому рецепту необычный и нежный вкус, который оставляет приятное послевкусие.

В наше время салат мимоза классический с горбушей готовят по-разному, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Добавляют в него свои дополнительные ингридиенты, которые создают неповторимость этому блюду.

У любой хозяйки есть свой особый компонент для салата из консервированной горбуши «Мимоза», который придаёт ему спецефический вкус.

Вашему вниманию представлен салат мимоза с горбушей и сыром, где сыр придаст салату более утончённый и приятный вкус.

  • Для начала нужно сварить овощи и яйца. Когда овощи будут готовы, сливаем воду, ставим остужаться. Сваренные яйца заливаем холодной водой, чтобы лучше очищались и остыли

  • Овощи очищаем от кожуры и измельчаем на тёрке.

  • Белки и желтки яиц отделяем друг от друга. Белки трём на тёрке, желтки нужно размять вилкой.

  • Репчатый лук чистим и шинкуем на мелкие кубики.

  • Сыр также трём на тёрке.

  • Консерву из горбуши открываем, сливаем жидкость и разминаем вилкой.

  • Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению. Сначала выкладываем картофель, который надо посолить, поперчить и покрыть майонезом.

  • Затем нужно выложить слой горбуши, а сверху лук, всё мажем майонезом.

  • Следующим слоем будет сыр, затем морковь. Соль, перец на ваш вкус. Очередное промазывание майонезом.

  • Настала очередь белка, который аккуратно располагаем последним слоем. Его также солим, перчим, наносим майонез.

  • Посыпаем наш салат желтком и украшаем зеленью какая есть: петрушка, укроп, зелёный лук и т. д.

  • Отправляем готовый салат в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.


В конце хочется дать совет, который поможет, чтобы салат мимоза по классическому рецепту был нежным и тающим во рту. Ингридиенты следует натирать на мелкой тёрке. Предварительно измельчённые составляющие нужно охладить, чтобы всё было рассыпчатым и не слипалось.

Салат можно готовить на красивой тарелке или в глубоком прозрачном блюде, где будут видны слои, что эффектно смотрится на праздничном столе.

Это кушанье безусловно будет украшением любого застолья, и понравится всем членам семьи и гостям, не зра он входит в топ-самых распространённых в любой праздник и будет прекрасным выбором для хозяйки, которая хочет приготовить не только вкусное, но и красивое блюдо.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом!

Поделиться с друзьями рецептом

Рейтинг

( 17 оценок, среднее 4.82 из 5 )

Метки:

Салат Мимоза

Салат «Мимоза» с консервированной горбушей и яблоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Классический салат «Мимоза» с добавлением яблока.

Автор: Сергей,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Консервированная горбуша240 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Зеленое яблоко1 шт. = 250 г
Картошка4 шт. = 800 г
Морковь4 шт. = 320 г
Майонез по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Предварительно отварить картофель и морковь (примерно 45-50 минут после закипания). Очистить картофель и морковь. Отварить яйца в течение 10 минут после закипания.

Шаг 1

Натереть картофель на крупной терке. Выложить в форму.

Шаг 2

Почистить яйца. Отделить белок от желтка. Натереть белок на крупной терке.

Шаг 3

Выложить белок в форму, нанести слой майонеза.

Шаг 4

Разделать консервированную горбушу на мелкие кусочки.

Шаг 5

Выложить горбушу в форму.

Шаг 6

Натереть морковь на крупной терке.

Шаг 7

Выложить морковь в форму.

Шаг 8

Очистить яблоко от кожуры и натереть на крупной терке.

Шаг 9

Выложить яблоко в форму.

Шаг 10

Нанести слой майонеза.

Шаг 11

Натереть желток на мелкой терке. Выложить в форму поверх майонеза.

произвести впечатление

Дать салату «настояться» в течение 40 минут. Подавать порционно.

Бутерброды с салатом из лосося | Кухня Валерии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Сливочная смесь лимона и укропа в сочетании с консервированным лососем создает эти простые бутерброды с салатом из лосося. Вкуснейшее блюдо без лишних хлопот, которое можно приготовить всего за 10 минут!

Летом приходит тепло и появляется желание перейти на более легкую, свежую и легкую еду. Эти бутерброды с салатом из лосося идеально подходят для этого. У меня был этот рецепт на регулярной основе в течение последних нескольких месяцев, наряду с моим салатом из курицы с миндалем Напа, тунцом с лимонным перцем и классическим яичным салатом, так что я могу хранить свой холодильник с легкими, заранее приготовленными обедами.

Я также регулярно подаю на ужин бутерброды с одним из моих простых рецептов супа. Это уже давно стало одной из моих основных стратегий облегчения жизни и обеда!

Ингредиенты

  • Используйте консервированного лосося и сушеный укроп, чтобы приготовить это основное блюдо в кладовой, которое можно быстро и легко приготовить в любое время, когда вам захочется. Ищите консервированную дикую горбушу рядом с консервированным тунцом в продуктовом магазине.
  • Свежий укроп можно использовать, но это гораздо более дорогой вариант, чем хранить банку сушеного укропа в кладовой. Но если в этом году вы выращиваете свежий укроп в своем саду, используйте его!

Хлеб и начинки
  • Мы любим подавать его с нарезанной фокаччей или чиабаттой, но подойдет и любой крепкий нарезанный хлеб, который вы любите.
  • Добавьте в бутерброды нарезанные тонкими ломтиками огурцы, помидоры и листья салата, чтобы добавить свежести и текстуры.

Инструкции

  • Смешайте консервированный лосось, майонез, нарезанный кубиками сельдерей, нарезанный зеленый лук, сушеный укроп, соль и лимонный сок в миксерной миске.
  • Намажьте хлеб для сэндвичей по вашему выбору и добавьте любимые начинки.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 3-4 дней для достижения наилучшего качества.

Часто задаваемые вопросы и советы повара

Можно ли использовать свежий лосось для приготовления салата из лосося?

Консервированный лосось очень хорошо подходит для приготовления этого рецепта, но такое же количество приготовленного и охлажденного лосося можно заменить консервированным лососем, если хотите. Если у вас есть остатки, это отличный способ их использовать!

Полезен ли консервированный лосось?

Консервированный лосось — это источник питания. Он богат белком, витамином D, кальцием и полезными для сердца жирами Омега-3. Чтобы быть уверенным в том, что у вас есть безопасная, устойчивая рыба, убедитесь, что вы выбрали банку с маркировкой «дикий» лосось.

Консервированный лосось дорогой?

Консервы из дикой горбуши очень доступны по сравнению со свежим лососем, но цена может варьироваться в зависимости от марки. Costco продает 6 упаковок консервированного дикого аляскинского горбуша по цене, которую сложно превзойти. Wild Planet — это бренд очень высокого качества, который находится в верхнем ценовом диапазоне.

Бутерброды с салатом из лосося

5 из 13 голосов

Сливочная смесь лимона и укропа в сочетании с консервированным лососем создает эти простые бутерброды с салатом из лосося. Вкусный обед или ужин без лишних хлопот!

Курс: Обед, Основное блюдо, Бутерброды

Кухня: Американская

Автор: Валери Брунмайер

Ключевое слово: салат с лососем, бутерброды с салатом из лосося

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Количество порций: 4

Для салата из лосося
  • 12 унций консервированной дикой горбуши, таких как Wild Planet или Kirkland (2 банки по 6 унций)
  • ⅓ стакана майонеза
  • 1 4 ¼ 90 140 тонко нарезанных зеленых луковиц чашка мелко нарезанного сельдерея
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ¾ чайной ложки сушеного укропа или 1 столовая ложка свежего укропа
  • ½ чайной ложки соли
Для остального
  • 8 ломтиков крепкого хлеба для сэндвичей, такого как фокачча, 9 ломтиков чиабатта0014
  • зеленый листовой салат
  • тонко нарезанный огурец
  • тонко нарезанный помидор
  • Смешайте все ингредиенты для салата с лососем в миске, тщательно перемешайте.

  • Выложите салат из лосося на крепкий хлеб для сэндвичей и начинку на выбор.

  • Используйте консервированный лосось и сушеный укроп, чтобы сделать это блюдо одним из основных продуктов в кладовой, которое можно быстро и легко приготовить в любое время, когда возникнет желание. Ищите консервированную дикую горбушу рядом с консервированным тунцом в продуктовом магазине.
  • Такое же количество приготовленного и охлажденного лосося можно заменить консервированным лососем, если хотите. Отличный способ использовать остатки!
  • Храните салат из лосося в герметичном контейнере в холодильнике и используйте его в течение 3-4 дней для достижения наилучшего качества.

Порция: 1 бутерброд · Калории: 349 ккал · Углеводы: 27 г · Белки: 23 г · Жиры: 16 г · Насыщенные жиры: 2 г · Холестерин: 38 мг · Натрий: 889 мг · Калий: 345 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 58 МЕ · Витамин С: 3 мг · Кальций: 3 мг · Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически с использованием общих ингредиентов и является оценкой, а не гарантией. Для получения более точных результатов, пожалуйста, обратитесь к этикеткам на ваших ингредиентах дома.

Это сделали вы? Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в социальных сетях на @fromvalerieskitchen, чтобы получить шанс быть представленными

Рецепт бутербродов с салатом из консервированного лосося

«Консервированный лосось стоит недорого, и когда я нашел этот рецепт, я был рад, что у меня есть еще один вкусный вариант, кроме жареных котлет с лососем.»

Скачать

фото Boomette

Через:
15 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 (3 унции) сливочный сыр, размягченный
  • 1 ложка майонеза
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка травы укропа
  • 1 4 1 2 чайная ложка соли
  • 1 8 чайная ложка перец
  • 1 (6 унций) банка горбуши, высушенная, без костей и кожи
  • 1 2 чашка нарезанного сельдерея
  • 2 листья салата
  • 2 булочки

направления

  • В миске взбейте сливочный сыр, майонез, лимонный сок, укроп, соль и перец до получения однородной массы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *