Салат гранатовый браслет — классический рецепт и 5 вариантов с фото пошагово
Гранат 2 шт. Говяжье сердце 300 гр. Картофель 1 шт. Морковь 1 шт. Свекла 1 шт. Грецкий орех 40 гр. Яйцо 2 шт.
Приятного аппетита.
Гранатовый браслет с куриной грудкой
Преимущество этого салата заключается не только в простоте его приготовления, но и в сбалансированности. Один гранат чего стоит, этот плод насыщает организм человека всеми полезными витаминами. Всего 2 ст.л чищенного плода утоляют суточную потребность организма в витамине С – это замечательно, ведь вкусный обед должен приносить пользу здоровью. Замена сердец, куриной грудинкой – выгодная рокировка, потому что филе удачно сочетается со всеми компонентами, в то время как вкус субпродукта, нравится не всем.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 250 г;
- Картофель – 2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Грецкие орехи – 30 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
- Зелень – для украшения.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Все перечисленные овощи нужно отварить до мягкости и охладить. С них нужно убрать кожуру, курицу варить около 30 минут мелкими кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на терку. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до выделения сока.
- Орехи измельчить при помощи блендера или перетереть пестиком в ступке.
- После подготовки всех перечисленных компонентов нужно правильно соединить салат, чтобы он получил красивый вид. Для этого потребуется стакан и тарелка. На середине устанавливают стакан или другой элемент круглой форме, а вокруг него формируются слои.
- На дно укладывают половину порции курицы и посыпают ее солью и перцем. Далее слой промазывают майонезом или сметаной.
- На второй слой выкладывают морковь, посыпают перцем и солью.
- Далее идёт картофель, специи и орехи, потом свёкла.
- Поверх свеклы выкладывают остаток курицы, щедро промазывают майонезом.
- На седьмой слой выкладывают яйца, потом убирают стакан и обильно промазывают майонезом. На последний слой выкладывают зёрна граната.
Гранатовый браслет с говядиной
Этот вариант приготовления придется по вкусу всем, а рецепт по праву относится к классическим способам создания шикарного салата. В составе содержится отварная свекла, грецкие орехи, картофель и гранат – основные компоненты, обеспечивающие создание закуски. Процесс приготовления довольно прост, главное не переварить говядину, иначе она получиться слишком жесткой и снизит вкусовые качества блюда.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Говядина – 300 гр.
- Гранат – 1 шт.
- Орехи – 100 гр.
- Зелень – 30 гр.
- Майонез – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Овощи нужно тщательно промыть, отварить без очистки. После готовности их нужно остудить и почистить, а затем натереть на крупной терке. При натирании на мелкой терке, овощи выпустят лишний сок и станут менее вкусными.
- Мясо говядины нужно промыть и нарезать тонкими полосами. Говядину нужно обжарить до готовности на сковороде с плотным дном. Грецкие орехи измельчают при помощи скалки и смешивают со свеклой и небольшим небольшим количеством майонеза.
- Лук промывают и нарезают полукольцами.
- Тарелка для этого блюда должна быть не яркой, а наоборот белой, тогда Гранатовый браслет будет смотреться более выгодно.
- Стакан ставят в центр, а вокруг него укладывается и промазывается каждый слой соусом.
- Салат формируют по порядку: первым идет картофель, затем морковь, говядина, лук, орехи и свекла.
- Поверх блюдо украшают цельными гранатовыми зернами и аккуратно вытягивают из центра стакан.
Процесс приготовления салата по этому рецепту очень простой, но безумно выгодный и вкусный.
Гранатовый браслет без свеклы
Отварная свекла приходится по вкусу далеко не всем, особенно в праздничном салате, кроме того, овощ может провоцировать появление острых аллергических реакций, потому иногда от его использования стоит отказаться. Салат только выиграет, а гости праздника попробуют новое блюдо, и возможно, после торжества попросят этот рецепт.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Гранат — 2 шт.
- Филе — 300 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт .
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Орехи грецкие – 100 гр
- Майонез — 200 гр.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нужно тщательно промыть под проточной водой, отварить и нарезать крупными кубиками.
- Морковь, картофель и куриные яйца также нужно отварить, а затем натереть на крупной терке или мелко нарезать ножом.
- Лук измельчить мелкими кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом. Орехи истолочь в ступке или измельчить при помощи скалки.
- В центр красивого салатника устанавливают стакан и приступают к формированию вкусного блюда.
- На тарелку выкладывают картофель, а поверх него кладут морковь. Эти два слоя щедро поливают майонезом. Притрушивают орехами и выкладывают курицу.
- Хорошо промазывают майонезом, поверх кладут лук и куриное яйцо. Яйца также промазывают соусом, а поверх выкладывается гранатовое зерно в качестве украшения.
- Укладывать его нужно таким образом, чтобы между зерном не оставалось зазоров, тогда салат будет не только вкусным, но еще и красивым.
Несомненным преимуществом этого варианта приготовления является то, что в составе отсутствует свекла. Этот овощ безмерно полезен, но многим он не приходится по вкусу, потому этот вариант приготовления является годной альтернативой.
Гранатовый браслет со свиным языком
Салат с названием гранатовый браслет, часто готовиться из субпродуктов и самым солидным из этого перечня является свиной язык. Он более нежный и мягкий, чем свиная мякоть, но чтобы блюдо получилось идеальным, его нужно правильно сварить. Неправильная термическая обработка испортит вкус блюда и сделает ценнейшую мясную составляющую жесткой, а это лишнее. Если все сделать верно, то праздничный стол будет украшен красивым, солидным и очень вкусным салатом.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Язык свиной — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Гранат — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для приготовления салата Гранатовый браслет по этому рецепту, в кожуре отваривают свеклу, картофель и морковь.
- Субпродукт варят в течение 2 часов до полной мягкости. Нужно учитывать, что мясной субпродукт нужно погружать только в кипящую воду, не следует кипятить его подобно мясу.
- Лук нарезают кольцами или измельчают кубиками. Яйца отваривают вкрутую.
- Чеснок нужно передавить и смешать с майонезом и солью.
- Гранат очистить и разделить на зёрна.
- Свиной язык нарезают мелкими кубиками, а потом салат укладывают в следующей последовательности.
- В центре красивого салатника устанавливают емкость для получения отверстия. Нижним слоем выкладывают картофель и промазывают его майонезом. Поверх картофеля выкладывают рубленый свиной язык, посыпают его репчатым луком.
- Слой поливают майонезом, сверху кладут морковь, заправляют чесночным соусом, а поверх укладывают свеклу.
- Поверх свёклы выкладывают тертые яйца. Промазывают их майонезом и посыпают сверху гранатовыми зернами.
Представленный в виде красивого круга салат — готов. Приятного аппетита.
Салат гранатовый браслет с курицей
Гранат 1 шт. Огурцы 1 шт. Картофель 3 шт. (тварной в мундире) Куриное филе 300 гр.
Полученное блюдо убирают в холодильник на 2-3 часа, а потом подают к столу. Приятного аппетита.
Гранатовый браслет с курицей: классическое исполнение
Салат по этому рецепту понравится ценителям строгих правил. Ни один из классических ингредиентов не убран из списка. В составе есть отварной картофель и свекла, единственный компонент который можно заменить – мясо, грудинка курицы может быть отварной или копченой, на усмотрение повара.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.
- Гранат — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Свекла — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Грецкие орехи — 3-4 ст.л.
- Майонез — 250 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нужно промыть под холодной водой, уложить в кастрюле и отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
- Нарезать филе на мелкие кусочки и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом вместе с мелкорубленым луком.
- Сварить свеклу до полной готовности, картофель и морковь.
- Яйца сварить вкрутую.
- Все перечисленные компоненты натереть на терке, а затем приступить к сбору блюда.
- Для этого в центр большой тарелки устанавливают высокий стакан и вокруг него выкладывают слоями картофель, затем морковь, яйца, а сверху выкладывают свеклу. Каждый слой нужно щедро промазать майонезом. Последним слоем будут орехи, их нужно хорошо измельчить.
- Придать блюду аккуратную форму, а затем посыпать зернами граната так, чтобы на поверхности салата не оставалось зазоров.
Блюдо отправить в холодильник на 1 час, а затем достать и подать к столу. Приятного аппетита.
Необычный гранатовый браслет
Для создания салата по этому рецепту требуется внушительный список компонентов. В составе присутствует консервированная кукуруза, кальмары и тертый сыр. Этот салат мечта, сочетает в себе много вкуса и пользы.
Ингредиенты:
- Мясо куриное – 400 гр.
- Палочки крабовые – 300 гр.
- Кальмар вареный – 300 гр.
- Свекла – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Киви – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубца.
- Гранат – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Кукуруза – 1 б.
- Майонез – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе, предварительно отваренное, нарезают кубиками и измельчают до минимального размера. Крабовые палочки нарезают кубиками вместе с филе кальмара.
- Свеклу очищают и натирают на мелкой терке, удаляют лишнюю влагу. Картофель очищают и натирают на терке. Зелёный лук промывают, обсушивают салфеткой и мелко нарезают. Полученные объём делят на две части.
- В глубокой емкости смешивают майонез с чесноком для получения соуса.
- Гранат очищают и вынимают зёрна, а сыр натирают на крупной терке. Сливают маринад и приступают к созданию салата.
- На плоское блюдо ставят стакан и выкладывают вокруг него компоненты слоями. Каждый слой притрушивают специями по вкусу. Чтобы гранатовый браслет сохранил свою форму, нужно придавливать каждый слой ложкой.
- Первым слоем идёт картофель, а на второй укладывают куриное филе, которое нужно посыпать половиной зелёного лука.
- Далее, используются крабовые палочки, которые заливаются чесночным соусом, а сверху их присыпают сыром.
- Поверх сыра укладывается филе кальмара, поливается чесночным соусом, вкладывают дольки киви.
- В качестве седьмого слоя идёт вторая часть куриного филе, которое также нужно посыпать луком. Поверх лука выкладывают кукурузу, а затем свёклу. Ее нужно промазать майонезом и разровнять все слои.
- В качестве украшения используются гранатовые зёрна, которыми нужно покрыть всю поверхность блюда.
Салат гранатовый браслет более вкусный при подаче в охлажденном виде.
Гранатовый браслет с ветчиной и курицей
Этот вариант приготовления понравиться всем любителям мяса. Помимо сочной, отварной грудинки, в составе содержатся другие очень вкусные составляющие. Например – натуральная ветчина. Вкус успешно дополняется сыром. Умеренность в употреблении нужно проявлять девушкам на диете, блюдо достаточно калорийное, а устоять – невозможно.
Ингредиенты:
- Гранат – 1 плод.
- Ветчина – 1 шт.
- Картофель отварной в мундире – 3 шт.
- Отварное филе – 300 гр.
- Свекла – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонез – 300 мл.
Процесс приготовления:
- Для приготовления салата, в первую очередь нужно отварить куриное филе, картофель в мундире, отварные овощи нужно натереть на крупной терке.
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками, измельчить ветчину.
- Лук нарезать полукольцами, гранат очистить от кожуры и достать цельные зёрна.
- Майонез смешать с измельченным чесноком для получения чесночного соуса.
- Салат выложить слоями на красивое блюдо, установив на его центр банку или высокий бокал.
- В центре салата должно получиться ровное отверстие. В качестве первого слоя используется картофель, отварной в мундире. Его выкладывают вокруг банки и поливают майонезом. Поверх майонеза укладывается куриное филе, а сверху высыпается луковая нарезка.
- Поверх лука укладывают ветчину, поливают сверху соусом, укладывают натертую свёклу.
- Подготовленные гранатовые зёрна высыпают сверху. Их нужно равномерно распределить, чтобы не было пробелов.
Преимущество этого салата в том, что в составе содержится сразу два мясных компонента, это куриная грудка и ветчина. Салат получается необыкновенно нежным и вкусным, достаточно попробовать его один раз, чтобы влюбиться.
Гранатовый браслет с копченой грудкой
Компоненты, входящие в состав салата под названием Гранатовый браслет отличаются интенсивным вкусом, потому нежное, отварное куриное филе часто теряет свои качества в этом ансамбле. Исправить ситуацию очень просто, достаточно просто заменить отварное филе, копченой грудкой.
Ингредиенты:
- Вареная свекла – 2 шт.
- Картофель в мундире – 3 шт.
- Отварная морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Копченая грудка – 200 гр.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 200 гр.
- Растительное масло – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Лук нужно очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать мелкими кубиками. При желании его можно замариновать в составе уксуса, сахара и соли.
- Отварную морковь очистить и натереть на крупной терке. Вареный картофель и свеклу также очистить и измельчить. Если свекла сочная, из неё нужно удалить остатки сока.
- Гранат очистить, выбрать цельные зёрна. Яйца очистить от скорлупы, нарезать крупными кубиками, орехи измельчить при помощи блендера или скалки. В сковороде раскалить растительное масло и обжарить лук со всех сторон на небольшом огне.
- Курицу нарезать соломкой или мелкими кубиками.
- Приступить к сборке салата, для этого в центре блюда поставить высокий стакан. В качестве первого слоя используется картофель, который нужно поставить и смазать майонезом.
- Во второй слой выкладывается половина свеклы, ее промазывают майонезом. Третьим слоем идут орехи, а четвёртым отварная морковь.
- На пятый слой выкладывают половину курицы, а сверху высыпают обжаренный лук. Морковь укладывают поверх лука, добавляют соль и промазывают ее майонезом.
- Поверх яиц выкладываем вторую половину курицы и свёклу. Завершающим, десятым слоем являются слой зерен граната.
Салат должен настояться в холодильнике в течение 8 часов. Приятного аппетита.
Салат «Гранатовый браслет» — 5 пошаговых классических рецептов
Никакой стол на празднике не обходится без закусок, а особенно это касается Нового года, когда появляется желание приятно удивить гостей и членов семьи. В эту волшебную ночь нужно подать к столу не просто приготовленное по рецепту блюдо, требуется позаботиться и об оригинальном его оформлении.
Я предлагаю интересный вариант салата Гранатовый браслет. Он питательный, отличается изысканным необычным вкусом. Оригинальность ему придает то, что он оформлен в виде кольца, а верхний слой красиво украшен гранатовыми зернами. Такой кулинарный изыск станет отличным дополнением к новогоднему столу, на котором также будет подан «снеговик».
Украшать и без того красивое блюдо нет необходимости. Но, все же, если требуется его сделать еще более привлекательным, рекомендуется, использовать веточки свежей зелени: укропа или петрушки, оливки или маслины. Можно украсить верхнюю и боковую часть салата майонезом, распределив его в виде сеточки или геометрического узора.
Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецким орехом
Салат «Гранатовый браслет» уже вполне можно отнести к разряду классических. Без него не обходится ни один праздничный стол. И это неудивительно, ведь блюдо очень вкусное и невероятно красивое — вся поверхность салата выложена ярко-красными зёрнами граната. Для приготовления этого изысканного блюда вам понадобится совершенно простой набор продуктов, которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке – филе курицы, свёкла, морковь, картофель, репчатый лук, яйца, грецкие орехи и гранат. В качестве заправки используется майонез. Но, для приготовления салата «Гранатовый браслет» вам придётся запастись временем и терпением, ведь блюдо того стоит.
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 г;
- свёкла крупная – 1 шт.;
- морковь средняя – 2 шт.;
- картофель средний – 2 клубня;
- лук репчатый – 1 головка;
- гранат крупный – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- грецкий орех – 4 шт.;
- майонез – 200 г;
- масло подсолнечное – для жарки;
- лист лавровый – 2 шт. ;
- перец чёрный горошком – 5 шт.;
- перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Филе птицы промываем, заливаем холодной водой (1,5 л) и варим 30 минут при слабом кипении, снимая шумовкой пену. За 10 минут до конца приготовления добавляем в бульон лавровые листики и горошины чёрного перца. Даем курице остыть в бульоне.
Свёклу, картофель и морковь тщательно моем щёткой для овощей. Свёклу отвариваем в кожуре до готовности – примерно 1,5 часа.
Морковь и картофель также отвариваем в другой кастрюле до готовности – 20-25 минут с момента закипания. Время варки зависит от сорта и размера овощей.
Яйца варим вкрутую – 10 минут от начала закипания. Затем кладем в холодную воду.
Луковицу чистим, мелко нарезаем и жарим до золотистого цвета на подсолнечном масле. Не даем луку пригореть.
Грецкие орехи раскалываем, вынимаем ядра и рубим их в крошку. Обжариваем их на сухой сковороде до характерного запаха и золотистого цвета.
Гранат моем, чистим и разбираем на зёрна. Курицу вынимаем из бульона и нарезаем соломкой или маленькими кубиками. Картофель, морковь и свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке в разные миски. Яйца очищаем и тоже трем на тёрке с крупными отверстиями.
Далее можете приступать к сборке салата «Гранатовый браслет». В центре большого плоского блюда устанавливаем стакан. Далее, выкладываем все ингредиенты слоями вокруг стакана. Обязательно утрамбовываем каждый слой ложечкой или лопаткой.
Первым слоем выкладываем половину куриного мяса. Слегка солим и перчим.
Смазываем тонким слоем майонеза.
Следующим слоем укладываем морковь. Перчим.
Смазываем майонезом.
Третьим слоем выкладываем картофель. Солим и перчим.
И снова – майонез.
Далее – половина орехов.
На орехи выкладываем половину свёклы. Перчим.
Смазываем майонезом и выкладываем оставшиеся грецкие орехи.
Следующим слоем выкладываем жареный лук.
На него оставшуюся курицу. Солим и перчим. Смазываем майонезом.
Далее – варёные яйца.
Хорошо смазываем майонезом.
Предпоследним слоем выкладываем оставшуюся свёклу. Перчим.
Смазываем майонезом.
И, наконец, завершающий слой – зёрна граната. Выкладываем их близко друг к другу, покрывая всю поверхность салата.
Очень аккуратно вынимаем стакан. Украсьте салат на своё усмотрение, например, листочками петрушки.
Салат «Гранатовый браслет»готов. Поставьте его на 1 час в холодильник, а затем подавайте на стол.
На заметку! Вместо курицы вы можете использовать для этого блюда филе индейки.
Рецепт салата с копченой курицей
Пикантный салат с копченой курой не оставит равнодушными гостей. Он питательный и отличается изысканным вкусом. Приготовить его легко, в частности, из-за возможности использовать готовую курицу, которую можно найти на прилавке продуктового магазина.
Ингредиенты:
- морковь – 300 г;
- копченая кура среднего размера 1 – шт.;
- картошка – 500 г;
- майонез или соус для заправки;
- зерна 1 граната;
- растительное масло;
- свекла – 300 г;
- репчатый лук – 200 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец – по желанию.
Как готовить:
Очищаем лук от чешуи, промываем его. Мелко режем. Льем на сковороду несколько капель растительного масла, подогреваем его. Жарим лук до появления золотистого цвета.
Каждый отварной овощ по отдельности чистим и пропускаем через крупную терку.
Отвариваем куриные яйца. Чистим их и режем на маленькие кубики.
С копченой грудки куры снимаем кожицу. Нарезаем ее на кубики.
Устанавливаем на середину тарелки для подачи перевернутый фужер и выкладываем слоеный салат. Первый ряд – вареная картошка, поливаем майонезом,
второй ряд – копченая кура, третий ряд – обжаренный лук,
четвертый ряд – вареная морковь,
пятый ряд – вареные яйца,
шестой ряд – вареную свеклу. Каждый полученный слой обильно покрываем майонезом, затем, солим и перчим по вкусу.
Покрываем верхний слой салата зернами граната. Убираем настаиваться холодильник на 2-3 часа.
Источник — https://youtu.be/79SIyEStgSwАккуратно достаем фужер и по желанию украшаем веточкой укропа или петрушки. Перед тем как под
Гранатовый браслет — варианты и особенности приготовления: рецепт с фото и видео
Гранатовый браслет является незаменимым блюдом на любом празднике , после того как вы хотя бы раз его попробуете , вы будете готовить его снова и снова. Гранатовый браслет любят и зато , что существует множество различных рецептов его приготовления.
Данное блюдо легко приготовить . Ингредиенты входящие в него найдутся практически у каждого человека в холодильнике. Сегодня мы поговорим о том как приготовить этот вкусный салат.
Гранатовый браслет готовят во многих странах. Европейские, американские, а теперь и русские повара предлагают все новые интерпретации известного вкуса, включая в состав все новые и новые продукты.
Гранатовый браслет – это салат, который готовят из варёного картофеля, свеклы, моркови, майонеза, свежего лука, консервированной рыбы. Однако делают и салат гранатовый браслет с курицей. Иногда в данном салате смешивают свеклу и грецкие орехи, добавляют в салат варёные яйца.
Смотрит также пошаговый рецепт салата Гранатовый браслет с фото
Гранатовый браслет – классический рецепт
Самый простой и частый способ приготовления салата. Данный салат является очень красивым , вкусным и полезным. Полезность его заключается в том что он содержит в себе очень много витаминов.
Ингредиенты:
- 1 гранат,
- 1 свекла,
- 1 репчатый лук,
- 3 яйца,
- 3 шт. картофеля,
- 1 сырая морковь,
- 300 г. куриной грудки,
- 2 ст. л. грецких орехов,
- майонез.
Приготовление:
Натираем морковь на средней терке, затем слегка обжариваем на растительном масле и оставляем в сито , чтобы стекло все лишнее масло. Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком , чтобы убрать лишнюю горечь. Затем отвариваем куриную грудку и режим ее кубиками. Яйца , картофель и свеклу по отдельности натираем на средней терке. Чистим гранат и отделяем зерна. Орехи измельчаем , это можно сделать с помощью ножа или молоточка.
После того как все ингредиенты приготовлены начинаем собирать салат.
На середину плоского блюда ставит стакан, чтобы салат получился в виде кольца. Во круг этого стакана выкладываем картофель, это первый слой салата, после этого смазываем первый слой майонезом. Второй слой — курица. Она будет в данном салате в двух слоях ,поэтому порцию нарезанной курицы надо поделить пополам и выложить только одну половину, промазываем слой майонезом. Сливаем с лука воду и выкладываем лук следующим слоем. Четвертый слой – морковь, выкладываем ее по кругу и смазываем майонезом, после чего посыпаем грецкими орехами и следующим слоем на орехах выкладываем яйца, промазываем майонезом и сверху выкладываем оставшуюся куриную грудку, смазываем слой майонезом и выкладываем последний слой – свеклу.
Украшаем салат гранатовыми зернами. По всему салату равномерно распределяем гранатовые зерна и убираем стакан.
Для того чтобы салат лучше настоялся , можно поставить его в холодильник на 3 — 4 часа.
Гранатовый браслет с говядиной
Один из самых вкусных рецептов данного салата является рецепт « Гранатовый браслет с говядиной».
Ингредиенты:
- 270 г. вареного картофеля,
- 150 г. вареной моркови,
- 2 вареного яйца,
- 250 г. вареной говядины,
- 230 г. вареной свеклы,
- 1 шт. лука,
- 1 гранат,
- 2 ст. л. грецких орехов,
- майонез, соль — по вкусу.
Приготовление:
По отдельности трем морковь , яйца , картофель и свеклу, мелко режем мясо. Затем режем лук и обжариваем его на растительном масле, после чего выкладываем на сито, чтобы стекло масло.
Берем плоскую тарелку и по середине ставим стакан , затем выкладываем картофель по кругу, смазываем слой майонезом ,после чего выкладываем мелко нарезанное мясо и солим , после чего выкладываем слой лука, на лук выкладываем натертую морковь и смазываем майонезом. Следующий слой – это орехи ,после чего выкладываем яйца и на яйца кладем последний слой – слой свеклы.
Промазываем тщательно майонезом и украшаем салат равномерным слоем граната.
Получившееся блюдо можно украсить листочками зелени.
Гранатовый браслет с черносливом
Салат «Гранатовый браслет с черносливом» не смотря на то , что готовится из простых продуктов, по оформлению среди салатов по праву получает наивысший бал. Салат по виду напоминает драгоценное украшение из кристаллов.
Ингредиенты:
- 230 г. вареной свеклы,
- 2 ст. л. грецких орехов,
- 150 г. сыра,
- 150 г. чернослива,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 яйца.
Приготовление:
Орехи измельчаем , это можно сделать с помощью ножа или молоточка. Свеклу, сыр по отдельности трем на средней терке. В сыр добавляем майонез , давим чеснок и смешиваем. Яйца отделить белки от желтков и потереть по отдельности. Чернослив режем мелко.
После того как все ингредиенты приготовлены начинаем собирать салат.
На середину плоского блюда ставит стакан, чтобы салат получился в виде кольца. Во круг этого стакана выкладываем свеклу, это первый слой салата, после этого смазываем первый слой майонезом. Второй слой — чернослив. На чернослив выкладываем натертые желтки и промазываем майонезом. Четвертый слой – орехи, сыпем по кругу грецкие орехи и выкладываем следующий слой – сыр с чесноком и майонезом, затем следующий слой – белки натертые на терке.
Украшаем салат гранатовыми зернами. По всему салату равномерно распределяем гранатовые зерна и убираем стакан.
По желанию можно украсить блюдо листьями салата.
Гранатовый браслет с киви
Для тех кто любит фрукты отлично подойдет такой салат как «Гранатовый браслет с киви».
Ингредиенты:
- 1 гранат,
- 100 г. сыра,
- 2 киви ,
- 3 яйца,
- 2 моркови,
- 2-3 шт. Куриные бедра,
- 50 г. чернослива,
- майонез.
Приготовление:
Куриные бедра режем маленькими кубиками, яйца, морковь и сыр по отдельности трем на крупной терке, чернослив режем соломкой , гранатовые зерна отделяем от кожуры и режем тонкими кружочками киви.
Теперь собираем салат. Берем плоское блюдо и переворачиваем на него стакан ,затем слоями выкладываем все продукты ,смазывая каждый слой майонезом. Первый слой – курица, затем чернослив, следующий слой – яйца, после них идет морковь и последний слой – это сыр. Покрываем сыр майонезом и начинаем украшать салат гранатом и киви.
Выкладываем сначала сдой из кружочков киви ,а затем места где нет киви и по бокам кладем гранатовые зерна.
Морковь можно посолить при варке либо во время добавления в салат.
Гранатовый браслет с маслинами
Вкуснейшее блюдо для настоящих мужчин. Для тех кто любит маслины. Они придают особый вкус салату.
Ингредиенты:
- 1 гранат,
- 1 свекла,
- 3 шт. картофеля,
- 1 сырая морковь,
- 300 г. куриной грудки,
- 2 ст. л. грецких орехов,
- Маслины,
- майонез.
Приготовление:
Салат выкладывается слоями и каждый слой смазывается майонезом:
1 слой — потертая свекла с измельченными орехами,
2 слой – куриная грудка, порезанная мелкими кубиками,
3 слой – тертая морковь,
4 слой – тертый картофель,
5 слой – свекла тертая на мелкой терке.
Украшается салат зернами граната и кружочками маслин.
Гранатовый браслет с копченой курицей
Когда хочешь почувствовать атмосферу отдыха на природе ,отлично подойдет такой салат как « Гранатовый браслет с копченой курицей». Благодаря копченой курице ,салат приобретает очень необычный вкус, что делает его еще вкуснее.
Ингредиенты:
- 1 гранат,
- 2-3 шт. свекла,
- 1 репчатый лук,
- 3 шт. картофеля,
- 500 г. Копченой куриной грудки,
- 0,5 стак. грецких орехов,
- майонез.
Приготовление:
Орехи измельчаем , гранат режем и извлекаем из него зерна, картофель и свеклу натираем на крупной терке, куриную грудку нарезаем кубиками. Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле , затем смешиваем с куриной грудкой и даем остыть. Измельченные орехи перемешиваем со свеклой.
Собираем салат. На плоское блюдо ставим посередине стакан и выкладываем вокруг стакана картофель и смазываем майонезом, затем выкладываем грудку и опять промазываем все майонезом, следующий слой – свекла с орехами и промазываем майонезом. И украшаем зернами граната.
Орехи лучше измельчать в блендере, а зерна из граната удобно извлекать ложкой.
Гранатовый браслет с изюмом
Гранатовый браслет с изюмом – это отличное блюдо для настоящих сладкоешек. Для тех кто не может жить без сладкого.
Ингредиенты:
- 1 гранат,
- 3 яйца,
- 1 сырая морковь,
- 2 ст. л. грецких орехов,
- 100 г. сыра,
- 100 г. изюма,
- майонез.
Приготовление:
Изюм заливаем горячей водой, крупно нарубаем грецкие орехи , морковь трем на мелкой терке, а яйца на крупной терке.
Собираем салат. Первый слой – морковь, второй – изюм, предварительно с него сливаем воду, затем выкладываем на изюм сыр ,четвертый слой – яйца и последний слой – грецкие орехи, затем смазываем все майонезом и обсыпаем салат гранатом.
Гранатовый браслет без свеклы
Если вы захотели сделать салат ,но у вас не оказалась свеклы ,отличным вариантом для вас станет рецепт « Гранатовый браслет без свеклы».
Ингредиенты:
- 1 гранат,
- 2 яблока,
- 1 репчатый лук,
- 3 яйца,
- 3 шт. картофеля,
- 1 сырая морковь,
- 300 г. куриной грудки,
- 2 ст. л. грецких орехов,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- соль — по вкусу,
- майонез.
Приготовление:
Картофель и яйца отвариваем и по отдельности натираем на крупной терке, морковку сырую трем на терке для морковки по-корейски или же на крупной терке. Куриную грудку нарезаем некрупными кубиками, лук режем и обжариваем на масле, яблоки натираем на крупной терке, грецкие орехи измельчаем, гранатовые зерна отделяем от кожуры.
Собираем салат. Выкладываем слоями все ингредиенты ,промазывая каждый слой майонезом , в такой последовательности: картошка, куриная грудка, лук с яйцами, яблоки и морковка. Посыпаем все орехами, смазываем майонезом и украшаем зернами граната.
Гранатовый браслет с яблоком
Для тех кто следит за своей фигурой или сидит на диете отлично подойдет данный рецепт ,так как он включает в себя такие ингредиенты как яблоки , что делает его менее калорийным.
Ингредиенты:
- 1 гранат,
- 1 репчатый лук,
- 3 яйца,
- 3 шт. картофеля,
- 1 сырая морковь,
- 300 г. куриной грудки,
- яблоко,
- майонез.
Приготовление:
Мелко порезать куриную грудку и лук, потереть картофель, яйца, яблоко и морковку.
Все выложить слоями на плоское блюдо вокруг стакана в такой последовательности: куриная грудка, лук, картофель, яйца, яблоко и морковь. Украсить зернами граната.
Гранатовый браслет с грибами
Салат «Гранатовый браслет с грибами» в настоящее время очень популярен. Он славится своим вкусом и пользой.
Ингредиенты:
- 1 гранат,
- 1 свекла,
- 3 шт. картофеля,
- 1 сырая морковь,
- 300 г. куриной грудки,
- 300 г. шампиньонов,
- соль – по вкусу,
- майонез.
Приготовление:
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, куриную грудку нарезать маленькими кубиками, картофель, морковь и свеклу трем на терке.
Берем плоскую тарелку , ставим посередине стакан и выкладываем слоями ингредиенты.
Первый слой – картофель ,майонез , затем морковь, майонез, дальше куриная грудка, майонез, после этого идут шампиньоны и майонез, и последним слоем выкладывается свекла, которую смазываем майонезом и украшаем зернами граната.
Гранатовый браслет с языком
Для тех кто любит необычные блюда есть рецепт салата «Гранатовый браслет с языком».
Ингредиенты:
- 1 гранат,
- 1 свекла,
- 300 г. говяжего языка,
- 3 яйца,
- 3 шт. картофеля,
- 1 сырая морковь,
- 2 ст. л. грецких орехов,
- майонез.
Приготовление:
Свеклу, яйца, картофель и морковь натереть на крупной терке в отдельную посуду. Грецкие орехи измельчить, а зерна граната извлечь из кожуры. Говяжий язык порезать небольшими кубиками.
Выкладывать на блюдо вокруг стакана слоями. Все слоя промазывать майонезом. Слои идут в таком порядке: картофель, язык, морковь, свекла с орехами, язык, яйца. И украсить зернами граната.
Гранатовый браслет – сердце
Салат в виде сердца прекрасно подойдёт к празднику Всех влюбленных, а также просто для романтического ужина.
Ингредиенты:
- 1 гранат,
- 1 свекла,
- 1 репчатый лук,
- 3 яйца,
- 3 шт. картофеля,
- 1 сырая морковь,
- 300 г. куриной грудки,
- 2 ст. л. грецких орехов,
- майонез.
Приготовление:
Натираем морковь на средней терке, затем слегка обжариваем на растительном масле и оставляем в сито , чтобы стекло все лишнее масло. Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком , чтобы убрать лишнюю горечь. Затем отвариваем куриную грудку и режим ее кубиками. Яйца , картофель и свеклу по отдельности натираем на средней терке. Чистим гранат и отделяем зерна. Орехи измельчаем , это можно сделать с помощью ножа или молоточка.
Теперь собираем салат.
На плоском блюде выкладываем картофель в виде сердца, это первый слой салата, после этого смазываем первый слой майонезом. Второй слой – курица, затем выкладываем лук следующим слоем. Четвертый слой – морковь, выкладываем ее и смазываем майонезом, после чего посыпаем грецкими орехами и выкладываем яйца, промазываем майонезом и выкладываем последний слой – свеклу.
Украшаем салат гранатовыми зернами. По всему салату равномерно распределяем гранатовые зерна.
Гранатовый браслет с ананасом
Если вы захотели чего то экзотического , то можно приготовить салат «Гранатовый браслет с ананасом». Он ничуть не уступает по вкусу классическому рецепту салата «Гранатовый браслет».
Ингредиенты:
- 1 ст. брусника,
- 1 чеснок,
- 150 г. сыра,
- 3 яйца,
- 1 банка консервированного ананаса,
- 300 г. куриной грудки,
- 2 ст. л. грецких орехов,
- майонез.
Приготовление:
Сыр и яйца потереть на терке, орехи мелко нарезать ,подавить чеснок, мелкими кубиками порезать ананас, нашинковать куриную грудку. Перемешать все ингредиенты, кроме брусники, с майонезом , и выложить на блюдо вокруг стакана, и посыпать салат брусникой.
Гранатовый браслет с огурцом
Гранатовый браслет с огурцом – это тонкое сочетание вкусов. Поэтому он отлично подойдет настоящим ценителям вкуса.
Ингредиенты:
- 1 гранат,
- 1 огурец,
- 1 свекла,
- 1 репчатый лук,
- 2 зуб. чеснока,
- 3 шт. картофеля,
- 300 г. куриной грудки,
- майонез.
Приготовление:
Нарезать и замариновать лук на 10-15 мин., свеклу и картофель натереть на крупной терке, измельчить куриную грудку, огурец натереть на средней терке, натереть на самой мелкой терке чеснок и смешать его со свеклой.
Теперь выкладываем слои: картофель , майонез, затем лук с куриной грудкой и майонез, следующий слой огурец и потом выкладываем свеклу с чесноком ,смазываем все майонезом и украшаем гранатом.
Гранатовый браслет с рыбой
Гранатовый браслет с рыбой- это очень вкусный и полезный салат. Салат сам по себе витаминный так как в его состав входят овощи , а рыба добавляет свои полезные вещества , такие как кальций, витамин д.
Ингредиенты:
- 1 огурец,
- 1 свекла,
- 200 г. рыба горячего копчения,
- 3 яйца,
- 3 шт. картофеля,
- 1 сырая морковь,
- 2 ст. л. икра красная,
- майонез.
Приготовление:
Свеклу, картофель, морковь и яйца отварить и потереть на крупной терке, огурец и рыбу нарезать небольшими кубиками.
И выложить слоями:
- картофель,
- свекла,
- рыба,
- морковь,
- огурец,
- яйца.
Все слои промазать майонезом , и украсить получившийся салат красной икрой.
Рыбу можно взять любую, в данный салат подойдет даже селедка.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Гранатовый браслет – 4 рецепта салата на праздник
Салат «Гранатовый браслет» – это праздничное блюдо, которое выглядит красочно и оригинально. Форма – в виде широкого кольца, а посыпанные зерна граната придают эффектный внешний вид. Готовят с рыбой, курицей, грибами или говядиной.
Классический «Гранатовый браслет»
В состав классического салата входит курица. Можно в рецепте использовать вареное и копченое мясо птицы. Берется обычно грудка, но можно положить мясо из других частей курицы.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- майонез;
- 2 морковки;
- 2 свеклы;
- 300 гр. курицы;
- 3 картофелины;
- 2 зубка чеснока;
- луковица;
- 2 плода граната;
- стакан орехов грецких.
Приготовление.
- Отварите свеклу, яйца, морковь и картошку. Готовые продукты очистите и пропустите через терку в отдельные миски.
- Отварите курицу в подсоленной воде и порежьте тонко соломкой. Обжарьте.
- Пожарьте порезанную полукольцами луковицу.
- На сухой сковородке обжарьте орехи и измельчите в крупную крошку скалкой.
- Приготовьте заправку для салата, соединив майонез с выдавленным чесноком.
- Посередине блюда поставьте стакан и выкладывайте салат слоями в последовательности: картошка, часть свеклы, морковка, орехи, часть мяса, жареный лук, подсоленные яйца, вторая часть мяса, свекла. Майонезом смазывайте все слои.
- Вытащите из плодов зерна граната и посыпьте салат со всех сторон, по бокам и сверху. Стакан выньте, можно посыпать немного зерен во внутренней части салата.
Если вы берете копченую курицу, обжаривать ее не нужно. Чтобы классический салат «Гранатовый браслет» смотрелся красивее, блюдо берите большое.
«Гранатовый Браслет» с тунцом
Попробуйте заменить мясо в рецепте салата рыбой. Получится вкусно и необычно. Соус готовится из сметаны и майонеза.
Ингредиенты:
- плод граната;
- 150 гр. сметаны;
- 100 гр. майонеза;
- луковица;
- 150 гр. сыра;
- 2 яйца;
- 340 гр. тунца консервированного;
- 2 яблока кислых.
Приготовление:
- Натрите сыр и сваренные яйца.
- Нашинкуйте лук.
- Майонез со сметаной перемешайте, можно добавить соли и молотого перца.
- Из рыбной консервы слейте масло, уберите косточки и разомните рыбу вилкой.
- Яблоки очистите от кожуры и тонко нарежьте соломкой.
- На тарелку установите стакан в середине и укладывайте слоями салат.
- Первым слоем – рыба, затем – половина порции яиц с сыром, лук, яблоки, вторая часть сыра с яйцами. Слои не забывайте смазывать соусом.
- Гранат разберите на зерна и посыпьте салат сверху и по бокам. Выньте стакан.
Салат должен пропитаться около 3-х часов в холоде.
«Гранатовый браслет» с грибами
Это еще одна праздничная вариация салата с курицей и грибами.
Потребуется:
- 200 гр. сыра;
- 350 гр. копченой курицы;
- 200 гр. шампиньонов соленых;
- майонез;
- 1 гранат;
- 100 гр. грецких орехов;
- 4 яйца;
- 2 свеклы средние;
- луковица.
Приготовление:
- Сварите яйца и свеклу. Луковицу мелко нарежьте.
- Кубиком порежьте мелко курицу. Яйца, сыр и свеклу пропустите через терку.
- Измельчите грибы. Используя блендер, из орехов сделайте крошку.
- Гранат очистите и извлеките зерна.
- Выложит слоями салат, в центре блюда установив стакан.
- Слои должны чередоваться: курица с луком покрытая майонезом, грибы и свекла, тоже покрытые слоем майонеза, орехи и яйца. Салат покройте майонезом и украсьте гранатовыми зернышками. Уберите стакан.
Можно вместо шампиньонов взять для салата соленые вешенки, лисички или опята. Перед подачей допускается украшение салата свежей рубленой зеленью. Чтобы к стакану не прилипали ингредиенты, смажьте его подсолнечным маслом.
«Гранатовый браслет» с говядиной
Такой рецепт с говяжьим мясом можно на Новый Год. В салате лучше сделать 2 слоя мяса, чтобы он стал сытнее. Вкус у салата изысканный и необычный. В некоторых рецептах используют чернослив.
Ингредиенты:
- 250 гр. говядины;
- 2 картошки;
- 1 морковка;
- плод граната;
- свекла;
- майонез;
- 2 яйца;
- луковица;
Приготовление:
- Отварите мясо, яйца и овощи: морковку, картошку и свеклу.
- Порежьте кубиком говядину, яйца и отварные овощи пропустите через терку.
- Лук порежьте кубиками и обжарьте.
- Выкладывайте слоями салат на блюдо, не забудьте установить посередине стакан.
- Первыми выложите мясо, затем морковку, картошку с луком, свеклу, снова слой мяса, яйца, свеклу. Слои пропитывайте майонезом. Готовый салат обильно посыпьте зернышками граната со всех сторон. Вытащите стакан и оставьте салат пропитываться.
Можно отваривать морковь и картошку вместе с мясом.
Салат «Гранатовый браслет»: рецепты, вариант с фото пошагово. Особенности приготовления и украшения
Салат «Гранатовый браслет» получил название благодаря необычному оформлению: он выкладывается кольцом и посыпается гранатовыми зернами. Выглядит закуска ярко и торжественно, ей часто украшают праздничный стол, особенно если поздравления в этот день принимают представительницы прекрасной половины человечества. Ведь гранатовый браслет в сознании многих наших соотечественников, знакомых с повестью Куприна «Гранатовый браслет», является не простым украшением, а символом настоящей любви. Богатый состав закуски также позволяет предлагать его участникам праздничного застолья, даже если среди них есть истинные гурманы.
Особенности приготовления
Для приготовления салата «Гранатовый браслет» не требуется заморских деликатесов, однако основным его ингредиентом является мясо, что делает закуску сытной. Неповторимый вкус ему придают орехи и зерна граната, которые входят в состав закуски. В результате обходится она не совсем дешево. Однако простота приготовления, праздничный вид и уникальные органолептические качества делают блюдо востребованным, его рецепт знаком многим хозяйкам. Сделать закуску сможет и неопытный кулинар, нужно лишь знать несколько тонкостей.
- Салат «Гранатовый браслет» относится к числу слоеных закусок. Вкусным он становится лишь через 2-3 часа после приготовления, когда слои успевают пропитаться соусом.
- Для придания салату формы кольца используют стакан: его ставят в центр блюда, обкладывают продуктами, чередуя их в нужной последовательности, затем вынимают, слегка вращая. Справиться с этой задачей несложно.
- Чтобы салат выглядел красиво и имел сбалансированный вкус, слои желательно выкладывать в том порядке, какой указан в рецепте.
- Чтобы слои держались хорошо, соуса на них много лить не нужно. Для его нанесения целесообразно использовать кулинарный шприц или пакет с проделанным в нем зубочисткой отверстием. Это позволит нанести майонез тонкой сеточкой. Слои будут лежать ровно, калорийность закуски повысится незначительно. Другой вариант приготовления предполагает смешивание продуктов с майонезом по отдельности, а затем выкладывание их на блюдо в нужном порядке.
- Одна из наиболее трудных задач при приготовлении салата «Гранатовый браслет» — отделить гранатовые зерна, не повредив их и не забрызгавшись соком. Способов сделать это существует несколько. Чаще всего у граната срезают верхушку, кожуру надрезают вдоль белых линий, отчетливо видных в надрезе, затем переворачивают над миской с водой, раздвигают фрагменты фрукта и выбивают из них зерна, постукивая ложкой по кожуре. После этого остается удалить с поверхности воды перепонки, если они попали в миску, откинуть гранатовые зерна на дуршлаг и обсушить.
- Овощи для салата измельчают на крупной терке, мясо нарезают мелкими кубиками или соломкой. Верхним слоем чаще всего кладут свеклу, и уже на нее выкладывают гранатовые зерна. Обойтись можно и без этого овоща, но тогда зерна граната выкладывать придется более плотно, одного фрукта может не хватить.
Если делать салат «Гранатовый браслет» аккуратно, придерживаясь приведенных выше рекомендаций и инструкции, сопровождающей рецепт, удастся сделать вкусную и эстетично выглядящую закуску, за которую не придется краснеть перед гостями.
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
Состав:
- говяжья вырезка – 0,3 кг;
- чернослив без косточек – 100 г;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- картофель – 0,3 кг;
- свекла – 150 г;
- гранат – 1 шт.;
- яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- майонез – 0,2 л;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите говядину, выньте из бульона и остудите. Порежьте маленькими кубиками.
- Морковь и свеклу сварите в мундире. Когда овощи остынут, очистите их и измельчите на терке с крупными или средними ячейками, разложите по разным тарелкам.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. В чашку влейте 40-60 мл горячей воды, смешайте с уксусом, опустите в маринад луковые полукольца. Через 15 минут выньте лук из маринада, отожмите.
- Свеклу отварите в отдельной кастрюле или запеките. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться микроволновкой.
- Остудите свеклу. Очистите. Некрупно натрите.
- Разделайте гранат, извлеките из него зерна.
- Чернослив запарьте, залив на 10-15 минут горячей водой. Обсушите салфеткой, нарежьте мелкой соломкой.
- В центр широкого блюда поставьте стакан. Выложите продукты слоями, поливая каждый слой майонезом. Чередовать слои нужно в следующем порядке: картошка, чернослив, мясо, лук, морковь, свекла.
- Обсыпьте салат гранатовыми зернами.
- Извлеките стакан.
- Оставшимися зернами выложите центральную часть салата, так он будет выглядеть красивее.
Готовый салат нужно убрать в холодильник приблизительно на 2-3 часа. После этого закуску можно подавать к столу.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей и орехами
Состав:
- филе куриной грудки – 0,4 кг;
- свекла – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- морковь – 150 г;
- картофель – 0,3 кг;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- майонез – 150 мл.
Способ приготовления:
- Извлеките из граната зерна.
- Куриную грудку отварите до готовности. Остудив, отделите мясо от костей, мелко порежьте.
- Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Обжаривайте на слабом огне до мягкости.
- Овощи помойте, отварите. Варить их нужно в отдельных кастрюлях, так как им нужно разное время, чтобы дойти до готовности. Готовые овощи выложите из кастрюли и остудите.
- Грецкие орехи освободите от пленок, если они попадаются, обжарьте немного на сухой сковороде, раздробите с помощью ступки и пестика.
- Отварные овощи некрупно натрите, разложив по разным тарелкам.
- Вокруг стакана, установленного в центре блюда, выложите слоями картофель, морковь, курицу, лук, орехи, свеклу. Каждый из слоев промажьте соусом.
- Украсьте салат гранатовыми зернами и извлеките стакан.
Приведенный рецепт салата «Гранатовый браслет» является одним из самых популярных.
Салат «Гранатовый браслет» без свеклы
Состав:
- отварное куриное филе – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- картофель – 0,3 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 100 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- лук репчатый – 100 г;
- гранат – 2 шт.
Способ приготовления:
- Отварите куриное филе, измельчите ножом.
- Сваренные в мундире овощи остудите, очистите. Натрите по отдельности.
- Сварите вкрутую яйца. Залейте холодной водой. Когда они остынут, очистите их и измельчите на крупной терке, сложив в чистую тарелку.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом. Добавьте в соус немного перца и, если хочется, соли. Поместите его в кулинарный мешок. Накрутите насадку среднего размера.
- Мелко нарежьте лук, залейте его кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь, отожмите.
- Подготовьте гранатовые зерна.
- Выложите продукты вокруг стакана слоями, каждый слой поливая соусом. Его достаточно наносить тонкой сеточкой. Первым слоем положите картофель, на него – морковь. Следом надо положить измельченные орехи, на них выложить курицу. Курицу посыпьте луком, на него высыпьте яйца. Последний слой промажьте соусом лучше, чем остальные. Украсьте гранатом.
- Вынув стакан, покройте кольцо салата с внутренней стороны оставшимися гранатовыми зернами.
Этот рецепт позволяет приготовить салат «Гранатовый браслет» достаточно быстро. Закуска, сделанная по нему, понравится тем, кто не любит свеклу или не ест ее по другим соображениям.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей: пошаговый рецепт с фото
Состав:
- куриное филе – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- свекла – 2 шт. среднего размера;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- гранат – 1-2 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- чернослив – 5-7 шт.;
- грецкие орехи – 6-8 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- майонез – для заправки;
- соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Куриное филе отвариваем до готовности. Режем кубиками.
3. Картофель отвариваем в мундире. Чистим. Натираем на крупной терке.
4. Морковь отвариваем. Чистим. Натираем на крупной терке.
5. Свеклу отвариваем. Чистим. Натираем на крупной терке.
6. Яйца отвариваем. Натираем на терке или мелко рубим.
7. Лук чистим, моем, мелко крошим. Обжариваем до золотистого цвета в растительном масле.
8. Чернослив режем соломкой.
9. Грецкие орехи очищаем от скорлупы. Мелко рубим.
10. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Смешиваем с майонезом.
11. Теперь настало время собирать салат. В центр блюда ставим стакан. Выкладываем вокруг него первый слой – картофель. Немного солим, перчим. Смазываем майонезом.
12. Теперь выкладываем половину свеклы. Немного солим. Смазываем майонезом.
13. Следующий слой морковный. Немного солим. Смазываем майонезом. За морковным слоем следует ореховый. Сверху на орехи кладем половину курицы. Немного солим. Смазываем майонезом. Теперь выкладываем обжаренный лук. На лук выкладываем яйца, смазываем небольшим количеством майонеза. Выкладываем оставшееся отварное куриное филе. Смазываем майонезом. Теперь настала очередь чернослива, который не следует смазывать майонезом. Последний слой состоит из свеклы.
14. Обильно промазываем майонезом.
15. Вынимаем стакан. Украшаем зернами граната.
Теперь необходимо убрать салат в холодильник на 12 часов.
Как украсить салат
Если выложить слои салата «Гранатовый браслет» аккуратно и покрыть его плотным слоем гранатовых зерен, он будет выглядеть достаточно красиво, чтобы не стыдно было поставить его на праздничный стол. Однако многие кулинары проявляют фантазию и декорируют закуску дополнительно, придавая ей неповторимый вид.
- Наиболее частым украшением салата «Гранатовый браслет» служат цветы из овощей. Для этого используют свеклу или морковь, делая из них розы. Для этого овощи нарезают очень тонкими пластинами и собирают из них цветы. Сделать это будет проще, если разложить пластины на столе, накладывая друг на друга, затем свернуть в трубочку, придавая ей форму бутона. Цветы из овощей смотрятся еще красивее, если рядом с ними положить веточки укропа или петрушки.
- Несколько проще делаются цветы из яиц, которыми также можно украсить закуску. Для этого срезаются кружочки от яичного белка, обрезаются по краю волнистой или зигзагообразной линией. В центр каждого кружочка кладется зернышко граната или кукурузы либо маленький кубик вареной моркови.
- Если сделать поперек кольца из граната поперечные диагональные линии из кубиков моркови, зеленого горошка или кукурузы, салат приобретет еще большее сходство с женским украшением.
Если выложить салат двумя смежными кольцами разного диаметра, он станет похож на восьмерку. Такая форма подойдет, если закуска готовится к Международному женскому дню.
Салат «Гранатовый браслет» относится к числу праздничных закусок. Технология его приготовления проста, но требует аккуратности.
Матрица продуктов: Гранат 🥄 Дата: 19.07.2014.
Обновлено: 11.03.2020
Фото:onwomen.ru
Гранатовый браслет — Soo Edible
Автор Фериде Буюран, 3 декабря, 2009 / Закуски и закуски, Майонез, ГранатЯ учился в русской школе в Азербайджане. Точнее, это была смешанная школа, в которой половина учеников получала образование на русском языке, а другая половина — на азербайджанском. Я был на российской половине. Помню, как школьницей я была очарована творчеством русского писателя Александра Куприна.Один из моих любимых рассказов Куприна — Гранатовый браслет или Гранатовый браслет. Это была история любви. Сюжет развивался вокруг украшенного гранатом браслета, который главная героиня Вера, замужняя молодая женщина, получила от своего тайного поклонника, страстно и бескорыстно любившего ее. Но давайте оставим любовь в стороне и поговорим о браслете, потому что, как оказалось, браслет тоже может быть съедобным. Как? Потерпи меня, я тебе скажу.
Гранат в переводе с русского означает гранат.Это драгоценный камень почти бордово-красного цвета с ярким искрящимся отблеском, напоминающим гранатовые нити. Гранат в переводе с русского также означает гранат. Фактически, камень granat получил свое название от плода granat , что, в свою очередь, происходит от латинского granatus — гранат. Итак, суть моего похода в том, что Гранатовий Браслет (th e Stone one) из рассказа Куприна на самом деле вдохновил на создание съедобного Гранатового Браслета , салата в форме толстого браслета, усыпанного зернами граната.
В России и странах бывшего Советского Союза существует множество разновидностей этого салата, и я нашел его в своей коллекции рецептов. «Эффект» браслета достигается за счет того, что в середину салатной тарелки ставят стакан и собирают вокруг него слои овощей, яиц, курицы и грецких орехов. Стекло снимается после того, как слои будут собраны, и салат со всех сторон покрыт свежими зернами граната. Красивый! А кто сказал, что браслет нельзя есть?
Многослойный салат «Гранатовый браслет»
Для изготовления 1 большого браслета, хватит на 8-10
Примечание. Если вы считаете калории, используйте для заправки обезжиренный майонез.Кроме того, вы можете пропустить повязку на некоторых слоях и использовать ее реже, если хотите.
3 средних моркови, отваренных в воде до мягкости и очищенных
3 средних картофеля, отваренных в воде до мягкости и очищенных от кожуры
2 средних свеклы, отваренных в воде до мягкости и очищенных (варить отдельно от моркови и картофеля)
3 жестких вареные яйца, очищенные от скорлупы
1 стакан грецких орехов, грубого помола
2 половинки куриной грудки без кожи и костей среднего размера, приготовленные в слегка подсоленной воде, просушенные и нарезанные тонкими полосками
соль по вкусу
зёрнышки граната (от 1 крупного граната)
Для заправки:
майонез или половина майонеза + половина сметаны (с пониженным содержанием жира подходит для обоих)
Натереть на терке морковь, картофель, свеклу и яйца.Разложите по отдельным тарелкам.
Поставьте высокий стакан в середину большого плоского сервировочного блюда. Вы разложите ингредиенты слоями на тарелке вокруг этого стакана и снимите стакан, когда салат будет собран. Начните равномерно выкладывать ингредиенты на тарелку в следующем порядке. Слои посолить, но не пересолить, майонез уже соленый.
1. Картофель
2. Заправка (примерно 2 столовые ложки, равномерно распределить)
3. Половина свеклы
4.Заправка
5. Морковь
6. Заправка
7. Грецкие орехи
8. Половина курицы
9. Заправка
10. Яйца
11. Заправка
12. Оставшаяся часть курицы
13. Заправка
14. Оставшаяся свекла
Намазать весь «браслет» повязкой. Осторожно снимите стекло с тарелки. Обильно посыпьте салат со всех сторон зернами граната. Слегка нажмите, чтобы придерживаться. Перед подачей охладите салат в холодильнике не менее чем на 1 час, чтобы ароматы смешались.
Салат «Гранатовый браслет»: рецепт
Один из самых оригинальных и вкусных салатов наших дней — это без сомнения салат «Гранатовый браслет». Фото, рецепт и варианты украшения этого блюда можно найти во многих кулинарных журналах. Однако мы избавим вас от тщетных поисков. Сразу приступим к приготовлению. Удачи!
Классический «Гранатовый браслет»: рецепт
После появления первого способа приготовления эта салатная хозяйка сразу придумала еще с десяток других.Это и понятно, ведь искусство готовки не стоит на месте. «Гранатовый браслет», рецепт которого мы вам предлагаем, отличается не только фантастическими вкусовыми качествами, но и ни с чем не сравнимым внешним видом. Мясо-овощная идиллия порадует вас и ваших близких.«Гранатовый браслет»: рецепт, необходимые ингредиенты
Это можно считать как достоинством блюда, так и его недостатком, но дело в том, что для его приготовления требуется много разных продуктов. Вам понадобятся две средние свеклы, два больших куриных яйца, две моркови, двести граммов куриного филе (советуем брать копченую грудку), два клубня молодого картофеля, большой гранат (или два поменьше), полстакана. орехов, немного чеснока, майонеза, перца, соли и лука.
«Гранатовый браслет»: рецепт, процесс приготовления
Салат — это «овощной пирог»: все ингредиенты накладываются друг на друга. Для начала нужно разобраться с овощами. Отварить до полной готовности, очистить и натереть на самой крупной терке. Несколько зубчиков чеснока сделайте паузу или пропустите через чеснокодавилку, а затем смешайте измельченный чеснок с майонезом. Куриное филе нашинковать соломкой или нарезать мелкими кубиками. Просто сделайте лук и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.Теперь, когда все компоненты салата готовы, возьмите плоскую широкую тарелку и поставьте в центр пластиковый стаканчик. Вокруг выложу слои. Что касается соли, то все овощи солить не обязательно. Посолите, например, картофель и яйца, а остальное оставьте как есть. Практика показывает, что слои можно раскладывать абсолютно в любой последовательности. Только не забудьте намазать его майонезом. Поверх последнего слоя положите зерна граната и выньте стакан. Салат обычно выглядит роскошно, конечно, если вы все сделали аккуратно.«Гранатовый браслет»: рецепт без свеклы
Камнем преткновения в этом блюде обычно становится свекла. По некоторым причинам многие потребители скептически относятся к ее аккаунту. Для таких есть еще один рецепт — сырно-чесночный. Этот вариант салата отличается тем, что он почти вегетарианский. Однако выглядит он не хуже мясного «собрата», а вкус у него очень нежный, но в то же время пикантный. Вам понадобится одна граната, полный стакан очищенных грецких орехов, двести граммов любимого сыра, майонез для заправки и специи.Гранту нужно разобрать, чтобы зерна, орехи поджарить, а сыр натереть. Соедините сыр с чесноком, орехами и майонезом. Эту массу переложить в глубокую посуду и посыпать малиновыми зернами граната. Смотри, какая красота! Приятного аппетита! p>Рецепт салата из граната и рукколы | Тайлер Флоренс
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуДетский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11 утра | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
Закусочные, поездки и погружения
13:00 | 12c
Закусочные, поездки и погружения
14:00 | 1c
Закусочные, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
Закусочные, поездки и погружения
15:00 | 2c
Закусочные, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
Закусочные, поездки и погружения
16:00 | 3c
Закусочные, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
Закусочные, поездки и погружения
17:00 | 4c
Закусочные, поездки и погружения
18:00 | 5c
Закусочные, поездки и погружения
19:00 | 6c
Закусочные, поездки и погружения
20:00 | 7c
Закусочные, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
Сегодня вечером
Закусочные, поездки и погружения
21:00 | 8c
Закусочные, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
Закусочные, поездки и погружения
22:00 | 9c
Закусочные, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
Закусочные, поездки и погружения
23:00 | 10c
Закусочные, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
Закусочные, поездки и погружения
12 утра | 11c
Закусочные, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
Закусочные, поездки и погружения
01:00 | 12c
Закусочные, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
Закусочные, поездки и погружения
2 часа ночи | 1c
Закусочные, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
Закусочные, поездки и погружения
3:00 | 2c
Закусочные, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
Закусочные, поездки и погружения
4 утра | 3c
Закусочные, поездки и погружения
4:30 утра | 3: 30c