Салат с макаронами, ветчиной и сыром
11/01/2022
В состав итальянского салата входят самые простые продукты: макароны, ветчина, сыр, овощи и зелень. Заправка — на основе оливкового масла, лимонного сока или бальзамика. Подавать макаронный салат можно в теплом или холодном виде, к тому же рецепт радует скоростью готовки.
+Итальянский салат с макаронами и ветчиной вполне может считаться самостоятельным блюдом, он питательный и в силах заменить целый обед. Овощи добавляют по сезону, особенно хороши помидоры и болгарский перец. Макаронные изделия подойдут любые, лучше всего короткие спиральки, перья, ракушки или бабочки, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции
Ингредиенты
- макароны твердых сортов – 150 г
- твердый или рассольный сыр – 100 г
- помидоры – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- маслины без косточки – 3 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- лимонный сок – 0,5-1 ст. л.
- перец и соль – по вкусу
- укроп и базилик – 20 г
- салатный лист – для украшения
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Отварить макароны в подсоленной воде, чтобы они получились твердыми, слегка недоваренными, или, как говорят итальянцы, «аль денте» («на зубок»). Время варки обычно указывает производитель на упаковке, как правило, это 7-8 минут для изделий из твердых сортов пшеницы. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и отцедить всю воду, затем добавить ложку оливкового масла, чтобы макароны между собой не слиплись, перемешать и накрыть крышкой.
Дать немного остыть.Измельчить все оставшиеся ингредиенты. Нарезка для салата должна быть одинаковой — либо тонкой соломкой, либо кубиком, тогда он будет смотреться гармонично. Поскольку я использовала для приготовления рассольный сыр, который лучше нарезать кубиком, все остальное я также измельчила кубиком (если у вас твердый сыр, можете нарезать все соломкой). Итальянцы очень любят прошутто или мортаделлу — вареную колбасу, которая почти полностью состоит из мяса, с особым, оригинальным вкусом за счет включения в состав ягод мирта. Если не удалось их найти, используйте любую доступную ветчину.
Из томатов удалить сердцевину, чтобы салат не получился чрезмерно влажным, и нарезать мякоть кубиком. Сладкий перец очистить от семян, измельчить кубиком, таким же, как и прочие ингредиенты, примерно 1х1 см.
Если у вас твердый сыр, натрите его на терке. Мне нравится сочетание с макаронами рассольных сыров, они придают блюду итальянский колорит.
Я использовала брынзу, но отлично подойдет моцарелла или фета.
Для заправки соединить оливковое масло, немного свежевыжатого лимонного сока, соль и черный молотый перец, добавить рубленую зелень — укроп и базилик. Все перемешать. При желании — добавить пару капель бальзамического уксуса.
В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, полить ароматной заправкой и перемешать.
Перед подачей выложить в тарелки маслины без косточки (если крупные, то можно нарезать). Украсить салатным листом. Можно пробовать!
Ветчина Макаронные изделия СырИтальянская кухняВарить, тушить Нарезать
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Итальянский салат с макаронами и ветчиной — пошаговый фото рецепт приготовления
Итальянский салат с макаронами и ветчиной — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.RuАппетитная паста al dente по-итальянски! Приготовить такой салат из макарон — пара пустяков! Буквально 20 минут, и лёгкий ужин в средиземноморском стиле готов. Он получается сытным, сочным, ярким и ароматным, а ветчина добавляет ему особенного вкуса.
Содержание
Итальянский салат с макаронами и ветчиной — ингредиенты для приготовления
Итальянский салат с макаронами и ветчиной — Как приготовить?
Итальянский салат с макаронами и ветчиной — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая зеленая — 3 стол.л.
- Макароны — 180 гр
- Болгарский перец — 0.5 шт.
- Помидоры черри — 12 шт.
- Соль — по вкусу
- Вода — 1.5 л
- Ветчина — 140 гр
- Оливковое масло — 2 стол.л.
- Зелёный горошек — 3 стол.л.
Количество порций: 3
Итальянский салат с макаронами и ветчиной — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сделать итальянский салат с макаронами и ветчиной? Начните с того, что подготовьте все необходимые ингредиенты. Пасту рекомендую выбирать с содержанием белка не менее 13 г. Помидоры черри должны быть плотными и сладкими. Перец берём жёлтый (для красоты). Овощи промойте под проточной водой. Фасоль и горох у меня замороженные, но подойдут и свежие. Тогда их нужно будет тоже предварительно вымыть.
Шаг 2
В кастрюле (или в сотейнике) вскипятите 1 литр фильтрованной воды. Добавьте соль и всыпьте макароны. Я варила свои в течение 8 минут после повторного закипания воды до состояния al dente (чуть твердые внутри). Но время варки будет зависеть от качества пасты и желаемой степени ее готовности. Инструкция по приготовлению есть на каждой упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и промойте холодной фильтрованной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Шаг 3
В другом сотейнике вскипятите пол-литра фильтрованной воды, добавьте щепотку соли и пересыпьте в сотейник фасоль и горох. Бланшируйте бобовые в течение 5-7 минут до мягкости, а затем и их откиньте на дуршлаг.
Шаг 4
Макароны переложите в глубокую миску, заправьте оливковым маслом и перемешайте. И хоть мы и промывали их после отваривания, так они точно не слипнутся в готовом салате.
Шаг 5
Болгарский перец нарежьте средним кубиком, помидоры черри — пополам.
Шаг 6
Переложите в миску горошек и фасоль. Ветчину нарежьте средним кубиком.
Шаг 7
Перед подачей посолите салат, если это требуется. Можно украсить блюдо свежей зеленью.
👁 34 просмотров
Похожие рецепты
Мясные джерки в дегидраторе
Рецепт Классических мясных джерков: к пиву и для ЗОЖ! Я постоянно в делах, занимаюсь спортом и такие перекусы мне необходимы. Это блюдо меня выручает всегда.
Баварские пирожные бисквитно песочные
Очень интересный рецепт.

Тарталетки с авокадо красной рыбой и творожным сыром
Ярко, красиво, эффектно, на праздничный стол! Тарталетки с авокадо, красной рыбой и творожным сыром — простой рецепт вкуснейшей закуски, которая украсит любое праздничное застолье. Приготовление не займет много времени, так как используются уже готовые тарталетки.
Жульен в булочках с грибами и курицей
Оригинально, эффектно, очень вкусно, праздник каждый день! Жульен в булочках с грибами и курицей запомнится вашим гостям — подается он не в привычных кокотницах, а в небольших булочках, которые можно съесть вместе с блюдом.

Рулет из свиной грудинки на закуску
Недорогая и вкусная замена покупным деликатесам из свинины. Все просто! Минимальный набор ингредиентов — это рулет из свиной грудинки запеченный в духовке. Такой рулет можно приготовить на праздничный стол и подать в красивой нарезке. А можно использовать для повседневных бутербродов вместо покупной колбасы.
Куриные голени в сливочном горчичном соусе на второе
Очень вкусно, очень просто, очень легко, на каждый день! Куриные голени в сливочном горчичном соусе получаются сочными, вкусными и ароматными. Они отлично смотрятся на любом столе и гармонируют с любым гарниром! Особую изюминку блюду придает белое вино, которое по желанию можно заменить бульоном или водой.
Белые грибы в сметане
Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо из белых грибов! Гурманы должны оценить это блюдо по достоинству.

Салат с фасолью и сухариками за 5 минут
Вкусный и хрустящий салат. Готовится за 5 минут и подходит к любому праздничному столу.
Роллы из лаваша с разными начинками
Роллы из лаваша — кулинарный шедевр за минуты. Роллы из лаваша с разными начинками украсят собою любое торжество! Гости будут рады такому угощению, которое не теряет своей актуальности.

Фаршированные блины с мясным фаршем
Бесподобно вкусно, из простых продуктов, семье на завтрак! Фаршированные блины — сами по себе отличное дополнение для любого стола, включая праздничный. А с фаршем они получаются еще более вкусными. Готовьте их из любого мяса, подавайте — с соусом, сметаной! И можете заморозить впрок, для быстрого перекуса!
Автор: UnicornSteak
Топ — 10 популярных рецептов:
Итальянский салат с макаронами (легкий, готовый рецепт)
Skip To RecipeРаспечатать рецепт
Лето начинается для меня, когда возникает тяга к летнему салату с макаронами, и этот итальянский салат с макаронами — отличный способ начать сезон. Он имеет острую домашнюю заправку и все ингредиенты в итальянском стиле, такие как пепперони, оливки, сыр моцарелла и паста ротини.
Содержание
- Основные рецепты
- Как приготовить
- Варианты рецептов
- Еще несколько советов
- Еще рецепты, которые могут вам понравиться
Поскольку скоро лето, вот итальянский салат, который обязательно нужно приготовить. пронесет нас прямо сейчас и через День труда. Каждому сезону нужно особое блюдо, и я почти уверен, что этот холодный салат с макаронами — это то, что мне нужно. А может ты?
Особенности рецепта
Давайте рассмотрим детали:
- Для меня решающим фактором в салате с макаронами является заправка. Это должно быть в самый раз, и домашняя итальянская заправка в этом рецепте идеально подходит. Он полон пикантного вкуса, который не теряется со всеми другими ингредиентами.
- Множество надстроек! Маленькая мини-пепперони, острая пепперончини, свежая моцарелла со сливками, а также нарезанная кубиками ветчина, помидоры и нарезанные оливки.
Это почти еда сама по себе, и я бы не осуждал, если бы вы решили сделать это так,
- Из этого рецепта получается большая порция отличного гарнира для всех летних вещей — барбекю, обедов, вечеринок… вы поняли идею .
- Это лучший салат из макарон, который можно приготовить заранее, потому что вкус становится только лучше, чем дольше он стоит. Итак, приготовьте его, охладите, и он готов к работе, когда вам это нужно.
Этот рецепт итальянского салата с макаронами гарантированно поднимет вам летнее настроение.
Как приготовить
Сначала отварите макароны, следуя инструкциям на упаковке, до состояния al dente. Я использую ротини для этого салата, потому что мне нравится, как он выглядит (напрасно, я знаю), но это также идеальная форма для заправки. Как только он будет приготовлен, слейте его, а затем разложите на противне, чтобы он остыл.
В большой миске взбейте:
- Оливковое масло
- Красный винный уксус
- Мелко нарезанный красный лук
- Измельченный чеснок
- Сахар
- Соль и перец
- сушеный или итальянский орех под рукой)
Теперь самое интересное. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте все вместе.
- Приготовленные и охлажденные ротини
- Свежая моцарелла
- Мелко нарезанная петрушка
- Нарезанные маслины
- Нарезанная кубиками ветчина
- Нарезанная пепперончини
- Мини пепперони
- Виноградные помидоры или помидоры черри
- Нарезанная свежая петрушка
были охлаждены. Все вкусы смешиваются и сочетаются друг с другом. Обычно я даю ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы оно не было ледяным, когда я его подаю.
Варианты рецепта
Вот несколько идей, если вы хотите поменять местами или добавить некоторые ингредиенты:
- Несколько нарезанных кубиками болгарских перцев было бы неплохо добавить хрустящей текстуры – я бы выбрал сладкий красный, желтый или оранжевый болгарский перец.
- Замените пепперони на салями.
- Перед подачей добавьте немного тертого сыра пармезан, азиаго или романо.
- Замените свежую моцареллу раскрошенным сыром фета, чтобы получить греческий/средиземноморский оттенок.
- Нарежьте сердцевины консервированных артишоков и бросьте их внутрь.
- Жареные или жареные кабачки тоже не помешали бы.
- Для остроты можно добавить щепотку или две хлопьев красного перца.
- Замените пасту фузилли, пенне или другой короткой пастой, которая вам нравится.
Еще несколько советов
- Мне нравится добавлять соль в воду для макарон, чтобы ротини впитала часть соли во время варки. Это только добавляет немного больше аромата, но это необязательно.
- Смешивание лука с заправкой делает его немного мягче, поэтому он не такой острый и слишком луковый в салате.
- Говоря о заправке — она не только для макарон, я думаю, что это была бы отличная итальянская заправка для салата сама по себе.
- Для моцареллы вы можете купить шарик и нарезать его на небольшие кусочки или, если вы можете их найти, использовать перлине, которые представляют собой мини-шарики моцареллы.
- Я адаптировал этот рецепт из одного, который нашел на Pinch of Yum, и его очень легко настроить! Не стесняйтесь экспериментировать с количеством надстроек на свой вкус.
- В качестве помидоров можно использовать свежие виноградные помидоры или консервированные вяленые помидоры. Если вы чувствуете, что трудолюбивые жареные виноградные помидоры удивительно вкусны в этом салате, и это мой личный фаворит.
- Вы можете приготовить его за день, хранить в герметичном контейнере и подавать на следующий день. Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней.
Это лучший салат с макаронами для начала сезона — это идеальный гарнир для наших летних душ. Надеюсь, вам понравится!
Happy Cooking,
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Салат с макаронами BLT
- Салат с макаронами Орзо
- Салат с макаронами Тортеллини
- Салат с пастой песто
Печать
color h3-transform.text-transform»> Легкий итальянский салат с макаронами★★★★★
5 из 1 отзывов
Этот легкий итальянский салат с макаронами имеет острую домашнюю заправку и все ингредиенты в итальянском стиле, такие как пепперони, ветчина, оливки, сыр моцарелла и паста ротини. Сделайте это заранее, и остатки тоже хорошо сохранятся!
- Автор: Эйприл Андерсон
-
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 8 порций 1x
- color»> Категория: Салаты
- Способ: Сборка
- Кухня: итало-американская
- Ротини на 8 унций (см. примечание)
Для заправки
- 3/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1/4 мелко нарезанного красного лука
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки черного перца
Для салата
- 1 пинта помидоров, разрезанных пополам (см. примечание)
- 8 унций свежей моцареллы, нарезанной на небольшие кусочки (или используйте мини-шарики)
- 5 унций пепперони (см. примечание)
- 1 чашка ветчины, нарезанной кубиками
- 1 (2,25 унции) консервированные черные оливки, нарезанные ломтиками, без жидкости
- 1/2 стакана нарезанной пепперончини
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки плюс немного для украшения
- Вскипятите кастрюлю с водой, добавьте соль и макароны.
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке (около 10 минут). Когда это будет сделано, слейте воду, а затем распределите ее ровным слоем на противне, чтобы она остыла, пока вы готовите остальную часть салата.
- В большой миске смешайте все ингредиенты для заправки, пока они хорошо не смешаются. Добавьте приготовленные макароны и все остальные ингредиенты и перемешайте все вместе, пока все не будет равномерно покрыто заправкой и хорошо не перемешано. Украсьте дополнительной петрушкой.
Примечания
Для этого рецепта я обычно добавляю одну столовую ложку кошерной соли в кипящую воду. Это придает макаронам больше аромата, и большая часть соли уходит. Это необязательно, но настоятельно рекомендуется. Просто имейте в виду, что оценка пищевой ценности не включает эту дополнительную соль, так как трудно определить, сколько поглощается макаронами.
В качестве помидоров можно использовать свежие (как указано в ингредиентах) или заменить 2 стаканами жареных виноградных помидоров или 1 стаканом консервированных вяленых помидоров.
Для пепперони я использовала маленькие пепперони, но если вы не можете их найти, используйте такое же количество обычных нарезанных ломтиками, но разрежьте их на четвертинки.
Питание
- Размер порции: 1/8 рецепта
- Калорий: 527
- Сахар: 4,2 г
- Натрий: 1115,6 мг
- Жир: 0,3 г
- Насыщенный жир: 10,6 г
- Ненасыщенный жир: 25,7 г
- color»> Трансжиры: 0,3 г
- Углеводы: 27,3 г
- Волокно: 2,2 г
- Белок: 19,2 г
- Холестерин: 55,4 мг
Ключевые слова: Салат с макаронами в итальянском стиле, легкий рецепт салата с макаронами, итальянский салат с макаронами
Никогда не пропустите рецепт!
📧 Подпишитесь на новостную рассылку Girl Gone Gourmet и получайте рецепты на свой почтовый ящик
Пост обновлен из архива. Впервые опубликовано в мае 2020 года.
Салат с ветчиной и макаронами — мама со стажем
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывПин-рецепт
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Полный простых и свежих ингредиентов, этот салат с ветчиной и макаронами является идеальным гарниром для вашего следующего приготовления пищи, легким вариантом для легкого ужина в будний день или освежающего обеда. Вам понравится ароматное сочетание гороха, лимона, укропа и сливочно-майонезной заправки. Подавайте холодный салат из пасты с ветчиной и сыром с курицей-гриль, стейком, рваной свининой, кукурузным хлебом, печеньем или кексами с черникой.
Салат из пасты с ветчиной и сыром
Этот сливочный салат из пасты с ветчиной и майонезом — один из моих любимых весенних и летних рецептов, когда я хочу чего-то утешительного, вкусного и легкого в приготовлении. Это невероятно просто, но всегда получает восторженные отзывы. Кроме того, если вы умеете варить макароны, вы можете приготовить это блюдо! Нет необходимости включать духовку, и вам даже не нужно готовить ветчину. Он идеально подходит для перекусов, обедов, пикников и плотных летних обедов в будние дни.
Заправка для салата с макаронами
В то время как некоторые рецепты требуют заправки в бутылках (например, заправки для ранчо или итальянской заправки), эта сливочная заправка готовится с нуля и готовится всего за несколько минут! Когда вы сами готовите заправку дома, вы можете контролировать количество трав и приправ, которые вы используете, поэтому ваше блюдо получается именно таким, как вам нравится… каждый раз.
Благодаря майонезу эта заправка получается нежной и нежной! Его приправляют лимонным соком и свежим укропом, затем он маринуется с макаронами, ветчиной и овощами, чтобы собрать весь салат воедино.
Ингредиенты
Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления большой тарелки салата из пасты с ветчиной и сыром. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Ветчина: используйте остатки ветчины от предыдущего приема пищи, стейки из ветчины, которые вы нарезаете кубиками дома, или купите упаковку нарезанной кубиками ветчины в мясном отделе вашего местного продуктового магазина. Я люблю ярлык, который не требует никакой готовки!
- Макаронные изделия: маленькие ракушки являются классическим дополнением к этому салату с макаронами, но вы можете заменить их макаронами любой аналогичной формы, такими как ротини, макароны с локтями, фарфалле (бабочки) или пенне.
- Сыр: ветчина и сыр — всегда восхитительное сочетание! Нам нравится нарезанный кубиками сыр чеддер или нарезанный кубиками сыр Колби-Джек в этом блюде, но подойдет практически любой сорт.
- Зеленый лук: придает мягкий вкус лука. Замените свежим зеленым луком или красным луком (для пикантности).
- Зеленый болгарский перец и сельдерей: салат с хрустящей, свежей и хрустящей текстурой.
- Горох: размороженный горошек придает сладкий вкус и ярко-зеленый цвет.
- Майонез, лимонный сок, уксус, сахар, свежий укроп, соль и перец: простые ингредиенты, которые вместе создают ароматную сливочную заправку для салата.
Какая паста лучше всего подходит для салата?
Как я уже упоминал выше, вы можете использовать любую короткую форму макарон, которая вам нравится. я показал маленькие ракушки здесь, но другие хорошие варианты включают диталини, локти, ротини и пенне . Вы хотите что-то с отверстиями, гребнями или завитками, чтобы повязка действительно цеплялась за каждый укус!
Нужно ли промывать макароны для салата из макарон?
Да, я рекомендую промыть макароны для этого холодного салата с макаронами. Промывка выполняет две функции:
- Останавливает процесс приготовления и сразу же охлаждает макароны , чтобы их можно было смешать с ветчиной, сыром, овощами и заправкой; и
- Удаляет часть крахмала, чтобы лапша не слипалась в большой комок при охлаждении.
Как приготовить салат из макарон с ветчиной
Этот сливочный салат с ветчиной и макаронами не выглядит изысканно, но он быстро исчезает, когда вы ставите его на стол. Мне особенно нравится разнообразие вкусов и текстур: от сливочной заправки до хрустящих овощей, копченой ветчины и нежной пасты. Добавьте лимонный сок и травы для освежающей изюминки!
- Отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной водой согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и запустите под холодную воду.
- Смешайте ветчину, вареные макароны, сыр, зеленый лук, болгарский перец, сельдерей и горошек в большой миске.
- Взбейте вместе майонез, лимонный сок, уксус, сахар, укроп, соль и перец в отдельной миске.
- Вылейте заправку для салата () на пасту. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
- Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол.
Что подавать с салатом из пасты с ветчиной и горошком
Благодаря пасте, мясу и овощам этот холодный салат прекрасно подходит в качестве легкого блюда на обед или ужин, особенно в теплое время года. Тем не менее, это также отличный гарнир в сочетании с блюдами из морепродуктов или мяса. Вот несколько идей, которые можно подать с салатом из ветчины и макарон:
- Зеленый салат с винегретом из красного вина, салат «Цезарь», салат с ломтиками или домашний салат с засахаренными орехами пекан
- Печенье на пахте из 3 ингредиентов, слоеное печенье, сырное печенье или печенье в виде капельки Кукурузный хлеб или кукурузные кексы
- Французский багет с хрустящей корочкой, мягкие обеденные булочки или домашние булочки в форме полумесяца
- Кексы со сметаной из 3 ингредиентов, тыквенные кексы с яблочным соусом или тыквенный хлеб
- Бананово-ореховый хлеб
- Черничные кексы, кексы Blackberry Farmbery, кексы с цуккини с одной цветом, кексы с лимонным маком, банановые кексы, кексы утренней славы, или клубничные кексы
- Идеальная печь для жареных духов -Ингредиент Клюквенный апельсиновый соус
- Фруктовый салат
- Рисовый салат с кукурузой, беконом и перцем
- Салат из помидоров, огурцов и лука
- Гамбургеры или хот-доги на гриле
- барбекю курица
- Потянутая курица барбекю
- Доктор Пеппер Потянутая свинина
- МИССИССИПИ КОЖ.
Цыпленок
- Хрустящий жареный цыпленок
- Жареные креветки
- Маринованные креветки на гриле
- Ребрышки спинки
- Крабовые котлеты или жареные гребешки
Готовить заранее
Для удобства вы можете приготовить этот холодный салат из макарон накануне вечером вы планируете им насладиться. Я рекомендую охладить салат с макаронами не менее 30 минут перед подачей на стол, чтобы дать вкусам возможность «сойтись вместе», но можно и на ночь. Возможно, на следующий день вам придется добавить в салат еще немного майонеза , если вы обнаружите, что макароны впитали слишком много заправки.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение до 2 дней. Я , а не рекомендую заморозить салат с макаронами. Сливочная заправка может «сломаться» или отделиться при оттаивании, а макароны и овощи станут мягкими.
Варианты рецептов
- Подойдет любая маленькая форма пасты , так что не стесняйтесь заменять ракушки ротини, локти, фарфалле (бабочки) или пенне.
- Для более яркого вкуса лимона добавьте в заправку тертую лимонную цедру.
- Используйте любые свежие травы , который вам нравится. Мне нравится сочетание свежего укропа с лимоном и ветчиной, но вы можете заменить его нарезанной свежей петрушкой, базиликом, тимьяном, розмарином или зеленым луком.
- Готовите для небольшой семьи? Разрежьте все ингредиенты пополам.
- Замените ветчину кусковым крабовым мясом , искусственным крабом, вареными креветками или вареной курицей, нарезанной кубиками.
- Почти любые овощи подойдут , так что не стесняйтесь смешивать то, что идет в салат. Например, добавьте кукурузу вместо гороха или замените болгарский перец половинками помидоров черри.
- Нарезанные маслины и сваренные вкрутую яйца также являются классическими добавками. Бросьте их в это блюдо, если хотите.
Советы по приготовлению лучшего салата с ветчиной и пастой
- Используйте высококачественный майонез для заправки, так как он придает блюду особый аромат.
Я предпочитаю фирменный майонез Duke.
- Приготовьте макароны только до состояния al dente , чтобы они не были слишком мягкими в салате.
- Обильно посолите воду для варки макарон , так как это ваш шанс приправить макароны.
- Промойте макароны под холодной водой , чтобы остановить процесс приготовления. Это также удаляет часть крахмала из лапши, чтобы она не слипалась в салате.
- Используйте упаковку ветчины, нарезанной кубиками , чтобы избежать подготовительной работы. Вы также можете использовать ветчину, оставшуюся от предыдущего приема пищи, или купить стейки из ветчины, которые вы нарезаете кубиками дома.
- Быстро разморозьте горох , поместив замороженный горошек в дуршлаг. Когда вы сольете макароны, вылейте горячую пасту и воду на горох в дуршлаге. Они почти мгновенно оттают, когда на них попадет горячая паста!
Больше рецептов салата из пасты, чтобы попробовать
- Тетя Bee’s Shrimp’s Salad
- Легкая паста салат
- Salada
- 70017.
- Салат с макаронами BLT
- Салат с курицей и тортеллини
- 1 фунт нарезанной кубиками ветчины (всего около 2 ½ – 3 чашек)
- 8 унций сырых макарон с небольшими ракушками (или замените их макаронами в виде локтя или другой мелкой формы)
- 8 унций Colby-Jack или сыр чеддер, нарезанный нарезанный кубик
- ¼ чашки нарезанного зеленого лука
- 1 зеленый сладкий перец, посеянный и нарезанный кубиками
- 1 чашка Celery
- 1 стакана. 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки свежемолотого укропа
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
Отварите пасту в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой согласно инструкции на упаковке.
Откинуть макароны на дуршлаг и промыть под холодной водой. Отложите остывать до комнатной температуры.
В большой миске смешайте ветчину, макароны, сыр, зеленый лук, болгарский перец, сельдерей и горох.
В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, уксус, сахар, укроп, соль и перец.
Вылейте заправку на пасту и перемешайте, пока она полностью не покроется. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол.
- Подойдет любая маленькая форма макарон , поэтому не стесняйтесь заменять ракушки ротини, локтями, фарфалле (бабочками) или пенне.
- Для более яркого аромата лимона добавьте в заправку тертую цедру лимона.
- Используйте любые свежие травы , которые вам нравятся. Мне нравится сочетание свежего укропа с лимоном и ветчиной, но вы можете заменить его нарезанной свежей петрушкой, базиликом, тимьяном, розмарином или зеленым луком.
- Готовите для небольшой семьи? Разрежьте все ингредиенты пополам.
- Замените ветчину кусковым крабовым мясом , искусственным крабом, вареными креветками или вареной курицей, нарезанной кубиками.
- Практически любые овощи подойдут , так что не стесняйтесь смешивать то, что идет в салат. Например, добавьте кукурузу вместо гороха или замените болгарский перец половинками помидоров черри.
- Нарезанные маслины и сваренные вкрутую яйца также являются классическими дополнениями. Бросьте их в это блюдо, если хотите.
- Используйте высококачественный майонез для заправки, так как он придает блюду особый аромат. Я предпочитаю фирменный майонез Duke.
- Приготовьте макароны только до состояния al dente , чтобы они не были слишком мягкими в салате.
- Обильно посолите воду для варки макарон , так как это ваш шанс приправить макароны.
- Промойте макароны под холодной водой , чтобы остановить процесс приготовления. Это также удаляет часть крахмала из лапши, чтобы она не слипалась в салате.
- Используйте упаковку ветчины, нарезанной кубиками , чтобы избежать подготовительной работы. Вы также можете использовать ветчину, оставшуюся от предыдущего приема пищи, или купить стейки из ветчины, которые вы нарезаете кубиками дома.
- Быстро разморозьте горох , поместив замороженный горошек в дуршлаг. Когда вы сольете макароны, вылейте горячую пасту и воду на горох в дуршлаге. Они почти мгновенно оттают, когда на них попадет горячая паста!
Порция: 1/8 часть салатаКкал: 493 ккалУглеводы: 27 г Белки: 22 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 9г Полиненасыщенные жиры: 13 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 72 мг Натрий: 1252 мг Калий: 204 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 5 г Витамин А: 553 МЕВитамин С: 20 мг Кальций: 224 мг Железо: 1 мг
Эй, я Блэр!
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии.