Описание рецептаСалат “Береза” состоит из немалого количества ингредиентов, которые вполне дополняют и оттеняют вкус друг друга. Огурец освежает, чернослив придает небольшую кислинку и сладость, Отварное мясо курицы в сочетании с грибами, тушеными с репчатым луком, отварными яйцами и сыром делают это блюдо очень сытным и вкусным одновременно. А зеленый лук даёт легкую остроту. В качестве заправки в этот салат рекомендован майонез или майонез со сметаной. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 314 нравится 2.23K добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления салата “Береза” нужны такие ингредиенты: свежий огурец, зеленый лук, лук репчатый, сыр твердый, яйца, шампиньоны, масло подсолнечное, чернослив, отварная курица, соль, майонез. Шаг 2:
Шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем. Шаг 3:
Лук репчатый чистим, моем и мелко режем. Шаг 4:
В небольшом количестве подсолнечного масла тушим шампиньоны с луком до выпаривания жидкости. Шаг 5:
Начинаем собирать салат. В посуду желательно прямоугольной формы выкладываем мелко нарезанное отварное мясо курицы. Можно взять любое: белое или красное. Немного солим по вкусу и добавляем майонез. Шаг 6:
Мелко режем зеленый лук и кладем следующим слоем. Опять смазываем майонезом. Шаг 7:
Свежий огурец моем и мелко нарезаем, кладем на зеленый лук. Покрываем майонезом. Шаг 8:
Чернослив моем и нарезаем небольшими кусочками. Это будет следующий слой салата. Добавляем майонез. Шаг 9: На чернослив с майонезом выкладываем шампиньоны с репчатым луком. Можно этот слой посолить если вы не солили грибы во время тушения. Шаг 10:
Варим яйца. Кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим с момента закипания 10 минут. Готовые яйца охлаждаем, чистим. Отделяем белки от желтков. Желтки измельчаем и кладем на грибы. Немного солим и покрываем небольшим количеством майонеза. Шаг 11:
Любой твердый сыр трем на терке. Это будет предпоследний слой салата. Кладем немного майонеза. Шаг 12: Измельченными белками покрываем всю нашу “Берёзу”. Украшаем полосочками чернослива и зелени. Многослойный салат “Береза” готов. Вкусная, сытная и эффектная закуска. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Салат «Белая береза» с курицей: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 5.2k. Опубликовано
Аппетитный и вкусный салат «Белая береза» идеально подойдет для праздничного стола благодаря своему оригинальному внешнему виду. Украсить блюдо можно с помощью черных оливок или чернослива, а чтобы сделать импровизированную листву, подойдет абсолютно любая зелень. Салат выкладывается слоями, поэтому украсить его перед подачей совсем просто. Планируйте начало приготовления так, чтобы салат успел настояться в течение пары часов.
Подготовьте все нужные продукты – отмерьте нужное количество сыра, огурцов, грибов. Куриные яйца заранее отварите вкрутую и остудите. Куриное филе проварите в подсоленной воде со специями и остудите.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 120 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 70 г.
- Маринованные огурцы – 70 г.
- Шампиньоны – 50 г.
- Маслины – 2-3 шт.
- Масло для жарки – 20 мл.
- Майонез – 60 мл.
- Зелень свежая – 5-6 веточек.
Как приготовить:
1. Свежие грибы нужно тщательно вымыть, почистить при надобности и нарезать пластинками.
Если грибы заморожены, размораживать не нужно. В принципе, если нужна нарезка, можно справиться и так.
2. На сковороду налейте масло для жарки, а спустя пару минут выложите и грибы. Слегка подсолите и обжаривайте на тихом огне минут 6-7. Чтобы не пригорели, помешивайте.
3. Вареное куриное мясо нарубите кубиками и выложите в глубокую широкую миску. Разровняйте и сделайте прослойку из майонеза.
4. Сверху на курицу выложите пластинки грибов, также промажьте майонезом. Две-три пластинки оставьте для украшения салата.
5. Далее очередь маринованных (или соленых) огурцов. Нарежьте их тонкой соломкой и сформируйте следующий слой.
Если кожура огурцов жесткая, лучше ее срезать.
6. Куриные яйца очистите от скорлупы и измельчите с помощью терки. Выложите их поверх огурцов, разровняйте и смажьте майонезом.
7. Твердый сыр натрите также на терке, выложите поверх яиц и разровняйте.
8. Сырный слой – завершающий, его нужно аккуратно промазать майонезом, не допуская пропусков.
9. Нижнюю часть салата украсьте веточками зелени и положите грибы.
10. Майонезом нарисуйте ствол березы. Для придания большего сходства маслины нарежьте полосками и положите на «ствол березы».
11. Из мелко нарезанной зелени сделайте листву. Накройте салат пленкой или крышкой, дайте ему пропитаться, после чего можно подавать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Рецепт: лосось с березовым пивом и салат «Три сестры»
В этом ароматном рецепте, созданном шеф-поваром Хитом Лалиберте для Nk’Mip Cellars, лосось сочетается с красочным овощным салатом, вдохновленным легендой коренных народов о трех сестрах, — кукуруза, фасоль и давить.
Автор статьи:
Алиша Харрис
Опубликовано 28 июля 2022 г. • Последнее обновление 28 июля 2022 г. • Чтение через 2 минуты
Присоединяйтесь к беседе Березовый пивной лосось и салат «Три сестры». Джуно КимСодержание статьи
В этом ароматном рецепте, созданном шеф-поваром Хит Лалиберте для Nk’Mip Cellars, лосось сочетается с красочным овощным салатом, вдохновленным легендой коренных народов о Трех сестрах, — кукурузой, фасолью и тыквой.
Объявление 2
История продолжается ниже
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание статьи
Приносим свои извинения, но это видео не удалось загрузить.
Попробуйте обновить браузер или
нажмите здесь, чтобы посмотреть другие видео от нашей команды.
Рецепт: Лосось с пивом «Березка» и салат «Три сестры» Назад к видео
Лосось с пивом «Березка» и салат «Три сестры»
Содержание артикула
11 унций (312 г) филе нерки
1 бутылка пива Boylan’s Original Birch Beer 90 2 стакана (125 мл) меда
1 банка (540 мл) Western Family Six Bean Blend
5 унций (150 г) зеленой фасоли
2 кусочка кукурузы в початках
1/2 тыквы
1 лимон
2 ст. л. (15 мл) петрушки
2 ст. Оливковое масло холодного отжима
Соль и перец по вкусу
3 ст. л. (45 мл) красного лука
Ежевика, разрезанная вдоль пополам, для украшения
Вяленый лосось
Лосось нарезать на две части по 150 г. Положите нерку в пластиковый или керамический контейнер и щедро приправьте солью и молотым черным перцем. Сбрызните лосося 1/4 стакана меда. Налейте газированную воду Boylan’s Original Birch Beer, полностью погрузив рыбу. Накройте и дайте высохнуть в холодильнике 6-8 часов.
Объявление 3
История продолжается ниже
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание артикула
Медово-лимонная заправка
Добавьте в миску измельченный чеснок. В миску с чесноком натереть цедру 1/4 лимона. Вылейте сок из полного лимона в миску, процеживая все семена. Добавьте 4 столовые ложки меда и 1/3 стакана оливкового масла, затем перемешайте.
Салат «Три сестры»
Установите духовку на температуру 400 градусов по Фаренгейту. Включите барбекю на средний огонь. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой.
Слить воду и промыть банку с фасолью. Отложите. Нарежьте тыкву кубиками по 1/2 дюйма, смешайте с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Как только духовка достигнет 400, запекайте тыкву в течение 20 минут.
Очистите два початка кукурузы, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Обжарьте кукурузу на гриле по 2 1/2 минуты с каждой стороны. После остывания острым ножом срежьте зерна с початка и отложите в сторону.
Объявление 4
История продолжается ниже
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание артикула
Когда вода закипит, добавьте щепотку соли и положите в воду зеленую фасоль на две минуты. Выньте, затем промойте зеленую фасоль в ледяной воде в течение одной минуты. Нарезать кусочками по сантиметру. Мелко нарежьте 3 столовые ложки красного лука, 2 столовые ложки укропа и 2 столовые ложки петрушки.
В большую миску добавьте фасоль, тыкву, кукурузу, красный лук, укроп и петрушку. Добавьте заправку из меда и лимона и перемешайте.
Приготовление лосося на гриле
Установите высокую температуру барбекю (от 400 до 500 градусов по Фаренгейту). Достать лосося из холодильника, вынуть из маринада и промыть под холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем, затем положите на тарелку. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Когда гриль разогреется, положите лосося на середину гриля мясистой стороной вниз на шесть минут. Аккуратно переверните и готовьте еще две минуты, затем снимите с гриля и положите на тарелку, чтобы отдохнуть.
Сборка
Разложите салат посередине двух обеденных тарелок, а сверху положите жареного лосося. Украсьте несколькими ягодами ежевики.
На двоих.
Поделитесь этой статьей в вашей социальной сети
Тренде
Lucky Manitoban выигрывает 15 тыс. Долл. США в лото 6/49 Draw
а-дырка все еще там?
ПРИНЦА ЭНДРУ ЭНДРЮ, обвинительное пособие по сексуальному насилию Вирджинии Giuffre. электронные велосипеды
Последние национальные истории
Реклама 1
История продолжается ниже
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
This Week in Flyers
Салат с макаронами и жареной курицей » The Thirsty Feast
Перейти к рецептуЭтот салат из пасты с жареным цыпленком станет идеальным гарниром в последнюю минуту! Он идеален для лета – всего 5 ингредиентов! Также здорово, если у вас осталось много жареной курицы – нарежьте ее и добавьте в этот салат с макаронами!
Если вы ищете простой и бюджетный рецепт барбекю, этот салат с курицей-гриль — то, что вам нужно. Всего пять ингредиентов смешать в миске, и вы готовы к работе.
Если вы похожи на меня, то собрание из 10 человек может легко разрастись до 50 человек. Я всегда хочу пригласить всех, кого знаю, и их друзей тоже.
Салат из макарон с жареным цыпленком придет на помощь.
Это мой любимый куриный салат с макаронами и ранчо. Это может стать идеальным блюдом в последнюю минуту для любой вечеринки, но мне особенно нравится это для летних мероприятий.
Начните с приготовленной курицы. Нарежьте курицу, пока макароны остывают. Используйте это время, чтобы нарезать помидоры и петрушку.
Слейте воду и промойте макароны, пока они не станут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО холодными. Это может быть единственной трудоемкой частью этого рецепта. Вы можете подавать этот салат из макарон теплым, но он не мой любимый.
Когда макароны остынут, добавьте курицу, помидоры, петрушку и соус ранч. Нам нравится, чтобы наши салаты с макаронами были легкими.
Если вы хотите, чтобы макароны и курица были покрыты густым сливочным соусом ранч, добавьте еще 1/2 стакана .
Все перемешать и приправить солью и перцем по своему вкусу.
И БАМ.
Этот салат из макарон — идеальный способ разнообразить меню вечеринки.
Можно ли использовать курицу-гриль?
Мы сделали это с курицей-гриль, запеченной курицей и курицей-гриль. Я обожаю курицу-гриль, и каждую пятницу в моем любимом продуктовом магазине проводится распродажа курицы за 5 долларов. Можешь поспорить, я там каждую неделю.
Я настоятельно рекомендую попробовать курицу-гриль, если у вас мало времени. Или вы можете сделать то, что делаю я — взять мой гриль Джорджа Формана и выйти из комнаты. опять БАМ. Спасибо крытый гриль.
Что можно подать к салату из макарон Ранч?
Некоторые из моих фаворитов для барбекю и вечеринок:
- Блюдо с голубым сыром
- Имбирный цитрусовый пунш
- Медленная плита. Рецепт Техасской икры (Ковбойская икра)
- Быстрые летние начос с доритос
Ингредиенты
- 16 унций вареных средних ракушек
- 1 1/2 чашки нарезанной курицы-гриль
- 1 1/2 чашки нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 стакана нарезанной плоской петрушки
- 1/2 стакана соуса ранчо
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в большой миске. Хорошо перемешать. Добавьте соль и перец по вкусу.
Примечания
Добавьте еще 1/2 стакана ранчо, если хотите более густой соус.