Перец маринованный целиком на зиму: 13 простых рецептов приготовления
Перец считается распространенным овощем, который часто выращивают дачники в огородах. Часто выращенные плоды используют для приготовления свежих овощных салатов. Однако также можно заготовить на зиму маринованный перец целиком.
Содержание
- Как замариновать болгарский перец целиком на зиму
- Выбор и подготовка овощей
- Стерилизация тары
- Рецепты закатки болгарского перца
- Классический консервированный
- Простой рецепт без стерилизации
- Перец с хвостиками в маринаде
- Традиционное маринование овоща
- В маринаде с медом «Пальчики оближешь»
- Рецепт с лимонной кислотой на полулитровые банки
- С помидорами
- С чесноком
- Рецепт для фаршированния
- Засолка перца в бочке целиком
- Рецепт с луком и томатной пастой
- Соленые перцы по-польски
- Маринованный болгарский перец в масле по-кавказски
- Длительность и условия хранения заготовок
- Заключение
Как замариновать болгарский перец целиком на зиму
Прежде чем заняться приготовлением, надо ознакомиться с тем, как лучше мариновать болгарский перчик.
Выбор и подготовка овощей
Приготовление любой заготовки начинается с выбора и предварительной заготовки необходимых овощей.
Для консервирования выбираются крупные и созревшие перчики, которые имеют сладковатый привкус.
Недозревшие перчинки могут испортить вкусовые качества закуски и поэтому ими лучше не пользоваться.
Выбранные для консервирования плоды тщательно перебирают и промывают в емкости с водой. Затем необходимо отрезать хвостики, вычистить семена и повторно все вымыть.
Стерилизация тары
Маринованный перчик дольше храниться в простерилизованной таре и поэтому все баночки лучше заранее простерилизовать. Для этого используются следующие методы:
- Применение кипятка. На дно пустой кастрюльки устанавливается тара, которая заливается водой. Затем жидкость доводят до кипения и кипятят еще 10-15 минут.
- Использование микроволновой печи. В стеклянные емкости набирается немного воды, после чего их помещают в микроволновку. Процесс стерилизации должен длиться 5-10 минут.
Рецепты закатки болгарского перца
Выделяют тринадцать распространенных рецептов приготовления заготовки.
Классический консервированный
Такая консервация часто готовится с помощью классического рецепта. Для этого понадобятся:
- 350 грамм соли;
- три кило перчика;
- 100 грамм чесночка;
- масло с уксусом.
Перец маринуется целый и поэтому его не придется нарезать на кусочки. Овощи выкладывают в миску, заливают кипяченой водичкой и накрывают крышкой. Все настаивается 10-15 минут, после чего чесночные головки нарезают лепестками. Затем их добавляют в смесь вместе уксусом и маслом. Блюдо кипятят и раскладывают в тару.
Простой рецепт без стерилизации
Чтобы быстро заготовить сладкий перчик, его маринуют без стерилизации. Готовится блюдо из таких продуктов:
- килограмм почищенных перчинок;
- двести грамм масла;
- 100 грамм соли;
- уксус.
Овощи нарезают, складывают и заливают водичкой. Затем перчик проваривают и перекладывают в тару. Оставшуюся жидкость перемешивают с уксусом, маслом и солью. Затем кипятят и заливают в баночки.
Перец с хвостиками в маринаде
Некоторые домохозяйки не срезают хвосты и консервируют заготовку с ножкой. Заготовка создается из таких продуктов:
- полтора кило перчинок;
- полкило сахара;
- 150 грамм соли;
- масло с уксусом.
Перец проваривается в емкости с водичкой и перекладывается в банки. Затем оставшийся маринад смешивается с сахарным песком, солью, уксусной жидкостью и маслом. Его кипятят 5-10 минут и переливают в тару с выложенными овощами.
Традиционное маринование овоща
Для традиционного маринования созревших перчинок понадобится следующее:
- три кило сладкого перчика;
- стакан сахарного порошка;
- 80-120 грамм соли;
- стакан масла;
- три лавровых листика;
- уксус.
Сначала готовится маринад, в котором будут провариваться плоды. Для этого в кастрюлю с водой добавляется соль с листками лавра и уксусом. Все кипятится, после чего в емкость добавляется нарезанный перец, который проваривают десять минут.
В маринаде с медом «Пальчики оближешь»
Чтобы приготовить вкусную и необычную заготовку, используется этот рецепт. Блюдо создается из таких ингредиентов:
- 3-4 килограмма овощей;
- лист лавра;
- 80 мл меда;
- 100 грамм соли;
- две чесночные головки;
- уксус.
Мед с уксусной смесью и маслом смешивается с водой для приготовления маринада. Когда смесь закипит, в нее добавляют перчик и проваривают его еще десять минут. В тару выкладывают нарезанный чеснок с лавровым листом и наполняют ее маринадом и перчинками.
Рецепт с лимонной кислотой на полулитровые банки
Иногда в заготовку добавляется лимонная кислота. Также, помимо нее, в заготовку добавляется следующее:
- 40 грамм соли;
- 1-2 килограмма сладкого перчика;
- 80 грамм сахарного песка.
Все отобранные перчинки чистятся, нарезаются на кусочки, бланшируются 5-7 минут и перекладываются в простерилизованные баночки. Наполненная тара наполняется перекипяченным маринадом и закатывается крышечками.
С помидорами
Чтобы разнообразить заготовку, ее можно закрывать с добавлением томатов. Воспользоваться этим рецептом помогут такие продукты:
- два кило перчин;
- полкило зеленых томатов;
- пять чесночных зубцов;
- лист лавра.
Создать маринад можно из:
- 60 грамм уксуса;
- 100 грамм сахарка;
- соль по вкусу.
Сначала из перечисленных ингредиентов готовится маринад. Затем томаты и нарезанный перец выкладывают в банки вместе с чесноком и пряностями. Овощи заливают маринадом и закатывают крышечками.
С чесноком
Чтобы овощная заготовка получилась более горькой, добавляется больше чесночка. Заготовка создается из таких продуктов:
- кило болгарских перчин;
- десять зубчиков чеснока;
- 125 грамм соли;
- душистый перчик.
Перчины моются и нарезаются. Затем в тару выкладывают нарезанный чесночок с душистым перцем. Нарезанные болгарские перчины заливаются водичкой, провариваются и перекладываются в тару.
Рецепт для фаршированния
Чтобы приготовить три литра овощной закуски, понадобится следующее:
- 10-15 плодов;
- 90 грамм соли;
- девятипроцентный уксус.
Овощи промываются, нарезаются и закладываются в тару. Затем их заливают кипяченой водичкой и настаивают полчаса. Жидкость сливают, кипятят и заливают повторно в банки. Наполненная тара закатывается крышками и переносится в погреб.
Засолка перца в бочке целиком
Иногда вместо обычной стеклянной тары используют огромные бочки, в которых можно засолить овощи. Чтобы это сделать, понадобятся такие ингредиенты:
- 300 грамм соли;
- пять килограмм перцев;
- десять литров воды.
Каждую перчинку, которая будет засаливаться, заранее протыкают вилкой и помещают в бочки.
Затем емкости заливают подсоленной водой и накрывают салфеткой. Через несколько дней на поверхности ткани может появиться плесень, которую надо регулярно снимать. Засолка будет готова через полторы недели.Рецепт с луком и томатной пастой
Для разнообразия вкуса зимней заготовки добавляется немного лука и томатной пасты.
Среди ингредиентов, которые могут понадобиться, выделяют следующее:
- пол-литра воды;
- 85 миллилитров уксуса;
- 200 грамм лука;
- соль по вкусу;
- полкило томатной пасты;
- два килограмма перцев.
В кастрюлю добавляется водичка, помидорная паста и соль. Смесь тщательно размешивают и кипятят. Затем в емкость добавляется нарезанный перец с лучком. Блюдо отваривается 20-30 минут и перемещается в баночки.
Соленые перцы по-польски
Любителям очень соленых заготовок следует воспользоваться польским рецептом. Такая закуска делается из следующих компонентов:
- два с половиной килограмма небольших перчин;
- триста грамм соли;
- растительное масло.
Перец промывается, очищается от плодоножек и перекладывается в банки. Затем кипятится водичка, ее подсаливают и при желании смешивают с молотым перчиком. Закипяченную жидкость заливают в банки и закатывают крышками.
Маринованный болгарский перец в масле по-кавказски
Чтобы воспользоваться кавказским рецептом, понадобятся такие компоненты:
- кило перца;
- 150-200 миллилитров масла;
- 80 грамм соли;
- уксус;
- пряности.
Овощи отвариваются в кастрюле с водой, после чего их помещают в банки. Затем к ним добавляют нарезанный чеснок и пряности. Ингредиенты настаивают полчаса, затем маринад сливается, кипятится и заливается обратно. Наполненные баночки закатывают и оставляют остывать.
Длительность и условия хранения заготовок
Лучшим местом для хранения законсервированного перчика считается погреб. Однако он есть не у каждого и поэтому приходится пользоваться холодильниками. В холодильной камере заготовка не будет портиться в течение полутора лет. Однако владельцам частных участков с подвалами лучше хранить консервации в погребе, так как здесь оптимальные условия для длительного хранения консервированных овощей.
Заключение
Многие люди хотят на зиму заготовить консервации из перчика. Однако перед этим надо ознакомиться с основными рецептами создания таких овощных закусок.
Вкусный болгарский перец на зиму: 13 лучших рецептов приготовления
Всем доброго дня! Болгарский перец — один из моих любимых овощей. Он такой сочный и сладкий, с ярко выраженным вкусом. И если позволяет время, нужно постараться заготовить его на зиму, ведь существует столько классных рецептов.
Самый распространенный — это, конечно же, лечо. Я уже писала, как его закрыть, переходите по ссылке и смотрите.
Сегодня будут еще сразу 13 интересных рецептов консервации с болгарским перцем. Есть из чего выбрать, чтобы разнообразить свой рацион. Ведь этот плод можно не только закрывать целиком или кусочками, его можно вообще превратить в пасту, икру или аджику. Всем приятного чтения!
https://www.youtube.com/watch?v=UMN0Xy60PdkСодержание:
- Маринованный болгарский перец на зиму — рецепт с растительным маслом и чесноком
- Перец для фаршировки зимой: рецепт без стерилизации в банках
- Заморозка запеченного перца целиком в домашних условиях
- Рецепт перца в собственном соку «пальчики оближешь»
- Заготовка пасты из болгарского перца: простой рецепт
- Как закрыть перец по-армянски с чесноком и зеленью в маринаде?
- Аджика из помидоров, болгарского перца и чеснока – самый вкусный рецепт
- Айвар (икра) из печеного перца и баклажанов на зиму
- Рецепт жареного болгарского перца с чесноком без стерилизации
- Консервация перца с медом – лучший рецепт приготовления
- Квашеный перец в банках без уксуса. Простой видео-способ засолки
- Болгарский перец по-корейски на зиму: рецепт с морковью
- Рецепт фаршированного перца в банках с овощами в томатном соусе
Маринованный болгарский перец на зиму — рецепт с растительным маслом и чесноком
Кто хоть раз мариновал перец, знает, какой стоит аромат от этой закуски.
Добавление чеснока, зелени тоже не проходит даром: приятные запахи только усиливаются и вызывают аппетит. Это действительно вкусная заготовка. Ей нужна будет стерилизация, надеюсь этот факт не оттолкнет Вас от данного рецепта.Если все же этот момент принципиальный, смотрите ниже другие рецепты без стерилизации.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 3 кг в очищенном виде
- вода — 1 л
- растительное масло — 350-400 мл
- уксус 9% — 250 мл
- чеснок — 3 головки
- соль — 3,5 ст.л.
- сахар — 8 ст.л.
- черный перец горошком — 2 ч.л.
- лавровый лист — 15-20 шт.
- петрушка — 2 пучка
Как сделать:
1.Как обычно для консервации нужно уделить внимание чистоте всех продуктов. Тщательно их мойте под проточной водой. Перцы разрежьте напополам и удалите все семена и плодоножки. В результате должно получиться 3 кг чистого веса.
2.Для маринада налейте в огнеупорную посуду 1 л воды, 250 мл столового уксуса, 350-400 мл постного масла без запаха (рафинированного), 3,5 ст. л. соли, 8 ст.л. сахара, лаврушку (15-20 шт.) и горошины черного перца (2 ч.л.).
По желанию можно добавить стручок или половину перца чили, если любите острые закуски.
3.Поставьте на огонь заливку и доведите до кипения. Теперь положите туда половинки перцев, не все сразу, а партиями, накройте крышкой и бланшируйте 4 минуты после закипания. Нужно, чтобы кусочки смягчились, но не сварились полностью.
4.Переложите бланшированные половинки в другую кастрюлю и накройте крышкой, чтобы они быстро не остывали, пока готовятся следующие.
5.В чистые банки, вымытые с содой (по желанию можно дополнительно простерилизовать) на дно кладете пластинки чеснока и рубленную зелень петрушки. Далее — перец (удобно пользоваться кулинарными щипцами), хорошо его укладываете, чтобы было поменьше пустот.
6.В середине банки снова положите чеснок и зелень, также сделайте в самом конце.
7.Залейте содержимое маринадом и прикройте прокипяченными крышками.
8.Осталось простерилизовать получившуюся красоту. Это делается стандартным способом: на дно широкой кастрюли положите х/б полотенце, поставьте заготовки. Залейте теплой водой по плечики и включите огонь. Когда внутри банок начнут появляться пузыри, то есть маринад начнет закипать, с этого момента стерилизуйте 10 минут (время для 0,5 л).
9.Достаньте из кипятка консервацию, плотно закрутите крышки, переверните и укутайте одеялом до полного остывания.
Храните этот маринованный перец в темном месте, можно в квартире, где попрохладней. Это вкусно, просто «пальчики оближешь».
Перец для фаршировки зимой: рецепт без стерилизации в банках
Понятно, что зимой болгарский перец стоит очень дорого. А нафаршировать его очень хочется, ведь это так вкусно, наравне с голубцами. И из этого положения есть выход: законсервировать его в банках, потом останется только начинить и потушить в соусе.
Также такую заготовку можно использовать и для других блюд: салатов, супов, соусов — будет вкусно!
Записывайте рецепт (на 3 л банку):
- очищенный перец — 2,5 кг
- вода — 1,5 л
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 2 ст.л. с горкой
- уксусная эссенция 70% — 1 дес.л.
Способ приготовления:
1.У вымытых перцев срежьте нижнюю часть с плодоножкой и удалите семенную коробку.
2.В кипящую воду сложите часть овощей, накройте крышкой и дайте снова закипеть. После этого бланшируйте 4-5 минуты, чтобы они стали эластичными и не трескались при сжимании.
3.Сложите в другую кастрюлю проваренные плоды, накройте крышкой и продолжайте бланшировать следующую партию.
4.В чистые и сухие трехлитровые банки сложите перцы. В одну такую стеклотару помещается около 20 шт.
5.Наберите в чашку воду, в которой проходила бланшировка. В этой воде растворите соль и сахар, а также налейте уксусную кислоту (ее можно заменить лимонной кислотой — 1 ч.л.).
6.Залейте получившимся рассолом перец и долейте до самого верха воду, в которой он отваривался. В кастрюлю, где продолжается бланшировка, доливайте свежий кипяток взамен взятому.
Палочкой немного придавите плоды, чтобы вышел воздух и вода лучше заполнила пустоты.
7.Закатайте крышками банки, переверните и накройте чем-нибудь теплым. Дайте полностью остыть и можно хранить даже в квартире в шкафу.
https://www.youtube.com/watch?v=qJEU93MXYfQТаким способом можно закрыть перец любого цвета. Если он будет тонкостенным, то время варки немного уменьшите (около 2 минут), чтобы он не стал слишком мягким.
Заморозка запеченного перца целиком в домашних условиях
На этот раз обойдемся без банок, потому что способ заготовки — заморозка. Причем не сырого перца, а запеченного в духовке. Сырой тоже можно замораживать, нарезав нужным способом и сложив в пакет или пластиковый контейнер.
Что понадобится:
- болгарский перец
Этапы:
1.Вымойте все плоды и высушите их на хлопчато-бумажном полотенце. Сложите их целиком, не очищая, на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Поставьте в духовку, уже разогретую до 220º на 45-60 минут.
Во время запекания переверните 2-3 раза для равномерной готовности.
2.Шкурка почернеет, это нормально, не пугайтесь, она все равно будет удаляться. Сложите запеченные плоды в обычный полиэтиленовый пакет и завяжите. Оставьте на 15 минут пропотеть.
3.Теперь руками снимите кожицу, она легко будет отделяться.
4.Сложите очищенные перцы в дуршлаг и дайте стечь всей жидкости и полностью остыть.
5.Осталась самая легкая часть заготовки. Переложите все овощи в пластиковые контейнеры, можно использовать одноразовые, накройте крышкой и уберите в морозильную камеру.
Размораживайте при комнатной температуре.
https://www.youtube.com/watch?v=v-awpc4NZtUРецепт перца в собственном соку «пальчики оближешь»
Еще один простой и очень вкусный способ закрыть перец на зиму. На этот раз он будет в собственном соку, здесь совсем немного воды. Получится очень насыщенный вкус с ярким ароматом.
Что взять:
- болгарский перец — 2 кг (чистый вес)
- вода — 0,5 л
- уксус 9% — 100 мл
- растительное масло — 100 мл
- соль — 1 ст. л. с горкой
- сахар — 140 г
Выход: 4 банки по 0,65 л
Как сделать:
1.Вымойте главный ингредиент, разрежьте напополам и удалите все семена и перегородки. Разрежьте каждую половинку еще на 2 части вдоль.
2.В большую кастрюлю или таз налейте воду, добавьте сахар, соль и постное масло без запаха. Высыпьте перец и поставьте на плиту. При помешивании доведите до кипения.
3.Проварите с этого момента 5 минут, тоже часто перемешивая, чтобы выделялся сок. Выключите огонь и влейте столовый уксус, снова все соедините.
4.Разложите овощи по стерилизованным банкам (удобно использовать широкую воронку) и залейте образовавшимся соком.
5.Закатайте герметично крышками, переверните и поставьте «под шубу», чтобы консервация медленно остывала.
Это очень простой рецепт, не отнимающий много времени. Так что всем рекомендую к приготовлению!
https://www.youtube.com/watch?v=eBbyVydnlrQЗаготовка пасты из болгарского перца: простой рецепт
Чаще соусы делают на основе помидоров. Но любители сладкого перца могут взять за основу этот ароматный овощ. Получится очень вкусная паста-соус, запашистая, яркая. Ее можно добавлять в супы, а также к мясу или рыбе, использовать в подливах.
Состав:
- болгарский перец — 3 кг очищенного
- жгучий перец — 2 стручка (по желанию и вкусу)
- чеснок — 100 г
- молотая корица — 0,5 ч.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- порошок горчицы — 1 ч.л.
- майоран — 1 ст.л.
- соль — 1,5 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- винный уксус (или яблочный) 6% — 3 ст.л
Шаги:
1.В основе здесь, конечно же, сладкий болгарский перец, его нужно много. Как раз рецепт для тех, кто не знает, куда деть урожай. По желанию можно добавить и чили, если хотите, чтобы паста была с остринкой. Итак, все овощи нужно вымыть, очистить от семян и нарезать произвольными полосками.
2.Пропустите через мясорубку, используя мелкую решетку, подготовленные продукты.
3.Пересыпьте в кастрюлю с толстым дном, можно взять казан, и поставьте на довольно сильный нагрев. Доведите до кипения. После этого нужно варить с открытой крышкой до получения желаемой густоты. Нужно, чтобы жидкость активно испарялась.
4.Параллельно подготовьте все необходимые специи. Чеснок измельчите удобным способом: через пресс или мясорубку. В пиале смешайте корицу, молотый кориандр, горчицу, майоран.
5.Спустя час объем увариваемой массы уменьшится примерно на 1 л. И можно добавить туда все специи, чеснок, соль и сахар. Погружным блендером перебейте до гладкости.
6.Верните пасту на огонь и проварите еще около 15 минут. Осторожно, берегитесь горячих брызг, не делайте слишком сильный нагрев.
7.В конце налейте уксус, перемешайте и выключайте.
8.Разлейте по стерилизованным банкам готовый соус, укупорьте крышками (тоже стерильными). Половник и воронку, которыми будете пользоваться, обязательно окуните в кипяток.
9.Далее все делается, как обычно: заготовки ставятся на крышки, укутываются и остывают. Хранить их нужно в прохладном темном месте.
Думаю, такая перечная паста придется Вам по душе ничуть не меньше томатной.
https://www.youtube.com/watch?v=tUDsO3sWT58Как закрыть перец по-армянски с чесноком и зеленью в маринаде?
Рецепт сладкого перца с чесноком — один из самых популярных. Здесь будет очень вкусный маринад, который пропитает все кусочки. Стоит такая консервация хорошо, можно хранить ее и в домашних условиях.
Составляющие:
- сладкий перец — 3,5 кг
- чеснок — 3 головки
- петрушка — 200 г
- лавровый лист
- черный перец горошком
для рассола:
- вода — 2 л
- соль — 2 — 2,5 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- постное масло — 250 г
- уксусная кислота 70% — 3 ст.л.
Этапы:
1.Очищенный и вымытый перец разрежьте сначала напополам, а затем каждую часть вдоль. Получится 4 квадратных кусочка, довольно крупных. Чеснок измельчите тонкими пластинками.
2.В казан или толстостенную кастрюлю налейте воду, подсолнечное масло, насыпьте соль и сахар. Дайте массе закипеть.
3.Закладывайте частями нарезанный перец и обжаривайте его на сильном огне до смягчения. На это уйдет около 5-6 минут. Не передержите, чтобы овощи не превратились в месиво. Они должны остаться упругими.
Выньте щипцами первую партию и положите следующую. И таким образом поступите со всеми кусочками.
4.Когда все будет готово, добавьте в маринад, где все варилось, уксусную кислоту. Также можно долить горячую воду взамен выкипевшей. Прокипятите заливку одну минуту и выключайте.
5.На дно стерилизованной банки положите пару листиков лаврушки, щепотку горошин перца, 2-3 кусочка чеснока и налейте немного маринада.
6.Выложите 5-6 квадратиков перца, сверху еще несколько пластинок чеснока и немного нарезанной петрушки. Продолжайте наполнять емкость таким же образом слоями (перец — чеснок — петрушка). Немного утрамбовывайте продукты, чтобы они лежали поплотней.
7.Верхний слой уложите шкуркой вверх и залейте все рассолом.
8.Осталось заготовку на зиму простерилизовать. Не забудьте на дно кастрюли постелить полотенце или х/б салфетку. Поставьте туда все банки, накройте их крышками, залейте горячей водой (можно взять просто из-под крана) по плечики.
9.Поставьте на огонь, доведите воду в кастрюле до кипения. После этого сделайте маленький огонь и стерилизуйте 30 минут (для 0,5 л).
10.Достаньте консервацию из кипятка, закатайте и переверните. Дождитесь остывания и уберите в постоянное место хранения. Это и красиво, и вкусно, и не сложно.
https://www.youtube.com/watch?v=EX7eXRfNdxoАджика из помидоров, болгарского перца и чеснока – самый вкусный рецепт
Все любители аджики, налетайте на этот рецепт! Благодаря большому количеству сладкого перца она получается очень ароматной, чили и чеснок дают остроту. Готовится такой домашний соус просто, понадобится мясорубка и немного свободного времени.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 1,5 кг (очищенного)
- помидоры — 0,5 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 100 г
- острый перец — 2-3 шт. (по вкусу)
- зелень (укроп, петрушка) — 100 г
- подсолнечное масло — 100 г
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
Выход: 1,6 л
Шаги:
1.Очищенный чеснок и жгучий перец (в нем семена можно оставить, убрать только плодоножку) измельчите удобным способом: через мясорубку или на блендере. Всю эту массу прикройте от заветривания и пока отставьте в сторону, она понадобится в конце приготовления.
2.Далее прокрутите через мелкую решетку помидоры, лук и сладкий перец.
3.Овощи дают много сока. Если не хотите долго уваривать аджику, чтобы выпарить лишнюю влагу, можно поступить следующим образом. Придавите массу ситечком, в него попадет сок. И половником или глубокой ложкой выберите эту жидкость.
Из этого количества продуктов можно набрать стакан овощного сока. Представьте, сколько времени понадобится, чтобы его выпарить!
Потом используйте его в суп или для подливы.
4.Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения. Добавьте сахар, соль, растительное масло и варите с открытой крышкой 20 минут, периодически помешивая.
5.Зелень мелко порубите ножом.
6.За 5 минут до готовности добавьте в аджику чеснок и чили, зелень, уксус и молотый черный перец. Обязательно попробуйте и можете добавить соль-сахар по своему вкусу.
7.Когда вся смесь прокипит, раскладывайте ее по стерилизованным банкам и закатывайте (крышки тоже заранее нужно прокипятить).
8.Переверните всю консервацию, накройте полотенцем и оставьте на несколько часов остывать.
https://www.youtube.com/watch?v=UMN0Xy60PdkТакая аджика порадует зимой своим ярким цветом и вкусом. По желанию в нее можно добавлять любые специи, например, хмели-сунели или копченую паприку. Ориентируйтесь на свои предпочтения.
Айвар (икра) из печеного перца и баклажанов на зиму
Из перца также можно сделать икру, наподобие кабачковой. Айвар готовится именно из запеченных овощей и имеет интересный вкус. Его можно есть просто с хлебом в качестве намазки или использовать, как соус к различным блюдам.
Сегодня в икру мы добавим еще и баклажаны, будет супер закуска!
Ингредиенты:
- мясистый красный болгарский перец — 2,5 кг
- баклажаны — 1,2 кг
- чеснок — 4 зубчика
- подсолнечное масло — 100 мл
- соль — 0,5-1 ст.л.
- сахар — 2-3 ст.л.
- уксус 9% — 50 мл
- черный молотый перец — по вкусу
- чили — по желанию
Этапы:
1.Чтобы приготовить это балканское блюдо, нужно запастись временем. Для начала овощи помойте, перец выложите на противень и поставьте в разогретую до 220º духовку на 40 минут. Кожица сверху должна местами почернеть.
2.Сложите горячий запеченный перец в кастрюлю и накройте крышкой. Такая баня поможет кожице отойти от мякоти.
3.Баклажаны также нужно запечь. Ножом сделайте в каждом плоде длинный надрез вдоль, выложите в форму и готовьте 30 минут до мягкости. Достаньте и дайте остыть.
4.Когда перцы остынут, руками очистите их от шкурки и семян. При этом можно их разрывать на кусочки, целостность здесь не нужна. Семена можно вычищать ножом, если они прилипают.
5.У синеньких также снимите кожицу, удалите плодоножку и нарежьте произвольно.
6.Все овощи нужно измельчить. Это можно сделать с помощью мясорубки, тогда готовый айвар будет иметь зернистую консистенцию, как на фото ниже.
Или можно все перебить блендером. В этом случае закуска получится пастообразной и гладкой. Выбирайте тот вариант, который больше нравится.
7.Добавьте в массу соль и сахар, постное масло и поставьте на небольшой огонь. Помешивая, доведите до кипения. Варите 30-40 минут.
8.Когда икра сварится, выдавите в нее чеснок, налейте уксус. Проварите последние 5 минут.
9.Разложите горячую закуску в подготовленные банки, герметично закрутите стерилизованными крышками. Укутайте чем-нибудь теплым в перевернутом виде.
Получается вкусный и запашистый соус или икра. Это отличный вариант разнообразить свое меню.
https://www.youtube.com/watch?v=bROMlIjLhaUРецепт жареного болгарского перца с чесноком без стерилизации
В предыдущем рецепте сладкий перец запекался в духовке. На этот раз его нужно будет пожарить, причем целиком. А потом уже закрыть на зиму в банки. Для остринки можно использовать чили.
Что взять:
- болгарский перец любого цвета — 2 кг
- чили — по вкусу
- чеснок — 12 зубчиков
- постное масло — 0,5 ст.
- соль — 1,5 ч.л.
- сахар — 3 ч.л.
- уксусная кислота 70% — 2 ч.л.
- черный молотый перец — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1.Помойте все овощи. Налейте в глубокую сковороду или казан полстакана подсолнечного масла и хорошо его раскалите. Положите первую партию перца в один слой и быстро обжарьте его на сильном огне. Он должен стать немного сморщенным и местами румяным. Не передержите, чтобы он не стал слишком мягким и не развалился. Помешивайте время от времени.
2.Таким образом обжарьте все перцы. Далее в этом же масле в течении 1-2 минут обжарьте чили, так же целиком.
3.В этот казан к чили положите ранее приготовленный болгарский перец и черный молотый, измельченный любым удобным способом чеснок, соль и сахар. Аккуратно перемешайте и держите на огне еще пару минут, чтобы все успело обменяться вкусами и ароматами.
4.В конце влейте уксусную кислоту, перемешайте и можно выключать нагрев.
5.Разложите по стерильным банкам и закатайте. Не забудьте равномерно влить и масло, в котором все жарилось. Его потом зимой можно использовать для заправки салатов.
Как видите, такая заготовка легко делается, даже не нужно чистить основной продукт. Ее вкусно подавать с мясом или макаронами.
https://www.youtube.com/watch?v=997K1kjyb8gКонсервация перца с медом – лучший рецепт приготовления
Болгарский перец с медом — довольно интересное сочетание, которое уже набрало большую популярность среди заготовок. А самое главное — все просто и легко готовится. Если никогда не пробовали такую консервацию, закройте на пробу одну порцию. И сохраните рецепт на следующий год.
Ингредиенты:
- сладкий перец — 2 кг уже очищенного
- чили — 1 шт. (по желанию)
- сахар — 1 ст.
- соль — 2 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.
- вода — 1 л
- мед — 150 г
- масло растительное — 0,5 ст.
Процессы:
1.Основной продукт вымойте и нарежьте кусочками, какие вам будет удобно есть (полосками, квадратами, соломкой).
2.Для рассола в кастрюлю налейте литр воды, в нее добавьте сахар и соль, постное масло и мед. Все перемешайте и поставьте на печь.
3.Когда маринад закипит, влейте в него уксус.
4.Теперь отправьте туда перец, накройте крышкой и дождитесь закипания.
Когда будет активное бурление, раскладывайте кусочки по стерилизованным банкам. А сверху заливайте прямо кипящим маринадом, не надо его снимать с огня.
5.Закатайте металлическими крышками (заранее прокипяченными) и накройте одеялом.
https://www.youtube.com/watch?v=ZxFfydW8BLAСпустя 12-15 часов можно убирать заготовку в темное место. Так как здесь достаточно укуса, то хранить такой перец в медовом маринаде можно и в квартире. Как вы заметили, он практически не варится, остается, как свежий и очень вкусный.
Квашеный перец в банках без уксуса. Простой видео-способ засолки
Сейчас хочу не написать рецепт, а поделиться видео, которое мне понравилось на всем известном видео-хостинге. Если Вы не употребляете уксус, то вариант маринования точно не для Вас. А вот заквасить болгарский перец можно и нужно!
При брожении размножаются молочнокислые бактерии, которые и будут сохранять эту заготовку всю зиму. Только важное условие хранения — в холоде. Можно на балконе до морозов, в холодильнике или в погребе.
Это очень вкусно, ароматно и полезно. Особенно благодарить за такое угощение будет Ваш кишечник. Порадуйте его такой закуской.
Продукты:
- болгарский перец — 2,5-3 кг
- чеснок — 1 головка
- укроп в зонтиках
- чили
- душистый и черный перцы горошком
Болгарский перец по-корейски на зиму: рецепт с морковью
Знаю, что разнообразные овощи по-корейски вызывают у многих бурный аппетит. У них довольно сильный маринованный запах, присутствует остринка, которую можно регулировать по своему вкусу, если готовить в домашних условиях. И сейчас перед вами вкусный рецепт на зиму.
Возьмите:
- сладкий перец — 2 кг очищенного
- морковь — 1 кг натертой
- зелень петрушки — 200 г
- чеснок — 100 г
- растительное масло — 200 мл
- чили — по вкусу
- соль — 40 г
- сахар — 200 г
- кориандр молотый и черный перец — по 1 ст. л.
- уксусная эссенция 70% — 2 ч.л.
Приготовление:
1.Нарежьте основной ингредиент соломкой, шириной примерно 0,5 см. Морковь натрите на корейской терке, а чеснок — на мелкой. Зелень порубите ножом. Если будете использовать чили, то его измельчите тонкой соломкой.
2.В большой посуде смешайте сладкий и горький перцы и морковь. Это удобно делать прямо руками.
3.Добавьте к овощам соль и сахар, сухие специи, чеснок и зелень. Заправьте постным маслом и уксусом. В общем, просто смешайте воедино все продукты из списка, чтобы получился однородный салат.
4.Разровняйте смесь, накройте емкость пищевой пленкой и дайте промариноваться 5-6 часов. Но за это время нужно хотя бы 2 раза перемешать.
5.Спустя время овощи дадут много сока, обмякнут, объем салат уменьшится.
6.Наполните чистые сухие банки закуской, плотно ее утрамбовывая. Залейте выделившимся соком. Получится 3 литра готовой продукции.
7.Осталось простерилизовать салат по-корейски. Поставьте банки в кастрюлю, прикрыв их крышкой, дно застелите тряпочкой. Налейте теплую воду по плечики и поставьте на огонь. После закипания воды стерилизуйте 30 минут (время для 1,5 л).
8.Достаньте салат, откройте крышку и налейте 1 ч.л. 9% уксуса для дополнительной сохранности. Плотно закрутите крышки.
9.Переверните заготовки, укутайте одеялом или поставьте их в термопакет. Дождитесь полного остывания и уберите на хранение, пока не решите отведать эту вкусную закуску из перца и моркови.
https://www.youtube.com/watch?v=XxchPBnSMDwРецепт фаршированного перца в банках с овощами в томатном соусе
В начале статьи был рецепт перцев для фарширования зимой, они закрывались пустыми. Сейчас же они будут с начинкой, а именно с баклажанами. Получается очень оригинально, красиво и вкусно.
Состав:
- болгарский перец — 12 шт.
- баклажаны — 7 шт.
- помидоры — 2 кг
- чеснок — 2 головки
- чили — 2 шт.
- зелень укропа, кинзы, базилика
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 1 ст.л.
- уксус 9% — 50 мл
- репчатый лук — 4 шт.
- растительное масло для жарки
Этапы:
1.Помидоры вымойте, разрежьте на крупные куски и удалите плодоножки. Пропустите через соковыжималку, чтобы получить томатный сок. Из 2 кг получается примерно 1,75 л готового продукта.
2.Поставьте томат на огонь, дайте закипеть и проварите 15-20 минут. Образовывающуюся пену снимайте.
3.Сладкий перец аккуратно очистите от семенной коробки и перегородок, срезав плодоножку. Промойте и пробланшируйте 3 минуты в кипятке под крышкой. Можно это сделать непосредственно в томатном соке. Сразу все овощи не проваривайте, делайте это частями.
4.Выньте немного размягченные перцы в миску.
5.У чистых баклажанов удалите кончики и нарежьте их на пластины, толщиной около 5 мм.
6.Обжарьте эти пластины в сковороде на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты (средний огонь). Здесь важно не передержать синенькие, лучше их недожарить.
7.Рулетики из баклажанов будут начиняться ароматной смесью. Для нее пропустите через пресс чеснок, порубите мелко зелень и один чили. Все это сложите в одну емкость, добавьте 1 ч.л. соли и перемешайте.
8.Разложите эту зеленую массу на обжаренные баклажаны и сверните рулетиками.
9.Нафаршируйте болгарский перец синенькими. На один примерно уйдет 2-3 рулета.
10.Выложите в банки получившуюся красоту.
11.Теперь нужно сделать соус. Добавьте в проварившийся томат мелко нарезанный лук и один чили, 1 ст.л. соли, проварите 5 минут.
12.Положите в заливку сахар и столовый уксус, прокипятите 1 минуту.
13.Залейте перец горячим маринадом, прикройте крышками. И простерилизуйте 15-20 минут, после чего закатайте.
14.Уберите консервацию под шубу до полного остывания.
https://www.youtube.com/watch?v=1xhFdGhUIecВкусная заготовка готова! Она яркая, с острой начинкой, необычная. Овощи все отлично сочетаются друг с другом, так что всем должно понравиться.
Вот такие они разные способы заготовки перца на зиму. Выбирайте любой понравившийся или сразу несколько и вперед!
Еще смотрите разные варианты приготовления фаршированного перца. Это блюдо никогда не надоест, хотя ему уже столько лет!
Всем желаю приятного аппетита и удачной консервации! Встретимся в следующей статье.
Маринованный перец халапеньо (быстро приготовленный или консервированный)
Трейси Йорк · Перейти к рецепту ·
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.
Домашние маринованные перцы халапеньо – основной продукт в кладовой, их так легко приготовить! Консервируете ли вы перцы халапеньо или быстро их маринуете, этот простой рецепт поможет вам сохранить халапеньо в кратчайшие сроки!
Содержание
Продление сезонаКак и в случае с маринованными банановыми перцами, хранение халапеньо не может быть проще. Независимо от того, выращиваете ли вы сами или подглядываете за этими ярко-зелеными красавицами на фермерском рынке или в продуктовом магазине, конец лета — идеальное время года, чтобы насладиться сезонным маринованием халапеньо.
Насладитесь этим быстрым рецептом маринованных халапеньо в течение часа или консервированных халапеньо на следующий день. Их вкус улучшается с небольшим временем.
Ингредиенты для маринованных халапеньоКраткий список ингредиентов для этих маринованных перцев, вот что вам понадобится для их приготовления (подробности см. в карточке рецептов):
- Дистиллированный белый уксус
- Вода
- Соль
- Сахар
- Чеснок
- Халапеньо
Как сохранить халапеньо
Консервировать халапеньо очень просто. Имея всего несколько ингредиентов и свежие халапеньо, можно наслаждаться домашним маринованным перцем круглый год. Вот как быстро замариновать перец халапеньо (маринованный в холодильнике) и как консервировать перец халапеньо (подробности см. в рецепте ниже):
- Сначала простерилизуйте банки и крышки.
- Второй , тщательно вымойте перец.
- Третий , нарезать перцы кольцами. Чтобы защитить руки от обжигающего перцового масла, наденьте одноразовые перчатки и тщательно вымойте руки после работы с перцем.
- Четвертый , доведите до кипения уксус, воду, соль и сахар. Добавьте перец и чеснок в воду с уксусом, перемешайте и снимите с огня. Дать постоять 15 минут. Вы заметите, что цвет огурцов изменится с ярко-зеленого на более тусклый оттенок.
- Далее , упаковать банки с нарезанным перцем, одновременно заливая рассол в банки. Используйте ложку, чтобы аккуратно утрамбовать кольца, если это необходимо, чтобы освободить место для большего количества. Сверху полейте рассолом и добавьте перца по мере необходимости. Оставьте около 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части каждой банки. Накрыть перцы.
- *На этом этапе для быстрого маринования халапеньо просто поставьте банки в холодильник. Они будут храниться в течение нескольких месяцев и будут готовы к перекусу примерно через 24 часа или через час для самого быстрого рассола!
- Последний , чтобы консервировать перец, в большой кастрюле с кипящей водой, обработать банки в течение 10 минут. Выньте и остудите. * См. Makers’ Notes Update ниже.
Если ваши халапеньо консервированы, прислушайтесь к хлопку крышки — это означает, что ваши банки запечатаны и готовы к длительному хранению при комнатной температуре. Если вы собираетесь быстро рассолить в холодильнике, крышка не должна открываться, скорее ваши перцы готовы к охлаждению сразу после закрытия банки.
Насколько острым является перец халапеньо?
Рейтинг халапеньо по шкале Сковилла, мера остроты перца, колеблется от 2500 до 5000 тепловых единиц по шкале Сковилла, при этом верхний предел приводит к сильному ожогу рта! Для сравнения, банановый перец мягкий с диапазоном шкалы Сковилла от 0 до 500, а Анахайм — средний от 500 до 2500 единиц Сковилла.
Острота халапеньо может варьироваться от перца к перцу. Но удаление белых частей (ребер) и семян из халапеньо уменьшает их огненные ноты, сохраняя при этом их ароматные, менее острые части.
Быстрые маринованные банановые перцы тоже легко взбиваются на скорую руку. Посмотрите мой рецепт маринованных банановых перцев и попробуйте этот ароматный перец!
Делает ли маринование халапеньо менее острым?Маринованные халапеньо имеют тенденцию немного успокаивать специи , но не совсем . Все зависит от того, насколько острыми будут перцы халапеньо. Маринование только укрощает жару до сих пор!
Если требуется менее острое маринование , сначала удалите ребра и семена перца, разрезав перец пополам. Соскоблите ребер и семена ложкой или нарежьте ножом. Затем нарежьте перец на 1/2 кольца. Если перец крупный и достаточно прямой, можно просто отрезать кончик стебля и выскоблить жилки и семена. Форма перцового кольца сохранится!
Что вы делаете с маринованным халапеньо?Используйте эти пряные, соленые, ароматные перцы как приправу. Наслаждайтесь ими во всех блюдах мексиканской кухни и не только:
- Тако Ранчерос
- Начос
- Мексиканская сальса чипотле
- Сковорода Enchiladas Verde
- Энчиладас с тофу
- Острая софрита
- Тостадас из черной фасоли с овощами фахита
- Котлеты из черной фасоли с орехами
- Добавьте их в макароны с сыром (!!).
- Нарежьте их кубиками и добавьте в кукурузный хлеб с халапеньо и чеддер или кукурузный хлеб без глютена
- Фасоль пинто, приготовленная на медленном огне
- Мультиварка Вегетарианское чили
Быстромаринованные перцы халапеньо могут храниться в холодильнике несколько месяцев (обновление от 22 марта : в этом году мои быстромаринованные халапеньо хранились в холодильнике восемь месяцев ) или, при правильном консервировании, до одного года при комнатной температуре. Открытая банка консервированных или быстро маринованных перцев халапеньо хранится в холодильнике несколько месяцев.
Оборудование для консервированияЧтобы облегчить консервирование, я использую несколько специальных приспособлений, специально предназначенных для консервирования. Кастрюля, которую я использую для обработки банок, — это моя самая большая суповая кастрюля. Это немного для консервирования, но это работает! (Это партнерские ссылки).
- Воронка с широким горлышком
- Подъемник для банок
- Банки для консервирования – мне нравятся банки на 16 унций для халапеньо
- Большая 10-квартовая кастрюля (или 9,5 л) — моя самая большая суповая кастрюля
- Мерный стакан на четыре чашки
- Перед консервированием халапеньо убедитесь, что ваши банки стерилизованы. Национальный центр домашней консервации продуктов питания показывает нам, как это сделать.
- Этот рецепт маринованного халапеньо дает три банки по 16 унций , как написано, но рецепт легко удваивается.
- Используйте латексные перчатки для защиты рук от масла острого перца. В противном случае ожог остается, даже после мытья рук горячей водой с мылом!
Август 2021: Я получил несколько заметок о том, что маринованный перец стал мягким или пюреобразным после консервирования. Вот несколько советов, которые я почерпнул по этому поводу: Ищите халапеньо на фермерских рынках, прямо с грядки или через CSA.
- Тако с тофу в мексиканском стиле
- Чаши Sofritas в стиле Chipotle
- Запеканка из киноа с энчиладой
- Тако Тинга с жареной цветной капустой
- Острая чечевица Sloppy Joes
- Перец фаршированный Текс-Мекс
- Корочка для пиццы на закваске
- Корочка для пиццы без глютена
Распечатать рецепт
Рецепт маринованных перцев халапеньо
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Консервирование: 10 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 3 Банки по 16 унций
Калорийность: 130 ккал
Автор: Трейси Йорк
Домашние маринованные перцы халапеньо — это основное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях! Независимо от того, консервируете ли вы перцы халапеньо или быстро их маринуете, этот простой рецепт поможет вам сохранить халапеньо в кратчайшие сроки! * Вам понадобятся три банки Мейсона на 16 унций, если вы консервируете перец. Смотрите сообщение в блоге для получения дополнительных советов и ссылок на консервные материалы!
*ОБНОВЛЕНИЕ (21 августа): см. 9Создатели 0091 отмечают обновление в сообщении блога, касающееся мягких консервированных халапеньо .
- ▢ 1 1/2 фунта (675 г) Пепперс халапеньо
- ▢ 2 C (530G) Вода
- ▢ 2 C (515 г) дистиллированный белый унежный вид
- ▢ 2 TBS соль 9003 ▢ 2 -й Sugare
- ▢ 2 TBS соль 9003 № 2
- ▢ 2 измельченных жирных зубчика чеснока
Простерилизуйте три банки объемом 16 унций и крышки. Национальный центр домашней консервации продуктов питания показывает нам, как это сделать.
Перец тщательно вымыть и нарезать кольцами. Чтобы защитить руки от обжигающего перцового масла, наденьте одноразовые перчатки и тщательно вымойте руки после работы с перцем.
В средней кастрюле доведите до кипения уксус, воду, соль и сахар. Добавьте перец и чеснок в воду с уксусом, перемешайте и снимите с огня. Дайте перцам настояться в солевом растворе в течение 15 минут. Вы заметите, что цвет перца изменится с ярко-зеленого на более тусклый оттенок. Тем временем решите, консервировать ли перец или быстро замариновать в холодильнике, и подготовьтесь, прочитав пункты A или B ниже.
Как только перцы поменяют цвет, упакуйте перцы в банки, а также зачерпните рассол в банки. Используйте ложку, чтобы аккуратно упаковать кольца, если это необходимо, чтобы освободить место для большего количества (они могут быть упакованы довольно плотно). Сверху полейте рассолом и добавьте перца по мере необходимости. Оставьте около 1/2 дюйма (1,3 см) свободного пространства в верхней части каждой банки.
На данный момент у вас есть два варианта. Можно ли замариновать перец или быстро/в холодильнике.
A. При консервировании:
Вскипятите большую консервную банку или самую большую кастрюлю с водой (минимум 10-квартовая (9,5 л)). Вы хотите, чтобы горшок был достаточно большим, чтобы покрыть банки водой примерно на один дюйм и вместить столько банок, сколько может поместиться для обработки.
Поместите крышки от банок в неглубокую кастрюлю и залейте кипятком. Это размягчит резиновые уплотнения и подготовит их к консервированию. Дайте крышкам застыть, пока вы не будете готовы закрыть банки.
Накройте перцы крышками и аккуратно поверните кольца на крышках банок.
Как только вода в кастрюле закипит, осторожно поместите банки в воду и установите таймер на 10 минут и обработайте банки. Через 10 минут достаньте банки из воды, обсушите полотенцем и оставьте остывать.
B. Маринованные халапеньо быстрого приготовления/в холодильнике:
Просто поместите банки с крышками в холодильник. Они будут храниться в течение нескольких месяцев и будут готовы к перекусу примерно через 24 часа или через час для самого быстрого рассола! Они вкуснее с небольшим временем на них.
Если ваши перцы халапеньо консервированы, следите за тем, чтобы не хлопнула крышка — это означает, что ваши банки запечатаны и готовы к длительному хранению при комнатной температуре. Если крышка не открывается или не закрывается, поместите их в холодильник и относитесь к ним как к быстро маринованным халапеньо.
Если вы собираетесь быстро замариновать в холодильнике, крышка не должна открываться, ваши перцы готовы к охлаждению сразу после закрытия банки крышкой.
Быстромаринованные перцы халапеньо могут храниться в холодильнике несколько месяцев, а при правильном консервировании — до одного года при комнатной температуре. После открытия банки хранить в холодильнике. Открытая банка консервированных или быстро маринованных перцев халапеньо хранится в холодильнике несколько месяцев. ( 9Обновление 0013 от 22 марта : в этом году мои маринованные халапеньо пролежали восемь месяцев в холодильнике)
При консервировании перца обязательно используйте новые консервные банки. За годы консервирования я обнаружил, что повторно используемые консервные банки иногда ломаются во время обработки в ванне. Это беспорядок. Используйте новый. Если вы охлаждаете / быстро маринуете, не стесняйтесь повторно использовать свои старые банки.
Калорийность: 130 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4670 мг | Калий: 562 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 2445 МЕ | Витамин С: 270 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 1 мг
Получилось? Оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзыв, любые модификации и/или помощь другим комментаторам. В инстаграме? Сделайте снимок своей работы и поделитесь ею, отметив @VanillaAndBean хэштегом #VanillaAndBean!
Присоединяйтесь к сообществу Vanilla And Bean, чтобы бесплатно получать сладкие и соленые вегетарианские рецепты, а также получать мою серию писем
Five Secrets to Vegetarian Cooking на ваш почтовый ящик!Взаимодействие с читателями
Маринованные перцы черри — Вкус ремесленника
значок поискаby Victor @ Taste of Artisan 16 комментариев
Как бы я ни любил маринованные перцы черри, купленные в магазине просто не нарезают их для меня. Они используют консерванты и, прежде всего, имеют тенденцию быть слишком сладкими. Что за дела со всем сахаром? Кто-то провел исследование и установил, что сладкий маринованный перец черри вкуснее? Ну, они не делают. Пикантный вкус с легким оттенком сладости подходит им гораздо больше. Маринование этих маленьких перцев дома также сэкономит вам кучу денег.
Перец черри можно мариновать тремя способами:
- целым, нетронутым
- целиком, без жилок и семян
- без сердцевины, без жилок и семян, разрезанные пополам или на четвертинки
Почему это важно? И вот почему:
- Целый и нетронутый вид лучше из трех. Они занимают больше всего места в банке. И они самые горячие за счет сохранившихся оболочек и семян.
- Целые, без прожилок и косточек не такие острые. На самом деле они слегка острые. Экономия места здесь невелика, совсем чуть-чуть. Они отлично подходят для приготовления фаршированных маринованных перцев черри. Даже простая начинка, такая как простой сливочный сыр или сыр рикотта, сделает их восхитительными на вкус. Что-то есть в этом балансе жира, кислотности, остроты и легкой сладости.
- Разрезанные пополам или на четвертинки перцы черри позволят вам поместить в банку в два раза больше перца. Их легче есть, так как они маленькие.
Способ маринования перца зависит от того, как вы хотите его использовать и хотите ли вы, чтобы он был острым или мягким. Кому-то они нравятся погорячее, кому-то помягче. Из-за этого я обычно делаю комбинацию.
Этот рецепт взят из книги Chez Panisse Vegetables с несколькими небольшими изменениями. Как бы мне ни нравился оригинальный рецепт, я обнаружил, что использование белого бальзамического уксуса дает гораздо лучшие результаты. Вкусы этих двух очень похожи, хотя темный уксус немного слаще и имеет тенденцию быть более сиропообразным. Белый бальзамический уксус имеет более чистый вкус, и это основная причина, по которой я его использую. Это также эстетически более приятно, если вы хотите похвастаться своими маринованными перцами вишни. Другое изменение, которое я внес, — это увеличение количества черного перца горошком с 1/8 чайной ложки до одной чайной ложки цельного перца.
- 10 — 15 вишневый перец
- 1 Гвоздика чеснока
- 1 ЧЕСП.
- 1 ч.л. крупной соли
- 2 ч.л. белого сахара
Вымойте и высушите перцы и положите их в стеклянную банку.