Как приготовить запеканку с мясом и картошкой: 👌 Запеканка с мясом и картофелем, рецепты с фото

Содержание

👌 Запеканка с мясом и картофелем, рецепты с фото

Сегодня была прекрасная погода. Решили выйти с друзьями отдохнуть «на природе». У друзей прекрасный сад с беседкой, где мы собираемся, чтобы обсудить последние новости, пообщаться и отдохнуть. Как всегда берем с собой перекусить или жарим шашлыки.

Так как праздника сегодня не наблюдалось, то решили оставить шашлыки на будущее и немного позже открыть шашлычный сезон. Я решила приготовить запеканку с мясом и картофелем, чтобы вкусно и сытно пообедать на природе в шумной компании.

Так как компания у нас большая, то и порция предназначена для 10-12 человек. Если вы будете готовить для себя, то пропорционально уменьшайте количество продуктов для 5-6 человек.

Для приготовления запеканки с мясом и картофелем необходимы следующие продукты:


Картофель очищаем и ополаскиваем водой.

Нарезаем картофель тонкими кружочками. Для этого используем большую часть всего картофеля. Солим ее по вкусу и немного перчим.


Мясной фарш можно использовать готовый, а можно купить кусок мяса и перемолоть его через мясорубку. Лук также перемалываем через мясорубку. Фарш солим, перчим и добавляем по вкусу специи.

Выкладываем фарш ровным слоем сверху картофельных кружков.

Теперь нарезаем оставшуюся картошку на кружочки и выкладываем их сверху мясного слоя.

Яйца смешиваем с йогуртом, солью, перцем, специями, зеленью укропа.

Заливаем получившейся заливкой нашу запеканку и отправляем ее в духовку, которую разогреваем до 180 градусов. Готовим блюдо 1,5 часа. Момент готовности проверяем деревянной палочкой. Также хорошим показателем приготовления запеканки может служить золотистость блюда.

Готовую запеканку подаем в горячем виде. Хорошим дополнением будет салат из свежих овощей, томатный сок или консервированные овощи (томаты, огурцы, кабачки и т.д.).

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка с мясом и картошкой в духовке

Очень удобно приготовить такое блюдо, которое с легкостью может насытить всю семью. Наш рецепт мясной запеканки с картофелем из разряда именно таких блюд. Простой набор продуктов, отличное настроение у кулинара и все домочадцы вкусно накормлены! В работу мы взяли клубни молодого картофеля, лопаточную часть свинины, яйцо небольшого размера, брусковый сыр (жирность 45%). Нами была использована квадратная стеклянная форма со стороной 20 см.

Кстати, мясную запеканку можно готовить не только с картошкой, у нас на сайте есть и другие интересные варианты. Например, мясная запеканка с овощами (кабачок, помидоры, лук) или популярное ближневосточное блюдо – мусака с фаршем и овощами (баклажаны, помидоры), а ещё очень вкусной получается запеканка из цветной капусты с фаршем и соусом «Бешамель». Пробуйте, пока доступны свежие овощи нового урожая!

Чтобы приготовить запеканку с мясом и картошкой в духовке потребуется:

  • мясо (у нас свиная лопатка) – 500 г
  • картофель – 4-5 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • сметана – 4 ст. л.
  • сыр – 200 г
  • помидор – 1 шт.
  • майоран сушеный – 1 ч.л.
  • соль – 1/3 ч.л.

Запеканка с мясом и картошкой в духовке – рецепт с фото:

Тщательно промоем мясную вырезку в проточной воде. Картофель, луковицу почистим. Помидор тщательно вымоем, удалим место присоединения к стеблю.

Кусок мяса превратим в фарш. Очень удобно это осуществить с помощью мощной электрической мясорубки.

В измельченное мясо вобьем яйцо, засыпем майоран, посолим. Активно перемешаем массу до однородности.

Наша задача нарезать картошку тонкими пластинами. Мы используем для этого удобную овощную терку.

Небольшим кубиком сливочного масла хорошо смажем дно и стенки формы. Выложим на дно слой картофельных пластин.

Сверху распределим сметану.

Половину порции сыра натрем на крупное полотно терки. Распределим следующим слоем.

Луковицу порежем полукольцами и разложим поверх сыра.

Пришла очередь фарша. Выложим мясо равномерно на предыдущий слой.

Спелый томат острым ножом разрежем на две половины и нашинкуем тонкими ломтиками. Выложим все ломтики на мясо.

Натрем оставшийся сыр – это будет наш финальный слой. Поставим будущую запеканку с мясом и картошкой в духовку, предварительно разогретую, примерно на 1 час (температура 180 градусов).

Подрумяненная сырная корочка может быть одним из достоверных признаков готовности блюда. Достанем ароматную запеканку из духовки, чуть охладим в условиях кухни.

Наша запеканка неплохо держит форму, поэтому можно порционно поделить ее на квадраты и разложить по тарелкам. Простая и вкусная запеканка с мясом и картошкой готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Картофельная запеканка с мясом — Дело Вкуса

Картофельная запеканка это превосходный способ экономии времени и не только. Блюдо уникально тем, что положить туда можно практически все что угодно, и времени на приготовление уходит не так уж и много. Вот и сегодня заглянув в холодильник, я обнаружила там так сказать «остатки роскоши», вроде все есть, а приготовить особо и не из чего.

Итак, порывшись в запасах и взяв все, что приглянулось, можно приступить к приготовлению этого чудо блюда. Основными ингредиентами сегодня у меня будут картошка, мясо, лук, соус и пожалуй сыр, все остальное следует добавлять по вкусу.  В такие блюда я люблю положить несколько видов колбасных изделий, а так же несколько видов сыра.  Впрочем это только один из вариантов приготовления запеканки.

Ингредиенты рецепта «Картофельная запеканка с мясом»


  • Картошка — 500 г.
  • Свиное филе — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Колбаса — 75 г.
  • Копченое сало — 50 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр плавленый в пластинках — 4 шт.
  • Сыр «Пармезан» — 40 г.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Зеленый лук — 20 г.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Томатный сок — 150 мл.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления картофельной запеканки с мясом

  1. org/HowToStep»>

    Итак сначала подготовим все ингредиенты:Отбиваем свиное филе с двух сторон.

  2. Нарезаем мясо полосками.

  3. Добавляем в мясо соль, перец и майонез.

  4. Перемешиваем мясо с маринадом.

  5. Половинку луковицы нарезаем полукольцами.

  6. Чеснок нарезаем мелкими пластиночками.

  7. Приступим к приготовлению соуса:Вторую половину луковицы покрошить мелкими кубиками.

  8. org/HowToStep»>В разогретую сковородку налить масла и высыпать лук.
  9. Обжаривать лук до золотистого цвета.
  10. Когда лук станет золотистый, добавляем сметану и тушим на маленьком огне.

  11. Когда сметана загустеет, следует добавить томатный сок. И тушить на маленьком огне.

  12. Когда соус потушиться и станет густой, его следует снять с огня.

  13. Картошку чистим и нарезаем тонкими колечками.

  14. Зелень мелко режем.

  15. org/HowToStep»>

    Начинаем выкладывать запеканку в форму:Форму смазать маслом.
    Выложить слой маринованного свиного филе.

  16. Выкладываем порезанный чеснок.

  17. Сверху на чеснок нужно положить лук.

  18. У меня было немного копченого сала. Я его мелко покрошила и выложила поверх лука.

  19. Выкладываем картофель. Нужно выкладывать в 2 — 4 слоя.

  20. Сверху посыпать тертым пармезаном.

  21. Затем идет слой соуса.

  22. org/HowToStep»>

    Далее я положила несколько пластинок плавленого сыра.

  23. Можно положить несколько ломтиков тонко порезанной салями.

  24. Посыпаем все мелко порезанным зеленым луком.

  25. И наконец, трем на терке твердый сыр.
    Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180* в течение 35-45 минут.

  26. Выпекаем в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Запеканка с мясом и картошкой в духовке рецепт просто и быстро от Милы Кочетковой

Пошаговые рецепты приготовления картофельной запеканки с мясом и картофелем, грибами, сыром и овощами

Вариант 1: Классический рецепт запеканки с мясом и картошкой в духовке

О том, как приготовить запеканку с мясом и картошкой в духовке, знает почти каждая хозяйка, но среди них есть те, кто не знает, как упростить приготовление, чтобы получилось вкусно, сытно и быстро. В классическом варианте не используются дополнительные ингредиенты и специи. Поэтому процесс простой и доступный для каждой домохозяйки или начинающего кулинара.

Ингредиенты:

  • 650 гр. домашнего фарша;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Сыр твердый – 55 гр.;
  • Картофель – 6-7 клубней;
  • Немного соли и перца;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Перья зеленого лука – по вкусу.

Пошаговый рецепт запеканки с мясом и картошкой в духовке

Шаг 1:

Первым делом нужно приготовить домашний фарш, или заранее позаботиться о том, чтобы он разморозился. Хорошо его посолить, добавить черного перца, и нарезанные (грубые) стебельки свежей зелени.

Шаг 2:

Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами, залить водой и ненадолго отставить в сторону.

Сделать это необходимо для того, чтобы тонкие ломтики не потемнели (реакция крахмала с воздухом).

Шаг 3:

Репчатый лучок нарезать тонкой, почти прозрачной соломкой, немного «пожамкать» руками, и обжарить в растительном масле, пока он не станет золотистым.

Шаг 4:

Смешать лук с фаршем, тщательно его вымесить и отбить о дно посуды, чтобы он стал мягким и нежным. Подготовить форму для запекания – смазать дно и стенки любым маслом на ваше усмотрение.

Шаг 5:

Выложить нижний слой из картофельных ломтиков в виде «чешуи», чтобы каждый ломтик располагался внахлест на другом. Присолить слой, выложить фарш, и накрыть остатками картофельных ломтиков. Чтобы блюдо получилось аппетитным и красивым – верхний слой рекомендуется делать из целых крупных кусочков, а все остальные – использовать для нижнего слоя.

Шаг 6:

Натереть сыр на мелкой терке, смешать его со сметаной, обязательно приправить солью и перцем и добавить нарезанную зелень. Распределить этот соус поверх запеканки с мясом и картошкой в духовке равномерным слоем, и поставить форму в разогретый до средней температуры духовой шкаф.

На приготовление запеканки уйдет около 40 минут, и подается она горячей. В качестве гарнира к блюду используется домашняя консервация или легкие овощные салатики.

Вариант 2: Быстрый рецепт запеканки с мясом и картошкой в духовке

Чтобы приготовить быстро и вкусно запеканочку с мясом и картофелем в духовке, можно немного схитрить и использовать уже готовое картофельное пюре. Но стоит учесть одну маленькую хитрость – мясо при приготовлении уменьшится, поэтому его стоит брать в равных пропорциях с картофелем.

Ингредиенты:

  • Вчерашнее картофельное пюре (не жидкое) – 365 гр.;
  • Готовый фарш – 450 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль и специи;
  • Масло – 55 мл;
  • Легкоплавкий сыр – 55 гр.

Как быстро приготовить запеканку с мясом и картошкой в духовке

Шаг 1:

Нарезать репчатый лук мелкими кусочками, и обжарить его в растительном масле. Добавить фарш, хорошо его перемешать с луком, и «разбить» крупные комочки, чтобы структура начинки получилась однородной. Обязательно мясо посолить и приправить перцем.

Шаг 2:

Форму (желательно стеклянную) их закаленного стекла смазать маслом и выложить часть густого пюре. Поверх него добавить обжаренный до полуготовности фарш, он не должен быть жидким, иначе запеканка не будет держать форму. Накрыть начинку оставшимся картофелем, и присыпать натертым сыром.

Шаг 3:

Чтобы поверхность при запекании не подгорела, форму можно укутать фольгой, а перед окончанием приготовления ее снять. Готовить лучше всего на режиме «Гриль» и высокой температуре, чтобы все продукты схватились. Когда поверхность покроется румяной корочкой – запеканку можно вынимать.

Подается блюдо к столу чуть теплым, тогда его удобнее нарезать. В качестве аккомпанемента можно предложить овощной салат.

Вариант 3: Картофельная запеканка с отварным мясом и картошкой в духовке

Такая запеканка станет идеальным ужином для всех членов семьи, включая маленьких детей. Мясную начинку, благодаря предварительному отвариванию можно сделать сочной и нежной. Подойдет запеканка с отварным мясом и картошкой в духовке и тем, кто следит за своим питанием и фигурой.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо (говядина, свинина или курица) – 500гр.;
  • Картофель – 650 гр.;
  • Домашняя сметана – 3 ст. ложки;
  • Легкоплавкий сыр – 40 гр.;
  • Немного соли;
  • Щепотка сухой зелени – по вкусу;
  • Сливочное масло (или растительное) – 35 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Отварное мясо измельчить на мясорубке, чтобы начинка была сочной и мягкой можно сделать это дважды, а затем добавить бульон, в котором мясо варилось.

Шаг 2:

Картофель почистить и промыть. Добавить его в запеканку можно двумя способами – предварительно отварить и сделать густое, но воздушное пюре. Или же нарезать клубни тонкими ломтиками, чтобы они точно пропеклись. Первый вариант надежнее, так ка мясо уже готово, и процесс приготовления не затянется надолго.

Шаг 3:

Смазать форму маслом, выложить картофель, накрыть его мясной начинкой. Чтобы на мясе появилась аппетитная и румяная корочка, нужно смешать натертый сыр и сметану, добавить в соус зелень и немного зелени в любом виде, и покрыть им верх запеканки.

Запекать около 15 минут в случае, если используется пюре, и до 40 минут при наличии сырых картофельных ломтиков. Дать блюду чуть остыть и можно подавать к столу, разложив запеканку порционно по тарелочкам.

Вариант 4: Запеканка с мясом и картошкой в духовке с добавлением грибов

Грибы считаются неотделимой частью русской кухни, и ели приготовить запеканку с мясом и картошкой в духовке с грибами, то она станет отличным обедом или ужином практически в любой ситуации. Достаточно ее красиво украсить или подать, и блюдо из повседневных – становится нарядным и праздничным. А уж, какими вкусовыми качествами оно обладает, вы не узнаете, пока не приготовите.

Ингредиенты:

  • Обычное картофельное пюре – 450 гр.;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Любые грибочки – 250 гр. ;
  • Немного соли и перца;
  • Кусочек сыра весом 60 гр.;
  • Масло для обжаривания начинки;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Специи и приправы.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Порезать репчатый лук и грибы и обжарить их в маслице с добавлением специй и приправ. Главное, чтобы появился румяный и золотистый цвет.

Шаг 2:

Из куриной грудки можно сделать фарш, и добавить его к грибам, или нарезать тонкой соломкой. Начинка с мясом и грибами должна быть полностью готовой и приправленной солью, чтобы блюдо не получилось пресным и скучным.

Шаг 3:

Смазать форму маслом, выложить мясную начинку, накрыть ее картофельным пюре. Присыпать сверху на пюре слой сыра, сбрызнуть остатками масла. Для пикантности верх запеканки можно припорошить небольшим количеством мускатного ореха.

Прежде чем подавать запеканку к столу, она должна немного остыть, чтобы при нарезании на порционные кусочки она не разваливалась и держала форму.

Вариант 5: Запеканка с мясом и картофелем в духовке с помидорами и сыром сулугуни

Простые ингредиенты, которые найдутся в каждом доме, сделают запеканку с мясом и картошкой в духовке с помидорами и сулугуни сытным и быстрым в приготовлении блюдом.

Ингредиенты:

  • Свежий молодой чеснок – 2 зубца;
  • Фарш домашний (свинина и говядина пополам) – 400 гр.;
  • Красный сладкий лук – 3 шт.;
  • Картофельное пюре – 500 гр.;
  • Томаты спелые и сочные – 3 шт.;
  • Сулугуни – 100 гр.;
  • Оливковое масло – 55 мл;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Немного зелени.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Обжарить лук, чеснок и мясной фарш в масле до хрусткости и румяного цвета.

Шаг 2:

Выложить на дно смазанной формы, разложить поверх картошечки мясную начинку. Порезать дольками томаты, разложить их на мясо, и присыпать натертым сулугуни. Между слоями можно приправить блюдо солью и специями по своему вкусу.

Подается такая запеканка с мясом и картошечкой в духовке, томатами и сулугуни, чтобы подчеркнуть ее вкус, с салатом из красного лука и томатов, и украшается зеленью.

Картофельная запеканка с говядиной — Совет да Еда

Я уже делилась рецептом картофельной запеканки со свининой. Картофель использовала сырой, а свинину нарезала на небольшие кусочки и обжаривала. Сегодня хочу поделиться рецептом запеканки с говядиной. Будет другой способ приготовления.

Для супа сварила больше говядины, чем требовалось. Остался кусочек, который думала использовать для салата, но решила приготовить запеканку. Получилось очень вкусно и ароматно. Приготовление получится проще, если еще использовать картофельное пюре, которое осталось от гарнира. У меня его не было, поэтому специально отварила картофель. И основное время ушло на его приготовление и запекание блюда в духовке.

Все просто. Готовое мясо нарезаем и обжариваем с луком. Из картошки с манкой, сливочным маслом и желтком делаем пюре. Все выкладываем слоями, посыпаем сыром, поливаем сметаной, 30 минут в духовке и вкуснейшая запеканка готова. Она хороша и на завтрак, и на обед, и на ужин. Приготовить к ней еще легкий овощной салатик и просто супер. Делала ее на 2 порции и запекла в глиняных порционных формочках. Получилось не только вкусно, но еще и красиво.

Картофельная запеканка с говядиной

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейшую запеканку из вареной говядины, картофельного пюре, репчатого лука с добавлением небольшого количества твердого сыра и сметаны. Для красивой подачи запекаем блюдо в порционных глиняных формах.

Время приготовления
1 час 10 минут
Время приготовления
1 час 10 минут
Картофельная запеканка с говядиной

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейшую запеканку из вареной говядины, картофельного пюре, репчатого лука с добавлением небольшого количества твердого сыра и сметаны. Для красивой подачи запекаем блюдо в порционных глиняных формах.

Время приготовления
1 час 10 минут
Время приготовления
1 час 10 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Если есть готовое картофельное пюре, то приготовление запеканки будет еще проще. У меня не было пюре, поэтому отварила картошку специально для блюда. Картофель очищаем, разрезаем на 2 части (будет быстрее вариться), заливаем водой, солим и варим до готовности около 25 минут.

  2. Использую вареную говядину. Ее можно заменить на курицу, свинину. Для приготовления модно брать фарш или сырое мясо. Просто все предварительно нужно обжарить, чтобы запеканка быстро приготовилась в духовке.

  3. В растительном масле обжариваем лук. Говядину очень мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку. Мне проще нарезать, чем потом тратить время на мытье мясорубки. Измельченное мясо выкладываем в обжаренный лук. Готовим, помешивая, несколько минут, затем солим и перчим.

  4. Из готового картофеля сливаем жидкость, добавляем в него сливочное масло (немного оставляем для форм), манку и разминаем. Что я сделала неправильно и вам не советую. Я размяла картофель погружным блендером. Хотела сэкономить время. В итоге получилось пюре без комочков, но какое-то не воздушное и клейкое. Лучше взять толкушку или мялку и немного поработать. На вкус пюре получилось отличным.

  5. Чтобы пюре в запеканке получилось плотнее, уже добавили манку и еще добавляем желток. Хорошо перемешиваем и пюре готово.

  6. Я беру порционные глиняные формочки, которые можно заменить на одну небольшую стеклянную или металлическую форму. Смазываем формочки сливочным маслом и добавляем первым слоем подготовленное картофельное пюре (1/4 часть).

  7. На пюре добавляем обжаренную говядину с луком (½ часть) и равномерно распределяем.

  8. Закрываем мясо остатками пюре.

  9. Твердый сыр крупно натираем и посыпаем картофельный слой (½ часть).

  10. Сверху запеканку поливаем сметаной (½ часть). По такому же принципу собираем продукты во второй форме и отправляем в духовку при 230 градусах примерно на 30 минут. Зависит от духовки.

  11. Все ингредиенты уже готовы, поэтому, как только сыр расплавится, и запеканка покроется красивой корочкой, вынимаем формы из духовки. Запеканка получается очень ароматной и красивой.

  12. Горячее блюдо в порционных формах ставим на подставки для горячего и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдут соленые овощи или квашеная капуста, просто нарезанные свежие овощи или салатик из них. Для приготовления можно использовать любое мясо или рыбу и специи по вкусу. Приятного аппетита!!!

Запеканка из картофеля с мясом и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Запеканка из картофеля с мясом и с грибами

Сегодня готовим вкусное, быстрое, но калорийное блюдо — картофельную запеканку с мясом и грибами. Эта запеканка не потребует особых кулинарных навыков и любая начинающая хозяйка с ней справится и сможет вкусно накормить семью. Подавайте картофельную запеканку как самостоятельное блюдо или с овощами.

Как приготовить «Запеканка из картофеля с мясом и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: фарш свиной, шампиньоны, картофель, сыр твёрдый, соль, специи, лук репчатый, сметана, майонез, яйцо куриное, чеснок и молоко.

Шаг 2 Ссылка

Очистить шампиньоны, измельчить.

Шаг 3 Ссылка

Лук репчатый нашинковать.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить на масле фарш с луком и грибами. Посолить по вкусу, добавить специй.

Шаг 5 Ссылка

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Нарезать тонкими кружками картофель. Я использую для этих целей тёрку для шинковки. Выложить половину в форму.

Шаг 6 Ссылка

Посыпать специями, у меня базилик, и посолить.

Шаг 7 Ссылка

Выложить фарш с грибами, разровнять.

Шаг 8 Ссылка

Затем уложить в форму оставшийся картофель. Снова посолить и посыпать специями.

Шаг 9 Ссылка

Для заливки смешать сметану, майонез, яйцо, соль, молоко и измельчённый чеснок.

Шаг 10 Ссылка

Залить картофель заливкой.

Шаг 11 Ссылка

Затянуть форму фольгой и поставить запекаться на 0,5 часа в духовку при 180°С.

Шаг 12 Ссылка

Затем фольгу убрать, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 10-15 минут.

Шаг 13 Ссылка

Наша картофельная запеканка с мясом и грибами готова. Приятного аппетита!

Запеканка с фаршем и картошкой

Рецепт приготовления вкусной запеканки с мясным фаршем и из сырой картошки с сыром с будет отличным обедом.  Фарш лучше всего если будет из свинины и говядины с репчатым луком.

Такое блюдо я первый раз попробовала в одном кафе и влюбилась с первого взгляда. Очень легкий и питательный обед с моими двумя любимыми ингредиентами картошка и сыр. Такое блюдо я думаю полюбят дети. Дайте попробовать кусочек со сладким чаем и возможно это станет одним из любимых блюд.

Если под рукой нет блендера или мясорубки, не беда нашинкуйте кусочки мяса мелко и не много обжарьте на сковороде. Дальше используйте рецепт по такому же принципу.

  • Картофель 600 г.
  • Свинина 200 г.
  • Говядина 200 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Твердый сорт сыра 200 г.
  • Майонез столовый молочный 50 г.
  • Зелень 10 г.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.

Калории: 134 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 7.3 г

Углеводы: 8.3 г

  • Для начала готовим фарш. В блендере или в мясорубке перекручиваем мясо, лук и заправляем молотым перцем, зеленью и солью. Можно добавить в фарш воды как это делают в кафе, чтобы он не был суховатым. После чего фарш хорошо перемешать.

  • На терке на тереть сыр. Лучше всего использовать твердые виды сыров.
    Чистим сырой картофель и режем ломтиками. Укладываем в один слой, другую часть картофеля оставьте на другие слои.

  • Добавляем на картошку тонкий слой майонеза и не много соли с молотым перцем. Дальше опять слой картошки. Дальше кладем слой тертого сыра.
    Затем идет слой фарша.

  • Добавляем последний слой картошки и сверху смазать её майонезом. Посыпать тертым твердым сыром.
    Выпекаем запеканку из картошки и фарша 35-40 минут при 190 градусах.


  1. Запеканка в духовке подрумянится и станет не только очень вкусной ,но и красивой на вид. Такое блюдо нужно подавать немного остывшим. Запеканка с фаршем готова. Приятного аппетита!

Запеканка с фаршем и картошкой

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Картофельная запеканка с сырным гамбургером | 12 Помидоров

Иногда то, что вам действительно нужно на ужин, — это что-то скромное и совсем не изысканное, но — это , успокаивающее, сытное и вкусное, насколько это возможно. По сути, все, что вам нужно, — это мясо и картофель, и эта картофельная запеканка с сырным гамбургером — как раз то, что вам нужно. Я люблю это блюдо, потому что его так легко приготовить и оно НАСТОЛЬКО просто. Это всего лишь горстка экономичных ингредиентов, которые смешиваются и запекаются для получения восхитительности, так что это скромно, но вам не нужно излишеств и суеты, когда это так вкусно.

Говядина. Картошка. Сыр. Вы могли бы сказать только эти три слова, и я был бы уверен, что блюдо будет хорошим. Есть еще несколько компонентов, но будьте уверены, что это главные звезды. Единственное, что вам нужно сделать, это поджарить немного говяжьего фарша с луком и нарезать картофель, прежде чем выложить все это в форму для запекания с добавлением чеддера. Красновато-коричневый отлично работает, но вы можете использовать практически любой картофель, который у вас есть под рукой — пока клубни станут мягкими, все готово.

А еще есть быстрый соус, который смешивается примерно за тридцать секунд. И знаете, что мне действительно нравится в этом соусе и в этом блюде? В нем не используются сливки из супа из грибов , как во многих запеканках, он использует консервированный суп из чеддера и придает соусу такой сочный сливочно-сырный вкус, что я ошеломлен, что мы не все его использовали для запеканки чаще. Но вы живете и учитесь.

Это блюдо, в котором духовка делает за вас большую часть работы, а это значит, что у вас будет достаточно времени, чтобы заниматься чем-то вне кухни.Как, наконец, складывать белье. Или сорняки на переднем крае. Или просто немного приподнимите ноги. (Надеюсь, это последний!)

Запеканка из говяжьего фарша с картофелем · Типичная мама

Сырная запеканка из говяжьего фарша с картофелем идеальна на завтрак или обед! Как и картофель с гребешками в чизбургере, это станет любимым блюдом всей семьи.

Подавать как обильный основной ужин или как сырный и вкусный гарнир.

У нас есть лучшая запеканка из говяжьего фарша, которая понравится вашей семье! Эта сырная запеканка из говяжьего фарша с картофелем была в нашем доме пасхальным гарниром и бранчем.Попробуйте и посмотрите, о чем идет речь! Спонсор картофеля Вашингтон.

Говяжий фарш и картофельная запеканка

Это очень просто и похоже на блюдо из гребешка из картофеля, которое вы любите готовить на праздниках.

Такой сытный, что его можно даже подавать в качестве основного блюда в течение недели.

Любите колбасу? Используйте это вместо этого! Я люблю половину острой колбасы и половину мяса гамбургера, чтобы придать блюду еще больше аромата.

Начнем с очищенного и нарезанного картофеля Вашингтон! Картофель красновато-коричневый лучше всего подходит для этой запеканки из говяжьего фарша , нарезанной ломтиками .

Используйте то, что вы можете найти в магазине, я говорю. Если 80/20 — это то, что под рукой, используйте это. Хотя рулет из фаршированной колбасы тоже подойдет.

Вам необходимо предварительно приготовить его, прежде чем добавлять в блюдо, как показано ниже.

Картофельная запеканка

  1. Вашингтон красновато-коричневый картофель
  2. Говяжий фарш или колбаса

Сыр, конечно, обязателен, вы можете использовать любой сорт или комбинацию, которые вам нравятся, или только один сорт тоже подойдет.

  1. Крем-суп из курицы
  2. Сгущенное молоко
  3. Молоко
  4. Лук

Предлагаемые приправы также указаны в таблице рецептов ниже. Вы можете использовать свои собственные фавориты, если хотите. Конечно, я всегда добавляю какой-нибудь чеснок, потому что в этом доме он очень популярен.

Если вы действительно хотите добавить овощи, я могу посоветовать свежую стручковую фасоль, разрезанную пополам с удаленными концами. В процессе запекания они сохранят форму.

Что мне подавать с говяжьим фаршем?

Это часто приходит на ум, когда у меня в холодильнике есть блок, и я хочу приготовить что-нибудь другое.Я не всегда хочу гамбургер на булочке, он просто не является для меня комфортной едой.

Картофельная запеканка с гребешками

Давайте начнем с видов говяжьего фарша на выбор:

Четыре основных вида — это «обычный» говяжий фарш, фарш из куриного мяса, круглый и вырезка. Все они выглядят очень похоже, но основные различия заключаются в количестве жира в каждом и цене.

Мы покупаем половину коровы в начале каждого года, поэтому наша корова является органической, питается травой и имеет довольно низкое содержание жира.

  • Если вы обычно покупаете 80/20, это тоже нормально. Я всегда говорю: используйте то, что есть под рукой. Если у вас осталась ветчина, вы можете использовать и ее!

Сколько существует видов картофеля?

Основные типы картофеля: красновато-коричневый, красный, белый, желтый, синий / пурпурный, мальков и мелкий. На этот раз мы используем картофель по-Вашингтонски красновато-коричневый.

  • Я предлагаю эти или желтые, если хотите. Оба они более мягкие и служат отличной основой для нашей картофельной запеканки , представленной здесь.

Какие сыры наиболее популярны?

Есть ТОННА, но для этого я предлагаю чеддер или его комбинацию и, возможно, джек или моцареллу.

Запеканка из говяжьего фарша

  1. В большой сковороде на среднем огне добавьте немного оливкового масла, говяжий фарш и нарезанный кубиками лук.
    1. также можно добавить нарезанный кубиками болгарский перец, если вы хотите.
  2. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, затем отложите.
  1. В миске взбейте венчиком банку сгущенного супа, сгущенного молока, молока, чесночного порошка, любых приправ, таких как соль и перец, по вкусу.
  2. После того, как ваш картофель будет очищен и нарезан ломтиками, положите слой на дно формы для выпечки 9 × 13 дюймов
  3. Затем слой вашей говяжьей смеси
  4. Затем следует 1 чашка сыра

Просто продолжайте в основном на этом этапе . Используйте то, что у вас есть, с «соусом» наверху.

  1. Затем повторите с этими слоями, чтобы получилось всего 3 слоя.
  2. Вылейте смесь картофельного супа и накройте фольгой.
  3. Поместите в предварительно разогретую духовку при 350 градусах на 1 час.

Затем снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром чеддер и продолжайте выпекать еще 10–20 минут, пока сыр не расплавится и картофель не станет мягким.

Охлаждение важно! Дайте настояться на решетке не менее 15 минут, прежде чем подавать с ложкой сметаны сверху! Это позволит ему еще немного застыть, а соусу загустеть.

У тебя уже текут слезы, не так ли ?? !! Я знаю, это точно вкусно и идеально круглый год и в любой компании.

Другие простые рецепты картофеля, которые, как мы знаем, вам тоже понравятся:

Это лучшая сырная картошка в мультиварке.

Ищете более простые рецепты говядины? Если вам нравится скороварка, вы можете поделиться нашим рецептом быстрого приготовления с говядиной и лапшой.

Используйте нарезанный стейк или жареный цыпленок, в любом случае он получается очень нежным и нам очень нравится блюдо из одной кастрюли.

Запеканка из говяжьего фарша с картофелем

Сырная запеканка из говяжьего фарша с картофелем идеальна на завтрак или обед! Как и картофель с гребешками в чизбургере, это станет любимым блюдом всей семьи.

Вход в курс, запеканка по ключевым словам основного блюда, сыр, говяжий фарш, гамбургер, картофель
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Коричневый говяжий фарш, лук, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца на плите, пока мясо не перестанет быть розовым.Слить жир и отложить.

  • В миске взбейте сливки из куриного супа, сгущенное молоко, молоко, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца и луковый порошок и отставьте.

  • В смазанной маслом форме для выпечки 9 × 13 дюймов выложите 1/3 очищенного и нарезанного картофеля, 1/3 говяжьего фарша, затем 1 стакан сыра. Затем посыпьте небольшим количеством соли и перца и повторите то же самое. это 3 раза

  • Равномерно залейте молочную смесью, накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 1 часа.

  • Проверьте картофель, чтобы убедиться, что он мягкий в это время, затем оставьте открытым и посыпьте оставшимся сыром самый верх блюда.

  • Выпекайте еще 5 минут, чтобы он расплавился.

  • Выньте и оставьте на 15 минут, чтобы он загустел, прежде чем подавать на стол.

Пищевая ценность

Запеканка из говяжьего фарша с картофелем

Количество на порцию (3 унции)

калорий 387 Калорий в составе жира 261

% дневной нормы *

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 15 г 94%

Холестерин 94 мг 31%

Натрий 1034 мг 45%

0

Калий 4

0

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 5 г 6%

Белок 23 г 46%

Витамин A 613IU 12%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 449 мг 45%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Запеканка из картофеля, шпината и говядины

Опубликовано: Автор: Terri Gilson · Изменено: · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

Эта запеканка действительно полноценный обед в одном блюде. С мясом, картофелем, овощами и молочными продуктами вам понравится, что вам не нужно готовить на ужин что-нибудь еще, кроме этого! Но вам особенно понравится то, что для этого рецепта вам не нужно чистить картофель…

«Что?» ты говоришь. Ага, это правда. Но мы делаем то, что делаем, потому что мы всегда так поступали; как нас учили. Например, я недавно был на обеде у некоторых друзей, и они пекли картошку в фольге, поэтому я спросил их, почему они так делают. Я никогда не запекаю картошку в фольге.

От старых привычек трудно избавиться.

Они понятия не имели, почему, за исключением того, что их мамы так поступали. Они предположили, что это помогает им готовить быстрее (нет! См. Ниже).Но знаете ли вы, что есть веские причины, по которым вам не следует оборачивать картофель фольгой, если только вы не готовите его прямо на углях или на чем-то, к чему они не могут прикоснуться? Тем не менее, вы также можете обернуть их фольгой, если вы готовите картофель типа «хассельбэк» с начинкой, которая может течь, как в моем 3-х ингредиентах запеченного картофеля с луком в фольге.

Но в остальном нет веской причины. Но есть несколько причин не запекать картофель в фольге (см. Ниже)! Картофель чистить не нужно….

Почему картофель не чистить

Если вы чистите картошку, если вам не нравится дополнительная работа, вы можете остановиться прямо сейчас. Это наиболее насыщенная питательными веществами часть картофеля, так зачем вам очищать все эти питательные вещества и вносить больше ненужных отходов в окружающую среду? Картофельные кожуры содержат больше железа, чем мякоть картофеля, и они также являются хорошим источником клетчатки, витамина B и витамина C. Я не знаю как вы, но я действительно ненавижу чистить картофель.Может быть, это были бесконечные ведра, которые я чистил на ферме своих бабушек и дедушек, когда был ребенком. Или зиллион, который я очистил тем летом, когда работал в рыболовном лагере. Но, полагаю, не только я ненавижу эту задачу. Подробнее о том, почему не чистить картошку, можно ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Почему картофель не нужно заворачивать фольгой

Возвращаемся к заворачиванию картофеля в фольгу …

Доктор Картофель из Картофельного фонда Айдахо говорит: «Нет». Обертывание картофеля фольгой перед запеканием задерживает естественную влагу картофеля, так что на самом деле вы готовите картофеля на пару вместо того, чтобы запекать его! В результате получается сырой запеченный картофель, а не пекарня с хрустящей корочкой, которую предпочитает большинство из нас.Кроме того, существует заблуждение, что упаковка картофеля в фольгу ускоряет процесс выпечки; но наоборот, поскольку сама фольга должна быть нагрета до того, как картофель начнет запекаться, время приготовления на самом деле немного увеличивается на . Вы не только улучшите печеный картофель, запекая его без упаковки, но и сэкономите деньги (и окружающую среду).

Заворачивайте картофель в фольгу только ПОСЛЕ ВЫПЕЧКИ и только в том случае, если вам нужно держать его в тепле более чем на несколько минут перед подачей на стол.Вы можете прочитать больше здесь.

Запеканка из картофеля

Теперь все эти картофельные нарезки не кажутся такими уж плохими, если их не чистить, не так ли?

Я очень люблю запеканки, но делаю их недостаточно, в основном потому, что действительно сложно найти хороший рецепт запеканки. Но запеканки из нарезанного картофеля просто такие вкусные! У этого есть текстура, похожая на зубчатый картофель, который мне тоже очень нравится. Но иногда нужно что-то поменять.И эта запеканка великолепно с этим справляется!

Рецепты из говяжьего фарша и шпината

Говяжий фарш и шпинат — отличное сочетание, особенно с творогом. Я люблю это в моей лазаньи, так почему бы не в другой запеканке? Но на самом деле швейцарский сыр выводит эту запеканку на совершенно новый уровень. Ням!

Итак … если вы также хотите расширить свой кругозор по приготовлению запеканок, то попробуйте это! И обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами запеканок.Вы не будете разочарованы!

Запеканка Chow Mein (также известная как Миннесотское горячее блюдо)

Запеканка для дочери украинской

Запеканка из зеленого перца, фаршированная

Мои рекомендации Amazon (партнерские ссылки)

Распечатать

Запеканка из картофеля, шпината и говядины

Эта запеканка из картофеля, шпината и говядины — действительно полноценное блюдо в одной кастрюле. С нарезанным картофелем, замороженным шпинатом, говяжьим фаршем и швейцарским сыром вы получите весь обед в одном блюде!

Ужин, основное блюдо, Гарнир Кухня Американская, Канадская, Североамериканская запеканка по ключевым словам, говяжий фарш, шпинат Общее время 1 час 15 минут

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 8 маленьких и средних картофелин * Я использую красный, потому что считаю, что они действительно красиво выглядят, но вы также можете использовать белое
  • 5 столовых ложек сливочного масла, топленого
  • 2 маленькие луковицы, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ½ фунта постного говяжьего фарша
  • 2-10 унций замороженного шпината Размороженный, слить с выдавленной жидкостью
  • 1 стакан творога
  • 2 стакана тертого швейцарского сыра
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ перца
Гарнир
  • нарезанный чеснок (показано на фотографиях) или зеленый лук

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и форму для запекания 9 «X 11»

  • Приготовьте говяжий фарш с нарезанным кубиками луком на сковороде, пока он не подрумянится и не прожарится.Слейте воду и отложите в сторону.

  • Нарежьте картофель кружочками толщиной дюйма.

  • Положите нарезанный картофель на тарелку и накройте сарановой пленкой. Кроме того, вы можете просто накрыть его крышкой, подходящей для микроволновой печи, если вы не хотите использовать сарановую пленку.

  • Готовьте в микроволновой печи в течение 8 минут или до тех пор, пока продукт не рассыпется. * Я делаю это двумя партиями ** БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, когда снимаете саранскую пленку (если вы ее используете), так как выделяется много пара, и она ГОРЯЧА!
  • Растопите сливочное масло в отдельной миске в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.

  • Выложите половину картофеля на дно формы и сбрызните сливочным маслом.

  • В отдельной средней миске смешайте ½ стакана тертого швейцарского сыра, шпинат, творог, чеснок и яйцо. Затем добавьте говяжий фарш. Хорошо смешать.

  • Намажьте смесь шпината и говяжьего фарша на первый слой картофеля и масла.

  • Накрыть оставшимся картофелем, сбрызнуть оставшимися 2 ½ столовыми ложками сливочного масла.

  • Посыпать оставшимися 1 ½ стакана швейцарского сыра.

  • Выпекать 40-50 минут или пока картофель не станет мягким. Охладите в течение 5 минут

Банкноты

Пищевая ценность

Запеканка из картофеля, шпината и говядины

Сумма на порцию

калорий 281 Калорий в составе жира 135

% дневной нормы *

Жир 15 г 23%

Насыщенный жир 8 г 50%

Холестерин 138 мг 46%

Натрий 596 мг 26%

Калий 11992

397 мг Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 31 г 62%

Витамин A 402IU 8%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 304 мг 30%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Питание

Калорий: 281 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 31 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 138 мг | Натрий: 596 мг | Калий: 397 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 402 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 304 мг | Железо: 2 мг

СохранитьСохранено!

Ковбойская запеканка быстрого приготовления — От блесток до брызг

Поделиться — это забота!

Ковбойская запеканка быстрого приготовления — мое любимое блюдо.Мясо и картофель, посыпанные сыром, приготовленные с минимальной подготовкой с вашей стороны. Если вы ищете сытный и легкий ужин в будние дни, эта ковбойская запеканка обязательно покорит вас. С бобами, сыром, говяжьим фаршем, картофелем и приправами.

Эта ковбойская запеканка Instant Po t приведет прямо к сердцу вашего мужа. Это идеальное блюдо из мяса и картофеля, которое можно легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления .

Ковбойская запеканка быстрого приготовления

Эта Instant Pot Ковбойская запеканка приведет прямо к сердцу вашего мужа.Вкуснейшее мясное сырное блюдо из фасоли и картофеля. Подавать с хрустящим хлебом и называть обедом. Это блюдо, которое понравится всей семье и попросит секунды. Это идеальное блюдо для насыщенного ужина в будние дни.

Я люблю готовить моим мальчикам хороший теплый обед в холодный зимний день, это просто идеальное блюдо для этого. Я люблю готовить в горшочке за простоту приготовления и очистки. Для идеального десерта из кастрюли в кастрюле попробуйте мой яблочный пирог Instant Pot , он вам понравится!

Что такое Ковбойская запеканка

Ковбойская запеканка — это как блюдо «все в одном».Ковбои могли быстро приготовить еду, которая прилипла бы к их костям после долгого дня. Добавьте немного табаско для этого дымного и пряного аромата и наслаждайтесь. Вам не обязательно добавлять табаско, если вы не любите жару.

Можно приготовить ковбойскую запеканку с молотой индейкой

Да. Я использовал говяжий фарш, но вы можете использовать фарш из индейки или даже свиной или куриный фарш. Мы предпочитаем вкус говядины, но рецепт подойдет для любого фарша.

Идеи топпинга для ковбойской запеканки
  • Сметана
  • Зеленый лук
  • Сальса
  • Лук нарезанный кубиками
  • Острый соус
  • Халапеньо

Вы можете съесть его как есть или выбрать какую-нибудь начинку.Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами, чтобы увидеть, что лучше всего подходит вам и вашей семье.

Могу ли я поменять красный картофель на рыжеватый

Конечно. Я предпочитаю аромат красного картофеля в этом блюде, но если хотите, замените его на золото Юкон или даже на рыжевато-коричневый. Либо работает, все они неплохо держатся во время приготовления. Красновато-коричневый картофель расщепляется сильнее, чем красный картофель, но все равно остается приятным на вкус.

Как долго ковбойская запеканка прослужит в холодильнике

Вы можете хранить запеканку в холодильнике до 3 дней.Затем, если запеканка плохая, решайте сами. Я обычно держу его всего три дня, а затем выбрасываю остатки.

Можно ли приготовить еду с ковбойской запеканкой

Да. Этот рецепт отлично подходит для приготовления блюд на обед или ужин. Просто поместите в герметичные контейнеры, а затем бросьте в холодильник или даже морозильную камеру, пока не будете готовы.

Лучший способ разогреть ковбойскую запеканку

Я обычно разогреваю остатки в микроволновке.Иногда, если я знаю, что вся семья собирается есть его, я наливаю его в форму для запекания и бросаю в духовку, чтобы он согрелся. Я предварительно разогреваю духовку до 350 градусов, а затем помещаю запеканку в духовку и нагреваю ее до полного прогрева.

Что подавать с запеканкой

Это ужин «все в одном», но если вы все же хотите добавить что-то еще, позвольте мне рассказать вам обо всех других аспектах.

  • Обеденные роллы
  • Кукурузный хлеб
  • Салат
  • Овощи — брокколи, брюссельская капуста, зеленая фасоль и т. Д.

Попробуйте этот рецепт и посмотрите, как он вам понравится. Моя семья приветствует, когда слышит, что это есть в меню на неделю. Дети и взрослые сходят с ума по этому поводу.

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 35 минут

Ковбойская запеканка быстрого приготовления — идеальное блюдо из мяса и картофеля, которое понравится любому ковбою и голодному человеку.Это одно из наших любимых блюд.

Состав

  • 2 чашки говяжьего фарша, подрумяненного
  • 2–3 фунта красного картофеля, очищенного и разрезанного на четвертинки
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 банка 250 г помидоров с нарезанным перцем кубиками
  • 1 банка, 15 унций фасоли, высушенной и промытой
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1/4 стакана воды плюс минимум, требуемый производителем скороварки
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 чашка измельченного острого чеддера

Информация о пищевой ценности:


Количество на порцию: Калорийность: 280 Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 73 мг Натрий: 175 мг Углеводы: 2 г Белки: 17 г

Поделиться — это забота!

Запеканка из картофеля и говядины — Белый свет в среду

Этот пост был первоначально опубликован как часть моего вклада в рецепты основного блюда в Мои любимые находки

——————————–

Хорошо.Я думаю, что готов вернуться к ведению блогов. Я взял хороший выходной перед Рождеством из блога. Ничего нового не делала и рецептов не выкладывала. Это было странно, но было приятно провести дополнительное время с семьей. Много чего происходит. Это произошло, мы нашли новый арендованный дом и будем переезжать примерно через полторы недели (АА!), А на прошлых выходных мы потеряли нашего английского бульдога Мэгги. Мы знали, что это произойдет, но от этого не стало легче. Я определенно чувствую ее отсутствие каждый день.Это действительно странно, что ее нет.

Но лучше не зацикливаться и вспоминать всю ту любовь, которую она нам дала. Итак, чтобы отпраздновать Мэгги, я приготовила вам немного еды, чтобы подарить вам это теплое чувство «я любим». Такие ужины, как эта загруженная запеканка из картофеля и говядины, всегда заставляют меня чувствовать себя лучше, и я знаю, что вся моя семья будет есть ее, что само по себе является проблемой. Думайте об этом как о пироге с американской овчаркой. И в нем есть бекон. Я не удержался.

Запеканка из картофеля и говядины с начинкой

Автор Джули Эспи {Белый свет в среду}

Состав

  • 1 фунт Говяжий фарш
  • 1 столовая ложка Вустершир соус
  • 1 столовая ложка кетчуп
  • 1 может 10.450 грамм грибного супа
  • 1 1/2 чашка кукурузные зерна осушенный
  • 5 картофель среднего размера очистить и нарезать кусочками по 1 ″
  • 5 столовые ложки несоленое сливочное масло
  • От 1/4 до 1/2 чашка молоко
  • Соль и перец для вкуса
  • 1 чашка тертый сыр чеддер
  • 6 шт бекон приготовленные до хрустящей корочки, осушенные и раскрошенные
  • Сметана

Инструкции

  1. Добавьте картофель в большую кастрюлю с кипящей водой.Готовьте, пока картофель не станет мягким. Осушать. Добавить масло и размять картофель до однородной массы. Добавьте 1/4 стакана молока в картофель и перемешивайте, пока картофель не станет кремообразным. При необходимости добавьте молока, пока не получите желаемую консистенцию. Добавить соль и перец по вкусу.

  2. Пока картофель готовится, нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и готовьте говяжий фарш, пока он полностью не подрумянится. Слейте излишки смазки.

  3. В большой миске смешайте крем из грибного супа, Вустерширский соус и кетчуп.Добавьте суповую смесь и кукурузу в говяжий фарш. Смешайте, чтобы соединиться. Готовьте на среднем или медленном огне, пока все не прогреется.

  4. Тарелка говяжьей смеси и сверху картофельное пюре. Посыпьте картофель сыром, сметаной и беконом.

Примечания к рецепту

Вы можете приготовить это блюдо как запеканку, поместив говяжью смесь в форму для запекания 11 ″ x 13 ″ и намазав сверху пюре.Посыпьте картофель сыром и запекайте в течение 20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Это лучше всего подходит для приготовления этого блюда, чтобы отнести его домой или отправить еду другу. Выложите запеканку на тарелку и посыпьте сметаной и беконом.

Стейк и картофельная запеканка для бедняков

Автор Aileen 9 комментариев Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

У вас дома есть любитель мяса и картофеля? Я уверен. Вот почему я люблю этот рецепт стейка для бедняков и картофельной запеканки , который нежно назвал The Man Meal в честь этого особенного любителя мяса в моей жизни. Он в нашем списке любимых рецептов запеканки для основного блюда .

Говяжий фарш, брокколи, картофельная запеканка

У этого рецепта гамбургера столько названий! Как бы вы это ни называли, просто знайте, это доступный способ получить ощущение «стейка с картошкой», фактически не покупая стейк.

Эта запеканка для гамбургеров в полной мере удовлетворит тоску по мясу и картофелю. Оно мясное, сытное И сырное. Я добавляю в эту запеканку брокколи, потому что это любимый овощ моего мужа. Он с удовольствием ел брокколи на пару к каждому обеду. Или этот вкусный сырный суп с брокколи.

Мы с мужем впервые познакомились с этим рецептом говяжьего фарша еще в дни наших свиданий, когда моя сестра пригласила нас на ужин со своей очень молодой семьей.Я думаю, что ее детям было 1 и 3 года — примерно моего возраста. Этот рецепт мяса для гамбургера запомнился мне, потому что она посыпала его картофельными чипсами.

Так вот, я недавно разговаривал с ней, и она не помнит картофельные чипсы в этой запеканке из картофеля. Она сказала, что это тертая морковь и сыр. Я уверена, что сверху были картофельные чипсы — это просто не то, что я могу забыть. Мой муженек помнит это точно так же, поэтому я решил воссоздать его сам.

Вот как можно приготовить стейк для бедняков и картофельную запеканку

1.Начните с красного картофеля. Нарезать ломтиками и выложить на дно очень большой (3 литра) формы для запекания. Я люблю использовать красный картофель, потому что он нежный и не требует кожуры.

2. Покройте картофель говяжьим фаршем, подрумяненным с луком.

3. Затем добавьте слой нарезанной брокколи и сливочный соус.

4. Наконец, посыпьте большим количеством тертого сыра чеддер (этот шаг очень важен!).

5. Накрыть крышкой и выпечь. Наслаждайтесь мужским обедом с особенным мужчиной в вашей жизни. Вы также можете ознакомиться с нашим руководством по , как заморозить запеканки .

The Man Meal (Стейк для бедняков и картофельная запеканка)

Доходность: 6

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 45 минут

Общее время: 1 час

Мужское блюдо — запеченная запеканка с красным картофелем, мясом гамбургера и брокколи.Он покрыт плавленым сыром и картофельными чипсами. Игриво назван «мужской едой», потому что включает в себя основные группы продуктов — мясо и картофель.

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 2 фунта. красный картофель
  • 3 стакана нарезанных соцветий брокколи
  • 1 банка грибного крем-супа
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 3 стакана тертого сыра чеддер
  • Картофельные чипсы выкладываются в 1 пакет

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.Смажьте маслом форму для запекания на 3 литра и отставьте в сторону.
  2. Готовьте лук и говяжий фарш на среднем или сильном огне, пока лук не станет мягким, а мясо не станет розовым.
  3. Нарежьте картофель кружочками диаметром 1/4 дюйма и выложите на дно формы для запекания. Когда говяжий фарш будет готов, выложите его поверх картофеля и посыпьте нарезанной брокколи.
  4. Взбейте крем из грибного супа, куриный бульон, итальянскую приправу, соль и перец. Равномерно полейте запеканку.
  5. Посыпать сверху сыром. Слегка накройте форму для запекания фольгой, следя за тем, чтобы фольга не касалась сыра.
  6. Выпекать 45 минут. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут.
  7. Подавать с чипсами.

Информация о питании
Выход 6
Количество на порцию 425 калорий

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте нас в своих рецептах, используя @aileencooks и #aileencooks.

Вот еще несколько рецептов запеканок, которые могут вам понравиться:

Вы пробовали эту картофельную запеканку из говяжьего фарша и брокколи? Пожалуйста, оставьте нам оценку и комментарий. Вы также можете отметить нас в социальных сетях, используя @aileencooks.

Бедная картофельная запеканка для гамбургеров — Кухня Мирландры

Я выросла на этой простой бедной картофельной запеканке для гамбургеров. Он богат качественным, но дешевым белком и очень вкусен. Иногда я делаю это, чтобы просто съесть остатки.

У вас есть любимая запеканка из детства, которую вы готовите снова и снова? Бедная запеканка из картофельных гамбургеров — моя.

Название ужасное! Я попытался дать ему новое имя для этого поста, но было кощунственно переименовывать такой продукт моей юности.

Каждый делает плохую запеканку для гамбургеров с картофелем по-своему

Мои родители сделали это по-другому. Мама жарила лук с гамбургером — много лука, и она могла гибко использовать то, что было под рукой.В «Бедном картофеле» иногда был рис и не было картофеля! Папа использовал все, что было в холодильнике, но удостоверился, что там достаточно кетчупа. Связной темой были крахмал, бобы, сыр и гамбургер.

Запеканка для гамбургеров — экономически выгодный продукт

Из всего, что я ел в детстве, эта запомнилась мне. В колледже я делал большую партию и складывал все в холодильник. Я бы съел это в течение недели. Разнообразия было не так много, но было вкусно, быстро, сытно, дешево и комфортно.

Сейчас я делаю немного более взрослую версию, но на самом деле это просто рифф основного блюда моих родителей.

Я использую бобы чили, добавляю набор фоновых ароматов, которые придают им немного больше глубины, чем простые бобы, сохраняя при этом простоту приготовления.

Какой сыр для запеканки для гамбургеров ЛУЧШИЙ?

Мои родители всегда кладут сверху желтый сыр чеддер, и я обычно его придерживаюсь. Я скажу, что Tillamook, моя любимая сырная компания, выпустила новый белый чеддер среднего размера, который является отличной альтернативой.

Не стесняйтесь взбивать сыры для удовольствия. Мексиканский сырный купаж здесь всегда хорош!

Запеканка для гамбургеров хорошо сочетается с кетчупом 😉

Единственное другое требование — вы должны подавать ее с кетчупом. Честно говоря, это единственный способ его съесть!

Чугунные сковороды идеально подходят для запеканки для гамбургеров

Один из кухонных инструментов, без которого я не могу жить, — это чугунная сковорода. Он отлично подходит для запеканок, выпечки хлеба и повседневного приготовления!

Я все еще использую сковороды, унаследованные от бабушки, но если вам нужно купить новую, Lodge предлагает хорошее качество по хорошей цене!

Если вам это нравится, я предлагаю свой 30-минутный суп минестроне с говядиной, также с гамбургером! Это один из моих любимых блюд всю зиму!

ДОВЕРИТ ЛИ ВЫ НА СВОЕЙ КУХНЕ? Я учу занятых мам, как готовить идеальный семейный ужин КАЖДУЮ ночь за 30 минут или меньше, не застревая в «кухонной тюрьме».«Хотите узнать больше? Приходите посмотреть мой класс «Уверенная кухня»!

Запеканка из плохого картофеля

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша не более 20% жирности
  • 1 1/2 фунта картофеля
  • 1 банка бобов чили любой марки (15,5 унций)
  • 1 банка сушеных ваших любимых бобов (15,5 унций) — мои любимые — пинто или фасоль
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 15 унций тертого сыра чеддер, белый чеддер, перец джек и т. д.

Инструкции

  • Поставьте среднюю кастрюлю с водой на высокий уровень. Картофель очистить и нарезать кусочками размером с виноград. Когда вода закипит, добавьте картофель и тушите на среднем огне до готовности. Это займет 20-25 минут.

  • Пока картофель готовится, нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте гамбургер, убавьте до среднего и время от времени помешивайте, пока говядина не подрумянится.

  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • Добавьте банку фасоли чили (включая весь соус в банку) к говядине. Слейте воду из другой банки с фасолью и промойте водой. Добавьте к говядине.

  • Когда картофель станет мягким, хорошо слейте воду. В говяжью смесь добавить картофель и перец. Осторожно перемешайте, чтобы смешать. Распределить по сковороде так, чтобы получился ровный слой.

  • Сверху посыпьте сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока запеканка не станет горячей, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться, примерно 15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *