Пирожки со щавелем жареные. Пошаговый рецепт с фото
5581 16.03.2020 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
В детстве пирожки со щавелем жареные в растительном масле на сковороде были одними из моих любимых пирожков. Особенно вкусными они казались ранней весной, когда на огородах только появлялся молоденький щавель, из которого мама и бабушка готовили вкусный зеленый борщ, пироги в духовке и жареные пирожки.
Прошло много лет, но к такому роду пирожкам со щавелем я отношусь до сих пор с особой любовью. Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления жареных пирожков со свежим щавелем и яйцом на сковороде.
По этому рецепту тесто для пирожков получается нежным, воздушным и очень пышным. Из только что замешанного теста можно сразу же готовить пирожки, не дожидаясь, когда оно поднимется. В таком случае у вас получатся быстрые пирожки на скорую руку, но, стоит сказать, что будут они не такими пышными, как из выстоянного в теплом месте дрожжевого теста.
Начинку для пирожков предлагаю приготовить из свежего зеленого лука, щавеля и куриных вареных яиц. По желанию в не вы можете добавить небольшое количество петрушки или укропа. Вкусными получатся и пирожки с добавлением в начинку небольшого количества тертого сыра твердых сортов.
Что касается самого щавеля, то, как я уже сказала выше, для пирожков лучше всего брать весенний щавель. Именно его листья отличаются большей сонностью и нежностью. Замороженный или консервированный щавель для этих целей не подходит, из него лучше сварить зеленый борщ.
Буду рада, если пирожки со щавелем жареные на сковороде из дрожжевого теста станут тоже вашими любимыми пирожками.
Ингредиенты для теста:
- Дрожжи прессованные — 40 гр.,
- Сахар — 1 ст. ложка,
- Соль — 0, 5 ч. ложки,
- Вода — 50 мл.,
- Подсолнечное масло — 30 мл.,
- Мука — 3 стакана,
Ингредиенты для начинки:
- Лук зеленый — 100 гр.,
- Щавель — 200 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Соль — по вкусу
Прессованные дрожжи покрошить в глубокую миску.
Залить их теплой водой (достаточно будет 50 мл.).
Всыпать сахар. Перемешать.
Через 15 минут, когда на поверхности опары появится пышная пенка, перелить дрожжи в миску, в которой будет замешиваться дрожжевое тесто для пирожков со щавелем.
Влить к подошедшим дрожжам подсолнечное рафинированное масло.
Всыпать соль.
Перемешать венчиком.
Просеять и постепенно добавлять в тесто пшеничную муку.
Вымесить тесто руками на присыпанном мукой столе. Скатать его в шар. Положить обратно в миску. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно быстрее подошло. Оставить на 30-40 минут. Дрожжевое тесто для пирожков должно подняться в 3 раза.
Пока оно будет подходить, есть время заняться начинкой.
Поставьте вариться яйца. Щавель перебрать, откинув в сторону поврежденные листья. Помыть. Отрезать стебли от листьев. Стебли можно оставить, но из одних листьев начинка получается более нежной.
Яйца натереть на мелкой терке.
Мелко измельчить зеленый лук.
В миску соединить лук, щавель и яйца.
Начинку посолить и перемешать. Тесто подошло и можно начинать печь пирожки. В сковороду налить рафинированное подсолнечное масло. Разогреть ее.
Отщипнуть от общего колобка теста примерно 100 гр. теста. Скатать его в шар, придать форму лепешки. В центр выложить начинку из щавеля.
Бока пирожка соединить и защипнуть.
Выложить пирожки из дрожжевого теста со щавелем на сковороду с маслом. Не забывайте, что пирожки должны лежать швом в них.
Жарить их по 2 минуты с каждой стороны.
Вкусные, зажаристые, румяные пирожки со щавелем подаем с пылу с жару. Так как в горячем виде они самые вкусные.
Сделать их еще боле ароматными можно с помощью чесночного соуса. Для его приготовления в миску с подсолнечным или оливковым маслом выдавите через пресс чеснок. Добавьте соль, укроп со вкусу и пару капель лимонного сока. Перемешайте. Смажьте этим соусом жареные пирожки перед подачей.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных пирожков со щавелем на сковороде вам понравился и пригодится. Готовьте с удовольствием.
Пирожки со щавелем жареные. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Пирожки с щавелем жареные рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Пироги и пирожки
Пироги и пирожкиTort014
Содержание
Пирожки с щавелем жареные — традиционное русское кушанье, которое каждое лето с удовольствием готовят наши бабушки, чтобы порадовать своих непоседливых внуков. Конечно, у каждой семьи свой рецепт и свои секреты для приготовления самых вкусных пирожков, а я хочу поделиться вот таким, пусть простеньким, но зато очень понятным, так что бы даже начинающие кулинары смогли справиться и приготовить вкуснейшую выпечку.
готовим тесто
Сперва в теплом молоке разведите сухие быстродействующие дрожжи и оставьте пока всю эту смесь стороне.
В чистую пиалу разбейте яйцо, добавьте сахар и перемешайте. Затем туда же высыпьте соль и хорошенько взбейте массу до пенки.
В свободную глубокую тарелку просейте пшеничную муку, а затем вылейте к ней разведенные в молоке дрожжи и яичную смесь. Начните замешивать тесто, сперва с помощью деревянной ложки, а затем, по мере того, как оно начнет становиться гуще и круче, руками.Когда масса станет более однородной, влейте в нее подсолнечное масло и продолжайте месить.
В результате у вас должно получиться тесто, которое хорошо держит форму, если это не так, добавьте еще немного пшеничной муки. Готовое тесто накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтоб оно не обветрилось, укутайте пледом и отправьте его в теплое место на 1 час. При этом где-то раз в 20 минут его нужно открывать и немного обминать, но не сильно.
готовим начинку
За несколько минут до того, как тесто настоится и поднимется, возьмитесь за готовку начинки. Для этого сперва промойте щавель под теплой проточной водой, затем обсушите его одноразовыми полотенцами. Отрежьте стебли и уберите их в сторону, а листья накрошите тонкими полосочками.
Сложите порезанный щавель в глубокую тарелку, засыпьте тремя столовыми ложками сахара и перемешайте, чтобы выделилось немного сока.
Для большего эффекта помните листья зелени плоской стороной ложки.
формируем пирожки со щавелем
Присыпьте рабочую поверхность пшеничной мукой, уложите на нее поднявшееся тесто и аккуратно раскатайте в плоский блин. Если ваша рабочая поверхность не так велика, возьмите не сразу все тесто, а некоторую часть от него.
Раскатанное тесто поделите чашкой или стаканом, выдавливая круги. Затем соберите остатки, раскатайте их вновь и опять вырежьте круглые заготовки для пирожков. Повторяйте эту процедуру, пока не поделите все тесто.
Затем на получившиеся заготовки выложите по 1 или 1,5 столовой ложки щавеля, тертого с сахаром, и залепите края, помогая себе смоченной в воде вилкой или просто делая это слегка мокрыми кончиками пальцев. Слепите так все пирожки.жарим пирожки с щавелем
В сковороду налейте подсолнечного масла, так, чтобы оно покрывало дно посуды на 3-4 миллиметра.
Разогрейте масло на быстром огне и выложите в него первую партию пирожков. Убавьте мощность и продолжайте готовить. Обжарьте выпечку с обеих сторон до золотистой корочки, затем переложите уже готовые изделия на одноразовые полотенца, чтобы они впитали лишний жир, а сами принимайтесь за готовку следующей партии.
Внимание: вообще лучше всего следить в процессе готовки за мощностью огня, так как периодически ее придется то убавлять, то прибавлять, в зависимости от того, как будут вести себя пирожки.подаем пирожки с щавелем жареные
Когда вы поджарите все пирожки с щавелем, тут же подавайте их на стол, хотя такая выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде, но именно с пылу с жару она лучше всего. Заварите чай, какао, или, если жарко, приготовьте освежающий напиток и принимайтесь за еду.
Приятного аппетита!
– Тесто по этому рецепту подходит для приготовления любых других пирожков, как со сладкой, так и с соленой начинкой.
– Чтобы пирожки долго хранились и не черствели, накройте их кухонным полотенцем.
– Вместо быстродействующих дрожжей можно использовать обычные сухие, но их потребуется больше, а именно 40 грамм.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Пирожки со щавелем
от редакции
Летние дрожжевые пирожки с начинкой – щавель.
Приготовление: 3 часа
Порций: 10
Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная – 3 стакана
- Молоко – 0,75 стакана
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 5 ст.л.
- Свежие дрожжи – 20 г
- или сухие дрожжи – 7 г
- Соль – 0,25 чайной ложки
Для начинки:
- Щавель – 300-400 г
- Сахар – 0,5 стакана
- Крахмал картофельный – 1 ст.л.
Для смазки:
- Яйцо куриное – 1 шт.
Проезд
- Приготовление продуктов для щавелевых дрожжевых лепешек.
- Приготовьте дрожжевое тесто для пирога, используя метод опары. Для этого подогрейте молоко до температуры 35 градусов. Растворить дрожжи, добавить 1 ст.л. ложка сахара и 1 ст. ложка муки.
- Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 40 минут, чтобы крышка поднялась.
- Затем влить тесто в остальную муку.
- Добавить 2 яйца, оставшийся сахар, мягкое сливочное масло и соль. Замесить мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа.
- Приготовить начинку. Щавель промойте, отожмите и оставьте на сите или полотенце, чтобы стекла вода.
- Затем мелко нарежьте щавель.
- Покройте щавель картофельным крахмалом и сахаром.
- Снова замесите тесто.
- Скатать валиком.
- Разрезать на несколько частей.
- Раскатайте кусочки теста размером с чайное блюдце.
- В середину каждой лепешки положите щавелевую начинку.
- Сожмите края.
- Смажьте котлеты взбитым яйцом. Положите котлеты на небольшом расстоянии друг от друга на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Включите духовку.
- Выпекать щавелевые дрожжевые пирожки в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Готовые пирожки выложить на тарелку и слегка сбрызнуть холодной водой.
Также нравится
Пирожки с щавелем и луком-пореем
К супам, бульонам, зеленым борщам, а также на закуску к чаю печем вкуснейшие пирожки со щавелем и луком-пореем. Универсальное постное тесто на растительном масле идеально подходит как для больших изделий (открытых и закрытых пирогов), так и для порционных – бубликов, пирогов. Ку…
Борщ со щавелем
Это не зеленый борщ, а настоящий борщ, приготовленный по старинному рецепту без помидоров со щавелем вместо капусты. К борщу подают щавель, немного уксуса и сметану. Ингредиенты Свекла – 1 шт. Картофель – 4-5 шт. Лук репчатый – 1 …
Напиток из щавеля
Идеальный рецепт напитка из щавеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Щавель – песто
Идеальный рецепт щавеля – песто с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Слойки со щавелем
Молодой щавель удивительно вкусен. Не рассказывайте гостям или членам семьи, из чего сделаны слойки, дайте им попробовать их с закрытыми глазами. По крайней мере, один из них наверняка скажет, что внутри слойки вишенки. Слойки получаются q. ..
Ризотто со щавелем
Идеальный рецепт ризотто со щавелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Смузи из щавеля
Идеальный рецепт смузи из щавеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Щавелевый суп
Рецепт идеального щавелевого супа с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Прозрачный щавелевый суп
Идеальный рецепт прозрачного щавелевого супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп-пюре из щавеля
Идеальный рецепт супа-пюре из щавеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Щавель – оладьи с грибами
Идеальный щавель – оладьи с грибами рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Щавелевый суп с рыбой
Этот щавелевый суп готовится со шпинатом и подается с отварной рыбой.
Вонтоны из раков на креме из щавеля
Идеальный рецепт вонтонов из раков на креме из щавеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареная рыба с щавелевым соусом
Щавелевый соус идеально дополняет вкус жареной рыбы. Порций: 4 Ингредиенты Рыбное филе – 300 г Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Щавель – около 100 г Сливки 10% – 200 мл Мука – 1 ст л + для панировки Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Овощи…
Замороженный щавелевый борщ с яйцом
Предлагаю рецепт щавелевого борща. В щавеле много витаминов и микроэлементов, он очень полезен, и это хороший повод приготовить вкусный борщ из щавеля. Ингредиенты Свинина – 200-300 грамм Щавель замороженный – 20 грамм Картофель – 3 шт. Лук – 1 шт….
Зеленый борщ с консервированным щавелем
Почему бы не сварить зеленый борщ на обед? Это вкусно и быстро, особенно если есть готовый бульон. Рекомендовать. Приготовление: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Щавель консервированный – 0,5 л Яйца – 3 шт. Кориандр по вкусу Лавровый лист…
Борщ зеленый со щавелем и крапивой
Время приготовления: 1 час Ингредиенты Бедра куриные (без кожи) – 4 шт. (700-750 г) или свиных ребрышек Щавель – 200 г Крапива (можно заменить другой зеленью) – 60 г Картофель – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. (около 70 г) Лавровый лист – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика […]
Борщ зеленый со щавелем и рисом
Сегодня предлагаю приготовить зеленый борщ со щавелем и рисом. Это довольно необычное сочетание продуктов для борща, но равнодушным вы точно не останетесь, ведь оно очень вкусное. Ингредиенты Свинина – 250 грамм Картофель – 4 шт. Рис – 3 стол…
Рождественский пунш из ямайского щавеля
Идеальный рецепт рождественского пунша из ямайского щавеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Армянский щавелевый суп с нутом
Рецепт идеального армянского щавелевого супа с нутом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Комментарий к «Щавелевые котлеты»
Жареная рыба с щавелевым соусом
от редакции
Щавелевый соус прекрасно дополняет вкус жареной рыбы.
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Рыбное филе – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Щавель – около 100 г
- Сливки 10% – 200 мл
- Мука – 1 ст + для панировки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Указания
- Очистите лук и мелко нарежьте.
- В небольшой кастрюле обжарить лук до прозрачности, приправить солью и перцем.
- Добавить щавель.
- Влить 2-3 ст.л. воды и варить 2 минуты.
- Затем влить сливки и подогреть.
- Добавить муку, быстро и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
- Затем пюрировать блендером щавелевый соус к рыбе.
- Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Приправить солью и перцем.
- Кусочки рыбы запанировать в муке, затем обмакнуть во взбитом яйце.
- Рыбу обжарить на растительном масле с двух сторон, довести до готовности, накрыв крышкой.
- Подавать жареную рыбу со щавелевым соусом.
Приятного аппетита!
Также нравится
Щавелевый суп с рыбой
Этот щавелевый суп готовится со шпинатом и подается с отварной рыбой. Порций: 6 Ингредиенты Щавель (листья без стеблей) – 230 г Молодой шпинат (листья без стеблей) – 230 г Лосось (лосось) (отварное филе) – 230 г Хрен свежий (нарезанный на терке) –. ..
Соус для жареной рыбы
Рецепт идеального соуса для жареной рыбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареная рыба с острым соусом
Вкусный, быстрый, полезный, низкокалорийный и легкий ужин из жареного филе морской рыбы с острым соусом. Ингредиенты Рыбное филе (судак, морской окунь и др.) – 2 шт. Перец острый свежий – 1 стручок Зелень укропа – 1/2 пучка Имбирь свежий – 10 г Чеснок – 1-2 зубчика Лем…
Рыба жареная
Рыба жареная с хрустящей корочкой, что может быть проще и вкуснее? Подавайте жареную рыбу с отварным картофелем, огурцами или помидорами. Приготовление: 20 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Филе судака – 100 г или филе трески – 100 г или филе морского окуня – 100 г Овощ…
Жареная рыба
Сегодня я расскажу вам, как вкусно пожарить рыбу. Рыбу можно выбирать любую, но сразу скажу, что у меня был толстолобик. На мой взгляд, очень подходит для жарки. Ингредиенты Рыбные стейки (любая рыба) – 10 шт. Растительное масло – 10 грамм (для…
Жареная рыба в соусе из зеленого карри
Идеальный рецепт жареной рыбы в соусе из зеленого карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареная рыба в горчичном соусе с горошком
Идеальный рецепт жареной рыбы в горчичном соусе с горошком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Жареная рыба в томатном соусе с ананасами
Жареная рыба в томатном соусе с ананасами — необычное, но очень вкусное блюдо. Консервированные ананасы хорошо дополняют томатно-морковный соус и делают рыбу невероятно вкусной. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Рыбное филе с кожей – 400 г Консервы из сосны…
Жареный картофель с рыбой в горчичном соусе
Идеальный рецепт жареного картофеля с рыбой в горчичном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Лимонный соус с жареным рыбным филе
Рецепт идеального лимонного соуса с жареным рыбным филе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Борщ со щавелем
Это не зеленый борщ, а настоящий борщ, приготовленный по старинному рецепту без помидоров со щавелем вместо капусты. К борщу подают щавель, немного уксуса и сметану. Ингредиенты Свекла – 1 шт. Картофель – 4-5 шт. Лук репчатый – 1 …
Напиток из щавеля
Идеальный рецепт напитка из щавеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирожки щавелевые
Пирожки дрожжевые летние с начинкой – щавелевые. Готовить: 3 часа Порций: 10 Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 3 стакана Молоко – 0,75 стакана Яйца куриные – 2 шт. Сахар – 5 ст.л Масло сливочное – 70 г Дрожжи свежие – 20 г или сухие дрожжи – 7 г Соль – 0,25 ч.л. Для начинки: Щавель…
Щавель – Песто
Идеальный рецепт песто из щавеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Слойки со щавелем
Молодой щавель удивительно вкусен. Не рассказывайте гостям или членам семьи, из чего сделаны слойки, дайте им попробовать их с закрытыми глазами. По крайней мере, один из них наверняка скажет, что внутри слойки вишенки. Слойки оказываются q…
Ризотто со щавелем
Идеальный рецепт ризотто со щавелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Смузи из щавеля
Идеальный рецепт смузи из щавеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Щавелевый суп
Рецепт идеального щавелевого супа с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Борщ зеленый со щавелем, шпинатом и жареным мясом
Борщ со щавелем, шпинатом и жареным мясом — вкусное первое блюдо, впитавшее в себя весь аромат и сочность первой весенней зелени. Такое блюдо получается легким и сытным, потому что, помимо богатства овощей и зелени, в нем содержится.