👌 Салака рецепты, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Бутерброды со шпротами 7 лучших реце…
Первый рецепт — это горячие бутерброды со шпротами, очень вкусные и сытные. Возможно, кто-то с недоверием отнесется к ним: дескать, нормальный ли вкус будет у шпрот после разогревания? Спешу заве…
Селедка под шубой рулетом
Ничего особо нового и оригинального в моем рецепте вы не найдете. Я предлагаю вам необычно подать совершенно обыкновенный и любимый миллионами людей салат. Очень уж мне захотелось испробовать…
Творожные шарики с салакой
Иногда не лишним будет посмотреть кулинарные телевизионные программы для того, чтобы познакомиться с кухнями народов мира. Вот так недавно поступила и я. Начала я знакомство с национальной эстонской к…
Салака запеченая в томатном соке по-…
Салака запеченая в томатном соке по-шведски Рыба 0,9 кг. Томатный сок 0,5 л. Соль морская 2 ч. л. Укроп 2 ч.л.
Шпроты из салаки в домашних условиях
Уже достаточно давно хотела приготовить шпроты из салаки в домашних условиях и этот день настал. Рецепт был опробован, а результат одобрен. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить шпроты из салак…
Салака под маринадом.
Салака под маринадом Рыба 1 кг. Мука 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Морковь 2 шт. Лук репчатый 4 шт. Томатная паста 2-3 ст.л. Масло оливковое Уксус 2 ст.л. Лавровый лист 2-3 шт. Рыбный бульон 1.5…
Жареная салака в кляре
Салака -1кг Для кляр Молоко 150 мл. Мука 100 гр. Яйцо 1 шт. Соль Чёрный перец Раст. масло для жарки Половинка лимона
Жареная салака
Правильно приготовленная по хорошему рецепту жареная салака получится не хуже более крупным видам морской рыбы. Сегодня же хочу вам предложить рецепты жареной салаки на сковороде. Рыба 400 гр. Сухар…
Салака тушеная
Салака 400 гр. Морковь 3 шт. Помидоры 2-3 шт. Корень сельдерея 1-2 шт. Лук репчатый 0,5 шт. Растительное масло Петрушка Укроп Соль
Домашние шпроты из салаки.
Домашние шпроты из салаки Рыба 1 кг. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Перец чёрный горошек 3 шт. Перец душистый 3 шт. Лавровый лист Гвоздика Луковая шелуха 1 горсть Масло растительное рафинированное 1 ст….
САЛАКА ПРЯНОГО ПОСОЛА
Пряная соленая рыба в домашних условиях! Салака 1 Соль60 Молотый кориандр1.5 Перец горошком 10 Лавровый лист4 Гвоздика4 Порошок имбиря по вкусу Рыба 1 кг. Соль 60 гр. Кориандр молотый 1,5 гр….
Салака в томате
Салака 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Соль Перец Лист лавровый 3 шт. Томатная паста 250 мл. Зелень
Жареная салака
Салака 1 кг. Мука 1 ст. Соль морская 1 ч.л. Специи Растительное масло рафинированное
Домашний пирог с салакой и картофеле…
Молоко 1 ст. Яйцо 2 шт. Сахар 1,5 ст.л. Соль 1 ч.л. Растительное масло 4-5 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Дрожжи сухие 7 гр. Мука 3-3,5 ст. Картофель Перец чёрный молотый Соль Укроп Масло сливочное 50…
Домашние консервы из кильки мойвы, с…
Килька 3 кг. Помидоры 3 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Соль 6-7 ст.л. Сахар 8-9 ст.л. Уксус 9% 100 гр. Растительное масло 200 гр. Лист лавровый 2 шт. Перец чёрный горошком 6-7 шт.
Балтийская салака под сметаной
Сметана 300 мл. Корень сельдерея 1 кусок Лук репчатый 2 шт. Чеснок 5 зубчик Укроп сушёный 3 щепотка Перец 1 по вкусу Соль 1 по вкусу Салака 550 гр. Растительное масло 4 ст.л. Сухари панировочные 1 гор…
Салака,маринованная в белом маринаде
Свежая салака- 1 кг Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль,перец горошком,дущистый перец,гвоздика,сахар,уксус 1 чайная ложка,растительное масло
Итальянский Рождественский марафон.П…
Для рыбный суп Рак-богомол 1 кг Гр водяная курочка Гр спелый помидор Лук репчатый Чеснок Петрушка Пеперончина Стакан сухого белого вина Оливковое масло Салака 1 кг Сухари панировочные
Салака-гриль — сладкая рыбка
Лимонный сок 2 ст. л. Соль 1 по вкусу Перец горошком смесь 1 по вкусу Растительное масло нерафинированное 2 мл. Салака 1 кг.
Маринованная салака
Салака 2,5 кг. Кипяченая вода 600 мл. Соль 3 ст.л. Сахар 1 ст.л. Лист лавровый 1 шт. Перец горошком 1 ч.л. Гвоздика 0,5 ч.л. Уксус 40 мл. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло
Салат на зиму из помидор с рыбой, ре…
Салака 400 гр. Помидоры 750 гр. Свекла 100 гр. Лук репчатый 150 гр. Морковь 300 гр. Растительное масло Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Уксус 9% 2 ст.л.
Свежая салака жареная на сковороде в…
Рыба 700 гр. Специи 1.5 гр. Соль морская 1.5 гр. Пшеничная мука высшего сорта 2 ст.л. Растительное масло 80 мл.
Жареная салака в маринаде
Жареная салака в маринаде Рыба Сахар 400 гр. Уксус 300 мл. Вода 600 мл. Перец душистый горошком 2 ст.л. Лавровый лист 2-3 шт. Лук красный 2 шт.
Диетическая салака с картофелем в му…
Диетическая салака в сметане с картофелем и шпинатом Белая рыба 300 гр. Картофель 4 шт. Яйцо 1 шт. Сметана 1 ст. Лук репчатый 1 шт.
Рецепт салаки с луком и оливковым со…
Салака 200 гр Лук репчатый 1 шт. Смесь приправ для рыбы 1 ч.л. Оливковое масло 2 ст.л. Уксус 1 ст.л.
Салака в горчичном маринаде
Рыба 1 кг. Вода 1.5 л. Соль 6 ст.л. Сахар 3 ст.л. Горчица 1 ч.л. Горчица в зёрнах 1 ст.л. Перец душистый Перец чёрный горошком Лист лавровый Гвоздика Кориандр
Салака с анчоусами
Салака с анчоусами Рыба 20 шт. Анчоус 20 шт. Лук репчатый 1 шт. Панировочные сухари 1 ч.л. Масло сливочное Перец белый молотый Соль
Салака под маринадом
Салака свежая 1200 гр. Морковь 1000 гр. Лук-репка 500 гр. Растительное масло 200 гр. Соус томатный 100 гр. Соль 20 гр. Мука для обваливания салаки 150 гр.
Холодный суп из огурцов с копченой с…
Рецепт приготовления супа из огурцов с копченой салакой. Огурцы 500 гр. Чеснок 3 зубчик Бульон овощной 500 мл. Небольшая салака горячего копчения 1 шт. Укроп 1 шт. Йогурт натуральный 4 ст.л. Соль 1…
Салака запеченная
Салака 600 гр. Лук репчатый 3 шт. Сыр копченый 300 гр. Соль Перец Приправа Мука Укроп сушёный Растительное масло
Салака-гриль, фаршированная кускусом…
Белая рыба 5 шт. Кускус 2 ст.л. Масло оливковое 5 ст.л. Оливки 15 шт. Маслины 15 шт. Лимон 1 шт. Кабачок 50 гр. Баклажан 50 гр. Гриб 2-3 шт. Морковь 50 гр. Горох 5-6 стручок Стручковая фасоль 2-3 шт….
Жареное филе салаки
Салака 1 кг. Яйцо Мука Растительное масло Соль Специи
Жареная салака
Салака 500 гр. Масло подсолнечное 150 мл. Мука Соль Черный перец и специи
Салака горячего копчения
Салака 4 шт. Соус соевый 4 ст.л. Жидкий дым 1 ч.л. Специи
Шпроты из салаки в мультиварке
Салака свежемороженая 600 гр. Соус соевый 30 мл. Масло подсолнечное 80 мл. Чай черный гранулированный 4-5 ст.л. Вода 300 мл. Соль 1 ч.л. Гвоздика 4 шт. Перец душистый горошком 4 шт. Перец чёрный горош…
Гренки с копченой салакой
➜ Гренки с копченой салакой – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Гренки с копченой салакой в домашних условиях — ★ Контрольная…
Маринованная салака с огурцами и дом…
Свежая салака 1 кг. Творог домашний 200 гр. Огурцы маринованные Масло подсолнечное 400 мл. Укроп 150 гр. Соль Винный уксус 100 мл. Лук репчатый 250 гр. Сахар 100 гр. Соль 80-100 гр. Перец душистый 10…
Салака жареная
Салака свежемороженная 0,5 кг. Оливковое масло Соль Кориандр Хмели-сунели Приправа «для рыбы Зелень
Фальшивый заяц из салаки
Салака 600 гр. Хлеб пшеничный 120 гр. Сухари панировочные 30 гр. Масло сливочное 50 гр. Растительное масло 1 ст.л. Яйцо 1-2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Зелень Соль Перец чёрный молотый Лимонная цедра 1 ш…
Борщ с салакой в мультиварке
Борщ с салакой в мультиварке рецепт с фото Рыба 500 гр. Картофель 400 гр. Свекла 400 гр. Капуста белокочанная 400 гр. Томатный сок 2 ст. Лук репчатый 150 гр. Морковь 150 гр. Соль 3 ст.л. Лавровый ли…
Салака-гриль, фаршированная кускусом…
Рыба 5 шт. Кускус 2 ст.л. Оливковое масло 5 ст.л. Оливки 15 шт. Маслины 15 шт. Лимон 1 шт. Кабачок 50 гр. Баклажаны 50 гр. Грибы 2-3 шт. Морковь 50 гр. Горох 5-6 стручок Фасоль стручковая 2-3 шт. Поми…
Салака в томатном соусе
Салака в томатном соусе в мультиварке Рыба 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 50 гр. Вода 1/2 л. Соль 1 ст.л. Перец душистый 4 шт. Перец чёрный горошком 3 шт. Лист лавровый 2 шт…
Шпроты из салаки в мультиварке
Салака свежемороженая 600 гр. Соус соевый 30 мл. Масло подсолнечное 80 мл. Чай черный гранулированный 4-5 ст.л. Вода 300 мл. Соль 1 ч.л. Гвоздика 4 шт. Перец душистый горошком 4 шт. Перец чёрный горош…
Домашние шпроты из салаки
Жидкий дым 8 мл. Лист лавровый 3 шт. Масло подсолнечное рафинированное 200 мл. Перец чёрный горошком 15 шт. Салака 1000 гр. Соль 8 щепотка Чай чёрный 200 гр.
Холодный суп из огурцов с копченой с…
Укроп Соль Перец Небольшая салака горячего копчения 1 шт. Огурцы 500 гр. Бульон овощной 500 мл. Чеснок 3 зубчик Йогурт натуральный 4 ст.л.
Жареная салака с картофельным пюре
Жареная салака с картофельным пюре Рыбное филе 1 кг. Мука ржаная 0.5 ст. Масло сливочное Петрушка 1-2 веточка Перец белый молотый Соль
Канапе с соленой салакой
Сыр твердый 60-70 г Салака соленая 6 шт Зеленая оливка Лимон 0,5 шт Укроп 6 веточек
Холодный суп из огурцов с копченой с…
Рецепт приготовления супа из огурцов с копченой салакой. Огурцы 500 гр. Чеснок 3 зубчик Бульон овощной 500 мл. Небольшая салака горячего копчения 1 шт. Укроп 1 шт. Йогурт натуральный 4 ст.л. Соль 1…
Холодный суп из огурцов с копченой с…
Огурцы 500 гр. Чеснок 3 зубчик Бульон овощной 500 мл. Небольшая салака горячего копчения 1 шт. Укроп 1 шт. Йогурт натуральный 4 ст.л. Соль 1 шт. Перец 1 шт.
Праздничные бутерброды с салакой
Хлеб чёрный Творог 100 грамм Свёкла 100 грамм Чеснок 1 зубок Соль Перец чёрный молотый Майонез 30 грамм Салака соленая 5 штук Зеленая оливка Лук зелёный Красная ягода
10 рецептов приготовления в духовке, на сковороде (фото)
Зная, как вкусно приготовить свежую или мороженую салаку, вы сможете жарить, тушить или запекать её так, что она будет часто солировать «примой» в вашем меню и станет королевой среди лучших блюд из рыбы. Напрасно многие думают, что ничего особо вкусного из салаки не сделаешь. Из незамысловатой рыбы, не впечатляющей своим видом, можно и нужно приготовить немалое количество блюд.
Творческий порыв только приветствуется, и поощряется довольными домочадцами. Запекая рыбу в духовке, добавляйте различные овощи, картошку. Тушите на сковороде со сметаной, в томатном соусе, жарьте в кляре, с добавлением разнообразных приправ. И не беда, что вам вместо свежей, досталась замороженная салака, блюда из нее все-равно получатся очень вкусными. Отдельно хочу сказать о засолке рыбки. Не зря её называют балтийской селедкой, поскольку солится она практически так же, как и сельдь — легко, быстро, и не менее вкусно.
Меню
- 1 Жареная салака – простой рецепт приготовления на сковороде
- 2 Как вкусно пожарить салаку
- 3 Как приготовить салаку в кляре
- 4 Как приготовить салаку в томатном соусе с овощами в духовке
- 5 Рецепт приготовления салаки в томате в мультиварке (как консервы)
- 6 Салака в духовке с картошкой и овощами
- 7 Салака, тушеная в сметане по-эстонски
- 8 Котлеты из салаки
- 9 Шпроты из свежей салаки
- 10 Видео-рецепт: салака пряного посола
Жареная салака – простой рецепт приготовления на сковороде
Годится для свежей рыбки, особенно хорош для мелкой салаки. Читайте внимательно, даю несколько весьма полезных советов. Рецепт самый простой, но именно благодаря ему вы узнаете вкус настоящей салаки.
Отборная салака – это приятно и красиво, но не крутите носом, если попалась мелкая рыбешка.
Она намного вкуснее, слаще, как говорят заядлые рыболовы.Возьмите:
- Салака.
- Мука.
- Подсолнечное масло.
- Соль, приправы по желанию.
Пошаговый рецепт:
Никогда не чищу мелкую рыбешку, считаю это лишним. Много возни, вдобавок, при жарке на сковороде салака пересыхает и теряет сочность.
Ополосните рыбешки, обязательно промокните бумажным полотенцем, чтобы при жарке не было брызг. Крупные тушки выпотрошите, если возникнет желание.
Насыпьте в пакет муку, чуть подсолите. Если любите использовать приправы для рыбы – кладите в муку. Потрясите пакет, чтобы специи равномерно распространились по муке.
Забросьте несколько рыбешек, вновь потрясите – мука хорошо запанирует салаку, без просветов. Подобным образом подготовьте к жарке всю рыбу.
Налейте на сковородку масло. Не жалейте, плесните щедрую порцию. Когда оно раскалится – бросьте в масло щепотку соли.
Лайф хак №1. Я не оговорилась, обязательно бросьте соль в масло — очень советую . Я это называю «посолить сковороду», делаю обязательно, чтобы тушки не прилипали ко дну и гарантированно легко переворачивались. Используйте эту подсказку при жарке любой рыбы.
Выложите на сковороду салаку, жарьте на полном огне в течение пары минут, не дольше. Если рыба крупнее, добавьте минутку, но не пережаривайте, иначе рискуете пересушить её. Не ждите сильной румяности, в данном случае она радости не принесет.
Лайф хак №2. Чтобы при жарке рыбы не было сильного неприятного запаха и дыма, возьмите сырую картофелину, тщательно помойте её. Нарежьте кружочками и разложите поверх рыбешек. Единственный недостаток совета – неудобно переворачивать тушки. Зато ни дыма, ни запаха. Готовности картошки не ждите, в данном случае у нее иная задача.
Переверните, продолжайте жарить, сбавив огонь почти до минимума. Можете прикрыть крышкой. Жарьте до готовности. Время приготовления зависит от размера рыбешек.
Готовую салаку выложите сначала на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир, затем отправьте на тарелку и зовите домочадцев.
Как вкусно пожарить салаку
Рецепт для гурманов, с обилием пряных приправ. Для приготовления лучше брать крупную салаку.
Понадобится:
- Салака – 500 гр.
- Приправа для рыбы, кориандр, хмели-сунели.
- Оливковое масло – по необходимости.
- Соль – щепотка.
- Укроп.
Жарим:
- Хорошенько промойте тушки, выпотрошите, промокните.
- Смешайте перечисленные в составе рецепта приправы, добавьте соль.
- Засыпьте в миску с рыбой, перемешайте. Оставьте на столе мариноваться примерно на четверть часа.
- Разогрейте на сковородке масло, подсолите его немного, выложите заготовки.
- Пожарьте с обеих сторон до красивой румяности. Время приготовления установите сами, оно зависит от величины рыбешек. Когда перевернете заготовки на другую сторону, обязательно сбавьте мощность огня почти до самого малого.
Как приготовить салаку в кляре
Еще один пример вкусного приготовления салаки, благодаря которому рыба получится сочной.
Берем:
- Рыба – 500 гр.
- Мука – стакан.
- Молоко – ½ стакана.
- Яйцо.
Готовим:
- Влейте молоко в миску, добавьте яйцо, хорошенько разболтайте содержимое, бросив щепотку соли.
- Подсыпьте муку. Точное её количество определите самостоятельно. У вас должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
- Разморозьте тушки, выпотрошите, отрежьте голову, хвостовую часть, выньте хребет.
- Раскалите на сковороде масло. Окуните заготовки в кляр, выложите жариться. Готовьте с двух сторон, пока оболочка из теста не станет золотистого цвета.
Как приготовить салаку в томатном соусе с овощами в духовке
Великолепный рецепт! Не пожалейте времени, и будете вознаграждены вкуснейшей рыбкой в томате.
Понадобится:
- Салака (уже очищенная) – 500 гр.
- Лук – головка.
- Крупная морковка.
- Томатный соус – 250 гр.
- Вода – стакан (можно чуть больше).
- Соль – маленькая ложка.
- Сахар – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Столовый уксус – 2 большие ложки.
- Мускатный орех, черный перец – по щепотке.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Душистый перец – 4 горошины.
Пошаговый рецепт:
Подготовьте компоненты к приготовлению. Почистите тушки салаки, промойте, промокните. Покрошите луковицу кубиками (не слишком мелкими), порежьте соломкой или натрите крупной стружкой морковку.
Смешайте лук с морковкой в одной ёмкости, затем разделите на две половинки.
Одну часть сразу переложите в жаростойкую форму, разровняйте.
Уложите поверх овощей подготовленную рыбку.
Накройте оставшимися овощами, чуть примните ладошкой. Разбросайте все, перечисленные в составе рецепта, приправы.
Залейте томатный соус. Если он густой, разведите его водой, поскольку заливка должна покрыть рыбку.
Поставьте в духовку, разогретую по максимуму, дождитесь, когда содержимое закипит. Крышкой не накрывайте.
Затем закройте форму крышкой, сбавьте температуру до 140-150 о С. томите в печи не менее 2 часов.
По этому рецепту можно приготовить блюдо на сковороде или в кастрюле. В этом случае выполните первые 7 шагов, как это рассказано, затем готовьте на конфорке, пока салака не станет готова.
Рецепт приготовления салаки в томате в мультиварке (как консервы)
Блюдо можно приготовить не только в мультиварке, вы смело можете использовать кастрюлю, технология не изменится.
Салака в духовке с картошкой и овощами
Ингредиенты:
- Отборная салака – 10 шт.
- Картошка – 3 клубня.
- Помидор.
- Болгарский перец.
- Укроп – 2 веточки.
- Лимон – ¼ цитруса.
- Чеснок – 3 зубка.
- Оливковое масло, соль, итальянские травы.
Как приготовить:
- Почистите рыбу, выпотрошите, помойте, промокните.
- Почистите картошку, нарежьте крупными дольками или кружочками.
- Аналогично порежьте помидоры и мякоть болгарского перца. Порубите зубчики чеснока.
- Уложите все подготовленные компоненты слоями в смазанную форму.
- Овощную нарезку кладите произвольно, но рыбу положите вниз, чтобы она пропиталась овощными соками, а картофель, наоборот, под салаку, с этой же целью.
- Слои подсаливайте. Сверху разбросайте тертую лимонную цедру.
- Запекайте в духовке при 180 о С, установив таймер на 40-45 минут.
Салака, тушеная в сметане по-эстонски
Легкий вариант приготовления вкусной рыбки. Точного количества ингредиентов не даю, всё приблизительно, сама всегда действую по вдохновению.
Берем:
- Рыбка – 500 гр.
- Сметана – 200-300 гр.
- Лук – 2-3 головки.
- Соль, масло, перец, укроп.
Как готовить:
- Промойте рыбки, при желании удалите внутренности.
- Уложите тушки на сковородку. Укладывайте блоком, чтобы больше вошло.
- Крупно покрошите лук, разбросайте поверх салаки.
- Разболтайте сметану с небольшим количеством воды, залейте на сковородку. Учитывайте, что заливка должна покрыть рыбешку полностью.
- Посолите, при желании приправьте иными специями.
- Дождитесь закипания сметанного соуса, сбавьте огонь до минимума. Тушите при тихом кипении минут 15. Крышкой не накрывайте.
- Далее смотрите по ситуации. Лично я люблю, когда соус выпарится почти на половину и стал густым, поэтому время тушения увеличиваю.
Внимание! В Эстонии салаку запекают в духовке. Для этого заливают рыбку под луковой шубкой неразбавленной сметаной. Затем отправляют в духовку на 15-20 минут. Подливка получается – объеденье!
Котлеты из салаки
Биточки из свежей салаки получатся очень нежными, вкусными, готовятся легко и быстро. Берите отборную рыбу, чтобы получилось больше филе для котлет.
Необходимо:
- Салака – 700 гр.
- Луковица.
- Яйцо — парочка.
- Морковка.
- Белая булка – 150 гр.
- Молоко.
- Соль, перец, панировочные сухари.
Как готовить:
- Заранее замочите черствую булку в молоке, затем слейте, хлеб раскрошите.
- Разделайте тушки на филе, ополосните, пробейте блендером, превратив в пюре. Одновременно пропустите размоченную булку, перемешайте.
- Покрошите луковицу мелкими кубиками, морковку измельчите на терке в мелкую стружку.
- Обжарьте овощи на сковороде до красивой румяности.
- Соедините в миске фарш с обжаренными овощами, посолите, заправьте перцем.
- Вбейте в фарш яйцо, сделайте общий замес. Оставьте на столе, подержав четверть часа, чтобы компоненты «схватились». Если фарш получился слишком жидкий, подсыпьте панировочные сухари.
- Сформируйте заготовки котлет овальной формы.
- Пожарьте с обеих сторон до золотистой корочки. На каждую из сторон уйдет примерно 4-5 минут жарки на умеренном огне. Не забудьте сначала выложить котлеты на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир, а с ним и ненужные калории.
Шпроты из свежей салаки
В путину, когда рыбу очень много, рачительная хозяйка обязательно заготовит салаку впрок. Недавно я познакомила вас на отдельной страничке с рецептами шпрот, сейчас держите один из наиболее простых.
Потребуется:
- Салака – 1 кг.
- Черный чай – 3 маленькие ложки.
- Подсолнечное масло – большая ложка.
- Лаврушка – 6 листиков.
- Соль, черный перец – по щепотке.
- Бульонный кубик – 1 шт.
Как делать:
- Удалите головы, хвост, внутренности, тщательно промойте.
- Заварите крепкий черный чай, взяв на стакан кипятка ложку заварки. Дайте настояться четверть часа. После процедите, получив ½ стакана чая.
- Сложите рыбешку в плошку, посыпьте специями, перемешайте.
- Уложите ровными рядами в жаропрочную форму. Сверху разбросайте лавровые листочки.
- Аккуратно, стараясь не смыть приправы, залейте рыбу чаем. Она должна быть почти полностью покрыта.
- Раскрошите бульонный кубик, посыпьте содержимое.
- Прогрейте духовку до 150 о С. поставьте форму на средний уровень. Готовьте примерно 1 час 30 минут. В итоге у вас должна остаться рыбка в масле.
- Переложите заготовку в банку, закройте и отправьте в холодильник.
Видео-рецепт: салака пряного посола
Автор ролика подробно расскажет, как правильно посолить салаку с пряными приправами. Смотрите, следуйте советам, и пусть на ваших столах будут только самые вкусные блюда из салаки.
Сельдь в овсянке — The Wee Larder Энджи Милн
The Wee Larder
Этот восхитительный традиционный шотландский рецепт настолько прост в приготовлении, что его очень приятно подавать со сливочным яйцом и картофельным салатом по рецепту ниже. Морские гребешки с сырным беконом — это рыбный бонус для всех вас, основанный на традиционном способе подачи
Вы можете посмотреть полный рецепт в видео ниже на канале The Wee Larder Youtube или распечатать рецепт из рецепта. карточка внизу этой страницы.
Эта вкуснейшая сельдь в овсянке готовится из свежей сезонной сельди и овсяных хлопьев. Его невероятно легко приготовить, и он отлично сочетается с классическим сочетанием яиц и картофеля. Морские гребешки, возможно, являются одним из моих любимых морепродуктов, которые я регулярно покупаю в рыбном фургоне. Я люблю их готовить свежими, но с легким нагревом, чтобы они оставались нежными внутри.
Эти рыбные рецепты также отлично сочетаются с другими моими шотландскими рецептами. А традиционный шотландский суп, такой как петушиный лук-порей , будет восхитительным в качестве закуски к шотландской трапезе из трех блюд. Восхитительный Летний клубничный пирог был бы очень вкусным в качестве пудинга, а поскольку это прекрасное блюдо из овсянки с сельдью такое легкое и простое, в вашем животике определенно найдется место для пудинга!
Советы по приготовлению по этому рецепту!
- Вам действительно нужно найти вкусную свежую сезонную сельдь . Мы покупаем нашу сельдь в местном рыбацком фургоне, который приходит поблизости. Его немного сложно найти в наших супермаркетах, если только он не расфасован как маринованная сельдь, поэтому вам, возможно, придется поспрашивать, чтобы найти его.
- Рецепт настолько прост и основан на старинных традиционных способах приготовления селедки в овсянке . Если по какой-либо причине вы обнаружите, что овсянка не прилипает, или вы хотите, чтобы овсянка была немного гуще на рыбе, вы можете слегка обвалять сельдь в муке, затем окунуть в яйцо, а затем покрыть овсянкой. Мне нравится это просто, как в видео выше.
- Я думаю, что селедка вкусна в горячем или холодном виде с салатом, как в этом рецепте. Свежий зеленый салат тоже будет очень кстати.
- Вы хотите приготовить это блюдо достаточно бережно поэтому держите огонь на среднем уровне, чтобы оно хорошо готовилось. Это не займет много времени, поэтому внимательно следите, чтобы не высушить его.
Традиционная шотландская сельдь в овсянке
Это традиционное шотландское блюдо из сельди в овсянке невероятно легко приготовить, и, несмотря на то, что это такое простое блюдо, им приятно наслаждаться в это время года, особенно с салатом. Рецепт салата из яиц и картофеля включен здесь.
Рецепт рецепта при печатиТрадиционная шотландская
порции 2 человека
- 1 столовая ложка масла
- 2 Свежая филе сегро 2 яйца среднего размера, органические
- 2 зеленый лук, крупно нарезанный
- 2-3 столовые ложки майонеза
- дольки лимона для подачи
Вскипятите две кастрюли с водой. Один для картофеля, другой для яиц и солью воду, в которой варится картофель.
Осторожно положите картофель в подсоленную воду, а яйца в другую кастрюлю и варите на сильном огне до готовности. Слейте воду и дайте остыть.
Растопите сливочное масло в большой сковороде, чтобы селедка обжаривалась. Мне нравится использовать чугунную сковороду на среднем огне.
Вымойте и высушите филе сельди, если это необходимо. Вы хотите, чтобы они были как можно более сухими, поэтому используйте кухонное полотенце, если вам нужно.
Высыпьте овсянку в маленькую неглубокую тарелку. Хорошо приправьте солью и перцем и перемешайте.
Поместите филе сельди в овсянку и слегка придавите. Посыпьте сельдь сверху, чтобы сельдь была хорошо покрыта овсянкой. Переверните филе и повторите с другой стороны.
Несколько раз переверните филе в овсянке, пока на филе сельди не останется достаточное количество овсяной муки, и она больше не сможет держаться.
Положите филе сельди кожей вниз на сковороду и слегка обжарьте в растопленном сливочном масле в течение 4-5 минут. Переверните на другую сторону еще на 4-5 минут.
Вытащите из кастрюли и повторите с другим филе и любым другим филе, которое вы готовите.
Вареный картофель нарежьте мелкими кубиками, очистите и нарежьте яйца такого же размера. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте. Посыпьте зеленым луком и зеленью и приправьте солью и перцем.
Подавайте вареную сельдь вместе с салатом и добавьте любые дополнительные ингредиенты, такие как зелень или нарезанные ломтиками помидоры. Наслаждаться!
Ключевое слово простые семейные шотландские рецепты, легкие шотландские рецепты, сельдь в овсянке, блюдо из шотландской сельди, шотландская сельдь в овсяных хлопьях, рецепты шотландской сельди, шотландские рецепты, традиционная шотландская сельдь в овсянке
мои другие шотландские рецепты ниже:
Нравится:
Нравится Загрузка…
Эта запись была размещена в Основные блюда, Рецепты, Салаты, Рецепты шотландской фермы, Сезонные рецепты, Лето, Традиционные шотландские рецепты и отмечена простой рецепт сельди в овсянке, простые рецепты шотландцев, сельдь в овсянке, рецепт сельди в овсянке, рецепты сельди, рецепты, Салаты, шотландские семейные рецепты, рецепты шотландской сельди, традиционная шотландская сельдь в овсянке, традиционные шотландские рецепты. Добавьте постоянную ссылку в закладки.Жареная по-карибски (обжаренная) копченая сельдь Рецепт
По
Синтия Нельсон
Cynthia Nelson
Пищевой обозреватель и блогер Синтия Нельсон является автором книги «На вкус как дома: моя карибская поваренная книга». Живя на Барбадосе, Синтия разделяет свою любовь к разнообразной кухне островов.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 16.12.21
Игорь Головнов/Getty ImagesЖарка или тушение — любимый способ приготовления и употребления копченой сельди на Карибах. В этом простом рецепте филе копченой сельди добавляют к ароматному соте из лука, чеснока, помидоров и острого перца. Это фантастическое блюдо на ужин или обед с рисом, хлебом, выпечкой, роти или клецками.
На Карибах копченую сельдь вялят и коптят. Как и соленая рыба, приготовленная из трески, это отличный способ сохранить рыбу, чтобы ею можно было наслаждаться в течение более длительного периода времени. Копченая сельдь продается либо в виде целой рыбы, либо в виде филе без костей, и в этом рецепте используется филе, что делает приготовление еще более удобным.
В отличие от соленой рыбы и некоторых других вяленых продуктов, филе копченой сельди не нужно замачивать на ночь, чтобы уменьшить соленость. Вместо этого можно быстро отварить эту рыбу, хотя вам все равно не нужно будет добавлять соль в блюдо.
Дайте вареной рыбе полностью стечь и нарежьте ее, пока вы готовите овощи. Соте из нарезанного кубиками лука, помидоров, чеснока и тимьяна станет отличной вкусовой основой для рыбы. Добавьте столько острого перца, сколько хотите, чтобы сделать блюдо острым или мягким. Он завершается добавлением рыбы для обжаривания вместе с вегетарианской смесью, затем немного лимонного сока и зеленого лука придают ему последний штрих. На самом деле это относительно быстрый и простой рецепт и отличное введение в приготовление копченой сельди.
8 унций филе копченой сельди
2 столовые ложки нейтрального масла (например, рапсового или растительного)
1/2 чашки лука, нарезанного кубиками
1/2 чашки нарезанных кубиками помидоров
Молотый острый перец по вкусу
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 средних зеленых луковицы, белые и зеленые части тонко нарезать
Соберите ингредиенты.