Вкусный салат Белая береза с шампиньонами, черносливом и курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭто очень вкусный салат, красиво выглядит. Он оригинальный и необычный, часто готовлю его на праздники и съедают его первым.
Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриное филе | 300 г |
Шампиньоны | 300 г |
Репчатый лук | г |
Яйца | 3 шт. = 180 г |
Огурец | 200 г |
Чернослив | 100 г |
Свежая зелень | г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Лук нарезать, отправить на раскалённую сковороду.
Шаг 2
В сковороду добавить нарезанные шампиньоны, все пожарить.
Шаг 3
Курицу отварить, нарезать кубиками.
Шаг 4
Чернослив промыть, нарезать, выложить на салатник.
Шаг 5
Сверху выложить подаренные грибы с луком.
Шаг 6
Промазать майонезом.
Шаг 7
Далее выложить курицу.
Шаг 8
Сверху выложить нарезанные соломой огурцы.
Шаг 9
Далее выложить натертые на терке яйца.
Шаг 10
Салат промазать майонезом, украсить черносливом в виде березы.
Шаг 11
По краям салатникеа посыпать мелконарезанную зелень.
произвести впечатление
Дать пропитаться и подавать на стол.
Салат «Белая береза» с черносливом • Рецепт • Готовим смачно
Оригинальный и вкусный салат «Белая береза» с черносливом хорошо впишется в праздничное меню. Потому что в нем отлично сочетаются — вкусовые качества и удивительное оформление. Это блюдо готовится очень просто и не требует особых кулинарных навыков и особых усилий. К тому же при оформлении салата можно проявить свою фантазию и создать настоящий шедевр.
Салат «Белая береза» — это простой, но приятный салатик. Его оформляют как ствол березы. Кстати сказать, что лучше применять селедочницу. Тогда салат будет больше похож на ствол березы. К тому же можно использовать свежие листья салата. В этом случае салат будет выглядеть ярче и красивее. Между прочим, шампиньоны можно заменить любыми лесными грибами. А вот чернослив лучше не заменять. Потому что он дает салату некую сладкую нотку.
Приготовить салат «Белая береза» не составит особого труда. Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола.
Распечатать рецепт Закрепить рецептПодготовка40 мин.
Готовка20 мин.
Всего1 ч.
Блюдо салат
Кухня всемирная
Сложность средней сложности
Порций 4 порции
Калорий 129 ккал.
- 400 грамм куриное филе
- 200 грамм шампиньоны
- 200 грамм огурцы свежие
- 100 грамм чернослив
- 1 штука репчатый лук
- 3 штуки яйца
- 150 грамм майонез
- 40 грамм растительное масло
- берем зелень для украшения
Подготовка
Промываем чернослив и заливаем горячей водой на 30 минут.
Варим куриное филе, кстати, подсолив воду. Кроме того, варим яйца.
Моем и нарезаем шампиньоны.
Очищаем лук и мелко нарезаем.
Жарим шампиньоны с луком на растительном масле (примерно 20 минут), в общем, до готовности.
Сваренное куриное филе нарезаем соломкой. К тому же, готовые яйца натираем на терке.
Сливаем с чернослива воду и просушиваем, при помощи бумажного полотенца. Несколько штук нарезаем тонкой соломкой, а оставшуюся часть чернослива мелко нарезаем.
Мелко нарезаем свежие огурцы.
Формируем салат
Берем плоское и продолговатое блюдо.
Первым слоем, равномерно выкладываем шампиньоны с луком и смазываем майонезом.
Вторым слоем, выкладываем нарезанное куриное филе и смазываем майонезом.
Третьим слоем, выкладываем нарезанное куриное филе и смазываем майонезом.
Четвертым слоем, выкладываем мелко нарезанный чернослив и смазываем майонезом.
Пятым слоем, выкладываем нарезанные огурцы и смазываем майонезом.
Шестым слоем, выкладываем натертые яйца и смазываем майонезом.
Вдобавок, сверху, салат украшаем полосками чернослива, имитируя березовую кору. В довершении всего, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Березка» с черносливом — очень красиво! Рецепты Салат «Березка» с черносливом и курицей, грибами, печенью, капустой
Салат «Березка» не только вкусное, но и удивительно красивое блюдо. Он займет почетное место на праздничном столе. При этом готовится очень просто и из самых простых ингредиентов.
Салат «Березка» с черносливом – общие принципы приготовления
Слоеное блюдо. Обычно для начинки используют птицу, грибы, чернослив. Если сухофрукты жесткие, их предварительно замачивают в теплой воде. Курицу употребляют вареной, копченой, запеченной. Интересный салат получается с печенью, его рецепт ниже. Грибы в блюде маринуют или жарят.
Что еще можно добавить в салат:
• яйца;
• сыр;
• свежие и вареные овощи;
• консервированная кукуруза.
Каждый слой салата заправляется соусом, обычно майонезом. Для аккуратного нанесения тонкого слоя сжать сетку. Сверху блюдо также покрывают слоем майонеза, иногда покрывают яичным желтком или сыром. Самое интересное – это украшение салата. Разложить кусочки чернослива, имитирующие полоски, на стволе березы. Можно изобразить сам ствол, также выложить чернослив, сделать крону деревца из зелени.
Нежный салат «Березка» с черносливом и грибами
Для приготовления этого салата «Березка» с черносливом используются свежие шампиньоны и отварное куриное филе. Закуску желательно приготовить заранее, чтобы она успела настояться.
Ингредиенты
• 300 г шампиньонов;
• 300 г куриного филе;
• 100 г лука;
• 100 г чернослива;
• 200 г огурцов;
• 140 мл майонеза;
• 3 яйца;
• зелень для украшения.
Варка
1. Филе отварить до готовности и отварить яйца, остудить.
2. Чернослив залить теплой водой, дать набухнуть. Затем отжать, обсушить, нарезать полосками. Четвертую часть откладываем для украшения.
3. Грибы и лук обжарить вместе на сковороде, довести до полной готовности. Не добавляйте много масла. Приправить специями, оставить остывать.
4. Филе нарезать мелкой соломкой поперек волокон, чтобы оно хорошо пропиталось соусом. Натереть яйца. 5. Огурцы промойте, удалите кончики и также нарежьте мелкой соломкой.
6. Березу можно собирать. Высыпаем чернослив первым слоем на плоскую тарелку.
7. Посыпать жареными грибами и луком. Нанесите тонкую сеточку майонеза.
8. Теперь куриное филе, приправленное специями. Смазываем более обильно, чтобы белое мясо хорошо пропиталось.
9. Выкладываем слой вареных яиц, немного смазываем.
10. Сложить огурцы тонкой соломкой, заправить салат майонезом.
11. Полоски чернослива раскладываем в виде полосок березы. Украсьте салат свежей зеленью.
Салат «Березка» с черносливом и маринованными грибами
Этот салат имеет более яркий вкус, так как грибы используются в маринованном виде. Можно использовать шампиньоны или любой другой вид.
Ингредиенты
• 180 г маринованных грибов;
• 1 вареная ветчина;
• 4 яйца;
• 80 г чернослива;
• 1-2 огурца;
• 170 мл майонеза;
• специи, зелень.
Кулинария
1. Оставить 3-4 чернослива для украшения, остальные сухофрукты залить водой, дать пропитаться, затем мелко нарезать.
2. Отварную куриную ножку очистить от косточки и кожицы, мелко нарезать.
3. Яйца тоже варят. Делим на белки с желтками, перетираем в разные блюда.
4. Огурец нарезать мелкими кубиками.
5. Грибы выкладываются на дуршлаг. Как только с них стекут все капельки маринада, нарезать тонкими ломтиками.
6. Начинайте собирать блюдо. Выкладываем курицу, смазываем и посыпаем черносливом.
7. Теперь слой маринованных грибов, тоже промазываем, сбрызгиваем желтками.
8. Выложить нарезанные огурцы. Ни в коем случае не добавляйте соль, иначе они начнут давать сок. Сверху немного смазываем майонезом.
9. Огуречный слой спрятать под натертыми белками. Аккуратно смажьте весь салат майонезом.
10. Оставленный сухой чернослив промывают, обтирают, нарезают красивой соломкой. Украшаем салат в виде березки, не забываем про зелень.
Салат «Березка» с черносливом и картофелем
Вариант салата «Березка» с черносливом и свежими грибами, но без курицы. Возможно, ему это больше понравится. Овощи можно приготовить заранее. Ингредиенты
• 250-300 г картофеля;
• 4 яйца;
• чернослив 100 г;
• 300 г грибов;
• 150 г лука;
• 200 г майонеза;
• 150 г огурцов
• зелень любая.
Варка
1. Грибы нарезать кубиками, высыпать на сковороду, жарить до испарения всей жидкости. Затем добавить лук и обжарить ингредиенты до готовности. Приправить специями.
2. Яйца сварить, очистить. Отдельно растереть желтки с белками.
3. Чернослив нарезать полосками, немного отложить.
4. Картофель натираем, укладываем на дно первым слоем, солим и хорошо промазываем майонезом.
5. Выложить слой грибов и лука, посыпать черносливом и слегка смазать.
6. Теперь займитесь огурцами, тоже смажьте.
7. Выложить слой белков, смазать, посыпать тертыми желтками. Это будет фон.
8. Выдавить ствол березы из пачки майонеза. Делаем крону дерева из зелени. Выкладываем полоски чернослива на ствол. Под дерево можно посадить траву или гриб.
Салат «Березка» с черносливом и копченой курицей
Для этого замечательного салата можно использовать копченую грудку или ветчину. Кожу желательно снять. Рецепт без грибов.
Ингредиенты
• 2 картофелины;
• 300 г копченой курицы;
• 80 г чернослива;
• 1 огурец;
• майонез;
• зелень;
• 4 яйца.
Варка
1. Отварной картофель натереть, посолить, выложить на дно салатницы, смазать.
2. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, выложить на слой картофеля, смазанного майонезом.
3. Этот слой тоже промазываем, посыпаем нарезанным черносливом. Если она сухая, предварительно замочите ее.
4. Теперь выкладываем слой мелко нарезанного огурца. Если овощ небольшой, то можно взять две штучки, смазать.
5. Используются вареные яйца. Сразу растереть желтки с белками, покрыть весь салат, разровнять.
6. Промазываем майонезом, украшаем черносливом, зеленью, оставляем на пару часов для пропитки.
Салат «Березка» с черносливом и куриной печенью
Вариант полезного салата «Березка», в котором используется куриная печень. Для промазывания слоев используется соус на основе сметаны с добавлением майонеза. Ингредиенты
• 200 г маринованных грибов;
• 250 г печени;
• 60 г чернослива;
• 150 г кукурузы;
• зелень;
• 100 г твердого сыра;
• 3 яйца.
Для соуса:
• 100 г майонеза;
• 100 г сметаны;
• перец соль;
• 1 зубчик чеснока.
Кулинария
1. Приготовить соус из сметаны, майонеза, заправить измельченным чесноком и специями.
2. Печень отварить, натереть на крупной терке или мелко нарезать. Выложить в салатницу, смазать соусом.
3. Посыпать нарезанным черносливом.
4. Натереть слой яичных желтков, можно не смазывать.
5. Слить жидкость с кукурузы, выложить на желтки, залить сметанным соусом.
6. Вынимаем грибы из маринада, режем и выкладываем на кукурузу. Смазать соусом.
7. Вареные белки остаются. Натираем, укладываем.
8. Залить салат соусом, разровнять. Украшаем полосками чернослива, имитируя ствол березы.
Салат «Березка» с черносливом, яблоками и сыром
Рецепт острого салата, который готовится из свежего яблока. Желательно брать кислые фрукты.
Ингредиенты
• 1 яблоко;
• 1 салат;
• 2 куриных филе;
• 50 г чернослива;
• 150 г сыра;
• 3 яйца;
• уксус;
• майонез.
Варка
1. Салат нарезать мелкими кубиками, залить водой, подкисленной уксусом, оставить мариноваться.
2. Куриное филе берите отварным. Мелко нарезать, добавить 2 ложки майонеза, размешать. Оставьте пропитаться.
3. Чернослив нарезаем мелкими кубиками, сразу отправляем к курице. Не забудьте оставить немного для регистрации.
4. Яблочную кожуру нарезать тонкими кусочками, удалить огрызок.
5. Выдавить лук, выложить на дно салатника. Если голова маленькая, то можно использовать 2 штучки.
6. Теперь слой курицы с майонезом и черносливом.
7. Выложить слой тертых яиц, смазать.
8. Теперь яблочный слой покрываем мелкой сеточкой майонеза.
9. Сыр натереть, отложить треть. Посыпать остатками салата, смазать. Посыпать отложенной сырной стружкой.
10. Украсить блюдо полосками чернослива.
Салат «Березка» с черносливом и пекинской капустой
Для этого салата можно взять белокочанную капусту, если она нежная и не жесткая. Кукуруза используется консервированная.
Ингредиенты
• 250 г капусты;
• 1 куриное филе;
• 120 г кукурузы;
• 100 г чернослива;
• 3-4 яйца;
• майонез.
Варка
1. Капусту нарезать небольшими кусочками, немного мнем, чтобы избавиться от объема, выложить на блюдо.
2. Посыпать кукурузой, смазать майонезом.
3. Отварное филе нарезать кубиками, выложить на кукурузу, смазать маслом.
4. Теперь слой чернослива. Если она сухая, предварительно замочите ее. Нарезать кубиками или соломкой.
5. Натрите яйца, сначала выложите желтки, затем белки, чтобы фото было ярким.
6. Обильно смажьте салат сверху.
7. Нанесите полоски нарезанного чернослива.
Салат «Березка» с черносливом – полезные советы
• Все ингредиенты салата должны быть холодными на момент сборки. Теплые продукты испортят вкус и сократят срок свежести блюда.
• При обжаривании ингредиентов рекомендуется использовать минимальное количество масла. В противном случае холодный салат будет жирным и неприятным на вкус. После обжаривания можно приподнять сковороду с одного края и собрать на нее все ингредиенты так, чтобы масло перетекло на противоположный край.
• Снизить калорийность салата поможет сметана или натуральный йогурт. Их можно добавлять в майонез или использовать как основу для соуса. По вкусу к ним добавляют горчицу, перец, соль, лимонный сок или уксус.
• Украсить салат «Березка» можно не только нарезанным черносливом, но и ломтиками оливок.
Birch Ice Cream Recipe — Great Italian Chefs
by Heinrich Schneider
Item 1 of 1
Dessert
challenging
4 hours
Heinrich Schneider’s stunning ice cream рецепт может больше походить на инопланетный пейзаж, чем на итальянский десерт, но будьте уверены, что это изысканное блюдо также обладает потрясающим вкусом. Молочная пенка добавляет мягкости текстуре, а сочетание березового мороженого, соуса песто из черной фасоли, подслащенного медом и сливовым маслом, и гладкого диска пряного кунжутного крема создает поразительную цветовую палитру для незабываемого завершения меню званого обеда.
First published in 2016
Metric
Imperial
- 3 birch branches, broken into small pieces with twigs reserved for serving
- 4l water
- 150ml of cream
- 150ml of milk
- 50g of forest honey
- 30 г глюкозы
- 70 г сахара
- 1 лист желатина, замоченный в холодной воде для размягчения
- 130 г черной фасоли
- 30 г сахара
- 10 г глюкозы
- 10 капель масла семян сливы
- 20G лесного меда
- Вода
- 1L Whole Milk
- 100 мл
- 100. 100.
- 100 мл
- 100 100. 100. 100. 100. 100. 100.10373
- 100 мл. молотого кардамона
- 1 веточка тимьяна
- 1 ч.л. порошка черного кунжута
- 60 г яичного желтка
- какао-порошок
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ 90 РЕЦЕПТ 90 3 3
0436 Pacojet
- Термометр
- Блендер
1
Разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4
2
Начните с приготовления березовой воды для мороженого за день до подачи. Поместите ветки на противень и дайте им подрумяниться в духовке в течение 45 минут
- 3 березовые ветки, поломанные на мелкие кусочки, с веточками, предназначенными для подачи
3
Тем временем поместите черную фасоль в глубокую миску и залить достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть. Оставьте в прохладном темном месте и оставьте на ночь
- 130 г черной фасоли
- вода
4
Поместите обжаренные ветки в большую кастрюлю с водой. Доведите до кипения и дайте покипеть 30 минут, затем пропустите березовую воду через сито и выбросьте ветки. Взвесьте 340 мл березовой воды и налейте в большую чистую кастрюлю
- 4 л воды
5
Добавьте молоко, сливки, мед, глюкозу и сахар в кастрюлю с водой и хорошо перемешайте. Осторожно доведите смесь до кипения, затем снимите с огня. Отожмите лишнюю воду из замоченного желатина и добавьте в кастрюлю, помешивая, пока он не растворится и не смешается. Перелейте в контейнер Pacojet и поставьте в морозильную камеру на ночь
- 150 мл молока
- 150 мл крема
- 50 г Лесного Меда
- 30 Г глюкозы
- 70G из сахара
- 1 Гелев. , подготовить кожу молока. Налейте молоко в большую кастрюлю и осторожно нагрейте, пока оно не достигнет 80°C. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, пока на поверхности не образуется тонкий слой кожицы. Аккуратно снимите молочную пенку с кастрюли и положите на коврик из silpat, оставьте сохнуть на воздухе в течение 2 часов
- 1 л цельного молока
7
Разогрейте духовку до 80°C
8
Для крема со специями смешайте молоко, сливки, ваниль, кардамон, анис, тимьян и порошок черного кунжута в кастрюле. и осторожно довести до кипения. Снимите с огня и дайте настояться несколько минут, затем процедите смесь через сито в чистую миску
- 1 веточка тимьяна
- 100 мл молока
- 100 мл сливок
- 1 стручок ванили
- 1 звездочка бадьяна
- 1 щепотка молотого кардамона
- 1 ч. ложка порошка черного кунжута
9
Добавьте яичные желтки в приправленную смесью сливок и хорошо взбейте до однородности. Вылейте сливочную смесь в небольшой глубокий противень и накройте пищевой пленкой. Поместите в пароварку на 2 часа, затем достаньте и дайте остыть
- 60 г яичного желтка
10
Тем временем приготовьте песто из черных бобов. Осторожно нагрейте сахар в кастрюле среднего размера до карамелизации, затем добавьте в кастрюлю глюкозу, замоченные бобы и воду для замачивания и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь и дайте фасоли вариться до размягчения, затем снимите с огня и переложите в блендер
- 30 г сахара
- 10 г глюкозы
11
Взбейте смесь черных бобов, чтобы получилась густая паста консистенции песто. Отрегулируйте сладость по вкусу лесным медом и перемешайте со сливовым маслом, затем отложите до подачи на стол.
13
Перед подачей выложите полоску соуса песто из черных бобов на каждую тарелку и положите сверху немного пряных сливок. На другую сторону тарелки положите кнели из березового мороженого и сверху накройте кусочком свернутой молочной кожицы. Для украшения слегка посыпьте 6 березовых веток какао и разложите по тарелкам
- какао-порошок
Впервые опубликовано в 2016 г. чемпион невероятно уникальной кухни региона.
Вам также может понравиться
Мороженое
Мороженое
Коллекция рецептов
7 необычных вкусов мороженого, мороженого и шербета, которые стоит попробовать этим летом
7 необычных вкусов мороженого, мороженого и сорбета, которые… by Hugh Thomas
Мороженое с рождественским пудингом
Мороженое с рождественским пудингом
by Galton Blackiston
Солодовое мороженое
Солодовое мороженое
от Anna Hansen
Сэндвич с мороженым
Ice cream sandwich
by William Curley
Gingerbread ice cream
Gingerbread ice cream
by Josh Eggleton
Prune mustard and pistachio ice cream with prunes and Armagnac
Prune mustard and pistachio ice cream with prunes .