Салат греческий с брынзой классический рецепт с фото пошагово и видео
Салат греческий с брынзой классический
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать Салат греческий с брынзой классический? Подготовьте ингредиенты. Овощи вымойте, обсушите.
Шаг 2:
Помидоры нарежьте ломтиками.
Шаг 3:
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полукружиями.
Шаг 4:
Огурцы нарежьте кружочками.
Шаг 5:
Луковицу нарежьте полукольцами.
Шаг 6:
Брынзу нарежьте средними кубиками.
Шаг 7:
В салатнике соедините овощи, добавьте сахар, соль и свежемолотый черный перец. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешайте.
Шаг 8:
Добавьте брынзу и оливки. Посыпьте сушеным орегано. Поставьте салат на 20 минут в холодильник.
Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Классические рецепты
Классические салаты
Салат с сыром
Праздничные салаты
Праздничный стол
Диеты рецепты для похудения
Салат с перцем
Салаты без майонеза
На завтрак
Салат с растительным маслом
Салат помидоры и огурцы
Салат с помидорами и сыром
Овощные салаты
Салат с огурцом и сыром
Салат без яиц
Салат с оливками и маслинами
Болгарский перец с сыром
Салат с брынзой
Салат из огурцов и перца
Летние салаты
На 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Брынза из коровьего молока — 260 ккал/100г
- Сыр овечий сыр 50 % — ной жирности — 370 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Маслины — 166 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Орегано сухой — 306 ккал/100г
Греческий салат: рецепт классический пошаговый с видео и фото
вернуться назад
Греческий салат по классическому рецепту — один из самых любимых салатов в нашей семье. На мой взгляд, он идеально дополняет любое блюдо, если выбрать для него спелые и вкусные овощи. А значит летом готовить его просто обязательно. В классическом варианте салата используется рассольный сыр фета. В сочетании с тимьяном он дает очень яркий вкус. И еще очень важно выбрать достойное оливковое масло. Тогда греческий будет очень хорош.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 97 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить греческий салат рецепт классический в домашних условиях
Ингредиенты:
- Помидор – 250 г
- Огурец – 200 г
- Перец болгарский – 200 г
- Лук красный – 100 г
- Оливки зеленые – 200 г
- Фета – 150 г
- Масло оливковое – 30 мл
- Сок лимонный – 1 ст.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт классического греческого салата в домашних условиях
Классический рецепт греческого салата в домашних условиях с пошаговыми фото
Подготовить все продукты для греческого салата по классическому рецепту в домашних условиях. Очень важно выбрать правильное оливковое масло. Оно должно быть непременно холодного отжима и сорта Экстра. Такое масло идеально сочетается со свежими овощами, придавая блюду оригинальный именно для этого салата вкус.
Шаг 2
Подготовить огурцы. Хорошо их промыть и слегка обсушить. Отрезать у огурцов кончики. Разрезать огурцы вдоль на две части и после нарезать крупными ломтиками. Выложить нарезанные огурцы в глубокую миску.
Шаг 3
Подготовить болгарский перец. Хорошо его промыть и обсушить. Удалить у перца сердцевину. Очистить от семян. Нарезать болгарский перец крупными ломтиками по размеру примерно такими же, как и ломтики огурцов. Выложить нарезанный перец в миску к огурцам. Важно выбирать плотный, мясистый перец. Он максимально сочный и сладкий. При желании можно использовать болгарский перец двух цветов. Желтый и красный. Так ваш салат получится еще более ярким и аппетитным.
Шаг 4
Подготовить помидоры. Хорошо их промыть и обсушить. Нарезать помидоры крупными ломтиками, размером примерно, как болгарский перец и огурцы. Выложить нарезанные помидоры в миску к перцу и огурцам. Важно выбирать самые спелые томаты. Зачастую именно они дают салату максимум вкуса. Лучше, если это будут домашние, спелые помидоры.
Обратите внимание на то, что огурцов, болгарского перца и помидоров в салате должно быть равное количество по объёму.
Шаг 5
Приготовить лук для салата. Очистить его от шелухи. Нарезать лук тонкими полукольцами и выложить в миску к остальным ингредиентам. В классическом рецепте используется красный сладкий лук или лук шалот. Такой сорт лука не имеет резкого вкуса и жгучести. Он идеально дополняет остальные овощи, не забирая на себя весь вкус. Можно также использовать сладкий ялтинский лук.
Шаг 6
Подготовить сыр фета. Нарезать его на крупные квадратики. Выложить сыр в миску к остальным овощам. Стоит помнить, что данный сыр является рассольным. Если он вам покажется слишком солёным, в этом случае сыр можно положить на 30 минут в молоко и после этого использовать. Вкус у него станет мягче, и лишняя соль уйдёт.
Выложить в миску к остальным ингредиентам оливки. Предварительно с них нужно слить всю жидкость. Очень часто в рецептах используют маслины, но это не совсем правильно. Именно оливки дают салату изюминку и яркий вкус.
Шаг 7
Приготовить заправку для греческого салата по классическому рецепту. Оливковое масло вылить в глубокую миску. Добавить немного соли. Из лимона выжать одну столовую ложку сока и добавить его к оливковому маслу. Добавить к заправке тимьян или орегано. В данном рецепте специи взаимозаменяемы, так как в сушеном виде они имеют идентичный вкус и аромат.
Добавление этих специй в классический вариант салата является обязательным шагом. Именно эти травы делают вкус салата более благородным и оттеняют яркость рассольного сыра фета. Хорошо перемешать заправку с помощью вилочки до полного объединения всех ингредиентов.
Шаг 8
Вылить подготовленную заправку в миску с салатом. Всё хорошо перемешать, чтобы заправка равномерно распределилась по всем ингредиентам. Делать это нужно аккуратно, чтобы не нарушить целостность сыра и помидор.
Шаг 9
Подавать греческий салат к столу сразу, чтобы овощи не дали сок. Если вы хотите сделать салат чуть раньше, то обратите внимание на то, что заправка добавляется перед самой подачей. Греческий салат по классическому рецепту в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Весенние салаты: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Греческий салат, День рождения, Летние салаты: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Осенние салаты ПП (полезное питание), Помидоры с сыром, Рецепты из перца, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из болгарского перца: рецепты, Салаты из огурцов, Салаты на День рождения: рецепты, Салаты с помидорами, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Анастасия Вуккерт Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Анастасия Вуккерт
Легкий греческий салат — Ужин в реальной жизни
2 комментария
Свежие виноградные помидоры, огурцы и фета, смешанные с оливками сорта Каламата, лимонным соком, красным винным уксусом и несколькими простыми специями — проще и вкуснее не придумаешь! Подавайте его с моим рецептом греческой чаши и этим греческим соусом цацики, и, вуаля, у вас будет вкусный ужин.
Цвет этого прекрасного салата почти так же удивителен, как и его вкус! Каждый раз, когда я делаю этот салат, я чувствую, что могу съесть всю тарелку сама. Что-то есть в этом вкусовом сочетании. В нем так много замечательных вкусов, и все в нем так хорошо для вас! Это идеальный способ максимально использовать летние огурцы и помидоры.
Этот салат является традиционной греческой едой. Мы любим готовить греческие миски и добавлять в них лимонный рис, греческий приправленный говяжий фарш, этот легкий греческий салат и заправлять его большой ложкой соуса цацики. Это очень хорошо! Если вы поклонник греческой кухни, вам понравится это блюдо. Независимо от того, готовите ли вы этот рецепт для приготовления греческой чаши или просто наслаждаетесь вкусным летним салатом, он вам обязательно понравится.
Больше свежих салатов, которые вам понравятся!
- Классический салат из брокколи
- Летний салат со сливками и гренками
- Солнечный салат
- Средиземноморский салат с кус-кусом (МОЙ ЛЮБИМЫЙ)
- Салат Сары
- Салат тако с соусом Каталина
Советы по приготовлению легкого греческого салата
- Используйте виноградные помидоры для лучшего вкуса и результата. Другие помидоры добавят салату больше жидкости.
- Используйте английские огурцы. Если вам нужно использовать обычные огурцы, обязательно очистите их. Английские огурцы чистить не нужно.
- Оливки Каламата — традиционные оливки, используемые в этом салате. Обязательно покупайте без косточек.
- При добавлении феты разломайте блок на кусочки размером с укус, но старайтесь не делать их слишком маленькими. Вы хотите видеть их в салате и не делать их частью соуса.
- Если хотите, можете добавить в смесь немного красного лука.
- Обязательно используйте свежий лимонный сок.
- Оливковое масло также обязательно. Не заливайте другое масло вместо него.
- Салат лучше всего готовить и подавать свежим, но его можно хранить в холодильнике 1-2 дня. Чем дольше овощи будут стоять, тем больше жидкости будет выделяться из них, что со временем может сделать их немного размокшими.
5.0 Из 1 обзоров
Легкий греческий салат
Время подготовки
Время
Автор: Стронг приспособлена.0007
Тип рецепта: боковая блюда
Кухня: Греческий
- 2 Английские огурцы, квартальные и нарезанные ¼ дюйма толщиной
- 1 пинта виноградные помидоры
- ½ стакана kalamata oling ¼ стакана оливкового масла
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- ½ ч.л. сушеного орегано
- ¼ ч.л. соли
- ⅛ ч.л. бросить до покрытия.
- Подавать немедленно или хранить в холодильнике до готовности к подаче.
- Храните остатки в герметично закрытом холодильнике.
- Салат считается самым свежим, если его употребить в течение 1-2 дней.
- Со средиземноморским вкусом! Этот греческий салат наполнен свежими и яркими ингредиентами – солнце в тарелке!
- Вкусная заправка для греческого салата. Простая, легкая и бархатистая заправка из орегано, лимона и оливкового масла.
- Здоров. Заправка легкая, овощи вкусные. Это сытный салат, который поднимет вам настроение!
- Сделайте перевязку. Смешайте все ингредиенты для заправки и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Приготовить салат. Нарежьте овощи, затем смешайте все ингредиенты для салата, кроме феты, в миске.
- Микс. Полейте заправкой и перемешайте. Затем добавьте фету.
- Удвойте количество ингредиентов, чтобы накормить 12-14 человек в качестве гарнира.
- Это салат, который действительно позволяет этим простым ингредиентам сиять. Таким образом, чем качественнее ингредиенты, тем лучше будет ваш салат.
- Можно посыпать орегано или мятой.
- Традиционный греческий салат подается с нарезанной фетой без крошки (если вы любите подвиги, так будет гораздо приятнее!).
- Подавайте со свежим хлебом или лепешками по желанию.
- CUCUMER TOMATO SALAD
- Салат из квиноа
- Салат Cobb
- Салат зеленой богини
- Оливковый салат салат
- Классический салат Caprese. или оставить оценку. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .
Рецепт блюда
Лучший рецепт греческого салата
4.79 Из 14 голосов
Автор: Бекки Хардин — Новичок печенья
Подготовка: 20 минут
Кука полезно, вкусно и так просто в приготовлении! Огурцы, фета, оливки и другие вкусности поливаются легкой заправкой для греческого салата. Просто, свежо и вкусно!
Для салата:
- ▢ 1 фунт помидоров черри, разрезанных на четвертинки или половинки, в зависимости от размера
- ▢ 1 очищенный, очищенный от семян и нарезанный на кусочки огурец
- ▢ 1 зеленый болгарский перец, нарезанный полосками или кубиками (примечание 1)
- ▢ 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками или кубиками
- ▢ 1 красная луковица, нарезанная кольцами
- ▢ 1 блок сыра фета 8 унций, нарезанный кубиками
- ▢ 1 чашка оливок, примечание 2
- ▢ 3 ст. л. оливкового масла
- ▢ 3 ст.л. белого бальзамического уксуса
- ▢ 2 ч. л. сушеного орегано
- ▢ сок половины лимона
- ▢ соль и перец по вкусу
Смешать все ингредиенты для заправки и перемешать. Добавьте соль и перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты для салата, кроме феты, в миске.
Полейте заправкой и перемешайте.
Добавьте сыр фета.
Подавать со свежим хлебом или лепешками по желанию
- Удвойте количество ингредиентов, чтобы накормить 12-14 человек в качестве гарнира.
- Это салат, который действительно позволяет этим простым ингредиентам сиять. Таким образом, чем лучшего качества будут ваши ингредиенты, тем лучше будет ваш салат.
- Можно посыпать орегано или мятой.
9 Для заправки 90 :
Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!
Домашние заправки для салатов
Без глютена, Здоровые рецепты, Рецепты, Салаты, Гарниры рецепты салатов, греческие гарниры, рецепты с оливками каламата
2 комментария
Нравится? Поделиться этим!
Yum
Подпишитесь и не пропустите ни одного рецепта!
Зарегистрируйтесь выше и получайте вкусные рецепты для всей семьи прямо в свой почтовый ящик!
Традиционный греческий салат — The Cookie Rookie®
Автор: Becky Hardin
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот традиционный греческий салат очень полезен, вкусен и прост в приготовлении! Огурцы, фета, оливки и другие вкусности поливаются легкой заправкой для греческого салата. Просто, свежо и вкусно!
Содержание
Рецепт греческого салата
Некоторые рецепты выдерживают испытание временем по той причине, что они восхитительны! Этот традиционный греческий салат такой яркий и радостный, что в каждом кусочке чувствуется средиземноморский вкус!
Сливочная фета, соленые оливки каламата, хрустящий лук и сочные помидоры приправлены травяно-цитрусовой греческой заправкой. Имейте это как сердечную сторону или сытную основную часть!
Почему вам понравится этот рецепт греческого салата:
Это вкусный, полезный летний салат, который можно использовать в качестве основного блюда, закуски или гарнира!
Как приготовить этот традиционный греческий салат
Вы можете перейти к карточке рецептов, чтобы получить полные ингредиенты и инструкции!
Я бы не рекомендовал заходить слишком далеко вперед. Если подержать в холодильнике, то пару часов останется вкусным.
Если вы действительно хотите приготовить его накануне, приготовьте все, но не добавляйте заправку и фету. Наденьте их прямо перед подачей на стол. Мне кажется, в свежем виде вкуснее.
Это один из моих любимых салатов, поэтому я просто кладу заправку в отдельный контейнер и готовлю ее перед подачей.
Можно ли изменить соотношение ингредиентов?Конечно! Например, если вы любите сыр фета, не стесняйтесь добавлять больше. Если хотите, используйте больше огурцов и меньше помидоров — хотя я думаю, что это соотношение действительно хорошее.
Слишком большое количество огурцов может смягчить вкус, так как они менее ароматны, чем сладкий перец или помидоры.
Полезен ли греческий салат?
Греческий салат низкокалориен и богат питательными веществами, он содержит здоровую дозу витаминов А и С, а также калия и железа. Он также содержит фитонутриенты и антиоксиданты, которые имеют многочисленные преимущества для здоровья.
Сыр фета по сравнению с другими сырами содержит меньше калорий и жира. Он также содержит большое количество витаминов группы В, фосфора и кальция.
Советы!
Попробуйте подать это с тарелкой гаспачо и фокаччей для простого обеда!