Рыба с апельсинами: Рыба с Апельсинами в Духовке. Пошаговый рецепт с фото

Семга, запеченная с апельсинами, пошаговый рецепт на 1073 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный бургер с соусом из манго и ананаса

Если дать фаршу немного настояться, то котлеты получатся вкуснее. Ананас берите свежий, а у зеленого лука используйте только сочную часть. Чтобы котлеты не успели остыть, со сковороды переложите их на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в горчично-цитрусовом маринаде

Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная семга под грибным соусом

Рыба может быть любой — и красной, и белой, можно взять речную, например толстолобика или карпа, подойдет и филе на коже.

А вот бульон все же лучше использовать говяжий, более насыщенный, овощной

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пьяная утка

Вино лучше всего брать типа кагора, а вместо утиной печенки подойдет куриная.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

1 час

Рецепт на:

2 персоны

 

Из телепередачи

Путешествуем вместе! от 29 мая 2011

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

536

кКал

22%

Белки55 г
Жиры31 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

14 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

филе семги

500 г
апельсины

1 шт.
небольшой пучок петрушки

1 веточка
оливковое масло

2 ст. л.
орегано

1 щепотка

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Апельсин нарезать кружками вместе с кожурой.


Семгу посыпать орегано, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму.


Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, обложить кружками апельсина и оставить мариноваться на 20–30 минут.


Отправить семгу под гриль на 15–20 минут.


Готовую рыбу присыпать измельченной руками петрушкой и подавать.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдагриль, мангалрецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaрецепты с семгойрыбный деньавторская кухнянапитки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рыба с апельсинами – праздничный рецепт. Простой и вкусный

Рыба с апельсинами – вкусное праздничное блюдо, готовится легко, соответствует требованиям диетического питания. Для этого забываем об обжаривании и добавлении калорийных ингредиентов. Вариантов приготовления блюда несколько. Самый простой – рыба с апельсинами в духовке. Запекается она непосредственно на решетке, либо пропитываясь апельсиновым соком, обёрнутая пищевой фольгой. Можно запечь рыбку на гриле. В домашних условиях, используя аэрогриль. Самая нежная рыба с апельсинами получится, приготовленная паром: в пароварке или мультиварке.

Мы привыкли готовить различные рыбные блюда, используя лимон. Кисло-сладкий вкус апельсинового сока гармонично дополняет нежное мясо красных видов рыб. Они бывают разной жирности. Для диетического питания предпочтение следует отдавать нежирным сортам. Нам больше всего нравится использовать для приготовления этого блюда речную или озёрную форель: радужную, карельскую, янтарную. Видов форели встречается много. У нас продаются только эти сорта.

По желанию рыбка сдабривается различными пряностями по вкусу. Советую ими не злоупотреблять. Тонкий пикантный цитрусовый аромат перебивают агрессивные запахи пряностей. Также следует помнить, что пряности как лекарственные травы имеют противопоказания употребления при различных заболеваниях. Мы обычно готовим блюдо без добавления пряностей и приправ. Достаточно немного соли.

Вкусовые особенности красного рыбного мяса можно подчеркнуть не только апельсиновым вкусом. Пикантность рыбке придадут мандарины. Мякоть этих цитрусовых более нежная, вкус плодов менее кислый, более мягкий. Мы обычно используем именно мандарины. Такой вариант блюда получает название рыба с мандаринами или точнее – форель с мандаринами.

Мандарины – традиционный знаковый символ Нового года. Использование их при приготовлении рыбки автоматически превращает простое блюдо в праздничное. Выглядит оно очень нарядно и аппетитно, вкус имеет оригинальный, при этом ещё полезное и лёгко усваивается. Что еще требовать для новогоднего стола. Ниже приведу вариации его приготовления для разных кухонных приборов.

Раз заговорили о праздновании Нового года, начнём перечисление новогодним рецептом.

Запеченная форель с мандаринами

Рыбка на фото была приготовленная для новогоднего стола. Использован довольно крупный экземпляр, поэтому тушка была разрезана на порционные куски. Запекались они непосредственно на решётке аэрогриля. Для приготовления в мандариновом соке мясо было жирноватым. Аналогично готовится форель в духовке. Вместо мандаринов можно использовать апельсины или другие цитрусовые со схожим вкусом.

Ингредиенты

  • Форель – 1 шт
  • Мандарины – 3 шт (апельсин – 1 шт)
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст. л
  • Соль – по вкусу

Форель с мандаринами – рецепт приготовления

  1. Очищенную, потрошеную форель тщательно промываем холодной водой, обсушиваем.
  2. Крупную рыбью тушку нарезаем порционными кусками. Небольшую используем целиком.
  3. Мандарины очищаем. Разделяем на дольки. Два раздавливаем, получая сок.
  4. Маринуем рыбку получившимся мандариновым соком, мякотью и цедрой около часа.
  5. Добавляем рафинированное оливковое масло, немного солим. Перемешиваем.
  6. Брюшко наполняем получившейся мякотью, оставшимися дольками мандарина.
  7. Выкладываем тушку целиком или кусочки на решетку.
  8. Запекаем в аэрогриле при температуре 235 градусов 15-20 минут до образования лёгкой золотистой корочки.
  9. Можно приготовить блюдо в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  10. Время приготовления блюда подбирается индивидуально. Зависит от особенностей кухонного прибора, мощности бытовой сети.
  11. Подаём форель с мандаринами горячей. Салаты для блюда подходят лёгкие, овощные, гарниры – диетические.

Красная рыба с апельсинами, приготовленная на пару

На пару блюдо получается особенно нежным и диетическим. Приготовить его можно, используя пароварку или мультиварку. Вкуснее получится рыбное мясо пропитанное при готовке цитрусовым соком. Для сохранения сока следует использовать специальный поддон пароварки или открытое корытце из пищевой фольги. На фото янтарная форель с мандаринами, приготовленная на пару.

Ингредиенты

  • Нежирная красная рыба – 1 шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Соль – по вкусу

Рыба с апельсинами – рецепт приготовления

  1. Очищенную, потрошенную рыбью тушку маринуем апельсиновым соком около часа.
  2. Берем специальный поднос пароварки для приготовления в собственном соку или формируем на основном поддоне пароварки или корзине мультиварки открытое корытце из пищевой фольги.
  3. Фаршируем маринованную тушку оставшейся мякотью, выкладываем в корытце/на поддон, выливаем туда цитрусовый сок. Немного солим.
  4. Готовим на пару полчаса.
  5. Время приготовления дано ориентировочно. Зависит от мощностей электроприбора, электросети дома.
  6. Подаем блюдо горячим, украшенным дольками апельсина.

Красная рыба с апельсинами, запеченная в фольге

Третий рецепт позволяет максимально сохранить апельсиновый сок при приготовлении. Рыбное мясо при запекании пропитывается им, получается очень нежным, ароматным, не зажаренным, отвечающим требованиям здорового питания. Подготовленная рыбья тушка маринуется, затем оборачивается пищевой фольгой и запекается.

Ингредиенты

  • Нежирная красная рыба – 1 шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Соль – по вкусу

Красная рыба с апельсинами – рецепт приготовления

  1. Подготовленную рыбью тушку маринуем цитрусовым соком около часа. Брюшко начиняем получившейся мякотью.
  2. Берём пищевую фольгу, начинаем заворачивать тушку. Когда сформируется закрытая ёмкость, добавляем оставшийся сок. Подсаливаем. Полностью закрываем рыбку фольгой.
  3. Запекается рыба с апельсинами в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса. Запечь рыбку можно, используя аэрогриль. Для этого понадобится температура 235 градусов и полчаса времени.
  4. Время приготовления блюда дано ориентировочно. Подбирается индивидуально.
  5. Перед подачей на стол, рыбка освобождается от фольги, украшается апельсиновыми дольками.

Рыбное филе L’Orange Рецепт — Recipes.net

Рыба, приготовленная на сковороде, покрыта сладким апельсиновым соусом с коричневым сахаром.

Домашняя версия классического блюда на вынос! Это рыбное филе чудесно приготовлено в соусе, приготовленном из апельсинового сока и коричневого сахара, пусть кипит и впитывает эту кисло-сладкую сладость.

Ингредиенты

  • ½ чашка Кисло-сладкий соус Kikkoman
  • 2 столовая ложка коричневый сахар, упакованный
  • 1 столовая ложка апельсиновый сок
  • 1 фунт рыбное филе, палтус, морской окунь или красный окунь — толщиной от ½ до ¾ дюйма
  • ¼ чашка зеленый лук и ботва, тонко нарезанный
  • ¼ чайная ложка апельсиновая корка, тертый свежий

Инструкции

  1. Смешайте кисло-сладкий соус, коричневый сахар и апельсиновый сок в большой сковороде с крышкой.
  2. Выложите рыбу в один слой в соусе.
  3. Накройте крышкой и доведите до кипения.
  4. Уменьшить тепло; кипятить 5 минут.
  5. Раскрыть; добавьте зеленый лук и апельсиновую цедру и ложку соуса поверх рыбы.
  6. Накройте крышкой и тушите еще 2-3 минуты или пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
  7. При подаче полить соусом рыбу.

Питание

  • Сахар: 11г
  • :
  • Кальций: 21мг
  • Калории: 136ккал
  • Углеводы: 14г
  • Холестерин: 57 мг
  • Толстый: 2г
  • Волокно: 1г
  • Железо: 1 мг
  • Калий: 360 мг
  • Белок: 23 г
  • Насыщенный жир: 1г
  • Натрий: 215 мг
  • Витамин А: 62МЕ
  • Витамин C: 3 мг
Отказ от ответственности за питание Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию

Команда Recipes. net Изменено: 13 февраля 2023 г.

Белая рыба в апельсиново-масляном соусе

Фото: Ева Коленко

Порции от 2 до 4 | Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 15 минут | <35 минут | Без глютена 


Мы искренне верим, что белая рыба найдется на любой вкус. Если вам нравится мягкое и мясистое, палтус, вероятно, ваш джем. Еще немного океанской напористости? Вы могли бы быть больше Snapper человек. Твердый, шелушащийся и доступный? Попробуйте треску! Какими бы ни были ваши предпочтения, этот элегантный, классический и быстрый способ приготовления позволит филе сиять. Если у вас нет готового масла с травами, вы можете обойтись соленым маслом, но мы настоятельно рекомендуем вам уделить несколько дополнительных минут, чтобы смешать это великолепие с травами. Это действительно превращает этот рецепт из хорошего в изумительный, и с очень небольшими дополнительными усилиями. Промывание оливок перед добавлением их в кастрюлю может показаться немного странным, но поскольку оливки сами по себе довольно соленые, вы не хотите рисковать тем, что их соленое масло создаст пересоленную ситуацию.

ИНГРЕДИЕНТЫ  

  • 1/2 стакана масла с травами или 1/2 стакана (1 пачка) соленого масла

  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный

  • 2 столовые ложки тертой апельсиновой цедры

    The Modern Proper: простые ужины на каждый день (поваренная книга) Холли Эриксон и Натали Мортимер
  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока

  • 1 чайная ложка белого винного уксуса

  • 1 фунт белой рыбы, такой как треска, палтус или морской окунь, без кожи, разрезанной на 4 части

  • 1 стакан оливок Кастельветрано без косточек, промытых и раздавленных

  • Перец черный свежемолотый

НАПРАВЛЕНИЯ  

1. Нагрейте половину сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Как только масло растает и начнет пузыриться, добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 3 минут.

2. Добавьте апельсиновую цедру и сок, уксус и оставшееся масло. Как только масло растает, добавьте рыбу. Готовьте, время от времени поливая рыбу ложкой масла, пока рыба не станет непрозрачной и слоистой, от 8 до 10 минут (см. Примечания). Добавьте оливки и готовьте, пока они не прогреются, около 1 минуты. Приправьте перцем по вкусу.

Примечания. Намазывание рыбы маслом (называемое намазыванием) лучше всего достигается путем осторожного наклона сковороды, чтобы масло немного скапливалось и к нему было легче добраться.

Если ваши куски рыбы толще 1 дюйма, переверните их в середине приготовления и проверьте на расслоение, начиная с 8 минут.


МАСЛО С ТРАВАМИ

Этот рецепт действительно можно назвать маслом с любыми травами, потому что этот метод хорошо работает практически с любыми свежими травами, которые вы любите, добавляя яркий аромат, куда бы они ни пошли. Это также отличный способ сохранить щедрость вашего сада.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, размягченного

  • 3 столовые ложки измельченной свежей зелени

  • 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

МАРКИРОВКА  

1. В небольшой миске смешайте масло, травы и соль. Хорошо перемешайте, чтобы смесь полностью и равномерно смешалась.

2. Переложите масло на лист пергамента. Используя бумагу, скатайте масло в бревно длиной около 4 дюймов и шириной 1 1/2 дюйма. Закройте его пергаментной бумагой и скрутите концы, чтобы запечатать. Охладите масло, пока оно не затвердеет, около 1 часа.

3. Заверните масло и пергамент в пищевую пленку или поместите в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев. Разверните и нарежьте, чтобы использовать.


Выдержки из современной версии: Простые обеды на каждый день.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *